PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с штатным парктроником.

Страницы : [1] 2

mihaser
18.01.2006, 13:35
Господа, всем привет.

несмотря на -29 на улице, авто заводится с пол-оборота, тьфу-тьфу-тьфу, но вот интересно: парктроник считает, что "вокруг сплошные препятсивия" :-)

в-общем, при включении он сразу начинает орать, мол... все, стой, :-)

это только у меня или у всех?

с уважением,
Михаил

MosDV
18.01.2006, 13:36
Господа, всем привет.

несмотря на -29 на улице, авто заводится с пол-оборота, тьфу-тьфу-тьфу, но вот интересно: парктроник считает, что "вокруг сплошные препятсивия" :-)

с уважением,
Михаил

У всех. Спи спокойно.

mihaser
18.01.2006, 13:38
Ай спасиба... :-) :) :)

MosDV
18.01.2006, 13:40
Ай спасиба... :-) :) :)

Незачто.

Vikis
18.01.2006, 13:52
Господа, всем привет.

с уважением,
Михаил
В Харькове -22С но с парктроником все ок.
правда такое было перед новым годом на утро после мойки, но температура воздуха была -3С. К тому же через 30 часа писк прошел.

Evg-B6
18.01.2006, 13:58
Скорее всего на датчиках парктроника замерз лед или грязь. У меня тоже орет постоянно - грешу именно на это, но после мойки все работает нормально.

deflep
18.01.2006, 14:02
Скорее всего на датчиках парктроника замерз лед или грязь. У меня тоже орет постоянно - грешу именно на это, но после мойки все работает нормально.

А кстати вопрос? Они ултразвуковые или инфракрасные?

Evg-B6
18.01.2006, 14:06
Конечно же ультразвуковые!

deflep
18.01.2006, 14:14
Конечно же ультразвуковые!

Какая же должна быть такая грязь чтоб он на нее реагировал? Вопрос очень странный.

Сегодня был в теплом боксе в обед, там по сигналке мужики немного ковырялись - выехал из бокса - они работают прекрасно(причем они не грязные и льда на них нет), доехал до работы - все нах замезло и пищит как ощалелое - вот и вопрос - ультразвук при морозе искривляется? :)

Navigatorov
18.01.2006, 15:03
у меня тож пищит....

MosDV
18.01.2006, 15:13
у меня тож пищит....

Пищит, значит работает.

Director
18.01.2006, 16:02
Я надеюсь, у вас парктроник отключаемый :confused:

MosDV
18.01.2006, 16:06

Ебстественно. Если бы нет, то я у дилера за такой прктроник кого-нибудь отключил.

deflep
18.01.2006, 16:22

Да отключаемый, но при каждом движении назад он автоматом включается. А как я уже писал - у меня временно левая рука в гипсе, поэтому я уже заипался слушать его писк! :vah03:

mihaser
18.01.2006, 16:23
а я бы отключил того фрийца, причем безвозвратно, который придумал "включать омыватель фар каждое пятое включение омывателя лобового стекла при включенном ближнем свете и... УРРААА!!! Я ПОННННЯЯЯЛЛЛ (хотя это не написано в инструкции) и ОБЯЗАТЕЛЬНО сработавшим датчиком дождя. "

Господа, это бред.

но в B6 именно так.

deflep
18.01.2006, 16:28
а я бы отключил того фрийца, причем безвозвратно, который придумал "включать омыватель фар каждое пятое включение омывателя лобового стекла при включенном ближнем свете и... УРРААА!!! Я ПОННННЯЯЯЛЛЛ (хотя это не написано в инструкции) и ОБЯЗАТЕЛЬНО сработавшим датчиком дождя. "

Господа, это бред.

но в B6 именно так.

Че имел в виду? :shock:

mihaser
18.01.2006, 16:29
я имел в видо ТО, как на B6 включается омыватель фар. я уже писал об этом, но до сих пор не могу "прийти в себя".... зачем так через ж*пу сделали?

даже на моем предыдущем ниссане была отдельная кнопка.

deflep
18.01.2006, 16:33
я имел в видо ТО, как на B6 включается омыватель фар. я уже писал об этом, но до сих пор не могу "прийти в себя".... зачем так через ж*пу сделали?

даже на моем предыдущем ниссане была отдельная кнопка.

Ты внимательнее читай сообщения - я спецально выделил красным слово, кот. не понял - у меня в мануале по другому написано!

mihaser
18.01.2006, 16:36
так в том то и дело, что в мануале ничего про датчик дождя не сказано.

кароче, если ты в гараже пытаешся "омывнуть" фары, можешь избрызгать всю лобовуху, ни фига у тебя не выйдет.

срабатывает омыватель фар у меня только когда идет дождь.

deflep
18.01.2006, 16:52
так в том то и дело, что в мануале ничего про датчик дождя не сказано.

кароче, если ты в гараже пытаешся "омывнуть" фары, можешь избрызгать всю лобовуху, ни фига у тебя не выйдет.

срабатывает омыватель фар у меня только когда идет дождь.

Ну оч странно - у меня датчик дождя не обязательно должен быть в режиме авто, что б помыть фары. Поверь долго изучал этот датчик дождя - тут есть даже отдельная ветка по нему. Посмотри.

Ээээээ..... уже похерили тему!

2 Макс - а зачем стерли тему про датчик дождя?

ms_exist
18.01.2006, 17:57

так и есть

deflep
18.01.2006, 17:59
так и есть

Не Свет - смотри что я уже писал по теме выше

Какая же должна быть такая грязь чтоб он на нее реагировал? Вопрос очень странный.

Сегодня был в теплом боксе в обед, там по сигналке мужики немного ковырялись - выехал из бокса - они работают прекрасно(причем они не грязные и льда на них нет), доехал до работы - все нах замезло и пищит как ощалелое - вот и вопрос - ультразвук при морозе искривляется? :)

Director
18.01.2006, 22:15
Ээээээ..... уже похерили тему!
2 Макс - а зачем стерли тему про датчик дождя?

Не эту (http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=2307&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA) случайно?

Paxx
05.06.2006, 22:34
Получил пару дней назад пассат, заказанный для жены. Ну не удержался, покатался. Потом о впечатлениях напишу, пока что же нахожусь в непонятках по повуду парктроника.
Когда он работает? Кнопка включения/выключения парктроника дожна светиться желытым, когда он работает или нет?
Бред какой-то, ей богу. После заводки машины кнопка парктроника не горит. Попробовал подьехать к какому-то зданию передом - идут звуковые сигналы. Ну, думаю, работает. Вернулся домой стал парковаться, разворачиваюсь передом - не пищит. Думаю - далеко. Еще дал вперед. Не пищит. Ладно, дальше не стал пробовать. Сдаю задом - не пищит. Еще сдаю - не пищит. Задумался.
На след день опять паркуюсь. Не пищит. Нажал на кнопку парктроника, она загорелась желтым, парктроник стал пищать как надо. Правда за пределами парковки больше нигде не пробовал.

Короче - у пассата что, парктроник надо активировать вручную, после каждой заводки двигателя (кто такое придумал?)? Кнопка должна гореть или нет? Или я чего-то не понимаю? :confused:

Ser13
05.06.2006, 23:52
Да, друг! Это тебе не мерседес :) Парктроник тут включается только при заднем ходе ил вручную... Когда кнопка горит желтым - значет работает.
У меня вообще бред: после зимы вздулся хром на пактрониках передних и теперь они постоянно глючат :(

Kot
06.06.2006, 00:46
Да, друг! Это тебе не мерседес :) Парктроник тут включается только при заднем ходе ил вручную... Когда кнопка горит желтым - значет работает.
У меня вообще бред: после зимы вздулся хром на пактрониках передних и теперь они постоянно глючат :(

это 100% гарантийная работа. сервису даже не понадобиться руки выкручивать - сами с удовольствием поменяют.

Paxx
06.06.2006, 00:54

да, я собственно с мерсом и сравниваю, привык как-то.
ну ладно там по другим темам, но реализовать парктроник именно так, как на мерсах, фольксу бы ни стоило ни одной копейкой дороже, это же в логике компа можно прописать.
хотел спросить еще насчет памяти зеркал, но судя по всему я все делаю правильно, просто это - не мерседес. :mad:
купил говновоз... теперь жене с ним мучаться. пусть закаляется. на мерсе любой дурак сервис-функциями может пользоваться...

AndreS
06.06.2006, 08:20
купил говновоз... теперь жене с ним мучаться. пусть закаляется. на мерсе любой дурак сервис-функциями может пользоваться...[/QUOTE]

Вы,Уважаемый,помнится этой зимой так тщательно выбирали машину. С народом советовались. Старались жене угодить. А теперь всем настоящим и будущим владельцам Б6 бросили----ГОВНОВОЗ-- :(

Freem
06.06.2006, 08:48
Да ладно, че вы напрягаетесь. Личное мнение, которое не сходится с большинством зависающих тут людей. По парктронику судить о машине как "говновоз" - это сильно. Тока вот человек не задумался, что если это машина для жены - то это "женовоз", а не "говновоз". Хотя смотря какая жена...:lol:

MosDV
06.06.2006, 08:49
Тока вот человек не задумался, что если это машина для жены - то это "женовоз", а не "говновоз". Хотя смотря какая жена...:lol:

5 баллов.

deflep
06.06.2006, 08:55
Да ладно, че вы напрягаетесь. Личное мнение, которое не сходится с большинством зависающих тут людей. По парктронику судить о машине как "говновоз" - это сильно. Тока вот человек не задумался, что если это машина для жены - то это "женовоз", а не "говновоз". Хотя смотря какая жена...:lol:

Жесть - плакаю :lol:

maximk
06.06.2006, 10:37
аааааааааа....убил :)

BitSA
06.06.2006, 11:00
Э... А вы конфой не ошиблись? вам к мериноводам надо.

Jheka
06.06.2006, 11:09
Крутые эстонские парни рулят на только меринах?

Tandem
06.06.2006, 11:36
Б6 - Говновоз (с) истинный!

Paxx
06.06.2006, 12:25
да ладно вам, накинулись. ну пошутил. в каждой шутке есть доля шутки. я не привык говорить, что некая вещь "х" - супер-вещь, только потому что у меня у самого такая.

из первых ста км пробега не нравятся:
- логика парктроника (см выше)
- логика зеркал. такое ощущение, что сделано по обходной технологии. где это видано, что функции зеркал предусматривают постоянное манипулирование переключателем, надо подогрев - щелк. надо сложить - щелк (кстати, при выключенном двигателе они не складываются). кстати, пиктограмму позиции складывания зеркал просто не видно, если сидишь в машине. надо опустить при заднем ходе - щелк. про настройку памяти на складывание зеркала я вообще молчу. и молчу про то, когда надо оно хрен возвращается в исходное положение, пока не разгонишься.
- один раз дисплей ни с того ни с сего переключился на немецкий язык, за невладением немецким пришлось по шагам и инструкции отмерять где его переключить на английский.
- при езде по довольно приличному асфальту есть легкий дребезг в передней правой двери
- мотор субьектино шумноват как внутри, так и снаружи. тут, правда, смотря с чем сравнивать. бэшка 320 новая примерно такая же шумная.
- датчик дождя живет своей жизнью (а вроде говорили, что это исправили? машина сделана на 19 неделе)
- что-то глюкнула память сидения, запомненная позиция не восстанавлась. возможно это случилось тогда же, когда и сбросился язык дисплея (?).
- бардачок маленький
- необходимое усилие на опускание вниз крышки багажника великовато
- четыре дешевых черных пластмассовых кнопки на приборке (часы и сброс пробега/сервиса) - как седло на корове
- два маленьких ящичка, выдвигаюшихся в центральной верхней части консоли имеют плавность и усилие на закрытие, напоминающие пепельницу в ваз2101.

в общем, по большому счету раздражают парктроник и зеркала. с дребезгом разберемся, если не исчезнет сам.

а в остальном - положительно: салон приятный, автомат хорошо и правильно работает. в машине еще откуда-то взялся auto hold, который я не заказывал. консоль отделанная светлым деревом приятно смотрится. внешне машина тоже хороша.

deflep
06.06.2006, 12:29
да ладно вам, накинулись. ну пошутил. в каждой шутке есть доля шутки. я не привык говорить, что некая вещь "х" - супер-вещь, только потому что у меня у самого такая.

в машине еще откуда-то взялся auto hold, который я не заказывал. консоль отделанная светлым деревом приятно смотрится. внешне машина тоже хороша.

Да ладно - народ просто постебаться решил.

А автохолд идет по дефолту с АКПП. Только почему то в прайс-листах он выделен как опция, без упоминания, что это опция для МКПП только :wave:

Freem
06.06.2006, 12:57
Это все хорошо, но если авто для жены, а ты ярый поклонник меринцедесов, то зачем ты тут? (без всяких наездов, просто интересно). Это все равно, если бы мы купили жене ниссан микра и сидели бы ее в форуме по микре обсуждали :). Тем не менее, спасибо за мини-отчет и за твое мнение, которое может для кого-то станет очень важным.

-ss-
06.06.2006, 14:12
А как на мерсах работает? Допустим в пробке , неужели пищит всё время? Я думаю на B6 парктроник правильный, пищит когда паркуешься, надо включил, не надо - выключил.

Paxx
06.06.2006, 14:13
Это все хорошо, но если авто для жены, а ты ярый поклонник меринцедесов, то зачем ты тут? (без всяких наездов, просто интересно). Это все равно, если бы мы купили жене ниссан микра и сидели бы ее в форуме по микре обсуждали :). Тем не менее, спасибо за мини-отчет и за твое мнение, которое может для кого-то станет очень важным.

я не ярый поклонник чего-либо, просто в мерсе парктроник много лучше сделан, да и появлся он у них много раньше. привычка, знаете ли.

а здесь походу клуб тех, кто предпочитает недостатки в машине не замечать, потому что это та машина, на которой вы ездите, так что ли?

deflep
06.06.2006, 14:15
Ага - особенно учитывая то сколько тут уже Б6 обсирали-обсирали. Тем про глюки Б6-го уже штук 20 наерное существует.

Paxx
06.06.2006, 14:16
А как на мерсах работает? Допустим в пробке , неужели пищит всё время? Я думаю на B6 парктроник правильный, пищит когда паркуешься, надо включил, не надо - выключил.

нет, не пищит. во всяком случае я, например, машины так в пробках не подпираю, чтобы он пищал. он может запищать, если, например, пешеход рядом с бампером протискивается.

Paxx
06.06.2006, 14:19
Ага - особенно учитывая то сколько тут уже Б6 обсирали-обсирали. Тем про глюки Б6-го уже штук 20 наерное существует.

ну дак и я внес свою лепту :) на самом деле, про все машины есть что сказать, и про тот же мерс.

deflep
06.06.2006, 14:20
нет, не пищит. во всяком случае я, например, машины так в пробках не подпираю, чтобы он пищал. он может запищать, если, например, пешеход рядом с бампером протискивается.

Срочно в Москву - тут в пробках афто встают друг от друга не далее чем на 20 см. Мерин с ума сойдет все время пищать :)

Paxx
06.06.2006, 14:51
Срочно в Москву - тут в пробках афто встают друг от друга не далее чем на 20 см. Мерин с ума сойдет все время пищать :)

ладно, уговорил - парктроник на пассате сделан специально для Москвы.
а подогрев зеркал отдельной позицией переключателя? я честно сказать такого вообще нигде не видел, зеркала включаются с подогревом стекла обычно...

deflep
06.06.2006, 14:54
а подогрев зеркал отдельной позицией переключателя? я честно сказать такого вообще нигде не видел, зеркала включаются с подогревом стекла обычно...

Чистой воды экономические соображения - зачем тратить лишнюю энергию ( читай - бензин), если надо отогреть/высушить только стекло или только зеркала? :)

Tandem
06.06.2006, 14:59
Поддержу пакса, раздельный подогрев имхо бред, парктроника у меня нет, но был на тойоте, работал перманентно а если задолбашивал, то была кнопочка вкл/выкл, оч удобно.

deflep
06.06.2006, 15:04
Учитесь бабло считать :)

Tandem
06.06.2006, 15:14
Лёх не надо тока про бабло и экономию, тогда когда нужно обогреть заднее стекло, тогдаже есть необходимость отогреть зеркала, и наооборот. А вот сколько бензино было пожрано из за этого переключателя круглого, ведь забыть отключить обогрев оч просто, причём автоматически он не отключается. Вообщем шлак(где кстати шлак?)

ben251
02.02.2007, 08:40
Браты у кого была такая мулька, на одной из моек (буду обходить её стороной) всё время замыкает шатный парктроник. Первый раз быстро отмёрз, а ща в морозы уже 4 дня пищит как заведённый только отвлекает. Дилеры говорят загони в тепло отогрей и пройдёт, но чтото слабо вериться , поеду в понедельник в Авто-престус пусть смотрят. У кого была такая маза, может при мытье какие советы говорить мойщикам. :lol:

ildar
02.02.2007, 08:58
Забей! Когда оттает, тогда и перестанет пищать. Зима. Ничего не поделаешь. Можешь перестать мыть машину. Здорово помогает:D

Vikis
02.02.2007, 09:58
Народ...для чего FAQ?

По сабжу:
в морозы хоть мой, хоть не мой все равно пищать будет...у всех так.

vp077
02.02.2007, 10:05
Забей! Когда оттает, тогда и перестанет пищать. Зима. Ничего не поделаешь...

Поддерживаю.
Хоть и не часто, но бывает глючит после мойки, или когда снег/лед/коктейль Лужкова налипает.

Pridurok
02.02.2007, 10:29
Уважаемый господа!
Лекарство от глюков датчиков парктроника:
а) обработка щели по окружности датчиков бесцветным силиконовым герметиком для предотвражения попадания воды и реагентов.
б) Полное обмазывание тыльной стороны датчиков (при снятых бамперах) пластилином, оконной замазкой, силиконовым герметиком (с высыханием)
Спасибо

Nike
02.02.2007, 10:34
Народ...для чего FAQ?

По сабжу:

Не совсем так камрады. Есть TPL от ВАГа, не помню ее номер, но суть ее в том, что меняются наружные колпачки парктроников. Проблема была в хреновых уплотнителях на колпачках.
Еще, парктроники частенько глючали из-за вздутия хрома на двух передних датчиках. В этом случае, на сервисе проводится диагностика, и если диагноз подтверждается, оба хромированных датчика меняются по гарантии. У самого была та-же хрень. Поменяли по гарантии в Ганзе, теперь все отлично работает.:super: :znaika:

P.S. Васка, выручай, ну забыл я номер этой TPL-ки, напомни плиз. :1poke: Не корысти ради, а токма волею пославших мя камрадов.:bow: :bow: :bow:

Vikis
02.02.2007, 10:55
Не совсем так камрады. Есть TPL от ВАГа, не помню ее номер, но суть ее в том, что меняются наружные колпачки парктроников. Проблема была в хреновых уплотнителях на колпачках. ....

так....об этом слышу в первой!!!!

Васка выручай!!!

adv
02.02.2007, 11:46
Да хорошо бы номер TPL-ки напомнить.... а то часто что-то парктроник глючит

Alak
02.02.2007, 13:22
Какое счастье,что я не заказывал себе эти дурацкие парктроники!!!!!

Nike
02.02.2007, 13:24
Какое счастье,что я не заказывал себе эти дурацкие парктроники!!!!!

Кому как, а по мне, так очень полезная опция.

Alak
02.02.2007, 13:27
Так кто спорит!Только в чистой Европе!

Nikon
02.02.2007, 13:30
А как начет нештатных парктроников?
как быть с гарантией?
Имеются ли приличные модели без глюков??

AndrewOne
02.02.2007, 13:50

особенно в "нештатном" исполнении, со звуковой и визуальной индикацией, и в 4 раза дешевле :)

Andrei
02.02.2007, 16:32
А как начет нештатных парктроников?
как быть с гарантией?
Имеются ли приличные модели без глюков??

Собираюсь ставить себе сам нештатный парктроник Паркмастер на 4 датчика с 14 индикатором. Перед этим у меня был В5, ставил на него сам, все очень просто, до сих пор у нового владельца работает, зимой не глючит.

Пивник
02.02.2007, 16:35
Народ...для чего FAQ?

По сабжу:

Не у всех. У меня их просто нет:thumbup:

Tandem
02.02.2007, 16:42

+1.

Vikis
02.02.2007, 16:43

+1.
логично :wave:

commodore
02.02.2007, 16:48
+1.

Тамдемчиг,ты эта...не горячись! Парктроник это такая хрень... жужжит противно когда близко к чему либо подъезжаешь.И кнопочка возле селектора.Ты лучше у пассажира спроси,мож и у тебя есть:wave:

Nike
03.02.2007, 00:55
Во, все вспомнил, все нашел!
И так, если парктроники, совершенно чистые, не покрыты льдом и снегом, но при включение начинают постоянно пищать, даже при отсутствии припятствия, возможно они не исправны. Следует заехать в дилерский центр на диагностику парктроников. На сегодняшний день, мне известны несколько неисправностей парктроников. В первом случае имеет место вздутие хрома на двух передних, хромированных датчиках. Данный дефект заметен визуально и чувствуется на ощуп. Как правило, в этом случае, датчики меняются по гарантии. Вся процедура занимает порядка двух-трех часов.
Другой вид неисправности, связан явно с конструктивным просчетом или дефектом изготавления уплотнительных и защитных колпачков(это то, что мы видим в бамперах) датчиков парктроника. В связи с чем во внутрь датчиков попадала воде не только во время мойки автомобиля, ручными мойками высокого давления, но и во время движения автомобиля в сырую погоду. При понижении темпиратуры воздуха до отрицательных значений, влага в датчиках замерзала и они выходили из строя. Симптомы неисправности описаны выше. В этом случа, так-же необходимо ехать на диагностику парктроников в дилерском центре.
Есть офф.решение данной проблемы от ВАГ-а, оно заключается в замене защитных колпачков на новые, с улутшеными уплотнителями:
TPL 2011493/2
3C0 998*277- партнамбер накладок(колпачков).

Удачи.

Vikis
03.02.2007, 01:00
Есть офф.решение данной проблемы от ВАГ-а, оно заключается в замене защитных колпачков на новые, с улутшеными уплотнителями:
TPL 2011493/2

Удачи.

Молодца :thumbup:

Поеду менять...раз такое дело...

VictorMSK
03.02.2007, 02:11
МерзнутЪ они у них хихи. У меня вот вообще провалился внутрь! И теперь, когда назад сдаю орет без остановки. А иногда с передним по очереди пищит, почти как мигалка! :)

KBG
05.02.2007, 02:48
У кого была такая маза, может при мытье какие советы говорить мойщикам. :lol:

Было раз такое после мойки.
Мойщикам можно посоветовать - мыть без воды. :lol: :lol: :lol:

dedanten
07.02.2007, 09:05
Было раз такое после мойки.
Мойщикам можно посоветовать - мыть без воды. :lol: :lol: :lol:

Тож вариант :lol: :lol: :lol:

Nikon
07.02.2007, 10:57
Собираюсь ставить себе сам нештатный парктроник Паркмастер на 4 датчика с 14 индикатором. Перед этим у меня был В5, ставил на него сам, все очень просто, до сих пор у нового владельца работает, зимой не глючит.
Спасибо, посмотрим, но вопрос про гарантию остается открытым.

AndreS
07.02.2007, 12:12
Езжу без парктроника. Ориентируюсь по зеркалам. Сомневаюсь---дверь открыл, голову загнул назад и всё. Сила в простоте:thumbup:
Можете освистать меня. Давайте-давайте!:wave:

Народ! Кто без парктроника живёт и не парится? А-у-у! :hello: Отзовитесь!

Andrei
07.02.2007, 12:13
Спасибо, посмотрим, но вопрос про гарантию остается открытым.

Дело в том, что дилеры ставят тот же самый Паркмастер, но у них парктроник + установка стоят 11 800 руб. !!!
Если покупать такой же парктроник как у них отдельно, то это будет стоить всего 2 300 руб. :)

Vikis
07.02.2007, 12:49
Езжу без парктроника. Ориетируюсь по зеркалам. Сомневаюсь---дверь открыл, голову загнул назад и всё. Сила в простоте:thumbup:

у меня хоть и с парктроником, но но и еще раз но......"....Сомневаюсь---дверь открыл, голову загнул назад и всё...".
Как говориться : доверяй, но проверяй!

FSI2.0
07.02.2007, 23:35
А мне нравится! Если бы на заказ машину брал, то и не заморочился бы с этой опцией!
А так, клева, темболее машинка не маленькая, думал вообще не привыкну к ее габаритам, а ща втискиваюсь везде спокойно! а при парковке парктроник весч оч полезная!
правда пи:)дит иногда после дождя, когда машина на улце стоит! В основном передний!:rulezz:

Nike
08.02.2007, 01:12
вот вам, похоже, на замену хромированых датчиков парктроника. Посмотрите мой пост выше, там все подробно расписано. У меня, после замены хромированых датчиков, парктроник отлично работает.

EugeneEx
08.02.2007, 01:21

Есть такие :)

На универсале особенно удобно. Задница хорошо чувствуется, а с мордой я практически сразу нашел общий язык, но иногда побаиваюсь.

Машина большая, но поворотливая за счет угла поворота колёс и легкого руля с электроусилителем.

НО! Если бы заказывал, обязательно взял бы задний, а там и передний бы не скупился - поставил. На второй машине стоит - приятная штука, голову конечно, можно высунуть, но в сильный снег или дождь, это как-то неэстетично :)

Nike
08.02.2007, 01:24
Жень, +1000%

Vikis
08.02.2007, 01:41
НО! Если бы заказывал, обязательно взял бы задний, а там и передний бы не скупился - поставил.....
так если заказывать то передний+задний ставят сразу....или ты о нештатном?

KBG
08.02.2007, 02:54
По началу ориентировался только по парктронику, но теперь чевствую габариты и без него (спасибо парктронику)!
Парктроник вещи полезная и ОЧЕНЬ нужная! :thumbup:
И шею себе не свернешь выглядывая из окна, и машина целее будет. У кого нет его, рекомендую проставить, причем и передний и задний. :nod: :nod:

ben251
08.02.2007, 08:56
Короче браты поехал к диллерам, после мойки плюс 5 минут просушки и парктроник как новый не пищит и работает как положено. На компьютере показало что ошибок нет, но при выезде и пол часа езды всё по старому-передний пищит как заводной. Сегодня опять поеду в сервис. Всё равно добъю сволочей. Машина расчитана на езду в различных погодный условиях а не в сухих крытых помещениях. Пусть что хотят делают, но чтоб не пищала.

EugeneEx
08.02.2007, 10:47
так если заказывать то передний+задний ставят сразу....или ты о нештатном?

Саш, а я хз как там че, уже не ориентируюсь в опциях заказных :wave:

dedanten
10.02.2007, 12:34
Штатный идет и вперед и назад.

PROFI
10.02.2007, 12:38
Пусть что хотят делают, но чтоб не пищала.

не говори так, возьмут щипчики и..... и не будет пищать вааще.

KBG
11.02.2007, 02:59

На самом деле раздельное включение подогрева зеркал и подогрева стекла очень удобно. В дождливую или снежную пагоду подогрев зеркал у меня включен всегда. Так сохраняются зеркала сухими и соответственно обзорность лучше, а вот при совмещенном варианте обогрев стекла а соответственно и зеркал через какое-то время выключается автоматически и приходится все время его включать, неудобно.
Правда с выключателем вагеновцы явно перемудрили.

dedanten
11.02.2007, 11:38
раздельный подогрев имхо бред

Не сказал бы, часто бывает нужно отгреть только заднее стекло, или только зеркала.

Vikis
11.02.2007, 11:40
Не сказал бы, часто бывает нужно отгреть только заднее стекло, или только зеркала.

или только переднее лобовое :)

Sirries
11.02.2007, 15:19
Так при включение заднего хода, включается задний парктроник автоматически или как?.........или и задний надо тоже активировать..................просто если бы парктроник сам активировался то переднийбы на каждом светофоре арал!

Vikis
11.02.2007, 16:07
Так при включение заднего хода, включается задний парктроник автоматически или как?.........или и задний надо тоже активировать..................просто если бы парктроник сам активировался то переднийбы на каждом светофоре арал!

при включении заднего хода активируется и передний и задний парктронник!!!

KBG
11.02.2007, 17:05
............просто если бы парктроник сам активировался то переднийбы на каждом светофоре арал!

Судя по всему у Рахх (мерседес) так и орет на каждом светофоре, правда он пишет, что останавливается за несколько метров до впереди стоящей машины (видимо чтобы не орала). :lol: :lol: :lol: :lol:
У пассата парктроник включается автоматически при влючении задней скорости или принудительно кнопкой и выключается автоматически при достижении определенной скорости (не замечал какой именно, но мне кажется 20км/ч).

dedanten
11.02.2007, 17:08
У пассата парктроник включается автоматически при влючении задней скорости или принудительно кнопкой и выключается автоматически при достижении определенной скорости (не замечал какой именно, но мне кажется 20км/ч).

По моему, примерно так и есть:wave:

Vikis
11.02.2007, 17:32
....и выключается автоматически при достижении определенной скорости (не замечал какой именно, но мне кажется 20км/ч).

15км\ч :znaika:

Sirries
11.02.2007, 18:16
Ну тогда это супер, нахер передний парктроник нужен на светофоре???????Кто там писал что это херня с кнопкой тот просто не подумал о чем писал вот и все!

FSI2.0
12.02.2007, 02:10
Да че говорить!
Сколько Мерс стоит, а сколько Пассат! Раз паклонник Мерсов, купи бы!!! Многие так и поступают!
А то что подогрев зеркал, кнопа не удобная, так я им например ваще не пользуюсь!
Парктроник сделан прально!
У знакомого Туарег, там постоянно включен, так может он привык, а меня как пасажира эта хрень раздражала! Особенно в пробках, когда втискиваешься между машин!
Вощем че говорить! У кого мерседес, тому нравится мерседес, у кого пассат, тому нравится пассат, а у кого жигули, тот только завидует...

ben251
12.02.2007, 10:00
Я им эти щипчики сначала откушу яйца а потом в задницу запихаю. Ну и ли хотя бы попробую.

GarryBiv
12.02.2007, 13:37
Ну тогда это супер, нахер передний парктроник нужен на светофоре???????Кто там писал что это херня с кнопкой тот просто не подумал о чем писал вот и все!

Нужен адназначна! Мне так пару придурков взад В5му въезжали - катимся в пробке я останавливаюсь бац взаду торчок! Если бы у него парк передний был я думаю он бы в меня не въехал !

KBG
13.02.2007, 00:14
Я им эти щипчики сначала откушу яйца а потом в задницу запихаю. Ну и ли хотя бы попробую.

Попробуеш яйца?! :lol: :lol:

KBG
13.02.2007, 00:16
Нужен адназначна! Мне так пару придурков взад В5му въезжали - катимся в пробке я останавливаюсь бац взаду торчок! Если бы у него парк передний был я думаю он бы в меня не въехал !

Таким не парктроник нужен, а мозги! :D

Lawyer
13.02.2007, 00:55
Езжу без парктроника. Ориентируюсь по зеркалам. Сомневаюсь---дверь открыл, голову загнул назад и всё. Сила в простоте:thumbup:

Пардон, Вы в каком городе живете - пральна - в Перми
А народ в Москве, в большинстве своем из участников
То, что необходимо в Перми - не нужно в Москве
И наоборот
Что критично в одной местности - вдругой не нужно
Но это не аксиома конечно же

ben251
13.02.2007, 08:42
Попробую яйца запихать или щипчики.

dedanten
13.02.2007, 13:00

:nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :wave:

ADDEN
13.02.2007, 13:50

+ 1 000 000 000

GarryBiv
13.02.2007, 14:18
Лишний сигнал в мозг не помешает!

Vikis
13.02.2007, 21:05
Лишний сигнал в мозг не помешает!

эт ты верно сказал....ситуации та разные бывают

ben251
20.02.2007, 08:19
Всем привет. Уже писал после одной из моек стал пищать парктроник передний. Как тепло перестаёт как мороз и грязь пишит. Поехал в Авто-престус они себя позиционируют как самых клёвых официалов. Покрутили целый день -сказали что ошибок нет и всё в норме. Проехал час и всё в том же духе-пищит. Звоню- они приезжай. Плюнул я на них поехал куда всегда езжу-Диверс моторс. Приехал- по гарантии поменяли три датчика которые видимо не работали и всё теперь пучком.
Так что Диверсу опять зачёт, а Авто престусу большой ФАК-дерьмо. Туда не ногой.:super:

John
20.02.2007, 09:32
Чурки мать их :)

Mixa
01.03.2007, 10:07
Выручайте советом, опытные коллеги!
Уже вторую неделю глючит парктроник, причём не постоянно, а периодически. Зависимость от загрязнений (пылинок, снежинок, льдинок и пр.) не очевидна. Он мне весь мозг уже просверлил писком своим. Как соберусь к дилеру- перестаёт (ну думаю, слава те, оттаял :bow: )... ан нет ни фига- опять.
Сегодня по утру запищал опять, я пробежал вокруг авты, продувая каждый датчик- спасло (а обычно не спасает).
Эх, прохожие наверное подумали, что я автофил или автосек какой-нить, раз уж обцеловываю по кругу машину :weirdo:
Есть ли какие-нибудь версии или тех.решения?

Vikis
01.03.2007, 10:22
Выручайте советом, опытные коллеги!
Уже вторую неделю глючит парктроник, причём не постоянно, а периодически. Зависимость от загрязнений (пылинок, снежинок, льдинок и пр.) не очевидна. Он мне весь мозг уже просверлил писком своим. Как соберусь к дилеру- перестаёт (ну думаю, слава те, оттаял :bow: )... ан нет ни фига- опять.
Сегодня по утру запищал опять, я пробежал вокруг авты, продувая каждый датчик- спасло (а обычно не спасает).
Эх, прохожие наверное подумали, что я автофил или автосек какой-нить, раз уж обцеловываю по кругу машину :weirdo:
Есть ли какие-нибудь версии или тех.решения?

Да есть именно техничекские решения....давай в ФАК... в темы парктроники...там все указывается ...

Mixa
01.03.2007, 12:05
Ну вроде бы всё прочёл-осилил.
Чего делать с спищащим парктроником не понял.
Я чё такой невнимательный?
Ведь где-то я встречал чё-то, про силикон чтоль?

deflep
01.03.2007, 12:09
Ну вроде бы всё прочёл-осилил.
Чего делать с спищащим парктроником не понял.
Я чё такой невнимательный?
Ведь где-то я встречал чё-то, про силикон чтоль?

См. ФАК - раздел по электрике, ссылка Часть 4 - решение проблемы парктроников (http://passatclub.lgg.ru/forum/showpost.php?p=114891&postcount=19)

Mixa
01.03.2007, 12:17
См. ФАК - раздел по электрике, ссылка Часть 4 - решение проблемы парктроников (http://passatclub.lgg.ru/forum/showpost.php?p=114891&postcount=19)

Спасибо, добрый человек. :beer:
А то я заблудился тут чё-то.
Так ведь не было токошто части 4.
Пошёл читать.

3Dwardas
01.03.2007, 20:34
Сообщение от Evg-B6

так и есть
так и есть ...и у меня

DirektoRR
01.03.2007, 20:36
Господа!!! На гольфе омыватель срабатывает при каждом!!!! Споласкивании стекла если включен свет! так что каждый пятый это ноомально :-;)

Nike
01.03.2007, 23:50
Дэжавю :1poke: :confused: :kos: :help:
Опять парктроники, опять вопросы по способам лечения, опять омыватели фар......ААААААААА:shock: :shock:

Камрады, а в FAQ зайти почитать не судьба??:don't: :vah03: :vah03:

AndrewOne
02.03.2007, 00:21
Камрады, а в FAQ зайти почитать не судьба??:don't: :vah03: :vah03:

в факе - готовые решения, а как же душу излить!? :)

KBG
02.03.2007, 00:35

По моему, Вы уважаемый душу излили с полна.
Ну не нарвится пассат, купи мерена и успокойся!

Lang
02.03.2007, 00:37
+1:)

GeRom
02.03.2007, 19:53
Во, все вспомнил, все нашел!
И так, если парктроники, совершенно чистые, не покрыты льдом и снегом, но при включение начинают постоянно пищать, даже при отсутствии припятствия, возможно они не исправны. Следует заехать в дилерский центр на диагностику парктроников. На сегодняшний день, мне известны несколько неисправностей парктроников. В первом случае имеет место вздутие хрома на двух передних, хромированных датчиках. Данный дефект заметен визуально и чувствуется на ощуп. Как правило, в этом случае, датчики меняются по гарантии. Вся процедура занимает порядка двух-трех часов.
Другой вид неисправности, связан явно с конструктивным просчетом или дефектом изготавления уплотнительных и защитных колпачков(это то, что мы видим в бамперах) датчиков парктроника. В связи с чем во внутрь датчиков попадала воде не только во время мойки автомобиля, ручными мойками высокого давления, но и во время движения автомобиля в сырую погоду. При понижении темпиратуры воздуха до отрицательных значений, влага в датчиках замерзала и они выходили из строя. Симптомы неисправности описаны выше. В этом случа, так-же необходимо ехать на диагностику парктроников в дилерском центре.
TPL 2011493/2

Удачи.

Супер! У меня похоже вариант с водой внутри датчиков. Когда отогреется - работает нормально, чуть подмёрзнет на улице - глюк. Началось всё после мойки. Только вот дилер говорит, что сканирование никаких ошибок не показывает. Как и во что его ткнуть, чтобы мне заменили датчики на нормальные? В этот самый TPL?

ildar
08.03.2007, 16:50
Меняли в Автотрейде передние хромированные по причине неисправности. Пищали в мороз.Поменял. Покатался день. Теперь передние пищат всегда. На улице +6. Где можно отремонтировать, но только чтоб качественно. :confused:

Vikis
08.03.2007, 17:14
Меняли в Автотрейде передние хромированные по причине неисправности. Пищали в мороз.Поменял. Покатался день. Теперь передние пищат всегда. На улице +6. Где можно отремонтировать, но только чтоб качественно. :confused:

езжай обратно в сервис и требуй замены!

Nike
08.03.2007, 18:09
Супер! У меня похоже вариант с водой внутри датчиков. Когда отогреется - работает нормально, чуть подмёрзнет на улице - глюк. Началось всё после мойки. Только вот дилер говорит, что сканирование никаких ошибок не показывает. Как и во что его ткнуть, чтобы мне заменили датчики на нормальные? В этот самый TPL?

Ну, данный TPL уже устарел. Новый номер TPL 2011493/1. Подробности о изменениях, думаю, можно будет узнать у Васки или Макса.
А так, да, пусть дилер смотрит TPL 2011493/1.

Nike
08.03.2007, 18:11

Да ни где, проблема с ними. Должны они быть всегда чистыми и сухими, тогда работают.:cool:

ildar
08.03.2007, 22:17
Да ни где, проблема с ними. Должны они быть всегда чистыми и сухими, тогда работают.:cool:

Раньше на грязь не реагировали. А после замены на все подряд.:confused:

-s-s-
20.10.2007, 00:36
Когда на улице сильный дождь, то парктроники не работают (происходит длинный звуковой сигнал как будто я вплотную приблизился к препятствию)
Это гарантия или особенность работы парктроника? Уже 1 раз меняли по гарантии так как сломался, возможно от воды.
И как доказать что диллеру что они хреново работают?

У кого тоже самое?

FSI2.0
20.10.2007, 00:51
Когда на улице сильный дождь, то парктроники не работают (происходит длинный звуковой сигнал как будто я вплотную приблизился к препятствию)
Это гарантия или особенность работы парктроника? Уже 1 раз меняли по гарантии так как сломался, возможно от воды.

У кого тоже самое?

Та же хрень! Пробовал их протереть, не помогло!
Думаю может во внутрь датчика или на контакты вода попадает, вот и глючат!
Постоянно одно и тоже после ливня! :mad:

Vikis
20.10.2007, 01:05
есть акция по замене ... была тема....

Правда я приехал к дилеру...действительно акция соответствующая есть...заказали необходимые з\ч...но они почему-то так и не пришли дилеру(вернулся заказ)...

rus-97
20.10.2007, 01:25

У кого тоже самое?

у меня такаяже фигня

rus-97
20.10.2007, 01:27
Та же хрень! Пробовал их протереть, не помогло!
Думаю может во внутрь датчика или на контакты вода попадает, вот и глючат!
Постоянно одно и тоже после ливня! :mad:

один в один

deflep
20.10.2007, 01:39
Мля, ребят - ну хорош уже - в ФАК сходите - там и номер ТПЛ-ки есть и все-все-все написано.

KBG
20.10.2007, 01:51
ВСЕ в FAQ!

Michael_B
20.10.2007, 16:34
та же фигня.

однако - я их протер и попшикал водовытесняющей жидкостью (это был очиститель дисков, как ни странно, который образует такую полимерную пленку). Вторая неделя - полет нормальный.

rus-97
20.10.2007, 18:25
Мля, ребят - ну хорош уже - в ФАК сходите - там и номер ТПЛ-ки есть и все-все-все написано.

номер TPL озвучить мона,4-часть решение проблемы негрузиться

bitten Apple
20.10.2007, 19:13
номер TPL озвучить мона,4-часть решение проблемы негрузиться

Часть 4 (http://passatclub.ru/forum/showpost.php?p=114891&postcount=19) :wave:

Spiker
20.10.2007, 21:45
Две недели машине---задние сегодня перестали работать. В сервис!!!!! Всего через 2 недели.......(((((((((((

А.Петров
20.10.2007, 21:47
Парктроники на "В6" зимой и в слякоть не работают (точнее, орут без остановки), будучи вполне исправными (погода сухая - не орут)... Плохо, что нет возможности их отключить-заткнуть на зиму.:mad:

Spiker
20.10.2007, 23:04
Парктроники на "В6" зимой и в слякоть не работают (точнее, орут без остановки), будучи вполне исправными (погода сухая - не орут)... Плохо, что нет возможности их отключить-заткнуть на зиму.:mad:А у меня наоборот заднюю включаешь , к препятствию подъезжаешь----тишина! А может перед зимой и дилеров не мучить раз они не работают. Хотя в машине за 45 тыс зелени, работать должно все!

GeRom
21.10.2007, 15:20
У меня был такой глюк, заказали колпачки новые, а когда вскрыли, выяснилось, что у меня уже стоялоновые колпачки. Однако, я потребовал заменить, заменили. В дождь больше не глючат.

Scoffer
21.10.2007, 22:00
Ну вот... пришла зима! У нас уже -12...-14 градусов. Первая зима с пассатом... и первая проблема. Парктроник постоянно пищит. Часа 1,5 - 2 покатаюсь вроде становится все на свои места, работает. Протирал датчики, думал из-за грязи или инея - не помогает...

Spiker
21.10.2007, 22:20
Ну вот... пришла зима! У нас уже -12...-14 градусов. Первая зима с пассатом... и первая проблема. Парктроник постоянно пищит. Часа 1,5 - 2 покатаюсь вроде становится все на свои места, работает. Протирал датчики, думал из-за грязи или инея - не помогает...Езжай к дилеру пусть устраняет, а кнопка отключения не помогает! :1eek:

GRAF007
22.10.2007, 09:21
Таже хрень уже 3 месяца, жду 15000 что б приехать к дилеру и починить...

cAndyman
22.10.2007, 10:42
Парктроники прошлый век, камера рулит! :super:
ЗЫ. Как бы ее поставить?:shock:

rus-97
22.10.2007, 14:04
сгонял вчера в автотрейд,записали на замену даже без проверки!!!

Павел31
22.10.2007, 18:19
Глючили один раз, зимой пока не пользовал

Spiker
22.10.2007, 21:22
Странно-парктроники самоналадились и заработали. По ходу воду точно нельзя на них лить!!!!!!!!!

deflep
23.10.2007, 00:40
Странно-парктроники самоналадились и заработали. По ходу воду точно нельзя на них лить!!!!!!!!!

Для тех кто в танке - читайте мануал - там об этом написано черным по белому!!!

Spiker
23.10.2007, 01:08
Для тех кто в танке - читайте мануал - там об этом написано черным по белому!!!Да я не в танке-просто поздно прочитал!!!!!!!

deflep
23.10.2007, 01:13
Лучше поздно чем никогда - у меня вот авто уже в мАзгве, а мануал фрицы забыли положить. едет отдельным авто-стопом :)

ben251
17.01.2008, 15:32
Присоединяюсь ко всему сказанному, зимой в слякоть от парктроника особенного переднего толку мало один шум. В прошлом году поменяли в диверсе по гарантии, а в этом сунулся в автопрестус, так делали какието запросы немцам а толку [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] , а тут и с морозами пищать перестали, вообщем все говорят что херня они у многих машин, у БМВ 5 нового такая же херня только за другие деньги. А отключить можно или все сразу а так чтоб или передние или задние то херушки вам. Вот такая немецкая логика.
Есть у них акция по замене глюченых парктроников, только не все авто под неё подходят.

Vad
17.01.2008, 16:11
У меня пактроник уже сдох, завтра поеду разбиратся в чем дело блин

Юрко
17.01.2008, 16:35
Парктроники на "В6" зимой и в слякоть не работают (точнее, орут без остановки), будучи вполне исправными (погода сухая - не орут)... Плохо, что нет возможности их отключить-заткнуть на зиму.:mad:

У меня тоже такая картина. Я их выключаю кнопкой возле рычага АКПП. Спасибо за инфу - почитаю ещё раз Мануал.

Да, парк-троники тут стоят проблемные: то вылетают, то пищат без причины. Даже в мегане-2 такого не было.

DeMoNs
17.01.2008, 21:14
Как хорошо, что у меня их нет. Я как в воду глядел, когда сие авто брал! :lol: :lol:

SZ 99
26.02.2008, 20:19
Ну вот и у меня первая поломка - накрылся парктроник.

Сегодня после работы, выезжая со стоянки, при включении задней передачи услышал громкий и продолжительный сигнал, вместо короткого, характерного для активации парктроника. Сначала не понял в чем дело, сообщения об ошибке на дисплее не было. При следующей парковке ситуация повторилась - моргает лампочка активации парктроника, датчики ни спереди ни сзади не работают.

Утром выезжал из гаража все было тип-топ. Снаружи повреждений нет. Завтра еду в сервис. :mad:

Юрко
26.02.2008, 20:23
У меня зимой так всегда было. Писали, что датчики потеряли герметичность.

SZ 99
26.02.2008, 20:25
У меня зимой так всегда было. Писали, что датчики потеряли герметичность.

Неееет, при "потери герметичности", например во время дождя - звук другой и лампа не мигает. Эту болезнь Passata я знаю. Сейчас совсем другое дело. Да и на улице сухо.

rus-97
26.02.2008, 20:33

Сегодня после работы, выезжая со стоянки, при включении задней передачи услышал громкий и продолжительный сигнал, вместо короткого, характерного для активации парктроника. Сначала не понял в чем дело, сообщения об ошибке на дисплее не было. При следующей парковке ситуация повторилась - моргает лампочка активации парктроника, датчики ни спереди ни сзади не работают.

Утром выезжал из гаража все было тип-топ. Снаружи повреждений нет. Завтра еду в сервис. :mad:

Сейчас сыро вот и пищят,я тоже уже 2 раза ездил к диллеру с аналогичной проблемой,сперва заменили перед,а через несколько дней записчали задние и их тоже поменяли,хорошо что все работы были сделаны по гарантии.После этого один раз вечером помыл машину,а на утро подморозило и опять записчали задние,вылечилось перезапуском двиг и пока всё ОК,тьфу-тьфу-тьфу...

Zexes
26.02.2008, 20:40
Сейчас сыро вот и пищят
+

DarkHamster
26.02.2008, 20:43
А я не заказал этих пищящих гадов. Нет парктронника - нет проблемы.

SZ 99
26.02.2008, 20:43
Сейчас сыро вот и пищят,я тоже уже 2 раза ездил к диллеру с аналогичной проблемой,сперва заменили перед,а через несколько дней записчали задние и их тоже поменяли,хорошо что все работы были сделаны по гарантии.После этого один раз вечером помыл машину,а на утро подморозило и опять записчали задние,вылечилось перезапуском двиг и пока всё ОК,тьфу-тьфу-тьфу...

Еще раз повторюсь, во первых - сейчас сухо, температура воздуха +15 С, дождя не было, авто не мыл - машина сухая, во вторых - когда влажно, пищит парктроник ПО ДРУГОМУ (этой проблемой мы зимой болеем или после дождя), в третьих - лампочка при этом не моргает. :znaika:

SZ 99
26.02.2008, 20:55

Deutschland - это там где Passat собирают (но не Калуга), а Bayern - где BMW (но не Калининград).

SZ 99
26.02.2008, 20:57

Угу, без них теперь не удобно. Сегодня в гараже уперся передним бампером в летнюю резину. :)

Vikis
26.02.2008, 21:09
если мигает лампа то плохо...надо двигать на сервис

SZ 99
26.02.2008, 21:25
если мигает лампа то плохо...надо двигать на сервис

:nod: :nod: :nod:

Я так и понял. Завтра отпишусь о результатах.

alknark
26.02.2008, 21:35
а я поставил valio на зад.. 2шт.цена+1,5шт. установка... и думаю никаких проблем с ними не будет... :)

SZ 99
26.02.2008, 22:08
А кто нибудь еще с такой проблемой встречался, или я первый?

Guber
27.02.2008, 05:27
Наверное ты первый!:)

DeMoNs
27.02.2008, 10:22

Athena
27.02.2008, 10:50
Наверное ты первый!:)
первопроходимец! :lol: :lol: :lol:

п.с. ничего, починят! ;)

Теркин
27.02.2008, 10:52
Это наверное представители BMW тебе датчики испортили)

SZ 99
27.02.2008, 13:44
Ну вот отдал сегодня своего помойца, сказали что посмотрят. Заберу сегодня после 16.00.

Это наверное представители BMW тебе датчики испортили)

:nod:

Забрал авто, поменяли передний левый средний датчик, который был не исправен. Ехал домой, все работает, заезжал в гараж - все ok. Надеюсь, что такого больше не у кого из камрадов не повториться. А первопроходцем быть все равно не приятно. :)

allman
27.02.2008, 22:27
Забрал авто, поменяли передний левый средний датчик, который был не исправен. Ехал домой, все работает, заезжал в гараж - все ok. Надеюсь, что такого больше не у кого из камрадов не повториться. А первопроходцем быть все равно не приятно. :)

Поздравлям! :wave:

SZ 99
28.02.2008, 00:44
Поздравлям! :wave:

Спасибо!

Michael_B
28.02.2008, 16:08

камрад, уточни плиз: у тебя парктроник с лампочкой в штатном режиме? или просто загорелась сигнальная лампа как при неисправности?

если второе - в мануале ничего не написано? (под рукой нет, но там что-то могло быть на эту тему)

SZ 99
28.02.2008, 19:56
Не совсем понял первый вопрос.

При включении парктроника (кнопкой, находящейся справа от ручки КПП) или включении задней передачи, в случае его неисправности, раздается противный высокий длинный тон и моргает лампочка (которая находится под этой кнопкой). При исправной системе - тон тихий, короткий и не такой высокий (приятный - одним словом), и лампочка не моргает, а просто горит.

В мануале так и написано, в случае поломки (при возникновении описанных симптомов)- к диллеру на проверку.

Chief
28.02.2008, 21:41
Парктроники это вещь, только не пойму , на кой черт они нужны???

Vad
28.02.2008, 21:49
У меня было все тоже самое, тоже был уверен что дело в датчике на 100%, но как оказалось сгорел бипер задних парктроников, 5000 рублей и два заезда в сервис исправили эту проблему

SZ 99
28.02.2008, 22:22
У меня было все тоже самое, тоже был уверен что дело в датчике на 100%, но как оказалось сгорел бипер задних парктроников, 5000 рублей и два заезда в сервис исправили эту проблему

А гарантия?

Vad
28.02.2008, 22:50
А гарантия?

У меня была уже не гарантийная машина:)

SZ 99
28.02.2008, 23:02
У меня была уже не гарантийная машина:)

Ну, я так и предположил. :wave:

Traktoir
28.02.2008, 23:41
Парктроники это вещь, только не пойму , на кой черт они нужны???
Очень помогают парковаться в Москве! Чем новее модель пассата - тем меньше заднее окошко! У В6 заднее окно совсем крохотное, поэтому обзорность назад никакая! Хоть парктроники помогают!

SZ 99
28.02.2008, 23:57
Очень помогают парковаться в Москве!...

А мне и в Мюнхене помогают! :lol:

AndrewOne
29.02.2008, 09:11
а я поставил Valio на зад.. 2шт.цена+1,5шт. установка... и думаю никаких проблем с ними не будет... :)

ты бы еще "Домик в Деревне" поставил :lol:

alknark
29.02.2008, 10:06
ты бы еще "Домик в Деревне" поставил :lol:

а домик в деревни пока тока в планах!.. :) зы кстати грамотный вродь французский парктроик.. :)

MAG_78
28.03.2008, 16:28

Всем привет! Второйнах!!! :mad: Сегодня с утра такая же муйня с парктроником, как у камрада SZ 99. Записался на воскресение 30.03 в Диверс на диагностику. Обидно, аднако... :help:

Drusha
03.04.2008, 09:30
Не подскажите, штатный парктроник умеет только пищать или еще и циферки показывать?

GAS
03.04.2008, 10:01
Drusha
Скорее всего нет, т.к. я так и не нашел таблоида:shock:

лёха 1973
04.04.2008, 09:32
орет постоянно паразит заказывал специально для жены прежнего паса 2 раза бампер царапала когда на ТО приехал в автодине сказали что зимой так и будет ну и на х...... такой нужен парктроник если у нас 10 месяцев зима а в остальное время она в отпуске а циферек нет при заказе написано что только звуковой сигнал

толстый
04.04.2008, 09:35
орет постоянно паразит заказывал специально для жены прежнего паса 2 раза бампер царапала когда на ТО приехал в автодине сказали что зимой так и будет ну и на х...... такой нужен парктроник если у нас 10 месяцев зима а в остальное время она в отпуске а циферек нет при заказе написано что только звуковой сигнал
ничего такого не замечал :cool:

лёха 1973
04.04.2008, 09:42
ничего такого не замечал :cool:

так у тебя что зимой проблем с ним нет? как только температура опустилась до -10 так и пошли проблемы я с него первое время каждую снежинку сдувал а теперь постоянно отключаю и на ...... он такой помошник нужен орет сильнее чем не пристегнутый ремень:confused:

толстый
04.04.2008, 09:44
так у тебя что зимой проблем с ним нет? как только температура опустилась до -10 так и пошли проблемы я с него первое время каждую снежинку сдувал а теперь постоянно отключаю и на ...... он такой помошник нужен орет сильнее чем не пристегнутый ремень:confused:
мне бы не хотелось тебя расстраивать, но лично у меня даже в -30 с ним проблем нет (тьфу3раза) ... стоит себе и работает...очень доволен :thumbup:

OFF

на холодную если двигатель не прогрет вебастой что то сильно скрипит в райне помпы думаю может компрессор кондиционера он же не постоянно в зацеплении может кто подскажет чем сильнее мороз тем противней

или подшипник в одном из узлов (помпа, ролики) или от ремня такой звук, если именно скрип, а не скрежет (поиском найдешь !)

лёха 1973
04.04.2008, 10:05
скрип металл об металл и только на холодную ну и хрен с ним я двигатель вебастой прогреваю заводишь и не скрипит скоро лето просто интересно что это

SZ 99
24.04.2008, 22:59
Пилять, опять парктроник. На этот раз "все как у всех". Ложное срабатывание - сигнал с передних сенсеров, при отсутствии препятствия. Вспомнив, что на форуме было написано про "возбухания" хрома на передних сенсорах я осмотрел машину и - о чудо!!! - на переднем центральном правом (левый был недавно поменян) сенсоре "вспухла" краска. На сервисе сказали, что подлежит замене. Во вторник должны заменить. Вывод: "Коктейль Лужкова" и "безконтактная мойка" отношения к "вспучиванию" сенсеров не имеет.

Я сообщил также, что после дождя имеет место и ложное срабатывание и с задних - и проблема возможно в защитных колпочках - и мол замену хочу, на что мастер сказал, что странно, ведь на авто стоят колпачки "последнего поколения" и подобной проблемы быть не должно. Связавшись с VW, сказали - йух, вначале надо все проверить, облив ее водой. "ПИсать" на мою Машу будут во вторник. Результат сообщу.

alknark
25.04.2008, 01:03
и ктотоже советует заказывать оригинальный парктроник...:kos:

veingrыч
25.04.2008, 08:49
на самом деле если с ними такая беда, то почему не ставить нештатный?
мне манагер сразу посоветовал ставить нештатный, хотя от того, что я поставлю нештатный парктроник он часть своего процента потеряет!

Тим
25.04.2008, 12:02
Парктроники нужны, а штатные или нет каждый решит сам, ведь не только стекла все меньше но и зеркала в нормальном положении не дают увидеть край бордюра или машины.

SZ 99
25.04.2008, 12:44
Парктроники нужны, а штатные или нет каждый решит сам, ведь не только стекла все меньше но и зеркала в нормальном положении не дают увидеть край бордюра или машины.

Для того, чтобы бордюр увидить надо просто опустить зеркала. А вот "задницу" у B6 точно не видать. :wave:

Sv.Nikita
25.04.2008, 12:50
Для того, чтобы бордюр увидить надо просто опустить зеркала. А вот "задницу" у B6 точно не видать. :wave:

Жаль что зеркала автоматически не опускаются при включении задней передачи

alknark
25.04.2008, 14:18
Жаль что зеркала автоматически не опускаются при включении задней передачи

при заказе опции електро сиденья с памятью-зеркала опускаются..!
зы нас кинули.. :)

Sv.Nikita
25.04.2008, 14:21

что то мне такое никто не предлагал, но особо не заморачиваюсь :)

SZ 99
25.04.2008, 14:21

Да, тоже о подобном слыхал.

SZ 99
08.05.2008, 12:02
Пилять, опять парктроник. На этот раз "все как у всех". Ложное срабатывание - сигнал с передних сенсеров, при отсутствии препятствия. Вспомнив, что на форуме было написано про "возбухания" хрома на передних сенсорах я осмотрел машину и - о чудо!!! - на переднем центральном правом (левый был недавно поменян) сенсоре "вспухла" краска. На сервисе сказали, что подлежит замене. Во вторник должны заменить. Вывод: "Коктейль Лужкова" и "безконтактная мойка" отношения к "вспучиванию" сенсеров не имеет.

Я сообщил также, что после дождя имеет место и ложное срабатывание и с задних - и проблема возможно в защитных колпочках - и мол замену хочу, на что мастер сказал, что странно, ведь на авто стоят колпачки "последнего поколения" и подобной проблемы быть не должно. Связавшись с VW, сказали - йух, вначале надо все проверить, облив ее водой. "ПИсать" на мою Машу будут во вторник. Результат сообщу.

Только сегодня отдал своего коня на проверку и замену сенсеров (раньше не было времени, да и прибалел я что-то). Результат будет известен сегодня. Интересно заменят они сенсоры или дальше мозги парить будут.

P.S. Когда договаривался о встрече, меня спросили, не нуждаюсь ли я в другой машине, на время ремонта моей. Странно, ведь раньше мне такого сервиса никто не предлагал. Что то с VW происходит. :shock:

толстый
08.05.2008, 12:11
P.S. Когда договаривался о встрече, меня спросили, не нуждаюсь ли я в другой машине, на время ремонта моей. Странно, ведь раньше мне такого сервиса никто не предлагал. Что то с VW происходит. :shock:

В теме про приезд немцев на север топистартер же сказал : "Представительства читают форум !" и всем кто на нем зарегины - бонусы всевозможные :nod:
:lol: :lol:

SZ 99
08.05.2008, 12:18
В теме про приезд немцев на север топистартер же сказал : "Представительства читают форум !" и всем кто на нем зарегины - бонусы всевозможные :nod:
:lol: :lol:

Во-во я тоже так подумал. :lol: :lol: :lol:

Michael_B
08.05.2008, 13:26

полей водовытеснителем. Помогает... Вариант а) силиконовая смазка, вариант б) средство-кондиционер для резины и пластика. Помогает где-то на следующий день. Физику процесса так и не понимаю, но - работает... (опробовал зимой).

allman
08.05.2008, 14:53
Странно это все, почему у тогоже "кетайского" паркмастера, который я себе установил, ни зимой ни летом ни при полностью загрязненных датчиках и т.д., вообще ни каких проблем, а у ВАГа глюки....непоняна...:shock:

SZ 99
08.05.2008, 14:55
полей водовытеснителем. Помогает... Вариант а) силиконовая смазка, вариант б) средство-кондиционер для резины и пластика. Помогает где-то на следующий день. Физику процесса так и не понимаю, но - работает... (опробовал зимой).

Ну если не поменяют придется так и сделать.

Странно это все, почему у тогоже "кетайского" паркмастера, который я себе установил, ни зимой ни летом ни при полностью загрязненных датчиках и т.д., вообще ни каких проблем, а у ВАГа глюки....непоняна...:shock:

Хрен его знает, но факт остается фактом. У VW явные проблемы с этой преблудой. :mad:

ildar
08.05.2008, 21:20
А у меня сломалась шторка в багажнике. Вариант. Не могу ее снять. Кнопка болтается. Чего делать?

Mihey
08.05.2008, 23:11
А у меня сломалась шторка в багажнике. Вариант. Не могу ее снять. Кнопка болтается. Чего делать?

Менять по гарантии, пусть дилер и снимает.
С уважением

SZ 99
08.05.2008, 23:14
Кароче, поменяли мне сегодня колпачек переднего среднего правого сенсора. На задний бампер сколько воды не лили - Passat не здался, в итоге сказали пока так поездить, если симптомы появяться снова - приехать на проверку.

Mihey
08.05.2008, 23:25
Кароче, поменяли мне сегодня колпачек переднего среднего правого сенсора. На задний бампер сколько воды не лили - Passat не здался, в итоге сказали пока так поездить, если симптомы появяться снова - приехать на проверку.

Насчет парктроников есть TPL, сейчас не помню номер (не на работе), но в общих словах - колпачки ставятся на все!!! датчики (передние и задние), если а/м до определенного ВИН то ставятся водостоки, а если еще до определенного ВИН то меняются все!!! датчики и ставятся колпачки.
С уважением,

SZ 99
08.05.2008, 23:34
Насчет парктроников есть TPL, сейчас не помню номер (не на работе), но в общих словах - колпачки ставятся на все!!! датчики (передние и задние), если а/м до определенного ВИН то ставятся водостоки, а если еще до определенного ВИН то меняются все!!! датчики и ставятся колпачки.
С уважением,

Что то я не понял - на кождом датчике по колпочку, а как же иначе??? :shock:

Вокруг колпочка находится резиновое кольцо (уплотнитель). Раньше, на первых авто, эти утлотнители были не герметичны и при определенных условиях пропускали влагу - поэтому они и подлежат замене, но у меня уплотнители последнего поколения, вот VW их менять по этому не хочет.

Или я что то не так понимаю? О каких "водостоках" идет речь?

Mihey
08.05.2008, 23:45
Что то я не понял - на кождом датчике по колпочку, а как же иначе??? :shock:

Вокруг колпочка находится резиновое кольцо (уплотнитель). Раньше, на первых авто, эти утлотнители были не герметичны и при определенных условиях пропускали влагу - поэтому они и подлежат замене, но у меня уплотнители последнего поколения, вот VW их менять по этому не хочет.

Или я что то не так понимаю? О каких "водостоках" идет речь?

Я же говорю, я не на работе (не могу вспомнить номер дурацкого TPL). Завтра (в светлый праздник) специально приеду и посмотрю (тем более комрад rus-97 просил об этом - у него вроде такой же трабл). Если интересно залью TPL на форум.
С уважением,

SZ 99
08.05.2008, 23:49
Я же говорю, я не на работе (не могу вспомнить номер дурацкого TPL). Завтра (в светлый праздник) специально приеду и посмотрю (тем более комрад rus-97 просил об этом - у него вроде такой же трабл). Если интересно залью TPL на форум.
С уважением,

Ждем с нетерпением. Заранее спасибо. :wave:

Mihey
09.05.2008, 12:46
TPL по пактроникам 2011493/6 (публикация 28.03.08)
Описание неисправности - парковочный ассистент выдает предупредительные сигналы как спереди так и сзади, хотя никаких препятствий в зоне действия системы нет.
Тех обоснование - вода в держателях датчиков, установленных в средней части решетки радиатора, окисление контактов в разъемах, акустическая обратная связь в области крепления датчиков.
Решение в условиях сервиса - замена датчиков + установка комплекта защитных колпачков (3С0 998 277). 1. Проверить разъемы на наличие коррозии, попытаться очистить, если невзможно заменить разъемы. 2. Если на датчиках присутствуют индексы из букв алфавита, расположенных до букв K и L, их нужно заменить. 3. На все датчики надеть защитные колпачки.
Далее на 4 листах раписывается сам процесс установки колпачков (сверление отвертий, установки и бл-бла).
С уважением,

SZ 99
09.05.2008, 12:54
Описание неисправности - парковочный ассистент выдает предупредительные сигналы как спереди так и сзади, хотя никаких препятствий в зоне действия системы нет.
Тех обоснование - вода в держателях датчиков, установленных в средней части решетки радиатора, окисление контактов в разъемах, акустическая обратная связь в области крепления датчиков.
Решение в условиях сервиса - замена датчиков + установка комплекта защитных колпачков (3С0 998 277). 1. Проверить разъемы на наличие коррозии, попытаться очистить, если невзможно заменить разъемы. 2. Если на датчиках присутствуют индексы из букв алфавита, расположенных до букв K и L, их нужно заменить. 3. На все датчики надеть защитные колпачки.
Далее на 4 листах раписывается сам процесс установки колпачков (сверление отвертий, установки и бл-бла).
С уважением,

Большое спасибо! :wave:

Олег68
09.05.2008, 21:20
С уважением,

А с завода сейчас новая машина идет уже с защитными колпачками на датчиках парктроника?

Mihey
10.05.2008, 00:47
А с завода сейчас новая машина идет уже с защитными колпачками на датчиках парктроника?

Не факт, скорее всего на ней будут стоять новые датчики (объединенные с колпачками). Придет - посмотрим. Посмотрел бы сам - но неохота разбирать новый Пассат со стоянки непроданных.
С уважением,

Олег68
10.05.2008, 08:45
Не факт, скорее всего на ней будут стоять новые датчики (объединенные с колпачками). Придет - посмотрим. Посмотрел бы сам - но неохота разбирать новый Пассат со стоянки непроданных.
С уважением,

А как определить,новые это датчики,объединенные с колпачками или старые?

Mihey
10.05.2008, 12:31
А как определить,новые это датчики,объединенные с колпачками или старые?

Снять бампер и посмотреть.
С уважением,

Олег68
13.05.2008, 06:51
Снять бампер и посмотреть.
С уважением,

Чудесное предложение,нет слов :lol:

Алекс1975
16.05.2008, 09:07
Здрасьте всем, я новенький. Примсматриваюсь к В6. Меня интересует следующее: парктроник на В6 просто пищит или есть возможность программировать расстояние до препятствия? Так ли он необходим?
З.Ы. Просьба в поиск не гонять - не нашел я ответа на этот вопрос.

crv
16.05.2008, 09:13
Просто пищит.

veingrыч
16.05.2008, 09:33
Здрасьте всем, я новенький. Примсматриваюсь к В6. Меня интересует следующее: парктроник на В6 просто пищит или есть возможность программировать расстояние до препятствия? Так ли он необходим?
З.Ы. Просьба в поиск не гонять - не нашел я ответа на этот вопрос.

Лучше вообще ставить нештатный, но в салоне, так как штатные глючат постоянно!ИМХО

Michael_B
16.05.2008, 12:39
Лучше вообще ставить нештатный, но в салоне, так как штатные глючат постоянно!ИМХО

Хозяин-барин, конечно.

Меня штатный вполне устроил.

Насчет "постоянного глючения" - это тема "играй гармонь", конечно, многократно описана, и я бы не стал так обобщать.

Глюки бывают из-за их загрязнения и из-за попадания влаги зимой с последующим замерзанием. Первое лечится очисткой, второе - обработкой водовытеснителем. Даже в условиях нашей суровой "зимы им. Ю.М. Лужкова сотоварищи" - я занимался парктронами не более двух раз в период с ноября по февраль (водовытеснитель) и пару раз очищал их от льда.

Скажите, это как - "постоянно"?

Spooler
16.05.2008, 12:49

+1

*Пассат-Б6*
16.05.2008, 14:07
Аналогично. Проблем не наблюдаю.

Imp-Bot
16.05.2008, 14:24
Господа!!! На гольфе омыватель срабатывает при каждом!!!! Споласкивании стекла если включен свет! так что каждый пятый это ноомально :-;)

Ну конеч-же ...... срабатывает при включенной иллюминации каждый 5-й раз

fresh
20.05.2008, 11:54
у меня изначально парктроников не было, да и в общем то не было ни на одной из предыдущих машин..вот я думаю - ставить ли щас? зад, зауженный сильно сзади, внушает опасения..или это просто дело привычки?

толстый
20.05.2008, 12:14
... - ставить ли щас? зад, зауженный сильно сзади, внушает опасения..или это просто дело привычки?

глубокое имхо, парктроник в мегаполисе/крупном городе на авто должен быть ! :thumbup:

veingrыч
20.05.2008, 12:15
у меня изначально парктроников не было, да и в общем то не было ни на одной из предыдущих машин..вот я думаю - ставить ли щас? зад, зауженный сильно сзади, внушает опасения..или это просто дело привычки?

Поставьте, лишним точно не будет!ИМХО

SZ 99
20.05.2008, 12:18

Зад у B6 не видать вообще, я не знаю как люди без него обходятся, парктроник очень помогает. :thumbup: Правда иногда в дождик глючит.

GAS
20.05.2008, 13:52
+ многа:thumbup:

Зад у B6 не видать вообще, я не знаю как люди без него обходятся, парктроник очень помогает. Правда иногда в дождик глючит.
Полностью согласен, но я и перед особо не вижу, без парктроника было бы ваще жесть:wave:

allman
20.05.2008, 23:01
+1 Ко Всем за парктроник, реально полезная вещь....

зы. штатный заказывать не стал..., а поставил паркмастер, чему очень рад, ни каких проблем ни зимой ни летом...

veingrыч
21.05.2008, 09:28
+1 Ко Всем за парктроник, реально полезная вещь....

зы. штатный заказывать не стал..., а поставил паркмастер, чему очень рад, ни каких проблем ни зимой ни летом...

такая же фигня
+100 по посту

Athena
21.05.2008, 10:00
Зад у B6 не видать вообще, я не знаю как люди без него обходятся, парктроник очень помогает. :thumbup: Правда иногда в дождик глючит.
+1. очень помогает.
на счет глючить - у меня пока не глючит ;)

desmirnov
05.07.2008, 02:34
Подскажите, пожалуйста, штатный парктроник различает лево-право (пищит с разных сторон) или нет?

bitten Apple
05.07.2008, 02:50
Подскажите, пожалуйста, штатный парктроник различает лево-право (пищит с разных сторон) или нет?
На текущий момент нет. Различается по тону и расположению источника звука перед/зад.

Но буквально на днях пойдут Пассаты с отображением графической информации на экране RNS или RCD 310/510. С визуальным отображением каждой из 8 зон. :wave:

Ждем-с...

senich
05.07.2008, 09:29
На текущий момент нет. Различается по тону и расположению источника звука перед/зад.

Но буквально на днях пойдут Пассаты с отображением графической информации на экране RNS или RCD 310/510. С визуальным отображением каждой из 8 зон. :wave:

Ждем-с...

Визуальное отображение на RNS и RCD 310/510 уже пошли с 22 недели, а сейчас уже конец 27 недели. А в России эти машинки будут только на 30 или 31 недели!

Old_Bushmills
05.07.2008, 09:42
А кто нибудь пользовался Park Assist-ом, как работает, а если глюканет не дай боже...:confused:

bitten Apple
05.07.2008, 12:12
Визуальное отображение на RNS и RCD 310/510 уже пошли с 22 недели, а сейчас уже конец 27 недели. А в России эти машинки будут только на 30 или 31 недели!
Я как раз про это. :nod:

ps: правильно было бы написать "придут".

albobr
06.07.2008, 15:12
пользовался несколько раз, забавная штука, машина заруливает сама! конечно визуальный контроль необходим, не очень то я этим штукам доверяю:wave:

я про парк-асист

VadimS1980
06.07.2008, 19:09
пользовался несколько раз, забавная штука, машина заруливает сама! конечно визуальный контроль необходим, не очень то я этим штукам доверяю:wave:

В смысле сам зарулевает? Подьехал - нажал - а он за тебя припоркавался по своим параметрам? Че уже такое придумали? А про автопилот еще не слышно?

albobr
10.07.2008, 20:37
В смысле сам зарулевает? Подьехал - нажал - а он за тебя припоркавался по своим параметрам? Че уже такое придумали? А про автопилот еще не слышно?
точно, заруливает сам. В переднем бампере стоят два датчика по углам похожи на парктроники только побольше. Алгоритм такой: едешь вдоль дома, как только просвет между припаркованными машинами позволяет туда влезть система на МФА предлагает это сделать, включаешь R, отпускаешь руль и потихоньку туда заруливаешь с первого раза, главное не забыть нажать тормоз.

лёха 1973
10.07.2008, 21:07

Нам с нашей парковкой это еще на .... не надо :beer: стоит больно дорого.

iuralkuz
11.07.2008, 00:02
Нам с нашей парковкой это еще на .... не надо :beer: стоит больно дорого.

Ну, не так уж и дорого - ParkAssist включая ParkPilot - 26802 руб. ParkPilot (парктроник) - 16327 руб. Итого: ParkAssist - 10475 руб.:wave:

woozle
16.12.2008, 00:04
Всем привет

Тут с наступлением, кхекхе, морозов начал глючить парктроник.
Задняя часть пищит постоянно.
Проявляется только после стоянки на морозе. Когда постою день рабочий в подземном теплом гараже - глюк пропадает.
Машина чистая, датчики ничем не загорожены.
Чиво делать?
На ТО к дилеру поеду только через месяц, а отдельно так не хочеццо очень ехать.
Есть идеи?

толстый
16.12.2008, 00:05
может немного поиск поюзать :fire: ...мегабаян ! :cool:

veingrыч
16.12.2008, 18:58
может немного поиск поюзать :fire: ...мегабаян ! :cool:

+6, да уж.

Юрко
16.12.2008, 19:06
Это их фирменная особенность.