Просмотр полной версии : Как Вы смотрите на смену резины ?
Вопщем затрахался ездить на шипах по такой погоде, да и порядком стёр шипованную резину (БриджСтоун IC5000 - второй сезон) по голому асфальту. Вот решил съездить на сервис и поставить нешиповку Continental SP 810. Что думаете о таком выборе (езжу в размере 205/55/16) ???
Вопщем затрахался ездить на шипах по такой погоде, да и порядком стёр шипованную резину (БриджСтоун IC5000 - второй сезон) по голому асфальту. Вот решил съездить на сервис и поставить нешиповку Continental SP 810. Что думаете о таком выборе (езжу в размере 205/55/16) ???
данная резина зачет.
сам катался на такой же, отрицательных отзывов нет, хотя на скользкой дороге шипы лучше :)
Расскажи пожалуйста поподробнее о поведении данного Континенталя на скользкой дороге, какие у него есть особенности ???
мля неужто и вправду есть каллективный разум?! Сёдня как раз думал утром а том что 2 месяца шлифую асфальт шипами запросто так...
BackDraft
09.01.2007, 11:55
по такой зиме нешиповка - рулит ... езжу на good year winter ventura .... полёт на 5 баллов + ничего не гремит ))))))
брал не шипованую (Good Year 500) из особеностей наших зим.....нареканий нет....кроме шума...
Да на льду на шипах сю равно рысачить никто не будет. У самого нокиа Q 215/55/16 супер гуд!
Когда шипы повылетают какая резина лучше держать будет с шипами или без? и другое мнение есть, что нешип стираются быстрее
Меняй, для Москвы в любой сезон шипы необязательны.
ЗЫЖ
ИМХО 810 контик – лучшая из нешипованных
Вопщем рассказываю:
Сейчас съездил и поставил Континенталь TS 810 205/55/16.
Первое впечатление:
Резина не шумит как шипованная, а шуршит как летняя. Мягкое сглатывание неровностей асфальта, рулёжка нормальная.
Единственно нету наплыва для защиты краёв диска, как у бриджика.
Так что пока обновкой доволен :)
Alexandro
09.01.2007, 15:30
Катаюсь на Пирели sottoZero 240, очень доволен.
У нее очень интересный и необычный рисунок.
Кстати она очень мягкая.
Вообщем я доволен. На ней и весной и осенью можно кататься.
Director
09.01.2007, 16:52
Ну, слава Богу, народ стал понимать, что в Москве зимой шипованная резина вовсе не нужна:znaika:
Я это понял уже лет пять назад и за это время ни разу не пожалел.
Что касается резины Conti, начиная с ее легендарной модели ts 790, все остальные модели этой серии, включая ts 810 - полный зачет!:thumbup: Даже не побоялся бы назвать ее одной из самым зачетных нешипованных зимних резин.
sheff777
09.01.2007, 16:52
тоже думал о смене шипов. задолбал гул и шум Нокии ХКПЛ4!!! полдня идет дождь, снега нет нигде. если б выбирал нешипованную резину - взял бы бридж
dedanten
09.01.2007, 16:54
Да уж, до Питера и обратно, все дорогу поливал дождь, снега не осталось даже на обочинах:(
Вопщем рассказываю:
Сейчас съездил и поставил Континенталь TS 810 205/55/16.
Первое впечатление:
Резина не шумит как шипованная, а шуршит как летняя. Мягкое сглатывание неровностей асфальта, рулёжка нормальная.
Единственно нету наплыва для защиты краёв диска, как у бриджика.
Так что пока обновкой доволен :)
Для города, где каждый день льют незамерзающий реагент выбор правильный.
Не так уж часто прийдется в сугробе забуксовать или на голый лед выскочить. Только тогда, может вспомнится шипвка BS IC 5000.
С такой зимой я вот только пару дней как езжу на зимней резине. А так на летней весь прошлый год отъездил. Никаких проблем.
Ну, слава Богу, народ стал понимать, что в Москве зимой шипованная резина вовсе не нужна:znaika:
Я это понял уже лет пять назад и за это время ни разу не пожалел.
Что касается резины Conti, начиная с ее легендарной модели ts 790, все остальные модели этой серии, включая ts 810 - полный зачет!:thumbup: Даже не побоялся бы назвать ее одной из самым зачетных нешипованных зимних резин.
+ 1000
Расскажи пожалуйста поподробнее о поведении данного Континенталя на скользкой дороге, какие у него есть особенности ???
в принципе в классе не шипованных эта модель одна из лучших.
на скользкой дороге машина очень устойчива, на льду конечно лучше очень осторожно, все таки не шипы, а вот на снегу вообще восторг резина такое позволяет.
при потере контакта на скользкой дороге резина довольно быстро восстанавливает его.
так что для Москвы самое то:wave:
вот сам уже думаю а на фига я шипы купил, зимы то нету.:(
второй день без радио езжу, нарадоваться немогу :)
...............
вот сам уже думаю а на фига я шипы купил, зимы то нету.:(
Подожди, вторая половина января, а потом и февраль и март еще будет...
Шипы пригодятся еще
брал не шипованую (Good Year 500) из особеностей наших зим.....нареканий нет....кроме шума...
Тоже брал GoodYear Ultra Grip 500...
шум, эт ты правильно сказал, просто пипец: (
Подожди, вторая половина января, а потом и февраль и март еще будет...
Шипы пригодятся еще
+1000
Тоже брал GoodYear Ultra Grip 500...
шум, эт ты правильно сказал, просто пипец: (
говорят шум из-за того, что не закругленная, а имеет "квадратную" форму.....но эта форма способствует лучшей проходимости....