PDA

Просмотр полной версии : Установка дополнительного оборудования не является причиной снятия с гарантии!

Kuznets_18T
02.02.2007, 14:16
Тема поднималась много раз,вот интересная инфа для новых владельцев Б6 и не только...
Кто хочит ставить сигналку и прочие допы не у дилера VW , а в других центрах
http://www.autovisit.ru/forum/showthread.php?t=28

deflep
02.02.2007, 14:27
Это все на рекламу смахивает - ничего нового там не написано. Есть сертификат соответствия - все нормально. Нет серификата - дилер начнет дое...ся, тогда прямиком на экспертизу - если все ок, все расходы за счет дилера.

А что многие по другому считают?

Kuznets_18T
02.02.2007, 14:33
Не реклама,сам искал

mezhevets
02.02.2007, 14:54
вобщем история такая, знакомый а точнее мой зам декана, купил еще в далекие времена шкоду октавию, сам ее затонировал, +сигналка, +голова, и т.д. так вот заметил он что у него не работает стеклоподьмник и более того на другой двери возле стекла заметна корозия. он к официалам те прикинули что прийдется не только стеклоподьемик менять так еще и дверь красить, тыкнули ему в нос договор где четко указано что при установке доп оборудования не на сертифицированной станции гарантия слетает. Он не долго думая поехал в НИСИ (Научно исследовательский институт в харькове им. бокариуса) взял там за шоколадку заключение эксперта о том что установка оборудования кот он доп. поставил никоим образом не может повлиять на работу стеклоподьемника и более того вызвать корозию меттала. Затем наспех состряпал исковое заявление и поехал к официалам предьвил им свои документы и требования. Врезультате все поломки устранены бесплатно, дверь заделали да так что осталось не ясным толи закрасили толи поменяли. Вот вам и гарантия.

Vikis
02.02.2007, 15:48
я считаю, что грамматней будет устанавливаться у официалов...с точки зрения совместимости доп оборудования....да и потом, зачем нужны проблеммы с гарантией....

То mezhevets:
корозия из-за чего вобще произошла?

sergeyb3rp
02.02.2007, 16:01
Совместимость штука хорошая. Вот только тот комплект противоугнонки, которую мне навязала страховая, одноименная с банком кредитором, стоил бы в Ганзе почти 3 тыщи, а в рекомендованном ими же сертифицированном центре 1.4 тыщ. Есть над чем почесать репу.

paps
02.02.2007, 16:25
Это все на рекламу смахивает - ничего нового там не написано. Есть сертификат соответствия - все нормально. Нет серификата - дилер начнет дое...ся, тогда прямиком на экспертизу - если все ок, все расходы за счет дилера.

А что многие по другому считают?

+1
У мя в пасе много чё стоит нештатного, и ни один дилер даже не заикнулся про снятие с гарантии. Даже к 18" колёсам не до...сь, а по гарантии мне много чего сделали. А установка у дилера - это не тема. Вот установил у них сигу при покупке, так до сих пор что-то внутри торпеды дребезжит. А установка у них музыки - это ваще!!! Говорят, что шумку дверей ставить не нужно, что типа и так хорошая, при этом цены ломят покруче св-арта. Тот же чип-тюнинг, когда хотел делать в Ганзе обошёлся бы мне в $1500!!! при средней стоимости $500-600. Так что это развод, что вы лишитесь гарантии, устанавливая допы не у дилера.

Korvin
02.02.2007, 18:09
Совместимость штука хорошая. Вот только тот комплект противоугнонки, которую мне навязала страховая, одноименная с банком кредитором, стоил бы в Ганзе почти 3 тыщи, а в рекомендованном ими же сертифицированном центре 1.4 тыщ. Есть над чем почесать репу.

А можно узнать (ну так, для интереса) название страховой, которая навязывает клиенту строго определенную противоугонку?

dedanten
03.02.2007, 20:33
Берем на заметку

Karo
03.02.2007, 20:35
Камрады! Каждый заробатывает как может...:wave: , и ничего с этим не поделать...

mag
05.02.2007, 13:49
Интересную тему затронули, а зачем Вам нужно это ДОП оборудование? Владельцев В 6 я хотел бы спросить, тема массовых угонов Вас еще не скоро коснется, у всех страховка так что если и угонят Вашу ласточку помыкаетесь с пол годика другую купите. Для тех кто считает что НЕРВЫ его бесценны и устанавливает какое либо электронное противоугонное оборудование (cвязанное с вмешательством в электропроводку автомобиля) будь то сигнализация или имобилайзер. Из соображений экономии нервов, времени и не желания бегать по судам, поручит эту работу дилеру, даже если это и дороже.http://www.autoset.ru/forum/viewtopic.php?t=1152 Чисто с юридической точки зрения все верно только сомнительно что есть у них юрист который будет отстаивать их правоту.

SASHA М
02.03.2007, 15:33
Тема поднималась много раз,вот интересная инфа для новых владельцев Б6 и не только...
Кто хочит ставить сигналку и прочие допы не у дилера VW , а в других центрах
http://www.autovisit.ru/forum/showthread.php?t=28

У моего друга Тойота Авенсис, так он всё доп. оборудование ставил не у дилера, но этот сервис дал ему гарантию, что с официалами у него проблем не будет. И когда я взял у него телефон этого сервиса и позвонил туда, то получил отказ на установку допов. Они почему-то не связываются с В-6 -ми, так как если тронеш торпеду, то греха потом не оберёшся. БОЯТЬСЯ.:znaika: