PDA

Просмотр полной версии : 2.0 FSI Замена свечей в домашних условиях

Clodentus
01.02.2007, 13:48
Здравствуйте! Купил себе В6 11 января. С момента начала эксплуатации уже второй случай, когда при ропытке завести машину появляется значок неисправности системы впуска и машина глохнит. В сервисе мне объяснили, что заливаются свечи зажигания.
Сегодня утром неприятность повторилась. Очень не хочется опять вызывать эвакуатор и тащиться в сервис.
Кто-нибудь в "домашних" условиях чистил свечи зажигания? По телефону в сервисе сказали, что нужно снять патрубок и катушки. Как снять патрубок - не знаю! (((

Буду рад любым советам. Прежде всего по причине заливания свечей. Может у кого-нить такое бывало.
ЗЫ Заправляюсь 98

deflep
01.02.2007, 13:59
Приветствую новичка!

Прежде чем заниматься онанизмом, посоветованным дилером, кстати имя такого "продвинутого" дилера в студию, советую прочитать вот эту тему http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5710 - причем от корки до корки :wave:

dedanten
01.02.2007, 14:08
Привет, заходи:)

Nike
01.02.2007, 14:51
Мля....., я в акуе :cry: crazy2 :vis:

Karo
01.02.2007, 14:59
Почитаешь, страшно становиться...:cool:

Clodentus
01.02.2007, 17:25
Спасибо за наводку! При поиске не дочитал тему до конца ((( Глупый вопрос был, звиняюсь.
В Урарту-Моторс не знают про перепрошивку ((( Сказали, что сначала диагностика... В понедельник...
Менять сервис?..

deflep
01.02.2007, 19:19
Спасибо за наводку! При поиске не дочитал тему до конца ((( Глупый вопрос был, звиняюсь.
В Урарту-Моторс не знают про перепрошивку ((( Сказали, что сначала диагностика... В понедельник...
Менять сервис?..

Менять, не менять, но на перепрошивку можно съездить в любой из "знающих" сервисов - это как минимум Ганза и Атлант-М. Это ни кем не запрещено и ни каких последствий от Урарту не будет. :wave:

Clodentus
02.02.2007, 02:09
Менять, не менять, но на перепрошивку можно съездить в любой из "знающих" сервисов - это как минимум Ганза и Атлант-М. Это ни кем не запрещено и ни каких последствий от Урарту не будет. :wave:
Записался в Три-А Моторс - не далеко от моего дома..
Спасибо за помощь!

Simon$
02.02.2007, 09:37
всем привет!
если машине 5 дней перепрошивать надо?
2л FSI акпп

deflep
02.02.2007, 09:54
всем привет!
если машине 5 дней перепрошивать надо?
2л FSI акпп

Меня сейчас разорвет - была отдельная огромная тема + в этой же теме есть на нее ссылка, почитать не судьба?

И самое главное - у вас в Бундесе проблемы с морозами или с некачественным зебином?

Simon$
02.02.2007, 10:09
да прочитал я эту тему 5 раз до покупки машины и три раза после
при -15 заводится с первого раза

в этой теме нет ни слова про новые машины, большинство ответов про осенние 2006г

GarryBiv
02.02.2007, 10:30
ИЗ ЭТОЙ ТЕМЫ
Читаем 9й раз!
Цитата:
Сообщение от Vogel Посмотреть сообщение
Если машина бала произведена в конце января, нужно прошивать?
механика.
Нужно.
Камрады, ну читайте вы внимательно посты. Все по сто раз обсуждалось. Ну не возможно по сто раз отвечать на одни и теже вопросы.

Вот читаем:

Сообщение от Andrei
maximus, Nike Большое спасибо за ответы на мои вопросы!!!
Разоьрался..., оказывается у меня машина изготовлена в марте 2006 года и под акцию прошивки не попадает.
Кто Вам это сказал??? Я вам уже предлагал сменить дилера. Если у Вас авто с двигателем BVY 2.0FSI, на двойную перепрошивку. Тем более что дата изготовления вашего авто март 2006. Авто, изготовленные в 2007 году, тоже требуют перепрошивки ЭБУ, но уже одну "Kalt Start". Она решает проблему запуска двигателя в сильные морозы. В вашем случае, ДВОЙНАЯ ПРОШИВКА.

Сообщение от Simon$
народ, сегодня машину забираю из автосалона как определить нормальная у меня будет прошивка или нет? 2л fsi акпп
на глазок

Скорее всего, если авто 2007 года, нужна будет только одна прошивка "Kalt Start".
Выяснить номер программы в ЭБУ вашего авто, можно только подключив авто к дилерскому диагностическому прибору, и считав номер софта, посмотреть его.

Если номер ЭБУ 06F906056FC, а версия ПО 8936, Вам на двойную перепрошивку ЭБУ.
Если номер ЭБУ 06F906056GP, а версия ПО 0459, Вам нужна одна прошивка.
Если номер ЭБУ 06F906056GP, а версия ПО 0728, у вас уже все есть и все работает.

Сообщение от Nike
...
Если номер ЭБУ 06F906056GP, а версия ПО 0728, у вас уже все есть и все работает.

не совсем так Кальтстарта ещё нет. Надо дальше шить

Simon$
02.02.2007, 11:53
виноват тормоз

commodore
02.02.2007, 17:00
Взяли пацана опустили..Эх.. Вполне нормальный вопрос.Что плохого в том что владелец сам сможет посмотреть на состояние свечей,а не гнать для этого в сервис?

deflep
02.02.2007, 17:03
Взяли пацана опустили..Эх.. Вполне нормальный вопрос.Что плохого в том что владелец сам сможет посмотреть на состояние свечей,а не гнать для этого в сервис?

При чем тут это? Наоборот человеку помогли - спасли от постоянного геморроя зимой!

А свечи - че на них смотреть, если авто работает как надо?

commodore
02.02.2007, 17:13
При чем тут это? Наоборот человеку помогли - спасли от постоянного геморроя зимой!

А свечи - че на них смотреть, если авто работает как надо?

99% что у чела проблемы из-за бензуса. В прошлом годе у нас практически все за -30 без всяких прошивок заводились. А если бензин-г. то хоть обпрошивайся.

deflep
02.02.2007, 17:30
99% что у чела проблемы из-за бензуса. В прошлом годе у нас практически все за -30 без всяких прошивок заводились. А если бензин-г. то хоть обпрошивайся.

Фиг знает - но то, что я прошлой зимой заводился без проблем, заправляясь только на БП остается фактом. Кстати тут подумалось - мой помой кроме мизерной порции зебина, залитого дилером, подавляющего количества БП-шного (99%) и пары баков на питерском Несте, вааще больше ничего за год и 4 месяца не пробовал. Все таки постоянство это видимо хорошо для двигателя.

ЗЫЖ Ни разу, честное слово, ни разу не моргнула лампочка двигателя или не завелся, тьфу 100 раз него!