Просмотр полной версии : Пришла бумажка из налоговой...
Ну вот и начинают интересоваться: за сколько купил, за сколько продал, а где денюшки взял... :lol:
Продал в том году Эсперу, нудо теперь отчитаться - а доход ли это мой, если да, то гони с разницы(продажная цена минус 125000руб) 13%.
У кого машина была в одних руках более 3 лет, под это не попадают, как и я с Эсперой.:)
ЗЫ. А к вам такие бумажки приходили?:shock:
Ну вот и начинают интересоваться: за сколько купил, за сколько продал, а где денюшки взял... :lol:
Продал в том году Эсперу, нудо теперь отчитаться - а доход ли это мой, если да, то гони с разницы(продажная цена минус 125000руб) 13%.
У кого машина была в одних руках более 3 лет, под это не попадают, как и я с Эсперой.:)
Я забил на такуЮ. когда продавал свою машину в договоре поставил 125 и даже декларацию не сдавал
существует срок давности по админимтративным правонарушениям
а вообще как говаривал мойц препод по уголовному праву
"чистосердечное признаание - вееччннааяя каторга"
Дык, я сдавал декларацию за 2005, но потому бумажка и пришла, что о 2005 годе не отчитался за проданную машинку(хотя я её племяшу подарил, а он её продал - договора не видел, какая сумма там стояла не знает, деньги забрал, документы отдал).:)
После праздников пойду в налоговую сдаваться...
Приходила! Забил болт. Будут докапываться, скажу, что не получал.
Если прижмут, то сделаю липовый счет из сервиса, мол машину купил битую по дешевке, сделал, покатался год и продал. Ведь из налогооблагаемой базы по машине вычитаются подтвержденные затраты на ее ремонт. А сделать липовую бумажку - как два пальца ....
Мне тоже приходила, предлагали заплатить $1600 за проданную когда-то давно машину. Забил. Последние две машины продал, указав в договоре купли-продажи стоимость 95 тыщ рублей, чтобы больше не доё......сь.:)
dedanten
29.12.2006, 17:15
Да уж, не повезло тебе:( Я, когда, Пасю продавал, поставил 125000 рупий......
ТОже такая приходила! Забил на них и все!
Да, не очень оригинальная поздравительная открытка...:shock:
Во многих делах, а особенно в таких, юридических , главное - не торопиться. И выдержать паузу.
Просто определенные люди на определенном этапе сделали определенную работу.
На этом - все!
Забудь и выбрось эту "поздравительную открытку" !
Как бы то, ее и не было никогда и спокойно живи дальше !!!
И с наступающим...!:wave:
заби ть, забить, забить, как завещал великий ленин..
sheff777
04.01.2007, 17:35
продавал машину - написал цену в 25000 рэ и покупал - 25000 рэ.
если владел более 3 лет то забей - максимум административный штраф за недостоверные данные декларации( о мля мля забыл. дайте пжалуста допишу и вот прошение о вычете етой суммы.случайно с сабой захватил), если менее 3 годков то нада крутиться.
для тех кто шибко дешево машинку прикупил тож не есть гуд. если такая налоговая как в туле- то легко высчитывают разницу между рыночной стоимостью вашего авто и вашей ценой и облагают 13%. и все законно, а вы уж патом сами бумажки собирайте что собрали свой блестящий пасс из хлама.
3Dwardas
07.01.2007, 01:14
Я вообще никаких договоров не заключал, снял с учета, доверенность на месяц и усё!!!
Я вообще никаких договоров не заключал, снял с учета, доверенность на месяц и усё!!!
Дык и у меня такая ситуёвина.
Фишка в том, что договор купли-продажи составят без тебя(и не будешь знать скока денег на бумаге получил), при регистрации твоей машинки на нового владельца. :weirdo:
Все правильно, она и должна была прийти. Поскольку был продан принадлежащий на праве собственности автомобиль, был получен доход, который согласно гл. 23 Налогового кодекса РФ является объектом налогообложения. Поскольку налог не был уплачен налоговым агентом (как, к примеру, это делается работодателем), возникла обязанность представить налоговую декларацию. Таким образом, основание для привлечения к ответственности уже есть - непредставление налоговой декларации. Что касается непосредственно налога, то по общему правилу облагается вся сумма полученного дохода. Однако у налогоплательщика имеется возможность применить одну из указанных в законе льгот: 1) применить имущественный вычет в размере 125000 рублей (если автомобиль находился в собственности менее 3 лет, если более - вся сумма дохода), 2) уменьшить сумму полученных доходов на сумму произведенных расходов, связанных с приобретением этого имущества. Бухгалтеры утверждают, что в случае с автомобилями из полученного от продажи старого автомобиля дохода вычитается сумма произведенного при приобретении нового автомобиля расхода. У меня это вызывает сомнения, поскольку с НК РФ это не очень вяжется, но практика такая вроде есть, надо узнавать точнее. В результате любую из этих льгот надо применять по собственной инициативе, вместо вас ее никто не применит... Так что мужайтесь