PDA

Просмотр полной версии : Райфазен Банк развлекается.

MDobryh
29.01.2007, 22:54
Прислали из Райфазен Банк письмо. Мол меняйте у нас свою Малину, На Кредитную Визу с Малиной. Мне вроде не надо, и так запарился коды кредиток по пьяни вспоминать, но тут думаю, хрен ли все равно с собой таскаю Малину, а так вроде одним пластиком меньше. Короче заехал в банк, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] еще очередь отстоял. Подал документы. Хотел еще кредитный лимит увеличить, но потребовались дополнительные бумаги, хрен сним согласился на УТВЕРЖДЕННЫЙ!!!! Через недель сообщают что в выдаче отказано и не поясняют почему!!!!
Какого Лысого тогда было мне мозги парить, я что ли к ним в клиенты набивался, сожрали Уроды 2 часа МОЕЙ ЖИЗНИ!!!!! :kos:

Alak
29.01.2007, 23:35
Мне тоже райфайзен отказал в кредитной карте не объяснив причины,хотя они и не обязаны это делать.Ну отказали и отказали,но через неделю на электронку приходит письмо-"Уважаемый клиент Райфайзенбанка,предлагаем Вам поучаствовать в накопительной пенсионной программе".....Я даже не знаю,что это значит.Но весь прикол в том,что некоторые мои сотрудники кредитки Райфайзена имеют,а мне-руководителю,было отказано.Смешно,однако.

Tandem
29.01.2007, 23:55
это всё ерунда, я один раз из-за рубежа по пьяни заказал себе сэмплы одного товара, через одного карго перевозчика, получаю счёт на 1000 баксов (товара максимум на 100), и начинаю периписку с перевозчиком типа чё за фигня? они мне а у нас минималка мля, недели две по электронке переписывались, в итоге всё кончилось обменом письмами идите нах - идите сами нах, вы бандиты - а вы дебилы! платить не стал, товар подвис в москве....проходит несколько месяцев и эти мудозвоны начинают забрасывать меня электронными письмами рекламного характера, предлагают услуги по перевозкам:):):)

deflep
29.01.2007, 23:59
О ребяты - завтра буду на работе про Райф такие интересные линки выложу - закачаетесь.

EugeneEx
30.01.2007, 01:06
О ребяты - завтра буду на работе про Райф такие интересные линки выложу - закачаетесь.

Интересна :kos:

dedanten
30.01.2007, 08:54
Какого Лысого тогда было мне мозги парить, я что ли к ним в клиенты набивался, сожрали Уроды 2 часа МОЕЙ ЖИЗНИ!!!!! :kos:

Да уж, не приятная история. Но, дело в том, что рассылку, по ходу сделали всем держателем карт "Малина", нам тоже предлагали, а потом, проверив данные, отказали по какой либо причине.:wave:

BitSA
30.01.2007, 09:40
блин ну как дети ей Богу на пассадах ездите а в сказки верите.
накуя вам кредитки-то? бабла в кредит брать???

maximk
30.01.2007, 10:29
+1000

Zzzz...
30.01.2007, 10:44
блин ну как дети ей Богу на пассадах ездите а в сказки верите.
накуя вам кредитки-то? бабла в кредит брать???
Ну не все так прямолинейно.
Мне, так же как и многим, пришло предложение открыть малину в Райффайзене, сперва отнесся скептически, а потом прикинул, все равно заправляюсь только на ВР да и в Росинтеровскую сеть захаживаю, так почему бы еще немного с них не поиметь с этого, учитывая, что мне этот кредит все равно ничего не стоит (период льготного кредитования до 50 дней). Ну и подал заявление, через три дня дали положительный ответ, еще через неделю получил карту, теперь на заправках или в каком-нибудь Фрайдесе расплачиваюсь именно ей, остается только наблюдать, чтобы на заправках не забывали прокатывать саму малину, а то кредитку прокатают, малину просканировать забывают.

Zzzz...
30.01.2007, 10:48
+1000
На кредитах зиждиться вся экономика, если подходить к этому с умом, то не вижу в этом ничего плохого. Разве ты сам никогда не пользовался кредитными средствами.

_ss13
30.01.2007, 11:02
Я честно говоря немного косо смотрю на всевозможные виды кредитов! Максимум что можно придумать это кредит на покупку авто и то с нимимальным сроком погашения! Если нет дениг - то и нефиг выёпываться - а жизнь в кредит слишком ответственное для меня занятие - мне проще перетерпеть - чем недотерпеть!

maximk
30.01.2007, 11:13
На кредитах зиждиться вся экономика, если подходить к этому с умом, то не вижу в этом ничего плохого. Разве ты сам никогда не пользовался кредитными средствами.

Пользовался однажды - чувствовал себя очень плохо. Отдал сразу как смог, хотя мог тянуть до конца.
Согласен что на кредитах все держится, даже большой бизнес. Но рядовой потребитель, особенно не подготовленный (а в нашей стране очень низкий процент таковых) не видит ни каких выгод кроме получить что-то сейчас а заплатить потом. Люди не умеют анализировать в комплексе. Я сам не так давно начал делать полный анализ. В общем я не говорю что кредит плохо, я говорю, что им надо уметь пользоваться, но лучше иметь налик :)

maximk
30.01.2007, 11:13
кстати несмотря на многолетнее сотрудничество, райф мне ничего не присылал.

dedanten
30.01.2007, 11:21
В общем я не говорю что кредит плохо, я говорю, что им надо уметь пользоваться, но лучше иметь налик :)

+1000:nod: , многие нахватают кредитов:deal: , а потом чешут репу:shock: , как все это отдавать:bow:

maximk
30.01.2007, 11:31
В нашей стране система кредитования в зачаточном состоянии. Бум крудитов, как в 90ых был бум бирж и позже банков. Все хотят нахаляву пожить. Народ только только стал получать реальные деньги, но это не значит, что если тебе повысили з.п. до 1500-2000 надо срочно хватать кредит и нестись за тачкой за 30000, даже с оттяжкой на 3 года. А многие так и делают. В итоге мащина в залоге у банка, а ты, как потерпевший, вертишься чтобы не потерять работу и обеспечивать свой кредит. И хорошо если это единственный кредит.
Не готов наш народ еще. Надо иметь стабилбную работу и стабильный доход и неплохую заначку чтобы влезать в кредиты. + желательно, чтобы заначка приносила доход превышаюший твой процент по кредиту ;)
Вот когда человек реально в россии сможет получить кредит на покупку квартиры или машины с рассрочкой выплаты на 10 и более лет под 2-3% тогда можно будет говорить о чем-то. А пока кредиты это лохотрон.
ЗЫ
Я бы не хотел ездить на машине ПТС от которой лежит у дяди в сейфе и я должен попу рвать чтобы его получить.

ЗЗЫ
Противореча сам себе, замечу, что с другой стороны, только кредит дает простому человеку возможность обладания чем-то много раньше чем он смог бы себе позволить сам.

dedanten
30.01.2007, 11:38
Согласен с тобой, надо все сто, тысячу раз взвесить, и только потом брать деньги в долг. Как говорят, берешь чужие и на время, а отдаешь свои и на всегда:)
Покуя машину жене, выбрал в кредит, точнее рассрочка, хотя мог и сразу за нее заплатить. Но, парадокс в том, в кредит получилось дешевле, из за фиксированной страховой ставки, на жену с небольшим стажем, цену на страховку без кредита объявляли в 2 раза выше. Сейчас, капающие на кредит 1,5 доллара в месяц, меня не напрягают, и я не гашу сразу весь кредит, хотя могу это сделать в любой момент.

_ss13
30.01.2007, 11:52
Выше головы всё равно не прыгнешь! Надо жить в меру возможностей!

deflep
30.01.2007, 11:55
Выше головы всё равно не прыгнешь! Надо жить в меру возможностей!

Поэтому ты скромно взял Кукурузер 100-ку :lol: :lol: :lol:

maximk
30.01.2007, 11:56
Вот тут-то собака и порылась! Возможности у развивающегося человека увеличиваются. Обидно бывает что копишь копишь на копейку, пашешь пашешь на работе, а потом купив эту копейку получаешь заслуженое повышение и можешь сразу добавить к накопленным энстую сумму и взять 10ку. У самого были такие обломы. Да даже сейчас. Если бы я зналЮ что перейду на такое место как сейчас хрена-с два я пас бы взял. С другой стороны, никогда не угадаешь когда эта малина закончится.

dedanten
30.01.2007, 12:04
Вот тут-то собака и порылась! Возможности у развивающегося человека увеличиваются. Обидно бывает что копишь копишь на копейку, пашешь пашешь на работе, а потом купив эту копейку получаешь заслуженое повышение и можешь сразу добавить к накопленным энстую сумму и взять 10ку. У самого были такие обломы. Да даже сейчас. Если бы я зналЮ что перейду на такое место как сейчас хрена-с два я пас бы взял. С другой стороны, никогда не угадаешь когда эта малина закончится.

Угу, как грят, знать бы прикуп, жил бы в Сочи:wave: , хотя сейчас это наверное не так актуально.......:kos:

_ss13
30.01.2007, 12:17
Кредит - зло! Разбой - хлеб! ухахаххаха!

VictorMSK
30.01.2007, 12:24
Кредит - зло! Разбой - хлеб! ухахаххаха!

тЫ миня пугаешь :lol: :nod:

volks
30.01.2007, 12:25
Я честно говоря немного косо смотрю на всевозможные виды кредитов! Максимум что можно придумать это кредит на покупку авто и то с нимимальным сроком погашения! Если нет дениг - то и нефиг выёпываться - а жизнь в кредит слишком ответственное для меня занятие - мне проще перетерпеть - чем недотерпеть!
Такой же хрен, не терплю долги, если только уже нет других выходов

Zzzz...
30.01.2007, 12:33
Сейчас можно взять авто в кредит под 2,5-5% (спец. программы в некоторых автосалонах на некоторые марки), плюс 100-200$ за открытие кредита. Ну сами посудите, где вы еще возьмете кредит ниже ставки рефинансирования? Сейчас становиться выгодно брать некоторые автомобили в кредит, поскольку при внесении 20-30% в качестве первоначального взноса, ты можешь получить кредит под ставку 2,5%, в свою очередь оставшиеся средства, выделенные на приобретение автомобиля, положить на депозит (не говоря уже о более сложных инструментах), на сегодня ставка на 3 года по рублям составляет в среднем 10% +/-, то есть, я фактически могу заработать на кредитном автомобиле 7,5%, при сумме авто 30 тыс. и первоначальном взносе 30% это 130$ в месяц (или половина суммы КАСКО и ОСАГО).
Конечно, это все расчеты «на коленке считаны», и там не учтены некоторые хитрости кредиторов (в основном это касается иллюзии, что ты на самом деле получаешь кредит под 2,5%, на самом деле ты берешь его под процент равной ставке рефинансирования, а автосалон, чтобы выдержать указанную им ставку в размере 2,5% делает тебе скидку на автомобиль в таком размере, что бы сумма ежемесячных выплат под процент ставки рефинансирования, равнялась бы той сумме, которую ты бы платил, если бы автомобиль был без скидки и твой процент составлял бы 2.5%).
Короче, брать авто под низкий процент, до 6% выгодно, но внимательнее нужно читать договор.

dedanten
30.01.2007, 12:35
Изложил все супер, респект тебе:)

BitSA
30.01.2007, 12:37

брал взаймы и всю дорогу пока не отдал чувствовал себя неудобно. имел я ввиду все займы. мне многа нинада, и не хочу ни у кого ничиго занимать.

maximk
30.01.2007, 12:41
Все верно сказал, но скажи мне, какой процент жителей россии поймет хотя бы половину того что ты написал? Одно слово депозит убьет наповал, а ставка рефинансирования? Андрюх, я про то и говорю, что тот у кого есть деньги и кто понимает что да как, тот может играть в кредиты, а у кого фиксированная з.п. практически лишен такой возможности.

Zzzz...
30.01.2007, 13:26
брал взаймы и всю дорогу пока не отдал чувствовал себя неудобно. имел я ввиду все займы. мне многа нинада, и не хочу ни у кого ничиго занимать.
Вот тут ничего сказать не могу в оправдание, полностью согласен.

dedanten
30.01.2007, 13:27
Все верно сказал, но скажи мне, какой процент жителей россии поймет хотя бы половину того что ты написал? Одно слово депозит убьет наповал, а ставка рефинансирования? Андрюх, я про то и говорю, что тот у кого есть деньги и кто понимает что да как, тот может играть в кредиты, а у кого фиксированная з.п. практически лишен такой возможности.

это точно:nod:

Zzzz...
30.01.2007, 13:30
Отсюда и поговорка "Деньги к деньгам". От части ты прав, даже от большей части, но, все же, в последнее время уровень осведомленности рядового потребителя в подобных и прочих «житейских» вопросах неуклонно растет.

maximk
30.01.2007, 13:33
Согласен, что растет. Только не забывай, мы живем в Москве и крутимся в определенному кругу людей, которые что-то понимают и что-то сделали или имеют потенциал для этого. Но большинство, даже в москве, знать ничего не знают про финансовые механизмы. Т.ч. по сравнению с пендосией, где все живут в кредит мы отсталая недоразвитая страна (с точки зрения умения считать и приумножать бабло)

Zzzz...
30.01.2007, 14:10
Согласен, что растет. Только не забывай, мы живем в Москве и крутимся в определенному кругу людей, которые что-то понимают и что-то сделали или имеют потенциал для этого. Но большинство, даже в москве, знать ничего не знают про финансовые механизмы. Т.ч. по сравнению с пендосией, где все живут в кредит мы отсталая недоразвитая страна (с точки зрения умения считать и приумножать бабло)
+ 1

Vogel
30.01.2007, 14:11
Что с Райфайзенгбанком то?
Кто сцылку обещал?

deflep
30.01.2007, 14:25
Типа вот - Сорри за английский.

Dear colleagues,

I want all of you to know how shockingly unfair is Raiffeisenbank to us. My personal experience is as follows:

In August 2006 I found out that fraudulent transactions were recorded on my account, a significant amount of money was written-off in Spain while I was in Moscow. On the next day (!) after write-off I filed a claim to the bank asking for investigation. The transactions occured were considered by them as fraud at once. The investigation process took about 4 months (i.e. maximum of 90 working days per bank's policy), during which it was impossible to contact a single person able to comment on the course of investigation. The only action from them was request of my foreign passport copy in the end of November.

After the deadline for investigation and after several calls which were not answered and e-mails, finally on January 9, 2007 the bank informed me that the chairman of the bank decided NOT to reimburse me the money I was stolen.

Starting from now I won't get my salary to this bank and I don't want to have any relationships with them in future.

The same situation could happen to everyone and Raiffeisenbank will just spit upon you!
They don't care at all about their customers (i.e. us)!
You can loose your money in this bank at any time and you have no chances to receive them back!

MY DECISION IS NOT TO DEAL WITH THEM ANYMORE!!! WHAT ABOUT YOU?

I know that many of our employees are also disappointed with Raiffeisen's service quality, and I ask all of you to share your experience.

Don't ignore the problem, let's change the situation in our favour!

Вот камменты некоторых коллег

Полностью поддерживаю - Сам сталкивался несколько раз и слышал от коллег о полной некомпетентности служащих банка. Не единожды блокировались счета (как всегда - в самый неподходящий момент). Объяснение - с вашей карты произведено несколько подозрительных переводов - хотя было осуществлено 3 покупки на одинаковую и не слишком большую сумму. Ни звонка от сотрудников (хотя у них в базе есть все телефону), ни уведомлений по почте о блокировке не было. В общем, работают, мягко говоря, странно. Тот же Сити, от которых все были в ужасе несколько лет назад, на мой взгляд, существенно улучшил качество обслуживания.

и так далее - в общем все возмущались!

Но в итоге все закончилось хорошо!

В догонку плачевной истории о списанных мошенниками деньгах:

мои проблемы решились позитивно, деньги банк вернул, НО: этому предшествовало следующее:
- полный игнор того, что я являюсь сотрудником нашей компании, это вообще не имеет значения;
- личное подтверждение председателя правления банка нашему CFO, что он всю ситуацию знает и деньги возвращать не собирается - это к мнению о том, что Райф ценит нашу компанию как корпоративного клиента, не особо то похоже было;
- после воздействия в виде элементарных угроз как с моей стороны, так и со стороны нашей администрации (отдельное им спасибо), видимо что-то в их уме перевернулось, и решение о невозврате они поменяли, но опять же:

манера общения Начальника отдела по управлению качеством обслуживания оставляла настолько желать лучшего... в районных сберкассах операционистки лучше разговаривают, на лицо простое неуважение и хамство. При этом она же с апломбоб заявляла, что она мол, топ-менеджер банка и мы должны ценить, что она вообще нами лично занимается. Письменный "мотивированный" ответ банка о результатах расследования, который готовили чуть больше недели, содержал в себе три строчки: в качестве исключения, только для сохранения сотрудничества с нашей компанией и все в таком роде, мы типа вернем вам деньги.

В общем, мои выводы из всей этой ситуации таковы:

- если у вас не дай бог, такое случилось, надо требовать от банка возмещения не только потерянных денег, но и % за время расследования. Тоже существенная сумма получается, учитывая, что без денег сидишь около 6 месяцев.
- не ждать пресловутые 90 рабочих дней, за этот период истекают сроки для предъявления претензий к платежной системе, напишите им заявление тоже, потому что потом они уж точно не при делах.
- ни Виза, ни Мастеркард, в принципе вам деньги возвращать не обязаны, это будут убытки банка, если вы действительно ни в чем не виноваты. А принцип нулевой ответственности вообще действует только в продвинутых США, там и звездочки незаметные стоят на ссылки ...
- конкретно у Райфа страхование ответственности перед клиентами, равно как и внутренний страховой фонд для таких случаев, отсутствуют.
- только, как говорится, уголовно-правовые способы воздействия могут иметь результат с этим банком, и не будь за спиной компании корпоративного клиента, наверно, так бы и плевали дальше.
- не устану повторять, качество обслуживания полный отстой, хотя каждый имеет право на свое мнение...

Короче, как говорится, "ложечки то мы потом нашли, но осадочек остался..."

Alak
31.01.2007, 09:41
Кредитами никогда не пользовался.Карта была необходима для удобства расчетов за границей,ну и здесь иногда.У меня есть две дебетовых карты,но почему бы не воспользоваться кредиткой?А потом в течение 50дней погасить кредит.Почему именно Райфайзен?Ну думаю,что в Европе к ней доверия больше(моему хорошему знакомому не дали машину в прокат по сбербанковской карте в Италии)Мое мнение-кредитка нужна,ибо с большим количеством налика не совсем безопасно и удобно(когда в магазине достаешь большую котлету и начинаешь отслюнявливать)За границей наличные вообще моветон.На дебетовой карте деньги могут невовремя закончится(забыл положить и т.д.)И потом все равно нужно иметь две карты на всякий случай(пусть одна будет кредитная)Но речь идет о небольших кредитах,точнее покупках,за которые без всяких потерь в течение 50 дней спокойно расчитаешься.Покупать машину,а тем более квартиру в кредит по-моему не совсем оправданно,слишком большие потери,я бы даже назвал это кабалой.Но это мое ИМХО

maximk
31.01.2007, 10:38
Не путай кредитные и дебетовые карты. Мы обсуждаем кредит, как рыночный механизм, а не ПЛАСТИКОВЫЕ карты.

MDobryh
04.02.2007, 00:02
По поводу дешевых кредитов: Есть программа Компании Розничного кредитования, платишь 40 % - 60%от стоимости авто, а далее на 2 -3года без % рассрочка на остаток.
Сам пользуюсь, и другим советую!!!!!

По поводу Пластиковых денег - полюбэ это важная тема для страны, так как не подстегивают инфляцию, по тому что не требуют включения печатного станка

dedanten
04.02.2007, 10:38
По поводу дешевых кредитов: Есть программа Компании Розничного кредитования, платишь 40 % - 60%от стоимости авто, а далее на 2 -3года без % рассрочка на остаток.

:nod: :nod: :nod:

Lang
04.02.2007, 16:42

Адресочек, телефончик, вообще, чёнить в студию!:)

dedanten
04.02.2007, 17:31
Адресочек, телефончик, вообще, чёнить в студию!:)

http://www.cfcrus.ru/

Karo
05.02.2007, 10:52

Уж 8 лет являюсь клиентом одного известного банка.., пользуюсь часто кредиткой..., ИМХО очень удобно, рекомендую...