Просмотр полной версии : Чистая сервис-книжка или ТО-2
Превед камрады!
Давно вас не посещал. Работу вот поменял, времени совсем мало...
Я к Вам вот с таким вопросом. Подходит на моем Б6 срок очередного, второго по счету, ТО. Тут намедни открыл мануал, залез в сервис-книжку, обнаружил, что оф. дилер забыл поставить отметку о первом ТО и штампик. Все бы ничего, только, кто помнит, диллер у меня был Автолеонарт, который с недавних пор перестал быть официальным дилером ВАГа. Теперь вот дилема, поеду я на ТО2, плюс к этому по гарантии хочу косяки исправить. Только вот у сервисменов наверяка будет вопрос: "где отметка о ТО1". У меня бумажки о ТО1 в Леонарте сохранились, тока навряд ли им сильно поверят. Отсюда вопрос: что посоветуете делать? Для себя вижу два сценария:
1. Позвонить в представительство ВАГа (кстатите, други, дайте телефончик) объяснить ситуацию.
2. Подъехать в Леонарт (он работает) и поставить печать (он в своей базе пробьют, что ТО делалось).
Что-то слышал про то, что у дилеров единая база по произведенным ремонтным работам? Так это? Тогда вобще парится не стоит.
Что касается косяков, то перечислю, не поленюсь (все это ерунда, но надо исправить).
1. Клаксон. Это ужас. Как я понял, он состоит из двух динамиков. Так вот один перестал работать, поэтому сигналю как какой-нибудь ниссан микра.
2. Сайлентблоки. Ну думаю все уже об этом начитались. Шуршит иногда.
3. Датчик дождя. Подскажите номерок последней версии сей приблуды (Васка, привет!)
4. Заодно думаю, че судьбу испытывать, это, как его, кожух на моторчик дворников установить...
Вот вроде бы и всё...Зарание благодарен за советы :)
Телефон представительства уже нашел. Кстати, куда посоветуете поехать на ТО? Я чет в муках выбора...
Они должны не только штамп поставить, но и комп. базе записи сделать. А то, что получится книжку про....ал и гарантии лишился.
Pridurok
29.01.2007, 14:39
Уважаемый господин Freem!
Информация о прохождении Вами ТО1 в Автолеонарте должна сохраниться в дилерской базе. Поскольку у Вас остались распечатки по ТО1 вероятность этого высока.
Попробуйте озадачить ТО2 и гарантией Автоганзу.
Ждем результатов.
Спасибо.
Информация о прохождении Вами ТО1 в Автолеонарте должна сохраниться в дилерской базе. Поскольку у Вас остались распечатки по ТО1 вероятность этого высока.
Ждем результатов.
Спасибо.
Я что-то про ганзу начитался...неохота туда...и сам опыт имел неудовлетвоительный по гарантийным работам... (без пинка Ганзы-ОТК не хотели колодки поющие менять)
Думаю может в НемДом?
VictorMSK
29.01.2007, 14:57
Думаю может в НемДом?
Точно давно не заходил. Тут недавно такая темка была, что никто бы после прочтения не захотел ехать туда :kos:
Ждем результатов.
Спасибо.
Согласен. По поводу ТО, а бы посмотрел еще сервис ДиверсМоторс. К стати можно позвонить диллеру и напрямую задать вопрос про отсутствие штампа. Удачи
EugeneEx
29.01.2007, 15:04
О! Вова! Привет! Мы тебя недавно вспоминали! :)
И у тебя клаксон сломался! Бывает! У меня и полутора тыщ пробега не было, он сломался! :)
Точно давно не заходил. Тут недавно такая темка была, что никто бы после прочтения не захотел ехать туда :kos:
Ну я думаю раз на раз не приходица...это как грицо минное поле...
О! Вова! Привет! Мы тебя недавно вспоминали! :)
И у тебя клаксон сломался! Бывает! У меня и полутора тыщ пробега не было, он сломался! :)
Привет сибири! Жень, ты знаешь, я думаю, что он не сломался, а забился грязью. Так было на В5.5. Ну вобщем такой писк хорошего танцора вапще ни к селу ни к городу. Че вспоминали? Надеюсь ченить хорошее :)
EugeneEx
29.01.2007, 15:10
Естессно хорошее!
Просто вспомнили, что ты куда-то пропал! :)
У меня он кряхтел, когда сломался!
Естессно хорошее!
Просто вспомнили, что ты куда-то пропал! :)
У меня он кряхтел, когда сломался!
Смотри в ЛС, а то модеры, хоть и добрые, но потрут безбожно :lol:
Director
29.01.2007, 15:35
Как вариант, можно в АвтоПрестус, ДиверсМоторс, Атлант-М попробовать съездить:wave:
куда ближе туда и ехай, кругом одно и тоже
куда ближе туда и ехай, кругом одно и тоже
а вот и мэйждер скептик!
Как вариант, можно в АвтоПрестус, ДиверсМоторс, Атлант-М попробовать съездить:wave:
Я думаю в диверс поеду, и народ вроде бы косяков не отмечал критичных, и не так далеко ехать...хотя конечно ш. Энтузиасток - это жопа по утрам...
Я думаю в диверс поеду, и народ вроде бы косяков не отмечал критичных, и не так далеко ехать...хотя конечно ш. Энтузиасток - это жопа по утрам...
Авто-Престус тоже вроде ничего, я там бываю...:)
dedanten
29.01.2007, 17:59
Диверс:)
Превед, давно тебя не видать было:)
Привет Вов! Дуй в Диверс - 4 года у них Поло обслуживал, в целом положительные впечатления.
по поводу штампика о ТО - в том же самом Диверсе как то расписались, а печать была закрыта в сейфе на ночь. Так я смог к ним подьехать толко уже на следующее ТО. Они пробили по своей базе и тут же поставили печать без разговоров. Так что я думаю Автолеон должен все сделать без проблем - единственное НО! Самое главное что бы у них осталась эта самая печать, их эскиз у каждого дилера номерной - вдруг ФВ отобрал у них ее?
...2. Подъехать в Леонарт (он работает) и поставить печать (он в своей базе пробьют, что ТО делалось)...
Я тя чуток огорчу, Леонарт в Марьино закрылся, кудато переезжают и вопрос ещё не решён будут ли обслуживать VW или нет, они отрываются в феврале, если узнаю чё напишу (если конечно понадобится тебе, печать поставить)
Возможно все решиться и без леонарта или как там его....в базе данные есть, распечатки ТО есть .....
dedanten
30.01.2007, 09:09
Возможно все решиться и без леонарта или как там его....в базе данные есть, распечатки ТО есть .....
я бы сказал, должны быть:kos:
Превед камрады!
Давно вас не посещал. Работу вот поменял, времени совсем мало...
Я к Вам вот с таким вопросом. Подходит на моем Б6 срок очередного, второго по счету, ТО. Тут намедни открыл мануал, залез в сервис-книжку, обнаружил, что оф. дилер забыл поставить отметку о первом ТО и штампик. Все бы ничего, только, кто помнит, диллер у меня был Автолеонарт, который с недавних пор перестал быть официальным дилером ВАГа. Теперь вот дилема, поеду я на ТО2, плюс к этому по гарантии хочу косяки исправить. Только вот у сервисменов наверяка будет вопрос: "где отметка о ТО1". У меня бумажки о ТО1 в Леонарте сохранились, тока навряд ли им сильно поверят. Отсюда вопрос: что посоветуете делать? Для себя вижу два сценария:
1. Позвонить в представительство ВАГа (кстатите, други, дайте телефончик) объяснить ситуацию.
2. Подъехать в Леонарт (он работает) и поставить печать (он в своей базе пробьют, что ТО делалось).
Что-то слышал про то, что у дилеров единая база по произведенным ремонтным работам? Так это? Тогда вобще парится не стоит.
Что касается косяков, то перечислю, не поленюсь (все это ерунда, но надо исправить).
1. Клаксон. Это ужас. Как я понял, он состоит из двух динамиков. Так вот один перестал работать, поэтому сигналю как какой-нибудь ниссан микра.
2. Сайлентблоки. Ну думаю все уже об этом начитались. Шуршит иногда.
3. Датчик дождя. Подскажите номерок последней версии сей приблуды (Васка, привет!)
4. Заодно думаю, че судьбу испытывать, это, как его, кожух на моторчик дворников установить...
Вот вроде бы и всё...Зарание благодарен за советы :)
Сделай проще... закажи такую же печать. Образец наверняка у тебя есть, хотя бы с первого ТО. Почти на каждом столбе висят объявления типа "Частный мастер изготовление печатей и щтампов", обойдется баксов 20. И всё!
Радикальное предложение...:lol: только вызывает вопрос - накуя? Я реально проходил ТО в авторизованом сервисе, платил за это денюжки соотвествующие. То, что печати нет - это вина СТО и плохого надзора представительства за диллерами. Пусть решают...
Подходит срок ТО-2 и сегодня наконец-то решил эту проблему. Напишу для истории, может кому пригодится :)
Итак, позвонил в Урарту записался на ТО, объяснил сей трабл про чистую сервис-книжку. Инженер по гарантии предложил мне поехать в АвтоЛеон и поставить печать. На мои доводы о том, что он не оф. диллер сказал - "пофик". Чтобы проверить разумность его слов - звякнул в пр-во ВАГа. Там они спросили ВИН и дату покупки. Сказли, сделают запрос импортеру и займет это "до 10 дней" :) Перезвонили через час (!) и сказали, что можно поехать в АвтоЛеон и поставить печать. Таким образом, вопрос решен, благо Леон находится недалеко. Всем спасибо за участие.
dedanten
23.03.2007, 18:13
Подходит срок ТО-2 и сегодня наконец-то решил эту проблему. Напишу для истории, может кому пригодится :)
Итак, позвонил в Урарту записался на ТО, объяснил сей трабл про чистую сервис-книжку. Инженер по гарантии предложил мне поехать в АвтоЛеон и поставить печать. На мои доводы о том, что он не оф. диллер сказал - "пофик". Чтобы проверить разумность его слов - звякнул в пр-во ВАГа. Там они спросили ВИН и дату покупки. Сказли, сделают запрос импортеру и займет это "до 10 дней" :) Перезвонили через час (!) и сказали, что можно поехать в АвтоЛеон и поставить печать. Таким образом, вопрос решен, благо Леон находится недалеко. Всем спасибо за участие.
Вот и славненько:thumbup: