PDA

Просмотр полной версии : ПОМОСЧЬ НОВИЧКАМ!!!

CRASHER
29.12.2006, 12:06
Всем привет форумцам !! вот требуется помощь опытных владедьцев пассатов !!
4 мес назад купил себе пассат Б6 2006 года !
Прочитав на фороме в разделе ТЮНИНГ хочу много поменять на своей машине, хотелось бы узнать где лучше сделать первое ТО через 2 дня уже ехать надо 15000км будет! Собираюсь в автоганзу(как думаете стоит ??)

Ну и последнее как тут обстоят дела насчет встреч в реале ??

deflep
29.12.2006, 12:12
Прочитав на фороме в разделе ТЮНИНГ хочу много поменять на своей машине, хотелось бы узнать где лучше сделать первое ТО через 2 дня уже ехать надо 15000км будет! Собираюсь в автоганзу(как думаете стоит ??)

Ну и последнее как тут обстоят дела насчет встреч в реале ??

Я плакаю :vah02: :vah02: :vah02:

Мил человек, представься сначала. И попдробнее изложи что ты хочешь сделать - а то рецепт по телефону сложно выписывать.

Насчет встреч - загляни в раздел по Б5 - там есть спецальный топик!

CRASHER
29.12.2006, 12:17
Дмитрий меня зовут ! а плакать не надо :)

я имею ввиду где лучше и дешевле будет проити первое ТО ??

deflep
29.12.2006, 12:21
Дмитрий меня зовут ! а плакать не надо :)

я имею ввиду где лучше и дешевле будет проити первое ТО ??

А где авто покупалось? Обычно дилер ФВ, продающий авто, предлагает 3-й год дополнительной гарантии в обмен на обязательное тех. обслуживание только у него.

deflep
29.12.2006, 12:28
И еще небольшое замечание - надо ли "много чего менять" на авто с двигателем 1.6? Просто это будут несколько не разумно потраченные деньги, пойми правильно.

CRASHER
29.12.2006, 12:31
покупал я его на Вавилова забыл как называется салон!! ну не знаю года 3 - 4 на нем ездить внешний вид хоть можно поменять я считаю ну немного внутри ! можно ведь ??

CRASHER
29.12.2006, 12:33
мне больше всего нарвится ганза там вроде бы и с клиентами общаются прально ! и грубо говоря ноги целуют чем там где я покупал ! ну и 1.6 так получилось 2.0 надо было ждать 1 мес а у меня времени небыло вот и пришлось взять 1.6 так уж вышло ! но всеравно я доволен дале с 1.6 движком где надо там жмет !

deflep
29.12.2006, 12:36
мне больше всего нарвится ганза там вроде бы и с клиентами общаются прально ! и грубо говоря ноги целуют чем там где я покупал ! ну и 1.6 так получилось 2.0 надо было ждать 1 мес а у меня времени небыло вот и пришлось взять 1.6 так уж вышло ! но всеравно я доволен дале с 1.6 движком где надо там жмет !

Вот тут ( http://passatclub.lgg.ru/forum/showthread.php?t=5011 ) немного про Ганзу :cool:

CRASHER
29.12.2006, 12:50
тебя вроде Леша зовут ??? если я не ошибаюсь ! а можеш сказать если знаешь вот я ставил ксеноны сначало без реле они зажигались только когда машина не заведена после этого приходилось только заводить! при заведенно то включались то нет , товообще погорят сек 10 потом гасли ! поставили реле горят слава богу только вот теперь на панели лампочка горт что типо фары не горят ! что теперь делать ?? это как нибуть устраняется ???

CRASHER
29.12.2006, 12:55
мдя про ганзу весело (((( уроды блин других слов нет ! но сдругой стороны никто не застрахован везде так могут делать !

AndreS
29.12.2006, 13:11
Я люблю поговорку: Есть и ртом и жо..й:)
А ещё люблю анекдот:Дайте мне пожалуйста таблеток от жадности. Да побольше-побольше!!!:nod:

CRASHER
29.12.2006, 13:12
Я люблю поговорку: Есть и ртом и жо..й:)
А ещё люблю анекдот:Дайте мне пожалуйста таблеток от жадности. Да побольше-побольше!!!:nod:

это ты к тому что я много во хочу ??????

AndreS
29.12.2006, 13:21
это ты к тому что я много во хочу ??????
Ну что Вы СЭР! Просто хочу Вас немного повеселить в последний рабочий день года!

CRASHER
29.12.2006, 13:35
Ну что Вы СЭР! Просто хочу Вас немного повеселить в последний рабочий день года!

Ну тогда взаимно с наступающим вас !!! и удачи на дорогах!!

mitry_A6
29.12.2006, 13:43
покупал я его на Вавилова забыл как называется салон!! ну не знаю года 3 - 4 на нем ездить внешний вид хоть можно поменять я считаю ну немного внутри ! можно ведь ??

покупал на вавилова - значит диверс

я делал то1 в диверсе 4000 руб (тоже покупал в диверсе) - да и от ганзы недалеко их сервисный центр

deflep
29.12.2006, 14:20

я делал то1 в диверсе 4000 руб (тоже покупал в диверсе) - да и от ганзы недалеко их сервисный центр

Да-да, точно на Вавилова же второй салон у Диверса. Я бы тогда точно в Диверс на Плеханова, 13 ломанулся бы - по мне так они самые адекватные официальные сервисмены в Москве.

deflep
29.12.2006, 14:28
тебя вроде Леша зовут ??? если я не ошибаюсь ! а можеш сказать если знаешь вот я ставил ксеноны сначало без реле они зажигались только когда машина не заведена после этого приходилось только заводить! при заведенно то включались то нет , товообще погорят сек 10 потом гасли ! поставили реле горят слава богу только вот теперь на панели лампочка горт что типо фары не горят ! что теперь делать ?? это как нибуть устраняется ???

Вот сюда (http://passatclub.lgg.ru/forum/showthread.php?t=5379) - тут много про ксенон написано!

Bond
29.12.2006, 14:54
Я покупал авто в Диверсе, а обслуживаюсь в Атланте. Мне нравится.

CRASHER
29.12.2006, 16:18

а можешь сказать что ты менял??? и что тебе предлогали поменять ?? просто чтоб они мне ничего лишнего не наговорили я примерно знаю что там надо кроме как масло поменять , мас фильтр и воздушный фильтр. Надо что нибудь еще менять ??

Кстати а они тебе поменя все ты проверял не накололи ни на чем ???

deflep
29.12.2006, 16:34
а можешь сказать что ты менял??? и что тебе предлогали поменять ?? просто чтоб они мне ничего лишнего не наговорили я примерно знаю что там надо кроме как масло поменять , мас фильтр и воздушный фильтр. Надо что нибудь еще менять ??

Кстати а они тебе поменя все ты проверял не накололи ни на чем ???

Уважаемый Крашер - не плодите посты, потому что... см. сюда (http://passatclub.lgg.ru/forum/showpost.php?p=98618&postcount=3) Все это уже написано по сто раз - я же дал ссылку на список часто обсуждаемых вопросов - там есть про ТО1 достаточно исчерпывающая информация (см. сюда (http://passatclub.lgg.ru/forum/showthread.php?t=5379))

mitry_A6
29.12.2006, 16:34
поменяли только то что положено по регламенту -масло фильтр проверили колодки, сбросили межсервисник(правда не правильно опять завет через 30 тыщ или 2 года) ну еще помыли машину
масло залили 0W-30 этикетку повесили

ну плюс колеса помыли и отбалансировали , но это я их просил сам (стоило еще плюс 1000 руб)

что не поменяли, а хотелось и было заявлено в претензиях :
1. скрип в передней подвеске - не нашли . Хотя и я сейчас их сейчас не слышу по сырости- будет сухо, если заскрипят - поеду именно на устранение этого скрипа
2. датчик дождя - ну здесь мы наверное не поняли друг друга - они смотрели на него со стороны подстройки, а я хотел замены - хотя и не сказал об ээтом явно - тут мой косяк

CRASHER
29.12.2006, 16:39
все завтра еду на Плеханова 13 уже договорился сказали будет стоить от 3500 до 4500 а там посмотрим !!!

CRASHER
29.12.2006, 16:54
Уважаемый Крашер - не плодите посты, потому что... см. сюда (http://passatclub.lgg.ru/forum/showpost.php?p=98618&postcount=3) Все это уже написано по сто раз - я же дал ссылку на список часто обсуждаемых вопросов - там есть про ТО1 достаточно исчерпывающая информация (см. сюда (http://passatclub.lgg.ru/forum/showthread.php?t=5379))

хорошо больше не буду !! спасибо тебе большое !!!

dedanten
29.12.2006, 17:35
Ганзу фтопку,
Диверс рулед!
Все ИМХО

CRASHER
29.12.2006, 18:42
Ганзу фтопку,
Диверс рулед!
Все ИМХО

а что такое -ИМХО ???

dedanten
29.12.2006, 18:43
мое мнение......., не навязываемое другим....

Vikis
29.12.2006, 19:00
IMHO - In my humble opinion
По другому трактуется как : Имею мнение – х** оспоришь!

dedanten
29.12.2006, 19:01
х**

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

suslikoff
29.12.2006, 23:14
Скорее всего ничаго неполучиться

ben251
30.12.2006, 08:10
Всем привет , покупал в Атлант-М, а до этого все три пассика делал в Диверс Моторс , на Плеханова. И ТО и кузовной ремонт с покраской , всё вроде нормалёк. Советую этот сервис к использованию. Хотя везде люди разные может мне просто везло на мастера. Есть там такой Рома-нормальный чеорвек. Хотя тоже косяки были. Сгорел насосо топлиыва в баке, поменяли. Спрашиваю а причина какая, говорят а Х.З.На следующий день опять сгорел, правда поменяли без звука и без денег, попал только на эвакуатор. И потом нашли причину, надо было просто промыть бензобак, грязь так сказать. Видимо когда за свой счёт то всё делается более добросовестней.

Karo
01.01.2007, 13:46
А мне кстати в Престусе никто не предложил третий год гарантии:shock: , хотя обслуживаюсь у них.. может надо попросить???

Karo
01.01.2007, 13:51
поменяли только то что положено по регламенту -масло фильтр проверили колодки, сбросили межсервисник(правда не правильно опять завет через 30 тыщ или 2 года) ну еще помыли машину
масло залили 0W-30 этикетку повесили

ну плюс колеса помыли и отбалансировали , но это я их просил сам (стоило еще плюс 1000 руб)

что не поменяли, а хотелось и было заявлено в претензиях :
1. скрип в передней подвеске - не нашли . Хотя и я сейчас их сейчас не слышу по сырости- будет сухо, если заскрипят - поеду именно на устранение этого скрипа
2. датчик дождя - ну здесь мы наверное не поняли друг друга - они смотрели на него со стороны подстройки, а я хотел замены - хотя и не сказал об ээтом явно - тут мой косяк

+1 у меня тоже скрипов не нашли, поменяли масло и фильтр, а что проверяли по регламенту, не знаю...отдал 3900, масло 5w30, а для замены датчика дождя, как я понял надо лобовое снимать.., я вот поэтому в жутких сомненьях....хотя записался уже на замену по страховой...

CRASHER
01.01.2007, 17:25
+1 у меня тоже скрипов не нашли, поменяли масло и фильтр, а что проверяли по регламенту, не знаю...отдал 3900, масло 5w30, а для замены датчика дождя, как я понял надо лобовое снимать.., я вот поэтому в жутких сомненьях....хотя записался уже на замену по страховой...

а масло 5w30 это зимнее ???

CRASHER
05.01.2007, 18:42
Вообщем сьездил я на ТО1 на плехановскую ! поменяли масло и фильтр обошлось всего 3600 с учетом скидочной карты !!

3Dwardas
06.01.2007, 16:51
Интересно на дизель расценки такие же?

GarryBiv
06.01.2007, 23:01
Я же гдето писал 4500р, но это с учетом масла по 500р за литр.

Karo
06.01.2007, 23:22
а масло 5w30 это зимнее ???
10W..
5W...
0W...
Чем дальше, тем зимнеее...:beer:

Sirries
06.01.2007, 23:26
10W..
5W...
0W...
Чем дальше, тем зимнеее...:beer:

А зимнее масло обязаловка, у нас тут не кто про это не говрит я пару недель назад на гольфу менял меня даже не спросили!

GarryBiv
07.01.2007, 00:09
Для ТДИ 5W30 Castrol long life III круглогодично.

CRASHER
07.01.2007, 12:07
А зимнее масло обязаловка, у нас тут не кто про это не говрит я пару недель назад на гольфу менял меня даже не спросили!

на самом деле нет ! я у них спросил какое масло залили (Зимнее) они ответили что нет ! Масло они заливают все сезонное ! вот !

Karo
08.01.2007, 00:13
на самом деле нет ! я у них спросил какое масло залили (Зимнее) они ответили что нет ! Масло они заливают все сезонное ! вот !

Синтетика рулит, как хочешь его называй, хоть зимнее, хоть всесезонное.., например 0W50 от минус 40 до плюс 50... вот как хочешь, так и называй...:beer:

CRASHER
08.01.2007, 19:43
Синтетика рулит, как хочешь его называй, хоть зимнее, хоть всесезонное.., например 0W50 от минус 40 до плюс 50... вот как хочешь, так и называй...:beer:

я посмотрел у меня 5W50 залито это нармально ???

CRASHER
17.01.2007, 02:23
Ребят! никто не знает что за хрень такая ?
1. Когда машина просто стоит на месте заведенная такое ощущение что она дергается как бы покачивается !
2. когда включина печка звук такой как буд то кто то хлюпает или переливается если прислушаться но не всегда ! пробовал выключал печку звук пропадает ! в чем дело ? подскажите неопотному плизЗ!

Pridurok
17.01.2007, 08:36
Ребят! никто не знает что за хрень такая ?
1. Когда машина просто стоит на месте заведенная такое ощущение что она дергается как бы покачивается !
2. когда включина печка звук такой как буд то кто то хлюпает или переливается если прислушаться но не всегда ! пробовал выключал печку звук пропадает ! в чем дело ? подскажите неопотному плизЗ!

Уважаемый CRASHER! Не думаю, что Ваш Пассат колбасит как некогда покачивало Волгу-такси. Незначительные покачивания - это расплата за двигатель 1.6, а может за спущенные колеса. Вот на двигателе 2.0FSI стоят уравновешивающие колебания балансирные валы и все путем.
"Печка" же Ваша ?наверное? все-таки раздельный климат-контроль, который для обеспечения заданной температуры в салоне Вашего авто, переключает (за счет датчиков и сервоприводов) заслонки, управляющие подачей теплого и холодного воздудха для каждого из пассажиров. Если же Вы просто включите вентилятор то хлюпаний и стонов не будет. Спасибо.

Пивник
17.01.2007, 11:20
Уважаемый CRASHER! Не думаю, что Ваш Пассат колбасит как некогда покачивало Волгу-такси. Незначительные покачивания - это расплата за двигатель 1.6, а может за спущенные колеса. Вот на двигателе 2.0FSI стоят уравновешивающие колебания балансирные валы и все путем.
"Печка" же Ваша ?наверное? все-таки раздельный климат-контроль, который для обеспечения заданной температуры в салоне Вашего авто, переключает (за счет датчиков и сервоприводов) заслонки, управляющие подачей теплого и холодного воздудха для каждого из пассажиров. Если же Вы просто включите вентилятор то хлюпаний и стонов не будет. Спасибо.
Добавлю, что не только заслонки переключает, но еще и клапаночки подкачивают тосольчик в печку. Отсюда и звучок такой идет. Так что все окей. Как звук прекратится этот, значит Климат нае......я :)

CRASHER
17.01.2007, 17:02
Если же Вы просто включите вентилятор то хлюпаний и стонов не будет.

Так печка просто и работает а не кондишен !! такое очущение что мыш завелась )))

CRASHER
17.01.2007, 19:59
Спасибо! вам большое