PDA

Просмотр полной версии : Volkswagen гонят из России

ЖивчиК
25.02.2014, 17:23
Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков требует запретить ввоз автомобилей концерна Volkswagen в Россию. Все подробности здесьhttp://www.gazeta.ru/auto/2014/02/21_a_5920389.shtml
Пошел за попкорном. :popcorn:

inzine
25.02.2014, 21:53
Вот жесть, почитаешь всё это и прям тачку продавай...

Антон Козырев
26.02.2014, 09:39
Я так понимаю, что депутат сам ездит на Фольксе. На самом деле крайне интересно чем дело кончится. Не знаю как вам, коллеги, но мне нравится инициатива товарища депутата.

ЖивчиК
26.02.2014, 10:08
Я так понимаю, что депутат сам ездит на Фольксе. На самом деле крайне интересно чем дело кончится. Не знаю как вам, коллеги, но мне нравится инициатива товарища депутата.
Возможно, что-то и измениться: вопрос только в какую сторону-в лучшую или худшую. Насколько мне известно, доля от продажи Пассата, приносит в концерн приличную сумму во всем мире, а здесь такая "антиреклама" и "антипиар"

V-МАКС
28.02.2014, 21:27
И правильно делают ! В шею их гнать с такими коробками .
По факту у брата 10г пассат пробег 65 тыс. ремонт коробки предстоит уже третий раз .
Блага с мои тип-троном тфу тфу тфу 5 лет все в порядке .

COSMOS
28.02.2014, 22:21
И правильно делают ! В шею их гнать с такими коробками .
По факту у брата 10г пассат пробег 65 тыс. ремонт коробки предстоит уже третий раз .
Блага с мои тип-троном тфу тфу тфу 5 лет все в порядке .

Ремонт коробки в чем заключается? Подробнее можно.

V-МАКС
01.03.2014, 13:33
Ремонт коробки в чем заключается? Подробнее можно.
Мехатроник меняли точно и еще что то . Сейчас говорит проехал после последней замены пять тысяч ,опять начинает чутка пинаться на определенном диапазоне ,что сейчас переговорят не знаю диагностика покажет ,должен наследующей недели ехать к ОД.

Verona
03.03.2014, 21:25
Здравствуйте. Вот это новость! А у меня сложилось впечатление, что лучше коробки в мире нет :-) У знакомого была шкода супер б, он ее пуля называл и тоже был в восторге от DSG. Да и после продажи машинка ходит без проблем.

COSMOS
03.03.2014, 22:27
Здравствуйте. Вот это новость! А у меня сложилось впечатление, что лучше коробки в мире нет :-) У знакомого была шкода супер б, он ее пуля называл и тоже был в восторге от DSG. Да и после продажи машинка ходит без проблем.

Да вы голову себе не забивайте, очередной вброс г..на на вентилятор, дабы оттянуть особо впечатлительных покупателей в сторону японо/корейского автопрома.

AleksandrSPb
04.03.2014, 11:20
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Неделю назад заказал себе новый VW Passat B7 2013 года. Машина очень понравилась. Динамика, комфорт - все на достойном уровне.
Сейчас нахожусь в больших раздумьях по поводу приобретения данного авто. Огромное количество сообщений о недолго живущей коробке DSG 7 сильно напрягает. Учитывая, то что у меня пробеги накручиваются быстро, не хочется все время торчать в ремонте. Плюс недавно появившаяся информация о проекте запрета ввоза коробок. Понятно, что это маловероятно, но это дает понять, что проблемы с коробкой действительно есть и серьезные. http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1775920/

Вопрос: улучшилась ли надежность коробки DSG 7 в 2013 году за счет конструктивных изменений или стоит готовиться к гарантийным ремонтам и расходам? (в автосалоне убеждали, что проблем не осталось, но хотелось бы услышать мнение активных пользователей)
Заранее спасибо за ответы!

ezhovm
04.03.2014, 17:24
Неделю назад заказал себе новый VW Passat B7 2013 года. Машина очень понравилась. Динамика, комфорт - все на достойном уровне.
Сейчас нахожусь в больших раздумьях по поводу приобретения данного авто. Огромное количество сообщений о недолго живущей коробке DSG 7 сильно напрягает. Учитывая, то что у меня пробеги накручиваются быстро, не хочется все время торчать в ремонте. Плюс недавно появившаяся информация о проекте запрета ввоза коробок. Понятно, что это маловероятно, но это дает понять, что проблемы с коробкой действительно есть и серьезные. http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1775920/

Вопрос: улучшилась ли надежность коробки DSG 7 в 2013 году за счет конструктивных изменений или стоит готовиться к гарантийным ремонтам и расходам? (в автосалоне убеждали, что проблем не осталось, но хотелось бы услышать мнение активных пользователей)
скажу за себя, знал бы о проблемах заранее никогда бы не купил ВАГ, у самого B7 2012года
1) масложор с 0км пробега, что чревато - bmwservice.livejournal.com/23492.htm (масло сменил дилерское стало жрать меньше, но все равно жрет)
2) ДСГ7 едет только по трассе нормально, в пробках как начинает греться сразу рывки, толчки и не адекватное поведение
3) сам по себе алгоритм работы ДСГ(ИМХО) просто идиотский, щелкает передачи на 1800 оборота при переключениях и держит почти до холостых пока не перепрыгнет вниз + едет на 1400 оборотах.Такая работа коробаса для двигателя губительна, тк всем известно что комфортный режим работы любого бензинового ДВС на 2000-4000 оборотах
4) Ваг уже не тот, который был до 2000г

Barmutik
04.03.2014, 20:44

Ситуация не улучшилась на мой взгляд. Некоторые проблемы по функционированию коробки как были, так и есть. Никакой точной статистики по количеству отказов на количество проданных машин нет. В гарантийный период проблемы достаточно оперативно решаются местными ОД. А дальше по теории вероятности - повезёт или нет. Хотя точно так же может повезти или нет с любым другим автомобилем.

Fair Blade
04.03.2014, 21:11
4) Ваг уже не тот, который был до 2000гэто касается всех современных автомобилей...у меня за почти полтора года всего одна проблема пятна на щитке приборов(дисплей)..коробка всего пару раз жила своей жизнью..и проблем не доставляет..масложера тож нет (то на 9000)...мож пробег еще маленький 12900

direkt
04.03.2014, 22:09
У меня коробка начинает подавать признаки неисправности только сейчас (пробег 50 000), но особо не парюсь, т.к. гарантия 5 лет на коробас.
Другое дело что за 50 000 уже второй раз меняют стойки стабилизатора и это при щадящей езде по хорошей дороге. До этого был всеволожский фокус, подвеску раздалбывал гоняя как угорелый (фокус такая машина :-) )до 100 000 тысяч, так и не раздолбал, продал следующему владельцу.

скорпион17
05.03.2014, 09:09
Не знаю, не хочу сглазить, но наоборот считаю, что ситуация с коробкой изменилась, у меня машина 2012 года, пробег 36 тысяч, и вообще никаких даже придирок к коробке нет. Если, конечно, много времени проводить в пробках и пересесть с классического автомата, то, может, люди и замечают какие-то дерганья, я же в пробках стою не много и раньше у меня был МКПП, поэтому никакого дискомфорта в работе ДСГ, в том числе в пробках, не замечаю. Единственно, что плохо - это слишком быстрое переключение с 1 на 2 передачи, поэтому даже в пробке при проезде по несколько метров ДСГ успевает переходить с 1 на 2 и обратно, что в теории может привести к более быстрому износу сцепления. Учитывая вышесказанное, если подразумевается постоянная езда по пробкам, то может ДСГ хуже к этому подходит, чем автомат, но уж не хуже, чем МКПП. Короче, тоже боялся брать ДСГ, начитавшись отзывов, но теперь могу сказать, что взял бы машину с ДСГ смело снова.

Otch
05.03.2014, 09:37
в пробке очень подходит спортивный режим, коробка остается на первой передаче

скорпион17
05.03.2014, 10:18
в пробке очень подходит спортивный режим, коробка остается на первой передаче

Да, или ручной, а можно и внимание не обращать, может в частом переключении с 1 на 2 передачи в пробках нет ничего страшного.

Sarumjan
05.03.2014, 10:33
3) сам по себе алгоритм работы ДСГ(ИМХО) просто идиотский, щелкает передачи на 1800 оборота при переключениях и держит почти до холостых пока не перепрыгнет вниз + едет на 1400 оборотах.Такая работа коробаса для двигателя губительна, тк всем известно что комфортный режим работы любого бензинового ДВС на 2000-4000 оборотах
Это убеждение сложились в далеком прошлом для атмосферных двигателей, которые с малых оборотов тяжело раскручивались по причине низкого крутящего момента. На двигателе с турбиной, где при 1500 оборотов достигается максимум крутящего момента, переключение на 1800 оборотов никакого вреда движку не несет.

COSMOS
05.03.2014, 10:37
Народ, раз 100 уже терли- перетерли, куча веток, куча информации в инете. В 2012 году с коробками хорошо и продуктивно поработали, особенно с программным обеспечением, т.к именно несовершенное ПО в большинстве случаев было причиной ранней кончины блока сцеплений, посторонних звуков и вибраций. Доработали мехатроники, вообще с момента выпуска DSG с коробкой, в общей сложности провели порядка 56 ревизий. Брать или не брать, каждый для себя решает сам, если сильно мнительный и падаешь в обмоток при виде спущенного колеса, то конечно продукция VAG не для вас, впрочем как и продукция других немецких производителей. Японо/корейский автопром, с технической начинкой из 90-х вам в пользование.

Gordian
05.03.2014, 15:56

Бери и не парься! Хорошее авто!!! Я когда лет назад Туарега покупал, то таких страшилок начитался, что то, что о Пассате пишут - детский лепет! На самом деле, авто от ВАГ - супер.!!! Просто писать особо не о чем, вот и ищут причины - то коробка дернулась, то еще чего.

Сообщение добавлено в 14:56, предыдущее сообщение было в 10:51

Это убеждение сложились в далеком прошлом для атмосферных двигателей, которые с малых оборотов тяжело раскручивались по причине низкого крутящего момента. На двигателе с турбиной, где при 1500 оборотов достигается максимум крутящего момента, переключение на 1800 оборотов никакого вреда движку не несет.

Вернее с карбюраторных, из-за обогащенной смеси, попадаемой в камеру сгорания при низких оборотах и "смывающей" смазку со стенок цилиндра. У дизелей, например, основные обороты 1,5-2,0 т.

ezhovm
05.03.2014, 21:44
Бери и не парься! Хорошее авто!!! Я когда лет назад Туарега покупал, то таких страшилок начитался, что то, что о Пассате пишут - детский лепет! На самом деле, авто от ВАГ - супер.!!! Просто писать особо не о чем, вот и ищут причины - то коробка дернулась, то еще чего.

Сообщение добавлено в 14:56, предыдущее сообщение было в 10:51

Вернее с карбюраторных, из-за обогащенной смеси, попадаемой в камеру сгорания при низких оборотах и "смывающей" смазку со стенок цилиндра. У дизелей, например, основные обороты 1,5-2,0 т.
ну это вы конечно загнули про карбюратор то) по факту - ТНВД которые поголовно ставят на бензиновые двигатели большая тройка немцев никакой надежности не несет, все как раз наоборот, а дизель это вообще отдельная песня никак не связанная в бензиновым двс и режимами работы,
можно сколько угодно спорить, а самое просто почитать, если интересно, человека, который на практике и со временем все изучил на собственном опыте и делится знаниями
bmwservice.livejournal.com

Gordian
07.03.2014, 13:43
И что я загнул? Когда вы пишете:

3) сам по себе алгоритм работы ДСГ(ИМХО) просто идиотский, щелкает передачи на 1800 оборота при переключениях и держит почти до холостых пока не перепрыгнет вниз + едет на 1400 оборотах.Такая работа коробаса для двигателя губительна, тк всем известно что комфортный режим работы любого бензинового ДВС на 2000-4000 оборотах вы чем обосновываете? Тем, что какой-то гаражный самоделкин грамотнее немецкой школы автомобилестроения?

COSMOS
07.03.2014, 13:50
вы чем обосновываете? Тем, что какой-то гаражный самоделкин грамотнее немецкой школы автомобилестроения?

Да у чела, по всей видимости и пассата то нет, так в инете отзывов начитался.

ezhovm
07.03.2014, 22:23
вы чем обосновываете? Тем, что какой-то гаражный самоделкин грамотнее немецкой школы автомобилестроения?

к сожалению именно так, что данный "самоделкин" показывает и рассказывает что и как влияет на работоспособность двигателя, а мастера немецкой школы уже не те кем были, и экология для них приоритет, но никак не работоспособность двигателя. Если честно, спорить о чем то нет смысла, у каждого свое мнение, кто то верит немецким инженерам, а кто то практикам по ремонту данных двигателей, с обоснованными доказательствами. Если Вам интересно, то можете задать свой вопрос Сергею, если у вас мнение, что Сергей "самоделкин", то вопрос исчерпан. Я верю Сергею, тк его рекомендации помогли мне (масложор почти сошел на нет), Вы верите официальным дилерам, у каждого своя правда.

Сообщение добавлено в 21:23, предыдущее сообщение было в 21:21

Да у чела, по всей видимости и пассата то нет, так в инете отзывов начитался.
фотку кинуть ПТС?)
ребят, честное слово, я высказал свое мнение, у вас свое, ради бога. Я сноб и имея в прошлом на рукам Б5+ пассат, очень расстроен пассатом Б7, вот и все. Кто то наоборот счастлив, поэтому я и говорю, что высказал свое мнение, которое можно подвергать критике, но уж обвинять в неимении пассата.. Надо доказать, нет проблем

sashka_161
10.03.2014, 18:16
VW -Весчь!!!:rockon: и как любой нормальной вещью, им надо уметь пользоваться, и тогда машинка будет только радовать. А не умеешь-больше читай полезной технической информации а не словесного форумного бреда неудачных наездников высоко технологичных автомобилей.:)1
У меня две машины VW и обе на DSG, и я ими доволен как слон. Passat уже 100000 пробежал и окромя расходников на ТО ничего не требует, при том что является Калужской сборки( которая некоторых просто пугает.... А я разницы вообще не вижу);)
Про DSG уж сколько раз твердили.... попал в пробку переходи на ручной или S спорт режим чтоб передачи реже переключались. Так нет дрочат на D драйве в пробках, а потом жалуются коробас херовый;)

V-МАКС
10.03.2014, 20:32
VW -Весчь!!!:rockon: и как любой нормальной вещью, им надо уметь пользоваться, и тогда машинка будет только радовать. А не умеешь-больше читай полезной технической информации а не словесного форумного бреда неудачных наездников высоко технологичных автомобилей.:)1
У меня две машины VW и обе на DSG, и я ими доволен как слон. Passat уже 100000 пробежал и окромя расходников на ТО ничего не требует, при том что является Калужской сборки( которая некоторых просто пугает.... А я разницы вообще не вижу);)
Про DSG уж сколько раз твердили.... попал в пробку переходи на ручной или S спорт режим чтоб передачи реже переключались. Так нет дрочат на D драйве в пробках, а потом жалуются кробас херовый;)
Все правильно, ты знаешь какие машины покупать ))) Это не твоя тема !
Пассат у тебя на ДСГ6 ст . ,да сней ты не одной темы не найдешь по поломкам она с рождения без проблемная .
На Карвелла там чуть другая ДСГ 7 на них тоже не жалуются ,знаю потому что у самого Бус .

Ильяс
10.03.2014, 22:14
Про DSG уж сколько раз твердили.... попал в пробку переходи на ручной или S спорт режим чтоб передачи реже переключались. Так нет дрочат на D драйве в пробках, а потом жалуются кробас херовый;)

Не понял про сборку....))) пассаты насколько я знаю в калуге не выпускали, или что то путаю?.....

sashka_161
10.03.2014, 22:55
Не понял про сборку....))) пассаты насколько я знаю в калуге не выпускали, или что то путаю?.....

В6 немного выпускали, как только открыли завод. Была крупно узловая сборка. Приходили готовые кузова где их соединяли с двигателем и трансмиссией.

CERGAN
28.03.2014, 18:44
Ап:)1...http://www.avtovzglyad.ru/article/2014/03/26/613008-dsg-i-nemtsyi.html

Gold_fish
30.03.2014, 17:32
Ап:)1...http://www.avtovzglyad.ru/article/2014/03/26/613008-dsg-i-nemtsyi.html
Мда... Печально всё(((