PDA

Просмотр полной версии : Golf V 1.9 TDI 105 л.с. 2008г не тянет на 4-5 передаче.

BigBro
03.04.2014, 20:22
Всем привет. Подскажите, направьте на верный путь, что может быть не так?
Выехал с дому и где-то через 3км. почувствовал что на 4 не тянет, перешел на пятую, тоже самое. При нажатии на педаль газа автомобиль как-бы легко дергался, впереди было кольцо, остановился, что-бы пропустить движение и все. Автомобиль заглох и не завелся. Друг помог оттащить домой, посмотрели что знали. Обратили внимание, что уровень масла поднялся выше максимальной отметки на 8мм где-то + вроде чуть жидкое и пахнет дизелем.
Масло менялось буквально 1500 км назад.

Можно грешить на инжекторы? Дело в том, что я в Англии и здесь сервис очень не дешевый. Позвонил на одну фирму, они говорят, что БУ инжекторы не ставятся, т.к. они кодируются под автомобиль и больше уже на другой их закодировать нельзя. Так ли это? Почему они тогда продаются? К примеру он говорит, что 1 новый инжектор стоит 500 фунтов, а БУ я могу купить за 60-70. Разница очевидна.

Автомобиль первый, разбираюсь слабо.

Командир БЧ-2
03.04.2014, 20:44
они кодируются под автомобиль и больше уже на другой их закодировать нельзя. Так ли это?

Кодируется блок управления форсунками. Мне 2 недели назад на GLK по отзыву меняли пьезофорсунки на аналоговые- сутки ждали связи с сервером в Германии для кодировки.

BigBro
03.04.2014, 21:05
Это радует, а-то я уже начал двигатели на eBay смотреть. За 1000 фунтов можно взять 140л.с. двухлитровый с пробегом поменьше в два раза чем у меня. Может быть в чем то другом проблема?
Тот по телефону сказал, что если бы полетел 1-2 инжектора, то она бы заводилась, просто работала б никак. А 4 сразу не летят никогда почти...

BigBro
19.06.2014, 14:14
Подыму тему. Поменял только что бензонасос сам в баке, когда отключал черный шланг, ожидал давления, но ничего с него не полилось. После замены насоса, двигатель все-равно не стартует. Бывало пару раз вроде вот уже завелся и сразу заглох. Попробовал снять трубки уже с нового насоса - все-равно с черной трубки ничего не полилось. В чем может быть проблема? Знаю, что старый насос доживал уже свое так как жужжал при включении раз из 10 и глох очень часто. Подскажите куда смотреть, пожалуйста!

BigBro
19.06.2014, 21:57
Странно, но оставив машину на час, без ключа в зажигании, т.к. аккумулятор уже почти сел, попробовал завести и О ЧУДО, она завелась через 3-4 секунды.
Проехал 15км с 5 остановками. Никаких нареканий. Заводится с пол оборота. Посмотрим дальше.