Просмотр полной версии : Переборка двигателя
dedanten
09.01.2007, 20:42
У брата, по ходу, стуканул двигатель, Ауди А4 1.8Т с чипом:kos:
Короче, он думает его перебрать, и заодно совместить приятное с полезным, и расшить по самый не балуйся:don't: Кто нить уже мутил че нить подобное:help: , может сможете порекомендовать дельную мастерскую.:wave:
О Турбомоторс отзывы достойные
gorbushka
09.01.2007, 23:38
А какой пробег у двигателя?
+1 в Турбомоторс стоит обратиться
dedanten
13.01.2007, 16:44
А какой пробег у двигателя?
+1 в Турбомоторс стоит обратиться
165.000 км......
gorbushka
13.01.2007, 17:37
Деда, а какая цель стоит? Какие требования? Что конкретно хотите получить в итоге?
О Турбомоторс отзывы достойные
Мне не понравилось там, отстой полный. :mad:
Еслу они за чистку дроссельной заслонки на 1.8Т взяли 1500 руб. а причину так и не устранили что остается думать о них.:mad: Красная цена этой работе 300 руб., а причина вообще оказальсь в электропроводке (в другом сервисе нашли за 20 мин. что в турбомоторсе искали 3 часа).
vgic, такое можно о любом сервисе сказать.
А дз можно и самому почистить.
Pridurok
15.01.2007, 12:58
Уважаемый господин Dedanten!
Касательно Ваших сообщений о том, что «стуканул двигатель 1.8Т с чипом» и есть намерение «его перебрать, и заодно совместить приятное с полезным и расшить по самый не балуйся» и, что его пробег: «165 000» могу сообщить следующее:
1. Для принятия решения о дальнейшей судьбе двигателя необходимо по крайней мере разобрать двигатель, установить причину «от чего он стуканул», установить, что «стукануло» и каковы последствия «стука»: что сломано, что повреждено и т.п. Если это обрыв ремня ГРМ, то результат будет один, если масляное голодание – другой, если обрыв шатуна, разрушение поршня – третий.
2. Далее представляется необходимым провести ревизию основных деталей: головки блока, собственно блока цилиндров (зеркала цилиндров), поршней, коленвала - шейки, упорных колец, маслонасоса, турбины и т.д. и т.п. и принять решение о ремонте или замене.
3. По сумме игр можно принять вопрос о судьбе двигателя, как с точки зрения его переборки, так и с точки зрения его «расшития». Хотя «расшитие» для 165 000 + аварийный стук + даже грамотная разборка /сборка не есть правильно. Селективная сборка для б/у двигателя также необходима как и для нового. Однако судить не мне.
Главное сначала собрать двигатель, узнать как он работает, обкатать, а за тем думать о "чипах" - частичных или полных. Совместить все: и диагностику и ремонт и чип в одном сервисе и по качеству и по деньгам не удастся. Попробуйте изменить постановку задачи.
Спасибо.
vgic, такое можно о любом сервисе сказать.
А дз можно и самому почистить.
+1 (Вообще то случай не мой, а моих знакомых. Я только их наряд с ценой увидел после и ох..л. ).
Может может быть и с каждым, только ни везде берут деньги за неустраненную причину неисправности, я таких больше не знаю кроме турбо...с. Починил-взял деньги, не починил- нечего оплачивать!!!
Так и я также думаю что можно самому, вот только адаптировать ее самому не получится нужен приборчик. А чистка без адаптация ничего не даст.
Починил-взял деньги, не починил- нечего оплачивать!!!
Так и я также думаю что можно самому, вот только адаптировать ее самому не получится нужен приборчик. А чистка без адаптация ничего не даст.
+1000!!!!! Оплата всегда по результату!!!! Зачем платить то? :1eek:
А дз после чистки через небольшой промежуток времени адаптируеться сама или vagcom + ноут.
:wave:
dedanten
19.01.2007, 20:05
Уважаемый господин Dedanten!
Касательно Ваших сообщений о том, что «стуканул двигатель 1.8Т с чипом» и есть намерение «его перебрать, и заодно совместить приятное с полезным и расшить по самый не балуйся» и, что его пробег: «165 000» могу сообщить следующее:
1. Для принятия решения о дальнейшей судьбе двигателя необходимо по крайней мере разобрать двигатель, установить причину «от чего он стуканул», установить, что «стукануло» и каковы последствия «стука»: что сломано, что повреждено и т.п. Если это обрыв ремня ГРМ, то результат будет один, если масляное голодание – другой, если обрыв шатуна, разрушение поршня – третий.
2. Далее представляется необходимым провести ревизию основных деталей: головки блока, собственно блока цилиндров (зеркала цилиндров), поршней, коленвала - шейки, упорных колец, маслонасоса, турбины и т.д. и т.п. и принять решение о ремонте или замене.
3. По сумме игр можно принять вопрос о судьбе двигателя, как с точки зрения его переборки, так и с точки зрения его «расшития». Хотя «расшитие» для 165 000 + аварийный стук + даже грамотная разборка /сборка не есть правильно. Селективная сборка для б/у двигателя также необходима как и для нового. Однако судить не мне.
Главное сначала собрать двигатель, узнать как он работает, обкатать, а за тем думать о "чипах" - частичных или полных. Совместить все: и диагностику и ремонт и чип в одном сервисе и по качеству и по деньгам не удастся. Попробуйте изменить постановку задачи.
Спасибо.
Ой, правда? А я не знал.... Думал новую прогу вошъем и дальше помчимся:znaika:
По сабжу, все выше изложенное и ежу понятно, вопрос был в другом, куда двинуть, мож кто нить уже делал нечто подобное:don't:
dedanten
04.02.2007, 21:56
Блин, эпидемия какая то, на прошлой неделе у товарища на турбовой Легаси тоже стуканул мотор. Попал на замену двигла, на все про все ушло 140.000 рублей:(