PDA

Просмотр полной версии : Сменил голову на Pioneer Avic HD-3

Fedorrr
14.01.2007, 15:53
Так как много вопросов (я их тоже задавал в большом количестве), хотелось бы поделиться опытом смены штатной магнитолы на Пионер с навигацией. Фото сделаны с телефона, так что на качество не серчайте.
Процедуру провел тока вчера =)) До этого долго думал и выбирал где бы сделать. В итоге пошел не к официалам.
Рамку, правда, пришлось заказать в дилерстве. 2DIN у них не было, заказал 1DIN с полкой, а когда магнитолу ставили, ее переделали как надо, так что рамка - совсем не проблема.
После переустановки компьютер возмущатся не стал, все ок. Поставили грамотно, только не подключили 2 провода желательных для супер-навигации =)) 1. сигнал заднего хода, 2. сигнал с датчика скорости. Сказали, что в такие дебри не полезут, поэтому придется подключаться в дилерстве. Хотя и без этого все супер работает.
Кстати, пришлось перепаять разьем антенны, но это сделали без проблем. Ловит так же.
Кстати, штатная акустика от RCD-500 с Пионером (если громко сделать) не справляется. Ближе к лету переделаю-таки акустику. Усилитель и вуфер поставлю.
Вообще аппарат знатный. Все-в-одном. И музыка и телефон и видео с навигацией. Очень доволен, всем рекомендую =))

Vikis
14.01.2007, 16:07
прикольно смотрицца!!!
Какова цена вопроса?

Sirries
14.01.2007, 17:54
Так как много вопросов (я их тоже задавал в большом количестве), хотелось бы поделиться опытом смены штатной магнитолы на Пионер с навигацией. Фото сделаны с телефона, так что на качество не серчайте.
Процедуру провел тока вчера =)) До этого долго думал и выбирал где бы сделать. В итоге пошел не к официалам.
Рамку, правда, пришлось заказать в дилерстве. 2DIN у них не было, заказал 1DIN с полкой, а когда магнитолу ставили, ее переделали как надо, так что рамка - совсем не проблема.
После переустановки компьютер возмущатся не стал, все ок. Поставили грамотно, только не подключили 2 провода желательных для супер-навигации =)) 1. сигнал заднего хода, 2. сигнал с датчика скорости. Сказали, что в такие дебри не полезут, поэтому придется подключаться в дилерстве. Хотя и без этого все супер работает.
Кстати, пришлось перепаять разьем антенны, но это сделали без проблем. Ловит так же.
Кстати, штатная акустика от RCD-500 с Пионером (если громко сделать) не справляется. Ближе к лету переделаю-таки акустику. Усилитель и вуфер поставлю.
Вообще аппарат знатный. Все-в-одном. И музыка и телефон и видео с навигацией. Очень доволен, всем рекомендую =))
Извините за дурной вопрос но я слышал что нави в росии не работает или теперь работает?????

EugeneEx
14.01.2007, 18:14
Извините за дурной вопрос но я слышал что нави в росии не работает или теперь работает?????

Штатное не работает, доустанвленное - без проблем.

Fedorrr
14.01.2007, 18:39
В этом году отменили запрет на использование ГПС приемников (раньше все было полулегально) и производители доп.оборудования начали делать системы =))

Цена: 50к - аппарат + 4.5к установка

Igor_K
14.01.2007, 19:45
А где брать новые карты для Pioneer Avic HD-3? Насколько я знаю в комплекте идут толька карты Москвы и Питера. И как обнавлять те кторые уже стоят?

Fedorrr
14.01.2007, 21:22
А где брать новые карты для Pioneer Avic HD-3? Насколько я знаю в комплекте идут толька карты Москвы и Питера. И как обнавлять те кторые уже стоят?

а хз пока =))) В Европе есть точно такая же модель, где предустановлены карты всей Европы. Пока это меня мало волнует, хотя карту Финляндии я бы установил. Задал этот вопрос в Пионер. Жду ответа...

Director
15.01.2007, 12:03
Ну, что ж, давай зачетку, будем ставить "зачет":thumbup:

*RF*
15.01.2007, 14:17
Все, конечно, красиво.
Только нет никакой защиты от краж. Пионеры могут постараться, а заодно и полторпеды выломать.
Вроде, в живиси экран уезжал.

Tandem
15.01.2007, 14:25
Пионеры тырят "пионеры"

John
15.01.2007, 14:46
молодца

Fedorrr
15.01.2007, 15:21
Все, конечно, красиво.
Только нет никакой защиты от краж. Пионеры могут постараться, а заодно и полторпеды выломать.
Вроде, в живиси экран уезжал.

думаю взять ацетон и смыть название на фиг =))) что останавливает - боюсь как бы черная краска с рамки вместе с названием не смылась. А вообще те же Алпайны ставят же люди, и там ничего не уезжает.

John
15.01.2007, 15:39
затемни чёрным стойким маркером :)

Director
15.01.2007, 16:25
думаю взять ацетон и смыть название на фиг =))) что останавливает - боюсь как бы черная краска с рамки вместе с названием не смылась. А вообще те же Алпайны ставят же люди, и там ничего не уезжает.

Насчет ацетона, надеюсь, шутишь?:)
Запоришь пластик:znaika:

Bond
15.01.2007, 16:47
А кино он показывать может?

Fedorrr
15.01.2007, 21:08
Насчет ацетона, надеюсь, шутишь?:)
Запоришь пластик:znaika:

Не шутил =/ Спасибо что сказал? А чем лого извести можно? Маркером в крайнем случае попробую...

ЗЫ. Кино смотрит. ДВД. ДивХ нет, к сожалению.

V@dim B6 & C4
15.01.2007, 23:48
Не нашел в посте - управление на руле осталось?

Нужен был такой переходник похоже Pioneer - CA-R PI.221

Director
16.01.2007, 09:46
Не шутил =/ Спасибо что сказал? А чем лого извести можно? Маркером в крайнем случае попробую...

ЗЫ. Кино смотрит. ДВД. ДивХ нет, к сожалению.

Лучше вообще ничего не делать. Уверен, что пионеры все магнитолы наизусть знают, а не лого читают:znaika:

Fedorrr
16.01.2007, 10:37
Нужен был такой переходник похоже Pioneer - CA-R PI.221

Это что такое, как работает и где купить?

Bond
16.01.2007, 18:24
Без кино скучно.

V@dim B6 & C4
16.01.2007, 20:56
Это что такое, как работает и где купить?

Переходник для сохранения управления с кнопок руля. Поиск рулит - на eBay. Либо Официальные дилеры должны помочь.

undoo
18.01.2007, 11:18
avi, wmv проигрывает?

mag
18.01.2007, 17:49
Это что такое, как работает и где купить?Уважаемый, после того как Вы вколхозили магнитолу ( замечу наверняка в сертифицированном установочном центре ) Вам остается как всякому цивилизованному человеку обратится к дилерам. Теперь по вопросу, любая не штатно установленная магнитола не сможет принять ряд сигналов из машины, виной тому так называемая шина CAN. Выглядит она как два проводочка свитых в витую пару и по этим проводам в магнитолу передается ряд сигналов, таких как вставлен ключ в замок зажигания или нет, включены габариты и что особенно для Вас важно это сигнал о скорости движения машины. Серьезные автомобильные навигационные системы используют сигнал о скорости движения авто от этого зависит точность позиционирования. По этим проводам поступает сигнал о включение зад.хода что может пригодится при установке камеры зад.вида,ну и естественно команды с руля. Москвичам могу рекомендовать Ганзуhttp://tuning.autohansa.ru/ru/services/audio/?work_id=2397&show=works смотрим CAN-SBA. Тоже самое для Alpine http://tria.ru/product_ID_2093.html

V@dim B6 & C4
18.01.2007, 19:26
Уважаемый, после того как Вы вколхозили магнитолу

Ну вот - взял и нагрубил. чЭловЭк хотЭл красЫ-Ыво сдеалат, а ты? :)

Я и послал ему номер специального родного переходника Pioneer для CAN шины.

Наврное можно и теми что ты прислал пользоваться - зачем, если Pioneer имеет специальное решение для B6?

Кста, я посмотрел на сайте Ганзы есть
Система управления и тревожного оповещения по телефону GSM-CAN-A
Автомобильная система управления и тре-вожного оповещения по телефону GSM-CAN-A представляет собой законченное устройство, обладающее сигнальными и противоугонными функциями, которое подключается в качестве дополнительного оборудования, посредством CAN-шины, к автомобилю, а также предусматривает подключение других, дополнительно устанавливаемых устройств (охранно-противоугонных, автозапуск двигателя, предпусковой подогреватель и др.), которыми необходимо дистанционно управлять и контролировать их работу. Управление работой системы осуществляется посредством SMS-сообщений и штатным радио-брелоком автомобиля. Система обеспечивает двустороннюю связь с автомобилем в любой точке зоны покрытия сотовой сети и может устанавливаться на следующие а/м :

Интересно, можно ее заставить оповещать о срабатывании штатной сигналки?:idea:

look
18.01.2007, 21:32
...о сигнал о скорости движения машины. Серьезные автомобильные навигационные системы используют сигнал о скорости движения авто от этого зависит точность позиционирования. ...

Зачем серьезной навигационной системе сигнал о скорости движения авто с точностью показаний спидометра? А если пользователь авто еще и поменяет размерность покрышек? Серьезная система навигации (и несерьезная тоже) сама определяет скорость перемещения объекта относительно стационарных спутников. И точность там, на несколько порядков точнее. :)

SASHA М
20.01.2007, 23:13

Прикольно.:thumbup: Но я уже купил SONY XAV-A1 с выдвижным дисплеем. Надеюсь что пионеры её не заметят. И хотел бы узнать, где вы ставили свой аппарат, а то у дилера эта услуга стоит 5500 рублей. И хотелось бы конечно не слететь с гарантии. Подскажите?:bow:

dedanten
21.01.2007, 00:03
Лучше вообще ничего не делать. Уверен, что пионеры все магнитолы наизусть знают, а не лого читают:znaika:

Эт точна:cool:

mag
22.01.2007, 12:35
Зачем серьезной навигационной системе сигнал о скорости движения авто с точностью показаний спидометра? А если пользователь авто еще и поменяет размерность покрышек? Серьезная система навигации (и несерьезная тоже) сама определяет скорость перемещения объекта относительно стационарных спутников. И точность там, на несколько порядков точнее. :) Вот пара ссылок которые ответят на Ваш вопрос http://search.auto.ru/?text=%F1%E8%E3%ED%E0%EB+%EE+%F1%EA%EE%F0%EE%F1%F2 %E8&conf=gps&Send.x=20&Send.y=11 Для тех кто торопится http://wwwboards.auto.ru/gps/40821.html

mag
22.01.2007, 13:00
Ну вот - взял и нагрубил. чЭловЭк хотЭл красЫ-Ыво сдеалат, а ты? :)

Я и послал ему номер специального родного переходника Pioneer для CAN шины.

Наврное можно и теми что ты прислал пользоваться - зачем, если Pioneer имеет специальное решение для B6?

Кста, я посмотрел на сайте Ганзы есть

Интересно, можно ее заставить оповещать о срабатывании штатной сигналки?:idea: Грубить не хотел, просто назвал вещи своими именами. А Вас я не понимаю почему не выложить инфу. сюда зачем в личку? Заставлять не надо это её назначение, GSM и штатная сигнализация работает но данный образец мне не известен.

CRASHER
27.04.2007, 21:42
Ребят подскажите плиз ! купл себе 2х диновую магнитолу кларион, обзвонил диллеров все говорят около 300$ стоит установка магнитолы+рамка+сказали надо переделывать антену штатную и датчик ставить какой то что за датчик ???
и обязательно менять антену штатную ???

hook.ua
27.04.2007, 21:53
IMHO, акустика тут не причем. Хрипят встроенные усилители головы.
Так что начать можно с усилителей правильных ;-)

nick (78 rus)
27.04.2007, 23:02
рекомендую застраховать как доп. оборудование , по цене сотни полторы долларов выйдет , зато от всяких передастов застрахован будешь.

p.s. аппарат мега зачотный , к нему есть еще приблуда в виде отдельного блока называется как то ''система контроля динамики транспортного средства'' выводит данные тахометра,скорости и еще много чего на дисплей , так что есть направление для развития .

deflep
28.04.2007, 01:05
Ребят подскажите плиз ! купл себе 2х диновую магнитолу кларион, обзвонил диллеров все говорят около 300$ стоит установка магнитолы+рамка+сказали надо переделывать антену штатную и датчик ставить какой то что за датчик ???
и обязательно менять антену штатную ???

Датчик не знаю что имели в виду, а про антену это они хотели сказать, что нужен там такой специальный переходничок с питанием (разъемы разные у стандартной магнитолы и родной ФВ-й).

Nativ
28.04.2007, 14:09

А RCD-500 я так понимаю это та что с MP-3? Она вам еще нужна? Ну,вы понимаете о чем я:) . Если че-пишите в личку:)

Mikalas
28.04.2007, 15:24
Я решил проблемы с DVD, навигацией, телевизором и играми просто!
Купил Ноутбук (У меня розетка 220 вольт).
Я сторонник того, чтобы ничего в машине не переделывать!
Ноут Sony GVN-SZ4MRN/B:
Вес 1,69 Кг.
Экран 13,3 дюйма.
Пишуший DVD
ТВ-тюнер
Никакие автомобильные системы не сравняться с компом!:nod:

deflep
28.04.2007, 15:28
Я решил проблемы с DVD, навигацией, телевизором и играми просто!
Купил Ноутбук (У меня розетка 220 вольт).
Я сторонник того, чтобы ничего в машине не переделывать!
Ноут Sony GVN-SZ4MRN/B:
Вес 1,69 Кг.
Экран 13,3 дюйма.
Пишуший DVD
ТВ-тюнер
Никакие автомобильные системы не сравняться с компом!:nod:

А можно маленький вопрос?

А КУДА ЭТОТ НОУТ ВКОРЯЧИТЬ В Б6, ЧТО БЫ ЕГО ВОДИТЕЛЬ МОГ ВИДЕТЬ И НЕ ОТВЛЕКАТЬСЯ ОТ ДОРОГИ?????

3Dwardas
28.04.2007, 16:45
Можно качелки на веревочках сделать, от зеркала заднего вида . пусть себе болтается!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

deflep
28.04.2007, 17:04
Можно качелки на веревочках сделать, от зеркала заднего вида . пусть себе болтается!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Что бы при экстренном торможении с поворотом налево возвраточкой уе...ло по фейсу так что мало не покажется? :lol:

Freem
28.04.2007, 17:18
А можно маленький вопрос?

А КУДА ЭТОТ НОУТ ВКОРЯЧИТЬ В Б6, ЧТО БЫ ЕГО ВОДИТЕЛЬ МОГ ВИДЕТЬ И НЕ ОТВЛЕКАТЬСЯ ОТ ДОРОГИ?????
:lol: Кстати Лех, видал такую приблуду, чтобы ноут можно было на руль повесить :) Вариантов масса. Бугогага!!!!

Wlad
28.04.2007, 20:33
Извращение!!!

CRASHER
04.05.2007, 20:50

а у тебя сама магнитола выпирает ??? просто поставил себе магнитолу сегодня !
как то не привычно торчит и тарпеды ((((( это у всех так будет 2 дин магнитол ??

EugeneEx
04.05.2007, 22:53
Что бы при экстренном торможении с поворотом налево возвраточкой уе...ло по фейсу так что мало не покажется? :lol:

:lol: :thumbup:

Вова, тебе тоже зачот :thumbup:

Sailor
05.05.2007, 02:57
а у тебя сама магнитола выпирает ??? просто поставил себе магнитолу сегодня !
как то не привычно торчит и тарпеды ((((( это у всех так будет 2 дин магнитол ??

Ставил 2 Дина у официалов. Рамка расстроила.
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3345 :mad:

Выпирание убирал с помощью изготовления новой переходной рамки у специалиста с "првильно растущими" руками. Он то и сделал эту красоту.
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3340
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3346 :)

CRASHER
06.05.2007, 10:57
Ставил 2 Дина у официалов. Рамка расстроила.
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3345 :mad:

Выпирание убирал с помощью изготовления новой переходной рамки у специалиста с "првильно растущими" руками. Он то и сделал эту красоту.
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3340
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3346 :)

А расскажи пожалуйста где ты делал ??? может телефончик у тебя остался ????? я тоже оч расстроился из за выпирания((((

Хотя с другой стороны как она открываться панелька магнитолы будет?????
И во всколько обошлось тебе переделать ???

*RF*
06.05.2007, 12:44
На Украину поедете переделывать?) Ну-ну!
А у нас этим занимается soundspeed.ru
Цены- заоблачные, но делают качественно.

Sailor
06.05.2007, 21:00
А расскажи пожалуйста где ты делал ??? может телефончик у тебя остался ????? я тоже оч расстроился из за выпирания((((

Да ехать на Украину конечно же не стоит. Желательно найти спеца с руками. По идее рамочкой можно озадачить изготовителей корпусной мебели с фасадами МДФ. Если у них есть спец для ручной работы, а не только фрезер для формирования фасадов + пленка черного цвета (хотя может быть и под люминь). Ищущий - да обрящет.

Рамка открытию не мешает ниразу. Все работы были произведены в течении 5 часов - стоимость 50 бачей (в этом преймущество переферии - адекватные цены):super:

deflep
07.05.2007, 11:25

К Zebr-у обратись в ЛС :nod:

BitSA
07.05.2007, 11:50
+1000 !
Вот уж кто сделает на 5+!
Мине делал рамку в В5.5 2-DIN-овую.

Fedya
30.04.2009, 00:10

Час добрый!
Поставил себе такой. Доволен. На сайте пионера обнаружил обновление карт за 2009г.Вопрос,если кто имеет такое, карты обновляли?