Просмотр полной версии : Как правильно настроить работу трапеции дворников?
Включаю подрулевым переключателем дворники-------не работают, выключил тачку поставил на сигу , сново завел -----не работают, а у нас снег идет пипец какой, все замело.....кароче пашел в магазин за хлебом, через 10 мин включаю-----все работает. Это чего???????:confused::eek:
Не пинайте в поиск не нашел....
под акцию крышки стекломотора авто не попадало ? может глюк ....
под акцию крышки стекломотора авто не попадало ? вроде нет? а че за акция?
У меня было тоже самое. Внезапно перестали работать - хоть плачь. Проблема в том, что набивается льда в щель между водительским рычагом дворника у основания, у вала, и пластиковой панелью. И рычаг не садится на исходную. А бычаг в Б6 довольно широкий - прессует снег как лопатой. Я тогда уже все предохранители перелопатил, полез поднимать ентот пластик, под которым мотор дворников и только при открытом капоте увидел, что поднять пластик мешает лёд. Вычистил его только ножем - такой плотный был. Кстати в этом свете не нужно оставлять на ночь дворники в сервисном положении. Они как раз когда в первый ложатся на место, как раз туда снег прессуют.
Они как раз когда в первый ложатся на место, как раз туда снег прессуют.А че их оставлять как есть, не поднимать т.е.?
pasha77rus
07.02.2009, 14:11
А че их оставлять как есть, не поднимать т.е.?
Приветик....а ты чего всегда их оствовляешь отогнутами....?????? у меня во дворе так оставь...и утром поедишь за новами))))))))да и смысл их остовлять если есть подогрев???
снизу они практически не обогреваются, к сожалению ....
pasha77rus
07.02.2009, 14:36
Приветик Толстый))) С левовой стороны он тоже не прогревает рабочаю зону дворников.....все равно по льдышке дворником бабахнешь пока машина не прогреется.....так что пришел в выводу...1)автохолт на автомате нах не нужен 2)ручник туда же ну еще подгрев туда добавился(((((((
Приветик....а ты чего всегда их оствовляешь отогнутами....?????? У меня стоянка охраняемая и VIP место!:)
Приветик....а ты чего всегда их оствовляешь отогнутами....?????? у меня во дворе так оставь...и утром поедишь за новами))))))))
вообще, при стойком желании, дворники и без сервисного положения можно снять
Вот отсюдова я лёд выковыривал когда у меня дворники остановились.
Вот отсюдова я лёд выковыривал когда у меня дворники остановились.Cпасибо камрад!:wave:
Cпасибо камрад!:wave:
Что Виталь, помогло............:shock:
Что Виталь, помогло............:shock:Ага Игорь! Самоналадилось!:)
Ага Игорь! Самоналадилось!:)
Абалдеть..........:thumbup: :lol:
Абалдеть..........:thumbup: :lol:А ты как думал! Пассат всегда самоналаживаеться! Такая машина! :lol::rulezz:
А ты как думал! Пассат всегда самоналаживаеться! Такая машина! :lol::rulezz:
Просто, Терминатор [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]........:thumbup: :lol:
Просто, Терминатор [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]........:thumbup: :lol:Бэтмэн!!!!!! :lol::wave::super:
igorexa_1981
07.02.2009, 21:46
пАчему это автохолд на автомате не нужен, нука расскажите!!!
pasha77rus
08.02.2009, 01:54
У меня стоянка охраняемая и VIP место!:)
А ну тогда другое дело))))нет вопросов)))))
пАчему это автохолд на автомате не нужен, нука расскажите!!!
Дорова igorexa_1981..Забыл я добавить "Мое мнение и ощущние" :lol:так правельней будет :lol:
Так вот автохолд это так баловство....Я езжу на автоматах уже наверно года 4...Да по началу правая нога затекала немного,но потом как то само сабой все прошло)))))Када включаешь автохолд,машина постоянно с рывком трогается,то раньше времени остановится....А что бы плавненько тронуться надо легонечко при легонечко нажимать на Газ..а если стоишь в пробке (Не знаю как у вас....но у нас в Москве народ нервный,чуть загляделся и те обсигналятся) еще и какой нить василий перед тобой в подрез влезит(и сново в тормаз) мне вот стремно дергать постоянно машину(судя по форому не любит она када ее надрывают) а вот на механике другое дело и не дергает :thumbup: и то пользуются токо по началу...если опыту мало))))например.....
2)Насчет ручника...я вот в жизни не ставил машину на ручник,есть Р и 80% поступают так же...кнопку какую то придумали...мне вот большой облом приезжаешь по работе на склады.....плащадка здоровенная....заснежаная..простор,немного укатанная....вот рука так и тянется дернуть ручник...все больше мне ручник на куй не нужен))))))
3) обогрев. я вот соня-матреня)))))и на работу выезжаю в самый последний момент....максимум что я себе с утра могу позволить на прогрев 3-5 минут и по тихонечку погнал....ну не успевает отогрется стекло если на улице -13-15 за это время (если приехал с работы,снег пошел присыпал на стекло,он растаял и замерз) а отогревшийся квадрат мало чего дает все равно бока не отореваются(а дворники кончать не охото)так что я так по старинке скребочком,скребочком)))зато посплю на 10 мин больше :lol:
Вывод...Пока авто новый и на Гарантии с Каской все клева....а как за свои кровные..я думаю мало кого цифарки порадуют..за лобовое стекло,блок ручника,блок автохолда)))
Мое мнение совсем НЕПРАКТИШ ГУД....лучше сново повторюсь сделали б ЗАКРЫТИЕ багажника с кнопки!!!!!
Andruska
19.06.2014, 22:07
подскажите плиз!разбирал трапецию,т к нужно было чистить пальцы(прикорели)!смазал собрал!моторчик дворников непонятно стал работать,включаю,дворники чуть назад отходят,потом вперед,но не до конца и в обратное положение.короче не так как надо.что я нарушил,вроде ничего не делал лишнего?
Надо ставить в сервисное положение или в спящее ... Повидимо когда сымали , а потом вкл зажигание и вот они не стают в нужное положение ....
Сообщение добавлено в 21:27, предыдущее сообщение было в 21:26
Отписатся не забываем , а то плакатся сюда , а потом пропали ..
Andruska
19.06.2014, 22:30
И как правильно сделать,чтоб в сервисное?
victor2868
19.06.2014, 22:43
Снимаешь поводки дворников,закрываешь капот. Включаешь зажигание,включаешь дворники,пусть сделают пару рабочих ходов и сами остановятся,выключаешь зажигание.Все,теперь ставишь поводки на место и проверяешь. Как то так
Andruska
19.06.2014, 22:57
Снимаешь поводки дворников,закрываешь капот. Включаешь зажигание,включаешь дворники,пусть сделают пару рабочих ходов и сами остановятся,выключаешь зажигание.Все,теперь ставишь поводки на место и проверяешь. Как то так
Тут даже не в поводказх дело,моторчик сам по себе по разному крутит.
victor2868
19.06.2014, 23:03
Что значит по разному крутит? Там по иному не соберешь
Так с этого надо и начинать , что сам мотор крутит не так ... Это вже по месту , а мотор крутит токо в 1 сторону тоесть надо трапецию поставить так что бы был возврат трапеции , значит трапецию поставили не так смотрите по месту и переставляйте пока не будет результат , а потом поставите на место на под капот ...
Andruska
20.06.2014, 01:06
Ок!спс всем!пересобрал трапецию)видимо в ней в первый раз и была проблема)все ок!спс еще раз))
Почему когда я завожу авто у меня дворники слегка дергаются в нижнем положении ?
Higuain, А почитать слабо ( инструкцию по эксплуатации авто ) ...просто они сообщают что готовы тоесть стали в рабочее положение после сна ...
Почему когда я завожу авто у меня дворники слегка дергаются в нижнем положении ?
Не заморачивайтесь- это нормально. Они так же дёргаются при выключении дворников после дождя...таков алгоритм. Скажу больше (как то пёр 700 км под проливным дождём, было время попялиться на дворники)- нижнее положение при каждом взмахе разное- то ниже, то выше. Я подозреваю, что это прописано в алгоритме работы для приминания снега в зимний период..., а может и для чего другого- хз, но это точно не неисправность.