Просмотр полной версии : Оценка дилеров
Если покупать машину, по большому счету, все-равно где, то обслуживание имеет первостепенное значение. Поэтому предлагаю оценить дилеров по качеству обслуживания. По пятибальной шкале.
Итак:
Автоалеа- баллов
Автоганза- баллов
Автопрестус- баллов
Автотрейд- баллов
Нем.дом.- баллов
Атлант- баллов
Германика- баллов
Диверс- баллов
Кунцево- баллов
Руслан- баллов
Триа- баллов
Урарту- баллов
Сам я беру машину в автоалеа (самые большие скидки), а обслуживаться- не знаю.
Три-а-моторс - 5 баллофф :)
Kuznets_18T
26.01.2007, 13:42
Автоалеа- баллов
не был
Автоганза- баллов
3
-за незамечание клиента в зале
-за высасывание инфы от менеджера
-за невозможность торга
Автопрестус- баллов
4
всё рассказали,показали,торг уместен...
Автотрейд- баллов
не был
Нем.дом.- баллов
не был
Атлант- баллов
не был
Германика- баллов
не был
Диверс- баллов
На Вавилова...
3+
-за то,что сначало обещали одну цену,а после звонка,что типа предлагают дешевле, менеджер (Роман Маренков,вроде) сказал,что руководство больше не хочет идти навстречу и впиндюрили опять розничную цену,это уже после 1 поездки к ним и уже почти подписания договора...И типа его даже оштрафовали!Во как...
- за не очень информативную обеспеченность
Кунцево- баллов
не был
Руслан- баллов
не был
Триа- баллов
не был
Урарту- баллов
не был
Пока лидер- Триа, затем Автопрестус и Диверс.
Но интересует именно обслуживание, а не покупка. Кратенько о покупке: Диверс- плюют на клиентов, Автоганза- непрофессиональные менеджеры, маленькая скидка Нем. дом- лидер по отношению к клиенту, Автоалеа- большие скидки.
Диверс обслуживание 5 баллов
dedanten
26.01.2007, 15:35
Авто Ганза - 2 балла
Диверс Моторс - 4 балла
Урарту Моторс - 5 баллов
А еще, можно смотреть тут http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=2711
Атлант - М 4 балла
Херманика - в минусе..)
А что только Московские? так бы тему и назвали..
Диверс - обслуживание/ремонт 5 баллов; автосалон на Люсиновской - 4 балла
Автотрейд (в Коломенском) в минусе
- гарантийка не рулит, если не у них покупали (вообще ничего не сделали, даже и не пытались)
Автоалеа- " -10" особенно по гарантии
Автоганза- "+4"
Урарту- "+5"
А что только Московские? так бы тему и назвали..
Пардон. Эгоист))
Где модераторы?? Почему такой босяцкий опрос?:)
фсем официалом минус ОЧКО :)
Автоалеа- " -10" особенно по гарантии
.....
Можно подробней, чё как, и на что обратить внимание....
просто я там авто брал.
Можно подробней, чё как, и на что обратить внимание....
просто я там авто брал.
Самое распространенное явление - поставить машину в цех и забыть про нее. (2 раза из 3-х).
Уср@ься, доказывая, что появление ошибки, например "подушки безопасности" - не гарантийный случай. и срубить на этом аж целых 400 рублей :nod: !!!
(Вот ребята поднялись то !!!)
Ген. директору проигнорировать офиц. письменную жалобу на работу инженера по гарантии. Не ответить ни устно, ни письменно.
Когда деталь идет 3 недели из Германии, застенчиво отводя глаза, предложить МНЕ САМОМУ (!!!) по телефону контролировать когда деталь поступит на склад, когда ее передадут в нужный цех и когда меня вызовут, чтоб ее поменять. У них самих, видете ли, "...очень много работы..."
и т.д. и т.п. и пр.
Да, и еще одно:
Спецально спрашивал про офицальную акцию устранение косяков ФВ по гарантии (было в прессе) - сказали "Вам не надо" , а Wasco пробив мой ВИН, сказал, что я под этот отзыв попадаю.
Ну и кто они после этого?!
Evgeniy_B6
29.01.2007, 13:49
Самое распространенное явление - поставить машину в цех и забыть про нее. (2 раза из 3-х).
Уср@ься, доказывая, что появление ошибки, например "подушки безопасности" - не гарантийный случай. и срубить на этом почти 400 рублей :nod: !!!
Ген. директору проигнорировать офиц. письменную жалобу на работу инженера по гарантии. Не ответить ни устно, ни письменно.
Когда деталь идет 3 недели из Германии, застенчиво отводя глаза, предложить МНЕ САМОМУ (!!!) по телефону контролировать когда деталь поступит на склад, когда ее передадут в нужный цех и когда меня вызовут, чтоб ее поменять. У них самих, видете ли, "...очень много работы..."
Отдавал по гарантии соскочил пасик замка, сделали за 5 минут при этом нахаляву помыли. Сейчас там (Автоалеа) машинка в кузовном тоже сказали по телефону контролировать когда деталь поступит на склад. Но по отношению к клиенту высветилась ошибка двигателя из-за морозов, я писал об этом в другом топе ("Почти резонас"). МАшинку принимала тетушка которой я пытался объяснить проблему смотрела на меня совершенно безучастным взглядом:confused: и даже не удосужилась позвать мастера. Хотя с другой стороны важен результат. Как сделают посморим:)
....при этом нахаляву помыли....
А может это идея, если во всем остальном руки растут из ж@пы, причем пальцами внутрь, может туда ездить мыться на халяву ?!...
:nod: :nod: :nod:
Эх далеко только...
руки растут из ж@пы, причем пальцами внутрь
:lol: :lol: :lol: :lol:
Урарту 2 однозначно
Руслан 4+
Вот "случайно" попалось, может поможет кому:
В Москве несколько сервисных центров создали Ассоциацию предприятий технического обслуживания, чтобы бороться с такими ситуациями. При ассоциации есть телефон «горячей линии» по качеству ремонта – 739-15-92. «Получив жалобу, сервис начинает проверять районная префектура. При этом, естественно, сначала устанавливается, насколько законно он работает. Проверяются документы о госприемке сервиса в эксплуатацию, земельно-правовые отношения, отчетность, а затем уже и собственно жалоба. По результатам проверки пострадавшему даются рекомендации»,
http://www.gazeta.ru/auto/2007/01/30_a_1312907.shtml
Атлант-М 5 баллов (за полгода покашто мне не накосячили ни разу)
поделюсь опытом 4-х летнего обслуживания в Руслане, годового в Атлант-М и 3-х месячного в Ганзе.
Сразу оговорюсь, для тех кто знает, как обслуживается КОРПОРАТИВНЫЙ авто и какие взаимоотношения у сервиса с "начальниками транспортного цеха" несколько пунктов "Руслана" будут понятны.
Руслан - 3 (возможно, потому, что корпоративный авто):
+ соблюдают сроки
+ запись сразу по обращению
- приписки: перечисленные работы и материалы не соответствуют действительности (пример: замена диска сцепления при старом диске, замена тормозных колодок (любимое))
- недобросовестное исполнение. недоворачивают крепёжь или просто забывают прикрепить детали. (пример: передняя подвеска стучала и хрустела из-за нодотянутых крепежей).
- (!!!) в течение 6 месяцев при периодическом 3-х кратном обращении с проблемой переключения передач (МКПП) (залипание 1-й и "отсутствие" задней) всячески склоняли к замене коробки (10.000км). проблема решилась обращением в Атлант, где заменили рычаг привода механизма ПП за $130
Атлант - 5 (личный авто после выкупа из корпоративного рабства):
+ сроки
+ объективная диагностика
+ внимание к просьбам клиента
минусов пока не было
Ганза - 2 (новый личный авто, купленный в Ганзе потому как на 2 недели быстрее привозят):
- несоблюдение сроков
- длинная очередь в кузовной цех
- имел несчастье воспользоваться их "удалённым урегулированием". признаю - был радикально не прав. 23 ноября обратился, 28 декабря "забыли" запросить направление из Ингосстраха. Получил машину из ремонта 20 января. Предварительно мне было предложено самому звонить и узнавать статус заказа деталей (бампер, поворотник, омыватель и декоративная панель на поворотник)
- откровенный развод
+ экспресс-сервис работает качественно и быстро
Тех, кто выбирает где покупать авто призываю оценивать компанию по тому как работает её сервис гарантийного обслуживания.
В любом случае все так или иначе привязаны к сервису территориально...
OlegATOR
01.02.2007, 10:58
фсем официалам в ОЧКО....
:lol: :lol: :lol:
Бываю в Москве у тещи. Бываю транзитом.
Вопрос к Товарищам Москвичам: В каком сервисе возможно поменять масло день в день ?
Ну, в смысле утром позвонил в сервис и в течении дня прошел обслуживание.:wave:
Бываю в Москве у тещи. Бываю транзитом.
Вопрос к Товарищам Москвичам: В каком сервисе возможно поменять масло день в день ?
Ну, в смысле утром позвонил в сервис и в течении дня прошел обслуживание.:wave:
Я думаю, что не принципиально - надо из вышеприведенного списка выбрать достойного дилера и заранее ему позвонить. Лучше прямо сейчас звякнуть и записаться на конкретное число и время. По отзывам и личному опыту рекомендую Диверс, Атлант, Урарту или Руслан.
Я думаю, что не принципиально - надо из вышеприведенного списка выбрать достойного дилера и заранее ему позвонить. Лучше прямо сейчас звякнуть и записаться на конкретное число и время. По отзывам и личному опыту рекомендую Диверс, Атлант, Урарту или Руслан.
Спасибо, Алексей, за ответ. Полагаю сервис день- в- день вопрос везения. У меня так получалось. Звониш.Говориш что надо.Тебе перезванивают и ,если есть незанятое время, попадешь в сервис.Только не факт ,что это будет СТО из числа рекомендованных сервисов. Предварительная запись,если знаешь дату пребывания в городе, гарантированный результат:wave:
А есть в Москве сервисы 24 часа?
Спасибо, Алексей, за ответ. Полагаю сервис день- в- день вопрос везения. У меня так получалось. Звонишь.Говориш что надо.Тебе перезванивают и ,если есть незанятое время, попадешь в сервис.Только не факт ,что это будет СТО из числа рекомендованных сервисов. Предварительная запись,если знаешь дату пребывания в городе, гарантированный результат:wave:
А есть в Москве сервисы 24 часа?
Автоалея - 100%, Ганза, Руслан и Диверс - не уверен. Но по реальному опыту - ночью там никого не бывают и все курят бамбук. Т.е. авто сдать ночью можно, но возмутся за него только с утра, а то и днем.
Будьте внимательны!!! Ганза!!!
Не сдавайте а/м без осмотра и проверяйте кузов перед выездом из сервиса!!!
Сегодня получил свой B6 из сервиса по проблеме "не заводится при -10" (см. http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5710).
Результат:
1) замена свечей + диагностика кодов ошибок = 4111 руб.
2) перепрошивку сделали втихаря и признались об этом только под давлением. Ни о каком гарантийном ремонте не было и речи, хотя авто всего 4 месяца и 3500 км.
3) (!!!) поцарапали передний бампер (только из ремонта) и крыло. Долго пытались убедить, что так и было, ссылаясь на то, что а/м был принят без осмотра. Удалось только по крылу. Бампер будут красить.
При мне хотели развести на свечи ещё одного пострадавшего от перелива бензина, но в моём присутствии (спасибо форумчанам за исчерпывающую информацию) уже не решились. Пусть хоть кому-то будет лучше.
Печально от всего этого, как-то.
Будьте внимательны!!! Ганза!!!
Не сдавайте а/м без осмотра и проверяйте кузов перед выездом из сервиса!!!
Сегодня получил свой B6 из сервиса по проблеме "не заводится при -10" (см. http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5710).
Результат:
1) замена свечей + диагностика кодов ошибок = 4111 руб.
2) перепрошивку сделали втихаря и признались об этом только под давлением. Ни о каком гарантийном ремонте не было и речи, хотя авто всего 4 месяца и 3500 км.
3) (!!!) поцарапали передний бампер (только из ремонта) и крыло. Долго пытались убедить, что так и было, ссылаясь на то, что а/м был принят без осмотра. Удалось только по крылу. Бампер будут красить.
При мне хотели развести на свечи ещё одного пострадавшего от перелива бензина, но в моём присутствии (спасибо форумчанам за исчерпывающую информацию) уже не решились. Пусть хоть кому-то будет лучше.
Печально от всего этого, как-то.
Всех дилеров на перепрошивку! :1poke: , мне в Авто-Престусе сказали, что скрипа в передней подвеске не нашли... она больше и не скрипит...что й то сделали видать...:nod:
Evgeniy_B6
12.02.2007, 09:50
Машина сдана на ремонт 27/01/07! Попросили позвонить ч/з неделю сначала на склад , потом в цех. Дополнительно выписан наряд на 29/01 в слесарный на перепрошивку "Холодный старт"
Звонок 02/02/07: Склад: Все в Москве на главном складе кроме 1 детали
Цех: Все в Москве ч/з пару дней сделаем. А в слесарном все сделали? Ой еще не делали она у нас! Ну так передайте! - Ок!
Звонок 05/02/07: Цех: Все есть ждем только крыла со дня на день в выходные можно будет забрать.
Звонок 07/02/07: Цех: Так вроде все есть сейчас на складе уточню и перезвоню.
В итоге звонка не было
Звонок 09/02/07: Склад: Все пришло к нам , кроме теплозащиты ,но она идет из Германии. -Когда заказана ? - 4/02/07!!!
Звонок 10/02/07: Цех: Так сейчас посмотрим. Давайте я вам перезвоню? Давайте нет, я подожду! Ой у вас все пришло кроме теплозащиты, сейчас ставлю в цех. - Ок! А из слесарного машина пришла? - Ой а она там не была! Мы почему то не передали. Ну так передайте!!! Ок.
Остается только ждать! Ждите продолжения
P.S. Все разговоры шли с мастерами приемщиками и менджерами
История сношений с Ганзой!
1. Несоответствие комплектации по договору с фактической - доукомплектовали 4 мя колонками + скидки на дальнейшее обслуживание.
2. На первой 1000 км. открутилась клемма массы,видимо не закрутили в салоне (машина с подиума) - прислали технихничку.
3.ТО 15 000 - првели быстро и но не без разводок.
Короче балла 3+
Evgeniy_B6
13.02.2007, 08:10
:shock:
Машина сдана на ремонт 27/01/07! Попросили позвонить ч/з неделю сначала на склад , потом в цех. Дополнительно выписан наряд на 29/01 в слесарный на перепрошивку "Холодный старт"
Звонок 02/02/07: Склад: Все в Москве на главном складе кроме 1 детали
Цех: Все в Москве ч/з пару дней сделаем. А в слесарном все сделали? Ой еще не делали она у нас! Ну так передайте! - Ок!
Звонок 05/02/07: Цех: Все есть ждем только крыла со дня на день в выходные можно будет забрать.
Звонок 07/02/07: Цех: Так вроде все есть сейчас на складе уточню и перезвоню.
В итоге звонка не было
Звонок 09/02/07: Склад: Все пришло к нам , кроме теплозащиты ,но она идет из Германии. -Когда заказана ? - 4/02/07!!!
Звонок 10/02/07: Цех: Так сейчас посмотрим. Давайте я вам перезвоню? Давайте нет, я подожду! Ой у вас все пришло кроме теплозащиты, сейчас ставлю в цех. - Ок! А из слесарного машина пришла? - Ой а она там не была! Мы почему то не передали. Ну так передайте!!! Ок.
Остается только ждать! Ждите продолжения
P.S. Все разговоры шли с мастерами приемщиками и менджерами
Звонок 12/02/07: Цех: Все нормально приступаем к работе. только у нас проблека!!!
В итоге ч/з 2,5 недели мне говорят из кузовного когда уже всех запчастй дождались и говорят мы не можем приступить к ремонту у Вас машина че то не заводится. А нах я Вам ее сдал спращивается!!! :mad:
Ну подготовку мы сделаем, но потом обязательно в слесарный т.к. нам нужно чтобы она ездила. Но это не беда т.к. на стапель очередь дня на 1,5 - 2 . Думаю к концу следующей недели сделаем!!!:shock:
Продолжение следует........
Диверс-4 с + сервис
Авто-престус- 3 всем всё похеру
Атлант-М салон - 4
Был тока в германике, там и покупал. Туда на ТО и буду из-за третьего года гарантии. Мне нравиться, перепрограмировали омыватель фар бесплатно, можно заходить в ремзону. нормальная жрачка в кафе. 5 баллов.
В автоганзе ставили брызговики, как оказалось потом безумно дорого.
Германика - сервис полный отстой
мастер приемщик принимает машину не отрывая задницу от кресла
повреждения не описывает
отдаешь ключи говоришь где бросил машину и уходишь
как у них еще ничего не угнали понять не могу, вон в ауди север две А8 год назад сперли сразу все за ум взялись
Авто алеа - это ужас. Девушки оформляющие машину просто дубовые.... Мастера еще хуже. на вопрос " а не подскажите...", можно получить ответ " не подскажу, а вдруг я не знаю!" :mad: Про гарантию вообще слов нет, готовы удавиться за все что угодно! Поменяли, вроде бы по гарантии форсунку омывателя, но когда стали оформлять...начались непонятки и прибежал "главный" по гарантии и заявил что это не гарантийный случай.... отношение просто омерзительное. Больше туда не поеду...
Все в Рольф :lol: , там говорят аж билеты в кино дают....., пока машинку делают... :lol:
Но вообще я в ступоре от "человеческого фактора"...:shock:
dedanten
16.02.2007, 08:54
Про Рольф почитай на конфе Митцу, там много интересного пишут...
dedanten
16.02.2007, 08:55
Все в Рольф :lol: , там говорят аж билеты в кино дают....., пока машинку делают... :lol:
Про Рольф почитай на конфе Митцу, там много интересного пишут...
да, Рольф клоуны похлеще Германики
Диверс Моторс ------ продажа 2 балла!!!!
Почему?
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10126
Три А Моторс - минус восемь балов
В свете дискуссии в соседней теме расскажу как я покупал машину.
Покупал в АвтоГанзе к другим дилерам не обращался, т.к. там все сразу устроило. Менеджел Олеся Ткаченко, несмотря на то, что в момент когда я заказывал авто находилась в отпуске, в Тае если не ошибаюсь, терпеливо несколько раз говорила со мной по мобильному. Заказ принимал Власов Алексей - тож никаких нареканий ответил на все вопросы, принял заказ, показал все машины на внутренней стоянке дабы в живую определится с цветом салона и кузова, уделил достаточно много времи, хотя продажа "не его". Дальше когда где-то через месяц надумал дозаказать вебасту, созвонился с Олесей сказал, что я хочу - без проблем, когда подъедите? Подъехал, подхожу на ресепшен:
- где Олеся ?
- она сейчас занята, но если вы такой-то такой-то, то вот измененный договор подпишите и забирайте свой экземпляр
Времени заняло не бошльше минуты.
Когда авта пришла изъявил желание затонироваться, поставить на учет и перепрагромировать фароомыватель, опять без проблем сначала вместе пошли в отдел доп оборудования заказал тонировку, потом к мастеру слесарного (вроде) цеха заказать перепрагромирование, мастер видать был в полнейшей запарке и ходу выпалил, что ничего не перепрагромируется и ваще не мешайте машине ездить, Олеся напомнила ему что все перепрагромирутся и нифиг так себя вести - все оформили. Когда забирал машину в оговоренное время она стояла перед салоном чистая и внутри и снаружи. Единственный косяк :mad: , омрачивший покупку - уровень ОЖ ниже нормы, очем я уже писал, но и в этой ситуации менеджер была на моей стороне, когда за долив антифриза с меня хотели взять деньги. Но здесь и сам сразу недосмотрел, в эйфории от обладания новой машиной сигнал на МФА не сразу заметил, ну и не думал что покупая новую авто нужно обсматривать ее вдоль и поперек, смотрел только на кузов - царапин не обнаружил.
Автотрейд (в Коломенском) в минусе
- гарантийка не рулит, если не у них покупали
Есть такое дело,но я покупал именно у них,а к исвоим клиентам ИМХО отношение нормальное.Поэтому:Автотрейд АГ 5 баллов
Херманика в минусе
Автоганза 2 балла
Уратру в минусе
... поставить на учет и перепрагромировать фароомыватель, опять без проблем сначала вместе пошли в отдел доп оборудования заказал тонировку, потом к мастеру слесарного (вроде) цеха заказать перепрагромирование...
А шо это за перепрограммирование? :shock:
Уср@ься, доказывая, что появление ошибки, например "подушки безопасности" - не гарантийный случай. и срубить на этом аж целых 400 рублей :nod: !!!
и т.д. и т.п. и пр.
Да, и еще одно:
Спецально спрашивал про офицальную акцию устранение косяков ФВ по гарантии (было в прессе) - сказали "Вам не надо" , а Wasco пробив мой ВИН, сказал, что я под этот отзыв попадаю.
Ну и кто они после этого?!
пидарасты
А шо это за перепрограммирование? :shock:
Все в FAQ (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=120918&postcount=110) :lol:
А я покупал свое авто в Кунцево. Все понравилось очень. Менеджер сам налил саляры в бак даже, все объяснил,что да как. Машину выдали кристально чистой! Доволен.
Это еще что! мне один дилер в Питере на вопрос "при каком пробеге на 2.0 TDi надо менять ГРМ ответитл сначала, что там ЦЕПЬ!!!!
а потом порывшись в етке сознался, что ремень и срок его - 180 тыс, а комплект роликов - с каждым вторым ГРМ!!!!
По теме:
Машину ещё не купил, а негативное впечатление салон Авто-Престус о себе уже оставил. Поскольку он ближайший, приехали с женой в него. Минут 15 довольно заинтересованно осматривали машину, после чего я, не выдержав, обратился к менеджерам. Ещё минут через пять-десять, а было всё после рабочего дня, и усталость давала о себе знать, появился менеджер Андрей Добрынин, который сидя, не предложив ни мне, ни моей жене присесть, довольно лениво и в полухамской-панибратской манере (а моложе он нас с женой лет на 10-15) посчитал нужную нам комплектацию. На вопрос о скидке был получен категоричный ответ - "нет, ни одного %" А машина, к слову >47кб.
С чем мы и отбыли.
Так что Авто-Престус - 3 с минусом
(спасибо нах не послали) и несмотря на территориальную близость, обслуживаться у них я не буду.
Авто заказал в Атланте, пока ни одной претензии к ним нет, посему авансом:
Атлант-М - 5, надеюсь по факту поставки и обслуживания оценку редактировать не придется.
QUOTE=Karo;118680]Все в Рольф :lol: , там говорят аж билеты в кино дают....., пока машинку делают... :lol:[/QUOTE]
В Рольфе ни в этом, ни в прошлом, ни в позапрошлом году билеты мне никто не предлагал, а из маздовских сервисов (сужу о Рольфе по нему), он совсем не самый плохой, хотя проблемы с ним были 2 раза, но обе более-менее без осадка решились. А вообще маздовский сервис это полная жопа, и по большей мере от мазд отказываюсь из-за него. Очень надеюсь, что VW сервис будет культурнее.
Сорри за офф:wave:
skifroma
09.11.2011, 22:10
почему в списке нет Мейджора!?
Потому что он был серым.. а сейчас ОД...официально...не так просто....
skifroma
10.11.2011, 21:14
мейджор серы!? но щас то не серый?!
пидарасты
Полностью согласна! Теперь езжу в Германику (+5 баллов)))
кто-нибудь покупал автомобиль в Genser (http://www.genser.ru/ru/)? Что скажете по этой конторе на предмет покупки автомобиля?
goodfisher
29.09.2017, 23:12
Вопрос такой же. Как вам genser нынешний? Кто покупал на Волоколамском? Сколько ждали птс? Есть такие, кто ещё ждёт? Можно в личку
Еще подскажу, что на http://rtdm-auto.ru/official_dilers/ можно смотреть информацию, отзывы об официальных дилерах, как по мне это один из самых правдивых источников. Много негатива можно прочитать и пояснения в чем именно заключается негатив. Так что я именно так и выбирал дилера.
goodfisher
05.10.2017, 23:00
Тут про дженсер нет ничего.
goodfisher
15.10.2017, 08:58
Нет никого с информацией о genser? Пишите в личку