PDA

Просмотр полной версии : Спираль на панели приборов

Cosh
26.01.2007, 11:01
Зима наконец наступила...

У меня на панели приборов вчера в пробке загорелась спираль желтого цвета и чего-то написал на немецком. Она моргала примерно секунд 20-30 и погасла.

Что это такое?

И второй вопрос кто-нибудь в солярку добавляет антигель? Я лью ликви моли, на упаковке написано что нужно лить из расчета 1 колпачек на 30л солярки и антигель действует до -30. А если ее больше налить че будет?

Спасибо за ответы!

olegus
26.01.2007, 11:11
Зима наконец наступила...

У меня на панели приборов вчера в пробке загорелась спираль желтого цвета и чего-то написал на немецком. Она моргала примерно секунд 20-30 и погасла.

Что это такое?

И второй вопрос кто-нибудь в солярку добавляет антигель? Я лью ликви моли, на упаковке написано что нужно лить из расчета 1 колпачек на 30л солярки и антигель действует до -30. А если ее больше налить че будет?

Спасибо за ответы!

а для чего ты заливал антигель.

топливо с лукойла рулит, с заводом проблемм не было.

а со значком подожди камрада Kuzma, у него в пробках перед новым годом что такое было.

Cosh
26.01.2007, 11:14
Предыдущий хозяин сказал что лил его и летом и зимой, Сказал что свойства топлива улучшаются. Летом наверно не буду.

Тоже на лукойле заливаю!

olegus
26.01.2007, 11:19
Предыдущий хозяин сказал что лил его и летом и зимой, Сказал что свойства топлива улучшаются. Летом наверно не буду.

Тоже на лукойле заливаю!

да я и сейчас не советовал бы, если начнет переваливать за 25 то можно, а так не стоит, не рекомендуют мешать в топливо, тем более что евро4 на лукойле хорошего качества, сам в химках заправляюсь если совсем не хватает до своей запрвки.

так что я бы не травил движок этой химией :wave:

olegus
26.01.2007, 11:21
и заодно если пошел вопрос на счет антигеля, то ликвимолли просто середнячок в этом. лучший антигель Hi-Giar, и по тестам в журналах и по моему опыту, правда до пасика.

Cosh
26.01.2007, 11:26
Я тоже из Химок лью на 23км.

Можно познакомиться для обмена опытом. Давно ездишь на дизельном пассате?

olegus
26.01.2007, 11:28
Я тоже из Химок лью на 23км.

Можно познакомиться для обмена опытом. Давно ездишь на дизельном пассате?

с марта на пасике.
я правда не с химок, тока там проездом каждый день :)
можно пересечься:wave:

BitSA
26.01.2007, 12:13
Льюсь дизелем на Лукойле.
Иногда на ВР.
Четвёртую зиму без антигелей и прочих присадок вообще без вапросов.

Kuz'ma
26.01.2007, 12:17
а для чего ты заливал антигель.

топливо с лукойла рулит, с заводом проблемм не было.

а со значком подожди камрада Kuzma, у него в пробках перед новым годом что такое было.

дарова! :wave:
У меня оказалось кнопка реле тормозов (в педальном узле) - ее приписали под замену!
Цена вопроса - диагностика 450 р., кнопка 600 р, замена 400 р.
ЗЫ ту, что сняли, разобрал и понял, что ломаться там нечему и весь трабл в ее регулировке на резьбе! Вообщем надо четко выставить момент срабатывания! А если будет раньше или позже срабатывать, то комп начинает волноваться и не понимать, почему например машина тормозит а реле не включилось и не дало в комп инфу о нажатии педали или наоборот машина газует а реле подзамыкает и говорит компу что нажата педаль тормоза. Ну и комп понимаю что какой-то трабл начинает пищать и мигать!
Так что если повториться снова - проверь вначале момент срабатывания томозного концевика и подрегулируй его если что не так.
Подобраться к нему просто - снимаешь нижнюю часть обшивки торпедо под рулем - и заглядываешь снизу в педальный узел... ну и сразу все поймешь о чем я тут выше написал! :nod:
Удачи!:wave:

Cosh
26.01.2007, 12:20
дарова! :wave:
У меня оказалось кнопка реле тормозов (в педальном узле) - ее приписали под замену!
Цена вопроса - диагностика 450 р., кнопка 600 р, замена 400 р.
ЗЫ ту, что сняли, разобрал и понял, что ломаться там нечему и весь трабл в ее регулировке на резьбе! Вообщем надо четко выставить момент срабатывания! А если будет раньше или позже срабатывать, то комп начинает волноваться и не понимать, почему например машина тормозит а реле не включилось и не дало в комп инфу о нажатии педали или наоборот машина газует а реле подзамыкает и говорит компу что нажата педаль тормоза. Ну и комп понимаю что какой-то трабл начинает пищать и мигать!
Так что если повториться снова - проверь вначале момент срабатывания томозного концевика и подрегулируй его если что не так.
Подобраться к нему просто - снимаешь нижнюю часть обшивки торпедо под рулем - и заглядываешь снизу в педальный узел... ну и сразу все поймешь о чем я тут выше написал! :nod:
Удачи!:wave:

Спасибо проверю! А вообще что этот значек обозначает?

olegus
26.01.2007, 12:20
Льюсь дизелем на Лукойле.
Иногда на ВР.
Четвёртую зиму без антигелей и прочих присадок вообще без вапросов.

+ 100000000000000
антигель есть смысл добавлять, если чувствуешь что на ходу не тянет, захлебывается, значит начала подстывать, зимой на всякий пажарный тягаю бутылек антигеля.
сразу на заправку, антигель и сверху топлива что б перемашался.
а так не думаю что есть смысл добавлять.

olegus
26.01.2007, 12:23
Спасибо проверю! А вообще что этот значек обозначает?

сам по себе это значок свечей накаливания. когда заводишь их же прокаливаешь, вот он и показывает когда они прокалились.
а так что еще в его функции надо по мануалу смотреть уже.:wave:

Kuz'ma
26.01.2007, 12:47
сам по себе это значок свечей накаливания. когда заводишь их же прокаливаешь, вот он и показывает когда они прокалились.
а так что еще в его функции надо по мануалу смотреть уже.:wave:

:nod:
а если загориться или замигает в момент движения - значит комп засек какой-то трабл в управлении движком :znaika:

dedanten
26.01.2007, 19:40

Что это такое?

Насколько я знаю, эта спираль отвечает за прогревочные "свечи" дизельного двигателя, она еще зажигается при повороте ключа зажигания, и до того, как она погаснет двигло заводить не рекомендуется.

Chuba772
26.01.2007, 20:15
:wave: Про спираль на приборке Dedanten прав это про свечи накаливанивания лампочка но не про тормоза это точно!Если загорелась то значит проблема в систиме предпускового прогрева,а загорание в процессе езды это просто глюк,ну для престраховки съездий на диагностику,мороз ведь крепчает.

sheff777
26.01.2007, 21:27
по поводу антигеля: есть смысл лить, если температура ниже -20. сначала льешь антигель, потом полный бак солярки. смысла доливать антигель в бак НЕТУ!!! если солярка подмерзла - тока в теплое помещение. сейчас и на лучке и на остальных уважающих себя АЗС хорошая соляра.

nick (78 rus)
26.01.2007, 21:58
В свое время у меня подмерзла зимняя солярка залитая на ПТК - положение спас продукт под названием "размораживатель дизельного топлива" производства HiGear .
Залил в бак , топл.фильтр - минут пять-десять и завелся .
Вот так - мало ли кому пригодится .

Badman
27.01.2007, 00:45
Моргающая спираль на панели, это эквивалент лампы неисправностей.
Не факт, что трабл окажется именно в системе подогрева, может выплыть все что угодно. Вплоть до датчика расхода воздуха.

Cosh
29.01.2007, 11:31
Судя по всему действительно свечи. Солярку то нормальную лью. Че-то заводится стала неохотно. Съезжу на диагностику да и свечи наверно новые надо купить...

olenevod
03.02.2007, 22:41
:wave: Про спираль на приборке Dedanten прав это про свечи накаливанивания лампочка но не про тормоза это точно!Если загорелась то значит проблема в систиме предпускового прогрева,а загорание в процессе езды это просто глюк,ну для престраховки съездий на диагностику,мороз ведь крепчает.

Это ты зря про проблему в системе предпускового прогрева!:don't: Такой индикатор горит при пуске, когда двигатель холодный. При пуске трактора смотришь на панель приборов, как только лампочка потухла - заводи. Разумеется зимой она горит дольше.
Салярка штука хорошая, но капризная. Ну не детанирует она по хлопку в ладоши.;)

Про баг с горящим индикатором на рабочем двигателе не слышал.

TOXA
03.02.2007, 23:03
Дизелисты....

filja
28.01.2015, 21:31
бортовой показывает motorstörg werkstatt и начала моргать спираль накала (пассат б 5 2004 г 2.0 тди 100 квт 136 PS ) и моргает постоянно. помогите найти причину.

Горын
25.02.2015, 20:10
Была такая же фигня, тоже 2 литра дизель. Один знакомый сказал - "Спираль - не хватает масла" Я не поверил. Поездка на диагностики в различные сервисы ни чем не помогла. Решил попробовать, стал держать уровень масла чуть больше. В итоге через 500 км приблизительно погасла спираль и перестал показывать "motorstörg werkstatt". Было это осенью, отъездил месяца 4 и еще ни разу подобного ничего не было.

Вовчи
01.11.2015, 21:41
Что означает мигание спирали на панели приборов ?????