PDA

Просмотр полной версии : А что краска так царапается...

tab
28.12.2006, 14:30
Привет!
Блин то мне бампер задний снесли, теперь камень в дверь попал.
Вроде и не сильно, а сошкрябало дверь капитально.
Ёлки посоветуйте, может полирнуть можно а то дверь то красить из-за этого не охота.
И это всё за две недели.
Чёрным глазом кто-то на машину посмотрел...
tab

Vikis
28.12.2006, 14:44
Привет!
Блин то мне бампер задний снесли, теперь камень в дверь попал.
Вроде и не сильно, а сошкрябало дверь капитально.
Ёлки посоветуйте, может полирнуть можно а то дверь то красить из-за этого не охота.
И это всё за две недели.
Чёрным глазом кто-то на машину посмотрел...
tab
смотря какая царапина! Иногда полировка помогает!!

deflep
28.12.2006, 14:46
ээээ.... ну это лечение по телефону. Надо смотреть как сильно соскребло краску. Надо у наших Питерских гуру выяснить, кто занимается точечным ремонтом сколов (как московский Чипсэвей), подъехать к ним - пусть оценят масштаб стихийных бедствий.

tab
28.12.2006, 15:11
Привет!
По крупному масштаб на уровне лака. Есть там пару микроточек где видимо достало до грунта, но на это можно и забить - видно только в микроскоп.
Я ещё до этого случая в Питере искал локальный ремонт - не справился найти.
tab

tab
28.12.2006, 18:04
Из питерских гуру никто не знает где локально лак можно поправить? Краска не повреждена.
tab

deflep
28.12.2006, 18:07
Из питерских гуру никто не знает где локально лак можно поправить? Краска не повреждена.
tab

Напиши в личку sheff777 или FateSPB или Further или Demid - кто то из них наверное точно должен знать. Во всяком случае Андрей (sheff777) помниться что то говорил про аналог нашего Чипсэвей в Питере.

lsn
28.12.2006, 23:11
Мне камнем ударило по капоту. Так, что пробило и краску, и грунт, и появилась даже зацепка в металле. Это повезло еще, если бы на сантиметр выше, то стекло бы умерло. Я купил маленькюю краску с кисточкой и эту дырочку аккуратненько замазал за 3 сеанса. Пока сё хорошо. У меня цвет чёрный и в подкраске несложный.

Vl@d
28.12.2006, 23:27
Да уж, у нас на дорогах чего толко не летает. Особенно в последнее время стали добивать перегруженные бетоновозки. Блин, на каждом светофоре и подъёме с них выливается бетон. Раствор высыхает, а щебень весь остаётся и летит в стёкла и в кузов. Убивает такое положение и ничего с ним сделать нельзя.
У нас дождь, значит после него обязательно мыть перемазанную машину, а в Европе наоборот: дождь, значит машина сама помоется.

BackDraft
29.12.2006, 00:19
да и лобовухи трескаются на раз .. следи что бы камнем не попали .. а то бац .. и под замену ))))))

tab
29.12.2006, 08:56
Привет!
Да со сколом я бы так и поступил, но это именно полосы на лаке, где то 3-4см. в длину и шириной сантиметр. Т.е. дорожка такая.
Если её замазывать - выйдет раз в 10 хуже...
tab

olegus
29.12.2006, 09:00
да и лобовухи трескаются на раз .. следи что бы камнем не попали .. а то бац .. и под замену ))))))

+ 1.

а иногда еще и куски арматуры летают :( и прилетают в лобовуху, и шкрябают пол капота :(

tab
29.12.2006, 14:48
Привет!
Спасибо!
Краску то мне как раз подбирать и не хотелось бы.
Только лак подправить (если это возможно)
Ну а если перекрашивать, то уж куда проще у дилера.
tab

lsn
30.12.2006, 12:03
Я не понял. Краска не пострадала? А каком лаке идёт речь? И меется в виду, что краска не повреждена и счёсан только лак? Так это вообще легко. Там где красят, там же и лакируют. У меня до этого машина была и в ней крыло подкрашивали, а что бы потом не было видно переходов, её полностью лаком покрыли. Выглядела как новая.

Alak
30.12.2006, 23:58
Сегодня заметил второй скол на капоте.Заказал у одного из дилеров набор для подкраски(краска и лак)Цена вопроса 400р.

Karo
01.01.2007, 13:26
Перекрашивать не надо ,есть технология локального пятна ,спец.растворитель и умение мастера получается как бы цвет в цвет без перехода,а место это просто матуют и подкрашивают,подбирать цвет тебе не надо есть номер,только я не знаю
владеют ли у нас дилеры подобными приёмами,с другой стороны если не значительно
и до грунта не достало то можно плюнуть,сам знаешь у нас в городе в магазин пойдёшь и не знаешь получишь вмятину когда вернёшся,а уж про царапины лака я вообще молчу,Россия однако.

А не проще ли в страховую обратиться? и послушать что они скажут....

tab
10.01.2007, 12:52
А не проще ли в страховую обратиться? и послушать что они скажут....
Привет!
Так и сделал - обратился в страховую и по замене бампера и по двери.
Сказали или полировать или перекрашивать.
tab

KBG
12.01.2007, 00:44
Привет!
Так и сделал - обратился в страховую и по замене бампера и по двери.
Сказали ли полировать или перекрашивать.
tab

"Росно попала!" :D :D :D

SASHA М
12.01.2007, 21:40
tab

Лак можно только отполировать. если слой достаточно большой, а так только перекрашивать. В противном случае это все туфта!!!

tab
15.01.2007, 11:13
Привет!
Ну в общем всё сделали.
Не сказал бы, что сервис прямо таки европейский... нет по прежднему азиатский.
Машина при получении стояла на тёмной площадке, вся после мойки свежезамороженная. Вот типа смотрите. Что можно смотреть на заиндивевшей машине в темноте?
Ну короче дверь полировали - следов при искуственном свете я не увидел. Бампер заменили и перекрасили - на вскидку хорошо. Ближе к весне рассмотрю повнимательнее :)
tab

maestro
15.01.2007, 11:28
Привет.Так дверь красили или полирнули,и ехать ли туда с этим делом.Тоже
соскребли лак.

tab
15.01.2007, 11:34
Привет.Так дверь красили или полирнули,и ехать ли туда с этим делом.Тоже
соскребли лак.
Привет!
Дык написал же - полировали. Какой то 3M пастой (судя по заказ-наряду).
Советовать не могу, я только в Классике и был, вдруг в другом месте лучше :)
Но так в принципе нормально, на свету в ремзоне я дефект не смог найти. Может на солнце будет виден, но меня это устроило.
До ремонта был виден по всякому, хоть на свету хоть в темноте :)
Но это если только лак повреждён... если краска, то 100% красить элемент.
tab