PDA

Просмотр полной версии : Оценка питерских дилеров.

tab
29.01.2007, 15:46
Привет!
Московских есть, а питерских нет...
Предлагаю поучаствовать.
Сигма
Пулково
Классика
Нева-Автоком.

От себя... Машину брал в Неве (цена привлекла).
По покупке 3 или 4- Мойщики крыло поцарапали, машину не высушили после мойки (нука разгляди там царапины), ну и так по мелочи... (бензин на площадке закончился :) )
По ремону - у них обратился к инженеру по гарантии с запотеванием фар, сказано было замена. Пришли через 3 недели. Пока ждал фары потеть перестали :), вот думаю менять или нет...
По кузовному - арматурный цех у них в Красном Селе, так что очень не удобно...
И со страховыми у них не со всеми договор (например с Ресо нет)

Делал кузовной в Классике.
Сделали хорошо. С учётом доставки бампера - 5 дней.
При выдаче машина стояла на тёмной площадке вся заиндивелая, что то рассмотреть в плане ремонта сложно... Просил крыло отполировать не сделали, хотя напоминал по телефону.
Ну итого 4.
tab

JakeBlues
30.01.2007, 13:10
Сигма.
-Есть универсалы?
-Есть. 40куе (цена прошлогодней машины, разговор в марте). Скидок не даем!
-???!!!
Пулково.
Есть универсалы (прошлогодние). Скидка 3500. Если придете покупать, обсудим подарки и тд, и тп. Ездил туда клеить накладку на бампер. Затибидохали потом звонками, все ли мне понравилось, говорили, что это проверка из представительства. Поздравили с новым годом :).
Нева.
-Универсалов нет. Только под заказ.
Классика.
Милые, внимательные люди. Включая менеджера по страхованию. (Не реклама :)).
Кузовня -5 дней, полировка всего кузова. Мелкие огрехи :), типа забыли поставить крышку на акум отсек, хрень какую-то забыли в салоне. Но! Внимательное отношение со стороны всего персонала, включая директора техцентра. Даже ругаться настроения не было. 4 бала.
Слесарка (смена Кудряшова) твердая 5+.

Vogel
30.01.2007, 13:32
Сигма.
-Есть универсалы?
-Есть. 40куе (цена прошлогодней машины, разговор в марте). Скидок не даем!
-???!!!
Пулково.
Есть универсалы (прошлогодние). Скидка 3500. Если придете покупать, обсудим подарки и тд, и тп. Ездил туда клеить накладку на бампер. Затибидохали потом звонками, все ли мне понравилось, говорили, что это проверка из представительства. Поздравили с новым годом :).
Нева.
-Универсалов нет. Только под заказ.
Классика.
Милые, внимательные люди. Включая менеджера по страхованию. (Не реклама :)).
Кузовня -5 дней, полировка всего кузова. Мелкие огрехи :), типа забыли поставить крышку на акум отсек, хрень какую-то забыли в салоне. Но! Внимательное отношение со стороны всего персонала, включая директора техцентра. Даже ругаться настроения не было. 4 бала.
Слесарка (смена Кудряшова) твердая 5+.

По Сигме, я хочу сказать - все зависит от менеджера... есть там одна девка - тупая и не расторопливая....
По скидкам сообщу, как машинку заберу.

Был в Классике, отличный персонал, но под заказ ждать 5 месяцев.
Пулково - все отлично, но далеко, не удобно мне.

сервисом не пользовался, поэтому без комментариев.

JakeBlues
30.01.2007, 15:29
По Сигме, я хочу сказать - все зависит от менеджера... есть там одна девка - тупая и не расторопливая....

Был парень и фраза была сказана на 1-й же минуте общения. Наверное стиль такой. :)

kapi
30.01.2007, 17:22
Пулково:
Продажа авто 2004г. - 4
Сервис - 3 (отношение как денег должен, моргание лампочки заряда не устранили за пол года)

Класика:
Совершал покупку всяких шалабушек, внимательный персонал

Нева:
Покупка 2006 - 4 (старательный менеджер, но мало знаний)
Сервис - 4 за 2700км пробега два посещения

LEVAL
30.01.2007, 17:40
В СИГМЕ есть такой Андрей..... после общения с ним я понял, что машину там
покупать не буду, хоть и очень вежлив был.
Скидок не давали, хотя сам я и не просил.....
Хоть и зависит все от манагера, но мне попался них... незнающий.
Оценка 3 только за вежливость!

В ПУЛКОВО заезжал в ноябре 2006. Выходной был... Ни одного живого пассата!!
Ни одного манагера в наличии!!!! Через 15 минут хождения по салону мимо проходящий человек (с бэджиком) на вопрос - "а где пассаты посмотреть можно,?"
ответил - "а нету щас, да и под заказ только к маю :1eek: " и упархал куда-то
Не повезло мне наверное...... Оценка 2 (ИМХО)

Купил авто в НЕВЕ. Не плохой продавец Сергей... Сразу скидку предложил на то,
что выбрал под заказ. Достаточно вежлив и внимателен! Оценка 4

По ТО не могу ничего сказать, так как сам жду машину. Думаю начну обслуживаться
в НЕВЕ (ближе всего к дому). А там видно будет....

В КЛАССИКЕ не был, ничего сказать не могу

Vista
30.01.2007, 18:26
Пулково - сервис --- ОТСТОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ни менеджера не найдешь ни приятного ощуения от сервиса.

Nihao
30.01.2007, 19:30
СИГМА: Тоже общался с Андреем. Обещал выслать выбранную комплектацию на мыло. Сначала плел, что выслал, потом просто перестал по мобильнику отвечать. Скидку давали. Когда стал спрашивать о страховке, выяснилось, что обязательное требование - установка всякой дополнительной ботвы. Оценка - 2.
НЕВА: Спросил, почему предоплата 20%, а у других - 10%. Сказали: "Вот к другим и идите."
Оценка - 3 (не 2, потому что сразу нахамили, а не компостировали мозги).
ПУЛКОВО - 4 В принципе адекватные ребята. Заслал им комплектацию. Все посчитали. Правда, скидку не дали. Не стал заказывать, потому что ломотно было тащиться.
КЛАССИКА: Весьма вежливое общение. У них и заказал. Заказ - середина декабря. Срок изготовления - 5-я неделя. Поставка, соответственно, - март. Оценка - 4+.
КЛАССИКА - это бывший Petroff Motors. По-моему, первый дилер VW в Питере.

maestro
30.01.2007, 19:44
Я уже высказывал крамольную мысль о том,что авт. сервис надо выделить
в отделную структуру не замкнутую на импортёра и продавца,а с прямым подчинением заводу,или на офелированную с заводом(не здесь) компанию.
А прдавцу надо оставить только предпродажку,импортёр освободится от
массы чиновников,и получит возможность лучше контролировать свою
розницу(дилера),а дабы избежать сговора между "игроками" для организации
сервиса проводить тендер.В результате сервис получит большую самостоятельность
и под контролем завода будет неуклонно повышать свой проф. статус.Не надо будет содержать и представительство,его функции перейдут к сервису и частично к продавцу,ну "горячии линии" как нибудь поделят!Уйдут в прошлое и оценки дилеров!
А так этот барабан будет крутиться вечно!

Пётр первый.

AndrewOne
30.01.2007, 23:01
ну, добавлю тогда и я свои 5 копеек :)

Сигма - покупал у них, менеджер попался очень внимательный - Юрий, но сейчас он к сожалению уже уволился :(
скидку дали, хоть и пришлось "выбивать", сравнивая их цены с конкурентами. брал у них потому, что быстрее всех приходило именно то, что мне надо (ну, почти все, полная электрорегулировка сидений с памятью так и осталась мечтой) , заказывать и ждать 4-5 мес. я не хотел. заезд на шиномонтаж в ту же Сигму - заказал время за неделю, по факту приезда - "мест нет" и все заняты - пришлось включать "рупор" :) и пользоваться помощью того самого Юрия, сразу нашлось и место и мастер :shock:
общая оценка - 4 с небольшим минусом

Пулково - у них состоялось мое первое знакомство с пассатом, в т.ч. первый тест-драйв. менеджер Светлана вела себя очень странно - сперва мы с женой ей явно "не приглянулись" - одеты что ли были не в ее вкусе? или она считала что семейные седаны покупают люди все в золоте и "Версаче" с головы до ног? (она явно стремилась выглядеть именно так :)) потом поняла, что Вектра у дверей - наша, вроде потеплела слегка :) но в целом общение с потенциальным клиентом - так себе. попытка покупки у них зимних колес и дисков - смех, собирался взять штамповку - позвонил, спросил, сказали - "есть, приезжайте", приехал - дисков всего 2 (!!!) :lol:
общая оценка - 3+

"Нева" - общался только по телефону, но впечатления остались приятные, говорили терпеливо, вежливо и со знанием дела, оценку ставить не буду - слишком мало "взаимодействия".

ну и "Классика" - имхо, однозначно лучшие по качеству общения с потенциальным клиентом, вежливые, внимательные и неленивые. Уж не знаю - все ли менеджеры, но Екатерина - точно! :) ну и вообще, очень приятно общаться с такой красивой и умной девушкой :thumbup: чуть не купил авто у них, но в Сигме набор доп. функций оказался правильнее..
по сервису обращался к ним на балансировку - все вроде прилично, когда записался тогда и приняли, разве что долговато возились...
общая оценка - 5 с маленьким минусом - "nobody's perfect" (c) :D

вот как-то так :)

П.С. а кто сказал, что Классика - бывший ПетроффМоторс? Они просто расположены рядом, ПетроффМоторс жив и здравствует, слава Богу, занимаясь другими марками авто. Вот если речь про ПавловМоторс - тогда да, есть вроде такая фишка, именно они были первыми дилерами ФВ в питере, и вроде как Классика именно их "наследница", если я ничего не путаю.

Nihao
30.01.2007, 23:22
П.С. а кто сказал, что Классика - бывший ПетроффМоторс? Они просто расположены рядом, ПетроффМоторс жив и здравствует, слава Богу, занимаясь другими марками авто. Вот если речь про ПавловМоторс - тогда да, есть вроде такая фишка, именно они были первыми дилерами ФВ в питере, и вроде как Классика именно их "наследница", если я ничего не путаю.

oops
Я сказал. Ошибся.:confused: Конечно, ПавловМоторс. В Классике мне так и сказали.

ГВИФПСРФ
31.01.2007, 09:16
ну, добавлю тогда и я свои 5 копеек :)

Сигма - покупал у них, менеджер попался очень внимательный - Юрий, но сейчас он к сожалению уже уволился :(
скидку дали, хоть и пришлось "выбивать", сравнивая их цены с конкурентами. брал у них потому, что быстрее всех приходило именно то, что мне надо (ну, почти все, полная электрорегулировка сидений с памятью так и осталась мечтой) , заказывать и ждать 4-5 мес. я не хотел. заезд на шиномонтаж в ту же Сигму - заказал время за неделю, по факту приезда - "мест нет" и все заняты - пришлось включать "рупор" :) и пользоваться помощью того самого Юрия, сразу нашлось и место и мастер :shock:
общая оценка - 4 с небольшим минусом

Пулково - у них состоялось мое первое знакомство с пассатом, в т.ч. первый тест-драйв. менеджер Светлана вела себя очень странно - сперва мы с женой ей явно "не приглянулись" - одеты что ли были не в ее вкусе? или она считала что семейные седаны покупают люди все в золоте и "Версаче" с головы до ног? (она явно стремилась выглядеть именно так :)) потом поняла, что Вектра у дверей - наша, вроде потеплела слегка :) но в целом общение с потенциальным клиентом - так себе. попытка покупки у них зимних колес и дисков - смех, собирался взять штамповку - позвонил, спросил, сказали - "есть, приезжайте", приехал - дисков всего 2 (!!!) :lol:
общая оценка - 3+

"Нева" - общался только по телефону, но впечатления остались приятные, говорили терпеливо, вежливо и со знанием дела, оценку ставить не буду - слишком мало "взаимодействия".

ну и "Классика" - имхо, однозначно лучшие по качеству общения с потенциальным клиентом, вежливые, внимательные и неленивые. Уж не знаю - все ли менеджеры, но Екатерина - точно! :) ну и вообще, очень приятно общаться с такой красивой и умной девушкой :thumbup: чуть не купил авто у них, но в Сигме набор доп. функций оказался правильнее..
по сервису обращался к ним на балансировку - все вроде прилично, когда записался тогда и приняли, разве что долговато возились...
общая оценка - 5 с маленьким минусом - "nobody's perfect" (c) :D

вот как-то так :)

ООО "Классика" Екатерина - 5 балоффф!!!
Приехал я с Карелии 12 часов рулил, на тонирорвание и установку громкой связи в кратчайшие сроки и не расчитывал, но спросил. Тонировщик был вырван из дома, собственно и паренёк что устанавливал громкую связь тоже был оторван от всех дел. 4 часа. и очень гуд.
Да кстати когда я проходил ТО 1 Екатерина с молодым человеком мне преподнесли в качестве подарка автомобильный холодильник, а внем 6 бутылок наверное хорошего пива (наверное в дорогу) я не пью в принцыпе но пацаны были довольны.
Очень вежливый персонал, к любому вопроосу относится с пониманием, ни грамма нервов, даже поругаться не скем.
Вывод. Классика действительно очень хороший салон. екатерина менеджер супер!

LEVAL
31.01.2007, 14:06
НЕВА: Спросил, почему предоплата 20%, а у других - 10%. Сказали: "Вот к другим и идите."
Оценка - 3 (не 2, потому что сразу нахамили, а не компостировали мозги).
.

Не хочу рекламу делать конкретному манагеру в НЕВЕ, но тот же Сергей,
посмотрев на мое удивленное лицо :1eek: по поводу предоплаты 20% сказал, ну это можно оговорить... и в итоге я оставил там 15%. Хотя можно было и 10%.
Короче кто на кого нарвется...

volan
31.01.2007, 15:08
Брал свой пассат в Сигме, так как TDI DSG в это время май 2006 года был в наличии только у них из четырех салонов. Скидку сделали 500 уе. Обслуживаюсь также в Сигме, недостаток в одном что приходится иногда забирать машину с задержкой 1-2 часа. Но в целом устраивает.

sheff777
31.01.2007, 23:45
нева: как были баранами, так и остались. туда ни ногой!
пулково: не был, но говорят, что самый большой склад запчастей
сигма: когда был - не понравилось, на редкость тупые. был последний раз в декабре, интересовался тюнингом АВТ, ничего путного не сказали, менеджер тупил и путался. такое ощущение, что не в курсе дела ваще.
классика: обслуживаю там свой Т5. запчасти Реально дешевле, чем в остальных конторах, по сервису нареканий не было. отдавал машину в руки Александра Королева. рекомендую:thumbup:

tab
01.02.2007, 15:51
Привет!
По покупке конечно информация для народа менее актуальна. Купить можно в принципе в любом дилерстве, если знать что и с хорошими скидками.
К слову в Неве общался именно с Сергеем - очень адекватный товарищ. На визитке написано "продавец автомобилей" :)
По Классике есть один неприятный минус при покупке +1% т.е. 300-400$ в минус сразу с ходу... Я лично от их услуг по продаже отказался.
А вот инфа по обслуживанию очень интересна...
Пока в безоговорочных лидерах Классика. Как бы ажиотаж не возник :)
А то ведь приятно ремонт по кузову делать практически без записи.
tab

longsfild
08.02.2007, 20:33
Была попытка угона или нет не знаю,но по словам соседей в течении часа машина
периодически тихо "булькала" сигналкой,в результате выбили стекло,датчики
не сработали,сирены вобще не было,потом проверял,засовывал руку в салон
всё работает,спрашивал у" сигнальщиков",вероятно создали помехи ,MED 5000
короче вырубили,но штатную не смогли,двери не открыли,взяли,что на сиденье
"под рукой" по мелочи .
Оперативно сработала страховая"Ренессанс",просто послали к дилеру,те всё
сфотографировали и в течении двух часов поменяли стекло.На всё меньше
суток ушло,салон на "гражданке".

tab
08.02.2007, 23:07
Оперативно сработала страховая"Ренессанс",просто послали к дилеру,те всё
сфотографировали и в течении двух часов поменяли стекло.На всё меньше
суток ушло,салон на "гражданке".
На гражданке это видимо на Руставелли Классика?
tab

longsfild
09.02.2007, 00:42
Она родимая!

Vogel
09.02.2007, 10:20
Она родимая!

это ночью было?

Машину нужно на стоянке держать охраняемой.

longsfild
09.02.2007, 20:19
это ночью было?

Машину нужно на стоянке держать охраняемой.

Ночью.На стоянке что в Питере ,что в у нас в области не всегда есть возможность
поставить,а инцидент произошёл в городе ,в центре,там двор- колодец,ворота.
Теперь поставил камеру слежения,но в вопросе выбора способа записи
есть затруднения,хочеться видео записывать на компьютер,а не брать штатные
устройства,что предлагают в магазинах,получится на много дешевле.
Слышал что контроллер надо поставить для видеозаписи,а вот с ноутбуком
как быть,есть-ли внешнее устройство-переходник,для записи?

dim17
02.03.2007, 22:15
Пулково: покупка машины затянулась на 4 часа... Это при том,что время начала сделки было заранее обговорено. Скидки никакой. Купил комплект резины зимней, менеджер обещал на неё скидку и скидку на шиномонтаж. В итоге мой менеджер, который вёл сделку с самого начала уехал, про скидку забыл, пришлось платить в кассу по полной... Подарок выклянчил...: попросил календарь на память, а менеджер,который выдывал машину вдруг вспомнил, что к нему положена ещё и бутылка шампанского+карта скидок на з.ч. и ремонт в их сервисе.
Совет на будущее:znaika: : не оплачивайте покупку до сделки, менеджеры тут же теряют к вам интерес.

LEVAL
05.03.2007, 14:08
[ Купил комплект резины зимней

Ну это надо быть фанатом, что б в салоне резину покупать :1poke:
А так поздравляю с машинкой.... :beer:

Vogel
05.03.2007, 14:29
Пулково: покупка машины затянулась на 4 часа... Это при том,что время начала сделки было заранее обговорено. Скидки никакой. Купил комплект резины зимней, менеджер обещал на неё скидку и скидку на шиномонтаж. В итоге мой менеджер, который вёл сделку с самого начала уехал, про скидку забыл, пришлось платить в кассу по полной... Подарок выклянчил...: попросил календарь на память, а менеджер,который выдывал машину вдруг вспомнил, что к нему положена ещё и бутылка шампанского+карта скидок на з.ч. и ремонт в их сервисе.
Совет на будущее:znaika: : не оплачивайте покупку до сделки, менеджеры тут же теряют к вам интерес.

Как это знакомо...

Сигма -

все было хорошо, пока им не перечислили деньги..

Назначили забор машина на понедельник, на 17-00.

Я потащился в Сигму, приехал, а там мне заявляют, что машинка еще не готова.. придется подождать.
И менеджер мой уже в буквальном смысле делает вид что меня не знает и занимается клиентом, который только выбирает машину.
Мне через 30 мин это надоело, пошел к нач. отдела, а тот заявляет - мол, а вы сегодня машинку не заберете. :eek:

Я немного при;%№л, и выразив большое неудовольствие уехал.. в след нелсись извинения и обещания разобраться..

Далее - звоню на следующий день и говорю что в два часа приеду забирать - меня заверяют что будет все тип-топ.

(Немного пред истории - когда сообщии, что машинка придет не в конце марта а в начале февраля, я озаботился зимней резиной.. В Сигме резина только Хака была, да и у меня было предубеждение по поводу цен (не в давался особо), вобщем менеджер заверил что привезя зимнюю резину с монтажем проблем не будет.
Купил резину, которую хотел и завез в салон - все нормально.)

Приезжаю к 14-00, подхожу к менеджеру, а он мне так открыто, в глаза заявляет - а Ваша машинка не готова )))

Ну я окончательно офигел, пошел сначало к нач. отдела, тот ничего вразумительного сказать не может, меня это заипало и я пошел на верх, где у них руководящий состав сидит и затребовал ген. директора НАХ :)

Сначало со мной беседовал тех. директор, которому было все объяснено, через минут 7 прибежал нач. отдела, который сообщил, что машина готова и можно забирать, когда я спросил, что с зимней резиной, мне заявили что у них это запрещено
(распоряжение владельца)

Меня это порядком все достало, поэтому пошел, принял машинку и уехал на учет, а потом и в шиномонтаж.

Итоги - Все на месте, все нормально работает.

Из минусов - эти уроды не перевели сервисный пробег - 25 тысяч показывал, когда нажимал кнопку.

Вобщем итог - после получения бабла им становиться наплевать на клиента.

Приятная новость - звонили из представительнства VW, опрос у них по работе диллеров:D :D

Я рассказал им много интересного :wave:

Из полезного, что узнал, когда задавали вопросы:

А диллер сообщил вам о программе мобил что то там? Нет, а что это?

Это услуга предоставления Вам авто в замен вашего находящегося на гарантийном ремонте.

Вот собственно так

LEVAL
09.03.2007, 17:51
Купил авто в НЕВЕ. Не плохой продавец Сергей... Сразу скидку предложил на то,
что выбрал под заказ. Достаточно вежлив и внимателен! Оценка 4

Сегодня позвонил в НЕВУ:
- "Ну как там машинка моя? :) "
- "Ща посмотрим.... 20 марта встает на конвейер, ну где то к 20 апреля будет в Питре"
- " :1eek: Говорили же в середине марта?!?!?!..... :vah03: "
- ну вот так вот :kos:

Короче ждем еще..... :bur2:

AndrewOne
10.03.2007, 01:14
Сегодня позвонил в НЕВУ:
- "Ну как там машинка моя? :) "
- "Ща посмотрим.... 20 марта встает на конвейер, ну где то к 20 апреля будет в Питре"
- " :1eek: Говорили же в середине марта?!?!?!..... :vah03: "
- ну вот так вот :kos:

Короче ждем еще..... :bur2:

!!!??? :shock: если только 20.03 встает на конвейер, сильно сомневаюсь, что к 20.04 будет в питере, скорее к началу/середине мая...
а тебя не парят часом? ты ж вроде давно заказывал?

Lawyer
10.03.2007, 15:00
!!!??? :shock: если только 20.03 встает на конвейер, сильно сомневаюсь, что к 20.04 будет в питере, скорее к началу/середине мая...

Почему же
У меня машина произведена 2 февраля, пришла в питер на таможню в последнюю декаду февраля, 28 февраля уже была в москве, 7 я ее получил

LEVAL
12.03.2007, 12:47

25 декабря подписал договор и внес аванс.
17 января, после долгих раздумий, добавил ксенон.
Может и парят..... но 25 марта будет 3 месяца и потикают проценты...
Так что буду требовать выплаты палюбэ!!! :mad:

maestro
13.06.2007, 20:19
:confused: Вобщем поиск не рулит,взял страницу из рамблера,
тема в том шо был в классике,и в ожидании афты хотел на наш форум зайти но
нет не грузит у них,вернее под запретом,шозанах,девушки не смогли объяснить,
раньше всё работало.Я им сделал замичание по этому поводу,но почему действует ограничение на форум пассат-клаба?????????????????????

SashaV
13.06.2007, 21:58
Уважаемые так как на счет сервиса в Питере? - у меня ближайший сервис в 1000 км. так что по нашим "чудным" дорогам в удовольствие не мотанешься, а тут все равно к Вам еду, подумал, что заодно техосмотр пройду, да мелочевку по гарантии поменять надо, а про Питерский сервис почти ничего так и не написали, вроде как только Классика нормальная. Так что посоветуйте - к кому подаваться?

maestro
14.06.2007, 01:20
, да мелочевку по гарантии поменять надо, -они любят поспорить то шо с гарантией
связано.Я бы в Маскву махнул в Ганзу.в Питере без очередей в классике,но
химчистки салона у них нет,в Пулково очереди,и вероятно самый большой запас
запчастей, клиенту правда не сильно рады,в неве небыл,в сигме на кого нарвёшся,
могут не докрутить чёнить,так-шо лучше в сталицу,и выбор больше и тут информации
у коллег с избытком.

olmega
14.06.2007, 08:51
У Ганзы тоже бывают инциденты. Вчера человек рассказывал (свою машину забирал), в Ганзе кому-то починили коробку. Она вроде заблокировалась из-за подсевшего аккумулятора (точно причину не знаю, потому как со стороны наблюдалось), машина новая, около 12 тыс пробега. Человеку сказали что типа плати, это не гарантия, на вопрос почему последовал ответ, что вы мало ездите на машине. Очень много криков (реально криков) и шуму было, но вроде в итоге разобрались в положительную сторону после того как подключилось руководство.

maestro
14.06.2007, 12:06
но то как надо мной в сигме месяц измывались по мк,вобще ни в какие варота
не залазит:bur2: ,потом правда мастера этого уволили,но то што на его место
пришли номальные у меня то-же пад вапросом:nod:

Voland
14.06.2007, 12:22
Заезжал в Сигму один раз, хватило двух минут разговора - больше туда ни ногой!

Брал авто в Классике, там и обслуживаюсь, в принципе нормально, хотя и не без казусов. Персонал вежливый и обходительный, если что не боронят и не быкуют а идут навстречу.

JakeBlues
14.06.2007, 17:33
Проходил там ТО 45т км, по гарантии поменяли все сайленты и "слегка люфтящую" рулевую тягу. Развал включили в гарантийные работы. Обожаю Классику :)

maestro
14.06.2007, 18:18
Никого не обажаю,пому што рано или позно гдето накасячат,но в сигме-это клиника:mat:
Сщас звонили с классики по поводу недавнего обслуживания,как да что-
всё нормуль но из клиентской зоны в интернете на форум клуба не попасть,
не знаю мож из-за празников,и нет хим.чистки салона-обещали работать в энтом направлении.Так што мы их тоже контролирен :lol:

tab
19.06.2007, 20:03
Привет!
Делали ремонт крыши (с рихтовкой) в Классике.
Практически не накосячили. В цвет попали хорошо. Есть пара тройка пузырьков мелких... Салон собрали нормально, чуток облажались с правой накладкой стойки...
Короче видимо с покраской особой альтернативы нет...
tab

nick (78 rus)
19.06.2007, 20:35
оффтоп : народ в Питере 21 июня будет встреча пассатоводов , подробнее
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7161

LEVAL
04.09.2007, 15:50
В субботу 18.35 звоню в Неву-Автоком, нужно масло на доливку мне. Девушка отвечает что ни в сервисе ни в отделе зап частей
никого уже нет и до понедельника не будет :1eek: Я фигею как такое может быть :shock:
Звоню в Пулково в 19.07, сразу соединяют с отделом з/ч и говорят что масло есть можете приехать сегодня. В 19.30 я там,
покупаю масло и на следующее утро его доливаю :kos:

Но мля, как так нет никого до понедельника :1eek: Не поеду туда на ТО, хватит уже общения с сервисом Невы....

Vogel
04.09.2007, 16:08
В Классике как я понимаю, на какого мастера попадешь, хотя даже те кто не соображает, что делать, никогда не отказывается от работ.

Поэтому Классика действительно лучшая из худших.

LEVAL
04.09.2007, 16:20
В Классике как я понимаю, на какого мастера попадешь, хотя даже те кто не соображает, что делать, никогда не отказывается от работ.

Поэтому Классика действительно лучшая из худших.

В принципе, я уже давно смерился с тем, что в основе своей обслуживание у диллеров, мягко говоря, не важное!
Но вот когда обслуживания нет ваще, это уже пипец полный.

FateSPB
05.09.2007, 17:14
Сигма: Нифига не соображающие менеджеры. Как-то пытались развести на замену генератора. Заказал ручку переключения ABT везли около года - забил, купил в другом месте. Возвращали машину с царапинами :(
Одним словом уроды

Классика: Всю кузовню делал у них, но результатом не доволен. При покраске не попадают в цвет и на перекраске тоже. Пытались утащить лампы из оптики. После их работы пришлось самому устанавливать ксенон. Возвращали машину со следами грязных рук на стойке в салоне. Последний раз поцарапали юбку, но радует что покрасили.

Hertz
05.09.2007, 22:30
На этой неделе мой Пасс высветил страшную надпись: STOP!!! - малый уровень охлаждающей жидкости. Что ж, решил заехать к ближайшему дилеру и купить бутыть тосола...

Ближайшим оказалась Сигма моторс Так вот за 30минуть купить эту простую вещь не удалось: видите ли, у них отдел зап. частей работает только до 18 часов. Нет, они продадут мне тосол, но вот у них туарег с тьюнингом - надо все оформить, отдать клиенту, и тогда... И что характерно - в офисе 5 человек в носу ковыряются, из клиентов - только я да владелец туарега.

ДВА (!) продавца в ответ на мое замечание 5 минут рассказывали мне, что это у них дирекция такая плохая, а все ругают их, бедных исполнителей, что о режиме работы отдела ЗИП написано на их сайте, и пр. и пр. - словом все, но только не оформляли заказ. Характерно, что и угроза больше не приезжать к ним не действует; "ну и не приезжайте" - пожали оба молодца плечами.

Словом, хоть и не хотелось терять времени, но не ждать же еще час - когда то господа продавцы освободятся - и отправился в Классику. Через 10 минут я вышел из салона с банкой тосола, а также двумя щетками стеклоочистителя, и - с хорошим настроением.

На следующей неделе отдаю машину в кузовню в Классику (дверь). После ремонта поделюсь впечатлениями (пока никакого обслуживания машины не производил).

Вывод: Наверное, рано еще оценивать сервис Классики, но вот СИГМА - типично совковая компания. С модерновым салоном, мраморными полами, бешенной рекламой, но - без всякого уважения к клиенту. До Пассата был опель - ни у одного дилера GM такого наплевательского отношения к себе, как в Сигме не видел. Вспомнилась Питер-Лада. Бррр!

Vogel
08.09.2007, 11:24
Что скажете о новом диллере - Северо-запад? что на старой деревне начал работать?

JakeBlues
08.09.2007, 19:23
Он не новый... Он от "Пулково". Так что, те же яйцы...

JakeBlues
08.09.2007, 19:26
Hertz

До Пассата был опель - ни у одного дилера GM такого наплевательского отношения к себе, как в Сигме не видел.
Вам повезло. Что Атлант, что Лаура... Все нелюди... Был более-менее приличный сервис-Мультимоторс, да и тот продали атланту.

Vogel
08.09.2007, 20:22
Он не новый... Он от "Пулково". Так что, те же яйцы...

реклама на сайте - отдаете машину в сервис: - воспользуйтесь подменным!!! авто!

и вы получите скидку на прокат машины 15 %...

Нет слов.. похоже в Питере так же стараются не упоминать о подменных авто..

Vogel
13.09.2007, 18:11
По Питерским сервисам - поясните, если машина встанет - то сервисы безплатно обеспечат эвакуацию?

JakeBlues
13.09.2007, 20:33
По Питерским сервисам - поясните, если машина встанет - то сервисы безплатно обеспечат эвакуацию?

Классика-да. В приделах Питера.

LEVAL
15.10.2007, 14:14
Ездил в субботу в "Пулково" на масленный сервис 7500 км.
В дополнении просил поменять воздушный фильтр и перепрограмировать фароомыватели на длительное нажатие 3-4 секунды.
Изначально спросил какое масло будут лить. Сказали что НЕ оригинальное, а более дешевый аналгог (тот же Castrol). Ну ладно, пусть так.
В итоге залили все же оригинальное масло Long Life II SAE 0W-30, что в принципе, не расстроило меня. Однако если бы я знал это,
то не стал бы дополнительно покупать литровую канистру для доливки. Полторы тысячи назад я уже покупал это же масло
и 0,5 литра еще осталось! Ну да ладно, много не мало.
Потом, когда машину уже выгнали, я вспомнил, что хотел еще антифризу долить :1poke: На мою просьбу это сделать,
было сказано что можно купить только 1,5л банку с антифризом и они сами могут долить. Типа мелких порций на доливку у них нет:shock:
Купил еще и антифризу..... нехай будет.

В целом все прошло нормально и по деловому! На все про все 3 часа.... Однако фароомыватели так и не смогли перепрогромировать.
Я было хотел поругаться почему так долго, но удовлетворился ответом, что долго мучались с перепрограмированием.... Ну и ладно...
Цена вопроса:
работа по МС + расходники - 4985 руб....
доп. литр масла - 824 руб...
воздушный фильтр + работа - 1399 руб...
антифриз - 328 руб за 1,5 литра

Hertz
15.10.2007, 21:39
Вчера тоже побывал в Пулково. Поехал из за скрежета в районе левого заднего колеса при торможении. Думал - колодка накрылась, тем более на ходу скрежет все более и более увеличивался. Прокатились, посмотрели - все не так и страшно: при парковке прижал брызговик к заднему колесу, а тот оторвал локер (юбку) колеса. Она то и терлась (сам почему то не заметил, хотя и рассматривал нишу)...

Юбку поправили за 5 минут на подъемнике, денег брать отказались (даже заказ не оформляли) - просто просили с проблемами, если таковые будут приезжать к ним :) Словом, большое им спасибо.

PS Да, еще предупредили, что второго раза юбка не выдержет : саморез ее порвал, пока держит, но это до следующего раза :( Так что у кого есть брызговики - паркуйтесь аккуратнее, не ориентируйтесь на упор задним колесом в бордюр.

Петр
30.11.2007, 23:27
сегодня ездил на первое ТО + замена фильтра салона в Пулково. Всего - 5400 руб. Менеджер Михаил приятно порадовал уровнем обслуживания. Кстати, у них на ТО-1 идет 0,7 нормочаса.

МОСЯ
01.12.2007, 17:40
[QUOTE=Nihao;113714]СИГМА: Тоже общался с Андреем. Обещал выслать выбранную комплектацию на мыло. Сначала плел, что выслал, потом просто перестал по мобильнику отвечать. Скидку давали. Когда стал спрашивать о страховке, выяснилось, что обязательное требование - установка всякой дополнительной ботвы. Оценка - 2.

Этот Андрей......:shock:

МОСЯ
01.12.2007, 17:42
У меня на следующий день после того, как забрала машину - полетел сигнал поворотника - я приехала к ним - с меня взяли деньги- расходуемые материалы, блин!!!

МОСЯ
01.12.2007, 17:48
КАк- то отправила страховая чиниться на Классику( один милый мальчик, совершил ДТП и ждал ГАи на средней полосе движения, увидев их, он не посмотрев на соседюю левую полосу и открыл дверь, в него то я и попала, проезжая по крайнему левому ряду по Новый Год...) Поменяли мне там рамки на номерах ( как оказалось позже - так делают многие) Увидела я это только через 3 дня ... Их так удивило, что я спросила про мои рамки... Это моя собственность ( я за них вроде 70 р заплатила:) И плевать, что мне сигма не нравится, таблички эти мои - ваши я не просила!!!

Rstsower
01.12.2007, 23:43
А где Автоцентр Северо-Запад??

Про него, есть один менеджер нормально всё обьяснил, рассказал, есть второй - понурый и нихрена не знающий, впечатление словно работаю на отъ$#сь, работа неинтересна и достала...
И кстати Сигма отстой, сегодня был, попросил банально прайс-лист, дали просто бумажку с тех.характеристиками пассата, увидел, что не то, попросил снова, менеджер ушел, распечатал прайс, как я думал, я взял толком не посмотрев, дома обнаружил 2 листа с тех.характеристиками...и что думать б этом дилере спрашивается??
А вот классика понравилось, вежливо.

Nic
14.01.2008, 21:48
Своего Пассю покупал в VW-Пулково. Хотя живу на северо-западе :eek: исключительно потому что только там были в наличии 1.8 TSI с АКПП в Highline.
Работал с менеджером Светланой, все очень понравилось, предельно доброжелательно и компетентно.
1. Пока я с ней общался по телефону, прошло подорожание, цены были переведены из $ в рубли и мой Пасся стал стоить на 65 т.руб. дороже. Светлана продала машинку по старой цене :thumbup:. Хотя второй манагер, пацан :mad: , сказал (передаю смысл): "хотите покупайте по этой цене, а не хотите уё...те".
2. Весь процесс вела лично: установку доп. оборудования, замену резины, даже покупку ковриков. Это тоже приятно, могла бы, как у нас обычно бывает, послать: записаться, узнать, купить...
3. В день, когда должны были забрать машину, пришлось подождать пару лишних часов (какой-то косяк с документами), что конечно не приятно. В качестве компенсации моральных страданий получил фирменную сумку с аптечкой огнетушителем, тросом и прочей мелочевкой :thumbup: .
Короче если бы было принято давать чаевые менеджерам, то Светланы бы их 100% получила, но как-то вроде не принято :confused: .
Момент, который не порадовал:
Шинмонтаж: перекинуть резину с летней на зимнюю, стоимость работ 2320 руб. :shock1:. При этом есть пункт упаковка колес 0.1 нормочас – 144 руб. (в мои пакеты) :shock1:.

FateSPB
14.01.2008, 22:01

Находится у метро Старая деревня возле Мебель Сити

Nic
16.01.2008, 00:02

Находится у метро Старая деревня возле Мебель Сити

VW центр "Северо-Запад" - "дочка" или "брат" :D "VW-Пулково". Карточка скидок распространяется у нах на оба СТО. Хотя сложный ремент и кузовню на Северо-западе не делают.

FateSPB
16.01.2008, 00:24
так и есть... кстати они даже противогравийную наклейку не могут приклеить...

demid
16.01.2008, 00:34
Юбку поправили за 5 минут на подъемнике, денег брать отказались (даже заказ не оформляли) - просто просили с проблемами, если таковые будут приезжать к ним :) Словом, большое им спасибо.

Ого, пипец что твориться :lol: :lol: :lol:
Видимо некуда складывать уже было, карманы полные:D

demid
16.01.2008, 00:36
Своего Пассю покупал в VW-Пулково. Хотя живу на северо-западе :eek: исключительно потому что только там были в наличии 1.8 TSI с АКПП в Highline.
Работал с менеджером Светланой, все очень понравилось, предельно доброжелательно и компетентно.
1. Пока я с ней общался по телефону, прошло подорожание, цены были переведены из $ в рубли и мой Пасся стал стоить на 65 т.руб. дороже. Светлана продала машинку по старой цене :thumbup:. Хотя второй манагер, пацан :mad: , сказал (передаю смысл): "хотите покупайте по этой цене, а не хотите уё...те".

прикольна они работают:thumbup:
клиент звонит очередной, а у них сразу повышение цен :lol: :lol: :lol:

FateSPB
16.01.2008, 00:48
Ого, пипец что твориться :lol: :lol: :lol:
Видимо некуда складывать уже было, карманы полные:D

+1
у официалов не бывает, чтобы деньги не брали

El13
16.01.2008, 00:58

Это может быть хитрый ход, чтобы клиенты скидку не просили :D

demid
16.01.2008, 01:04
да, здравствуйте, сейчас у нас происходит поднятие цен на 10 процентов от базовой, и так как вы не успели повесить трубку, то цена на ваш авто тоже поднялась.
Но ничего мы сделаем вам в подарок скидку 5 процентов...=)=)=)
И не забудьте оплатит звонок в наш автосалон...=)=)=)

Nic
16.01.2008, 01:08

Подорожание произошло через несколько дней после первого общения, когда я позвонил во второй раз (вероятно неточно выразился :type: ).

demid
16.01.2008, 01:10
Подорожание произошло через несколько дней после первого общения, когда я позвонил во второй раз (вероятно неточно выразился :type: ).

да ничего страшного, я просто поприкалывался немного для поднятия настроения:wave:

Гося
20.01.2008, 01:16
Брал свой Passat в Сигме. У них же брал диски. Они перепутали цены и содрали с меня лишнее. Заметил я это перед получением кара. Указал, они говорят, что поезд ушел. Пока не пригрозил судом, не отдавали. Зарекся к ним ходить, но расположены для меня удобно и поехал на ТО, попросил перерегулировать омыватель фар. Долго рассказыывали, как это было трудно, но они с трудом справились. Выяснилось потом, что просто вытащили предохранитель и омыватель перестал работать. Классные ребята.

smer4
20.01.2008, 02:05
реклама на сайте - отдаете машину в сервис: - воспользуйтесь подменным!!! авто!

и вы получите скидку на прокат машины 15 %...

Нет слов.. похоже в Питере так же стараются не упоминать о подменных авто..

Приехав в Классику на эвакуаторе - который они оплачивают(только сначала им позвоните обязательно и предупредите, что я мол вызываю эва по телефоу указанному на карточке за ваш счет и эва предупредить надо при вызове, он спросит номер вашей карточки и после сверки между ними - вам перезвонит диспетчер эва и скажет когда его ждать, мой прибыл через 10 минут :) повезло рядом тусился ) сразу спросил про подменный авто, хотя бы в виде "пулковской аренды со скидкой" в итоге - менеджер сервиса так изумился, что я было даже поверил его искреннему неведенью в данном вопросе. Ну когда он сказал, что не слышал чтобы и в Пулково что-то похожее было... я вышел покурить при этом заказав в Пулково гольф на время ремонта пасси в классике. А про халявную подмену я и не мечтаю... ладно хоть эвакуатор оплачивают....и на том спасибо, а вот отсутствием свечей огорчили напрочь, хотя может и были только нах их по гарантии отдавать, почистили старые и езжай............................ :mad: