Просмотр полной версии : Много влаги на клапанной крышки
Люди подскажите, снял защитный кожух двигателя, решил посмотреть как тут обстоят дела, так как решил поменять клапан регулировки топлива и увидел очень не понятную картину?((((, у меня вся я как понимаю клапанная крышка влажная, запах на масло не похоже, да вроде и не исчезало сколько ездил, может быть соляра? Что может быть? фото прилагаю
Там где трубка ВКГ-ТКР - это масло из ВКГ. Есть сомнения насчет исправности грибка ВКГ в крышке или уполнительного кольца трубки. В ДЗ масла много и в кулере?
При неисправной мембране ТКР высасывает масло из мотора на впуск, а там оно в ДЗ летит и сгорает в цилиндрах. Если есть DPF, то плохо ему будет.
сколько ездил, может быть соляра? Что может быть? фото прилагаю
По фото нефига не ясно. Масло вряд ли. Соляра махнуть будет. На ощуп что там? Соляра от масла отличается резко на тактильные ощущения. Масло так же будет не высыхать, а покрываться песком и пылью. Да и на запах масло отличается. Соляра более вонючая.
Cooler,
Ну вобще я тряпкой протер черное что-то и вроде как с песком, но оно вобще чета не пахнет как то
Значит масло. Но у масла в дизеле есть запах специфический. Сравни по запаху с тем, что на щупе.
А вообще Аброшкой Карб Клинером помой все и понаблюдай в течении 500-1000км.
Я понял спасибо большое тебе за помощь!