Просмотр полной версии : Вопрос по каско.
Скоро придет машина, то что каско рулит понятно, какие могут быть заморочки, стоит ли связываться с франшизой и т.п.? У кого опыт есть- просветите. Спасибо.
dedanten
21.01.2007, 11:47
Скоро придет машина, то что каско рулит понятно, какие могут быть заморочки, стоит ли связываться с франшизой и т.п.? У кого опыт есть- просветите. Спасибо.
1) Правильно выбрать страховую компанию
2) Франшиза - нет, ИМХО, КАСКО не становится ощутимо дешевле
3) Место ремонта, официалы или нет
dedanten
21.01.2007, 11:59
Ремонт у дилера.
Это обязательно!!! Причем, лучше, если не прявязывют к одному дилеру, если там очередь, можно метнуться к другому.
Еще обрати внимание на порядок выплат и пакет документов, например нормальные компании предлагают дистанционное урегулирование (не надо ездить в страховую, их представитель сидит в техцентре), и при повреждении одной детали не надо собирать справки.
Касательно страховщиков, мой черный список:
1) Ресо
2) МСК
Мой белый список:
1) Ренесанс
2) Ингос
3) Стандарт резерв
EugeneEx
21.01.2007, 12:40
Югорию в черный список однозначно, на своей шкуре прочувствовал.
EugeneEx
21.01.2007, 13:19
Расскажи пож-та.
Да че рассказывать, незнаю как в Москве ...
Осенью попал в мелкую аварию, виновница была застрахована в АС, я в Югории (одни из самых маленьких ставок, в том числе, если в страховке записан водитель до 1 года стажа + стаховался, когда ввели коэффициенты по угону Пассатов - Югория их не учитывала). Вообщем, решил застраховаться по-дешевой, теперь понял, что нах не надо было, в мае кончится - перейду в ингос, у меня там другая машина застрахована.
После происшествия вызвали страховых агентов, ментовку, ее страховщик приехал через 45 минут, мой - через 5 часов. Я думал убъю его, а он оказывается, на полуторамиллионный город чуть ли не один работает!
Ладно .. заполнили бумаги, сфотографировали, разбор в ментовке назначили через пару недель.
Привез им все нужные документы с печатями и подписями через пару дней после происшествия, думал быстро получить деньги, уже и не помню что там по договору и обещаниям их агента, но помню, что в пределах 10 дней обещали выплатить.
Привез, показал машину оценщику, он сфотографировал ...
На следущий день звонок ... эээ, типа, в справке о ДТП не указан номер кузова, шасси или че там ... Я говорю: И че? Это прям так обязательно? Много пассатов с таким номером как у меня чтоли в городе?
Короче ругань и псих ... еду опять в ментовку, ищу инспектора своего, нашел ... ура ... записали все эти номера кузова/шасси ... простоял в очереди за печатью ... поставили печать, попросил поставь где только можно, чтобы если что, самому заполнить ... согласились, поставили ...
Отвез ... Мне говорят: Все, вот ждем заключения эксперта, вы приезжаете, подписываете бумаги о своем согласии с оценкой, и мы переводим вам деньги (переводим, а не даем налом!).
Ну я в согласках, думаю ладно, прощу им *батню с ментовкой дополнительную ... ждем-с ... через пару дней звоню сам: "Ой а вот тут еще надо подпись второго участника где-то там проставить, типа вызвоните ее, и пусть приедет к нам в офис".
Я в сверепстве на них накричал, подпись не понадобилась.
Прошло еще пару дней, звоню сам:"Так и так, такой-то такой-то, где там мои деньги?" ... Мне: "А у нас оценщик вот заболел, а он ваше дело ведет, не успел оценить, все дела ... Ой! А вы знаете еще! Надо короче, заключение экспретной комиссии по ДТП, кто виноват и прочее ...", я злющий:"Нахрена вам заключение, если я получаю выплату по КАСКО?" ... короче развели они меня на это заключение, так и не понял я, зачем .. привез им его ... через неделю после подачи документов приехал подписал акт об оценке ущерба, вообщем, на получение бабла, и переводили они мне еще еще 2 с лишним недели ...
Короче по выплатам тянут как могут, машину застраховали мне с учетом амортизации,заявление на бабло заполняли 4 раза, первый и второй раз я, третий и четвертый девочка-менеджер, которая не могла нормально объяснить куда и что вписывать ...
Низачот, а вообще лучше, после этого всего дерьма - водите аккуратно, в силу своих возможностей, и старайтесь, чтобы ничего плохого с вашей машиной не приключилось.
EugeneEx
21.01.2007, 13:24
Итого выплата мне шла где-то 1,5 месяца.
EugeneEx
21.01.2007, 14:36
Даже слов нет.
Не первый случай.
Подруга также попадала, но она вообще 3 месяца ждала, в итоге уже дело почти до суда дошло, деньги выплатили.
И еще несколько случаев ...
я вот прошлую в Русском мире страховал
Очень классно оказалось, когда разобрался в теме.
Вобщем тюкнулся или тюкнули, едешь в страховую, там фотают, пишешь заявку.
Едешь в СВОЙ сервис, там смотрят, составляют счет, едешь со счетом в страховую, передаешь.
Далее Машинку опять в сервис, чинят.
Починили, машинку забераешь, а страховая сама с сервисом решает и меня уже не колышит за сколько дней они там бабки переведут.
dedanten
21.01.2007, 15:29
я вот прошлую в Русском мире страховал
Очень классно оказалось, когда разобрался в теме.
Вобщем тюкнулся или тюкнули, едешь в страховую, там фотают, пишешь заявку.
Едешь в СВОЙ сервис, там смотрят, составляют счет, едешь со счетом в страховую, передаешь.
Далее Машинку опять в сервис, чинят.
Починили, машинку забераешь, а страховая сама с сервисом решает и меня уже не колышит за сколько дней они там бабки переведут.
Так во всех НОРМАЛЬНЫХ страховых компаниях
nick (78 rus)
21.01.2007, 19:36
А почему по Ресо негатив ? Отпишись пожалуйста !
я тут тожен собирался новую в Рессо страховать - так что пишите )
dedanten
21.01.2007, 20:15
Все слишком долго, муторно, полно народу, пытались отправить ГАРАНТИЙНЫЙ авто к НЕОФИЦИАЛАМ:( Там у нас были застрахованны 2 фирменные машины, со второй тоже были проблемы, через год ушли в ИНГОС.
Мне, лично, есть с чем сравнивать, мой Пасс 2 года был в Ренесансе, раза 4 меня тюкали, кидали яйца на капот, менял лобовик, все быстро и без мозгоклюйства.
Ингос по дистанционке в Диверсе менял лобовик, опять все просто и быстро.
nick (78 rus)
21.01.2007, 20:31
Странно . Страхуюсь второй год , в первый поменял лобовое и покрасил дверь (все без проблем). Единственное что ценник кусается .
...... Хотя всякое бывает , не хотелось бы столкнуться .
поддерживаю комрада nick (78 rus), был в своё время застрахован в Ресо, был оч доволен, имхо все ярлыки на иншуренс компании - вещь оч субъективная.
dedanten
21.01.2007, 20:41
все ярлыки на иншуренс компании - вещь оч субъективная.
Это точна, кому как повезет, я пишу о своем опыте:wave:
Больше пяти лет страхуюсь в Ресо.Проблем не было.Если ущерб меньше 500 долл.,т.е повреждена одна деталь или стекло,справка из ГАИ не нужна.Ремонтирую у дилера в Кунцево,там же и эксперты.Короче все в одном месте,быстро и удобно.Приехал,написал заявление,осмотр и тут же в ремонт.А вот насчет выплат слышал,что бывают заморочки,но сам ни разу не пользовался,только ремонт.
Соучастнеги, а кто, что плохого или хорошего слышал про АВИКОС?
sergeyb3rp
22.01.2007, 17:09
Когда мучился со своей страховой (Авангард_Гарант) полазил по конфам.
Очень понравился такой критерий - находишь рейтинг страховых и там две колонки:
получено по договорам и выплачено по страховым случаям.
У нормальных не жадных компаний вторая - 30-50% от первой.
У моей - 1,5%. Но мне ее банк привязал (банк - Авнгард) :)
В апреле год кончиться уйду в ингос.
GT-FOUR_RS
29.01.2007, 20:00
Лучишие все таки это Ингос , если кому интересно у меня там знакомый работает.Скидки, беспроблемное разр. проблем обеспечено
Лучишие все таки это Ингос , если кому интересно у меня там знакомый работает.Скидки, беспроблемное разр. проблем обеспечено
Мне интересно. В феврале заканчивается страховка. Посодействуешь со скидкой?
Мне интересно тоже, выбираю страховую в Питере, может знакомый подкинет нормального агента?
GT-FOUR_RS
30.01.2007, 16:15
Мне интересно. В феврале заканчивается страховка. Посодействуешь со скидкой?
В Личку брось тел я перезвоню
GT-FOUR_RS
30.01.2007, 16:17
Мне интересно тоже, выбираю страховую в Питере, может знакомый подкинет нормального агента?
Спрошу ,но думаю скорей всего непоможет
sheff777
30.01.2007, 19:26
я завтра с серегой (FUTHER) едим вк страховщику (страховой брокер), он нам порекомендовал в Ресо. но у него еще до хрена страховых контор. он просто сидит и сравнивает условия, деньги, требования и тд и находит самое оптимальное цена/качество. если интересно - пиши в личку - дам номер. у него страховал грузовик - нашел супер вариант по цене и по условиям
2) Франшиза - нет, ИМХО, КАСКО не становится ощутимо дешевле
Неправда ваша... Я таким образом сократил себе страховую премию на 40% засчет франшизы (безусловной) 1000 долларов. Экономия составила больше, чем 1000 долларов. Таким образом, получилось страхование от крупных аварий и от угона. Безусловная франшиза - это такая франшиза (то есть ответственность страхователя), на размер которой уменьшается страховая выплата независимо от того, превысил ущерб франшизу или нет (редкая штука - видел только в РОСНО, кажется). Условная франшиза - франшиза, которая не вычитается из страховой выплаты при превышении ущерба суммы франшизы. К примеру, франшиза 100 долларов, ущерб 90 долларов. Как при условной, так и при безусловной франшизе выплат не будет. Если ущерб составит 110 долларов, то при условной франшизе выплата составит 110, а при безусловной - 10 долларов
Я после длительного правового и экономического анализа правил страхования и страховых тарифов выбрал Ингосстрах по следующим причинам:
1) вменяемые расценки,
2) нормальная система франшиз,
3) отсутствие особых требований к противоугонным системам (в частности, к радиопоисковым, потому что Фольксваген),
4) нормальные правила страхования, по которым еще потенциально можно что-то взыскать,
5) подробная регламентация страховых рисков с возможностью их расширения (Пожара - до Самовозгорания, Угона - до Мошенничества и т.д.),
6) неважны условия хранения
Обратил внимание на:
1) при наступлении страхового случая обязательно не только немедленное уведомление, но и явка в определенный срок,
2) выплаты по Угону не производится, если в машине остались ключи или документы (любителям автозапуска - :wave: Для обхода штатного иммобилайзера установщики любят оставлять под ковром второй ключ),
3) при утере ключей или документов уведомлять немедленно,
4) без техосмотра выплат по Ущербу не производится,
5) при отсутствии охранных систем страхование возможно только при условии их установки, которую нужно зафиксировать в акте осмотра ТС
Основные засады, выявленные в ходе изучения правил:
1) неполный набор рисков (особенно по Угону) - может быть не указан, к примеру, разбой или грабеж, повреждение отскочившим предметом по Ущербу,
2) хранение - условия по ночному хранению означают то, что если угон произошел после 0.00, то страховщик ничего платить не будет (только страховщик обычно не любит об этом говорить :) ),
3) "грубые нарушения ПДД" как основание отказа в выплате,
4) "повреждения вследствие ДТП" - то есть на дорогах общего пользования,
5) если вред причинен третьим лицом, субсидиарная ответственность страховщика (то есть в части, не покрытой причинителем),
6) установка дополнительной франшизы в 25% при полной конструктивной гибели,
7) и много чего другого
Основные способы снижения премии:
1) изменение страховой стоимости автомобиля,
2) франшиза,
3) место ремонта,
4) метод оценки ("старое за новое", "новое за новое"),
5) наличие проивоугонных систем (иногда их установка окупается уже с первым годом страхования)
И основной совет - разговаривать со страховщиками жестко и конкретно, выяснять все до мелочей. Даже нормальный страховщик разводит народ...
dedanten
01.02.2007, 14:29
Неправда ваша... Я таким образом сократил себе страховую премию на 40% засчет франшизы (безусловной) 1000 долларов. Экономия составила больше, чем 1000 долларов. Таким образом, получилось страхование от крупных аварий и от угона. Безусловная франшиза - это такая франшиза (то есть ответственность страхователя), на размер которой уменьшается страховая выплата независимо от того, превысил ущерб франшизу или нет (редкая штука - видел только в РОСНО, кажется). Условная франшиза - франшиза, которая не вычитается из страховой выплаты при превышении ущерба суммы франшизы. К примеру, франшиза 100 долларов, ущерб 90 долларов. Как при условной, так и при безусловной франшизе выплат не будет. Если ущерб составит 110 долларов, то при условной франшизе выплата составит 110, а при безусловной - 10 долларов
Я после длительного правового и экономического анализа правил страхования и страховых тарифов выбрал Ингосстрах по следующим причинам:
1) вменяемые расценки,
2) нормальная система франшиз,
3) отсутствие особых требований к противоугонным системам (в частности, к радиопоисковым, потому что Фольксваген),
4) нормальные правила страхования, по которым еще потенциально можно что-то взыскать,
5) подробная регламентация страховых рисков с возможностью их расширения (Пожара - до Самовозгорания, Угона - до Мошенничества и т.д.),
6) неважны условия хранения
Обратил внимание на:
1) при наступлении страхового случая обязательно не только немедленное уведомление, но и явка в определенный срок,
2) выплаты по Угону не производится, если в машине остались ключи или документы (любителям автозапуска - :wave: Для обхода штатного иммобилайзера установщики любят оставлять под ковром второй ключ),
3) при утере ключей или документов уведомлять немедленно,
4) без техосмотра выплат по Ущербу не производится,
5) при отсутствии охранных систем страхование возможно только при условии их установки, которую нужно зафиксировать в акте осмотра ТС
Основные засады, выявленные в ходе изучения правил:
1) неполный набор рисков (особенно по Угону) - может быть не указан, к примеру, разбой или грабеж, повреждение отскочившим предметом по Ущербу,
2) хранение - условия по ночному хранению означают то, что если угон произошел после 0.00, то страховщик ничего платить не будет (только страховщик обычно не любит об этом говорить :) ),
3) "грубые нарушения ПДД" как основание отказа в выплате,
4) "повреждения вследствие ДТП" - то есть на дорогах общего пользования,
5) если вред причинен третьим лицом, субсидиарная ответственность страховщика (то есть в части, не покрытой причинителем),
6) установка дополнительной франшизы в 25% при полной конструктивной гибели,
7) и много чего другого
Основные способы снижения премии:
1) изменение страховой стоимости автомобиля,
2) франшиза,
3) место ремонта,
4) метод оценки ("старое за новое", "новое за новое"),
5) наличие проивоугонных систем (иногда их установка окупается уже с первым годом страхования)
И основной совет - разговаривать со страховщиками жестко и конкретно, выяснять все до мелочей. Даже нормальный страховщик разводит народ...
Все верно, но для существенного снижения стоимости требуется и существенная франшиза, у вас, я так понял 1000 баксов. Но, если будет 2 или более даже не сильных ДТП, вы попадете уже на более чем съэкономленные деньги. Для меня не приемлимо :wave:
Это обязательно!!! Причем, лучше, если не прявязывют к одному дилеру, если там очередь, можно метнуться к другому.
Еще обрати внимание на порядок выплат и пакет документов, например нормальные компании предлагают дистанционное урегулирование (не надо ездить в страховую, их представитель сидит в техцентре), и при повреждении одной детали не надо собирать справки.
Касательно страховщиков, мой черный список:
1) Ресо
2) МСК
Мой белый список:
1) Ренесанс
2) Ингос
3) Стандарт резерв
Про МСК поподробнее:)
dedanten
01.02.2007, 16:32
Франшиза это большой блуд страховщиков, у меня коллега на днях поцарапал дверку и влетел по своей франшизе на 20000 р. -сэкономил, сейчас думает сколько еще экономий будет.
Причем так "экономить" он будет каждый раз, любпя фрашиза имеет смысл только в том случае, если за весь период страхования ничего не произойдет, один раз произошло, то что не заплатил сразу, платишь. Если более одного раза, то уже попадос на дополнительные бабки.
dedanten
01.02.2007, 16:39
Про МСК поподробнее:)
Бодались с ними по следующму поводу: жену на Лансе зацепила Газель, задний бампер и фонарь. При осмотре в протокол так и записали, бампер + фонар + возможны скрытые дефекты. При осмотре у страховщика всплыло незначительное повреждение заднего крыла (фонарь при ударе пошел мальца вперед, и дал в торец крыла). Причем снаружи этого практически не видно, короче натуральный скрытое повреждение. Они не хотели это чинить, типа в протоколе не указанно, а скрытым дефектом это не признавали. Пришлось делать независимую экспертизу, на основании которой нам все чинили. Бред, все, им ГАИшники, и сервисмены и эксперт, говорили, натуральный скрытый дефект, а им по фигу.
И все у них очень долго, народу полно и т.д. Короче контора второго или третьего сорта, ИМХО
Бодались с ними по следующму поводу: жену на Лансе зацепила Газель, задний бампер и фонарь. При осмотре в протокол так и записали, бампер + фонар + возможны скрытые дефекты. При осмотре у страховщика всплыло незначительное повреждение заднего крыла (фонарь при ударе пошел мальца вперед, и дал в торец крыла). Причем снаружи этого практически не видно, короче натуральный скрытое повреждение. Они не хотели это чинить, типа в протоколе не указанно, а скрытым дефектом это не признавали. Пришлось делать независимую экспертизу, на основании которой нам все чинили. Бред, все, им ГАИшники, и сервисмены и эксперт, говорили, натуральный скрытый дефект, а им по фигу.
И все у них очень долго, народу полно и т.д. Короче контора второго или третьего сорта, ИМХО
Спасиб за инфу, буду теперь ездить и трястись..:cool:
GT-FOUR_RS
02.02.2007, 12:47
Сорри с Ингосом затянулось , человек в отпуске.8(
Спасибо, как нить попрошу о помощи..:wave: