Просмотр полной версии : Щетки в снегопад
У нас второй день валит снег. Эксплуатировать автомобили невозможно! Так называемые всесезонные щетки не чистят стекло. Не помогает ничего. Обдув стекла, подогрев стекла в различных комбинациях, а так же их выключение кардинально ситуацию не меняет. При выключенных девайсах видимость вообще нулевая, щетки скребут по льду. При включенных девайсах растопленный снег стекает на щетки и застывает в пазх у их основания. В итоге щетка при рабочем ходе очищает стекло, а при возвращении в исходное положение размазывает всю жижу по стеклу. Первое обращение к дилеру за помощью вызвало полное недоумение работников отдела запчастей. Мол че есть, то есть - других щеток нет. На замечание, что с такой видимостью автомобиль эксплуатировать нельзя, было резонно замечено: "Ну не эксплуатируйте!" Продолжать разговор не имело смысла. Однако мы то знаем, что есть зимние щетки с нормальными шарнирчиками, но упакованные в резиновые чехлы. Им реально никакой снегопад не помеха, сами эксплуатировали и знаем их возможности. НО!!! у Пассатовских щеток какое то хитрое крепление, к которому не подходит ничего кроме них. Повтороное обращение к дилеру. было более адекватным с точки зрения отношения к клиенту, но так же ничего не дало. Предложение заменить поводки щеток на какие-нибудь другие с креплением - крючок было отвергнуто сервисменами по причине отсутствия подходящих поводков от других моделей Вольксвагена.
Какие будут мнения и предложения?
AndrewOne
02.02.2007, 15:42
кстати, странно, я сам в свое время на Вектре сначала на зиму ставил "зимние" щетки в чехлах, а потом перешел на бескаркасные, и они были именно ЛУЧШЕ всех прочих!
может, попробовать бескаркасные щетки другого производителя?
bitten Apple
02.02.2007, 19:36
кстати, странно, я сам в свое время на Вектре сначала на зиму ставил "зимние" щетки в чехлах, а потом перешел на бескаркасные, и они были именно ЛУЧШЕ всех прочих!
может, попробовать бескаркасные щетки другого производителя?
+1. Мне кажется, что как раз бескаркасные лучше приспособлены в том числе для снегопада в мороз (-10 – -20). Их или достаточно встряхнуть изредка, либо в самом тяжелом случае, пшикнуть на них размораживателем стекла. Помогает надолго, как минимум на весь день.
Мне кажется, что как раз бескаркасные лучше приспособлены в том числе для снегопада в мороз (-10 – -20). Их или достаточно встряхнуть изредка, либо в самом тяжелом случае, пшикнуть на них размораживателем стекла. Помогает надолго, как минимум на весь день.
+1 :nod:
Чо спорить? Если в снегопад обмерзают щетки, то поверьте опыту, ничего не помешает воде превратиться в лед.., если конечно чем-то не пшикнуть (опыта не имел)...
В снегопад был очень разочарован штатными бескаркасными щетками,обмерзали страшно.Что самое интересное,на рабочей Газели стояли бескаркасные щетки,купленные на рынке за 400р.за комплект.Вечером спросил водилу,он сказал,что все все ОК,очень доволен.Наверное наши машины комплектуют щетками для африканского рынка,резинки не той системы)))
Вечером спросил водилу,он сказал,что все все ОК,очень доволен.Наверное наши машины комплектуют щетками для африканского рынка,резинки не той системы)))
Я думаю если б ты водилу пасадил в Б 6, и отправил на нем работать, он бы тоже восхитился щетками.... :lol: :lol: :lol:
дело было не в бабине :1poke: , в нашем случае не в щетках, а в безграмотной конструкции, патаму как:
1. присутствуют по бокам стекла как бы дефлекторы- от которых и начинается накопление снега в зоне как раз не обогреваемой.
2. щетки счищают снег под капот в нижнию часть стекла(опять же необогреваемую) и он там замерзает размазываясь время от времени по стеклу.
У газели подобных проблем нет патаму как нет такой конструкции:bud:
на ауди те же проблемы с ЛЮБЫМИ щетками. так что остается смирится и не разводиться на бабло при покупке чудо щеток.
AndrewOne
05.02.2007, 12:30
Чо спорить? Если в снегопад обмерзают щетки, то поверьте опыту, ничего не помешает воде превратиться в лед.., если конечно чем-то не пшикнуть (опыта не имел)...
дык, а чем тогда м.б. лучше щетки в чехлах? там вода на резинках типа не превращается в лед? :weirdo:
говорю же, пробовал и те и другие, имхо бескаркасные лучше. возможно, у кого-то "стоковые" на В6 - фуфло, как и многое другое прочее :wave: но тогда можно купить бескаркасные "розничные", на вектре юзал SWF/Valeo - абцалютнейший зачОт! хотя и сейчас на В6 "стоковые" в полном порядке :thumbup:
юзал SWF/Valeo - абцалютнейший зачОт!
Что то про Valeo тут проскакивало:)
AndrewOne
05.02.2007, 13:25
Что то про Valeo тут проскакивало:)
ну, "дворники", в целом, несколько отличаются от стартера :lol:
ну, "дворники", в целом, несколько отличаются от стартера :lol:
это на первый взгляд:) суть обоих девайсов одинаковая - осуществлять поступательные, циклические движения :lol:
Полно такого гавна... :lol:
дело было не в бабине :1poke: , в нашем случае не в щетках, а в безграмотной конструкции, патаму как:
1. присутствуют по бокам стекла как бы дефлекторы- от которых и начинается накопление снега в зоне как раз не обогреваемой.
2. щетки счищают снег под капот в нижнию часть стекла(опять же необогреваемую) и он там замерзает размазываясь время от времени по стеклу.
У газели подобных проблем нет патаму как нет такой конструкции:bud:
на ауди те же проблемы с ЛЮБЫМИ щетками. так что остается смирится и не разводиться на бабло при покупке чудо щеток.
+1000, единственно пральное решение...
Пассады, в снегпад, в топку. :lol: :kos: Все пересаживаемся на Газили.:znaika: :super: :bud:
Когда глушите машину на стоянке переводите дворники в сервисное положение - вертикально, тогда и чистить после стоянки легче и отогреваются при наличии электрообогрева стекла они быстрее.
AndrewOne
05.02.2007, 14:24
Когда глушите машину на стоянке переводите дворники в сервисное положение - вертикально, тогда и чистить после стоянки легче и отогреваются при наличии электрообогрева стекла они быстрее.
кстати, +1. только на неохраняемых стоянках так проще "пионерам" сп...ть дворники :)
Пассады, в снегпад, в топку. :lol: :kos: Все пересаживаемся на Газили.:znaika: :super: :bud:
Не ты не прав... :lol: , проще снять щетки...(а то замерзнут) :lol:
Последнее время, когда идёт снег, постоянно включаю обогрев лобовухи. :)
EugeneEx
05.02.2007, 22:48
Последнее время, когда идёт снег, постоянно включаю обогрев лобовухи. :)
:thumbup:
Оч полезная штука, когда машын еще не прогрелся, чтобы обдувом стеклышко разогреть.
:thumbup:
Оч полезная штука, когда машын еще не прогрелся, чтобы обдувом стеклышко разогреть.
Я в смысле при езде постоянно включаю, включаю, включаю... меньше щётки обмерзают...:)
Я в смысле при езде постоянно включаю, включаю, включаю... меньше щётки обмерзают...:)
жаль сгорит тока скора:D , ну да к ентому времени зима то наверное кончится. :1eek:
датчик дождя сволочуга!
два врага у меня - первый грязные пороги, второй датчик дождя
третий день думаю как с этой хренью жить!
датчик дождя сволочуга!
Датчик дождя, при обмерзании щеток и ветрового стекла, можно отключить.
Грязные пороги, я очень долго молчал на эту тему......, хотя, лучше в другой ветке, но суть - бред полный.
датчик дождя сволочуга!
лучше все отключить и сделать так :D :D :D
Спасибо всем за очень содержательные и полезные ответы. У меня такое ощущение, что у постов читают только первое и последнее предложение! Повторюсь, что опыт эксплуатации щеток в чехлах был (опыт положительный, лучше чем то, что сейчас). Включение вских девайсов типа обдува, обогрева и сервисного положения щеток не помогает. ВОДА СТЕКАЕТ ВНИЗ ПО СТЕКЛУ НА ЩЕТКИ И ЗАМЕРЗАЕТ В ПАЗХ РЕЗИНКИ У СТЫКА МЕЖДУ РЕЗИНОЙ И ПЛАСТИКОМ. У щеток в чехле эти пазы под чехольчиком спрятаны и вода туда не попадает. Вопрос к уважаемым членам форума заключался в следующем: КАК ПРИДЕЛАТЬ ЗИМНЮЮ ЩЕТКУ В ЧЕХЛЕ С КРЕПЛЕНИЕМ ПОД КРЮЧОК НА ПОВОДКИ НАШИХ АВТО?!
P.S. Проблема возникла не только у нас, но и на Мерсах, и на Аудюхах. У нас у коллеги новый Хюндай Санта Фе, так вот он глядя на наши красивые щеточки купил себе такие же. Через два часа езды под снегопадом сказал ну его нах, и купил себе в чехлах, так ведь эти два дня ездил как белый человек.
P.P.S. А у вас за два дня выпадало 40 см. снега?
P.P.S. А у вас за два дня выпадало 40 см. снега?
В прошлом году да - и честно говоря не обломался ни разу со штатными щетками. Включал обогрев и ничего в пазах резинки щетки не замерзало.
Вот от модератора такой засады не ожидал. Вообще весь форум сводится к следующему. Один участник жалуется на какую то определенную проблему, а вместо ответа или хотя бы сочувствия получает, что мол у нас все в порядке, это ты сам дурак!
Я что по-вашему вру что ли? Мне делать больше не [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], как придумывать проблемы с авто для форума?!
У Вас замерзает, а у нас не замерзает, блин! Вы в Москве, да в Питере живете, а мы в Челябинске. Климатические условия РАЗНЫЕ!!!
Давайте относиться с пониманием к проблемам других участников форума и сообща стараться найти им решение!
Если сегодня у вас все работает, то это не значит, что оно будет работать и завтра!
WASKADAGAMA отзовись!!!
Вот от модератора такой засады не ожидал. Вообще весь форум сводится к следующему. Один участник жалуется на какую то определенную проблему, а вместо ответа или хотя бы сочувствия получает, что мол у нас все в порядке, это ты сам дурак!
Я что по-вашему вру что ли? Мне делать больше не [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], как придумывать проблемы с авто для форума?!
У Вас замерзает, а у нас не замерзает, блин! Вы в Москве, да в Питере живете, а мы в Челябинске. Климатические условия РАЗНЫЕ!!!
Давайте относиться с пониманием к проблемам других участников форума и сообща стараться найти им решение!
Если сегодня у вас все работает, то это не значит, что оно будет работать и завтра!
WASKADAGAMA отзовись!!!
читай все ответы, дело не в щетках, а в конструктивных собенностях данных авто. можещь купить чудо щетки, прикрутить их изолентой и попробовать, если тя чужой опыт не втыкает................
GarryBiv
09.02.2007, 14:25
у меня замерзают
АНАЛОГИЧНО .Но и зимние не хотел бы ставить, уж очень они громко долбят!
Вот от модератора такой засады не ожидал
А что у модератора только жопа может быть, положительные эмоции ему иметь нельзя??? Хорошо - я свои не обмерзающие щетки сниму и вышлю вам - просьба в ПС выслать адрес. ДХЛом вас устроит?
щётки спешл модератор идишен :)
я б не стал отказываться!
Это, Лех и мне щеточки зашли. Спешел-Модер Эдишн епта.
Серег, извини......
За щетками первыйнах!!
Я тоже не супратив хорошей вещички, сегодня при снегопаде в -12, обмерзают, блин - короткие перебежки влияют..:)
Давай так: одну Саше и одну мне:) а г-ну Acula счёт за доставку, чтоб не выёпывался на руководство:):):)
dedanten
10.02.2007, 14:50
Давай так: одну Саше и одну мне:) а г-ну Acula счёт за доставку, чтоб не выёпывался на руководство:):):)
везде примажется :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
+100% :vah02: :vah02: , мне колпачек с щетки..верхний водительский...
WASKADAGAMA отзовись!!!
Да у нас в Москве такое говно на дороги льют, не то что щетки, а краску разъест!
Лучшеб ваще ниче не лили, а просто чистили вовремя!
А щетки мыть нуна обычной водой и все будет в порядке! И меж копотом и щетками, снежок выкавыривать!
Ну что поделать, если дороги такие, и климат подкачал! В наших широтах и с нашими дорожными службами, только на тракторах ездить!!! :znaika:
Да у нас в Москве такое говно на дороги льют, не то что щетки, а краску разъест!
Лучшеб ваще ниче не лили, а просто чистили вовремя!
А щетки мыть нуна обычной водой и все будет в порядке! И меж копотом и щетками, снежок выкавыривать!
Ну что поделать, если дороги такие, и климат подкачал! В наших широтах и с нашими дорожными службами, только на тракторах ездить!!! :znaika:
:super: :super: :super:
Странно только, почему зимний пакет(который для России) на щётки не распространяется?:confused:
Одно радует - скоро ВЕСНА вступит в свои права.:beer: И наступит нам всем СЧАСТЬЕ.:hello: :hello: :hello:
advocate
13.03.2007, 01:34
У меня от снега наледенел острый лед на стеклк и порезал пластиковую-резиновую прокладку между стойкой и стеклом,вот так!
http://www.akusherstvo.ru/lines/lineika/109456.gif (http://www.akusherstvo.ru/lines/)
Прочитав эту тему вспоминаю как народ переделывал поводки щеток на bmw с е60 на е39 что поставить на 39 бескаркасные щетки, так это было впринципе невозможно при штатных поводках
Traktoir
14.11.2007, 22:09
Вот и у меня при вчерашнем снегопаде щетки обмерзли. Появиось решение?
Появиось решение?
Решение существовало всегда.
Не ездить в снегопад.
Щетки обмерзают у всех (имеется в виду марок автомобилей), наши не лучше и не хуже! Вопрос в том, что надо лить качественную незамерзайку (я вообще разбавляю водой 1:1, а если морозы -10 и больше - без разбавления), вроде не намерзает.
Щетки обмерзают у всех (имеется в виду марок автомобилей), наши не лучше и не хуже! Вопрос в том, что надо лить качественную незамерзайку (я вообще разбавляю водой 1:1, а если морозы -10 и больше - без разбавления), вроде не намерзает.
То, что они у всех обмерзают, это я знаю. Но на одни можно поставить зимние щетки в чехле, а на другие нет. Вот на наши авто пока нет. Что собственно и обсуждается.
dedanten
16.11.2007, 20:52
Щетки обмерзают у всех (имеется в виду марок автомобилей), наши не лучше и не хуже!
:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
Заметил, что только в сильный снегопад (-1-9)ни при каких режимах климата на самом деле ездиь невозможно, за исключем одного- режим обдува (или разморозки)лобовухи ,даже при выкл. режиме обогрева всё достаточно хорошо. Щётки неменял.
dedanten
17.11.2007, 13:35
Может дело в салонном фильтре? Когда он забит просходит похожее.
щетки сегодня поменял...., устал резинки вставлять...:)