PDA

Просмотр полной версии : Ну вот и я приобщился

kols
31.12.2006, 13:07
С наступающим всех! Вот и я сделал себе подарок на новый год и стал хозяином B6 Higline 2.0 FSI. Из допов: зимний пакет, парктороник, ксенон, RCD 500 MP3, мульти-руль, складывающиеся зеркала и сигналка без датчиков объема. Цвет: сине-серый графит.

Сразу поставил шипованную резину Мишлен X Ice North 205/60 R16. Соответственно по ней и первый вопрос. По обзорам и на рынке ее характеризовали как тихую. Шум стоит зверский. На 100 км/ч (а больше пока не ездил) кажется, что из строя вышли все подшипники ступиц. Это она пока не прикаталась или такая отстойная шумоизоляция колесных арок? Поделитесь свои "осчусчениями" у кого тоже шипы.

Второй вопрос, не нашел в компе включение звукового подтверждения при закрытии машины. Моя сигналка это не поддерживает?

Третий вопрос про ТО. Сразу скажу, что читал форум на эту тему внимательно. Однако у меня в книжке написано LongLife Service. И только в примечании указывается, что если было залито масло не LongLife, то могут зазвать на его замену и масл. фильтра на 15 тык. Как узнать не обращаясь к дилеру, что именно действует на мой пепелац? Или просто не париться и ждать когда табло загорится и скажет, чтобы я двигал на ТО?

Последнее замечание. Отъехал от салона на 1,5 км и заглох. Оказалось, что бензин кончился. Безобразие блин, продали машину за 37К, дали скидку почти в 2К, подарили набор автомобилиста и коврики, но при этом сэкономили 200 р на бензине.
Самое печальное, что в мануле написано, что при езде с пустым баком можно угробить катализатор. :mad: Надеюсь обошлось.

Вообще пересел на пассат с 3-ей мазды. Пока сравнение в пользу Пассата :)

Vikis
31.12.2006, 13:16
С наступающим всех! Вот и я сделал себе подарок на новый год и стал хозяином B6.......

Привет. Поздравляю с аффто....зачотный подарок на Н.Г...
Вливайся в наши ряды!!!!

Откуда ты? Насколько мне известно ни в России, ни в Украине пока нет ТО по Лонглайфу....

kols
31.12.2006, 13:45
Я из москвы. А про ЛонгЛайф написано русским по белому в сервисной книжке на первой странице, которая к машине прилагалась (см. картинку). Также написано, что Первое ТО по индикатору, но не позднее чем через 2 года. Помоему именно это тут называли ЛонгЛайфом или я ошибаюсь?

Director
31.12.2006, 14:01
Добро пожаловать в клуб и поздравляю с отличным подарком на Новый Год!

MartKot
31.12.2006, 14:04
Поздравляю!!! И с наступающим 2007-м то же.
А я себе аналогичный подарок планирую на 8 марта...

bitten Apple
31.12.2006, 15:06
С наступающим всех! Вот и я сделал себе подарок на новый год и стал хозяином B6 Higline 2.0 FSI. Из допов: зимний пакет, парктороник, ксенон, RCD 500 MP3, мульти-руль, складывающиеся зеркала и сигналка без датчиков объема. Цвет: сине-серый графит.

Поздравляю! Вливайся!

Второй вопрос, не нашел в компе включение звукового подтверждения при закрытии машины. Моя сигналка это не поддерживает?

Поиском, уже обсуждалось. Все реально...

Третий вопрос про ТО. Сразу скажу, что читал форум на эту тему внимательно. Однако у меня в книжке написано LongLife Service. И только в примечании указывается, что если было залито масло не LongLife, то могут зазвать на его замену и масл. фильтра на 15 тык. Как узнать не обращаясь к дилеру, что именно действует на мой пепелац? Или просто не париться и ждать когда табло загорится и скажет, чтобы я двигал на ТО?

По-любому у нас нет LongLife. На предпродажной подготовке должны программировать ТО на 15 ткм.

И это... Не забываем про FAQ:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5379

Vista
31.12.2006, 15:19
Поздравляю !!! классный ты себе подарок сделал

Vikis
31.12.2006, 15:26
Я из москвы. А про ЛонгЛайф написано русским по белому в сервисной книжке на первой странице, которая к машине прилагалась (см. картинку). Также написано, что Первое ТО по индикатору, но не позднее чем через 2 года. Помоему именно это тут называли ЛонгЛайфом или я ошибаюсь?

ну и с чего ты взял, что у тебя залито масло Лонг-Лайф?

Раз из Москвы - знач делай ТО раз в 15тыков и все будет ок....

ЗЫ просто есть кто-то на форуме...у кого ЛонгЛайф, но он с Финляндии или Латвии....точно не помню...

3Dwardas
31.12.2006, 16:21
Отличный подарок на Новый год!
Удвоил себе хорошее нстроенеие!
Поздравляю!

dedanten
31.12.2006, 17:28
Превед, вливайсо!!!
Зачетный падараг, меня бы кто так порадовал:)

CRASHER
31.12.2006, 20:01
И тебя с новым годом ! Мдя на новый год не каждый се сделает такой подарок молодец !
Кстати а про шум колес так и никто не сказал ! видать это нормально ! у меня тоже шум на шованной резине но фик его знает из за чего !

Vikis
31.12.2006, 20:21
И тебя с новым годом ! Мдя на новый год не каждый се сделает такой подарок молодец !
Кстати а про шум колес так и никто не сказал ! видать это нормально ! у меня тоже шум на шованной резине но фик его знает из за чего !

у шумит не шипованая!!! Представляю, какой шум от шипа....

Karo
01.01.2007, 13:10

Сразу поставил шипованную резину Мишлен X Ice North 205/60 R16. Соответственно по ней и первый вопрос. По обзорам и на рынке ее характеризовали как тихую. Шум стоит зверский. На 100 км/ч (а больше пока не ездил) кажется, что из строя вышли все подшипники ступиц. Это она пока не прикаталась или такая отстойная шумоизоляция колесных арок? Поделитесь свои "осчусчениями" у кого тоже шипы.

Последнее замечание. Отъехал от салона на 1,5 км и заглох. Оказалось, что бензин кончился. Безобразие блин, продали машину за 37К, дали скидку почти в 2К, подарили набор автомобилиста и коврики, но при этом сэкономили 200 р на бензине.
Самое печальное, что в мануле написано, что при езде с пустым баком можно угробить катализатор. :mad: Надеюсь обошлось.

Вообще пересел на пассат с 3-ей мазды. Пока сравнение в пользу Пассата :)

Поздравляю!!
У меня стоит Мишлен X Ice North 215/55 R16, проехал на ней уже 6 тысч. (приемущественно по асфальту :) ), шумит конечно, это именно неважная изоляция арок, по моему, но ничего криминального, шум очень не досаждает..., по поводу бензуса, сам из салона ели доехал до МТК, чуть не встал..., когда предыдущую машину из салона брал, такая же хня.., они видать все на этом экономят...

maximus
01.01.2007, 13:26
Сразу поставил шипованную резину Мишлен X Ice North 205/60 R16.

1. У меня в точности такая же резина (и размер тот же). Ощущения были абсолютно аналогичные. Даже повторно заезжал на шиномонтаж и все переделывал. Ничего не поменялось. Шумит сильно. Правда, проехав на ней 1500 км, заметил, что шум уменьшился. Или шипы притерлись или я привык. :)

2. Звук можно включить на дилерском сервисе. Правда не все дилеры согласны включать не одобреную заводом кодировку. У меня включено. Мне нравится.

3. Машины в Россию должны поставляться с запрограммированным скрвисным индикатором "по пробегу". Лонг Лайф в России не поддерживается.

Удачи с машинкой! :thumbup:

kols
02.01.2007, 01:53
Всем спасиб за поздравления и ответы! :-)

Резина чуток обкаталась и теперь уже не завывает истерически, а монотонно фонит, что уже терпимей. Либо просто привыкаю. :-)

Машина вызывает пока только положительные эмоции. Выбрал ее перед этим отстояв 4 месяца в очереди на Камри. Первоначально Пассат вообще выпал из рассмотрения из-за 2-х заблуждений:
- Пассат угоняемая машина (дорогая страховка)
- Пассат это вообще неоправданно ДОРОГО

На практике оказалось наоборот, страховка в 2,5 раза на Пассат дешевле, чем на Камри. За те же деньги я получаю более современный и нафаршированный авто, пусть и на 5 см короче :), что впрочем по салону почти не заметно.
Салон в Пассате намного более стильный (на мой вкус), машина лучше рулится, хотя ценой этому более жесткая подвеска и малый клиренс. При той же динамике (разгон и максималка), Пассат 2.0 по сравнению с Камри 2.4 имеет меньший объем двигателя и меньше л.с. (150 против 167), что дает экономию на бензине.
Кстати на форуме Камри народ тоже жалуется на шум резины и слабую шумоизоляцию колесных арок :-)

Не соглашусь со многими замечаниям прочитанными ранее на форуме и в прессе:
- Автохолд по пробкам рулит!
- Электронный ручник для меня очень логичен - ни разу пока не запутался с его использованием.
- Датчик дождя работает как и ожидал в пределах своих возможностей и не раздражает
- Омыватель стекол распыливающий жидкость офигенно понравился. Омыватель фар действительно их моет. На прошлой машине он просто расходовал жидкость, оставляя всю грязь на месте. Отключать его не хочется иначе зачем платить деньги за ксенон?
- Расход бензина - выше похвал для 150 лс и автомата. Для сравнения ФФ1 со 130 л.с. жрал 13 литров по Москве
- RCD 500 - звук очень неплохой для штатной музыки, прием радио не хуже чем на прошлой машине с выносной антенной.
- У машины больше свесы. Парктроник очень помогает.
- Багажник огромный, больше чем у Камри.

VictorMSK
02.01.2007, 02:20
- Омыватель стекол распыливающий жидкость офигенно понравился. Омыватель фар действительно их моет. На прошлой машине он просто расходовал жидкость, оставляя всю грязь на месте. Отключать его не хочется иначе зачем платить деньги за ксенон?

У меня он моет машины проезжающие справа и слева :D

- Расход бензина - выше похвал для 150 лс и автомата. Для сравнения ФФ1 со 130 л.с. жрал 13 литров по Москве
:confused: У меня меньше 13-15 не кушает. По пробкам вообще (по компьютеру) 21-25 ... :(

- У машины больше свесы. Парктроник очень помогает.

Главное его не протирать! А то сцуко проваливается. Интересно, а щас новые ставят датчики, или все то же гавно, которое реагирует на дождь и наледь? :kos:

bitten Apple
02.01.2007, 14:04
Главное его не протирать! А то сцуко проваливается. Интересно, а щас новые ставят датчики, или все то же гавно, которое реагирует на дождь и наледь? :kos:
Да, теперь все будут аккуратнее протирать датчики (а как их не протирать?). Главное, не давить:).
ETKA говорит, что датчики сменились в феврале 2006 года. Причем передние 2 хромовые имеют срок до 11.06, а остальные – до 10.07 (?).
Посмотрим, как с морозами поведут себя новые.

Vikis
02.01.2007, 14:57
Да, теперь все будут аккуратнее протирать датчики (а как их не протирать?). Главное, не давить:).
ETKA говорит, что датчики сменились в феврале 2006 года. Причем передние 2 хромовые имеют срок до 11.06, а остальные – до 10.07 (?).
Посмотрим, как с морозами поведут себя новые.

и чего...новые датчики не пищат в мороз?

bitten Apple
02.01.2007, 20:22
и чего...новые датчики не пищат в мороз?
Гы, я проверю только в следующую зиму:). Свой Пассат получу в мае.
А вот те, у кого новые датчики (2006 год выпуска) еще не проверяли в мороз. Потому что морозов пока не было:)