PDA

Просмотр полной версии : Чистые пороги - реальность!

AH777
09.01.2007, 12:18
Был на даче - залез рукой под закрытую водит. дверь. Там щель, между пластмассовой накладкой снизу двери и порогом - шириной с палец! Короче пальцы руки влазят свободно. У остальных дверей такая же ерунда. Конечно, при езде даже с брызговиками туда набивается грязь, которую только останавливает резиновый уплотнитель на двери, но он стоит гораздо дальше, ближе к водителю. А если вставить дополнительный резиновый уплотнитель, на внутреннюю нижнюю часть двери там, где крепится пластмассовая накладка? Спрашивал у оф.дилеров по поводу такого уплотнителя - говорят такого в природе нет! Нужен уплотнитель, который бы хорошо крепился, что бы не сбивали его на мойке и был элластичным зимой. Может его как то можно закрепить при помощи пластмассовой накладки снизу двери? Кто что думает?

AndrewOne
09.01.2007, 12:28
Был на даче - залез рукой под закрытую водит. дверь. Там щель, между пластмассовой накладкой снизу двери и порогом - шириной с палец! Короче пальцы руки влазят свободно. У остальных дверей такая же ерунда. Конечно, при езде даже с брызговиками туда набивается грязь, которую только останавливает резиновый уплотнитель на двери, но он стоит гораздо дальше, ближе к водителю. А если вставить дополнительный резиновый уплотнитель, на внутреннюю нижнюю часть двери там, где крепится пластмассовая накладка? Спрашивал у оф.дилеров по поводу такого уплотнителя - говорят такого в природе нет! Нужен уплотнитель, который бы хорошо крепился, что бы не сбивали его на мойке и был элластичным зимой. Может его как то можно закрепить при помощи пластмассовой накладки снизу двери? Кто что думает?

велкам ту АвтоВАЗ ! назад - к истокам! колхоз - в массы! :lol:

нормальные производители просто делают двойные уплотнители :wave:

ТАТСВ
09.01.2007, 12:39
Вчера на мойке мойщица сказала, ладно на порогах грязь, ну вот чтобы тут грязь собиралась- такого я ещё не видела. и сказала мне что у японцев такого нет. Кинутый камушек в мой огород всё равно меня не расстроил.Иеется в виду место прилегания задней двери (уплотнителя).До металла потёртостей нет,хотя с таким раскладом это вопрос времени, а у кого то это уже наступило.. тема обсуждатась...
По этому вопросу нет решения?

Пивник
09.01.2007, 13:17
Да такого безобразия я не видел ни на одной машине. В углу задней двери набивается грязь хоть отверткой выкавыривый.
Ездил на праздики в Липецк (500 км) не останавливался, когда приехал открыл заднюю дверь и весь песок с дверного проема, что туда набился ветром в салон задуло.:mad:
На пятом пассате такого не наблюдал.

AH777
09.01.2007, 16:55
велкам ту АвтоВАЗ ! назад - к истокам! колхоз - в массы! :lol:

нормальные производители просто делают двойные уплотнители :wave:

А если производитель не нормальный, вернее машина изготовлена для "не нормальных" дорог, тогда что? Производитель и исправлять свой косяк наверное не будет в B6. А вот исправить ситуацию, я думаю в наших силах. Да и куда деваться? Лично мне надоело вышагивать из машины как жираф. Вот я и спрашиваю коллективный разум, может кто поделится опытом или материал подскажет из чего сделать и как прикрепить.

SASHA М
09.01.2007, 18:30

Когда-то давно я ездил на ВАЗ 21093 и чтобы пороги были чистыми я купил специальные накладки и песка на них больше не было. Может быть для Б-6 тоже, что нибудь такое есть или можно накладки с ВАЗ 21093 приспособить на Б-6.:super:

dedanten
09.01.2007, 20:37
Когда-то давно я ездил на ВАЗ 21093 и чтобы пороги были чистыми я купил специальные накладки и песка на них больше не было. Может быть для Б-6 тоже, что нибудь такое есть или можно накладки с ВАЗ 21093 приспособить на Б-6.:super:

Резиночки такие, которые крепились снизу к двери, или?

3Dwardas
09.01.2007, 20:51
Да ... чем дальше в грязь тем больше не довольных...
Ждемс кулибина .... Вон Дефлеп замутил себе стопари аля фаетон, всем срузу захотелось. Правда колхозом там не пахнет... может кто также и придумает аля пасатантигрязь

SASHA М
09.01.2007, 22:45
Резиночки такие, которые крепились снизу к двери, или?

Совершенно верно!!! Только не знаю подойдут ли??? И если подойдут то как они будут смотреться?

Simon$
05.02.2007, 11:02
найти бы того инженера, который такие пороги придумал
и рожей его об порог:)

джинсы приходится стирать чуть ли не каждый день
а в раб дни в костюме совершать акробатические прыжки

Vladimir777
05.02.2007, 12:33
Кажется все очень элементарно, вы видели фотки Пассата R36 кажется? вот там все в порядке с порогами, грязи похоже точно не будет, вот только где такие пороги достать, вот вопрос.... может кто знает....

Vladimir777
05.02.2007, 18:57
Значит наверное никто не видел, вот смотрите, может кто знает где такое купить?
Или проблема порогов никого не волнует?

Есть еще вариант использовать резинки с Туарега, там подобная конструкция, и все чисто. могу даже фотки сделать...

Eugen
05.02.2007, 19:26
..................Или проблема порогов никого не волнует?

..

Проблема волнует, но не до такой степени, чтобы все бросить и начать ею заниматься.
Однозначно, ясно то, что VW здесь прокололся.
Ну забыли они про дорожные условия в СССР,
Надо им туда, на завод спецов с ТаЗа послать, пусть объяснят, каким должен быть настоящий пакет "очень плохие дороги"

VictorMSK
05.02.2007, 19:43
Надо им туда, на завод спецов с ТаЗа послать, пусть объяснят, каким должен быть настоящий пакет "очень плохие дороги"

Ага, получится универсальная модель для России - VW Tank в комплектации Elegance :D

Eugen
05.02.2007, 20:05
Ага, получится универсальная модель для России - VW Tank в комплектации Elegance :D

Ага!...
И грязи бояться не будет:)

MDobryh
05.02.2007, 21:32
Други, вы о чем? У меня с завода двойные резинки стоят, и чисто все........:shock:

PROFI
05.02.2007, 22:04
Други, вы о чем? У меня с завода двойные резинки стоят, и чисто все........:shock:

фото в студию плиз

EugeneEx
05.02.2007, 22:51
Значит наверное никто не видел, вот смотрите, может кто знает где такое купить?
Или проблема порогов никого не волнует?

Есть еще вариант использовать резинки с Туарега, там подобная конструкция, и все чисто. могу даже фотки сделать...

Пллляяя! Классный агрегат на картинке :1eek:

Vladimir777
05.02.2007, 23:04

Номер кузова вашей машины в студию!!! Может по нему найдем... Ну и фото конечно!

MDobryh
06.02.2007, 00:18
Номер кузова вашей машины в студию!!! Может по нему найдем... Ну и фото конечно!

Пажалста!!!

deflep
06.02.2007, 00:55
и где тут можно увидеть 2-е обрезинивание? Лупу дадите?

Vladimir777
06.02.2007, 02:18
и где тут можно увидеть 2-е обрезинивание? Лупу дадите?

Ув. Алексей, вы не поняли, 1-Й вариант это так, как у R36, Там не будет задува воздуха под двери из-за выступающего порога, но где достать подобный обвес??? это наверное практически не возможно. А 2-й вариант резинки как на Туареге, ведь там все в идеале, да и конструкция ну оооочень похожая!!! И похоже что такие резинки должны существовать...

deflep
06.02.2007, 08:27
Ув. Алексей, вы не поняли, 1-Й вариант это так, как у R36, Там не будет задува воздуха под двери из-за выступающего порога, но где достать подобный обвес??? это наверное практически не возможно. А 2-й вариант резинки как на Туареге, ведь там все в идеале, да и конструкция ну оооочень похожая!!! И похоже что такие резинки должны существовать...

Владимир, мой вопрос относился к тов-щу МДобрых и его.... так скажем миниатюре :wave:

Nike
06.02.2007, 11:57
Камрады, вы о чем? Откройте дверь своего авто и посмотрите на металлический порог, он идеально чистый. Вот, пластиковая, защитная накладка, это да, она вся в грязи. И щель между этой накладкой и пластиковой накладкой дверей есть. Дык, это так спецом сделано, там сливы выведены. Соглашусь, что высадка/посадка в авто несколько затруднена из-за не очень удобной конструкции защитных накладок на пороги. Но сами ПОРОГИ ЧИСТЫЕ. Конструкция порогов и дверей как на R36 применяется сейчас, и применялась раньше, так грязь все равно попадала на пороги, и очень даже в большом количестве. Ну не выпускают в Европе, Америке и Японии автомобили для территорий, где проживание человека в принципе не возможно или крайне затруднено. Машины проходят полевые испытания на разных дорогах, и в разных условиях, ну нет ни где в мире дорог с таким количеством гумна. Машина, после мойки, остается чистой ровно 2 мин. Отсюда и щетки - гумно, и омыватель так себе, и тормоза скрипят, и "пороги" грязные. Пороги грязные на всех машинах. Сравнить могу как обычно с теми авто, на которых сам езжу. Так вот у Мерена W221пороги грязные, у ML-грязные, у Судзуки Гранд Витара - грязные. И иначе и быть не может. Внедорожников "настоящих", с постоянным полным приводом, с не разрезными мостами, и всеми блокировками, можно на пальцах одной руки пересчитать, ну не нужны они им, не нужны. Везде дороги хорошие, бензин и соляра не разбавленные ослиной мочой, на сервисе все делается согласно регламенту.
Все сказанное ИМХО, но немцы в целом и ВАГ в частности, делают хорошие, продуманные, высоко технологичные автомобили.

Пивник
06.02.2007, 12:56
Да грязные пороги и х... бы с ними. Речь идет о грязных задних дверных проемах. Из машины по человечески не вылезти.

Nike
06.02.2007, 13:21
Да грязные пороги и х... бы с ними. Речь идет о грязных задних дверных проемах. Из машины по человечески не вылезти.

Вот это очень странно, у меня в авто все чисто. Помнится, обсуждали, что как раз уплотнители на задних дверях на столько плотно прилегают, что, у многих, даже краска затирается.

bitten Apple
06.02.2007, 15:38
Согласен с предыдущими ораторами! :beer:
Было обсуждение порогов в другой ветке, брошу ссылку на мое сообщение в ней, как раз по причинам грязных снаружи порогов:
Тынц (http://passatclub.lgg.ru/forum/showpost.php?p=107247&postcount=22)

ps: если присмотреться, мощные выступающие пороги на многих новых моделях.

Vladimir777
06.02.2007, 15:43
Вот это очень странно, у меня в авто все чисто. Помнится, обсуждали, что как раз уплотнители на задних дверях на столько плотно прилегают, что, у многих, даже краска затирается.

Имеется ввиду проем между дверями и кузовом, Задняя дверь защищена резинкой только с верху, а у вас? Я просто видел уже 2 разных варианта. А вот на СТО у Диллера, один чел. жаловался, что проем задней двери так забросало льдом с грязью, что дверь даже не открылась, пришлось машину размораживать на мойке.
Это уже не нормально, и какие они там испытания проводили не понятно, воду со льдом при небольшом морозе может забросать и в Германии.

Vladimir777
06.02.2007, 15:46
Нужно переиминовать тему, не "Грязные пороги", а "грязные проемы дверей" Пороги, у всех почти грязные...

Simon$
06.02.2007, 16:30
надо переименовать в тему
"чистые брюки без акробатических прыжков"

Eugen
06.02.2007, 18:44
Пороги грязные на всех машинах. Сравнить могу как обычно с теми авто, на которых сам езжу. Так вот у Мерена W221пороги грязные, у ML-грязные, у Судзуки Гранд Витара - грязные. И иначе и быть не может............................................. ....

Ну, не знаю. Тоже ездил на разных машинах, но такие горы песка и грязи не возил за собой еще на порогах или на накладках, как их там еще...

ildar
06.02.2007, 22:22
Да уж. Могли бы и подумать о наших брюках.

Karo
06.02.2007, 22:38
Все сказанное ИМХО, но немцы в целом и ВАГ в частности, делают хорошие, продуманные, высоко технологичные автомобили.

+100 (но кто-то этого не видит) :lol:

Karo
06.02.2007, 22:40
Ну, не знаю. Тоже ездил на разных машинах, но такие горы песка и грязи не возил за собой еще на порогах или на накладках, как их там еще...

Элантра была чище..., но я не ставил пока брызговики...

RoMih
07.02.2007, 11:32
Влияет ли положительно присутствие передних брызговиков?

snik
07.02.2007, 11:34

Я не заметил никакой разницы

PROFI
07.02.2007, 11:41

да. но не кардинально.

AndreS
07.02.2007, 11:53
А что есть машины в которых в грязную погоду не пачкаются брюки ?:shock:

PROFI
07.02.2007, 11:59
А что есть машины в которых в грязную погоду не пачкаются брюки ?:shock:

да, если ты в юбке или сапогах.

ildar
07.02.2007, 17:13

Нет

FSI2.0
07.02.2007, 19:49
Влияет! Начинаишь ими цеплять! А еще меньше стало лететь гряти на боковые окна!
Еще плюс - легче чистить пороги перед въездм в гараж, прошол по четырем углам, ногой пнул бызговики и все г-но отвалилось! правдв с нашими дорогами, все равно накапливается ледяной нарост гдето к концу вод двери!
Но это скорее из-за той дряни которую у нас на длроги льют, т.к. снег к порогу не прилипает!
Ставте брызговики, с ними лучше!
А вот песок который каким-то чудесным образом накапливается в уплотнителе задней двери, ав районе форточки, оч напрягает!
А угол парога, думаю если каждый вечер этот бугор не откавыривать, то двери выпрет! :(

Vladimir777
09.02.2007, 13:50
Позавчера общался с одним америкосом, у него был 2,0 TFSI, теперь R36, Так вот, за грязные арки дверей, он тоже сказал, и это на ихних дорогах,!! Так вот, купил он R36 и этой проблемы нет! :thumbup: Но если менять накладки на пороги, так нужно еще и нижние накладки дверей менять, говорит другие стоят.Так что все решаемо, Я взял вин его R36, но вчера оказалось, что эта машина не бьется по нашим каталогам......
Машина вроде сделана в Мексике... Даже у официалов вин не прошел.... В чем дело не пойму.:shock: А из Америки заказывать как-то не хотелось бы....

Shiza
08.12.2010, 12:06
Возможно баянчик, но поиск выдает не то что хотелось бы. Суть проблемы в том что, вся каша которая на дороге залетает см.фото. Может кто ставил уплотнитель на низ дверей, если таковы существуют?
3089430893308953089630897

Тим
08.12.2010, 12:19
А брызговики стоят?, у меня так не засирается.

RuslanAP
08.12.2010, 12:45
У меня брызговики стоят. Так же засирается...
В Москве может дороги лучше чистят, а у нас так все дороги в каше этой и все вот так же как на фото...

Shiza
08.12.2010, 13:08
Нет, брызговики не стоят, но судя по отзыву земляка:) они беспомощны. На задней двери скопление просто ужас. Причем это нахлобучило за ~40 км пройденного пути

Тим
08.12.2010, 13:40
Машин для европы сделан :)

zik72
08.12.2010, 13:50
Тигуан в этом плане чистюля

TOJIYASIK
08.12.2010, 14:47
У Тигуана конструкция порога другая.

NEVO
08.12.2010, 18:17
сейчас наткнулся на эту тему ... и вспомнил !
я вас расстрою НО на Пассат Б6 - сааамые первые выпуски били с резинками на самом нижнем крае дверей
они находились снижу на внутренней части двери - и при закрытии закрывали доступ пыли, грязи на порог !

Gelezyaka
08.12.2010, 18:28
Может кто-то на этих машинках сейчас катается? Поделитесь инфой, может фото или номерок детальки есть.

Louis-13
08.12.2010, 18:47
Может кто-то на этих машинках сейчас катается? Поделитесь инфой, может фото или номерок детальки есть.

Да уж было бы интересно...

NEVO
09.12.2010, 12:02
да .. я тогда еще работал в автосалоне простым продавцом - и мы это случайно заметили
это авто 5-го и 6-го года - с 7 го года этого уже не было
а вот чего это зависело ... номерок точно не подскажу .. но я уверен что на некоторых авто такое точно было !

rus-97
09.12.2010, 13:48
да .. я тогда еще работал в автосалоне простым продавцом - и мы это случайно заметили
это авто 5-го и 6-го года - с 7 го года этого уже не было
а вот чего это зависело ... номерок точно не подскажу .. но я уверен что на некоторых авто такое точно было !

ну у меня авто 6 года,скиньте фотку куда смотреть

LizarD
09.12.2010, 14:47
ну у меня авто 6 года,скиньте фотку куда смотреть
Ну это... на нижнюю кромку двери кажись.

Покопался в ETKA - согласно каталогу конструкция дверей 6-го и более поздних годов не отличается - везде два уплотнителя - один по периметру двери, другой по дверному проему кузова.
Попался мне такой уплотнитель:
AKL45000505 Уплотнительный клеящийся шнур 5х5000мм
Куда он клеится хз - показан как отдельно стоящий рулон. В экзисте он фигурирует как "Уплотнитель крыла переднего", но у них и ремонтный провод светодиодом называется... доверия мало.

shtrix
09.12.2010, 15:54
Во вы придумали проблему! По моему нормальные пороги. И уплотнительные резинки очень хорошо справляются со своими обязанностями, в салон ничего не попадает (на фото 2/3 порога девственно чистые и лишь 1/3 в грязи) Иль вы хотите чтоб совсем там все чисто было? Так тогда надо штоб двери были длинее и закрывали порог полностью, типо как на жипах.
Кажись зря на пассат наговариваете!:znaika:

Fishch
09.12.2010, 16:09
А кто знает что это такое 3B0 837 726 A (Уплотнитель двери снаружи для а/м с дополнительным уплотнением) ?
И вот еще 3B6 837 726 (Уплотнитель двери снаружи для а/м со специальной защитой)?

LizarD
09.12.2010, 16:18
Во вы придумали проблему! По моему нормальные пороги. И уплотнительные резинки очень хорошо справляются со своими обязанностями, в салон ничего не попадает (на фото 2/3 порога девственно чистые и лишь 1/3 в грязи) Иль вы хотите чтоб совсем там все чисто было? Так тогда надо штоб двери были длинее и закрывали порог полностью, типо как на жипах.
Кажись зря на пассат наговариваете!:znaika:
А вот почему бы и нет?
У меня до пассата был s-класс 80-го (!!!) года - там как раз двери "прикрывали" порог - ни разу никто одежду не испачкал. Пороги всегда чистые, как у кота йайтса!
И нифига не дорогое решение - достаточно производителю об этом подумать!

Andy006
09.12.2010, 16:21
Тоже очень интересна эта тема,так как замучался на работу приходить в грязных брюках! Постоянно цепляю ими за грязный порог,да и задние проемы все грязные,думал наклеить резинку-уплотнитель как на металлических входных дверях квартир,но так руки и не дошли...(

Kosh79
09.12.2010, 17:25
Народ. А вот скажите какого вы роста - те что брюки пачкаете? ))) Вам может машинку поменьше взять :)

Нет я конечно не хочу выгородить пассат за пороги - они конечно пачкаются, но у меня за неделю не успевают так загадится как а фотках за 40км пути.. Пробег в неделю около 300кг.
Может у меня нормальные уплотнители? :)

GLADIATOR
09.12.2010, 17:30
Тоже очень интересна эта тема,так как замучался на работу приходить в грязных брюках!

это проблема не Пассата, это проблема Москвы!

LizarD
09.12.2010, 21:30
Народ. А вот скажите какого вы роста - те что брюки пачкаете? ))) Вам может машинку поменьше взять :)
Нет я конечно не хочу выгородить пассат за пороги - они конечно пачкаются, но у меня за неделю не успевают так загадится как а фотках за 40км пути.. Пробег в неделю около 300кг.
Может у меня нормальные уплотнители? :)
Рост средний, соответствует классу машины (мне до баскетболиста, как пассату до s-класса) :lol:
Не, в принципе нормально - не катастрофа, но нет-нет, а раз в месяц чиркнешь брючиной. Мелочь - а неприятно.
А пачкуемость - ну так от погоды зависит. Я вот за эту неделю машину загадил, как будто месяц катался...

это проблема не Пассата, это проблема Москвы!
Не согласен. Дрисьня она и в африке дрисьня!:) И магина к ней не готова!

Vladimir777
10.12.2010, 02:45
А в чем проблема? Я видел в Киеве R36 кажется там такие цифры были, значит там порог прикрывает снизу этот зазор двери,точнее порог (пластик) на пару сантиметров шире родного.. короче все в точ как в S-классе, и порог довольно симпотный, Нужно просто найти номерок этих порогов, и проблемы считайте нет..... да, там еще какие-то накладочки на арках колес были, можно я думаю где-то фотки поискать, и посмотреть.

Shiza
10.12.2010, 07:59
Кажись зря на пассат наговариваете!
Еще бы в салон попадало:( Не знаю как на джипах, но в b5 такой херни не было, хотя там конструкция малость не такая, там прихлоп двери к порогу. А задняя арка крыла и эта куча кала в углу, не есть нормально!

Народ. А вот скажите какого вы роста - те что брюки пачкаете? ))) Вам может машинку поменьше взять

Может у меня нормальные уплотнители?
Проще без штанов ездить, чем машину искать поменьше. скорее всего Вы катаетесь по правильным дорогам :)

Fast
10.12.2010, 16:17
сейчас наткнулся на эту тему ... и вспомнил !
я вас расстрою НО на Пассат Б6 - сааамые первые выпуски били с резинками на самом нижнем крае дверей
они находились снижу на внутренней части двери - и при закрытии закрывали доступ пыли, грязи на порог !
Вот! Недавно обнаружил в углу задних дверей "кучки" и не смог вспомнить, что я их чистил на предыдущем америкосе 05 года. Значит там все же их не было. К сожалению, посмотреть "как там было" уже негде. Эх...

Shiza
10.12.2010, 19:47
Обязательно в городе найду америкоса, и попрошу показать. Повезет если, с фоткаю. Может кто меня опередит, так же опишите увиденное на америкосе.

Romarios
10.12.2010, 20:33
в америкосе есть доп. резинка снизу двери

Возможно баянчик, но поиск выдает не то что хотелось бы. Суть проблемы в том что, вся каша которая на дороге залетает см.фото. Может кто ставил уплотнитель на низ дверей, если таковы существуют?
3089430893308953089630897

такой чачи НЕТУ!!! пороги конечно, не идеально чистые, но всё же не до такой степени, как на фотках (Жесть!) и в углу задней двери ничего не скапливается

Shiza
10.12.2010, 21:36
Romarios, Сделай доброе дело для Многих. С фоткай свои резинки перед-зад. От нас благодарность не убудет :)

sua
10.12.2010, 22:00
У меня обычный Пасс, 2007 года. Мотаюсь по трассе каждый день в дождь, снег, на работу приезжаю в полном шлаке снаружи. В снег двери уделаны по самую крышу. Пороги - не могу даже описать в каком состоянии - открываешь дверь и видишь еще пару см. нароста. Брюки разумеется пачкаются. Но такого шлака, как на фото, между дверью и порогом у меня не собирается. У уж точно никогда не было столько грязи у задней двери. Никаких доп. резинок нет.

Romarios
10.12.2010, 22:18
Romarios, Сделай доброе дело для Многих. С фоткай свои резинки перед-зад. От нас благодарность не убудет :)
завтра сделаю

Romarios
11.12.2010, 10:47
вот фотки дверей моего америкоса 2006года 309953099630997

Пастух
11.12.2010, 11:03
мож эти резинки и спасают от грязи но только внутреннюю часть порога, а ведь брюки пачкаются об угол порога а он как раз не защищен, вот если б кто с пакетом R-Line пощелкал пороги?

Пастух
11.12.2010, 15:37
для R-line нет порогов, есть просто пороги под покраску, которые стоят на европейцах
вот тема про R-Line http://www.passat-club.ru/forum/threads/19554-R-Line-19-quot-.-Мои-фото.?highlight= (http://www.passat-club.ru/forum/threads/19554-R-Line-19-quot-.-Мои-фото.?highlight)

ты сам то понял - что сказал?
в пакете R-line совершенно другие пластиковые пороги нежели штатные (другой формы и крупнее)

yellow
11.12.2010, 23:38
у меня стоят брызговики и я такого скопления грязи не наблюдал , если только немного в передней части , но с зади вообще все чисто , и на днище под водительской дверью никогда не налипало ничего , а вот на брызговиках постоянно снегу куча , да и в самих арках , но пару пинков с утра по ним и все в порядке, как новенький!!!

Пастух
12.12.2010, 11:28
Вот мой драндулет с обвесом R-LIne http://img-fotki.yandex.ru/get/5901/nmarez.1/0_48ea1_36021d31_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/nmarez/view/298657/)
Залезь в ЕТКУ и попробуй там найти пороги для R-LINE. Отдельно (специально) для R-Line порогов нет.
Хотя по поводу европейцев я не прав, я хз на что еще такие пороги ставят, но точно видел их без R-line спойлеров на бамперах

Вощем разобрался их ставили на R-line и на R36, видимо поэтому они в ETKE значатся как "пороги под покраску"

ЗЫ от грязи они все равно не спасают )

ну вот видишь) у тя пороги другие нежели как штатные, обвес зачетный - сам ставил? еще на решетку от Рлайн раскошелься и будет обалденно смотреться не как у всех! а вид сбоку есть фотка?

Милнам
12.12.2010, 14:59
Я на Т5 снял заводские резинки с наза дверей,и наклеил резинки которыми двери входные обклеивают,только самые толстые,там 20мм вроде,и гуд,Может на пассе внедрить?но у нас пока снега нет:shock:[COLOR="Blue"]

Сообщение добавлено в 14:59, предыдущее сообщение было в 14:55

@ndrey, Как ощущение на такой резине,жоско?

strattec
12.12.2010, 16:49
вот фотки дверей моего америкоса 2006года 309953099630997

А как они крепится к двери ? на клеи или крепеж какой не совсем понятно.....

Shiza
27.12.2010, 19:59
сегодня стал рассматривать двери, как и что можно заколхозить. И обратил внимание вот на что. С водительской стороны такой зазор, что палец проходит, причем как водительская так и задняя дверь. А вот с правой стороны задняя и передняя дверь, фаланга пальца с трудом пролазит. Но грязи от этого не меньше. Посмотрите а какие у вас зазоры.
314033140431405

Shiza
27.12.2010, 20:02
вот фотки дверей моего америкоса 2006года 30996
Такой резинки точно нет в моем немце:(