PDA

Просмотр полной версии : Потеют стёкла...........

John
05.01.2007, 19:29
Начали потеть стёкла в автомашине:
Салонный фильтр заменён на новый, также прочищен испаритель кондиционера, но это не помогло !
Есть мысль следующего плана - либо накрылся компрессор, либо нужно проверить фрион в системе, либо накрылось управление заслонками !? :)
Если есть опыт в таком деле - поделитесь пожалста :)
К диллеру поеду одназначно, но хотелось быть в теме заранее :)

EugeneEx
05.01.2007, 23:22
Протри стекла спиртом :lol:

А вообще - управление заслонками легко проверяется мануальным жестким включением режимов того или иного обдувов.
Компрессор и фрион можешь не проверять, смысл? Охладительная установка все равно не работает при отрицательных температурах.

И вообще, как потеют, где машина хранится, не распотевают совсем?

Vikis
05.01.2007, 23:49
на опеле помню антифриз сочился и стекла потели...решилось все заменой печки....

John
06.01.2007, 00:26
Вопщем дорога на сервис открыта :)

dedanten
07.01.2007, 22:22
Вопщем дорога на сервис открыта :)

У меня была такая хня при утечке фриона, дело было зимой, понял, что дело в фрионе только летом:cool:

RuFFuS
08.01.2007, 14:30
На самом деле я бы на твоем месте не менял пока ничего, на улице влажность ужас, я еще не видел того у кого стекла не потели в такой погоде(ну если только не ездить постоянно на обдуве стекл).

John
08.01.2007, 20:39
На самом деле я бы на твоем месте не менял пока ничего, на улице влажность ужас, я еще не видел того у кого стекла не потели в такой погоде(ну если только не ездить постоянно на обдуве стекл).

Да, так и есть, последние дни стёкла не потели, наверное всётаки это связанно с влажным воздухом на улице :)

olegus
09.01.2007, 08:57
Да, так и есть, последние дни стёкла не потели, наверное всётаки это связанно с влажным воздухом на улице :)

на самом деле подожди пока.
у меня тоже при уличном хранении запатевают, пока климат не прогреет окна.
так что может быть все и нормально.
послегаража такого нету :wave:

Jlsd
09.01.2007, 13:43
Салонный фильтр заменён на новый, также прочищен испаритель кондиционера, но это не помогло !
Есть мысль следующего плана - либо накрылся компрессор, либо нужно проверить фрион в системе, либо накрылось управление заслонками !? :)

Проверь работоспособность заслонки рециркуляции воздуха, она могла остаться в закрытом положениии и стекла потеют..
Понажимай на нее - там слышно как она открывается/закрывается..

John
09.01.2007, 14:39
Во, кстати такаяже мысль была.
Но для профилактики погонял климатроник во всех режимах и комбинациях :)
Сейчас езжу и окна не потеют :)

Franz
02.02.2007, 08:56

Лизни конденсат - если сладковатый, значит, печка!

Если вода - меня фильтр салонный, чисти дренажное отверсти под капотом или ищи негерметичные стыки стекол!

франц

Гурон
13.02.2007, 18:52
Если потение стекол происходит в райене + - пару, тройку градусов по цельсию забей... говорю как Холодильщик в прошлом!!! :znaika: