Просмотр полной версии : Стоит ли делать КАСКО на пятилетний Passat b6?
Добрый вечер. Знаю, что вопрос про каско поддержанного автомобиля является достаточно дискуссионным, однако хотел бы услышать ваше мнение, а стоит ли делать каско. Дано Passat b6 2008 г.в, с 2009 в эксплуатации. В конце февраля истекает каско в ВТБ страховании. Предложили продлить, стоимость авто оценили в 563 тыс., стоимость каско 38000 с ав. комисаром и 36500 без ав. комисара (возможность оплаты 50 на 50 с рассрочкой в месяц). По действующему полису обращался за покраской двух дверей (поцарапал кто-то возле дома, ремонт как понял оценили в 16000 т.р.), покрасили, правда пришлось два месяца терок с КАСКО так как отказали из-за отсутствия в отказняке информации, что ущерб причинен не установленными третьими лицами. До этого тоже было КАСКО,но обращений у меня не было, т.е. для меня по существу КАСКО убыточное. Да, езжу на автомобиле только в выходные дни, автомобиль стоит на улице возле дома. За пределы Московского региона не выезжаю. Территориально проживаю на данный момент в Москве, если это как то может повлиять на необходимость КАСКО. Что посоветуете в моей ситуации?
Я бы сделал бы КАСКО только от Угона и ТОТАЛА. Получится бюджетно (в районе 10,000р.)
Тем более авто стоит у дома - лишняя защита.
А насчет Тотала. 75%% от 563 т.р. это примерно 430 т.р. что для Пассата не такая уж и фантастическая сумма.
Хотя у меня у подруги авто Тоталили (удар несерьезный, просто повредили ВИН и следовательно замена кузова должна быть), то там подсчеты идут совершенно иначе.... Скромнее.
Единственный третий год не сделала КАСКО и машина ушла в тотал ( стоит в гараже ). Лучше страхуйте и спите спокойно, а то можно остаться без машины и денег. 38тыс не сравнить с потерей авто!
Единственный третий год не сделала КАСКО и машина ушла в тотал ( стоит в гараже ). Лучше страхуйте и спите спокойно, а то можно остаться без машины и денег. 38тыс не сравнить с потерей авто! Поддерживаю, а если есть желание сэкономить - франшиза или вариант озвученный выше - угон+тотал.
Есть замечательная пословица Дурак думает о выгоде а умный о последствиях
К слову сказать, тесть 3 года платил за КАСКО по 50К Ингосстраху и ни разу не обратился за ремонтом :)
Отец купил КАСКО, через 2 недели в него влетел пьяный ухарь, машина в тотал, страховая через месяц выплатила полную стоимость :)
Брал подержанный авто с пробегом в автоконцерне, там же и КАСКО оформил. Ну его, пусть даже и не новая машина, все равно либо восстанавливать, либо в метал. Лучше уж спать спокойно.
vizardman
24.04.2014, 22:54
Narcis, я в автоконцерне просто страховался. Т.к. дешевле чем сразу в СК бежать. И промониторить тарифы разных ск проще. Автор страхуйтесь! Сейчас без страховки никуда.