Просмотр полной версии : Затёрлось лобовое
PiterVlad
29.12.2006, 20:22
Братаны, хай всем. Пепелац августа 2005 г. Пробег 34 тыс.вёрст. В начале сезона дождей и начале полярной ночи, в свете фар вдруг обнаружил на стекле что-то типа плёнки от химикатов на дороге, причём не по всей поверхности, а в точке возврата щётки пассажира. Но после попытки удаления этой плёнки выяснил, что это затёртость от щётки. Остальная площадь стекла идеальная. В чём проблема? Сырое стекло? Дефект щётки? Причём омыватель работает отлично. Гарантия рулит? Замена стекла? Полировка? HELP SOMEONE!
Я тоже задумывался на таким вопросом. При протирке стекла влажной салфеткой под определённым углом к свету "проявляется" след от резинки дворника по всей ширине щётки. Но когда влага высыхает, то ничего уже не видно. Правда и пробег всего 10 тыс.
Срок службы щетки,насколько я слышал-сезон,т.е.полгода.Дальше она действительно начинает затирать стекло.Лучше не экономить на щетках,особенно при наших скотских условиях эксплуатации,когда на дорогах грязь такая,чистый абразив,а зимой еще поливают всякую химическую дрянь.Думаю,что гарантия здесь не рулит,найдут действительно объективные отговорки.Насчет полировки не знаю,я на предыдущей машине тоже хотел полирнуть,так просто не нашел в Москве подобной услуги,а те кто занимается ремонтом стекол сказали ,что это дорого и не имеет смысла.Можно просто стукнуть молотком и заменить стекло по страховке.Не очень порядочно конечно,но только так.Мое мнение заводскую вклейку лучше не трогать до последнего.
=) Я тут недавно Дискавери смотрел и там как раз расказывали про изготовление стекла. Так вот каким бы стекло твердым не казалось оно всеравно находится в жидком состоянии всегда, и если ты щас дома снимеш с оконной рамы стекло и произведеш замеры точными приборами то окажится что нижняя часть будет намного толще верхней из-за того что стекло жидкое и даже за год может такая вот фигня образоватся как у тебя....
Мое мнение заводскую вклейку лучше не трогать до последнего.
+1.
Я на Лансере лобовик сменил, так где-то сверчок в торпедо рядом со стеклом завелся. Думал мне не повезло, так у других таже напасть.
Сверчок еще полбеды,очень часто бывает,что начинает течь,и течь незаметно,потом вылезают большие проблемы по электрике.Да и старый клей могут срезать неаккуратно,повредив краску и грунт.
Ещё на стекле может быть пластмасса от дворников или реагент, попробуй намочить тряпку для полировки ацетоном и протереть стекло.
bitten Apple
31.12.2006, 01:33
Братаны, хай всем. Пепелац августа 2005 г. Пробег 34 тыс.вёрст. В начале сезона дождей и начале полярной ночи, в свете фар вдруг обнаружил на стекле что-то типа плёнки от химикатов на дороге, причём не по всей поверхности, а в точке возврата щётки пассажира. Но после попытки удаления этой плёнки выяснил, что это затёртость от щётки. Остальная площадь стекла идеальная. В чём проблема? Сырое стекло? Дефект щётки? Причём омыватель работает отлично. Гарантия рулит? Замена стекла? Полировка? HELP SOMEONE!
На моем Гольфе такое обнаружилось при схожем пробеге. А к 3,5 годам и 100 ткм наклонная полоска мелких царапинок в месте возврата правой щетки стала видна невооруженным глазом. И, в меньшей степени, по линии возврата левой щетки.
После замены стекла (повод для страховой – след от камня) два месяца назад (и 5 ткм) все пока чисто. Но, если знать, где искать, в некоторых условиях освещенности уже вижу намечающуюся затертость:mad:
Так что это судьба у нас такая с нашей пылью-грязью. Жидкость омывателя просто транжирю, не помогает. Плюс, стекло мягкое. По гарантии вряд ли уболтаешь инженера, не пройдет. Полировка нереальна, искал пару лет назад. Во-первых, стоит она не меньше сотни долл., во-вторых, получится как кривое зеркало :). Остается ждать накопления мелких сколов от песка и одного камешка покрупнее. И менять по страховке стекло.
То есть из разговора я понял, что заводское стекло лучше не менять, блин, а я на 10-е записался в Ганзу на замену по страховой..:shock: , скол и трещинка вроде не мешают, пошла понизу стекла... мож. не ехать на замену???
То есть из разговора я понял, что заводское стекло лучше не менять, блин, а я на 10-е записался в Ганзу на замену по страховой..:shock: , скол и трещинка вроде не мешают, пошла понизу стекла... мож. не ехать на замену???
ну со сколом и трещинкой лучше заменить....
bitten Apple
01.01.2007, 15:44
Ну почему же не менять? Тем более, если есть трещины?
Я менял в Автоганзе по страховке пару месяцев назад, сделали отлично. Никаких следов работы ни снаружи, ни изнутри. Замена стекла была фактически без записи, позвонил за полдня. Только убедился, что стекло есть на складе :)
PiterVlad
12.01.2007, 14:06
Намедни ездил к официалам. Инженер по гарантии долго лицезрел лобовое стекло, сфотографировал затертость, показания спидометра, всю тачку - и сказал, что будет делать запрос в Московское представительство по поводу замены стекла по гарантии. Ответ через неделю.Попутно должны заменить по гарантии звуковой сигнал( гундосит как свинья) и один (передний) парктроник (вспучился хром) и поэтому постоянно глючит. Будет инфа - сообщу.
EugeneEx
12.01.2007, 15:06
Сверчок еще полбеды,очень часто бывает,что начинает течь,и течь незаметно,потом вылезают большие проблемы по электрике.Да и старый клей могут срезать неаккуратно,повредив краску и грунт.
На Б4 у меня меняное было стекло!
Вроде все чики-пуки, в какой-то момент незаметно потекло за боковыми стойками, короче сигналка под списание - сгорела нахрен, + контактная группа сгорела - машина не заводилась с ключа ...
Потом уже сам упрожнялся в течении 1,5 месяцев с герметиком, опыты проводил, результата добился! :)
ну со сколом и трещинкой лучше заменить....
Ладно, подожду еще немного :) , если трещина дальше пойдет, поменяю,... а то они месяц на разрешение дают...., надо будет перепроверятся...:)
Ну почему же не менять? Тем более, если есть трещины?
Я менял в Автоганзе по страховке пару месяцев назад, сделали отлично. Никаких следов работы ни снаружи, ни изнутри. Замена стекла была фактически без записи, позвонил за полдня. Только убедился, что стекло есть на складе :)
Переживаю, я...:) , поэтому спрашиваю...., а то будет скрипеть, течь...
bitten Apple
12.01.2007, 20:55
Переживаю, я...:) , поэтому спрашиваю...., а то будет скрипеть, течь...
Сам переживал. По тем же причинам.:) Долго выяснял, где лучше менять в смысле конечного результата. Смотрел машинки с замененным полтора года назад стеклом в Ганзе...
Со звездочкой (правда, в правом нижнем углу) ездил полгода. Наконец, в октябре решился.
Повторюсь, сделали отлично, никаких следов ни снаружи, ни внутри. И не течет, разумеется. Менялось на Golf 4, но, думаю, это непринципиально.
Привет!
Ёлки что то действительно затирается сильно. За три месяца есть уже длинные радиальные царапинки и в зоне возврата начинает затёртость из царапин формироваться. На солнце видно...
Поливаю омывалкой вроде от души...
У кого как, народ?
tab
Как уже писал ранее, у меня затёртости видно только при влажной протирке стекла и то под определённым углом. Когда высыхает, ничего не видно, даже на солнце.
Как уже писал ранее, у меня затёртости видно только при влажной протирке стекла и то под определённым углом. Когда высыхает, ничего не видно, даже на солнце.
Привет!
А это хорошо видно только при угловой засветке солнцем (ещё лучше газонаполненными лампами уличного освещения) - то бишь как раз таки с угла зрения водителя обычно и не видно, а уж с внешней стороны нужно вообще носом водить.
Остановите вечером автомобиль у магазина под уличной лампой и немножко поварьируйте углом зрения через стекло. Чем более острым будет угол тем больше увидите.
Ну это типа если рассмотреть интересно... А так в жизни видно прекрасно на поворотах (когда под углом к стеклу смотрите) при наличии низкого утреннего солнца.
tab