Просмотр полной версии : Расход топлива.Дизель.
jobforasparrow
11.03.2013, 20:00
Доброго времени суток.
Приобрел себе пассат b6 2009г и доволен как слон, но спустя некоторое время начало казаться что расход поднялся хотя по компу средний расход 7.5-9.5 в зависимости от пробок и тд. на месте расход с климатои 0.7-0.8, был 0.6.
Где то прочел что пора менять фильтра, с чем это может быть связано?
За ранее большое спасибо и извиняюсь если уже такая тема была, я не нашел.(
http://cs307310.vk.me/v307310713/5bba/19Tyc3hbvoo.jpg
http://cs307310.vk.me/v307310713/5bc3/fs0tghFrI3g.jpg
Доброго времени суток.
Взаимно!
казаться что расход поднялся хотя по компу
Где то прочел что пора менять фильтра
Маловзаимосвязано. Кста- купили и не поменяли? Поменяйте, это полезно. По нашему климату и по нашим дорогам- 20 тык предел для топливного и воздушного. Салонный- на вкус и цвет, я на каждом ТО меняю.
с чем это может быть связано?
Смена сезонов, работа автономного отопителя (если таковой имеется).
по компу средний расход 7.5-9.5 в зависимости от пробок
У меня те же яйтса, только в профиль. Не парюсь, так как знаю, что всё исправно. Зимой средний по БК 7,2 литра, летом- 6,2...зимой поднимается...:)...как видите. Если коробка АКПП, то 0,7 л/ч нормально...
jobforasparrow
16.03.2013, 03:17
Спасибо за ответ)
Я сначала думал, что накручиваю себе просто чаще ездить стал, но дело в том что ехал на дачу 80км со скорость 80км\ч на круизе расход 4.5-5.5, а стрелка упала на 2 деления, а это 10 литров если не ошибаюсь, а это как минимум странно для дизеля)))Щас побегу фильтра менять и масло так как пора уже, может поможет читал на каком то форуме человеку помогла такая процедура, вычитал что форсунки могут, но тяга прежняя и машина не коптит и все в порядке кроме скорости падения стрелки чуть ли не в два раза быстрее. Думал что на пузе что то задел, но пятен нет...
Спасибо за ответ)
Я сначала думал, что накручиваю себе просто чаще ездить стал, но дело в том что ехал на дачу 80км со скорость 80км\ч на круизе расход 4.5-5.5, а стрелка упала на 2 деления, а это 10 литров если не ошибаюсь, а это как минимум странно для дизеля)))Щас побегу фильтра менять и масло так как пора уже, может поможет читал на каком то форуме человеку помогла такая процедура, вычитал что форсунки могут, но тяга прежняя и машина не коптит и все в порядке кроме скорости падения стрелки чуть ли не в два раза быстрее. Думал что на пузе что то задел, но пятен нет...
Стрелка на приборке показывает весьма условно.По делениям ничего не определите.
все в порядке кроме скорости падения стрелки чуть ли не в два раза быстрее
Падение стрелки указателя топлива на В6- вооще весчь в себе...первая четверть бака бысто заканчивается, вторая и третья четверть танутся очень долго, четвёртая четверть тает прямо на глазах...виной тому скорее всего геометрия топливного бака...я на стрелку ориентируюсь редко- только когда к красной зоне подходит, за одно деление- на заправку нуна...заправляюсь всегда до полного...на заправках я редкий гость...
bobz, Привет ! Так ещё не заправляют на ХОляву ...а на воздухе даже ДЫзель не работает ...а карточка спонсора РАботает и не обращаешь внимания на стрелки ....а что бы экономит надо не ездить на авто а в гараже то ко пыль протирать ...
Вставлю свои пару копеек. Расход контролирую при каждой заправке (всегда под пробку 60...65 литров) именно по количеству оплаченного ДТ. Пятилетний опыт говорит о следующем:
- зимой при коротких городских поездках реально 9,5...10 л/100км (догреватель "помогает"). При этом по БК расход ~ 7,5...8,0 л/100км., т.е. реальный выше показателей БК на 30%.
- летом при тех же городских поездках 7,5...8,0 л/100км. По БК 6,5...7,0 л/100км., т.е. реальный выше где-то на 15%.
- что летом (что зимой) по трассе расход зависит от силы давления на педаль газа, но... он с точностью до второго знака после запятой соответствует показаниям БК. В нескольких случаях показания БК были выше реального расхода на 1...3%.
Купил месяц назад накатал 3 т. км. в основном 50% город 50% трасса. Заправляюсь до полного бака и считаю расход, который колеблется от 8,7 (пробовал экономить :) ) до 10,8 (было холодно и частые поездки), а по бортовому средний расход к концу бака менялся от 7,8 до 8,7 думаю догреватель вносит свою лепту, жду лета :).
Passat 2008 TDI 2.0 BKP DSG Highline 130 тыс. км.
jobforasparrow
17.03.2013, 13:41
Большое всем спасибо
Заменил все фильтра и все вернулось на свои места, просто четверти бака примерно хватало на 150км, а до этого инцидента четверти бака хватало на километров 200-250.
Ekaterinburg
05.02.2014, 07:41
Добрый день, Господа!
Имею в собственности Passat b6:
2006.Дизель(BKP)2.0.DSG.170 000.масло Motul 0в-30.
Хочется узнать мнение тех, кто ездит, либо ездил на новых пассатах б6, и имеет опыт понимания Нормального расхода и поведения автомобиля. Я брал автомобиль не новый, поэтому Нормального понимания расхода у меня мало.
Суть вопроса:
1. Зима . При температуре за бортом от -20 до -30. Прогреваю 5 минут.(Если есть рекомендация сколько желательно - любопытно. Где-то слышал, что дизели можно эксплуатировать практически сразу). На холостых расход 1.9л, когда трогаюсь 49.9, когда еду на еще не прогретом двигателе 26-35литров по компьютеру, да и так видно, что топливо "улетает". Когда двигатель чуток прогреется на холостых показывает уже 1.2л, вместо 1.9 на полностью холодном.
К чему я это все? Хочу выработать стратегию, для понимания. А именно: Может стоит греть автомобиль 10-15 минут, чтобы при трогании на еле теплый двигатель не получать "Дикий" расход. Может у меня что-то не впорядке? Передвигаюсь до работы, это 35 минут. К обычно двигатель прогревается до середины к моменту, как я доеду до место дислокации. И так каждый день. После каждодневных таких покатушек - средневзвешанный расход - 13.9.
Ехал по трассе в -30. Расстояние 150км, печка(которая не эконом, т.е. кушает) включена. Расход по компьютеру 6.7. Двигатель в такой мороз не мог прогреться до максимума. Стрелка всегда была на половине или чуть выше по нагреву двигателя.
Лето. Летом все лучше. Город: средневзвешенный расход 9.8-10, трасса 5.5-6.
Все указанные данные - это показания бортового компьютера автомобиля. Сейчас залил и постараюсь поделить реальное количество на пробег с момента заправки. Так же отпишу что получилось.
Как я понимаю, в пассате есть 3 показателя замера расхода автомобиля:
1. Средневзвешенный расход за весь период использования автомобиля(его можно сбросить) - у меня сейчас он 14.4
2. Средневзвешенный расход за краткосрочный период (с момента запуска двигателя) - сегодня, при -20, прогреве 5 минут, расстоянии 10км, средней скорости 35км.ч - 22л.
3. Активный расход, т.е. потребление на конкретный момент режима работы двигателя.
Хочется узнать, у кого был дизельный пассат Б6, какой был расход на автомобиле с "нуля", чтобы создать понимание Нормальности расхода. А может и какие рекомендации по количеству времени для прогрева.
масло Motul 0в-30
Капец, ЭТО НЕ ВАШЕ МАСЛО! Мало того, что оно СОВЕРШЕННО не подходит Вам, так у него вообще нет НИКАКИХ допусков ВАГ... Если у Вас присутствует сажевый фильтр, то ещё грустнее...
При температуре за бортом от -20 до -30. Прогреваю 5 минут.(Если есть рекомендация сколько желательно - любопытно. Где-то слышал, что дизели можно эксплуатировать практически сразу).
У Вас есть возможность видеть фактическую температуру ОЖ на климате. Нагрели до +5С и впуть...
и так видно, что топливо "улетает"
На дизеле зимой так и есть, после лета кажется, что стрелка "падает"...
Может стоит греть автомобиль 10-15 минут
Нет смысла- не прогреете, только загадите ЕГР, впускной тракт и ДПФ (если он у Вас есть).
Расход по компьютеру 6.7
Для такой температуры+ДСГ это нормально.
Средневзвешенный расход за краткосрочный период (с момента запуска двигателя) - сегодня, при -20, прогреве 5 минут, расстоянии 10км, средней скорости 35км.ч - 22л.
А вот это хрень какая то... Многовато, или грели не 5 минут а больше, или расстояние меньше или по светофрам тащились...или не то смотрели.
Активный расход, т.е. потребление на конкретный момент режима работы двигателя
Грею минуты 2, не смотрел точно- в сильный мороз начинаю движение при температуре ОЖ +5С. По кольцевой 15 км. Расход (средний) по МФА-1 в районе 8 литров...за такую поездку.
К обычно двигатель прогревается до середины к моменту, как я доеду до место дислокации. И так каждый день. После каждодневных таких покатушек - средневзвешанный расход - 13.9.
Многовато...хотя, если тарахтеть на холостых и светофорах в мороз под -20С- то реально.
ПС Или пользоваться фокусами с рециркуляцией или ставить догреватель/автономный отопитель...это немецкий дизель, он зимой тупо стынет...плюс к тому, если термостат не менялся до Вас, то для такого возраста ему давно пора на покой...
Ekaterinburg
05.02.2014, 09:16
Капец, ЭТО НЕ ВАШЕ МАСЛО! Мало того, что оно СОВЕРШЕННО не подходит Вам, так у него вообще нет НИКАКИХ допусков ВАГ... Если у Вас присутствует сажевый фильтр, то ещё грустнее...
Я немного пожалел, что его залил, НО! Заказал 2 бутылки с ибея - допуск двигателя мой 503-506. До этого лил оригинальное VW масло(0в-30), покупал у дилера, тип масла пробит по VIN. Оригинальное масло VW, как я понимаю, это Кастрол с другой этикеткой. С маслом VW автомобиль масло кушал, на 1000км я доливал где-то 50-100мл. Как залил Мотюль, масло "пропадать" перестало. Но, качество завода зимой стало похуже. Факт. Больше Мотюль не буду лить, думал будет лучше.
У Вас есть возможность видеть фактическую температуру ОЖ на климате. Нагрели до +5С и впуть...
Прошу прощения за глупый вопрос, я видел где-то на видео, что так делают. Сам не умею. Какую кнопку и сколько вжимать? ;)
На дизеле зимой так и есть, после лета кажется, что стрелка "падает"...
Понял :)
Многовато...хотя, если тарахтеть на холостых и светофорах в мороз под -20С- то реально.
ПС Или пользоваться фокусами с рециркуляцией или ставить догреватель/автономный отопитель...это немецкий дизель, он зимой тупо стынет...плюс к тому, если термостат не менялся до Вас, то для такого возраста ему давно пора на покой...
Тут есть 2 вопроса:
1. После покупки данного авто, Очень многое поменял, либо отремонтировал. НО! Термостат не трогал. Что необходимо сделать? Возможна ли процедура его диагностирования, с последующей починкой, либо просмотр на его состояние. И сколько примерно он будет стоить. И какая срочность в его замене. И можно ли мне объяснить, в 2х словах, как непонимающему нифинты что он делает в авто.
2. Мне друг советует на Вебасту нацепить КАМ-модуль, приблуда, которая будет управлять включением Вебасты, перед запуском двигателя. Хочет еще зацепить на нее GSM-модуль, чтобы можно было активировать его по средствам сотовой связи. По ценнику где-то 15тр. Вот думаю, надо ли, и надо ли :)
Спасибо ;)
Больше Мотюль не буду лить
Почему же? Просто подберите мотул с Вашим допуском, 505 01 или 507...
Какую кнопку и сколько вжимать?
Одновременно нажать АС (в некоторых комплектациях она Экон) и "Обдув вверх". левой крутилкой в левом окне набрать "19", средней крутилкой в том же окне "2". В правом окне будет температура ОЖ... В этом режиме управление климой невозможно- заблокировано. Выйти- нажать АС/Экон...
допуск двигателя мой 503-506
Ваш- 505 01 и/или 507 (ДПФ нет/ДПФ есть).
Возможна ли процедура его диагностирования
Процедура чисто механическая. Если температура ОЖ не превышает 80-85С по климе, а верхний патрубок радиатора тёплый и тёплая верхняя часть у патрубка, то термостат под замену- перепускает.
Что необходимо сделать?
Замена термостата достаточно проста, можно совместить с заменой ОЖ...это полезно.
какая срочность в его замене
Вам решать...но сначала надо определить, надо ли его менять. Неисправный термос даёт постоянный недогрев, пережёг топлива и прохладу в салоне...
что он делает в авто
Поддердивает рабочую температуру 87С в двигателе. Ну...или пытается это делать на дизельном ДВС.
советует на Вебасту нацепить
У Вас есть Вебаста???? И работает? И такая картина с температурой? Парадокс... Или речь об установке не только КАН-модуля, но и самой вэбасты? Надо или нет- решать Вам...я для себя решил- не стОит она тех денег...но у нас и климат помягче...
ПС А сажевый фильтр у Вас есть?
metcontru
05.02.2014, 10:03
1. Средневзвешенный расход за весь период использования автомобиля(его можно сбросить) - у меня сейчас он 14.4
По-моему он сам обнуляется на 5000 км.
У меня машина прогревается также медленно. В пробках при -20 стрелка болтается где-то посередине. Если выехать на трассу, то минут через 5 стрелка становится вертикально. Считаю, что у Вас с машиной все в порядке. Выезжайте иногда на трассу и средневзвешенный расход уменьшится. У меня он 7-7,5 л.
При -25 - -30 у меня и на трассе до 90 град. не доходит. Максимум 75-80.
При -25 - -30 у меня и на трассе до 90 град. не доходит
Странно...у меня нет утеплителя поддона (в отличие от большинства 2тди) и нет вебасты. Но в -25С через 20 минут после запуска по кольцевой стрелка показывает 90С (на ходу, остановишься- падает)...правда фактическая температура- 78-80С...
fedor_64
05.02.2014, 11:12
Отпишусь и я. Грею до запуска 20 мин Вебастой. При -20 и ниже, если на Ярославке и МКАД'е свободно, через 10-15 мин стрелка на 90. Если пробки, то выше 70-80 (~ на 11час) не поднимется. Фактическую температуру не скажу, не смотрел. Если после трассы попадаю в хорошую пробку, стрелка с 90 опускается опять же до 70-80. Электрофен помогает, конечно, но иногда приходится и Вебастой "догоняться" (минут на 10-15). Повторюсь, это при -20 и ниже.
По расходу. Режим "пробки-свободно" - расход 8-9 литров. Был случай, когда 10 км по Ярославке полз больше часа - получил больше 11 литров.
Фактическую температуру не скажу, не смотрел
Не посмотрите, в Вашем климате это невозможно, к сожалению...только шнуром. Хотя...может в меню МФА есть- хз, как оно там в В7...:)...
dizelist
05.02.2014, 11:35
Тарахтеть на холостых не советую, а если есть ДПФ категорически не советую, буквально пол минуты и в путь (главное на холодную не давать высоких оборотов). Прогревается двигатель быстро да и салон тоже, пробеги у меня в основном трассовые, расход зимой увеличился на 0,5-1 л., средний на трассе 5,5-6 л., в накопителе (около 2.5 т.км.) 5,8 л.
Ekaterinburg
05.02.2014, 11:57
Почему же? Просто подберите мотул с Вашим допуском, 505 01 или 507...
Странно, в офиц дилере сказали, что по моему ВИНу 503-506. Могу ВИН написать :)
Одновременно нажать АС (в некоторых комплектациях она Экон) и "Обдув вверх". левой крутилкой в левом окне набрать "19", средней крутилкой в том же окне "2". В правом окне будет температура ОЖ... В этом режиме управление климой невозможно- заблокировано. Выйти- нажать АС/Экон...
У меня кнопка "ECON". Сегодня попробую посмотреть как что там. Спасибо ;)
Ваш- 505 01 и/или 507 (ДПФ нет/ДПФ есть).
Не знаю что такое ДПФ :)
Процедура чисто механическая. Если температура ОЖ не превышает 80-85С по климе, а верхний патрубок радиатора тёплый и тёплая верхняя часть у патрубка, то термостат под замену- перепускает. Замена термостата достаточно проста, можно совместить с заменой ОЖ...это полезно. Вам решать...но сначала надо определить, надо ли его менять. Неисправный термос даёт постоянный недогрев, пережёг топлива и прохладу в салоне...
Поддердивает рабочую температуру 87С в двигателе. Ну...или пытается это делать на дизельном ДВС.
Летом буду проверять, зимой оч холодно. Или можно и зимой проверить его пригодность и состояние?
У Вас есть Вебаста???? И работает? И такая картина с температурой? Парадокс... Или речь об установке не только КАН-модуля, но и самой вэбасты? Надо или нет- решать Вам...я для себя решил- не стОит она тех денег...но у нас и климат помягче...
По Вебасте - покупал авто, не знал ничего. Загнал к другу - он работает в офиц дилере фольц. Он сказал, что у меня стоит настоящая Вебаста, с завода.(как я понимаю, тут именуют его "догреватель"). Сказал, что к Вебасте можно цепануть КАН-модуль и GSM приколюшку, подумает как это можно организовать. Без "приколюшек" я вебасту активировать не могу, как я понимаю, она догревает двигатель и дает быстрее тепло мне в салон. Тут я точно не знаю какой дает она мне эффект. Но, эта приблуда точно от компании "Вебасто"
ПС А сажевый фильтр у Вас есть?
Сказали, что если из Германии, а она из Германии, то точно есть. Автомобили предназначенные для российского рынка их не имеют.
вот :)
fedor_64
05.02.2014, 12:02
Не посмотрите, в Вашем климате это невозможно, к сожалению...только шнуром. Хотя...может в меню МФА есть- хз, как оно там в В7...:)...
"Борис, ты не прав" - цитата.:)1 Как раз на В7 могу посмотреть. И реально летом смотрел. И не на МФА, а на самом климате. Сейчас просто холодно, не хочется климат выключать.
А вот на В6 не мог.
dizelist
05.02.2014, 12:17
тут именуют его "догреватель").
Догреватель пускается вместе с двиглом и помогает быстро поднять температуру ОЖ (урезанная Вебасто).
у меня стоит настоящая Вебаста, с завода
Автономный отопитель прогревает и ОЖ и салон без участия двигателя (настоящая Вебасто).
metcontru
05.02.2014, 12:21
...правда фактическая температура- 78-80С... И я о том же...
Ekaterinburg
05.02.2014, 12:23
(урезанная Вебасто).
(настоящая Вебасто).
Значит у меня урезанная, если они испытывают трудности в реализации идеи по ее запуску. Подключение кан-модуля+жпс модуля. Я не горю желанием это делать, но, перспектива не плохая. Садиться в холодный пассат не очень нравится. Посмотрим что придумают, как реализуют - отпишусь конечно же ;)
fedor_64
05.02.2014, 12:59
Значит у меня урезанная, если они испытывают трудности в реализации идеи по ее запуску. Подключение кан-модуля+жпс модуля. Я не горю желанием это делать, но, перспектива не плохая. Садиться в холодный пассат не очень нравится. Посмотрим что придумают, как реализуют - отпишусь конечно же ;)
GSM-модуль - это хорошо. Включать Вебасту SMS-ками очень удобно, можно также изменять интервал включения (время работы). А если подключать и кан-модуль, то будет управление климатом и, соответственно, тёплый салон. Но есть в этом и минус: время работы Вебасты надо увеличивать, иначе не прогреет и мотор, и салон. Соответственно, больше разряд аккумулятора. И не факт, что он успеет зарядиться при дневной поездке. В оригинале, кажется, при полноценной Вебасте ставили два аккумулятора.
У себя, когда ставил Вебасту, ограничился только прогревом двигателя (помимо вышеназванных причин ещё и гораздо дешевле). Утром SMS'ку кинул, через 20 мин пришёл, завёл, иногда ещё и попогрейку включил - пока вокруг авто обошёл, если надо, снег смахнул, садишься в салон, а он уже тёплый. К том же в дизеле электрофен есть - хорошо помогает.
Ekaterinburg
05.02.2014, 15:11
GSM-модуль - это хорошо. Включать Вебасту SMS-ками очень удобно, можно также изменять интервал включения (время работы). А если подключать и кан-модуль, то будет управление климатом и, соответственно, тёплый салон. Но есть в этом и минус: время работы Вебасты надо увеличивать, иначе не прогреет и мотор, и салон. Соответственно, больше разряд аккумулятора. И не факт, что он успеет зарядиться при дневной поездке. В оригинале, кажется, при полноценной Вебасте ставили два аккумулятора.
У себя, когда ставил Вебасту, ограничился только прогревом двигателя (помимо вышеназванных причин ещё и гораздо дешевле). Утром SMS'ку кинул, через 20 мин пришёл, завёл, иногда ещё и попогрейку включил - пока вокруг авто обошёл, если надо, снег смахнул, садишься в салон, а он уже тёплый. К том же в дизеле электрофен есть - хорошо помогает.
Вариант 4 раза в год затаскивать домой аккум на дозарядку, что Очень полезно и продлевает срок службы аккума. 3 раза за зиму и 1 раз за лето, как вариант. Единственное, мне не очень нравится нижний болт с крепежной планкой аккумулятора - норовят упасть в бездну моторного отсека. А так, проблем не вижу, все решаемо.
в офиц дилере сказали, что по моему ВИНу 503-506
Прикольно...посмотрите свою сервисную книгу, там всё указано...и нет вышеозвученных допусков.
Могу ВИН написать
Нет необходимости, так ка я уверен. Дело не ВИНе, а в типе Вашего двигателя. Его дОпуски по маслу я выше написал.
ДПФ
дЫзелПолленФилтр/фильтр частиц/сажевый фильтр
можно и зимой проверить его пригодность и состояние?
Я вычислил именно зимой- недогревался мотор, примерно как у Вас...зимой и поменял.
что у меня стоит настоящая Вебаста
Если у Вас такая картина с температурой ОЖ, то вебаста или капут, или заблокировалась. Хотя возможен и третий вариант- её перед продажей авто Вам просто сняли...сам такое раз видел- знакомый перегон снял перед продажей и втюхал отдельно...
Как раз на В7 могу посмотреть
Обана, интересно! На В7 новый климат- как Вы это делаете в какой последовательности и что жать? А то я "в расстройствах тяжких"(с), планирую весной обновиться на 11-й модельный год, а так привык к возможности посмотреть 192 адрес на климе...
И я о том же...
Понял, значит всё нормально...:)...
Подключение кан-модуля+жпс модуля
Довести кастрированный догреватель до уровня автономного отопителя- кусок денег...обсуждали, не слышал что бы хоть один заморочился в итоге...
fedor_64
05.02.2014, 20:53
Обана, интересно! На В7 новый климат- как Вы это делаете в какой последовательности и что жать? А то я "в расстройствах тяжких"(с), планирую весной обновиться на 11-й модельный год, а так привык к возможности посмотреть 192 адрес на климе...
То ли в 12-м, то ли в 13-м году панель климата опять изменили, опять появились окошки с цифровой индикацией температуры (похоже на то , как у меня раньше было на Гольфе-пятачке и у Вас на В6 со старой версией климата - у меня на В6 2010 года уже было по-другому). Соответственно, опять всё работает. Только кнопка не "Экон", а "АС".
Манипуляции те же: "АС" + "обдув вверх", 19, 2... Всё, как на старом климате.
Блин на Пасе расход оч радовал 6,3-9 зимой. Ща на Туре хоть плачь ....:( 12-16.
Всё, как на старом климате
О, блин, пруха Вам...:)..., а мне значит не судьба...пока что.
Ща на Туре хоть плачь .... 12-16.
Ну что делать, такую кобылу надо кормить, масса однако...
Хочется узнать, у кого был дизельный пассат Б6, какой был расход на автомобиле с "нуля", чтобы создать понимание Нормальности расхода. А может и какие рекомендации по количеству времени для прогрева.
У меня с нуля не был, но на 2.0ТДИ с чипом в кузове универсал, по городу если не топтать 6л, если топтать 10-12л.
Трасса от 5.5 до 10л бывает, как ехать. Нормальный расход.
у меня СС тди 170 л.с. с нуля)))) на сей день 55 тыс пробега, по расходу скажу средний 2ой расход 6,5 литров, средняя скорость 47 км/ч, если брать морозы у нас они были недели 2 то расход чуть поднялся и 2ой был 7,2. это с прогревами по 30 мин утром (рекорд -35, завелся нормально), заведу пока себя в порядок приведу)) чай попью и на работу))) сейчас 2ой опустился до 6,8 (тепло)) думаю к 5 тыс опустится как всегда до 6,5
для сравнения у друга МБ Е200 1,8 бензин расход средний за 60 тыс машине 9 месяцев!! (у них он не сбрасывается) 11,5. режим и манера езды одинаковая))
у брата ф10 БМВ 528 3 бензин 256 за 30 тыс пробега расход 10 литров но стиль пенсионерский, он по трассе 90-100 ездит)))
Ekaterinburg
07.02.2014, 07:58
У меня с нуля не был, но на 2.0ТДИ с чипом в кузове универсал, по городу если не топтать 6л, если топтать 10-12л.
Трасса от 5.5 до 10л бывает, как ехать. Нормальный расход.
Это зима или лето?
У меня сейчас, зимой, когда каждый день от -15 до -25 расход по городу 13.5, по трассе 7. Это с ДСГ. Могу предположить, что с мех. меньше на литра 2. Средняя скорость передвижения у меня 40км.ч. Всегда короткие дистанции. 30 минут утром, 30 минут вечером.
Вот и думу думаю почему так.. Мож взять отвертку и покрутить что там :)
каждый день от -15 до -25 расход по городу 13.5, по трассе 7
Многовато...ИМХО. Догреватель то работает или нет, Вы так и не ответили...
Кубинес 32
07.02.2014, 09:51
Тарахтеть на холостых не советую, а если есть ДПФ категорически не советую, буквально пол минуты и в путь (главное на холодную не давать высоких оборотов). Прогревается двигатель быстро да и салон тоже, пробеги у меня в основном трассовые, расход зимой увеличился на 0,5-1 л., средний на трассе 5,5-6 л., в накопителе (около 2.5 т.км.) 5,8 л.
Димка,привет.за 3 года всегда заводится с 1 раза и тоже на ХХ не грею долго ттт.чуть стрелка оборотов упала и расход стал 0,9-0,8л вкл обогрев сидений и климат и поехал по-тиху,пока со двора выеду,а потом и вторую можно тыкать(МКПП).а соседи в мороз за -25 по полчаса греют-тарахтят (дизелисты особенно) пока температура ОЖ не прогреется до 30-50гр...говорят мне,что я не прав и движок запорю,но я не слушаю их.главное сразу не давать долго и больше 2000 об на холодную...расход тоже зимой на 1л примерно и даже на 1,5 больше когда -30гр.радиатор не утепляю.шипы,подогревы,мороз,снежная каша-вот и расход.
Ekaterinburg
07.02.2014, 10:06
Многовато...ИМХО. Догреватель то работает или нет, Вы так и не ответили...
Догреватель работает, как я понимаю, сразу отключаю кнопку "ЭКОН", чтобы салон стал потеплее. Если кнопку "ЭКОН" не отрубать, то тепло "прибудет" в салон через минут 15, и то очень легкое. Даже не знаю на что грешить по расходу .. У меня в день "пропадает" 1 топливное деление - 30 минут в одну сторону + 30 в другую. Итого час, когда еду не топлю вообще. Если топить, то будет 16, я думаю.
Вот такая печаль. В чем можно покопаться? Сегодня шины проверю, может спустились слегонца, надую :)
Сегодня шины проверю, может спустились слегонца, надую
Обязательно.
В чем можно покопаться?
Тормозная система- подклинивание суппортов. Топливная система- полная диагностика топливной аппаратуры и системы наддува на БошДизельЦентре- пережёг топлива...
Ekaterinburg
07.02.2014, 11:59
Тормозная система- подклинивание суппортов. Топливная система- полная диагностика топливной аппаратуры и системы наддува на БошДизельЦентре- пережёг топлива...
Дозвонился в Бош-центр. Сказали, что если двигатель работает ровно и заводится в морозы, то они вряд ли смогу помочь. Сказал, что не знает кто вообще сможет помочь, и вообще он заметил такую тенденцию, что все дизели стали больше жрать. Но, он не знает с чем это связано.
Так же у нас рядом еще есть бош-центр в соседнем городе, но там пока они ждут софт и не могу принять мой автомобиль.
Придется покататься пока так... :(
dizelist
07.02.2014, 12:22
Димка,привет.за 3 года всегда заводится с 1 раза и тоже на ХХ не грею долго ттт.чуть стрелка оборотов упала и расход стал 0,9-0,8л вкл обогрев сидений и климат и поехал по-тиху,пока со двора выеду,а потом и вторую можно тыкать(МКПП).а соседи в мороз за -25 по полчаса греют-тарахтят (дизелисты особенно) пока температура ОЖ не прогреется до 30-50гр...говорят мне,что я не прав и движок запорю,но я не слушаю их.главное сразу не давать долго и больше 2000 об на холодную...расход тоже зимой на 1л примерно и даже на 1,5 больше когда -30гр.радиатор не утепляю.шипы,подогревы,мороз,снежная каша-вот и расход.
Привет, Олег. Все правильно делаешь, если долго тарахтеть на хх то загадишь впускной тракт....
Дозвонился в Бош-центр. Сказали, что если двигатель работает ровно и заводится в морозы, то они вряд ли смогу помочь.
Капец...диагностика по телефону...было бы смешно, если не было бы так грустно. Просто приняли за порожняк и не захотели разговаривать+ничего починить в НФ-пьезо (у Вас) они не смогут, соответственно- только диагностика, а это копейки... Проверьте суппорта- не подклинивают ли (на подъёмнике или на домкрате)... Потом- на БошЦентр...проверить параметры работы Вашей топливной и наддув- 20-30 минут... А потом будем думать...
alekssandr
21.04.2014, 20:35
у меня вообще какой то полтергейст, заправил полный бак, проехал по трассе 750 км, 100-140 км/ч , средний расход показывает 8.5, до этого по городу показывал 13, понятно, перед трассой обнулился.. .но комп показывает до заправки еще 250 верст, теоретически при баке в 70 литров получается 7 литров, моментальный на холостых 0.5, правда глючит датчик уровня...хз, куда копать ...бмп, дсг, 2008
глючит датчик уровня...хз, куда копать
Туда копайте- в сторону датчика...
alekssandr
22.04.2014, 07:26
Туда копайте- в сторону датчика...
сегодня покопаю:)1
alekssandr
22.04.2014, 19:38
копать не стал, решил проверить фактический расход...заправился под завязку, получилось 55 литров на 771 км..т.е расход 7.1, а комп нагло пишет 8.7
копать не стал, решил проверить фактический расход...заправился под завязку, получилось 55 литров на 771 км..т.е расход 7.1, а комп нагло пишет 8.7
а что за двигатель и машина???
Если исходить из номера вашего двигателя BKP, то ДПФ или как у нас говорят саржевого фильтра у вас нет. Что касается масла то ваш допуск 504/507. Webasto у вас скорее всего не работает и надо менять камеру сгорания со свечей в сборе! Попросите друга продиагностировать ваше авто!
Кубинес 32
22.04.2014, 22:21
Если исходить из номера вашего двигателя BKP, то ДПФ или как у нас говорят саржевого фильтра у вас нет. Что касается масла то ваш допуск 504/507. Webasto у вас скорее всего не работает и надо менять камеру сгорания со свечей в сборе! Попросите друга продиагностировать ваше авто!
это ты кому написал?...504/507-допуск для ДПФ,а 505,01 без ДПФ.
Написал для Ekaterinburg, не удачненько получилось. 504/507 обновленный универсальный допуск, кажется с10 года для бензиновых и дизельных двигателей с катализатором с ДПФ и без него!
Что касается масла то ваш допуск 504/507
Нокомментс. Прям профессор Преображнский...
Webasto у вас скорее всего не работает и надо менять камеру сгорания со свечей в сборе!
Круто... То есть вариант тупой блокировки даже не рассматривается- сразу в морг?
bobz, Юмор у вас ТОНКИЙ, на Петросяна аналогия напрашивается. Честно говоря хочется помочь товарищу в диагностировании его проблем! Учитывая год обсуждемого авто и наличия похожего чуда, но 2008г у меня, я делюсь приобретённым опытом в попытках реанимировать догреватель. Если внимательно прочесть предыдущее моё сообщение, то можно обнаружить совет по диагностике!
делюсь приобретённым опытом в попытках реанимировать догреватель
Указанный Вами афтар не жаловался на догреватель- он у него работает. Речь шла о повышенном расходе топлива с его точки зрения.
Юмор у вас ТОНКИЙ, на Петросяна аналогия напрашивается
Это реакция на Ваш совет с почти трёхмесячной задержкой...:)...
bobz, Судя по вашей достаточно быстрой и неуёмной реакции тема не закрыта, в сообщениях адресата, которому пытался помочь я не увидел, что вопрос он свой снял! Конечно он не жаловался, а просто описал обстоятельства прогрева двигателя. Из которых я сделал соответствующий вывод, ибо догреватель не греет печку, а помогает быстро разогреть ОЖ до 70 градусов и для этого не требуется ни 10 ни тем более 15 минут. Если ориентироваться по датчику на приборке то эти 70 градусов стрелка будет показывать уже почти как полностью прогретый режим. Мне не совсем понятно ваше рвение со мной поспорить, учитывая моё желание поделиться практическими навыками с теми кому это интересно, на ваш авторитет я никак не посягаю, если вам не интересно проходите мимо.
alekssandr
23.04.2014, 07:23
а что за двигатель и машина???
сарай , бмп, дсг, 2008пробег 180
ибо догреватель не греет
Греет-
Догреватель работает
я сделал соответствующий вывод
не совсем понятно ваше рвение со мной поспорить
Вывод о замене котла всборе со свечей- слишком преждевременный и совершенно необоснованный, Вы пугаете человека- зачем?
моё желание поделиться практическими навыками
Если у Вас навернулся котёл со свечёй- это ещё не опыт, возможно Вас просто развели на замену.
если вам не интересно проходите мимо.
Именно интересно и именно по этому не прошёл мимо. Прежде чем что то рекомендовать- надо подумать, стОит ли это делать.
проходите мимо
Замётано...
Начсклада
01.04.2015, 16:41
Ребят, 3-й параметр в 15-ой группе измерений это литры в час?
Кубинес 32
01.04.2015, 18:06
как-то раньше расход был 4,5л-5л средний,а то и меньше по-трассе. сейчас заметил 5л-5,5л средний. думал шипы-зима,но переобулся и такой же расход...что за хурма?
как-то раньше расход был 4,5л-5л средний,а то и меньше по-трассе. сейчас заметил 5л-5,5л средний. думал шипы-зима,но переобулся и такой же расход...что за хурма?
может заправку надо сменить, топливный фильтр заменить...)))
у меня что на лете что на зиме 2ой расход 6,6
Кубинес 32
01.04.2015, 21:22
может заправку надо сменить, топливный фильтр заменить...)))
у меня что на лете что на зиме 2ой расход 6,6
тоже больше на зимнее топливо грешу.фильтра менял зимой.
раньше расход был 4,5л-5л средний
Пять видел (как то до Крыма показало, но в машине двое и багажник пустой)...4,5 ни разу на В6. Разве что климат остановить- дышать через окна и музыку не слушать... На ЦЦ раз видел (на фото), но это 30 км по пустой кольцевой на круизе 110 кмч- случайность, ИМХО. А так- трасса от пяти до шести- как жарить и с какой загрузкой...
Если поставить перед собой конкретную задачу экономить, можно добиться расхода меньше 5,0 л./100 км. Я дважды летом на отрезках в 500 км. укладывался в 4,6...4,7 л/100 км., но это был эксперимент, не более того. Сейчас вот съездил на дальнее расстояние (1400 км. в каждую сторону), расход 5,9 л/100 км. при скорости 114...132 км/ч по круизу (109...128 км/ч по навигатору) за весь пробег в 2800 км. Т.е. всё зависит от силы давления на педаль газа.
Кубинес 32
02.04.2015, 22:04
Если поставить перед собой конкретную задачу экономить Т.е. всё зависит от силы давления на педаль газа.
задачу никогда не ставил,но всгда на море 1000км Одесса -4 раза и 1 раз Ейск 1500км в одну сторону 4,4-4,5-4,6л только такие расходы были.скорость 110-170км/ч...вот и удивляюсь,что расход на пол литра увеличился.или топливо зимнее или может ДПФ забивается.
Сообщение добавлено в 22:04, предыдущее сообщение было в 22:00
Пять видел (как то до Крыма показало, но в машине двое и багажник пустой)...4,5 ни разу на В6. Разве что климат остановить- дышать через окна и музыку не слушать... На ЦЦ раз видел (на фото), но это 30 км по пустой кольцевой на круизе 110 кмч- случайность, ИМХО. А так- трасса от пяти до шести- как жарить и с какой загрузкой...
у тебя был Б-6 не блюмоушен.на своем 1 раз расход был 3,7л полностью груженный под самый некуда и есно бак.ехали на Украину на море.но только до границы,тк туман был и скорость 80-90км/ч...музык,свет,климат -круглый год.
у тебя был Б-6 не блюмоушен
А Вы что, пользуетесь старт-стопом? Я всегда отключаю...непронас эта фишка, ИМХО. Да и что она экономит...хз. Единственный плюс блю- усиленный стартер, усиленная батарея и блок управления зарядом АКБ- всё...
1 раз расход был 3,7л
Капец...ну не верю, что по трассе можно такое увидеть на дистанции более 200 км. Или без света, климата, музыки и действительно не быстрее 90 кмч. Но то не про меня...:)...
А Вы что, пользуетесь старт-стопом? Я всегда отключаю...непронас эта фишка, ИМХО. Да и что она экономит...хз. Единственный плюс блю- усиленный стартер, усиленная батарея и блок управления зарядом АКБ- всё...
не все... движение накатом, я пользуюсь все три года, мне нравится. расход реально уменьшает.... но у меня до работы 40км в одну сторону пустой хорошей дороги, в городе думаю функция бесполезна
в городе думаю функция бесполезна
Она вредна в городе...:)...для здоровья морального. Когда вместе с двигателем на светофоре останавливается сердце...:)..., ну его нафик, жалко нельзя отключить программно.
движение накатом, я пользуюсь все три года, мне нравится. расход реально уменьшает....
Не понял, а что, при движении накатом у Вас срабатывает остановка двигателя? Или Вы о рекуперации?
Она вредна в городе...:)...для здоровья морального. Когда вместе с двигателем на светофоре останавливается сердце...:)..., ну его нафик, жалко нельзя отключить программно.
Не понял, а что, при движении накатом у Вас срабатывает остановка двигателя? Или Вы о рекуперации?
вы не поняли я про движение накатом
газ отпускаешь и сцепление размыкаются, обороты падают на холостые и машина катиться как на нейтрале МКП, оч удобно, постоянно включена уже три года, например догоняешь машину и зная что сходу не обгонишь тк встречка отпускаешь газ и на накате догоняешь. расход падает на глазах))
отключается через меню
а старт стоп она да програмно не отключается. тока кнопкой. бесит меня(((( тк дизель заводится немного грубовато. раздражает если забудешь отключить
вы не поняли я про движение накатом
А, теперь понял...:)... Я и не знал о такой фишке, надо попробовать.
раздражает если забудешь отключить
Да уж...просто бесит.
Кубинес 32
03.04.2015, 17:16
Капец...ну не верю, что по трассе можно такое увидеть на дистанции более 200 км. Или без света, климата, музыки и действительно не быстрее 90 кмч. Но то не про меня...:)...
там меньше 200км по расстоянию до границы с Украиной,км 130 примерно,но был туман...сегодня скорость 110-140км/ч груженый расстояние 130км в одну сторону и назад + город,светофоры,но пробок не было.дома расход показал 4,7л.вчера колеса подкачал,может дело в них было,а не в бобине))).
У меня CBBB 170л.с. 2009г. так вообще по трассе сейчас летом меньше 7-7.5л. на сотню при скорости хоть 100км/ч хоть 140/ч. И фильтра менял и не откуда не подтекает, так это комп показывает7 литров, а в реале по топливу конкретно больше, литров под 8-9 жевать начинает если 140-160км/ч. Незнаю что делать. Как то не весело при наших ценах на ДТ. Заправлюсь только на Лукойле.
...сегодня скорость 110-140км/ч гружены....... расход показал 4,7л.))).
это уже из области фантастики....так если по правилам ехать 90км/ч,тогда что,3л на сотню был расход...законы физики ещё ни кто неотменял,а то,что там комп показывает,это для успакоение себя,мол какой автос у меня гут...мало соляры жрёт.
это уже из области фантастики....
Особенно с учётом пятиступки...:)...
Главное чел удовлетворен...показаниями компа...
Доброго вечера форумчане. Прошу прощения если повторюсь, но не нашел подобной информации на данную проблему. Суть вопроса такова: имею пассат b6 двигатель 2.0 тди CBAB 140 л.с, пробег 170тыс.км., после очередной замены комплекта ГРМ, машина потеряла былую прыть и увеличился расход соляры. Все это проверено на маршруте Москва - Минск. Если до замены средний расход при одинаковом стиле езды составлял 4,3-4,5 л/100, и машина имела хороший подхват при разгоне, то после замены ГРМ, расход - 5,9-6,0 и машина уже не имеет былой приемистости. Диагностика ошибок не выявила. Еди нственное,что было нашим упущением, это то, что перед заменой не посмотрели какой был угол синхронизации КВ и РВ. Ремень и все что с нимсвязано, меняли как положено со всеми приспособами и дополнительно, для подстраховки, ставились метки.(опыт по замене имеется достаточный). Сразу после замены подключили комп, посмотрели ошибки и проверили угол синхронизации, который составил - минус 4,5, при допустимых- +6- -6. Но по рекомендации местных кулибиных, имеющих большой практический опыт обслуживания дизельных vw, угол синхронизации скорректировали до - 1,3. По их мнению такой угол наиболее рациональный для таких двигателей, что в моем случае не сработало. Вот теперь стою перед проблемой каким образом вернуть двигателю былые показатели. Что можете посоветовать уважаемые форумчане. Заранее благодарен за участие в обсуждении и полезные рекомендации.
dizelist
24.05.2017, 22:25
имею пассат b6 двигатель 2.0 тди CBAB 140 л.с, пробег 170тыс.км.
это твой пробег?
расход при одинаковом стиле езды составлял 4,3-4,5 л/100
нереальный расход, это надо тошнить 80-100 по ровной трассе на круизе без резких ускорений
Еди нственное,что было нашим упущением, это то, что перед заменой не посмотрели какой был угол синхронизации КВ и РВ.
и не надо было его смотреть, выставляешь КВ с приспособой и смотришь метки РВ и ТНВД, отпускаешь шкивы РВ и ТНВДи блокируешь их, снимаем старый ремень и одеваем новый, затягиваем шкивы и снимаем блокировки, крутим КВ по ходу двигла 2 раза и проверяем метки (не совпало, повторяем процедуру). Я менял сам, а натура у меня дотошная, регулировал до тех пор пока все стопоры не нашли свои места. Угол синхрона надо смотреть на прогретом двигле, я вышел в 0, при прогазовке прыгал + -0,5.
нереальный расход, это надо тошнить
Я тоже так думал, пока не сменил резину с Данлоп на Йокогама...:).., в одном и том же размере. Йоко АЕ50 235-45-17, результат на фото, трасса/город- 70/30 на фото.
после очередной замены комплекта ГРМ, машина потеряла былую прыть и увеличился расход соляры
100% накосячили.
перед заменой не посмотрели какой был угол синхронизации КВ и РВ
Да пофик, при использовании правильных запчастей и приспособлений вообще ничего измерять не надо- даже технологией не предусмотрено.
можете посоветовать уважаемые форумчане
Переделать выполненные работы. Вам накосячили дважды. Вначале промахнулись с ремнём, а потом ещё по мозгам прошлись.
как положено со всеми приспособами и дополнительно, для подстраховки, ставились метки
Они промахнулись!
dizelist
24.05.2017, 23:28
Борис, все относительно и резина тоже играет роль, переход с зимы на лето-расход падает и летняя резина разная (сейчас у меня нанкук эко, а до этого стояла фулда и расход упал на 0,5л) В накопителе сейчас около 7000км, это с зимы, расход 5,2л.
все относительно и резина тоже играет роль
Суть в том, что резина летняя и там и там, машина, загрузка, маршрут- одинаковы...:)...
Очередной "рекорд"...:)... На данлопе никогда меньше пятёрки по этому маршруту не видел...и всегда считал, что меньше 4,5 вообще жрать физически не может...
dizelist
04.06.2017, 19:49
всегда считал, что меньше 4,5 вообще жрать физически не может...
может, даже у меня при средней 90-100, по холмистой местности на трассе - 4,5 (летом)...
у меня
У меня мотор другой...:)... У Вас пьезо, у меня магнитные форсунки. И количество плунжеров в насосе у меня меньше...:)...
dizelist
04.06.2017, 23:09
У меня мотор другой...... У Вас пьезо, у меня магнитные форсунки. И количество плунжеров в насосе у меня меньше......
не совсем понял, но у меня еще и машина тяжелее...
не совсем понял
У меня топливная система проще и чуть менее экономична.
машина тяжелее...
Полная масса по техпаспорту 1970 кг плюс нештатная полноразмерная запаска плюс полный под жвак бак...насколько у Вас тжелее?
dizelist
05.06.2017, 21:06
У меня топливная система проще и чуть менее экономична.
очень сомневаюсь...
Полная масса по техпаспорту 1970 кг плюс нештатная полноразмерная запаска плюс полный под жвак бак...насколько у Вас тжелее?
у Вас?, вроде давно проехали... а так 2170кг.
очень сомневаюсь...
У меня сомнений нет...:)...
Доброго времени суток, подскажите господа уважаемые у меня такая проблема БОЛЬШОЙ расход топлива, по трассе около 8 литров, в место 5. А по городу 10,5 в место 7!.. И Тугая на заводку в добавок, плохо заводиться именно на горячую, а на холодную нормально, т.е стартер крутит.. а схватывает долго(на горячую) WV B6 2.0 TDI 2005 BKP.
подскажите
Что подсказать то? Вам на диагностику...хотя бы компьютерную. Коррекцию по форсункам и вообще ошибки посмотреть. И стоило бы компрессию померить- возраст почтенный...у машины. Какие последние работы по мотору выполнялись, когда последнее ТО с заменой фильтров (всех) было?
На днях заметил, что по городу без особых пробок (тот же маршрут) расход вырос:- встал на 10л! До этого всегда было 7,5 л ( этим летом были цифры и в 7,1л - только город) . На холодную не прогреваю (ворота закрыл и в путь без драйва, отопителем пока не пользовался - еще тепло +10-12С). Температура по стрелке 90С. Как то все изменилось за неделю… (может как то связано с топливом - хотя заправка прежняя) Почитаю ошибки...
по городу без особых пробок
Что за город то?
расход вырос:- встал на 10л!
Могу ошибаться, но кажется в других темах Вы говорили о неких проблемах с авто...
Нет у меня проблем ( пропажу электронного спидометра решил вернув "заводские настройки) …
Нет у меня проблем
Это радует...:)...
Как то все изменилось за неделю…
Это первая зима с этим авто?
Да (первая зима) Заказал воздуш и топливный фильтры . почитаю ошибки (если есть)
Да (первая зима)
У меня зимой жрёт на литр-полтора больше, чем летом. Это- по трассе на 75%.
воздуш и топливный фильтры
Воздушный меняю на каждом ТО, топливный через раз. Интервал- 10 тык.
Добрый вечер.
Может кто подскажет мысль дельную?
B6 2.0TDI, двигатель BMR. Машина досталась не в очень хорошем состоянии и практический сразу после покупки была заменена ГБЦ. Стоит новая турбина, поменяны все фильтры, почистили ЕГР, стоит новый ДМРВ, лямбда, проверена компрессия, заменены клапана. По форсункам ошибок нет и работают они правильно (так сказал диагност)
Расход по городу без пробок не опускается ниже 12-13 литров. Солярка Лукойл (лучше у нас в деревне нет :))
Пробовали крутить распредвал и в плюс и в минус - либо подколбашивать начинает, либо расход ещё больше растёт.
Понимаю, что чудес не бывает, но мысли кончились. На холостых показывает 0.7-0.8 л\100
Проверил ошибки - (имеющих какое то отношение) нет! Температура в норме (88-90С), расход ХХ −0.9 Сегодня показала 9.3-9,4 ( уже лучше ) … Короче судя по постам такой расход похож на правду … Поменяю фильтра - сравню...
Расход по городу без пробок не опускается ниже 12-13 литров
Обалдеть...очень много.
По форсункам ошибок нет
А по всему остальному?
ПС Сдаётся мне- накосорезили с установкой ремня ГРМ...
Обалдеть...очень много.
А по всему остальному?
ПС Сдаётся мне- накосорезили с установкой ремня ГРМ...
По двигателю нет вообще никаких ошибок (есть по электрике, типа глюка ручки двери. Но это точно не влияет :))
ГРМ проверяли. К слову - его 2 раза меняли. Сначала поставил неважнецкий ремень (на сервисе сказали, что фирма-производитель не очень), поменял на другой. Ничего в плане расхода не изменилось. Да и ехал бы и заводился бы он плохо, если бы накосячили с ремнём.
ГРМ проверяли.
Интересно как...
Сначала поставил неважнецкий ремень
О как...
поменял на другой
Чудеса в решете, или очень глупые, или очень умные сервисмены Вам попались...
ехал бы и заводился бы он плохо, если бы накосячили с ремнём
Не факт...
стоит новый ДМРВ, лямбда
Оригинал или...? Если "или", то каков производитель и номер запчастей?
Попутные вопросы-
1. Вебаста или догреватель есть?
2. Сажевый фильтр есть/вырезан? Если вырезан- когда, до покупки машины/после?
Интересно как...
О как...
Чудеса в решете, или очень глупые, или очень умные сервисмены Вам попались...
Не факт...
Оригинал или...? Если "или", то каков производитель и номер запчастей?
Попутные вопросы-
1. Вебаста или догреватель есть?
2. Сажевый фильтр есть/вырезан? Если вырезан- когда, до покупки машины/после?
Сервисмены нормальные. ПРосто сначала ГРМ поменял, а потом, когда с ГБЦ встрял они спросили - ставить старый или купишь нормальной фирмы. Я сказал, что раз уж полезли, то давайте поставим другой.
По поводу проверки - поставили метки на всякий пожарный, потом, используя съёмник по Элезе всё делали.
Расходомер и лямбда Бош, но номер на вскидку не скажу.
Вебасты нет.
Сажевый чистый. Плюс его сняли и для очистки совести промыли жидкостью для промывки сажевого фильтра. Но значёк никогда не загорался по забитости. Лампа сажевого работает, в системе сажевый не отключён программно.
Сервисмены нормальные
Они старый ставили?
Нет, старый валяется у меня. Родной ещё походу. Я думал, что новый Бош должен бы работать не хуже 8 летнего оригинала.
Поставить попробовать старый?
новый Бош должен бы работать не хуже 8 летнего оригинала
Ремень ГРМ- ТОЛЬКО оригинал. Новый. ИМХО.
Ремень ГРМ- ТОЛЬКО оригинал. Новый. ИМХО. А что по вашему есть ОРИГИНАЛ ??? И что тогда есть Gates / Contitech ?! Считаю что Bosch можно смело дать "бронзу" … Но проблема у человека ВОВСЕ не из за марки ремня…!
Сообщение добавлено в 09:12, предыдущее сообщение было в 09:09
Я бы (имхо) протестил работу топливной аппаратуры ( производительность форсунок) + компрессию
А что по вашему есть ОРИГИНАЛ ???
По мОему оригинал- это ремень, который пройдет 165 тык и снятый будет выглядеть как новый. У меня было именно так...
что тогда есть Gates / Contitech ?!
Реплика оригинала. В которой сэкономлено на всём, на чём только можно. Возьмите в руки ремень контитек и оригинальный (на котором тоже мелкими буквами написано контитек). Разницу увидите сразу- по качеству обрезки и обработки боковой поверхности.
Считаю что Bosch можно смело дать "бронзу" …
Открою Вам секрет- у БОШ нет собственного производства ремней. На аутсортинге, соответственно, кто изготовил ремень с клеймом БОШ- неизвестно. Лично я НИКОГДА не поставлю ремень БОШ, даже если мне его подарят.
проблема у человека ВОВСЕ не из за марки ремня…!
Вы уверены? Вы видели, в какой позиции у человека стоит указатель натяжителя ремня ГРМ? Проблема неоригинальный ремней- растяжение, так как вместо кевларовой нити используют нить для чистки зубов (образно). Сравните регламент замены оригинального ремня и ремня того же БОШ, который написан на упаковке. Цифры чудесным образом отличаются, но кто это читает?...
(имхо) протестил работу топливной аппаратуры ( производительность форсунок)
Где? У него пьезо насос-форсунки. Мало кто из сервисменов заморачивается на дооснащение стенда EPS и прочих моделей блоками для проверки пьезо. Ремонт всё равно невозможен- запчастей на такие НФ не производится. А вот проверить параметры коррекции по НФ ВАСЕЙ не снимая с мотора- это стОит...и может косвенно указать состояние компрессии и самих НФ.
+ компрессию
Он мерял- норма...
Я к тому что Гейтс / Контитейч являются оригиналом (особенно последний). VAG сам то же ремни не выпускает. Я так понимаю что топик и поездить на "неоригинале" толком и не успел… (о возможном растяжении) … Cудя по 2 заменам ремня в "безрукости" мастеров (выставление по меткам) - слабо верится… Порой официалы более "безруки" ...
Гейтс / Контитейч являются оригиналом
Нет. Пока нет клейма ВАГ- продукт не может считаться оригиналом и не может иметь предположительное качество, эквивалентное оригиналу. Ни гейтс, ни контитек не дадут Вам два года гарантии на ремень без ограничения по пробегу. Уже это о многом говорит...
VAG сам то же ремни не выпускает
ВАГ заказывает конкретный ремень по конкретному техническому заданию, которое СТРОГО регламентирует состав, количество и качество комплектующих. А конти и гейтс выпускают реплику...я об этом выше говорил.
Порой официалы более "безруки" ...
Бывает... Но за два года гарантии на поло жены и постгарантийное обслуживание (по мелочам, типа тормозуху поменять на поло и на пасцате)- у меня к ОД не возникло ни одного вопроса. Из крупного ремень ГРМ в комплекте и помпу на СС меняли ОД с оригинальными онли запчастями от ОД. Год/35 тык прошёл...нопроблем, машину принимал с пристрастием- докопаться не к чему- ни одной капли под капотом, всё на месте. Хотя...есть нюанс- кресло отодвигают водительсое и НИКОГДА не ставят на место... Может мне везёт...
Нет. Пока нет клейма ВАГ- продукт не может считаться оригиналом и не может иметь предположительное качество, эквивалентное оригиналу. Ни гейтс, ни контитек не дадут Вам два года гарантии на ремень без ограничения по пробегу. Уже это о многом говорит…
Вы лукавите! Оба перечисленных мной бренда ( Гейтс / Конти) являются ЛУЧШИМИ в мире в этом направлении ( и это ФАКТ)… они еще в конце 90Х (заявляли) гарантию на 200 тыс по пробегу ( при условии полной замены - всего комплекта ( с роликами). Спрошу по другому - у какого из производителей заказывает ремни VAG ?! Вам в магазине или Экзисте какую дадут гарантию (на оригинал с шильдиком VAG) …???
Понятно , что запчасти ОД будет ( по крайней мере должен) ставить ONLY OIGINAL!
Сообщение добавлено в 16:30, предыдущее сообщение было в 16:28
Хотя...есть нюанс- кресло отодвигают водительсое и НИКОГДА не ставят на место... Может мне везёт...
Это серьезный "косяк"…!
Вы лукавите!
Я проработал 12 лет на автосервисе, теперь работаю в совершенно другой теме. Мне нет смысла лукавить...:)... Вы не представляете, сколько конференций я посетил за это время...:)...в формальной и неформальной обстановке общался с региональными представителями, в том числе и гейтс с конти.
у какого из производителей заказывает ремни VAG ?!
Ключевое слово- "заказывает". Вы путаете с термином "покупает".
Вам в магазине или Экзисте какую дадут гарантию (на оригинал с шильдиком VAG) …???
Вы невнимательно меня читаете- ремень я менял у ОД и покупал его у ОД. Я не размениваюсь на экономию ремня ГРМ из экзиста...:)...
запчасти ОД будет ( по крайней мере должен) ставить ONLY OIGINAL!
Од поставит всё, что Вы ему привезете. Но при этом гарантия будет только на работы...пару недель.
Я не получил от вас ответа: - какой производитель делает ремни (ГРМ/ доп оборудования) для VAG?! Все остальное не по существу...
Сообщение добавлено в 20:29, предыдущее сообщение было в 20:25
Ключевое слово- "заказывает". Вы путаете с термином "покупает". Это я отношу к "игре слов"…
Все остальное не по существу...
Если для Вас всё остальное не по существу, то нет смысла отвечать в третий раз...:)...на один и тот же вопрос. Хотя... ФВ размещает заказы на изготовление ремней по собственному техническому заданию у нескольких юридических лиц, имеющих собственное производство. Это торговые марки Дайко, Гейтс и Контитек.
Это я отношу к "игре слов"…
Ну тогда покупайте ремень ГРМ БОШ в интернете, ставьте и...ждите...:)...
[QUOTE=bobz;1434478] ФВ размещает заказы на изготовление ремней по собственному техническому заданию у нескольких юридических лиц, имеющих собственное производство. Это торговые марки Дайко, Гейтс и Контитек.
Вот вот:- У этих компаний заказывают продукцию все известные и уважающие мировые производители авто (по сути те на них и работают)…!
Вот это я и хотел услышать - (подтвердив мое мнение) ! Считаю что их продукция в проверенном магазине ничем (акромя шильдика VAG) не отличается ( свойствами материала) от поставляемых к ОД разве что цены вопроса … Лично я выбраю из них ( Бош по качеству " середняк" в длинном списке "заменителей" позиционирую после них (но он не откровенный "дрек" - ) Он при отсутствии оригинала для кого то может быть выходом из положения в удаленном от ОД регионе , где нет времени/ выбор а ехать нужно сейчас) Я об этом …!
Господа, ремень я ставил оригинал, Бош у меня лямбда и ДМРВ
По пъезе правда - пока голову делали я с форсунками объездил весь город - у нас их никто не диагностирует и не ремонтирует - нет оборудования.
Но ВАСЕЙ смотрели и на сервисе, где чинился и местный спец по VW (работает на оф. сервисе VW) - форсунки в норме.
Ищу старый ДМРВ, попробую вернуть его и потестить.
Считаю что их продукция в проверенном магазине ничем (акромя шильдика VAG) не отличается ( свойствами материала) от поставляемых к ОД
Святая простота...:)... Продолжайте верить..., мой же личный опыт говорит об ином. Где я приобрёл опыт Вас не интересует, пример обрезки кромки, который я приводил Вас не интересует. Вы сами всё для себя решили- в чём смысл дальше это мусолить? Хотите- натягивайте БОШ, хотите- рейнц, хотите контитек...если для Вас всё едино.
нет времени/ выбор а ехать нужно сейчас
Вы это о замене ремня ГРМ???
Господа, ремень я ставил оригинал
Да тут не о Вас или Вашей проблеме речь...:)..., пожалуйста не принимайте ничего на свой счёт.