PDA

Просмотр полной версии : Спб.Накрылась АКПП где чинить?

Kreozot
15.01.2007, 17:11
Выключился двигатель и проехал метров 5 на "D".
После чего едет только на первой. Вторая переключается и не тянет - и опять на первой. Задний ход работает.
b5 1,6 1998
Вопрос: Где в Питере можно это чинить? "Центр Автоматических Трансмиссий" на ул.Есенина заряжают от 45 до 80 т. руб.
Есть ли еще места с хорошим отзывом?

P.S.Комментировать мозг не надо - сам понимаю.

Schtoss
15.01.2007, 17:37
Параллельно вопрос, навеянный Kreozot: а что будет с АКПП, если автомобиль заглохнет на ходу? К примеру, из-за отказа датчика коленвала (тогда остановка двигателя неизбежна, насколько я знаю)?

nick (78 rus)
15.01.2007, 20:07
Параллельно вопрос, навеянный Kreozot: а что будет с АКПП, если автомобиль заглохнет на ходу? К примеру, из-за отказа датчика коленвала (тогда остановка двигателя неизбежна, насколько я знаю)?

Подождем знатоков конечно , но мне кажется если не злоупотреблять то ничего не будет. У меня один раз из-за сигналки заглохла , так я сразу аккуратно в нейтраль перевел и спокойно остановился .
Главное не делать как один из здешних на В6 - не успевает затормозить и фигак переключает из режима драйв в паркинг(как умудряется х.з.) - вот такого уж точно не надо делать , а то я как то видел на невском пр. дядьку который ноходу как-то умудрился заднюю включить - дальше поехал на эвакуаторе .

И.... кстати , у меня накрывался датчик положения коленвала - так вот на ходу она не глохла .

Schtoss
15.01.2007, 21:52
И.... кстати , у меня накрывался датчик положения коленвала - так вот на ходу она не глохла .
У меня на Опеле глючил датчик коленвала. Один раз я заглох на ходу в городе, второй раз - на трассе на скорости 140 км/ч. Оба раза считывал ошибки - датчик коленвала. Сам понимаю, что невероятно (потому что ЕКУ переходит в аварийный резим и при работе использует предустановленные значения датчиков), но факт... А может, это только Опеля касается.... :confused:

nick (78 rus)
16.01.2007, 22:51
Вполне возможно .
Кстати эта деталюшка стоит 1800р в VW-Пулково