Просмотр полной версии : Колесные болты
Господа форумачне, подскажите пожалуйста, различаются ли колесные болты для литых и штампованных дисков на Пассат 2002 года (европеец)? Стоят штатные литые диски 7 лучей (R15), есть комплект зимней резины на штампованных дисках. Нужно ли приобретать специальные болты или подойдут те, на которых крепятся литые диски?
Пассад 2004 и Гольф 1998 годов боты на штатное литьё и штатную штамповку одни и те же в моём присутствии проверяли по ЕТКЕ официалы.
На пасе тоже литьё стоит R16 7 лучей...
Chuba772
15.01.2007, 19:22
Привет всем.ПАссат 2000года,диски оригинал,болты литья и запаски штамповки разные по длинне и по посадочным местам конуса тоже разные,но у Спецов по каталугу не пробивал,есть над чем подумать,хотя и так колеса вроде держатся.
-=Нержавейкин=-
17.01.2007, 00:30
Есть болты секреток на Пассатовское литье с 2 головками, все нержавейка, отдам почти даром =)))
Конечно болты на литье (конусные) , а на штатку(железные) круглые. Я имею в виду то место которое прижимается к диску, и не думай их местами менять или на одни болты ставить. Разобьешь гнезда.
Конечно болты на литье (конусные) , а на штатку(железные) круглые. Я имею в виду то место которое прижимается к диску, и не думай их местами менять или на одни болты ставить. Разобьешь гнезда.
конусные и на железку нормалльно идут, для запаски отдельного комплекта не тягаю, все норм зажимает.
а так на литье конусные.
В общем, как обычно - мнения разошлись. Хорошо, тогда скажите, на какие болты надо ставить штампованные диски на Пассат? Желательно с каталожным номером... Проблема в том, что я бы рад купить комплект других болтов, только мне никто не может их продать, потому что таких нету (со слов торговцев). Пытались впарить от В3 - отказался, диаметр не тот. Скоро надо бы уже и переобуваться, а на что крепить штампованные колеса - неясно
ИМХО проблема яйца выйденного не стоит.:) Звонишь офицалам или в EXIST.RU и покупаешь или заказываешь.
ИМХО проблема яйца выйденного не стоит.:) Звонишь офицалам или в EXIST.RU и покупаешь или заказываешь.
Если бы я сейчас был в Москве, то на самом деле не стоила бы. Но в Москве буду только через неделю-две, а переобуться хотелось бы пораньше. Поэтому и интересуюсь...
На оригинальные литые диски и на оригинальные штампованые диски болты идут одинаковые (круглые). Конус идет токо на неоригинальное литье!!!
А где ты сейчас?
Сейчас - в Твери. Туго тут у нас с запчастями, совсем туго :( А официалов ФВ и вовсе нету. Поэтому и спрашиваю. Литье оригинальное, штамповка тоже. Кроме того, пунктуальный дойч перед продажей болты в машину не положил. Из этого на 99% слеудет, что их не было. Кроме того, болты для литья на стыке конической и цилиндрической части имеют характерные потертости шириной 1,5-2 мм (примерно как и сталь штампованного диска). Из чего, в совокупности с отсутствием в официальных каталогах каких-либо иных болтов, делаю вывод, что штамповка и литье крепятся одними и теми же. Буду пробовать
Проблема вызывает такой интерес из тех соображений, что ежесезонный шиномонтаж стоит иногда денег, но даже не в этом дело. В межсезонье в Твери очередь в шиномонтаж на неделю вперед (либо переобуваться в 3 часа ночи у тех, у кого один день год кормит). Учитывая особенности современного климата, хочется иметь зимнюю резину на штамповке, чтобы в любой момент ее самопроизвольно переобувать
я же писал:
Пассад 2004 и Гольф 1998 годов боты на штатное литьё и штатную штамповку одни и те же в моём присутствии проверяли по ЕТКЕ официалы.
На пасе тоже литьё стоит R16 7 лучей...
Заедь в запчасти для иномарок, спроси болты колесные на ФВ. Я недавно снимал колесо (на зиме стоят обычные железки), обнаружился что 1 болт резьба херовая. Пошел купил болт с круглым концом (НЕ КОНУСНЫЕ) так как на этих колесов стояли не КОНУСНЫЕ болты.Машина покупалась у официалов в германии, колеса шли именно с такими болтами, а литье фирменое ФВ(7 лучей 17 рад) шло с конусными!!!
dedanten
19.01.2007, 19:40
На оригинальные литые диски и на оригинальные штампованые диски болты идут одинаковые (круглые). Конус идет токо на неоригинальное литье!!!
:nod: :nod: :nod:
Всем спасибо, вопрос снят. Вывод: на штампованных дисках и на литых дисках на Пассате Б5 болты одинаковые
В общем, как обычно - мнения разошлись. Хорошо, тогда скажите, на какие болты надо ставить штампованные диски на Пассат? Желательно с каталожным номером... Проблема в том, что я бы рад купить комплект других болтов, только мне никто не может их продать, потому что таких нету (со слов торговцев). Пытались впарить от В3 - отказался, диаметр не тот. Скоро надо бы уже и переобуваться, а на что крепить штампованные колеса - неясно
Если литьё VAG-овское то тогда болты менять не надо, на всяк пож. каталожный номер с размерами: b 8D0 601 139 D M14*1.5*27 (ETKA рулит):super: