Просмотр полной версии : Рывки при ускорении TDI
уважаемые форумчане!! пожалуйста помогите кто чем сможет! ситуация такая… купил себе vw passat b6 2,0 tdi (140 лс) метка двигателя BMP 2007г. поездил неделю было все чудесно, но не знаю толи совпадение толи нет, первую неделю заправился на лукойле проездил, вчера заправился на газпроме, проехал 100 км и сегодня при разгоне машину начало дергать ( тоесть давишь на газ 2500-3000 оборотов вроде нормально потом пропадает тяга на пару секунда, педаль отпускаешь и все нормально дальше едет) машина ускоряется хорошо никаких звуков нет подозрительных… фильтра все поменял вместе с маслом как купил машину… сегодня днем это началось, сначала просто рывки, никакой ошибки не было а к вечеру загорелась ошибка (check engine), сбрасывал клему аккамулятора не помогло… всем буду очень благодарен за помощь и совет… заранее спасибо! и еще где тут посмотреть кто мне в моем городе может помочь из пользователей?
Есть чек- диагностика рулит... А так- гадание на кофейной гуще...
xf1x, Раз было хорошо до заправки и стало плохо и по писанине вашей похоже на фильтр 99% ..., а то что меняли ---это не ответ , а проверить надо и не такая уж проблема снять крышку и посмотреть ......
Товарищи! ошибка Р0473 снимал датчик разности давления который около турбины, продувал его, чистил обратно поставил, ошибку скинул поехал и тоже самое! жму на газ тяга пропадает и появляется только после того как выжмешь сцепление и едешь дальше... ошибка вновь появилась!
xf1x, расшифровку ошибки назовите, может дело не в датчике, а в самом давлении...которое образуется по причине забитого катализатора..., а вообще то, по идее, ошибка звучит так- "Код ошибки P0473 - "неисправность кислородного датчика"(Abgasdruck-Sensor)"...где Вы взяли информацию по датчику ДАВЛЕНИЯ ума не приложу...
описание Exhaust Pressure Sensor High
Сообщение добавлено в 20:09, предыдущее сообщение было в 16:18
а если я уже два дня езжу с этой ошибкой и рециркуляция не происходит сажевого фильтра, датчик привезут только через 2 дня... если я буду ездить с этой ошибкой есть вероятность что сажевому фильтру вообще хана и он сильно забился и рециркуляция не произойдет? пробег 113000
рециркуляция не происходит сажевого фильтра, датчик привезут только через 2 дня...
Средний цикл рециркуляции в городском цикле- 400-500 км, считайте сами... Определить время/пробег последней рециркуляции нет проблем, если есть шнурок...
есть вероятность что сажевому фильтру вообще хана
Есть понятие принудительной регенерации, програмной, многим помогает...
пробег 113000
Если пробег честный- то ниочём, это мизер для сажевого фильтра.
Passat b6 2.0 тди, двиготель BKP, DSG6 2007г , на холодную при плавном разгоне начинает рывки при 1500-2000 т.об.,на прогретом двигателе все четко работает , делал диагностику ни чего не показало ,ошибок нет.ЭТИ РЫВКИ ПРОИСХОДЯТ ТОЛЬКО КОГДА НА УЛИЦЕ ВЫШЕ +15, В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ВСЕ РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО. ЕГР чистил , впускной коллектор чистил , куда смотреть не знаю:noidea:. Может кто сталкивался , за ранее спасибо.