Просмотр полной версии : B6 R16 или R17?
Vladimir777
31.01.2007, 12:41
До В6 юзал Пыж 607, и вопрос комфорта оказался очень актуальным.....
Вот Хотелось бы узнать ваше мнение, На моем авто с завода стоят диски на 17 Maccao кажется, и резина Continental Sport Contakt 2 235/45/R17 97W В инструкции написано, что на этой резине можно ездить и на спущенной, но не более 200 км, и со скоростью не более 80 км/ч. она с немного выступающими боковинами за диск. Кто нибуть юзал такие? Интересно мнение, как такие колеса влияют на жесткость авто? Мне просто сравнить не с чем, Уже даже думаю брать новые колеса на 16, или просто купить другую резину, без этих боковин??? Или разницы особо не будет? Меня интересует, как сделать авто немного помягче? Есть ли смысл брать 16-е диски?
И еще, кто знает, выпускает ли какая либо фирма диски которые полностью подходили бы к В6? я имею ввиду не только все размеры, но и посадочные места под родные болты, там сфера. Перебрал уже несколько фирм, все продают с конусом, а родные по цене немного так.... дорогие....:cool:
До В6 юзал Пыж 607, и вопрос комфорта оказался очень актуальным.....
Вот Хотелось бы узнать ваше мнение, На моем авто с завода стоят диски на 17 Maccao кажется, и резина Continental Sport Contakt 2 235/45/R17 97W В инструкции написано, что на этой резине можно ездить и на спущенной, но не более 200 км, и со скоростью не более 80 км/ч. она с немного выступающими боковинами за диск. Кто нибуть юзал такие? Интересно мнение, как такие колеса влияют на жесткость авто? Мне просто сравнить не с чем, Уже даже думаю брать новые колеса на 16, или просто купить другую резину, без этих боковин??? Или разницы особо не будет? Меня интересует, как сделать авто немного помягче? Есть ли смысл брать 16-е диски?
И еще, кто знает, выпускает ли какая либо фирма диски которые полностью подходили бы к В6? я имею ввиду не только все размеры, но и посадочные места под родные болты, там сфера. Перебрал уже несколько фирм, все продают с конусом, а родные по цене немного так.... дорогие....:cool:
У меня аналогичные диски и резина. Где в инструкции написано, что на этой резине можно ездить и на спущенной?? НЕЛЬЗЯ.
Выступающие боковины за диск, предохраняют диски от притирания о бордюры. Резина отличная!:thumbup:
Менять на 16R, ИМХО, смысла нет.
По не оригинальным дискам, диски такие есть. Посмотрите в поиске, в Инете полно предложений.
Удачи.
Мое мнение, что для В6 резина 215/55/16 на которой авто пришло с завода узковата.
Машина достаточно тяжелая, и мне кажется сцепных свойств шин не всегда хватает, хотя наверное еще от манеры езды зависит.
Неоднократно бывали случаи, когда при оттормаживании "в пол" по сухому асфальту со скоростей 100-110 км/час срабатывало АБС.
Лично для себя решил на лето перейти на 17" диски с резиной 235/50/17. Размер, конечно не стандартный для Пасса, но по диаметру входит, диаметр даже меньше, чем Нокиан Хак.5 размера 215/60/16 на которой езжу сейчас без проблем.
Лично для себя решил на лето перейти на 17" диски с резиной 235/50/17. Размер, конечно не стандартный для Пасса, но по диаметру входит, диаметр даже меньше, чем Нокиан Хак.5 размера 215/60/16 на которой езжу сейчас без проблем.
235/50 на 2.4 см. больше рекомендованого размера - т.е. в колесной арке останется достаточно маленькие просвет между колесом и аркой - я бы не советовал, можно реально чиркануть колесом по арке. Тем более что уже обсуждали как авто плавает по дороге (в том числе от нестандартной резины)!
235/50 на 2.4 см. больше рекомендованого размера - т.е. в колесной арке останется достаточно маленькие просвет между колесом и аркой - я бы не советовал, можно реально чиркануть колесом по арке. Тем более что уже обсуждали как авто плавает по дороге (в том числе от нестандартной резины)!
Отчасти это так, действительно диаметр увеличивается на 2.4, но радиус, а он в данном случае является определяющим, только на 1.2, сейчас я успешно юзаю 215/60/16 что почти то же самое.
Впрочем опасения законные, спасибо, но никто не мешает мне в шиномонтаже при магазине установить 1 колесо желаемого размера и проверить. В худшем случае я попал на некоторое кол-во сушеных рублей за монтаж/демонтаж, но думаю, если они видят во мне реального покупателя то могут пойти навстречу и сделать "за так" или я слишком оптимистичен?
215/55/16 - диаметр 64.29, высота профиля 11.83, увеличение радиуса и следовательно клиренса 0.00
215/60/16 - диаметр 66.44, высота профиля 12.90, увеличение радиуса и следовательно клиренса 1.08
235/50/17 - диаметр 66.68, высота профиля 11.75, увеличение радиуса и следовательно клиренса 1.20
Отчасти это так, действительно диаметр увеличивается на 2.4, но радиус, а он в данном случае является определяющим, только на 1.2, сейчас я успешно юзаю 215/60/16 что почти то же самое.
Впрочем опасения законные, спасибо, но никто не мешает мне в шиномонтаже при магазине установить 1 колесо желаемого размера и проверить. В худшем случае я попал на некоторое кол-во сушеных рублей за монтаж/демонтаж, но думаю, если они видят во мне реального покупателя то могут пойти навстречу и сделать "за так" или я слишком оптимистичен?
215/55/16 - диаметр 64.29, высота профиля 11.83, увеличение радиуса и следовательно клиренса 0.00
215/60/16 - диаметр 66.44, высота профиля 12.90, увеличение радиуса и следовательно клиренса 1.08
235/50/17 - диаметр 66.68, высота профиля 11.75, увеличение радиуса и следовательно клиренса 1.20
Ну не знаю - попробовать можно, но заранее всем рекомендовать такой эксперимент без опытных наработок хоть одного пользователя, я не стал бы.
Vladimir777
31.01.2007, 19:14
Так а почему не 235/45/17 ? Ведь это родной размер! Ширина такая же, к чему стремление? Или На 50-м профиле машинка будет помягче? Но ведь еще есть резина и без этих боковин, может купить такую? А ваще эти боковины могут давать жесткость машине? Такое впечетление, что она как раз на них и опирается на асфальт...
Так а почему не 235/45/17 ? Ведь это родной размер! Ширина такая же, к чему стремление? Или На 50-м профиле машинка будет помягче? Но ведь еще есть резина и без этих боковин, может купить такую? А ваще эти боковины могут давать жесткость машине? Такое впечетление, что она как раз на них и опирается на асфальт...
Если эти боковины для защиты диска - то нет они не значительно влияют на жесткость. Если же это аналог Run flat, т.е. возможность езды с проколотым колесом -то на 100% да. БМВ, например, под покрышки ранфлет даже специально подвеску своих авто перенастраивает.
Vladimir777
31.01.2007, 21:50
Если эти боковины для защиты диска - то нет они не значительно влияют на жесткость. Если же это аналог Run flat, т.е. возможность езды с проколотым колесом -то на 100% да. БМВ, например, под покрышки ранфлет даже специально подвеску своих авто перенастраивает.
Интересно... А VW тоже подвеску перенастраивает......:confused: Да, там написано, что машина едет на боковых усилителях, но на ближайшей заправке, отремонтируйте колесо... И наклейка даже есть, что не более 80 км,ч можно ехать. Вот сегодня вечерком я проехал 3 км без воздуха, ради проверки, разницы никакой, только появился какой-то ляпающий звук. К стати даже датчик давления косвенный сработал.... Со стороны даже не видно, есть воздух в шине или нет, я разницу заметить не смог, было уже почти темно. Конечно это супер, но вот комфорт....
Так никто 16 и 17 дюймы не сравнивал??? (На обычной резине) какая все-таки разница????????:shock:
Так никто 16 и 17 дюймы не сравнивал??? (На обычной резине) какая все-таки разница????????:shock:
Знаем, плавали - на 17-м радиусе потряхивает сильнее, но незначительно. Зато управляемость авто на 235/45/17 на пару порядков выше чем на 215/55/16 :nod:
В общем при сравнении комфорт/управляемость р17 намного лучше :thumbup:
2Vladimir777,
Согласен с deflep-ом на 100%. У меня с завода установленны точно такие-же диски и резина как и у вас. Однако, повторю свой вопрос:"С чего вы взяли, что данная резина аналог Run flat?" Если данная инфа из мануала, то в нем просто описана существуящая возможность установки подобной резины, и особености ее эксплуотации.
Vladimir777
31.01.2007, 22:58
Знаем, плавали - на 17-м радиусе потряхивает сильнее, но незначительно. Зато управляемость авто на 235/45/17 на пару порядков выше чем на 215/55/16 :nod:
В общем при сравнении комфорт/управляемость р17 намного лучше :thumbup:
Да, управляемость очень даже ничего!!!:) :) Субару напоминает, :thumbup: У друга к стати на БМВ такая резина с завода стояла, так там такой же вкладыш с инструкцией для резины. значит я так понял, лучше купить обычную резину на эти диски, и не морочить голову, Потому что я уже столько облазил, а информацию по дискам найти не могу, по поводу гнезд под болты, единственное что узнал Риал и Борбет выпускает все на конусе... А в интернет магазинах вообще подобной инфы нет... :weirdo:
Потому что я уже столько облазил, а информацию по дискам найти не могу, по поводу гнезд под болты, единственное что узнал Риал и Борбет выпускает все на конусе... А в интернет магазинах вообще подобной инфы нет... :weirdo:
Ну если уж есть желание и диски поменять - то почему не родные не устраивают? Просто вместе с ними можно купить и болты соответствующие - никаких проблем не будет. Опять же проверено на собственном опыте.
Vladimir777
31.01.2007, 23:12
2Vladimir777,
Согласен с deflep-ом на 100%. У меня с завода установленны точно такие-же диски и резина как и у вас. Однако, повторю свой вопрос:"С чего вы взяли, что данная резина аналог Run flat?" Если данная инфа из мануала, то в нем просто описана существуящая возможность установки подобной резины, и особености ее эксплуотации.
В сервисной на левой обложке (в кармашке) вкладка на тонкой бумаге с описанием резины и наклейкой, она на Немецком языке основное я перевел. Похоже ничего хорошего в этой резине нет, Почитал по инету, по тестам самое г.....:mad:
Хотя вот сегодня выпал снег, она даже очень так ничего едет.... хотя она летняя...
А вы не пробовали ставить 16-е диски?
Vladimir777
31.01.2007, 23:27
Ну если уж есть желание и диски поменять - то почему не родные не устраивают? Просто вместе с ними можно купить и болты соответствующие - никаких проблем не будет. Опять же проверено на собственном опыте.
родные болты очень высокого качества! менять на непонятно что,... зачем? был уже плачевный опыт с Борбетом, Диски они делают хорошие, а вот болты наверное в китае покупают, Во первых там покрытие просто никакое, во вторых конус очень быстро прикипает, я как-то стоял на трассе 2 часа, сломав колесный ключ, открутил только с помощью головки, и воротка длинной в метр, да и еще вдвоем, молодцы водители грузовиков, у них ключей, на все случаи жизни. Поэтому конус в своей жизни даже даром не возьму. А вот фланец и сфера откручиваються бес проблем даже после гайковерта.
В сервисной на левой обложке (в кармашке) вкладка на тонкой бумаге с описанием резины и наклейкой, она на Немецком языке основное я перевел. Похоже ничего хорошего в этой резине нет, Почитал по инету, по тестам самое г.....:mad:
Хотя вот сегодня выпал снег, она даже очень так ничего едет.... хотя она летняя...
А вы не пробовали ставить 16-е диски?
Эээ..., а мы об одной резине говорим? Если да, то я очень удивлен двум вещам.
1. Конти Контакт Спорт2-полное г? Это что-то новое.
2. Бумажка и наклейка с описанием резины? Повторю, что у меня та-же резина. Она не "РАН о ФЛАТ". Если возможно, сделайте скан или фотку описалова резины на немецком(только без перевода) и киньте ее сюда или мне в личку. Посмотрим, мож уже обновили модельку. Да, и по снегу и морозу на летней резине, мож не стоит. Ну его нах. Резина хоть и не плохая, но после +5, онаи становится дубовой, и теряет все свои сцепные свойства.
16" диски не устанавливал. Смысла в них не вижу, комфорт на 17" вполне нормальный, клиренс не изменяется, а управляемость улучшается. На зиму переобулся в Нокиан Хаккапелита RSi, не шипованные, 235/45 R17, и проблем не знаю.
Vladimir777
01.02.2007, 00:30
Эээ..., а мы об одной резине говорим? Если да, то я очень удивлен двум вещам.
1. Конти Контакт Спорт2-полное г? Это что-то новое.
2. Бумажка и наклейка с описанием резины? Повторю, что у меня та-же резина. Она не "РАН о ФЛАТ". Если возможно, сделайте скан или фотку описалова резины на немецком(только без перевода) и киньте ее сюда или мне в личку. Посмотрим, мож уже обновили модельку. Да, и по снегу и морозу на летней резине, мож не стоит. Ну его нах. Резина хоть и не плохая, но после +5, онаи становится дубовой, и теряет все свои сцепные свойства.
16" диски не устанавливал. Смысла в них не вижу, комфорт на 17" вполне нормальный, клиренс не изменяется, а управляемость улучшается. На зиму переобулся в Нокиан Хаккапелита RSi, не шипованные, 235/45 R17, и проблем не знаю.
Вот: http://www.euroshina.com.ua/news.php?id=389
Хотя я тут тоже немного не понимаю, кажется у меня рисунок немного не такой.... Разве могут они под одним названием делать разные шины.... Странно!!!!
Или может шины изготовлены на разных заводах.., хотя тех. характеристики должны быть одинаковые. Бумажку попробую завтра как нить сделать, плохо у меня сканера нет, Но там Run Flat не написано, там SSp или SSR короче не помню, и шина в разрезе нарисована, с этими боковинами, и типа как они работают.
235/50/17 - исключительно из-за высоты профиля, у 235/45/17 - 10.58 мм что почти на 1 см меньше, чем 235/50/17. а, т.к. я много езжу по тем местам, где встречаются ямы, мне кажется, что профиль 50 - предпочтительнее.
Вот: http://www.euroshina.com.ua/news.php?id=389
Хотя я тут тоже немного не понимаю, кажется у меня рисунок немного не такой.... Разве могут они под одним названием делать разные шины.... Странно!!!!
Или может шины изготовлены на разных заводах.., хотя тех. характеристики должны быть одинаковые. Бумажку попробую завтра как нить сделать, плохо у меня сканера нет, Но там Run Flat не написано, там SSp или SSR короче не помню, и шина в разрезе нарисована, с этими боковинами, и типа как они работают.
Посмотрел вашу ссылку, читал, много думал:kos:
1. В тексте нет ни малейшего упоминания о Run Flat.
2. У меня установлены шины производства Германии, не ЮАР. Возможно, в этом и кроятся столь существенные различия в характеристиках.
235/50/17 - исключительно из-за высоты профиля, у 235/45/17 - 10.58 мм что почти на 1 см меньше, чем 235/50/17. а, т.к. я много езжу по тем местам, где встречаются ямы, мне кажется, что профиль 50 - предпочтительнее.
ВАГом допущен размер 235/45/17, и этим все сказано.
У меня на авто установлены колеса 235/45/17. Ездил из Москвы в Волгоград. Пробоя подвески и иных проблем с колесами и ходовой не было. Более жуткой дороги не встречал, хотя, наверное, бывает еще хуже, Россия большая. Но в этом случае, ИМХО, по таким дорогам, вообще нельзя ездить на подобных автомобилях, и 1см высоты профиля врядли поможет.
dedanten
01.02.2007, 13:19
Тогда уж предпочтительней 16....
Тогда уж предпочтительней 16....
А разве есть размер 235 на 16" ???
Что то я такого не помню...
Перебрал уже несколько фирм, все продают с конусом, а родные по цене немного так.... дорогие....:cool:
Кстати - сейчас только вспомнил - Dezent делает со сферой, я прошлую зиму на 16-м Dizent G отъездил. Отличные диски, сделаны в Германии в отличии от заводских, произведенных в Турции и под родные болты. Поиском пошарьтесь - я уже про них писал как то. Стоили они осенью 2005 - 3100 рублей за диск.
dedanten
01.02.2007, 13:31
А разве есть размер 235 на 16" ???
Что то я такого не помню...
Просто скакать по плохим дорогам на 17 дисках как то але, ИМХО
Просто скакать по плохим дорогам на 17 дисках как то але, ИМХО
+100%
Хотя, если пересчитать высоту профиля на 215/55 R16 = 118,25
235/45 R17 = 105,75
то разница всего 12.5мм или 1см 25мм, что, на мой взгляд, совершенно не критично.
Если влететь в приличную яму на скорости, то 1.25см ни разу не помогут. А вот, плавность хода и управляемость на 17" колесах, заметно улучшается.
+100%
235/45 R17 = 105,75
то разница всего 12.5мм или 1см 25мм, что, на мой взгляд, совершенно не критично.
Если влететь в приличную яму на скорости, то 1.25см ни разу не помогут. А вот, плавность хода и управляемость на 17" колесах, заметно улучшается.
Мда Саш, я то думал хоть ты с математикой дружишь :)
Ты где колеса диаметром 1 метр 18 см. видел? На грузовиках? :)
И 215/55 R16 и 235/45 R17 имеют внешний радиус (исправление ЕСТЕСТВЕННО ИМЕЛОСЬ В ВИДУ ДИАМЕТР)64.3 см :znaika:
Если влететь в приличную яму на скорости, то 1.25см ни разу не помогут.
Если в приличную, то и на джипе можно колесо кончить, для большинства других ситуаций лишние 1.25 см спасают еще как.
И 215/55 R16 и 235/45 R17 имеют внешний радиус (исправление ЕСТЕСТВЕННО ИМЕЛОСЬ В ВИДУ ДИАМЕТР) 64.3 см :znaika:
Я тож видать с математикой не того... Может это, всеж таки диаметр?
Я тож видать с математикой не того... Может это, всеж таки диаметр?
Нет вы то как раз того - все правильно! Это я с русским языком раздружился - естественно диаметр!!! Спасибо!:wave:
bitten Apple
01.02.2007, 15:47
235/45 R17 = 105,75
Мда Саш, я то думал хоть ты с математикой дружишь :)
Ты где колеса диаметром 1 метр 18 см. видел? На грузовиках? :)
И 215/55 R16 и 235/45 R17 имеют внешний радиус (исправление ЕСТЕСТВЕННО ИМЕЛОСЬ В ВИДУ ДИАМЕТР)64.3 см :znaika:
Кстати, у Nike с математикой все в порядке. Диаметр колес, действительно одинаков (64,3 см), а вот высота профиля (она же боковина) разная, Как раз 118,3 и 105,8 мм.
Все - сдаюсь - я понял, что сегодня я не падецки туплю :kos:
Vladimir777
01.02.2007, 16:41
Посмотрел вашу ссылку, читал, много думал:kos:
1. В тексте нет ни малейшего упоминания о Run Flat.
2. У меня установлены шины производства Германии, не ЮАР. Возможно, в этом и кроятся столь существенные различия в характеристиках.
Да, действительно, эти шины не Run Flat!!!:) :) сегодня взял эту бумаженцию, показал чел. который знает Немецкий, я просто не так перевел, там написано, что эти боковины защищают от ударов о бордюры, и что шины нужно использовать с датчиками давления в колесах, и прочая фигня, вот к чему приводит не знание языков.... А описание SSR то, что можно ехать 200 км, что я думал что это Run Flat это просто о технологии, которую компания применяет в своем производстве, это как реклама...... И к данной шине никакого отношения не имеет. А наклейка 80 км/ч это если проколоть шину, залить герметиком, накачать, наклеивается на приборную панель,:) :) чтобы напоминало, о том, что нужно заехать в сервис, и отремонтировать колесо! Во как!!!!:) :)
Vladimir777
01.02.2007, 19:34
Кстати - сейчас только вспомнил - Dezent делает со сферой, я прошлую зиму на 16-м Dizent G отъездил. Отличные диски, сделаны в Германии в отличии от заводских, произведенных в Турции и под родные болты. Поиском пошарьтесь - я уже про них писал как то. Стоили они осенью 2005 - 3100 рублей за диск.
Это наверное для зимы брал? Я посмотрел, у Дезента не совпадает вылет, это у тех, которые 6,5х16, а 7х16 вообще нет... Никак оф. сайт Дезента не могу найти... :shock:
Завтра попробую прям на склад в Киев позвонить, может они глянут где сфера....
Это наверное для зимы брал? Я посмотрел, у Дезента не совпадает вылет, это у тех, которые 6,5х16, а 7х16 вообще нет... Никак оф. сайт Дезента не могу найти... :shock:
Завтра попробую прям на склад в Киев позвонить, может они глянут где сфера....
Как не совпадает - 6.5*16 ЕТ42, а в принципе от 40 до 45 можно ставить без какого либо мало мальского ущерба.
Vladimir777
01.02.2007, 22:12
Как не совпадает - 6.5*16 ЕТ42, а в принципе от 40 до 45 можно ставить без какого либо мало мальского ущерба.
Вместо ЕТ42 там ЕТ40 Может конечно это и не принципиально, если ездить, а если будут на сто сход-развал делать, то может быть уже погрешность. Да и на ширину 6,5 215 резину наверное ставить нельзя, только 205, тоже минус...
Dezent G
Это 6-спицевое колесо поставляется с логотипом "DEZENT METAL".
Применяемость: без любых изменений автомобиля для всего модельного ряда VW, а также Audi, Seat и Skoda.
DEZENT "G" производится в размерах 6x14, 6x15 и 6,5x16.
Как и весь модельный ряд колес DEZENT, модель "G" была протестирована и аттестована немецким сертификатом качества TUV.
Вот так написано только для этой модели колес! наверное точно сфера!
215 на 6.5 встает совершенно нормально без нарушения допусков. И кстати - зимний размер резины рекомендованной ВАГом на Б6 это 205/55, а не 215/55 :znaika:
215 на 6.5 встает совершенно нормально без нарушения допусков. И кстати - зимний размер резины рекомендованной ВАГом на Б6 это 205/55, а не 215/55 :znaika:
Вот пусть гансы и прочие европейцы и ездят на 205/55, у них снега бывает полдня в году, и лежит он 20 мин - или убрали или растаял.
А с нашими зимами + хроническим нежеланием убирать проезжую часть, особенно во дворах, про загород я и говорить не хочу лучше иметь клиренс побольше, как минимум 215/55. Я вот поставил на зиму 215/60 - не нарадуюсь.
Вот пусть гансы и прочие европейцы и ездят на 205/55, у них снега бывает полдня в году, и лежит он 20 мин - или убрали или растаял.
А с нашими зимами + хроническим нежеланием убирать проезжую часть, особенно во дворах, про загород я и говорить не хочу лучше иметь клиренс побольше, как минимум 215/55. Я вот поставил на зиму 215/60 - не нарадуюсь.
разница в клиренсе между 215/55 и 205/55 составляет -5.5 мм
между 215/55 и 215/60 - 10.5мм
разница в клиренсе между 215/55 и 205/55 составляет -5.5 мм
между 215/55 и 215/60 - 10.5мм
Ровно о чем я и говорю.
Ровно о чем я и говорю.
Я вчера посмотрел на вашу резину - все таки мне кажется, что она немного великовата - хотя...
ОФФ - Сама афто очень понравилась - цвет красивый! :thumbup:
Ну я могу честно сказать - на Хака 4 205/55 еще ни разу не обломался в плане размерности - Не чиркал пузом, не застревал. Сейчас уже 2-я зима пошла на этом размере.
...
ОФФ - Сама афто очень понравилась - цвет красивый! :thumbup:
Это она просто чистая была :nod:
Vladimir777
05.02.2007, 00:01
Ну если я найду 4 родных диска на 16, то из всего вышеизложенного:
Как считаете для зимы:
205/60 R16 +4,5мм от стандарта + клириенс - управляемость зимиой???? нужна ли?
Лето: родные
235/45 R17 + Хорошая управляемость +красивый вид +все в стандарте
Привет !
Есть возможность купить Конти ВинтерВикинг-2 215/60 (4,5т.р.) !
Зимой у нас бывает даже главные улицы не успевают чистить !
Поэтому клиренс имеет значение !
При полном развороте не будет колесо задевать за что-нибудь ?
Развейте мои сомнения !
Привет !
Есть возможность купить Конти ВинтерВикинг-2 215/60 (4,5т.р.) !
Зимой у нас бывает даже главные улицы не успевают чистить !
Поэтому клиренс имеет значение !
При полном развороте не будет колесо задевать за что-нибудь ?
Развейте мои сомнения !
ИМХО перебор. 215/55 и так чуть выше среднестатического радиуса 205/55, а тут аж 215/60, разница в 16.25 мм. Многовато. Не советую.
Наш комрад vp077 доволен - почему другим нельзя ?
Или vp077 склонен к "тюнингу" ради "тюнинга" ?
Интересует реальный опыт владельцев !
Ты спросил, я ответил. Это исключительно моё мнение. Хош эксперементировать-флаг в руки!:vah03:
dimonkech
14.08.2009, 19:53
Я покупал В6 с резиной 245/40/18 резина dunlop управляемость конечно супер,в повороты входит отлично,на дороге устойчива,но ужасно жестко и учитываю нашу дорогу порой напрягает.Ездил на родину в Новгородскую область там был участок дороги 30 км. ,который яма на яме -это были одни мучения.Хочу сменить эту резину и взять 16 или 17.Думаю будет намного комфортнее!Что скажите?
будет.. но рулицца будет не так
dedanten
14.08.2009, 20:06
Я покупал В6 с резиной 245/40/18 резина dunlop управляемость конечно супер,в повороты входит отлично,на дороге устойчива,но ужасно жестко и учитываю нашу дорогу порой напрягает.Ездил на родину в Новгородскую область там был участок дороги 30 км. ,который яма на яме -это были одни мучения.Хочу сменить эту резину и взять 16 или 17.Думаю будет намного комфортнее!Что скажите?
ИМХО: 17 оптимал.
Андрей 96
14.08.2009, 20:21
R17 c комфортной резиной:thumbup:
ИМХО: 17 оптимал.
R17 c комфортной резиной:thumbup:
+1! сам поставил 17 даже стало мягче 16-х, на 16 пирелли Р7 была-жуткая резина :crazy:
1. В общем проверил на свой страх и риск своим кошельком -ничего не чиркает за арки даже с четырьмя пассажирами в машине. Чиркают брызговики на длинных пологих кочках. Ровно точно также как и на штатной 16-ой резине.
2. Машина не плавает по дороге. Отвечаю. На 235/50/zr17 рулится намного зачетнее штатной 215/55/r16 и вовсе не жестче.:thumbup:
Ну не знаю - попробовать можно, но заранее всем рекомендовать такой эксперимент без опытных наработок хоть одного пользователя, я не стал бы.
Опытная наработка есть:). Моя:wave:. Смело могу рекомендовать всем. Если будет негатив - буду в сильном удивлении. :eek:
Из минусов - мне кажется немножко потупее в наборе скорости на трассе после 120-140 км/ч.:shock:
Кирилл095
15.08.2009, 12:21
Со стороны дизайна для такой большой машины как пассат,надо 17,это оптимальный вариант,я это понял
Со стороны дизайна для такой большой машины как пассат,надо 17,это оптимальный вариант,я это понял
Да, а то смотрится как ТАЗИК - беременная антилопа :lol: (я про универсал) - на маленькх ножках. колесики мааааленькие не гуд :lol:.
А на 235/50/ZR17 - очень гармонично, серьезно, агрессивно даже.
17 дюймов это красиво.
У меня нештатные Kosei стоят с 235/45.
Тоже много езжу по не очень хорошим дорогам и сначала боялся уменьшения высоты покрышки. Но лето (20Ккм) прошло, а проблем в общем-то нет с колесами.
Зато внешний вид рулит по сравнению со штатными 16".
А ямы можно по-разному обыгрывать - объезжать, проазжать быстро/медленно, делать финт по переносу центра тяжести машины на противоположную от ямы сторону чтобы об острый угол не долбануться... Дорога до дачи от шоссе - 3км ахтунга, так что поэкспериментировал вдоволь :)
17 оптимал! и комфорт и статус блюдём!.., ато мазды и С5 всякие уже на 18 встают
Купил машину 3 месяца назад на R17 с Конти. прошел 27 000 км! Сгонял по маршруту: Москва-Омск-Москва. Что такое кочки и ямы ощутил вполне. (кто знает - обратно шел через Кировскую область). Кто не знает,смотрите фильмы про войну, где показывают дороги после бомбежки (это не приувеличение). Два раза уходил на огромной скорости по принципу "объезд лося" и один раз от пешехода на 140 км/ч, нажав педаль тормоза в пол. Даже мысли нет брать в зиму меньшие диски. Наборот. Присматриваюсь к родному R18 ( правда вкладыши прйдется ставить). На них поставлю летнюю резину. А на текущий R17 - зимнюю. Тем кто выбирает: если есть деньги - берите R17 без раздумий. Чувствуется уровень безопасности в динамике торможения и управляемости (как на картинге). А вот в жесткости разницы с Пасатом таксиста, подвозившего меня на R16 , я не заметил.
Господа обладатели 17"-18", а как ведет себя в колее машина на этих дисках по сравнению с 16?
Я на своих 16 еду в колее просто как по маслу.
АлексейИ
02.09.2009, 13:00
плавает по колее, это закономерно, но контролируемо.
Господа обладатели 17"-18", а как ведет себя в колее машина на этих дисках по сравнению с 16?
Вообще не представляю возможности ехать как по маслу в колеях. На 16-м не пробовал, но в сравнении с другими машинами субъективно так:
(от лучшего к худшему)
1. М. Бенц (220) / Крайсл. 300с
2. М. Бенц Е-класс
3. БМВ 5 серии / Пасат /
4. Митс. Ланцер
5. БМВ 3 серии
На 16" мягче, но и на 18" вполне нормально.
скажу сразу, на неровностях разница ощутима
на R17 в городе абсолютно комфортно (если только за исключением частичного отсутствия нормального асфальта и наличия трамвайных путей)
выезды на природу возможны, будь то трава, земля, но только не гравий, ибо тут машину начинает трясти что мама не горюй
в итоге, повторюсь: R17 - та срединка, которая работает на внешний вид авто и позволяет более-менее комфортно ездить
если честно, то ожидал худшего от перехода на 17-ый радиус, сейчас уже посещают мысли о R18, но все покажет шиномонтаж с балансировкой
Кирилл095
14.09.2009, 00:43
скажу сразу, на неровностях разница ощутима
на R17 в городе абсолютно комфортно (если только за исключением частичного отсутствия нормального асфальта и наличия трамвайных путей)
выезды на природу возможны, будь то трава, земля, но только не гравий, ибо тут машину начинает трясти что мама не горюй
в итоге, повторюсь: R17 - та срединка, которая работает на внешний вид авто и позволяет более-менее комфортно ездить
если честно, то ожидал худшего от перехода на 17-ый радиус, сейчас уже посещают мысли о R18, но все покажет шиномонтаж с балансировкой
Поддерживаю полностью!:thumbup:
есть косяк у 17 диаметра-выбор резины не такой уж большой.........
и почти все в этом размере ориентировано на некие спортивные ценности в ущерб комфорту.........в остальном только плюсы (и внешний вид, и рулежка)
пс-сам недавно вынес себе мозг с выбором резины на лето
Kocta
по-моему, выбор есть!
но я столкнулся с немного другой проблемой, ибо не хотел брать абы что, а путевого по адекватной цене в городе ничего не было(((
на лето: японский мишлен и данлоп, как и финскую или российскую нокиан не стал брать, остановил свой выбор на франц. firestone sz 90 (что было оптимальным на момент выбора резины) по $195 шт.
новая резина жутко жесткая - это да; ребята на шиномонтаже мягко говоря были в шоке :)
докучи еще накачал азотом колеса))
а вот ущерба при езде (асфальт) я никакого не заметил (по сравнению со стоковым мишлен R16)
Kocta
докучи еще накачал азотом колеса))
накуя?
Dmibu
с азотом чуток мягче, теплопроводность выше, а значит износ меньше, - вот и решил проверить
Dmibu
с азотом чуток мягче, теплопроводность выше, а значит износ меньше, - вот и решил проверить
а ты не в курсе, что обычный воздух почти на 80% состоит из азота :weirdo::nod:
Dmibu
а чего ж не знать, школу заканчивал..
я и написал - проверить, каково это, ранее с чистым азотом дело не имел
Captain Vladimir
19.09.2009, 00:27
Dmibu
а чего ж не знать, школу заканчивал..
я и написал - проверить, каково это, ранее с чистым азотом дело не имел
Баян, развод и ....лохуизм!:hah::hlp::idea:
Реальный развод. Хорошо, что жидким азотом накачать не предложили :lol:.
При том профиле, который в R17 ты хоть что не накачай, даже воду, а разницы в упругости уже не будет.
Вот только если пукнуть в шинку .... тогда резина вечная становится. :lol:
Здраствуйте! Я также хочю 215/60 R16 поставить на зиму. Насколько при этом изменится расход топлива?
strattec
19.09.2009, 22:38
Здраствуйте! Я также хочю 215/60 R16 поставить на зиму. Насколько при этом изменится расход топлива?
не изменится 215/60/16 это штатный размер
не изменится 215/60/16 это штатный размер Где это написано о таком штатном размере? Эльза для 16-го диаметра допускает только два размера 215/55, 205/55.:wave:
Вообще не представляю возможности ехать как по маслу в колеях. На 16-м не пробовал, но в сравнении с другими машинами субъективно так:
(от лучшего к худшему)
1. М. Бенц (220) / Крайсл. 300с
2. М. Бенц Е-класс
3. БМВ 5 серии / Пасат /
4. Митс. Ланцер
5. БМВ 3 серии
Т.к. до Пассата владел БМВ в 39-м кузове (в прекрасном состоянии), категорически не согласен. Пассик в колее (на 16 -м диаметре) чувствует себя на порядок устойчивее.:wave:
Алексей_Р
20.12.2009, 22:33
Т.к. до Пассата владел БМВ в 39-м кузове (в прекрасном состоянии), категорически не согласен. Пассик в колее (на 16 -м диаметре) чувствует себя на порядок устойчивее.:wave:[/QUOTE]
Народ, все кто реально ездил на R16 и R17 и может действительно подсказать правильное решение, так что все-таки посоветуете брать на лето R17 или R16?
Может все-таки поберечь подвеску и взять R16?
только пожалуйста, не пишите о красоте авто на R17, я и сам это вижу...
Арабский летчик
20.12.2009, 22:54
Алексей_Р
Смотря что ты хочешь от машины, если тещу с детьми и женой на дачу возить и по магазинам, то и 16 хватит, а если более половину времени на машине ты зажигаешь, и хочешь получить от машины драйва, то конечно 17, а еще лучше 18.
Я просто пробовал все, на пассате зимой стоят 17, летом 18, на второй машине (Ягуар XF), круглый год 18, там правда пневмоподвеска. Так вот, кроме красоты, машина совсем по другому рулится, руль наливается тяжестью, и когда идешь под 200 (нахожу такие места), перестроения становятся в удовольствие. Так что решай, что тебе больше нужно.
dedanten
21.12.2009, 15:05
Народ, все кто реально ездил на R16 и R17 и может действительно подсказать правильное решение, так что все-таки посоветуете брать на лето R17 или R16?
Может все-таки поберечь подвеску и взять R16?
только пожалуйста, не пишите о красоте авто на R17, я и сам это вижу...
Алексей_Р
Смотря что ты хочешь от машины, если тещу с детьми и женой на дачу возить и по магазинам, то и 16 хватит, а если более половину времени на машине ты зажигаешь, и хочешь получить от машины драйва, то конечно 17, а еще лучше 18.
Я просто пробовал все, на пассате зимой стоят 17, летом 18, на второй машине (Ягуар XF), круглый год 18, там правда пневмоподвеска. Так вот, кроме красоты, машина совсем по другому рулится, руль наливается тяжестью, и когда идешь под 200 (нахожу такие места), перестроения становятся в удовольствие. Так что решай, что тебе больше нужно.
Соглашусь, Пассат на 17 стоит на дороге лучше нежели на 16.
Алексей_Р
Процитирую свои сообщения
Если б сейчас заказывал, брал бы 16 диски. Для меня и 17 жестковаты. Честно - жду зимы чтобы переобутся на 16, 17 юзаю летом. Была даже мысль Купить резину на 16 и кататься летом, но жалко 5 родных колес (с запаской) + нравится ширина 235. По внешнему виду я практически не вижу разницы - а попа чувствует :lol:
По управляемости не спорю, ширина 235 - меня приятно удивила, но по плавности - сомнительно.
Дак а зачем мне другая машина, если можно поставить 16 и получить больше комфорта, при этом, практически сохранить внешнюю красоту.
Мне даже мои диски на 16 по дизайну больше нравятся чем 17:). Весной, когда переобулся на 17 задумался - "а я ведь за эти 17 еще денег доплатил" :) Каждому свое конечно:wave:
Алексей_Р
21.12.2009, 15:34
Вот и я думаю, что самое главное это комфорт, а не внешний вид. Ведь большее время мы проводим в автомобиле... Так что наверное у R16 все-таки больше плюсов.. и для подвески полезнее, по нашим дорогам
GLADIATOR
21.12.2009, 15:41
ну а окружающий народ-в машине время вапще не проводит???)))
з.ы.ну, за комфорт!
dedanten
21.12.2009, 15:51
Уже писал, но повторюсь: однозначно сказать, что машина на 17 стала жестче - я не могу, в каких-то ситуациях да, в других нет. Например мелочь Пассат на 17 просткакивает мягче нежели на 16, хотя, надо заметить, от резины тоже многое зависит.
от резины еще как зависит....
на 17 два сезона стояла бриджстоун потенза-боковина жесткая как у большинства моделей в этом размере-в итоге по шумности и комфорту был ужас......даже не понимаю зачем так долго на ней отъездил....
осенью поставил нокиан хакку зет-боковина шины заметно мягче-шины по комфорту почти не уступают зимней 16 нешиповке.....
как другую машину купил
Арабский летчик
21.12.2009, 16:43
Комфорт то лучше, да только плавает она по дороге при мягких боковинах.
Андрей 96
21.12.2009, 17:08
Вот и я думаю, что самое главное это комфорт, а не внешний вид. Ведь большее время мы проводим в автомобиле... Так что наверное у R16 все-таки больше плюсов.. и для подвески полезнее, по нашим дорогам
можно и 15 поставить с зубодробительной резиной:)
Комфорт то лучше, да только плавает она по дороге при мягких боковинах.
не согласен,на 17 с мягкой боковиной у меня всё:thumbup:
Olegator UA
21.12.2009, 21:41
осенью поставил нокиан хакку зет-боковина шины заметно мягче-шины по комфорту почти не уступают зимней 16 нешиповке.....
как другую машину купил
Ты поставил зетку без отбойника ? :)
Алексей_Р
21.12.2009, 21:59
А что значит без отбойника?
так какие все-таки плюсы R17? можно поконкретнее...
я же не просто так спрашиваю....
просто думаю уже о весне, что покупать R16 или R17
Есть еще скелеты в шкафу хватит тащить старыфе темы. Оригинал рулит!
когда брал, пытал продавцов по телефону.......противоречивые данные были такие, что мол хакку зет уже сняли с производства и вместо нее нокиан зет жэ два........посмотрев оба комплекта живьем, сравнив с увиденным чуть ранее гудиером ф1 ассиметрик и ненавистным бриджстоуном потензой ре 050 а, оценив боковину шин на ощупь (сам раньше считал это бредом, но оказалось работает :lol:), принял решение не мучиться от реального шума и вибраций воимя избавления от иллюзорной опасности появления грыж, и взял самый мягкий вариант-хаку зет.......кстати отбойник (если вы про бортик, который как бы прикрывает диск) он есть, но не такой большой как у перечисленных выше вариантов.
позже смотрел мишлен примаси-вот она без бортика и боковина еще мягче на ощупь.
интересный факт-гарантия от нокиан работает-на второй день мне бесплатно перебортовали колесо и вытащили саморез (заезжал из спортивного интереса, даже как то непривычно было, причем здесь гвозди на дорогах и гарантия на шины, но факт)
Алексей_Р
21.12.2009, 22:45
когда брал, пытал продавцов по телефону.......противоречивые данные были такие, что мол хакку зет уже сняли с производства и вместо нее нокиан зет жэ два........посмотрев оба комплекта живьем, сравнив с увиденным чуть ранее гудиером ф1 ассиметрик и ненавистным бриджстоуном потензой ре 050 а, оценив боковину шин на ощупь (сам раньше считал это бредом, но оказалось работает :lol:), принял решение не мучиться от реального шума и вибраций воимя избавления от иллюзорной опасности появления грыж, и взял самый мягкий вариант-хаку зет.......кстати отбойник (если вы про бортик, который как бы прикрывает диск) он есть, но не такой большой как у перечисленных выше вариантов.
позже смотрел мишлен примаси-вот она без бортика и боковина еще мягче на ощупь.
интересный факт-гарантия от нокиан работает-на второй день мне бесплатно перебортовали колесо и вытащили саморез (заезжал из спортивного интереса, даже как то непривычно было, причем здесь гвозди на дорогах и гарантия на шины, но факт)
А какой у тебя размер R17 или R16? действительно мягкая и не шумная?
235/45/17......комфортнее резины у меня не было, допускаю что мишлен еще тише, но это уже полутона.....при переходе на зимнюю разницу не почувствовал, а это показатель
Алексей_Р
22.12.2009, 00:14
235/45/17......комфортнее резины у меня не было, допускаю что мишлен еще тише, но это уже полутона.....при переходе на зимнюю разницу не почувствовал, а это показатель
Т.е. советуешь брать диски R17?
Бери и не парься! Я вот сегодня обул свои недавно купленные 17-шки в Dunlop SportMaxx 235/45 R17 и положил в теплый гараж. Ждем весну)
Т.е. советуешь брать диски R17?
я взял по соображениям внешнего вида.........непроизвольно пассаты на 17 взглядом провожаю.......на 16 немного травоядный он;)
душу не вытрясет это точно, рулеж получше на 17
когда брал, пытал продавцов по телефону.......противоречивые данные были такие, что мол хакку зет уже сняли с производства и вместо нее нокиан зет жэ два........посмотрев оба комплекта живьем,
Подскажи пожалуста поподробнен, а то Сам стою перед выбором, чем именно просто зетка отличается от Джи2, а то в интернет-магазе есть и то и то, в чем их отличие, а то живьем у нас их нет нигде, пощупать нечего :lol:.............
я взял по соображениям внешнего вида.........непроизвольно пассаты на 17 взглядом провожаю.......на 16 немного травоядный он;)
душу не вытрясет это точно, рулеж получше на 17
зима 16... лето 17
по управляемости разницы не ощущаю
klimov_d
22.12.2009, 17:03
Тоже купил себе на лето 17.
Алексей_Р
22.12.2009, 21:28
зима 16... лето 17
А по жесткости есть разница? может лучше на лето R16?
Schelter
23.12.2009, 11:26
зима 16... лето 17
да какая может быть разница - о чем вы говорите? ))) :lol:
Тоже хочу на лето 17 + данлоп или хакку или контик
Бери и не парься
А по жесткости есть разница? может лучше на лето R16?
на 16ых естественно мягче
но и 17ые не напрягают ни разу
да какая может быть разница - о чем вы говорите?
читайте теорию
с увеличением радиуса диска улучшается управляемость афто и то как она держит дорогу, но при переходе с 16ых на 17ые особой разницы не ощущаю
Schelter
23.12.2009, 12:11
с увеличением радиуса диска улучшается управляемость афто и то как она держит дорогу, но при переходе с 16ых на 17ые особой разницы не ощущаю
чтобы эффект был заметен, нужно перейти с R14 на R18 )))) :thumbup: :lol:
А так - куйня эт все - никакой заметной разницы...
Тем более, что подвеска одна и та же ...
Народ ставит R17 чисто из эстетических соображений...
ты это на личном опыте проверял или гипотетический базар?
Schelter
23.12.2009, 12:35
ты это на личном опыте проверял или гипотетический базар?
что именно ?
что именно ?
то о чем говоришь....
+мульен науя ставить 17 радиус если едешь 90 км.ч а на 200 км. ч завод расчитывает и дает гарантию на штатку. Так что понты енто все разница если и есть то не великая, тада зачем выкидывать на енто бабосы. ХЗ у богатых свои причуды!
Schelter
23.12.2009, 13:09
то о чем говоришь....
личный опыт... хотя тут и простой здравый смысл да и теория о том же говорят... :wave:
+мульен науя ставить 17 радиус если едешь 90 км.ч а на 200 км. ч завод расчитывает и дает гарантию на штатку. Так что понты енто все разница если и есть то не великая, тада зачем выкидывать на енто бабосы. ХЗ у богатых свои причуды!
ты понимаешь, я слышал от людей, что им нравится, лучше по их мнению выглядит на R17... Хотя я с этим и не согласен, т.к. разницы на глаз практически никакой, но это хотя бы понятно - причина...
Но когда говорят, что есть разница в управляемости, да еще и ЗАМЕТНАЯ =- эт точно куйня!
детский сад... а накуя брать пассат если и жигули 90 км/ч едет? :shock:
понты!
и при чем тут гарантия?
хотя тут и простой здравый смысл да и теория о том же говорят.
и о чем говорит?
лучше по их мнению выглядит на R17... Хотя я с этим и не согласен, т.к. разницы на глаз практически никакой
смешно слышать
если 5см на глаз тебе не видно, то разницы в управляемости ты конечно не почувствуешь :hah:
при переходе от 16ых к 18ым она ощущается очень хорошо, но при этом разгон медленнее
Schelter
23.12.2009, 13:57
смешно слышать
если 5см на глаз тебе не видно, то разницы в управляемости ты конечно не почувствуешь :hah:
откуда ты взял 5 см ?
откуда ты взял 5 см ?
R16... R17... R18... радиус диска в дюймах
если мне не изменяет память то 1дюйм = 2,54 см
итого диаметр колеса отличается на 5 см
R16... R17... R18... радиус диска в дюймах
если мне не изменяет память то 1дюйм = 2,54 см
итого диаметр колеса отличается на 5 см
при твоей арифметике диметр 17 дюймового диска равен 86 см :lol:
16..17..18 это диаметр диска:wave:
при твоей арифметике диметр 17 дюймового диска равен 86 см :lol:
16..17..18 это диаметр диска:wave:
ступил
:) ошибочка вышла...
но на глаз разницу в размере диска увидеть очень легко
фоты выкладывались раньше
с кем не бывает:wave:
Schelter
23.12.2009, 14:22
ступил
100 % ступил! :lol:
Я те не про разницу в диаметре диска коворил, а про разницу в диаметре колеса в сборе! А она вообще "никакая"! :thumbup:
Да и 3 см диска - иди рассмотри...
Арабский летчик
23.12.2009, 14:48
Чтобы эффект был заметен, нужно машиной управлять в критических режимах, типо перестроения на 200 км/ч вход в поворот под 90 градусов на 100 км/ч и т.д.
А если везешь любимую тещу или семью на дачу, конечно разницы не почувствуешь :)
PS Для примера: Если кто знает, в Москве тоннель, съезд с ТТК в районе Савелы на Бутырский вал, он поворачивает влево на 90 градусов, так вот, когда он пустой, прохожу его на 110 км/ч, под визг резины, на R16 быстрее, чем на 90 км/ч ты его не пройдешь, машина валится, мне это нравится, многим это нахрен не нужно, тогда и можно не париться по поводу разницы.
[QUOTE=FateSPB;610885]
и при чем тут гарантия?
Бять гарантия не то слово подобрал :lol: :lol: Если изготовитель подписывается за то что ты повернешь на скорости 90 км/ч в поворот 45 град, значит в ентот поворот ты и на 16 радиусе войдешь, а если боротьзя за утойчивость ставь тода помимо дисков нормальную резину, аэродинамику, стойки и всю уйню, а весь остальной базар енто ПОНТЫ причем дешевые! Только совокупность поможет модернезировать. Но я сомневаюсь товарищ что ты по Питеру более 60 км\ч то едешь, тада диски зачем 17 е? :znaika:
Schelter
23.12.2009, 15:35
прохожу его на 110 км/ч, под визг резины, на R16 быстрее, чем на 90 км/ч ты его не пройдешь,
а ты пробовал на R16 ?
машина "валится" не от резины, а от настроек подвески... а подвесочка то у тебя та же... :znaika:
Арабский летчик
23.12.2009, 17:16
КУБИНЕЦ
Еще очень многое зависит от того, как ты в этот поворот войдешь, по какой траектории.
Olegator UA
23.12.2009, 17:31
но на глаз разницу в размере диска увидеть очень легко
фоты выкладывались раньше
Разница в основном заметна, если диск(R17) обут в низкопрофильную резину и это бросается в глаза.Кто-то ставит чуть выше профиль резины (причины были в постах) и на внешний вид различия почти нет.
КУБИНЕЦ
Еще очень многое зависит от того, как ты в этот поворот войдешь, по какой траектории.
+мульен, согласен полностью, т.е. другими словами ответ прост от водителя зависит а не от радиуса дисков. Все остальное декор, т.к. существенные изменения в поведения авто на дороги могут принести только качественные конструктивные доработки. Пусть еще любители красоты докажут что хромированные ручки на Пассах улучшают аэродинамику, тем самым увеличивая мощность или еще че нибудь:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :wave:
Бять гарантия не то слово подобрал :lol: :lol: Если изготовитель подписывается за то что ты повернешь на скорости 90 км/ч в поворот 45 град, значит в ентот поворот ты и на 16 радиусе войдешь
не надо строить гипотезы и рассматривать различные частные случаи
я тестил афту с различными размерами дисков и говорил уже что 16ые от 17ых по управляемости если и отличаются то НЕЗНАЧИТЕЛЬНО
при установке дисков большего размера управляемость улучшается
дорогу афта держит лучше, в колее не рыскает, повороты проходятся более уверенно без сноса оси
а если боротьзя за утойчивость ставь тода помимо дисков нормальную резину,
у меня и так отличная резина
аэродинамику
ставил и никаких ощутимых преимуществ не получил
стойки
тоже менял
на кони фсд
результат более чем устроил
и всю уйню,
какую например? :shock:
а весь остальной базар енто ПОНТЫ причем дешевые!
в чем ПОНТЫ?
что вам жалко денег на 17ые диски а мне нет?
Только совокупность поможет модернезировать.
совокупность складывается из часностей
Но я сомневаюсь товарищ что ты по Питеру более 60 км\ч то едешь, тада диски зачем 17 е? :znaika:
может вы в своем населенном пункте ездите медленее
мы нет
я же вас не заставляю покупать 17ые
не нравится ездите с колпаками
[QUOTE=FateSPB;611105]не надо строить гипотезы и рассматривать различные частные случаи
я тестил афту с различными размерами дисков и говорил уже что 16ые от 17ых :eek::eek::eek:
В очередной раз начинаешь задумываться зачем людям автомобиль? Купить афто за мульен его чем то есче обвешивать. Все эти переделки резина,диски, стойки, обвесы обышлись наверное тыщ в 300000 если Вы не наставили на афту китайскую уйню и ставили оригинал. А общий вопрос смысл всего этого, на скорость все равно не влияет, я и без этих наворотов 200 ехать спокойно буду, только за 1300000 мона было качественно другой авто купить, более быстрый и маневренный. Лично для меня автомобиль чтобы ездить, для Вас чтобы любоваца, тоже мнение почетное. Одним словом молодца! :wave:
Разница в основном заметна, если диск(R17) обут в низкопрофильную резину и это бросается в глаза.Кто-то ставит чуть выше профиль резины (причины были в постах) и на внешний вид различия почти нет.
для сравнения фото. резина штатного размера
все видно невооруженным глазом :cool:
http://s45.radikal.ru/i108/0912/07/9b294a4efb94.jpg
http://s40.radikal.ru/i088/0912/18/9af2cafdad6a.jpg
В очередной раз начинаешь задумываться зачем людям автомобиль? Купить афто за мульен его чем то есче обвешивать.
а почему вы купили VW а не ТАЗ :shock:
он же точна такой же тока обвешанный да и стоит дороже :hlp:
насчет характера поведения на дороге с 16 на 17 (с низким профилем)
Однозначно 17R пожоще, поровнее и менее плавающие по сравнению с 16R.
На Гольфике был перескок с 15R на 17R так там эта разница еще более заметна. Машинка цепляется в дорогу и не кренится в поворотах, и прошу заметить что подвеска то одна и та же.
Schelter
23.12.2009, 18:01
насчет характера поведения на дороге с 16 на 17 (с низким профилем)
Надень на 16-е более низкопрофильную резину - эффект будет тот же ))) :lol:
На Гольфике был перескок с 15R на 17R
ты бы еще сравнил переход с 13-х на 18-е ))) :wave: :lol:
Olegator UA
23.12.2009, 18:04
для сравнения фото. резина штатного размера
все видно невооруженным глазом :cool:
Я не писал о штатном размере,поставь на Le Mans выше профиль 50-55 и к разнице будешь приглядываться.И диски по рисунку, желательно ,показывать одинаковые. :)
Надень на 16-е более низкопрофильную резину - эффект будет тот же ))) :lol:
ты бы еще сравнил переход с 13-х на 18-е ))) :wave: :lol:
Насчет на 16 - низкопрофильную - не спорю, но выглядеть будет несуразно ИМХО
Сравнил переход с 15 на 17, потому что он у меня именно такой и был. А ведь на Гольфики еще и 18 втыкают при том что штатка там 15 ;) думаю там разница еще в разы громче - это я про 5-ый если что.
:wave:
Olegator UA
23.12.2009, 18:13
Насчет на 16 - низкопрофильную - не спорю, но выглядеть будет несуразно ИМХО
Не очень давно, R16 был довольно большим диаметром и на вид афта смотрелась прилично :kos:
Я не писал о штатном размере,поставь на Le Mans выше профиль 50-55 и к разнице будешь приглядываться.И диски по рисунку, желательно ,показывать одинаковые. :)
это мне напоминает фразы из серии "а вот в наше время и булки были вкуснее...."
рисунок практически идентичный
какой смысл выше профиль ставить если она с такой резиной пришла? :shock:
и если мы это сделаем то изменится размер колеса...
ты бы еще сравнил переход с 13-х на 18-е )))
хм... что то вы непоследовательны
до этого писали что "разница если и будет то минимальна" :cool:
Не очень давно, R16 был довольно большим диаметром и на вид афта смотрелась прилично
ну так и афто были меньше размером
и двигатели менее мощные, а следовательно и тормозные механизмы меньше
а именно ими и определяется минимальный размер дисков :wave:
Olegator UA
23.12.2009, 20:08
это мне напоминает фразы из серии "а вот в наше время и булки были вкуснее...."
рисунок практически идентичный
какой смысл выше профиль ставить если она с такой резиной пришла? :shock:
и если мы это сделаем то изменится размер колеса...
ну так и афто были меньше размером
и двигатели менее мощные, а следовательно и тормозные механизмы меньше
а именно ими и определяется минимальный размер дисков :wave:
1.это мне напоминает фразы из серии "а вот в наше время и булки были вкуснее...." Фраза- не к селу, не к городу,умничать на форуме все мастера. :crazy:
2.Опять двадцать пять. :eek: Я реально вижу на улице авто со штатными размерами, но высокий профиль (новые аккорды например для начала)Вообще вид другой, ощущение размера R16.
3.Да твой пассат самый большой и мощный,авто выпущенные до 2000г были очень маленькие и слабенькие :znaika:
[QUOTE=FateSPB;611115]для сравнения фото.
По мне на верхней фотке диски намного краше, низкий профиль решил бы визуальную проблему.
Это пример из жизни знакомый занимается производством водки. Дал мне на пробу 3 бутылки разных марок, с разными наклейками, и формой самих бутылкой. Попробовал одну говрю нравица, попробовал второй сорт говорю мягче пьется, третий вообще меня впечетлил. А знакомый смеясь говорит Бутылки разные а содержимое одно и то же.
Так что вывод один все енти размеры на ТТД не влияют. Разница не велика. Поменял бы 16 радиус на 21 разговор, а это все болтовня. и в тачках как я посмотрю ничего особенного.
А про ТАЗ поговорим кеогда в раздел о том что у тебя сломалось перейдешь, вместе поржем. Комрады напомните тока! :lol: :lol: :lol:
Olegator UA
23.12.2009, 21:41
низкий профиль решил бы визуальную проблему.
+1 Те же яйца только с другой стороны :lol: На R16 низкопрофильную и все аргументы ф топку.Пусть специалист определяет хде какой размер :kos:
Да твой пассат самый большой и мощный,авто выпущенные до 2000г были очень маленькие и слабенькие
при чем тут одно к другому? аргументов весомых нет?
так лучше бы промолчали
для справки:
на В5,5 1.8Т передние тормозные диски были 288мм и туда прекрасно вставали 15ые колеса
на В6 1,8TSI передние тормозные диски 312мм и меньше 16ых колеса не встают
А вам надо клуб создать "....до 16"
По ходу денег было жалко на 17ые вот вы себя и всех теперь убеждаете
что никаких отличий нет и платить больше нет смысла
И даже признать что машина на 17ых просто значительно прикольнее смотрится
не можете.
Olegator UA
24.12.2009, 01:30
А вам надо клуб создать "....до 16"
И даже признать что машина на 17ых просто значительно прикольнее смотрится
не можете.
Ни фига себе, меня чмырят :lol: Мои деньги считают и жлобом называют :crazy: :cry: У меня уже проплачены на сумму 1000 евро комплект, диски на R17 arigos.Резины еще нет, на распутье, выбираю.
Ни фига себе, меня чмырят :lol: Мои деньги считают и жлобом называют :crazy: :cry: У меня уже проплачены на сумму 1000 евро комплект, диски на R17 arigos.Резины еще нет, на распутье, выбираю.
Молодца есче 1000 евро на хорошую резину. Жизнь удалась :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
А на счет денег предыдущему оратору до МНОГОУВАЖАЕМОГО ЮВИ который изменил слегка прикид могу сказать неуй деньги чужие считать, у меня их все равно больше :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Но 17 е диски мне лично науй не нужны, у меня и 16х афто летает.
klimov_d
24.12.2009, 11:32
А я себе такие R17 купил. Реплика. По моему похожи на arigos..
Только немного дешевле, всего 14000т.р. за комплект :kos:
[QUOTE=klimov_d;611598]А я себе такие R17 купил. Реплика.
Зря Зря Зря есче раз говорю Зря, баяном попахивает эти диски давно обсудили. Что заставляет народ отказываться от оригинала и гнаться за понтами. Прочитай комрад и успокой себя http://www.chevrolet-club.spb.ru/forum/index.php?topic=15104.0 Удачи тебе на дорогах, но мне кажется на трассе на своем оригинальном литье я буду ехать быстрее чем ты на китайском но красивом. БЕЗОПАСНОСТЬ превыше всего!
klimov_d
24.12.2009, 11:52
[QUOTE=klimov_d;611598]А я себе такие R17 купил. Реплика.
Зря Зря Зря есче раз говорю Зря, баяном попахивает эти диски давно обсудили. Что заставляет народ отказываться от оригинала и гнаться за понтами. Прочитай комрад и успокой себя http://www.chevrolet-club.spb.ru/forum/index.php?topic=15104.0 Удачи тебе на дорогах, но мне кажется на трассе на своем оригинальном литье я буду ехать быстрее чем ты на китайском но красивом. БЕЗОПАСНОСТЬ превыше всего!
От этого никто не застрахован... кто то ездит и не парится, а у кого то проблемы...
Зависит опять же от глубины ямы в которую попадешь...
А скорость тут не причем!
Молодца есче 1000 евро на хорошую резину. Жизнь удалась :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
А на счет денег предыдущему оратору до МНОГОУВАЖАЕМОГО ЮВИ который изменил слегка прикид могу сказать неуй деньги чужие считать, у меня их все равно больше :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Но 17 е диски мне лично науй не нужны, у меня и 16х афто летает.
мне до ваших денег абсолютно никакого дела нет... это же вы считает кто скока потратил на диски, резину, обвес и т.д... так что можете свой совет к себе же и отнести :znaika:
:thumbup:
хороший выбор
вы ездите на немецкой афто с оригинальными ЗЧ и как это не удивительно, но она ломается
мехатроник, двигатель, рейка, подвеска... емое
как же такое может быть? лучше ходить пешком! б/п
Друзья, не ссорьтесь ;)
Каждый выбирает себе то, что хочет, кто 16, кто 17, кто оригинал, кто реплику.
Я вот катался на качественных немецких катках и не знал, что они по вылету не подходят. В итоге попал на замену 3 ступичных подшипников в сборе со ступицей. Что не слабо вдарило по бюджету. И в итоге получается что разница между неоригиналом и оригиналом в ццене очень резко испарилась ;(
Schelter
24.12.2009, 12:21
По ходу денег было жалко на 17ые вот вы себя и всех теперь убеждаете что никаких отличий нет и платить больше нет смысла
Пля, тебе говорят, что разницы нет заметной. А ты тут упираешься, что машина стала формулой 1, после того, как с 16-х на 17-е перешел. Но это же смешно!
Если действительно хочешь улучшить управляемость, прейди на 19-е диски, установи спортивную подвеску (ну, или, адаптивную) - вот тогда действительно почувствуешь разницу... И двигатель форсируй...
Раз ты тут себя таким рокфеллером ставишь, так уж меняй все по-серьезному, вкладывай деньги...
Вот после этого мы тебе хором скажем - ты крут, перец! :wave: :lol:
А не разводи пи...шь о том, как ты за сраные 40 тыщь путем установки всего-то лишь 17-х дисков превратил авто в спорт купе... Аж смешно... Ты еще спойлер прикрепи и скажи ехать лучше стала... :lol::lol:
:thumbup:
хороший выбор
Комрадыч если у тебя такие же диски, разговор окончен. Все понятно! ДАвай я соглашусь со всеми Вашими тезисами, наодная мудрость кто как хочет так и может! :wave:
Пля, тебе говорят, что разницы нет заметной. А ты тут упираешься,
фото я выкладывал
свои 16ые и 17ые диски вижу каждый день в гараже hядом друг с другом
ну а если у тя проблемы со зрением и оцениванием размеров предметов то это уже у врачу надо
что машина стала формулой 1, после того, как с 16-х на 17-е перешел. Но это же смешно!
что ты фигню всякую с умным видом пишешь
где я об этом говорил?
зима 16... лето 17
не надо передергивать чужие слова
Если действительно хочешь улучшить управляемость, прейди на 19-е диски, установи спортивную подвеску (ну, или, адаптивную) - вот тогда действительно почувствуешь разницу... И двигатель форсируй...
ты читешь какие нибудь посты кроме своих? видимо нет :hlp:
очень советую...
Раз ты тут себя таким рокфеллером ставишь, так уж меняй все по-серьезному, вкладывай деньги...
что же вы все так любите чужие деньги считать и советы раздавать куда их пристроить
своими сначала с умом распорядитесь
А не разводи пи...шь о том, как ты за сраные 40 тыщь путем установки всего-то лишь 17-х дисков превратил авто в спорт купе... Аж смешно... Ты еще спойлер прикрепи и скажи ехать лучше стала... :lol::lol:
вы как я заметил только и делает что "разводите пи...шь"
я вам написал про размеры тормозных дисков, которые производитель ставит, а вы мне про какие супер кары начинаете втирать
вы видимо думаете что с объемом 3,2л 17ые диски в штатной комплектации идут просто так :crazy:
а то что 16ые туда не влезут из-за тормозов не знаете :hah:
Комрадыч если у тебя такие же диски, разговор окончен. Все понятно! ДАвай я соглашусь со всеми Вашими тезисами, наодная мудрость кто как хочет так и может! :wave:
нет у меня не такие
Schelter
24.12.2009, 12:57
Моя твоя не понимай... :lol:
Ну не ты - другие тут пишут, что у них управляемость улучшилась... А, кстати, вот и ты :
читайте теорию
правда, пишешь, что разницы не ощушаешь... так и я об этом же!!!
чо ты споришь тогда?
А по поводу эстетических соображений я уже писал:
Читать-то умеешь?
Выходит, что мы с тобой говорим об одном и том же, согласны друг с другом по этим двум пунктам, но при этом ты что то оспаряешь... :lol::lol:
Теперь андестенд? )))
[QUOTE=Schelter;611648]Пля, тебе говорят, , так уж меняй все по-серьезному, вкладывай деньги...
Вот после этого мы тебе хором скажем - ты крут, перец!
+мульен! , Я выводы в общем по теме я сделал! Глупо говорить что то другое. Тема по сути не оч ем тому хочется этого тому этого, сваливаю от седа, писать тута более не буду! Нечего тему развинчивать! :hah:
Schelter
24.12.2009, 13:06
что же вы все так любите чужие деньги считать и советы раздавать куда их пристроить
Кстати, на счет чужих денег. По-моему ты сам тут отличился, не? :
.
Так что за свом базаром все следим, да... :znaika:
Кстати, на счет чужих денег. По-моему ты сам тут отличился, не? :
Так что за свом базаром все следим, да... :znaika:
ничем иным желание оставить 16ые диски объяснить не могу :cool:
ничем иным желание оставить 16ые диски объяснить не могу :cool:
Мдяяя, камрад :crazy: это плохо, что ты ни чем иным это желание объяснить не можешь... А если не можешь, то за все желания других клубней не распинайся:znaika: и будет тебе счастье:wave:
Olegator UA
24.12.2009, 17:44
Но 17 е диски мне лично науй не нужны, у меня и 16х афто летает.
:thumbup: :lol: :lol: :lol: Посвящается жизни.
По теме:чувствую опой будет мне летом облом :vis::vis::vis: дороги у нас не чета вашим (Питер, Москва ) и к родителям в Воронежскую губернию катаюсь, и в Сочи летом.Направления у нас получаются :znaika: Поставлю R17 и постигнет меня разочарование :cry: много знакомых ,купивших новые авто сигмента D со штатным низким профилем,горят желанием уменьшить размер дисков.Жестко и проблематично избежать шишек.Диски недешевые и расходы на резину немалые.Еще надо учесть,что резина может стать расходным материалом с нашими направлениями. И я , по своей воле, попытаюсь наступить на те же грабли.Может я идиот :shock: :kos:
[QUOTE=Ювентус;611938]:thumbup: :lol: :lol: :lol: Посвящается жизни.
По теме:чувствую опой будет мне летом облом :vis::vis::vis: дороги у нас
Гы гы так ты оригинал далеко не убирай, раз проедешься, и вернешь все на место! А Лучше штамповку поставь в такие туры, её молотком выправишь и все гуд, резина подвеска цела, на диск 100 грамм свинца и как новое! :lol: :lol: :lol:
[QUOTE=Ювентус;611938]:thumbup: :lol: :lol: :lol: Посвящается жизни.
По теме:чувствую опой будет мне летом облом :vis::vis::vis: дороги у нас не чета вашим (Питер, Москва ) и к родителям в Воронежскую губернию катаюсь, и в Сочи летом.Направления у нас получаются :znaika: Поставлю R17 и постигнет меня разочарование :cry: много знакомых ,купивших новые авто сигмента D со штатным низким профилем,горят желанием уменьшить размер дисков.Жестко и проблематично избежать шишек.Диски недешевые и расходы на резину немалые.Еще надо учесть,что резина может стать расходным материалом с нашими направлениями. И я , по своей воле, попытаюсь наступить на те же грабли.Может я идиот :shock: :kos:[/QUOTE
Комрад не переживай все будет тип топ,я отьездил уже 70 000 тыков на 17 радиусе все нормально,просто будешь чуть акуратней ездить,красота требует жертв,главное резину хорошую ставь с усиленной боковиной и будет тебе щасьтье.По резине, хвалить свою не буду,стоит летняя Тоя Проксес Т1Р,попадал в такие ямы что капец,думал уже все либо пробил боковину либо гуля,на диске след остается а ей хоть бы хны,и по остальным позициям мне нравится.
Olegator UA
24.12.2009, 20:41
Гы гы так ты оригинал далеко не убирай, раз проедешься, и вернешь все на место! А Лучше штамповку поставь в такие туры, её молотком выправишь и все гуд, резина подвеска цела, на диск 100 грамм свинца и как новое! :lol: :lol: :lol:
Зимой я ,стабильно , перехожу на штамповку и на колпаки.Еще с Б5 так заведено.После нового года предстоит на Буковель рулить,а это 3000 км туда и назад.В такую дорогу только штамповки :znaika:
Комрад не переживай все будет тип топ,я отьездил уже 70 000 тыков на 17 радиусе все нормально,просто будешь чуть акуратней ездить,красота требует жертв,главное резину хорошую ставь с усиленной боковиной и будет тебе щасьтье.По резине, хвалить свою не буду,стоит летняя Тоя Проксес Т1Р,попадал в такие ямы что капец,думал уже все либо пробил боковину либо гуля,на диске след остается а ей хоть бы хны,и по остальным позициям мне нравится.
Спасибо.Возьму резину на заметку. :wave:
Подскажи пожалуста поподробнен, а то Сам стою перед выбором, чем именно просто зетка отличается от Джи2, а то в интернет-магазе есть и то и то, в чем их отличие, а то живьем у нас их нет нигде, пощупать нечего :lol:.............
у хакки зет боковина мягкая, шина за счет этого комфортная несмотря на большой индекс скорости, отбортовка (небольшая) как бы для защиты диска есть......
у зет ж2 боковина гораздо жесче, за счет этого наверное она чуть лучше рулиться должна, и отбортовка пошире, но на это не нужно покупаться........повторюсь, полтора года мучился на бриждстоуне с такой же жесткой боковиной......
пс-в нокиан тайрс не работаю, за рекламу не получаю :lol:
дороги у нас не чета вашим (Питер, Москва ) и к родителям в Воронежскую губернию катаюсь, и в Сочи летом.Направления у нас получаются :znaika: Поставлю R17 и постигнет меня разочарование :cry: много знакомых ,купивших новые авто сигмента D со штатным низким профилем,горят желанием уменьшить размер дисков.Жестко и проблематично избежать шишек.Диски недешевые и расходы на резину немалые.Еще надо учесть,что резина может стать расходным материалом с нашими направлениями. И я , по своей воле, попытаюсь наступить на те же грабли.Может я идиот :shock: :kos:
каждый год питер - крым или питер -одесса
никаких проблем :thumbup:
Olegator UA
24.12.2009, 23:23
каждый год питер - крым или питер -одесса
никаких проблем :thumbup:
Какая резина :)
Какая резина :)
штатная 235/45
Olegator UA
24.12.2009, 23:31
штатная 235/45
Не размер, а бренд.:)
P.S.Может мне Le Mans заказать(фото универсала понравились) свои Arigos продать,желающие есть.:shock: Цена у нас 190 евро-1шт.
Цена у нас 190 евро-1шт.
неплохая цена, у нас заломят по самое "не балуйся"....хотя хз, надо прочекать.
Не размер, а бренд.:)
P.S.Может мне Le Mans заказать(фото универсала понравились) свои Arigos продать,желающие есть.:shock: Цена у нас 190 евро-1шт.
:) контик
на ней и пришла
Olegator UA
24.12.2009, 23:40
неплохая цена, у нас заломят по самое "не балуйся"....хотя хз, надо прочекать.
У вас дешевле :crazy:
У вас дешевле :crazy:
это оригинал?
Olegator UA
24.12.2009, 23:46
это оригинал?
Самый настоящий :thumbup:
Цена у нас 190 евро-1шт.
че то дешево слишком за оригинал
Olegator UA
24.12.2009, 23:53
че то дешево слишком за оригинал
Это цена не у Оф. дилера.У вас камрад Андрейко этим занимается.:)
Вот нашел : реальные цены на оригинал (в Евро):
3C0601025T 503.15 - chicago - 18"
3C0601025D 197.05 - solitude - 17"
3C0601025E 197.05 - monte carlo - 17"
3C0601025G 197.05 - macau - 17"
3C0601025J 197.05 - le mans - 17"
3C0601025K 427.94 - westwood - 17"
3C0601025R 440.55 - sienna - 17"
Кто-то из киевских камрадов давал инфу.
Это цена не у Оф. дилера.У вас камрад
у дилера ваще нереал
а это мои :crazy:
strattec
25.12.2009, 04:17
Брал "VW Shop" леманс в октябре 7680 руб за диск, везли 4 недели из германии
Алексей_Р
25.12.2009, 11:21
Брал "VW Shop" леманс в октябре 7680 руб за диск, везли 4 недели из германии
Привет! А точно Le Mans пришел, не Реплика?
[QUOTE=Kocta;612207]у хакки зет боковина мягкая, шина за счет этого комфортная несмотря на большой индекс скорости, отбортовка (небольшая) как бы для защиты диска есть......
У меня ГУдок летний так летел на литье, боковина мягкая "трамвайчик" не выдерживает!
strattec
25.12.2009, 12:14
Привет! А точно Le Mans пришел, не Реплика?
Оригинал леманс :nod:
Алексей_Р
26.12.2009, 20:39
Подскажите, диски R16 с такими размерами подойдут: Ширина обода 7.0
Кол-во крепежных отверстий и диаметр их расположения 5 x 112
Диаметр отверстия под ступицу, мм 57.1
Вынос, мм 42
Если не сложно ... напишите...
Подскажите, диски R16 с такими размерами подойдут: Ширина обода 7.0
Кол-во крепежных отверстий и диаметр их расположения 5 x 112
Диаметр отверстия под ступицу, мм 57.1
Вынос, мм 42
Если не сложно ... напишите...
подойдут
Olegator UA
30.12.2009, 21:36
Мне оригинал Le Mans предложили по 170 евро - 1шт( цена ранее была 190 евро) Я задумался :shock: :kos: Есть реальный покупатель на arigos за 1000 евро,ничего не теряю.Вот и думай теперь :crazy:
Schelter
30.12.2009, 21:38
дороги куй пойми чего, так что на 17-е нет желания переходить...
Olegator UA
30.12.2009, 21:42
дороги куй пойми чего, так что на 17-е нет желания переходить...
значит это тема не твоя,занимайтесь разбором актрисок :lol:
Schelter
30.12.2009, 21:48
с чего ты взял? название темы перечитай... :wave:
Юви ты меня пугаешь, что то я подзабыл ты тоже фанат 17 го радиуса, че ли?. Тута я уже высказывался бросаем понтовую красоту, пошли телок пообсуждаем! :lol: :lol: :lol: Вот на енту афту и 19 радиус в тему http://s30758310864.mirtesen.ru/photos/20828905309
Nikolaos
31.12.2009, 00:02
Мне оригинал Le Mans предложили по 170 евро - 1шт( цена ранее была 190 евро) Я задумался :shock: :kos: Есть реальный покупатель на arigos за 1000 евро,ничего не теряю.Вот и думай теперь :crazy:
Окуда такие цены?Хотел бы приобрести.
Olegator UA
31.12.2009, 00:10
У меня знакомый,занимается оригиналом очень давно.С ним я и решаю такие вопросы.
Nikolaos
31.12.2009, 00:16
У меня знакомый,занимается оригиналом очень давно.С ним я и решаю такие вопросы.
Так он только с Вами решает эти вопросы или...?
Потипу на халяву решил нарваться? :lol: :lol: :lol: Юви и нас запиши, ах нет прости 17 диски мне же не нужны вовсе, запиши меня на 21 радиус, с низким профилем по цене 16х! :lol: :lol: :lol: :lol:
Olegator UA
31.12.2009, 00:35
По Украине хватает таких торговцев.Даешь номер детали и получаешь цену.Где реальная цена, там и берешь.:)
P.S. У моего знакомого, я давний клиент,еще по В5 сработались.Сейчас заказываю без предоплаты и полное доверие.
Алексей_Р
21.01.2010, 23:01
А на какой резине автомобиль будет мягче:
на R16 с резиной 205/50 или R17 с резиной 235/45?
получается, что на R17 235/45 высота профиля шины на 3 мм больше... значит будет мягче даже чем на R16 с шинами 205/50...
Кто ездил на тех и других шинах, подскажите...
Алекс1975
22.01.2010, 10:39
темка конечно из области кому какие девушки нравятся:)
езжу и на тех и на других колесьях. Летом 17 зимой 16 (первое время ездил на 16 и осенью, пока не переобул в зиму), да и дороги у нас ппц (Комрады из Самары соврать не дадут). По личным ощущениям конечно на 16 мягче, комфортнее. на 17 пожестче, но это все на уровне собственных ощущений, так сказать, полутонов. Если по чеснаку - на 17 машина выглядит интереснее, т.е. естетический аспект не напоследнем месте. Ну, и, пожалуй маневрирование на 17 более прозрачное, разгон поинтереснее.
А так, если советовать какие брать диски на 16 или 17 тут вопрос размера кошелька. есть возможность покупать -бери не думай 17 (лучше оригинал) (правда и от резины зависит комфорт, Нокиа летняя вообще вещь, сожалею что взял Dunlop SportMaxx, жестковата резина. Но зато износ меньше будет и по грязи на дачу летом легко идет.) и будет все нормально.
совсем согласен, за исключением
разгон поинтереснее.
скорее всего тебе так кажется не из-за размера колес, а из-за дорожных условий и разной резины (зимой на 16, летом на 17)
Ребята! Задумайтесь перед постановкой 17-х дисков. :shock: Я съездил на лыжах покататься Запорожье - Мигово (возле Черновцов), 2200км туда-обратно. Приехал с грыжей на одном колесе, ремонту не подлежит. Как итог - замена двух колес. 2000 грн*2=4000грн/8=500$ на ровном месте. Рад бы на 16-е перейти (хотя бы на зиму), так тормозные механизмы не вмещаются. :cool:
500$ на ровном месте.
на ровном месте грыжи не появляются:cool:
сочувствую, что у тебя 3,2 и 16 колеса не встают:)
на ровном месте грыжи не появляются:cool:
сочувствую, что у тебя 3,2 и 16 колеса не встают:)
А где ж на наших постсоветских просторах идеальные дороги найти? :eek:
Сочувствия принимаются, спасибо! :)
Летом езжу на 17-х, зимой ставлю 16-е... Ни какого дикомфорта летом после зимы не испытываю...
Алекс1975
22.01.2010, 11:54
скорее всего тебе так кажется не из-за размера колес, а из-за дорожных условий и разной резины (зимой на 16, летом на 17)
вполне возможно - это все на уровне ощущений.
Алексей_Р
22.01.2010, 19:23
На R17 авто смотрится очень даже зачётно... хочу...
Olegator UA
22.01.2010, 21:50
У меня появилась лишняя 1000 евро.:p:p:p Продал сегодня свои новые диски Arigos R17( целки :znaika: купил и почти сразу продал, без навара) Теперь ладошки чешутся пристроить эту сумму в другие диски Le Mans и цена поприятнее 700 евро комплект.Остается даже на резину. :)
Nikolaos
22.01.2010, 22:07
У меня появилась лишняя 1000 евро.:p:p:p Продал сегодня свои новые диски Arigos R17( целки :znaika: купил и почти сразу продал, без навара) Теперь ладошки чешутся пристроить эту сумму в другие диски Le Mans и цена поприятнее 700 евро комплект.Остается даже на резину. :)
давай пристроим вместе по 700€.
Olegator UA
23.01.2010, 19:58
Ребята! Задумайтесь перед постановкой 17-х дисков. :shock: Я съездил на лыжах покататься Запорожье - Мигово (возле Черновцов), 2200км туда-обратно. Приехал с грыжей на одном колесе, ремонту не подлежит. Как итог - замена двух колес. 2000 грн*2=4000грн/8=500$ на ровном месте. Рад бы на 16-е перейти (хотя бы на зиму), так тормозные механизмы не вмещаются. :cool:
По резине сочувствую,камрад. Зимой всегда перехожу на колпаки , не хочу рисковать.В феврале 2009г мотался на Буковель и все отлично.Дороги нормальные после Полтавы, до нее только направления.Объезная г.Харькова - это ужас :( :znaika: В этом сезоне(планирую на февраль), нет пока желания в такую даль гнать, лучше самолетом.
P.S Мы живем не в столицах.Скажи как на духу, можно ли летом у нас использовать R17. Может забить и юзать дальше родной, любимый R16.
Алексей_Р
24.01.2010, 18:30
P.S Мы живем не в столицах.Скажи как на духу, можно ли летом у нас использовать R17. Может забить и юзать дальше родной, любимый R16.[/QUOTE]
Так какой вывод сделал?
Андрей 96
24.01.2010, 18:51
вывод -баян,одно и тоже каждый раз...
P.S Мы живем не в столицах.Скажи как на духу, можно ли летом у нас использовать R17. Может забить и юзать дальше родной, любимый R16.
Так какой вывод сделал?[/QUOTE]
Касательно 17" летом была только одна проблема . Разрезал боковину о рельсу. Но это не относится к выбору размера диска - уходил от столкновения под 30 градусов на рельсу, думаю и 15-е бы умерли.
У меня штатный размер 235/45/17 (использую Nokian Hakka Z). Дорогу держит замечательно. Жестковато. Аккуратничаю при заезде на бровки и в других спорных моментах. Во общем - нормально, за 56000км других проблем не было.
Зимой - 225/50/17 (+7 мм в радиусе, хоть чуть-чуть повыше, ContiWinterViking2, шипы), но однозначно перешел бы на 16".
Olegator UA
24.01.2010, 20:09
Желание перейти на R16 касается только зимы или вообще ? :)
Желание перейти на R16 касается только зимы или вообще ? :)
Только зимы.
Камрады!
Подкажите юному (в плане владения авто) Пассатоводу.
Пойдет ли резина 205/55/16, недавно за рулем, езжу спокойно и размеренно..:lol:
например Бридж Му01.
Road User
03.04.2010, 13:41
Подойдет. Альтернатива - 215/55.
Камрады!
Подкажите юному (в плане владения авто) Пассатоводу.
Пойдет ли резина 205/55/16, недавно за рулем, езжу спокойно и размеренно..:lol:
например Бридж Му01.
А вот я наоорот посоветую не переходить на 205-55-16.....потому как машина будет пониже.... и если стоят брызговики, то будут цеплять постоянно лежачие полицейские :cool:
Я себе зимнюю купил 205-55-16...так тостоянно брызговиками цеплял. С учетом того, что машина новая и ничо там не просело):lol:
Поставил себе на лето Pirelli P Zero, 235/45/17 сам удивился на сколько она мягкая, мне она после зимнего Bridgestone r16 даже мягче показалась.
Воду качают отлично, друг себе тоже взял на фокус ст, теперь давление перекачивает, говорит очень комфортная для ст.
А для пассата самое оно.
Да и выглядят они ниче...
SeriousAndrey
12.11.2010, 10:09
Ребята, привет из Киева. На нашем VW форуме не нашел ответ на свой вопрос. А суть в чем. Купил себе диски Sparco Pista 8j 17". Нигде не нахожу ответа, если поставить туда родной пассатовский 235/45/17, не будет ли тереть арки при поворотах и в целом при нагрузках. Сомнения возникают именно из-за 8J размера. Помогите, ибо хочу купить сразу к ним резину и отложить до лета.
Ребята, привет из Киева. На нашем VW форуме не нашел ответ на свой вопрос. А суть в чем. Купил себе диски Sparco Pista 8j 17". Нигде не нахожу ответа, если поставить туда родной пассатовский 235/45/17, не будет ли тереть арки при поворотах и в целом при нагрузках. Сомнения возникают именно из-за 8J размера. Помогите, ибо хочу купить сразу к ним резину и отложить до лета.
Вылет у диска какой?
SeriousAndrey
12.11.2010, 11:37
R17 5x112 8J ET 35 такие полные параметры, надевал через проставку.
заводской диск 7,5 на 17 для резины 235/45R17 у меня так с завода. На него можно было ставить 225/50R17
хотя даже когда сидят 5 человек и на скорости бывают плавные переходы (ни ямки а впадины) то слышно как трется резина(хотя может были брызговики особо не задумывался)но на ямках брызговиками цеплял постояяно
Будет сзади затирать при полной загрузке машины и езде по ухабистым (т.е. нашим) дорогам! Знаю, т.к. на предыдущем пассате у меня стояли 7Х17 ЕТ 35 с резиной 215/55. Резина правда повыше, но уже. А диск на дюйм уже! Поэтому кмк твой вариант не пойдёт! Даже для родных 8j 18" с ЕТ 44 производитель рекомендует ограничивать ход проставками в пружины и назадней оси делать отрицательный развал!
Сообщение добавлено в 11:29, предыдущее сообщение было в 11:26
заводской диск 7,5 на 17 для резины 235/45R17
И вылет ЕТ47, а не 35. у ЕТ35 +12 мм наружу по сравнению со штатными, и ширина на пол-дюйма больше!
SeriousAndrey
12.11.2010, 13:06
заводской диск 7,5 на 17 для резины 235/45R17 у меня так с завода. На него можно было ставить 225/50R17
хотя даже когда сидят 5 человек и на скорости бывают плавные переходы (ни ямки а впадины) то слышно как трется резина(хотя может были брызговики особо не задумывался)но на ямках брызговиками цеплял постояяно
Ну я на 99% уверен что это брызговики. Сам часто езжу по командировкам, на трассе на спусках, в ямах постоянно трутся брызговики. Про стандарт в 7,5" знаю и про 235/45 на него тоже знаю. Также знаю что мои диски стояли на Октавии А5 с резиной 225/50/17 и ничего не терло. Вопрос мой именно в том, какую на них ставить резину чтобы на моем Пассате ничего не терло и диск из резины при этом не выпирал?
Сообщение добавлено в 12:06, предыдущее сообщение было в 12:03
Будет сзади затирать при полной загрузке машины и езде по ухабистым (т.е. нашим) дорогам! Знаю, т.к. на предыдущем пассате у меня стояли 7Х17 ЕТ 35 с резиной 215/55. Резина правда повыше, но уже. А диск на дюйм уже! Поэтому кмк твой вариант не пойдёт! Даже для родных 8j 18" с ЕТ 44 производитель рекомендует ограничивать ход проставками в пружины и назадней оси делать отрицательный развал!
Сообщение добавлено в 11:29, предыдущее сообщение было в 11:26
И вылет ЕТ47, а не 35. у ЕТ35 +12 мм наружу по сравнению со штатными, и ширина на пол-дюйма больше!
Даже если 225/45 поставить?
и диск из резины при этом не выпирал?
для 8J 18 производитель рекомендует 235/40. соответственно тебе надо 235/45, как и для 7,5J 17. Резина будет правильно на диске стоять! Но вот из-за вылета могут быть проблемы. Может затирать!
в ямах постоянно трутся брызговики
у меня тогда ещё не было брызговиков, а внутри колёсной арки (задней) возле края колёсной ниши на "войлоке" арки были видны следы соприкасания с резиной!
Также знаю что мои диски стояли на Октавии А5 с резиной 225/50/17 и ничего не терло.
Это странно! Не знаю какой вылет у Октавии, но у 5-го гольфа 17" и 18" - ЕТ 51... а это + 16 мм наружу по сравнению с этими дисками.
Возможно там пошире границы для экспериментов с вылетом! А как определяли тёрло или нет? В арку заглядывали?
SeriousAndrey
12.11.2010, 14:17
для 8J 18 производитель рекомендует 235/40. соответственно тебе надо 235/45, как и для 7,5J 17. Резина будет правильно на диске стоять! Но вот из-за вылета могут быть проблемы. Может затирать!
у меня тогда ещё не было брызговиков, а внутри колёсной арки (задней) возле края колёсной ниши на "войлоке" арки были видны следы соприкасания с резиной!
Это странно! Не знаю какой вылет у Октавии, но у 5-го гольфа 17" и 18" - ЕТ 51... а это + 16 мм наружу по сравнению с этими дисками.
Возможно там пошире границы для экспериментов с вылетом! А как определяли тёрло или нет? В арку заглядывали?
Ездили на Октаве, проблем небыло, так и определили. Тока там стоял пакет Плохие дороги. Потом когда занизили на ней подвеску - начало тереть в поворотах. Может лучше 225/45 чтобы наверняка? Такой вариант вообще возможен? Если посчитать по этой штуке ВОТ ТУТ (http://shumaher.in.ua/calc/calc.html), то получается, что до элементов подвески зазор по сравнению со штатными дисками на 17 будет даже чуть больше, единственное что- это диск будет выпирать на 12 мм за арку.
А у вас именно на Б6 стояли диски с таким размером?
Ездили на Октаве, проблем небыло, так и определили. Тока там стоял пакет Плохие дороги
И у меня был ППД
Может лучше 225/45 чтобы наверняка?
чтобы наверняка, то лучше взять оригинал 17". Цены (ориентировочно) - от 200 Евро за Solitude, Le Mans, Monte Carlo, Macau до 430 за Westwood
И не будет проблем с задеваниями, излишней нагрузки на детали подвески. А внешний вид будет супер. Я не видел ещё ни одного Пассата, которому бы подходили визуально иные диски, чем оригинал! Но тут конечно "на вкус и цвет" - дело личное.
А у вас именно на Б6 стояли диски с таким размером?
Именно на Б6. И до сих пор стоят у следующего владельца.
Сообщение добавлено в 15:32, предыдущее сообщение было в 15:32
Для себя я выбрал 17" оригинал на лето, и 16" стоковые на зиму!
Я не видел ещё ни одного Пассата, которому бы подходили визуально иные диски, чем оригинал!
на vwvortex зайди
и все увидишь
на vwvortex зайди
и все увидишь
Заходил! И всё равно останусь при своём мнении, которое никому не навязываю!
Road User
12.11.2010, 17:14
Купил себе диски PistaОх, не стал бы я эти диски на авто ставить))))
Ох, не стал бы я эти диски на авто ставить))))
Может это комплект к брызговикам той-же фирмы :lol:
SeriousAndrey
12.11.2010, 17:51
Может это комплект к брызговикам той-же фирмы :lol:
http://i.piccy.info/i5/38/34/693438/sparco_pista_240.jpg (http://piccy.info/view3/693438/39732974b1e18a329dca29a8fb08621d/)
Речь идет об этих дисках, стоят они по 180 Евро за штуку, поэтому шутки о брызговиках тут неуместны :) И кстати цвет пассата серый. Поэтому если кто то найдет что то симпатичнее конкретно для него, чем эти диски киньте в меня камушек :lol: Кстати эти 17*8 легче чем оригинал 16*6,5.
Сообщение добавлено в 16:51, предыдущее сообщение было в 16:51
Ох, не стал бы я эти диски на авто ставить))))
Кстати почему не ставили бы, если не секрет?
Речь идет об этих дисках, стоят они по 180 Евро за штуку, поэтому шутки о брызговиках тут неуместны И кстати цвет пассата серый. Поэтому если кто то найдет что то симпатичнее конкретно для него, чем эти диски киньте в меня камушек Кстати эти 17*8 легче чем оригинал 16*6,5.
Моя позиция такова - если не оригинал, то тогда уже ковка.
Насчёт внешнего вида - на любителя! На сером, да и вообще на любом Пассате классно смотрятся LeMans. Из оригинальных дисков за 200 евро - самые симпатичные. И на фото выглядят хуже, чем вживую.
Кстати, а диски уже куплены?
SeriousAndrey
12.11.2010, 18:46
Моя позиция такова - если не оригинал, то тогда уже ковка.
Насчёт внешнего вида - на любителя! На сером, да и вообще на любом Пассате классно смотрятся LeMans. Из оригинальных дисков за 200 евро - самые симпатичные. И на фото выглядят хуже, чем вживую.
Кстати, а диски уже куплены?
Да, куплены. Думаю что поставлю на них 225/45 и все будет ок. Кстати у Вас затирало на какой резине?
Да, куплены. Думаю что поставлю на них 225/45 и все будет ок. Кстати у Вас затирало на какой резине?
215/55 R17, 7J17, ET35 Это были диски с B5,5, Phoenix. Думаю 225 - маловато будет для 8-ми дюймового диска. Такую ширину производитель рекомендует для диска 7J.
Отпишитесь как поставите.
SeriousAndrey
12.11.2010, 20:29
215/55 R17, 7J17, ET35 Это были диски с B5,5, Phoenix. Думаю 225 - маловато будет для 8-ми дюймового диска. Такую ширину производитель рекомендует для диска 7J.
Отпишитесь как поставите.
Ну так у Вас ведь высота колеса общая получалась 17" + (215*0,55)= 17*2,54+11,825= 55,005 см, а у меня будет 53,305 см. Тоесть еще больший зазор чем в стандарте.
Ок, я и фото выложу, но это будет весной.
GLADIATOR
12.11.2010, 20:37
Кстати почему не ставили бы, если не секрет?
ну название ниче не напоминает??)))
Olegator UA
12.11.2010, 20:50
Заходил! И всё равно останусь при своём мнении, которое никому не навязываю!
+ мульен :nod::nod::nod: Оригинал рулит! :thumbup:
SeriousAndrey
12.11.2010, 20:52
ну название ниче не напоминает??)))
А, я оценил тонкий юмор ;) Ребята, Pista в переводе с Итальянского языка - трек.
Captain Vladimir
12.11.2010, 20:55
Кстати, уже коллеги пользуют и все нормально и ничо не трет - я собираюсь на сл. лето ставить 235Х50-17 на родные диски. По моему самый оптимальный вариант!
Кстати, уже коллеги пользуют и все нормально и ничо не трет - я собираюсь на сл. лето ставить 235Х50-17 на родные диски. По моему самый оптимальный вариант!
235 широкие чуток для дисков 17, а тем более 50 профиль! 225/45 17 или 215/50 17 в самы раз
SeriousAndrey
12.11.2010, 21:50
Вот и круто, уже как то весны захотелось. Спасибо кстати всем за советы. Не думал что в один день услышу столько советов :) очень приятно.
Olegator UA
12.11.2010, 21:59
235 широкие чуток для дисков 17, а тем более 50 профиль! 225/45 17 или 215/50 17 в самы раз
Резина 225/50/R17 на оригинале, все в норме.
Captain Vladimir
12.11.2010, 22:54
Оригинал с завода - 235Х45-17. Так что 235Х50-17 встают на ура. Управляемость остается та же, комфорт в подарок!
225 - это на гольф и Пассат Б5, но при ширине диска 7J. Да и резина такая - с меньшим индексом нагрузки будет! опасно для наших дорог.
Captain Vladimir
28.11.2010, 12:59
Кстати, зашел в маг заказать резину 235Х50-17 - говорят будет цеплять (у мня европейка канечна). Манагер сказал - 225Х50-17 Контик будет оптимальным вариантом. Была бы у мня российская подвеска - без радумий взял бы 235, а счас думаю - то ли поширше (235) оригинальный размер 45-17, то ли поуже (225) но чуть выше 50-17.
Кто нить на европейской подвеске юзал 235Х50-17???
lobancev
15.01.2011, 00:54
Это цена не у Оф. дилера.У вас камрад Андрейко этим занимается.:)
Вот нашел : реальные цены на оригинал (в Евро):
3C0601025T 503.15 - chicago - 18"
3C0601025D 197.05 - solitude - 17"
3C0601025E 197.05 - monte carlo - 17"
3C0601025G 197.05 - macau - 17"
3C0601025K 427.94 - westwood - 17"
А где фожно фотки по этим номерам увидеть? В экзисте нет ни одной фотографии
Olegator UA
15.01.2011, 16:22
На нашем форуме есть фото всех дисков ,только по разным темам.Поиск поможет!
Вот небольшая подборка http://www.volkswagen-zubehoer.de/shop/index.php?cat=c53_Leichtmetallfelgen.html и тут, правда файл pdf !!!http://www.volkswagen.ru/media/country/ru/x/service/media.Par.0002.File.pdf/passat.pdf
а я на зиму поставил резину на свои 17 дюймов 215*60
Nick_Shl
17.01.2011, 11:15
а счас думаю - то ли поширше (235) оригинальный размер 45-17, то ли поуже (225) но чуть выше 50-17.Берите оригинальный размер.
Что есть 45 и 50? Это процентное отношение высоты к ширине. Считаем:
225/50 высота профиля = 112,5 мм
235/45 высота профиля = 105,75 мм
Разница 7 мм. Сможете почувствовать? Лично я вообще не чувствую разницы между 235/45R17(лето) и 215/55R16(зима)... Может потому, что зимой меняется стиль вождения, да и разницу можно списать на разные дорожные условия...
А может я просто такой вот "водила".
mosya.84
22.02.2011, 18:59
Уважаемые камрады!!! Подскажите начинающему пассатоводу!!! Есть диски от Б5.5 7Jх17 ЕТ не помню по моему 37, брал б/у, прошлое лето отъездил на них на ура, на резине DONLUP SP Sport 9000 225х45, но резинка за сезон истерлась!!! Завтра есть вариант взять Nokian HAKKA Z 235х45 по сладкой цене, КАК БЫТЬ ВСТАНЕТ ЛИ ОНА НА ДИСК????
И еще вопрос??? Как подписать с низу машинку???
GLADIATOR
22.02.2011, 19:24
Уважаемые камрады!!! Подскажите начинающему пассатоводу!!! Есть диски от Б5.5 7Jх17 ЕТ не помню по моему 37, брал б/у, прошлое лето отъездил на них на ура, на резине DONLUP SP Sport 9000 225х45, но резинка за сезон истерлась!!! Завтра есть вариант взять Nokian HAKKA Z 235х45 по сладкой цене, КАК БЫТЬ ВСТАНЕТ ЛИ ОНА НА ДИСК????
И еще вопрос??? Как подписать с низу машинку???
нормально встанет, просто будет шире.ничего страшного.
про еще вопрос:в личном кабинете, где подпись(если праилно понял)))
mosya.84
22.02.2011, 19:31
Спасибо Большущие!!! Все завтра забираю!!!!
Romarios
22.02.2011, 19:51
нормально встанет, просто будет шире.ничего страшного.
про еще вопрос:в личном кабинете, где подпись(если праилно понял)))
и на пол сантиметра выше :)
mosya.84
22.02.2011, 19:55
Повыше мне не помешает!!! Подвеска у европейца уж слишком низкая!!!
eliondel
25.12.2012, 19:41
Подумываю на лето взять 17-ые диски.
Скажите, такие можно ставить?
http://www.ms-shina.ru/wheels.htm?UID=825147
Параметры
5x112 7.5x17 ET45 d57,1 Replica NW R614
Шины думаю брать 235X45 R17
Просто я смотрю стандартный вылет 47, а у этих 45...
Подумываю на лето взять 17-ые диски.
Скажите, такие можно ставить?
http://www.ms-shina.ru/wheels.htm?UID=825147
Параметры
5x112 7.5x17 ET45 d57,1 Replica NW R614
Шины думаю брать 235X45 R17
Просто я смотрю стандартный вылет 47, а у этих 45...
можно и поставить ничего страшного не будет