Просмотр полной версии : Стоит ли покупать b5 2003 года, за 300 т.р.? Посоветуйте
spawn2014
06.06.2014, 08:38
Всем доброго дня! Знающие люди подскажите, пожалуйста, есть возможность приобрести passat b5 2003 года, за 300 т.р., подскажите, на что обратить внимание, что в первую очередь смотреть, чтобы не попасть в просак, меня напугали друзья, что замена коробки в общем выйдет тысяч 200, в случае если она полетит, так вот как застраховаться от того что через 10 т.км, у него что нибудь заревет под капотом и я попаду на нннную сумму. Продавец катал меня с более менее знающим другом, тот говорит что ходовка идеальная, но все же, суть вопроса такова, на что обратить внимания в первую очередь при покупке passat b5?
Если акпп -- то обращать внимание именно на переключения и торможение без пинков ( на горячую ) и что бы с низу было сухо и когда менялось атф и фильтр ...капремонт акпп 60- 80 тыщ , 5 ступка типрон ик с ручным переключателем ...
Всем здарова!. Чтоб не попасть впросак :) купи новую машину. Если ты с достаточно высокой зарплатой, а на Матизе ездить не комильфо - купи Пассат. Если ты механик - купи Пассат. Если нищий клерк - Матиз (новый, чтоб с гарантией)
Azzi Elbub
08.06.2014, 00:49
Да ладно пугать человека, не все так печально. Как и куда смотреть это столько раз обсосано, что даже слегка подташнивает от таких вопросов. И если никогда не покупал сам, то лучше пригласи знающего друга, лучше пассатовода, ну или на крайняк на сервис загони профильный. А вообще шо та мне подсказывает, что первоначальный взнос будет рупий 20-25, ну я про замену ремня грм и иже с ним- ролики-шмолики, помпа, прокладки- не будешь же морду повторно курочить, а так заменил и спишь спокойно. Я бы до кучи мск приплюсовал сразу- экономия получится, один фик морду снимать. Ну может какой клапанок заменишь. Потом возможно подвеску перетряхнуть придется. Если на хорошую замахнешься- еще рупий 18 выложишь + работа если не сам будешь делать. Ну или по состоянию какой рычаг заменить если с деньгами напряжно. 90% заслонка климата глюкнутая, привод менять возможно придецца, ну катушки можно снять и внутрь заглянуть. Если подсекает, или запашок характерный- можешь смело отправляться за новой ( и в запас одну неплохо бы). Под пузо загляни, состояние глушака оцени че там ваще делается, мож вместо бака канистра пластиковая синей изолентой примотана :) И эта, совет бесплатный- бери тока оригинал или равноценную замену.