PDA

Просмотр полной версии : Свечи NGK PFR6Q и PFR6G ??? В чём разница?

Димоныч
01.02.2007, 22:15
Добрый день, обственно САБЖ.......
В мой двиг. AWT 1.8 Т ставят свечки PFR6Q, мне друзья субаровцы подогнали бездвоздмездно родные из японии привезённые PFR6G, но ставить я их не решаюсь пока не пойму разницу!!! Проработав сайт ngk.ru ничего по делу не нашёл....
За сим обращаюсь: МОЖЕТ КТО В ТЕМЕ??? В ЧЁМ РАЗНИЦА МЕЖДУ Q и G??? и взаимозаменяемые ли они?
:shock:

Badman
02.02.2007, 04:36
http://webermaniac.chat.ru/NGK/partnumberkey.pdf
P(Платиновые) F(параметры резьбы)R(с резистором)6(калильное число) A,B,C,D....X,Y,Z особенности конструкции, зазор, число электродов, исполнение центрального электрода, местоположение искрового промежутка в камере сгорания и т.д.
Лучше ставить то, что дохтором предписано.

Димоныч
02.02.2007, 12:56
http://webermaniac.chat.ru/NGK/partnumberkey.pdf
P(Платиновые) F(параметры резьбы)R(с резистором)6(калильное число) A,B,C,D....X,Y,Z особенности конструкции, зазор, число электродов, исполнение центрального электрода, местоположение искрового промежутка в камере сгорания и т.д.
Лучше ставить то, что дохтором предписано.

Уважаемый, я это и так всё прекрасно знаю! В каталогах NGK чёткая ясность не определяется!!!
Интересует разница между Q и G причём чёткая!

Гурон
03.02.2007, 09:48
Уважаемый, я это и так всё прекрасно знаю! В каталогах NGK чёткая ясность не определяется!!!
Интересует разница между Q и G причём чёткая!
Не стоит заморачиваться над буквами B,E,G,J,Q - это незначительная разница в технологии изготовления... Имею Большой опыт в эксплуатации и ремонте Японских машин и могу с уверенностью сказать, что например аналог этих свечей от фирмы Denso (поставщика конвеера Toyota!!!) один единственный - PK20PR-P8. И я, кстати установил на свой passat 1,8T именно эти... :thumbup:

Димоныч
03.02.2007, 21:47
Не стоит заморачиваться над буквами B,E,G,J,Q - это незначительная разница в технологии изготовления... Имею Большой опыт в эксплуатации и ремонте Японских машин и могу с уверенностью сказать, что например аналог этих свечей от фирмы Denso (поставщика конвеера Toyota!!!) один единственный - PK20PR-P8. И я, кстати установил на свой passat 1,8T именно эти... :thumbup:
Вы, уважаемый, глубоко заблуждаетесь, эти буковки говорят не о технологии изготовления, а о подробностях в конструкции (например Q- в свече сопротивление 1 Ком, а в окончании В- 5 Ком!) Мат.часть изучать надо!:thumbup:
А вот про G ничего найти не могу. Так- что "незначительная разница в технологии изготовления" могут серьёзно перегружать по току катушки и т.д.
Кто что про G знает?

Гурон
05.02.2007, 13:18
Вы, уважаемый, глубоко заблуждаетесь, эти буковки говорят не о технологии изготовления, а о подробностях в конструкции (например Q- в свече сопротивление 1 Ком, а в окончании В- 5 Ком!) Мат.часть изучать надо!:thumbup:
А вот про G ничего найти не могу. Так- что "незначительная разница в технологии изготовления" могут серьёзно перегружать по току катушки и т.д.
Кто что про G знает?
А речь идет о каком сопротивлеии: сопротивлении искрового зазора или резистора установленного для устранения помех :confused:

Димоныч
05.02.2007, 14:45
Сопротивление искрового зазора не регламентируется и обусловленно соответственно самой величиной зазора! Так что говорим о помехогашении.
Собственно изыскал разницу путём общения с технологами NGK:
PFR6G: межэлектродный зазор 0.7 мм, круглый платиновый чип на боковом
электроде, сопротивление 5 KOhm.

PFR6Q : межэлектродный зазор 0.8 мм, круглый платиновый чип на боковом электроде, сопротивление 1 KOhm.
Собственно всё ясно. Тема закрыта!

bazzan
23.07.2007, 18:03
Сопротивление искрового зазора не регламентируется и обусловленно соответственно самой величиной зазора! Так что говорим о помехогашении.
Собственно изыскал разницу путём общения с технологами NGK:
PFR6G: межэлектродный зазор 0.7 мм, круглый платиновый чип на боковом
электроде, сопротивление 5 KOhm.

PFR6Q : межэлектродный зазор 0.8 мм, круглый платиновый чип на боковом электроде, сопротивление 1 KOhm.
Собственно всё ясно. Тема закрыта!

Раз такая пьянка пошла, может есть инфа чем же отличается тогда свеча PFR6T? Вероятно сопротивлением чипа? И еще вопрос в чем отличие PFR6T-G?

Jeka 1.8T
24.07.2007, 21:22
Интересно а какие свечи подойдут для америкоса с движком AWM??????:shock: