Просмотр полной версии : Как избежать случайного запирания машины (примеры)
Может обсуждалось уже, может нет. Если обсуждалось - ткните!
Как можно случайно заблокировать все двери ?
Читал на форумах... типа
- заблокировались все двери, ключ внутри... что делать ?
- заблокировались все двери при работающем моторе !!! А я снаружи - караул !!
- и так далее.....
Просто для информации (типа памятки), что-бы самому случайно не попасть в такую ситуацию... типа что нельзя делать !!!
Интересно ... ННо все делает человеческий фактор ...
SadBloke
04.08.2014, 15:52
Был в такой же ситуации - у машины заблокировались двери с работающим двигателем.
Получилось это так: находясь в салоне, случайно нажал кнопку блокировки дверей. потом завел двигатель. потом что-то понадобилось, вышел из машины и случайно захлопнул водительскую дверь. ну а обратно открываться она не захотела
спасло только то, что дело было недалеко от дома. пришлось ловить машину и ехать домой за вторым ключом
что интересно, вторым ключом двери разблокироваться не захотели. пришлось открывать их с помощью механического ключа, личинка замка у меня не проворачивалась, все прошло на ура.
выход вижу один - сделать копию механического ключа и таскать его с собой, на всякий пожарный держать отдельно от основного ключа
Получилось это так:
Полезная информация... Сенкс!
Спустило однажды заднее правое колесо на трассе, чтоб никто на вод место не залез через пасс дверь дотянулся до кнопок на вод двери и заблокировал все замки. Пасс дверь оставил открытой. Когда накачал колесо, машинально захлопнул пасс дверь. Естественно она заблокировалась. Хорошо что багажник открыт был - полез через него :).
и заблокировал все замки
Выходит, если нажал кнопку блокировки и закрыл двери - то "приплыли"... хоть заведенное авто, хоть нет - все двери заблокируются!
А без принудительного нажатия кнопки блокировки - такое возможно? Может есть примеры ?? :confused:
SMN
Выше есть от lera, плюс глюк концевика, другого не встречал:nea:
Букварь и табло предупреждают-ВНИМАНИЕ ......)
А без принудительного нажатия кнопки блокировки - такое возможно? Может есть примеры ??
Запросто! На закрытом авто открываем брелком только багажник, кладем ключ в багажник и закрываем его. Вуаля! Или, как я часто делаю, открываем багажник, закрываем авто, берем вещи, закрываем багажник - авто закрыто. Ключ в кармане - молодец :)
http://www.odnoklassniki.ru/video/5068490205 ...:)...
bobz, Самый надежный способ ....ННо если есть в наличии по месту приключения ...
Выходит, если нажал кнопку блокировки и закрыл двери - то "приплыли"... хоть заведенное авто, хоть нет - все двери заблокируются!
А без принудительного нажатия кнопки блокировки - такое возможно? Может есть примеры ?? :confused:
Странно... может у меня машина какая-то не такая или я чё не понял, но при нажатии блокировки хоть на заведенном, хоть нет - открыл водит. дверь, вышел, нажал блокировку, закрыл водительскую дверь - водительская дверь не блокируется. Или нажал блокировку, находясь в салоне (заведено или нет, на ходу или нет - без разницы) и если потом остановиться и выйти (ключ в замке, авто заведено или ключ в кармане, ДВС заглушил), захлопнул водит. дверь, она не блокируется.
Но в случае, как у Vovan77 (т.е. блокировать через пасс. дверь или любую заднюю дверь), блокируется.
Странно ....вроде авто делают в 1 компании ...если про сигу завода и сигу улицы ( установка по требованию ) то разница разная об этом чел не написал ....
Запросто! На закрытом авто открываем брелком только багажник, кладем ключ в багажник и закрываем его.
:)
я так на Фокусе-2 танцевал вокруг машины при +1грС в одной рубашке. Менял колесо, открыл с брелка только багажник (перед этим машина была закрыта на "мертвый замок - 2 раза на кнопку). Т.к. ключ в руке мешал достать запаску, то положил его в багажник... достал запаску и захлопнул крышку. Машина дружелюбно мигнула поворотниками и щелкнула центральным замком...
Супруга 2-й ключ дома не нашла...
Пришлось вызывать ангелов.
Странно... может у меня машина какая-то не такая или я чё не понял, но при нажатии блокировки хоть на заведенном, хоть нет - открыл водит. дверь, вышел, нажал блокировку, закрыл водительскую дверь - водительская дверь не блокируется.
нормальная у тебя машина - так и должно быть.
Да же на 2140 уже сделали, что при открытой водительской двери внутренняя ручка блокировки не опускалась (в отличае от остальных 3-х дверей)