Просмотр полной версии : А все ли уступают Скорой помощи?
Вот в общем....
http://ziza.ru/2007/01/30/ustupajjte_dorogu_skorojj_pomoshhi.html
OlegATOR
30.01.2007, 21:24
Да!!!! Сам работал водителем Скорой Помощи.
мда ! да что там говороть вообще на дорогах беспредел !
VictorMSK
31.01.2007, 00:40
Хорошая тема! Так обидно смотреть как некторые демонстративно не пускают скорую! Хоть бы на сантиметр подвинулись, хрен! Так хочется выйти и отнять права нафик :(
VictorMSK
31.01.2007, 00:46
Мля ... посмотрел видео ... так это легковая машина в бок скорой влетела? Придурки. Решили для ТВ показательные выступления устроить. Посадить нах ... :(
EugeneEx
31.01.2007, 01:21
Не было еще ситуации такой, за все время, сколько езжу.
А так - пустил бы естессно.
пропускаю всегда, без вопросов.
все таки это чья то жизнь.
а те уроды которые не пропускают, на самом деле отбирать права раз и навсегда.:(
sergeyb3rp
31.01.2007, 11:20
Как они вообще у вас в Москве днем работают не представляю. :(
BackDraft
31.01.2007, 12:51
да .. всегда, что бы не происходило по ходу движения. Не понимаю дебилов, которые этого не делают ....
Всегда уступаю машинам с синей мигалкой
Скорым всегда уступаю, слуги народа тока бесят...
-=Нержавейкин=-
31.01.2007, 19:19
100% Скорой и пожарке, ненавижу джипари без ни*уя, владельцы которых считают себя королями дороги!!:mad: :mad: :mad:
-=Нержавейкин=-
31.01.2007, 19:22
sergeyb3rp
Гдета я уже твою подпись видал =))
В Москве в плотной пробке трудно уступать конечно, но даже в такой ситуации всегда стараюсь сместиться как можно правее. В 2002 г. попал в вялотекущую пробку на Канарских остовах. Магистраль, отбойник посредине, раздается сирена скорой. Авто как по команде левый ряд левее, следующий за ним правее, так скорая почти и не замедляя хода между ними проехала. Цивилизация.
OlegATOR
31.01.2007, 20:29
...ненавижу джипари без ни*уя, владельцы которых считают себя королями дороги!!:mad: :mad: :mad:
:nod: Согласен,но сосновная масса считаюшая себя королями дорог это владельцы Российского автопрома.
В 2002 г. попал в вялотекущую пробку на Канарских остовах. Магистраль, отбойник посредине, раздается сирена скорой. Авто как по команде левый ряд левее, следующий за ним правее, так скорая почти и не замедляя хода между ними проехала. Цивилизация.
далеко нам до такого....:(
VictorMSK
31.01.2007, 23:49
В Москве в плотной пробке трудно уступать конечно, но даже в такой ситуации всегда стараюсь сместиться как можно правее. В 2002 г. попал в вялотекущую пробку на Канарских остовах. Магистраль, отбойник посредине, раздается сирена скорой. Авто как по команде левый ряд левее, следующий за ним правее, так скорая почти и не замедляя хода между ними проехала. Цивилизация.
+1
Они по середине двух рядов проезжают. И ни один [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] не думает за ней перестроиться.
Ну прям как в фильме Брюс всемогущий
dedanten
01.02.2007, 14:57
Скорым и пожарным всегда!!!
Всегда.
Наверное это один из очень немногих пунктов ПДД, который никогда не нарушал.
Скорым и пожарным всегда!!!
+1 :wave:
однозначно всегда!!,даже если брать во внимание непорядочных водителей,просто чтоб быстрее проехать включают сирену,но это пусть на их совести будет,кстати гайцы так прилюбливают делать.
Leopold24
02.09.2009, 07:38
Всегда.
мне кажется, каждый, кто хоть раз ехал за скорой, в которой лежал его близкий человек, и бесился от безысходности и того, как медленно она тащится по московским пробкам в час пик, всегда будет пропускать. До конца жизни.
А членовозы с мигалками, господа "белые люди", ради которых перекрывают улицы и МКАД - ничего, кроме раздражения не вызывают. Но тоже пропускать приходится((.
мне кажется, каждый, кто хоть раз ехал за скорой, в которой лежал его близкий человек, и бесился от безысходности и того, как медленно она тащится по московским пробкам в час пик, всегда будет пропускать. До конца жизни.
Уступаю всегда! Сам не так давно ехал в карете скорой помощи в которой был самый близкий человек :( Ярославка, час пик, пробка. Никогда не забуду эти переживания! Скорее, лишь бы скорее - это единственная мысль.
Скорую пожарку, обычных ментов, ДПС и МЧС на простых машинах стараюсь пропускать, по возможности убираюсь с дороги быстро. Если едет просто черная машина с мигалкой или напр volvo s80 в раскраске МЧС или джип, седан е-класса ментовской то пропускаю, но медленно, не спеша, ибо не на помощь людям едут. Особо злорадствую когда такие пот пи...асы с мигалками стоят со всеми и мигают на мкаде когда его перекрывают наглушняк фурами для проезда Самых Больших Мигалок по рублевке.
ХРАНИТЕЛЬ
09.09.2009, 14:35
:thumbup:
так держать, пропуская спец машину, спасаешь чью-то жизнь.... а может быть свою!
:znaika: всегда пропускаю с включённым спец сигналом.
AndreyGK
09.09.2009, 14:36
Пропускаю.
Сам прочувствовался, когда везли с аппендицитом.
Расстраивают "сочувствующие", которые пристраиваются к мигалке и не дают вернуться на полосу.
Расстраивают "сочувствующие", которые пристраиваются к мигалке и не дают вернуться на полосу.[/QUOTE]
Уродов везде хватает...
AndreyGK
17.09.2009, 16:39
В Москве водитель джипа открыл огонь по машине скорой помощи
Сегодня ночью в Москве была обстреляна машина скорой помощи. Об этом происшествии сообщает радио "Маяк".
Неизвестный на внедорожнике "Гранд Чероки" открыл огонь из травматического пистолета по машине с медиками.
Инцидент произошел около полуночи неподалеку от станции метро "Пражская", на улице Красного Маяка.
Пострадавших нет.
Причиной стрельбы послужил дорожный конфликт. Стрелявшему удалось скрыться с места происшествия.
http://top.rbc.ru/incidents/17/09/2009/329938.shtml
Leopold24
28.12.2009, 16:50
Вот это культура водительская!!!
http://www.youtube.com/watch?v=p_4R0pNljag
Вот это культура водительская!!!
http://www.youtube.com/watch?v=p_4R0pNljag
Это уже было, так что видели:znaika:
Сам всегда пропускаю:kos:
Вот удивитильно,на любом форуме в подобном опросе все напишут,что уступают всегда и везде.
Скорость не превышают,и на газонах не паркуются. Наверное нарушают только,те у кого доступа в интернет нету..
Сам я скорой дорогу уступаю,и при этом мне все равно,больного она везет или в качестве "такси без пробок" работает.
зы Один раз в качестве пассажира попал в серьезное дтп. Приехавшая бригада врачей настояла на госпитализации.
Дело было утром,в будний день,рядом с мкадом,а скорая приехала помойму из 7 больницы,которая находится не далеко от метро Коломенская. Соответсвенно утром,в сторону центра пробки были огроменными. Поскольку был в сознании,я лично наблюдал как "уступают" дорогу скорой,с вкюченными спец сигналами.
Большинство из встеречного потока как будто специально,на минимальном расстоянии разьезжаются с докторами,когда те выезжают на встречную полосу.
Но тут логика судя по всему такая: раз он выехал на встречку,значит надо испугать негодяя,уйдя от лобового удара в последний момент. Тогда может он в следующий раз подумает,выежать на встречняк или нет.
Да и вообще по дороге в больницу я заметил что процентов 40% водителей игнорируют скорую помощь,а оставшиеся уступают крайне не охотно.
Сегодня наблюдал картину. Как скорая так лихо резанула мазду-3, что, тот чуть не въехал той в зад. Лично мне очень захотелось дать в рыло водителю скорой, представляю как был зол водитель мазды.
В 2002 г. попал в вялотекущую пробку на Канарских остовах. Магистраль, отбойник посредине, раздается сирена скорой. Авто как по команде левый ряд левее, следующий за ним правее, так скорая почти и не замедляя хода между ними проехала. Цивилизация.
До путешествий в Европу думал, что так только в фильме "Брюс всемогущий" бывает. Но здесь не уступить авто с включенными спецсигналами просто не представляется возможным. УСТУПАЮТ ВСЕ!!! И все уверены, что скорая, полиция или пожарные торопятся не просто так...
Всегда уступаю. Не понимаю, как можно не уступать
Хм, посмотрела результаты опроса... Как-то противоречит реальной ситуации) Надо было сделать закрытую голосовалку, а то люди стесняются выбрать вариант "нет"
пойти чтоль на скорую поработать..
Vayzunoff
29.12.2009, 11:24
Вот удивитильно,на любом форуме в подобном опросе все напишут,что уступают всегда и везде.
Скорость не превышают,и на газонах не паркуются. Наверное нарушают только,те у кого доступа в интернет нету..
Сам я скорой дорогу уступаю,и при этом мне все равно,больного она везет или в качестве "такси без пробок" работает.
зы Один раз в качестве пассажира попал в серьезное дтп. Приехавшая бригада врачей настояла на госпитализации.
Дело было утром,в будний день,рядом с мкадом,а скорая приехала помойму из 7 больницы,которая находится не далеко от метро Коломенская. Соответсвенно утром,в сторону центра пробки были огроменными. Поскольку был в сознании,я лично наблюдал как "уступают" дорогу скорой,с вкюченными спец сигналами.
Большинство из встеречного потока как будто специально,на минимальном расстоянии разьезжаются с докторами,когда те выезжают на встречную полосу.
Но тут логика судя по всему такая: раз он выехал на встречку,значит надо испугать негодяя,уйдя от лобового удара в последний момент. Тогда может он в следующий раз подумает,выежать на встречняк или нет.
Да и вообще по дороге в больницу я заметил что процентов 40% водителей игнорируют скорую помощь,а оставшиеся уступают крайне не охотно.
сам же знаешь что мудачья хватает, у нас люди скорее пропустять питараса с маяком чем скорую:mad:
у меня на подкорке уже записано, вижу скорую сразу ухожу и практически всегда машины едущие сзади делают тоже самое
не знаю сколько езжу по москве скорую все пропускают
иногда просто нет возможности сдвинуться тогда процесс тяжелее идет, но ИМХО чтобы вот просто тупо ехать и не пускать не видела ни разу
бесят только рыбки прилипалы
а я заметил,что када я заранее ухожу те кто сзади тоже двигаются,а те кто спереди продолжают ехать как не бывало пока им в жопу не упрутся! так делать не правильно! скорая не должна упираться сзади и тормозить!!! всегда нужно уступать как только её увидели!
Уступаю всегда, а вот лихачам которые виснут на жопе у нее и думают что они умнее всех отрезаю дорогу напрочь. И хоть трава не расти.
Скорую помощь пропускать всегда надо. Но бывают ситуации что пропустить невозможно…
Тоже самое видел в нью-йорке. Казалось бы пробка непробиваемая, но полосу для скорой помощи освободили в мгновение. У нас в эстонии не все так культурно, хотя сейчас по всем основным магистралям уже сделана дополнительная полоса для общественного транспорта и экстренных служб. в часпик она стоит пустая и именно поней пролетит скорая если необходимо
Я пропускаю всегда, да и не видел вроде, что не пропускают
Я всегда пропускаю, путь из 10 машин реально на вызов спешит одна но это стоит того!
Soloveey
12.01.2010, 12:48
Скорой уступаю ВСЕГДА !!!
Слугам народа приходится, но против воли :)!
GLADIATOR
12.01.2010, 12:50
стараюсь уступать всегда. но если некуда деваться-извините, так что по обстоятельствам.
Ненавижу уродов, которые не пропускают "Скорые"! Сам всегда пропускаю.
Schelter
29.03.2010, 11:38
Всегда...
Сегодня на трешке наблюдал картину. Едет скорая. Сирена громко работает, едет так напористо явно не на свидание. Поток едет эдак 30-40 км/ч. Поэтому народ успевает перестроиться заранее. Так вот приближается она, а ПЕРЕД ней какой-то урод на семерке 58 регион дает газу. Народ только примет вправо он тут же газу. Вроде как скорой не мешает, не тормозит, она даже от него иногда отстает, но и не перестраивается и получается что все уступают дорогу ему. Чесно говоря такого нахала видел первый раз.
Vayzunoff
14.04.2010, 15:24
http://vsaxon.ya.ru/replies.xml?item_no=6594&ncrnd=3615
Schelter
14.04.2010, 16:00
на семерке 58 регион дает газу.
Чесно говоря такого нахала видел первый раз.
Надо пензенского роСВЕННика спросить, не он ли эт был )))) :lol:
Семерка не темно-синяя была ? )
KOZochkA
14.04.2010, 19:09
на самом деле ни разу не видела, чтобы не уступали...как мне кажется - это раздутая тема СМИ...так что я за ВСЕГДА И ВО ВСЕХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, даже в пробке, был опыт!
Бухгалтер
28.11.2010, 22:28
Один раз не успел прижатся к обочине и пропустить скорую. Помню это до сих пор.
Пропускаю всегда и везде, только вот раздражают беспредельщики которые на хвост мигалкам садятся и в наглую прут...
ЗлоЙОжЬ))к
17.04.2011, 09:31
Пропускаю
parasena
22.01.2012, 00:12
всегда, это святое
Captain Vladimir
14.11.2012, 18:21
Даже здесь в Латвии Риге в пробке (узкие улицы) ВСЕ уступают и умудряются взять настолько правее, что чуть ли на поребрик, и скорая никогда не стоит в пробке (даже мысли по-моему такой не возникает - пропускать не пропускать!)
Скорой всегда-везде, сзади ещё машин пять, а я уже уступил-на душе спокойно, а вдруг эти секунды спасли жизнь)))
P/S Всегда думаю что там везут больного, а не тд. и тп. (в это верить не хочу).