Просмотр полной версии : Плохо открывается багажник
Заметил, что при дистанционном открытии багажника на седане, крышка багажника щёлкает а потом залипает приоткрывшись на пол сантиметра, приходиться дотрагиваться до неё руками, чтобы она открылась окончательно.
Сравнивал сегодня с мерсом CLK лупатым, там уверенно всё до конца доходит.
Возможно система открытия подмерзает немного, хотя помню и летом бывали глюки.
Думаю смазать полозья багажника салфеткой смоченной wd-40.
было несколько раз....но у нас температура воздуха редко ниже 0 опускалась...
Разница в цене между Б6 и "мерсом CLK лупатым" пошла на создание устройства подъёма крышки:nod:
В холодную погоду крышка не подпрыгивает.Факт.Что бы холодный воздух не проникал в багажник:D В теплую открывается как положено.
vladigorsh
25.01.2007, 11:00
Могу сказать что я пожаловался на эту открывалку когда был на ТО 20 числа. Мне ее заменили по гарантии.
Раньше она медлено или вобще не возращалась к закрытому положению. Несколько раз присшлось открывать с ключа потому что нефига не работала.
Теперь она сразу отскативает обратно. Даже когда на мойке был и водой из керхера ее задели, багажник открылся.
Так что я рекомендую в сервис, займет меньше часа.
На багажнике скапливается много грязи однако!!!!!!!!!!! Тяжеловато ему становится!!!! :lol:
VictorMSK
25.01.2007, 12:28
У меня таже фигня. Прилипает и нифига не открываеца.
Navigatorov
25.01.2007, 14:36
Мыть чаще надо ))))))))))))
Мое чудо открывается, но скорость зависит от температуры окружающей среды...
Мыть чаще надо ))))))))))))
точно:) у меня багажник не открывается патамушта на нём никуёвый слой грязи:)
dedanten
26.01.2007, 16:08
В холодную погоду крышка не подпрыгивает.Факт.Что бы холодный воздух не проникал в багажник:D В теплую открывается как положено.
Вот, именно так все и задуманно:nod: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Гнилая тема..., вы хотите что б в морозы после мойки все открывалось как летом...
Мое чудо открывается, но скорость зависит от температуры окружающей среды...
Тема стара как мир. И все же есть какое то объяснение, почему с похолоданием открывается децл лишь :) Поможет ли замена на новые амо? Пока что закинул пару штук в корзинку ;)
пс. Багажник стоковый, вибропластом не избалован
почему с похолоданием открывается децл лишь
C похолоданием, падает давление в упорах. С 8 года пошли модернезированные упоры, с ними все гораздо веселее поднимается, даже при низких температурах, до этого, упоры быстро приходили в негодность, могли и летом не поднимать крышку..
Поможет ли замена на новые амо?
Поможет, мне помогло)
allman, спасибо.оформляю покупку :-)
а вы все именно про седан говорите? у меня при нажатии на ключ только отщёлкивается от замка, но наверх не распахивается... так она должна до конца наверх откидываться или нет? амортики там точно присутствуют? под обшивкой?
все именно про седан говорите?
Могу сказать про седан. Летом- открывается сама до конца. Зимой- отъезжает на сантим и всё. Забил, списав на физику процессов...четыре года...
Могу сказать про седан. Летом- открывается сама до конца. Зимой- отъезжает на сантим и всё. Забил, списав на физику процессов...четыре года...
а, понятно, надо будет тогда посмотреть, в чем проблема.:spam:
надо будет тогда посмотреть, в чем проблема.
Где то читал, что там вроде что то можно регулировать (усилие открытия). Но так как для этого нужно отковыривать обшивку, то не полез- ну её впень. У меня принципа два- "не мешай машине работать" и "проблемы решай по мере их поступления"...:)... Амортам (или что там поднимает крышку) семь лет, родные и не хандрят. Ща полезу, нарегулирую и зимой вытекут...:)... А менять их на новые только потому, что зимой крышка не поднимается- считаю нецелосообразным....
Где то читал, что там вроде что то можно регулировать (усилие открытия). Но так как для этого нужно отковыривать обшивку, то не полез- ну её впень. У меня принципа два- "не мешай машине работать" и "проблемы решай по мере их поступления"...:)... Амортам (или что там поднимает крышку) семь лет, родные и не хандрят. Ща полезу, нарегулирую и зимой вытекут...:)... А менять их на новые только потому, что зимой крышка не поднимается- считаю нецелосообразным....
судя по тому, как он открывается, там просто пружины, будет время гляну, мож на этих выходных...бывает положение пружин регулируется.
судя по тому, как он открывается, там просто пружины
Возможно...я туда не лазил. Полезете- маякните, что там.
там просто пружины
Там аморты-> >>>:)<<< (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11248&d=1219700474)
Там аморты
Да и хрен с ними...:)... У В6 есть масса более больных мест.
Да и хрен с ними...:)... У В6 есть масса более больных мест.
вот тут пожалуйста поподробней...?
вот тут пожалуйста поподробней...?
Форум почитайте...:)... Конкретно в Вашем случае рейка рулевая, зимний холодный старт (возможен, так как код мотора неизвестен), кнопка ручника, облезание хрома, коррозия кузова, проблема электровентиляторов, передние сайленты передней подвески, стук подрамника, сайленты стабилизатора поперечной устойчивости, растяжение межвальной цепи (дизеление), привода заслонок климата, подшипник первичного вала МКПП...эт только что сходу пришло на ум. Всё это не эпидемия, но вероятность возникновения проблемы с увеличением возраста пропорционально увеличивается...
Полезете- маякните, что там.
Маякнули, и что за нах :noidea:
Да и хрен с ними
Хрен то с ними, но не с пружинами)
У В6 есть масса более больных мест.
Но не в этой теме ;)
и что за нах
Нет пружин...:)...там. Аморты. Мож чё там и регулируется, но посмотрев фото понял точно- не полезу...:)...
Хрен то с ними, но не с пружинами)
А, и с пружинами тоже. Я переболел и давно выздоровел от гипертрофированной заботы о железном коне. Меня интересует только его боевая готовность и пристойный внешний/внутренний вид (ненавижу ржавчину снаружи и свинарник внутри)- сел и проехал тысячу не думая, что где то встрянешь, а аммо багажника на скорость и внешний вид не влияют. Как то так...:)...
Justdoit
05.11.2013, 16:57
а вы все именно про седан говорите? у меня при нажатии на ключ только отщёлкивается от замка, но наверх не распахивается... так она должна до конца наверх откидываться или нет? амортики там точно присутствуют? под обшивкой?
Там амортизаторы. С падением температуры - повышается вязкость масла - застывает - как следствие амортизатор не срабатывает и крышку надо открывать рукой.
Даже поставив новые - эффект будет тот же. Это даже не гарантия. При проверке рядом ставят градусник, чтоб была видна температура. Если она ниже установленной нормы завода - претензия к работе аммортизаторов не принимается.
В двух словах - это есстественный процесс (физика).
Может помочь только электропривод :)1
Justdoit, почему масло!? Там газ. И при замене на новые только положительные ответы.
Сообщение добавлено в 16:15, предыдущее сообщение было в 16:14
Вернее не на новые а модифицированные а именно с 2008 года
Сообщение добавлено в 16:19, предыдущее сообщение было в 16:15
bobz, согласен что на скорость не влияет.но сейчас 7тепла а крышка багажника дохлая.летом у тоже бодрячком встает:-)
Там амортизаторы. С падением температуры - повышается вязкость масла - застывает - как следствие амортизатор не срабатывает и крышку надо открывать рукой.
Даже поставив новые - эффект будет тот же. Это даже не гарантия. При проверке рядом ставят градусник, чтоб была видна температура. Если она ниже установленной нормы завода - претензия к работе аммортизаторов не принимается.
В двух словах - это есстественный процесс (физика).
Может помочь только электропривод :)1
Падение температуры это примерно сколько? у меня и в +15 не открывался...Электропривод с завода шёл на Б6 седан? или надо колдовать с версии от каравана? Где то есть тема того, кто это уже осуществил? На другой машине были просто пружины, крышка откидывалась вверх и переставив пружины в другое положение можно было регулировать открытие крышки багажника.
сейчас 7тепла а крышка багажника дохлая
хз...я в багажник очень редко заглядываю, обычно только после заправки полного бака- там тряпка щуп масляный вытирать лежит, уровень масла без неё не проверишь... У меня просто нет особой нужды туда лазить. Да и не напрягает приподнять рукой зимой...
На другой машине были просто пружины
хз, у моей жены новый полосЫдан с пружинами, крышка багажника подпрыгивает на полсантима и останавливается- ровно пальцы под срез крышки засунуть. Думаю так и надо...по крайней мере парить мозх ОД нет в планах...
Justdoit
05.11.2013, 19:11
Justdoit, почему масло!? Там газ. И при замене на новые только положительные ответы.
Сообщение добавлено в 16:15, предыдущее сообщение было в 16:14
Вернее не на новые а модифицированные а именно с 2008 года
Сообщение добавлено в 16:19, предыдущее сообщение было в 16:15
bobz, согласен что на скорость не влияет.но сейчас 7тепла а крышка багажника дохлая.летом у тоже бодрячком встает:-)
Такой же вопрос - почему Газ?
Откуда инфо про 2008 год?
У меня и на Б6 (2006 гв) и на Б7 (2011 гв) - одна и та же петрушка :)
Такой же вопрос - почему Газ?
В этке, написано -газовые упоры, хз может маслица туда и подлили несказав))
Откуда инфо про 2008 год?
69351
У меня и на Б6 (2006 гв) и на Б7 (2011 гв) - одна и та же петрушка
На самом деле, первые упоры, 06, 07 год, умирали очень быстро, по крайней мере у меня так было, модернезированные -еще пока держаться)
Justdoit, из Etka,что подвержается Allman'ом
Сегодня заменил.купил два недорогих аналога.одни эмоции:-) открывается супер.без малейшнго замедления,что с ключа что с замка багажника.менять лучше в двоем,одному не с подручно. Меняйте ,советую Всем!
Сообщение добавлено в 18:20, предыдущее сообщение было в 18:15
Пс.не забывайте про крышку багажника когда будете снимать второй амо.моей хребтине досталось,думал все конец мне:-)