PDA

Просмотр полной версии : Замена турбины в домашних условиях.

МиколаГ
28.02.2014, 20:52
У меня пассат В-6 2008 года,купил в германии в прошлом году и начались проблемы то шестигранник перекрутило,то топливный насос сломался то теперь потекло масло из соединения между газовой трубкой и выпускным коллектором.Я думаю что это турбине кирдык.Ребята кто -нибудь подскажите как заменить турбину?Нужно ли двигатель вытаскивать?Или можно как то на месте разобрать.Заранее благодарен!!!!!!

AST@H
01.03.2014, 00:17
Нужно ли двигатель вытаскивать?Или можно как то на месте разобрать.
Движок не нужно доставать. Снимается подрамник+правый шарнирный вал и вытаскивается турбонагнетатель с выпускным коллектором вниз.
Пример для BMP.

соединения между газовой трубкой и выпускным коллектором
Я не понял что это?

МиколаГ
01.03.2014, 12:35
приветAST@H!Я не знаю как это трубка называется,но она прикручивается к коллектору прямо возле турбины.На выпускном коллекторе двумя шпильками.

AST@H
01.03.2014, 12:39
приветAST@H
Привет.

Я не знаю как это трубка называется, но она прикручивается к коллектору прямо возле турбины
Может к самой турбине? Тогда это обратка для масла с турбы. Двигатель какой?

МиколаГ
01.03.2014, 13:55
Привет.

Может к самой турбине? Тогда это обратка для масла с турбы. Двигатель какой?

двигатель ВМР 237991 13.12.07 года выпуска 2 л.140 л.с ТДI

Сообщение добавлено в 12:55, предыдущее сообщение было в 12:43

[QUOTE=МиколаГ;1323338]двигатель ВМР 237991 13.12.07 года выпуска 2 л.140 л.с ТДI[/QUOT
Дап там есть отверстие для штуцерной трубки но там еще есть отверстие с 2-ми шпильками.

AST@H
01.03.2014, 14:03
двигатель ВМР
Глянь на схеме, (http://vin-online.ru/etka.php?vag=VW&rgn=RDW&mod=PA&year=2007&kat=460&gr=14555) номер 35 твоя трубка?

МиколаГ
01.03.2014, 16:16
Глянь на схеме, (http://vin-online.ru/etka.php?vag=VW&rgn=RDW&mod=PA&year=2007&kat=460&gr=14555) номер 35 твоя трубка?
нет по схеме даже турбина не такая сей час попытаюсь сфотограф.турбину и выставить.У меня уже есть запасная.

Сообщение добавлено в 15:16, предыдущее сообщение было в 15:12

нет по схеме даже турбина не такая сей час попытаюсь сфотограф.турбину и выставить.У меня уже есть запасная.

здесь на схеме показана трубка масленая ,а у течет с газовой тонкой,которая прикрученная к коллектору двумя гайками на шпильках.

МиколаГ
01.03.2014, 16:30
вот моя турбина а там где стрелка показывает от туда масло гонит.

МиколаГ
02.03.2014, 16:10
вот моя турбина а там где стрелка показывает от туда масло гонит.

AST@H привет!Ты не мог бы уточнить как снимается подрамник,а то я вчера смотрел так там на нем находится гидроусилитель руля?

AST@H
02.03.2014, 16:41
вот моя турбина а там где стрелка показывает от туда масло гонит.Т.е. с этого отверстия, где 2 шпильки торчат? Туда подсоединяется трубка, которая идет на радиатор ОГ. Но чтобы от туда масло гнало, турбе должен быть полный пипец.

Ты не мог бы уточнить как снимается подрамник
Можно снимать с рулевым и без. Смотри в инструкции, там 2 варианта.

МиколаГ
02.03.2014, 16:44
ОК.Спасибо.

AST@H
02.03.2014, 16:48
ОК.Спасибо.Нзчто, главное в этом деле не спешить.

МиколаГ
02.03.2014, 16:57
Т.е. с этого отверстия, где 2 шпильки торчат? Туда подсоединяется трубка, которая идет на радиатор ОГ. Но чтобы от туда масло гнало, турбе должен быть полный пипец.

Можно снимать с рулевым и без. Смотри в инструкции, там 2 варианта.
Ты знаешь решил поменять масло на 8 тыс. пробега я обычно меняю на этих км.Поменял и проверяю с низу турбину. и вот увидел что масло просто капает от туда ,а турбина даже не свистела и даже уровень масла тот же.Не разу не доливал за все 207 тыс км.(я имею ввиду пробег).Обычно говорят если масло прет из турбины то его и на уровне видать,а у меня нет потому что уровень проверяю постоянно.

AST@H
03.03.2014, 01:26
увидел что масло просто капает от туда
Т.е. на незаведенной капает? Уверен, что от туда? Едет машина по прежнему? И только из-за этого ты решил заменить турбу? Не спеши!

Сообщение добавлено в 00:26, предыдущее сообщение было в 00:25

МиколаГ, Или тебя новая власть заставила её заменить? )))) Как вообще там у вас дела в Украине?

МиколаГ
03.03.2014, 14:34
Т.е. на незаведенной капает? Уверен, что от туда? Едет машина по прежнему? И только из-за этого ты решил заменить турбу? Не спеши!

Сообщение добавлено в 00:26, предыдущее сообщение было в 00:25

МиколаГ, Или тебя новая власть заставила её заменить? )))) Как вообще там у вас дела в Украине?
Привет! Ты знаешь по разному.У нас все спокойно.В основном пресса все нагнетает. Это как цепная реакция. На западной Украине начались погромы с участием правого сектора особенно Сашу Белого показали вместе с коминтариями и народ увидел на востоке и на Юге и понеслось.А кому из нормальных людей в21 веке приятно слышать от какого то отморозка "смерть жидам и москалям".А эта хунта которая пришла к власти боится его.Тогда чем они лучше чем Янук.Так что пресса и телевидение для меня один из разжигателей межбратской брани.А для меня самые близкие по крови моих предков это русские белорусы и украинцы.К остальным я отношусь с большим уважением.А влась мне эта новая не указ я ее не признаю,теже самие воры только обижанные.Ты наверное слышал что губернаторами восточной Украины были начначены миллиордеры такие как Фирташ,Ахметов.Чудят **** только людей сталкивают лбами.Все это технологии.Короче хватит о политике.Сейчас начался великий пост поэтому мы должны быть примеримы друг другу.На майдане говорят "слава украине" ,а я говорю всегда "СЛАВА ХРИСТУ" вот так вот БРАТ AST@H!!!! Да,насчет масла течет именно от туда но когда машина заведенная

AST@H
03.03.2014, 22:28
Короче хватит о политике.
Согласен, удачи вам в этом нелегком деле.

МиколаГ
04.03.2014, 22:43
Спасибо!!!!!

bobz
04.03.2014, 23:04
ОФФ

Как вообще там у вас дела в Украине?
Рекомендую, как коренной севастополец, отслеживать здесь- http://sevastopol.su/ . Точку зрения майданутых смотрю здесь- http://www.bbc.co.uk/russian/ ... Грусно, такую прекрасную страну расшатали и без штанов оставили...

AST@H
04.03.2014, 23:24
Рекомендую
Иногда просматриваю.