Просмотр полной версии : А какой все таки клиренс?
Наверное вопрос уже обсуждался, но поиск привел к многочисленным и противоречивым результатам.
В книжке на машину (2.0 FSI high седан) про клиренс написано 114 мм с ПОЛНОЙ нагрузкой. Совсем прямо скажем нифига по нашим условиям. Пакет плохие дороги увеличивает на 2,5 см. Итого получаем 14 см. Что тоже мяго говоря немного.
Соответственно вопросы.
1. На все ли машины поставляемые в Рашу ставится "плохие дороги"? В моей машине я нигде не встречал упоминание этой опции. Как узнать установлена ли она у меня?
2. Цифры упомянутые мной верны? Или есть другая информация?
3. Какой будет клиренс с неполной нагрузкой (один водитель например)?
Наверное вопрос уже обсуждался, но поиск привел к многочисленным и противоречивым результатам.
В книжке на машину (2.0 FSI high седан) про клиренс написано 114 мм с ПОЛНОЙ нагрузкой. Совсем прямо скажем нифига по нашим условиям. Пакет плохие дороги увеличивает на 2,5 см. Итого получаем 14 см. Что тоже мяго говоря немного.
Соответственно вопросы.
1. На все ли машины поставляемые в Рашу ставится "плохие дороги"? В моей машине я нигде не встречал упоминание этой опции. Как узнать установлена ли она у меня?
2. Цифры упомянутые мной верны? Или есть другая информация?
3. Какой будет клиренс с неполной нагрузкой (один водитель например)?
1. по твоему вину это можно с легкостью определить (стоит ли пакет плохая дорога или нет)...но по общему правилу, все машины официально поставляемые идут с данным пакетом...кроме комплектации Спорт....
2. По клиренсу....114 - это бред....На самом деле 150...
EugeneEx
02.01.2007, 15:17
У меня по-моему 17 см, стальная защита поддона.
15 эт для Европы + пластиковая защита.
EugeneEx
02.01.2007, 15:20
Поиском побалуйся!
У меня эт один из первых вопросов был по Б6, когда я его еще даж не купил :)
У меня по-моему 17 см, стальная защита поддона.
15 эт для Европы + пластиковая защита.
у тебя же сарай...возможно с седаном разнится в клиренсе...
ЗЫ эт у тебя в мануале написано или сам мерял?
EugeneEx
02.01.2007, 15:27
Эт пакет плохие дороги+20мм к спецификации.
Спецификация - 150 мм ...
В Россию поставляют ток с пакетом плохих дорог, окромя первых, "серых" что ли, машин,
EugeneEx
02.01.2007, 18:08
Нате (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=3362&highlight=%CA%EB%E8%F0%E5%ED%F1) распишитесь :wave:
Эт пакет плохие дороги+20мм к спецификации.
Спецификация - 150 мм ...
Тестовый «Пассат» – без адаптированной подвески. Сейчас можно заказать машину и с нею. Невредно, поскольку дорожный просвет без защиты – всего 120 мм, а настойчивость, с которой автомобиль озвучивает все дефекты дорожного покрытия, граничит с назойливостью. (http://www.zr.ru/arch45548.html)
EugeneEx
02.01.2007, 19:14
Ребят, я даж спорить не буду.
У меня 170, по субъективным ощущениям и паспортным данным авто, там, где задевают пузом 155 мм машинки, Пассат идет без проблем.
Незнаю, что является мерилом для журналюг, палец без ногтя чтоли?
Ахтунговая тема про длины мля :):):)
GarryBiv
03.01.2007, 23:22
Дилер сказал 160-165 в зависимости от движка и сарайности и колесности. Немцы им точных цифирь не говорят.
У меня тоже 170 мм, 150 мм + 20 мм (для России- усиленная подвеска). Да и чисто по субъективным ощущениям я почувствовал что авто стоит выше других и сидится в нём выше.
Сомневающиеся в покупке авто , Русскоязычные Россияне!
Говорю Вам со всей ответсвенностью:
Дорожный просвет у Пассат Б6 с пакетом плохих дорог (!) просто охренительный:thumbup: Проезжал по таким колдоебинам--сам не поверил:nod:
Честное пионерское:D
Дорожный просвет у Пассат Б6 с пакетом плохих дорог (!) просто охренительный:thumbup: Проезжал по таким колдоебинам--сам не поверил:nod:
Да, уж млин у нас (таперича у вас) в крае кодлдеебин хватает
убедился на этой неделе на трассе Пермь - Березники
Pridurok
09.02.2007, 10:44
Уважаемый господин AndreS!
Ваше упоминание о Рускоязычных Россиянах и колдоебинах напомнило мне давнишний анекдот, когда первый секретарь одной маленьких кавказских АССР (естественно нацмен) высшему руководству отчитывался о стоительстве новой дороги, сказал, что на старой были одни "колдоебины". Лучше говорить "выбоины" - подсказывает ему заместитель (второй секретарь - русский). Да,да - соглашается нацмен - Мало, что на старой дороге были одни "колдоебины", так на ней, как мне посказали, еще и кого-то, когда-то "вые..ли".
Спасибо.:beer:
Да, уж млин у нас (таперича у вас) в крае кодлдеебин хватает
убедился на этой неделе на трассе Пермь - Березники
Вчера мотался в Березники:beer:
Уважаемый господин AndreS!
Ваше упоминание о Рускоязычных Россиянах и колдоебинах напомнило мне давнишний анекдот, когда первый секретарь одной маленьких кавказских АССР (естественно нацмен) высшему руководству отчитывался о стоительстве новой дороги, сказал, что на старой были одни "колдоебины". Лучше говорить "выбоины" - подсказывает ему заместитель (второй секретарь - русский). Да,да - соглашается нацмен - Мало, что на старой дороге были одни "колдоебины", так на ней, как мне посказали, еще и кого-то, когда-то "вые..ли".
Спасибо.:beer:
Анекдот класс:thumbup: Ржу от души :lol:
:beer:
Урал ФОРЕВА :super:
Заявленный официалом просвет в 170мм решил для меня вопрос выбора авто в пользу Пассата. Жду до конца марта.
dedanten
10.02.2007, 14:10
Заявленный официалом просвет в 170мм решил для меня вопрос выбора авто в пользу Пассата. Жду до конца марта.
маладца:wave:
Vladimir777
04.06.2007, 23:16
А кто реально мерил то??????????????
Мне тоже обещали 170мм, а оказалось 150 с пакетом плохие дороги.:cool:
Мне тоже обещали 170мм, а оказалось 150 с пакетом плохие дороги.:cool:
а от какой части аФФто замеры производил?
Vladimir777
05.06.2007, 00:14
а от какой части аФФто замеры производил?
От самой нижней, от железной защиты мотора, примерно по центру защиты, авто на ровной площадке,без водителя, без груза. а от чего еще производить замер????
Мерил.
Чета хрень какая-то! :shock:
Никак фотки не выкладываются. :lamo:
Тады так:
http://www.myteana.ru/forums/uploads/post-2-1183403727.jpg
Тарированный куличик высотой 15 см :)
http://www.myteana.ru/forums/uploads/post-2-1183403808.jpg
Запас над куличиком еше есть.
http://www.myteana.ru/forums/uploads/post-2-1183403905.jpg
Позже насыплю тарированную кучку :) высотой 20 см и проеду над ней. По срезу померю клиренс. В этот раз неудалось, детвара набежала и давай "помогать", так что позже сделаю замер.
Trahtorist
03.07.2007, 08:51
Здорово. Все наглядно и показательно. :)
Ждем финальный замер.
:kos:
Только не надо забывать что когда проезжать будете, вес водителя тоже надо учитывать. Иначе замер получится не чистый.
До боли родная трасса!:beer:
Мерил.
Автору - зачет. :nod: :) :beer:
Vladimir777
04.07.2007, 00:08
Не, ну странно получается, у меня ровно 150 мм.... Может у хайлайна 150, а у остальных 170??
B.B.Flint
04.07.2007, 09:42
Не, ну странно получается, у меня ровно 150 мм.... Может у хайлайна 150, а у остальных 170??
170 - спецификация для России. И для хая, и для остальных. А украинские машинки по программе продаж тоже с пакетом для плохих дорог?
Прохожий
04.07.2007, 09:45
170 - спецификация для России. И для хая, и для остальных. А украинские машинки по программе продаж тоже с пакетом для плохих дорог?
А как же! Это даже не обговаривается, а устанавливается обязательно. Указано в комплектации для всех типов с прайсовой ценой 0. В пакет входит металическая защита и увеличеный клиренс.
B.B.Flint
04.07.2007, 09:50
А как же! Это даже не обговаривается, а устанавливается обязательно. Указано в комплектации для всех типов с прайсовой ценой 0. В пакет входит металическая защита и увеличеный клиренс.
Ну, тады должно быть 170... А если де-факто 150, то надо требовать долива после отстоя пены.:)
Ну, тады должно быть 170... А если де-факто 150, то надо требовать долива после отстоя пены.:)
А мож колёса подкачать? :lol:
Vladimir777
04.07.2007, 12:14
С колесами все ок, как на табличке, 2,6 и мерил естественно с этим давлением, посмотрел по комплектации пакет плохих дорог стоит, че-то непонятно... ну на 2 см ошибиться то невозможно.......
С колесами все ок, как на табличке, 2,6 и мерил естественно с этим давлением, посмотрел по комплектации пакет плохих дорог стоит, че-то непонятно... ну на 2 см ошибиться то невозможно.......
Да не растраивайся, зато у тебя машина на 2 см спортивнее чем наши! :lol:
dedanten
04.07.2007, 17:10
Здорово. Все наглядно и показательно. :)
Ждем финальный замер.
:kos:
+1:nod:
Только не надо забывать что когда проезжать будете, вес водителя тоже надо учитывать. Иначе замер получится не чистый.
Мой вес - 120 кг.
Давление в шинах - 2,3
В эти выходные проведу окончательный замер.
Мой вес - 120 кг.
Давление в шинах - 2,3
В эти выходные проведу окончательный замер.
А где замер?