Просмотр полной версии : Подсветка под передними сиденьями
Ребят подскажите номерок родной ваговской изоленты ,а то что то я боюсь ошибиться в EXIST вот этот номер 000 979 950 в бивал выдаёт Наклейка декоративная незнаю оно или нет.
Dominik
Я заказывал по этому номеру: 000 979 950 - тоже называлось наклейка декоративная, на деле ваговская изолента матерчатая.
Спасибо GAS завтра поеду заказывать ,а то всё уже закончил с подсветкой осталось только провода обернут в изоленту.
Dominik
Ды не за что! Удачи в работе :)
sovetnik
28.09.2010, 11:12
Всем доброго дня!
Комрады, вопрос в следующем. Приобрел себе модули светодиодные для установки подсветки в ноги и теперь в раздумье - как бы их получше установить. Кроме крепления на скотч 3М есть еще какие-нибудь варианты???
sovetnik
А чем 3М не устраивает?
ничего там сложного нет!
1.снимаешь крышку с рёшоточкой с переднего плафона
2.откручиваешь под ней два самореза трокс..
3.вынимаешь плафон
4.снимаешь переднюю боковую пластиковую обивку(где ноги пассажира) (просто дёргай) так пол пассата разбирается :)
5.симешь или можно и не снимать(а так просунуть) правую переднюю обивку стойки(там под табличкой арбега саморез,потом дёргай просто..
6.прокидываешь провод под пороги и всё.
А на какой провод (цвет) подключиться не помнишь?
комрады подскажите пожалуйста хотел поставить плафон на перед.пасс. и вод.сиденья
купил провода в одном пакете тонкие в другом толстые на фотке видно ,,,, 2 толстых подключил в разъем который подключается в плафон...
на второй фотке указано колодка туда нужно подключить тонкий или толстый провод ???
и второй вопрос эти провода с разъемами колодками находится под бардачком???
и куда подключается второй провод который идет от плафона?
Заранее спасибо!!!!!
Алибек, я всё покупал и устанавливал руководствуясь http://www.passat3c.info/cms_neu/index.php?page=152.
По поводу толстый тонкий я уже не помню, а разъём куда подключать находится под бардачком, но водительским.
PS: Вот что у меня было:
7L0 947 415 - Фонарь под ногами
1J0 971 972 - Корпус разъема проводки
000 979 131 - Клемма электропроводки
000 979 025 - Провод
000 979 950 - Лента изоляционная
как отсоединить эту???? нажал на защелку тянул но не вынимается :shock:
Алибек, ды ёлки :)
Надо сперва красный стопор отвести в сторону!!! Указал стрелкой.
http://s007.radikal.ru/i302/1011/3d/0dc8d69f04c6t.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i302/1011/3d/0dc8d69f04c6.jpg.html)
PS: Ктож придумал столько кнопок для вложений фото, этож песдетс ((( Без бутылки не разобраться :)
НА самой колодке тоже есть аналогичный фиксатор, сперва его надо выдвинуть, а потом проводок вставлять, когда вставишь он защелкнется усиками, проверь, потом защелкивай фиксатором.
Спасибо Gas! как сделаю отпишусь !!!!
GAS я вот подсоединил как на рисунке , активировал в ближайшем сто - ВАГ комом , проверяли тестером минус в кузов плюс в провод чето не хочет работать, что может быть ???
Алибек, как вариант, может препутал пин + и - в штекере плафона. А больше я чёт хз. Точно активировали то? Темболее в ближайшем СТО, мне ОД то не смог активировать :)
если хоть перепутал тестером то должно проверятся......
активировал как указано на картинке !!! Байт 0 Бит2
GAS, привет ! хотел спросить .... после активации вагкомом в мфа тоже надо активировать ???
Алибек, помоему оно автоматически должно появится, после активации.
Алибек, помоему оно автоматически должно появится, после активации.
сегодня посмотрел и выложил фото , это же значить что правильно активировали ???? если неправильно не должно же появится на мфа этот меню пространства ног... .
но все таки почему то нет плюса
Алибек у меня нет мфа+, точно сказать не могу, а плюса нет, возможно не в тот пин подключил плюсовой, яж уже говорил.
Протяни от центрального плафона, так проще.
Алибек у меня нет мфа+, точно сказать не могу, а плюса нет, возможно не в тот пин подключил плюсовой, яж уже говорил.
Протяни от центрального плафона, так проще.
раз начал хотел уже на свое место подключить!!! я же фото выложил в прошлый раз подключил в тот пин которые все подключили
Алибек, no coments.
PS: Зачем вопросы дублировать мне в личку?
Думаю заморочиться такой темой! :)правда хочу сделать так, чтобы при открытии конкретной двери подсвечивалось именно то пространство двери! Так у меня в ауди было!
2x 7L0 947 415
2x 1J0 971 972
2x 000 979 131 E
1x 000 979 025 E
Чтобы установить подсветку ног для задних пассажиров больше нечего не надо?
2x 7L0 947 415
2x 1J0 971 972
2x 000 979 131 E
1x 000 979 025 E
Чтобы установить подсветку ног для задних пассажиров больше нечего не надо?
Да впринципе ничего, кроме полной шумоизоляции, нового головнова устройства и полной стерео системы.:lol::lol::lol:
Да впринципе ничего, кроме полной шумоизоляции, нового головнова устройства и полной стерео системы.:lol::lol::lol:
Олег есть почти все)))
Олег есть почти все)))
привет дружище. добавь то чего нет ещё и всё будет в полном порядке.:super:
Помогите!!!!Кто ставил подсветку от ауди, отпишитесь пожалуста? Какая схема подключения. У меня при установке как обычных плафонов горят ровно 5 мин и перегорают. В чем прикол? Или ссылку на немецкий форум!!! Только не СС-шные
Помогите!!!!Кто ставил подсветку от ауди, отпишитесь пожалуста? Какая схема подключения. У меня при установке как обычных плафонов горят ровно 5 мин и перегорают. В чем прикол? Или ссылку на немецкий форум!!! Только не СС-шные
Такая же байда, то горят, то вообще не горят. Там стоит хитрая микросхемка, если перепутаешь + и - при первом включении(т.е. загорится красный) она частично сгорает, а белый после этого работает не корректно. Красный свет расчитан на подачу только 9 вольт, я таким образом спалил и свои. Пришлось искать российский аналог и перепаивать, 3351333514 есть и меньшего размера, но я уже не стал искать.
А еще есть такие же фонарики от Ауди, только без буквы А на конце, они вроде только с белым светом, может с ними проблем не будет. Потеплеет может закажу их и попробую:)
а после ремонта сейчас работают? и как понять не коректно
а после ремонта сейчас работают? и как понять не коректно
не корректно, включались через раз или гасли через время. Сейчас пашут отлично! :), только красного нет :)
так я понимаю что красный там ошибка схемы
так я понимаю что красный там ошибка схемы
Я не думаю, что это ошибка схемы, просто мы эти плафоны используем у себя на Пассатах не так, как это задумано инженерами Ауди :)
Женька(СУХОV). Выкладывай сюда тоже отчёт. Будем обсуждать.
Мой колхоз под передними сиденьями
http://i055.radikal.ru/1103/cc/64368c7f26c2.jpg
:thumbup:
А там штатные места под плафона с лампочками есть или диодной лентой колхозил?
А там штатные места под плафона с лампочками есть или диодной лентой колхозил?
У меня диоды стоят в штатных плафонах, места для плафонов уже есть.
У меня диоды стоят в штатных плафонах, места для плафонов уже есть.
Т.е. правильно я понимаю, что речь идет про штатные места где-то снизу в передних сидушках, чтобы подсвечивались ноги ЗАДНИХ пассажиров? Просто как-то переднее водит. сиденье вытаскивал и не обратил внимание, есть оно там или нет...
Т.е. правильно я понимаю, что речь идет про штатные места где-то снизу в передних сидушках, чтобы подсвечивались ноги ЗАДНИХ пассажиров? Просто как-то переднее водит. сиденье вытаскивал и не обратил внимание, есть оно там или нет...
да, там штатные места для плафонов есть.
RuslanAP
14.03.2011, 16:36
Камрады, а никто не в курсе как можно включить подсветку ног, не открывая дверей авто?
Камрады, а никто не в курсе как можно включить подсветку ног, не открывая дверей авто?
привет. легко. даже можно сделать с регулировкой яркости почти как у Лехуса и Туарега.
RuslanAP
14.03.2011, 21:37
привет. легко. даже можно сделать с регулировкой яркости почти как у Лехуса и Туарега.
Я имел ввиду штатно...
На MFA и та кможно регулировать яркость...
Классно! От чего плафончики? :)
Классно! От чего плафончики? :)
штатные плафоны
штатные плафоны
Ладно, что за диоды? :)
Ладно, что за диоды? :)
http://s008.radikal.ru/i306/1103/bd/2d0f7f45801a.jpg
А ты в штатных местах и прикурился или тянул провода? Ошибок никаких не показывает?
Народ, подскажите - если ставить плафоны и лампы от СС, работать будет, ошибок не будет выдавать? Просто думаю, что если поставить СС - шные, система их просто будет не замечать, и ругаться что лампочка перегорела. У кого стоит, скажите плиз все нормально работает, глюков нет?
пробовал, если один подключен-ошибка, два нету ошибок, четыре, то есть под передними ногами и задними - тем более нет ошибки!
А ты в штатных местах и прикурился или тянул провода? Ошибок никаких не показывает?
тянул провода, прикурился от подсветки передних плафонов
СПС!
А штатное подключение чем не устраивает? При штатном подключении подсветка ног довольно гибко настраивается 0 и 16 байтом 9го блока. Сегодня сделал перед. Плафоны почти идеально встают от подсветки бардачка калины. Нужно немножко подрезать пластик под защелки на плафоне и все! Цена вопроса 50р за плафон + белые лампочки.
В передних сиденьях плафоны крепятся в металл, подрезать не получиться, буду заказывать оригинал.
А штатное подключение чем не устраивает? При штатном подключении подсветка ног довольно гибко настраивается 0 и 16 байтом 9го блока. Сегодня сделал перед. Плафоны почти идеально встают от подсветки бардачка калины. Нужно немножко подрезать пластик под защелки на плафоне и все! Цена вопроса 50р за плафон + белые лампочки.
В передних сиденьях плафоны крепятся в металл, подрезать не получиться, буду заказывать оригинал.
А что есть штатное??? у меня передние плафоны уже стояли...
А что есть штатное??? у меня передние плафоны уже стояли...
Не так понял, извини, прочитал одно понял что от плафонов запитался.
Демьян30
05.09.2011, 23:44
у меня СС-шные стоят, делал как на немецком сайте... ошибок никаких нет... но замечаю, что когда завожу машину в темноте, то моргают пару раз еле-еле...
у меня СС-шные стоят, делал как на немецком сайте... ошибок никаких нет... но замечаю, что когда завожу машину в темноте, то моргают пару раз еле-еле...
Если в процессе прокрутки стартера то это нормально, мне кажется, блок гасит подсветку для экономии энергии.
Устанавливал подсветку ног передних пассажиров, идеально подходит плафон подсветки бардачка от калины! Под защелку чуть чуть приходится подрезать. Цена 70р. К задним что нибудь подходит?
sayanogorsk
28.09.2011, 09:59
Устанавливал подсветку ног передних пассажиров, идеально подходит плафон подсветки бардачка от калины! Под защелку чуть чуть приходится подрезать. Цена 70р. К задним что нибудь подходит?
попробуй от калины которые ставил). себе колхозил от ваз-08 дохрена пришлось подтачить чтоб вкорячить туда
Назад поставил светодиодные полоски.Клеится всё нормально,светит хорошо.Т.к. источник света "растянут" -светодиоды по всей длинне полоски (у плафона сосредоточено в одном месте) получаем равномерное освещение.Провода протянул по штатным жгутам,поставил один разъём,чтоб можно было снимать сиденье.
попробуй от калины которые ставил). себе колхозил от ваз-08 дохрена пришлось подтачить чтоб вкорячить туда
Просто спереди подрезаешь в пластмассе, а сзади металл. Ровнехонько не сделаешь, а напильником дофига еп***ся!
Сообщение добавлено в 12:34, предыдущее сообщение было в 12:30
Назад поставил светодиодные полоски.Клеится всё нормально,светит хорошо.Т.к. источник света "растянут" -светодиоды по всей длинне полоски (у плафона сосредоточено в одном месте) получаем равномерное освещение.Провода протянул по штатным жгутам,поставил один разъём,чтоб можно было снимать сиденье.
У тебя для всех 4 полоски? Просто боюсь в тон к передней подветке диоды не попадут! Будут отличаться.
sayanogorsk
28.09.2011, 11:41
Просто спереди подрезаешь в пластмассе, а сзади металл. Ровнехонько не сделаешь, а напильником дофига еп***ся!
Сообщение добавлено в 12:34, предыдущее сообщение было в 12:30
У тебя для всех 4 полоски? Просто боюсь в тон к передней подветке диоды не попадут! Будут отличаться.
металл не трогал, точил сам пластиковый плафон, и потом аккуратно его туда впихнул держится отлично и свет от передней подсветки не отличается поставил красные лампочки :) конечно это жеский колхоз, в идеале поставить оригинальные плаоны но цена в 400 за один смущает
если диоды ставить с сопротивлением придется мутить, комп будет отрубать эти 4 полоски
Нет,только сзади.Если даже немного в тон не попадёт,на мой взгляд-не важно.Кто там тона сравнивать будет? Сели люди и поехали-главное видно.
Нет,только сзади.Если даже немного в тон не попадёт,на мой взгляд-не важно.Кто там тона сравнивать будет? Сели люди и поехали-главное видно.
Ну главное чтоб самого устраивало! Помучаюсь но все же врежу фанарики, чтоб выглядели как штатные, да и светили одинаково, при продаже ничего не будет заметно!
PS Как говориться о вкусах не спорят!
Сообщение добавлено в 15:31, предыдущее сообщение было в 15:08
металл не трогал, точил сам пластиковый плафон, и потом аккуратно его туда впихнул держится отлично и свет от передней подсветки не отличается поставил красные лампочки :) конечно это жеский колхоз, в идеале поставить оригинальные плаоны но цена в 400 за один смущает
если диоды ставить с сопротивлением придется мутить, комп будет отрубать эти 4 полоски
С доставкой до магнитки плафоны стоят 650р + разъем и проводка - нах не нужны, снаружи ничем не отличаются от ТАЗовских за 50р. Мыль пилить плафон мимо меня прошла. Спасибо!
Переднюю подсветку,кстати,тоже буду переделывать,поставлю такие же полоски. Чтоб увидеть подсветку нужно очень потрудиться. Я в своё время так же искал,чем можно штатные плафоны заменить,от шкроды смотрел,потом от наших тазиков смотрел
,в размер так ничего и не нашёл,поэтому взял плолоски.Боялся,что ногами задевать будут-месяца четыре уже как всё нормально.
у меня и спереди и сзади и в багажнике светодиодные полоски в защитном герметике ,стоят уже больше года ничего неотклеилось и неотвалилось ,да может и колхоз но под ногами невидно что там ,а светят очень ярко .
Да вот и я про то же.Светят нормально.Оригинал,оно понятно-есть оригинал,но отдавать пару тык за 2 плафончика как-то меня жаба поддушивает.Делают их какие-нибудь китайцы,стоят они от силы рублей 200-300,остальное идёт на обогащение торговцев-куй им. Поставлю полоски.
а в пассате Б7м никто не ставил? а то у меня некоторые траблы получились:
Решили поставить подсветку ног как на Б6м, залез под рулевую колонку, а там разъемы совсем другие.
проводка вся та же что и на Б6, но разъемы иные - они теперь как на заднице у РНСки с задвижной клипсой.
Вообщем не суть... проще говоря, куда теперь воткнуть этот злосчастный проводок???
было 4ре разъема, сейчас 3 и не разъемы а прям как ISOшные шлейфы
Проще говоря, сейчас там 3 косы а не 4ре разъема как показано у немцев (http://www.passat3c.info/cms_neu/index.php?page=152)
не такой
http://www.passat3c.info/cms_neu/bilder/auto/umbau/fussraumleuchte/ub09.JPG
и куды теперь всё же пихать провод? есть схемы у кого-нть?
Да вот и я про то же.Светят нормально.Оригинал,оно понятно-есть оригинал,но отдавать пару тык за 2 плафончика как-то меня жаба поддушивает.Делают их какие-нибудь китайцы,стоят они от силы рублей 200-300,остальное идёт на обогащение торговцев-куй им. Поставлю полоски.
правильно ,тем более светодиод всегда приятней для глаз и ярче светят
тоже организовал подсветку салона своими силами.
если кому интересно, могу смету и фото результата предоставить:-)
если вкратце, то результатом очень доволен, времени убил 3 вечера и почти бесплатно.
тоже организовал подсветку салона своими силами.
если кому интересно, могу смету и фото результата предоставить:-)
если вкратце, то результатом очень доволен, времени убил 3 вечера и почти бесплатно.
Фото в студию!Ну и все марки девайсов тоже))))
Фото в студию!Ну и все марки девайсов тоже))))
Пока только перечень необходимых причандалов:
1) Светодиодная лента на салон~1,5 метра с багажником ( катушки 5м хватило на багажник, салон, квартирный балкон и осталось еще на один пассат:-)) -->Такая http://ledprom.ru/?level=2&id=67
2) Клеммы -2 шт --> Такие http://electro-mpo.ru/search;jsessionid=6D354C0171C3A45A505DF28646B0727E ?ps=%CA4626&srch.x=12&srch.y=18
3) Паяльник
4) Припой
5) Канифоль
6) Изолента
7) Стяжки
8) Обжим ( плоскогубцы тоже вполне)
9) Наконечники 12 штук на 0,14мм2 -->на работе
10) Провод~20 метров -->на работе
11) Ножницы
12) Нож для бумаги
13) Ключ для демонтажа плафона ( хоть убейте, не знаю как эта шестигранная звездочка называется)
14) Зажигалка
15) Термоусадка ~10 см --> http://electro-mpo.ru/search?ps=%F2%E5%F0%EC%EE%F3%F1%E0%E4%EE%F7%ED%E0% FF+&srch.x=0&srch.y=0
16) Клипсы 3М http://www.komus.ru/product/131624/
17) Маркер черный
Время на пайку ~1,5 часа, на установку~ 3 вечера по 1,5 часа.
Запитался от полочного плафона.
Запитался от полочного плафона.
А что помешало запитаться штатно от контроллера?
А что помешало запитаться штатно от контроллера?
отсутствие такой необходимости, достаточных знаний, желания разбираться в дяде Васе, отсутствие шнурка, отсутствие желания этот шнурок покупать:-) основные фото ниже, сорри за качество.
Запитал от передних плафонов подсветки пространства для ног.
У меня в Хае тоже передняя подсветка ног имеется, тоже решил оттуда запитаться и тянуть под сидухи. Вытащил сегодня передний плафончик и обнаружил там 3 провода к нему (ЗЕЛЕНЫЙ, ЗЕЛЕНЫЙ С СИНЕЙ ПОЛОСКОЙ, КОРИЧНЕВЫЙ). Так понимаю коричневый-МИНУС, а два других? Ты как подключал?
У меня в Хае тоже передняя подсветка ног имеется, тоже решил оттуда запитаться и тянуть под сидухи. Вытащил сегодня передний плафончик и обнаружил там 3 провода к нему (ЗЕЛЕНЫЙ, ЗЕЛЕНЫЙ С СИНЕЙ ПОЛОСКОЙ, КОРИЧНЕВЫЙ). Так понимаю коричневый-МИНУС, а два других? Ты как подключал?
Добрый день. Вашем случае, я бы наверное запитался от передних подсветок.Так проще тянуть. В моем случае, я вставил клеммы прямо в лампу ( она там на 90 градусов поворачивается и корпусом подключается непосредственно к контактам плафона). Мне не хотелось коверкать штатную проводку.
коричневый у немцев всегда минус. Два провода плюсовых.Один из них + второй идет на питание плафона подсветки ног переднего пассажира. Подключится можешь,естественно,к любому из +.
подключайся паралельно и не парься.Всё будет работать.
Спасибо! Вразумил теперь!
Сообщение добавлено в 14:15, предыдущее сообщение было в 09:07
В PAINT не силен. Но всё же-"минусы" возьму с корпуса. Если не так прошу поправить.
http://s40.radikal.ru/i087/1111/c7/be2b98e3fa34.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну да,всё верно. Минус можешь взять под передними сиденьями,где пластиковые лючки-туда уходит проводка от сиденья.Так вот там на порогах приварены резьбы ,для закрепления массы на корпус. Подлезть к ним-отодрать обшивку порога(всё-равно её отдирать,для прокладки проводов),отогнуть напольое пкрытие-дальше увидишь.
Ребята а у меня такая ситуация. у меня Хайлайн спереди подсветка есть. начал делать с правой стороны все отлично горит и спереди и сзади ))) радуюсь. потом перешел к левой (водительской) стороне. да там 3 проводка 2+ 1- короче я подключаюсь передний горит отлично а задний еле еле тускло присвечивает!!! что за фигня такая подскажите плз (((((
Демьян30
10.01.2012, 18:49
Ну, масса плохая! Что еще может быть?
так он сразу начинает гореть тускло и не гаснет... передний горит когда дверь открываешь и через 20 сек гаснет а задний продолжает гореть... масса??? я просто в элек-ке не особо (((( минус плохой может быть?
sayanogorsk
10.01.2012, 19:41
так он сразу начинает гореть тускло и не гаснет... передний горит когда дверь открываешь и через 20 сек гаснет а задний продолжает гореть... масса??? я просто в элек-ке не особо (((( минус плохой может быть?
хм... где там ты 3 провода нашел) я себе колхозил у меня 2 всего. Методом научного тыка пробуй) но еще как выше комрад говорит проверь массу)
ну у меня там их 3 с левой стороны
ну у меня там их 3 с левой стороны
ну я так думаю, что там 2 плюса, один из которых идет на право, и минус... Справа видимо свой минус...
Выше даже рисунок имеется, тока ща увидел... вот (http://www.passat-club.ru/forum/threads/5844-Подсветка-под-передними-сиденьями?p=1003504&viewfull=1#post1003504)
Люди добрые помогите)))) У меня В7, вчера сделал подсветку ног ( четыре плафона ) и подсаеденил пороги индивидуал, делал всё по ссылке на немецкий сайт, так вот столкнулся с большой проблемой Я НЕ ЗНАЮ КУДА ПОДСОЕДЕНИТЬ ПЛЮС (чтобы всё это потом прошить ваг-комом) у меня совсем другие стоят штекера в какой из них пихать плюс я не вкурррсе)))) Выручайтуе всё стоит и не хрена не светит
Демьян30
31.01.2012, 11:38
Фоточка тоже индивидуал как и пороги!))))))))))
Да енто я пробывал фото вставлять, хрень вылезла какая-то))
mig.11, где и по чём пороги брал индивидуал?
, делал всё по ссылке на немецкий сайт, так вот столкнулся с большой проблемой Я НЕ ЗНАЮ КУДА ПОДСОЕДЕНИТЬ ПЛЮС (чтобы всё это потом прошить ваг-комом) у меня совсем другие стоят штекера в какой из них пихать плюс я не вкурррсе))))
Ща новые блоки идут! Не такие как у немца в отчета!
Если 3 больших разъема то средний разъем 50 пин . И активируется в мозгу все по другому. 20 байт 0 бит.
Сообщение добавлено в 13:12, предыдущее сообщение было в 13:04
mig.11, где и по чём пороги брал индивидуал?
+ многа
Спасибо за подсказку, а не разъясните балбесу 50 пин это как (али где) ))))
Dominik, пороги брал за 14т.р. у партнёров клуба
Давай начнем с того, какие разъемы ты видишь на 9 блоке? Как у немца ? Или 3 больших ? Судя по машине второе! Тогда средний разъем, 50 пин на нем твой! Но плюс на нем появиться только после активации вагкомом, и выкл/вкл зажигания.
лутше фото нет, уж очень был стеснен условиями))) Вообщем я так понял надо курочить белый штекер? т.е надо туды вставлять провод
LAS, т.е мне провод надо будет вставить в сам штекер-верно? Просто я смотрю что у меня нет такого пина, он помойму как на светильниках.
Есть! Все пины подписаны, ищи! Первый раз сам долго искал! Но + там после активации в мазгах!
да и разъем разблокировать надо, на нем где то стопор, после этого он раздвигаться начнет!
Не разберёшься,тогда как я и рекомендовал-пробуй от верхнего плафона запитаться. Алгоритм включения такой,как и у подсветки ног,только вот яркость не будет регулироваться.
Не ну от плафона то понятно ,ну не охото делать колхоз, для чего ваг ком покупал тогда)))) Я думаю блогодаря вам всё получится)))) Просто в моём колхозе не то чтоб спецов нет, так тут и пассатов две штуки вместе с моим ездиет))))
Не ну от плафона то понятно ,ну не охото делать колхоз, для чего ваг ком покупал тогда)))) Я думаю блогодаря вам всё получится)))) Просто в моём колхозе не то чтоб спецов нет, так тут и пассатов две штуки вместе с моим ездиет))))
А че не понятно то? Центральный разъем, БЕЛЫЙ на твоем фото, 50 пин! Нумерация снаружи штекера вроде. Если че звони, помогу.
Доброго времени суток! Не так давно тянул провода от подсветки ног со стороны водителя и случайно каратанул. Теперь подсветки ног у меня нет( Пытался найти предохранитель, но так и не нашёл. Кто-нить знает где этот предохранитель?
Доброго времени суток! Не так давно тянул провода от подсветки ног со стороны водителя и случайно каратанул. Теперь подсветки ног у меня нет( Пытался найти предохранитель, но так и не нашёл. Кто-нить знает где этот предохранитель?
В панели слева. Предак вроде общий на весь салон. Если подсветка салона осталась значить в 9 блоке что-то вылетело, если погасла подсветка салона и багажника, то предак ищи.....
Погасла только подсветка ног. Всё остальное светится.
Предаки все проверил?
Предаки все прове
С левой стороны все целы и под капотом. Что делать незнаю.
С левой стороны все целы и под капотом. Что делать незнаю.
Справа? Или там нет? Даже не знаю, получается что в блоке что-то
Справа нет.
Сообщение добавлено в 10:25, предыдущее сообщение было в 10:13
А что за блок? Где он?
Снял клему с аккума и подсоединил обратно. Подсветка заработала)
demainst
14.08.2012, 08:26
Снял клему с аккума и подсоединил обратно. Подсветка заработала)
Опередил, сам разобрался. Не знаю так специально сделано или это глюки такие у блока борсети, но с таким вариантом сталкивался. Ребятки замкнули ФЗХ, пропал задний ход, никаких ошибок (в смысле старые стер, новые не появляются). Помогло только отключение АКБ.
Прям как на ПК, когда ни че не помогает, надо дергать из розетки..... Hard reboot, так сказать...)))
yurecstm
03.09.2012, 17:59
Приветствую комрады, прочитал эту ветку и понял, что задние нужно запитывать от передних, если спереди нет подсветки то нужно от плафонов запитываться, и подсветка эта включается когда открываешь двери. У меня вопрос, может кто подскажет, я хочу чтобы у меня горела подсветка постоянно, то есть с включением света, где можно запитаться? Комплектация у меня тренд и подсветки спереди у меня нет, хочу поставить светодиодную ленту.
Приветствую комрады, прочитал эту ветку и понял, что задние нужно запитывать от передних, если спереди нет подсветки то нужно от плафонов запитываться, и подсветка эта включается когда открываешь двери. У меня вопрос, может кто подскажет, я хочу чтобы у меня горела подсветка постоянно, то есть с включением света, где можно запитаться? Комплектация у меня тренд и подсветки спереди у меня нет, хочу поставить светодиодную ленту.
Если делать грамотно, то от контролера, и программно подсветку включить. Тогда будет гореть с габаритами и яркость регулироваться с ними же!
Всем доброго времени суток!
Прошу помощи в вопросе как активировать диодную подсветку ног и дверей..? Какие где значения прописывать если под рулевой блок нового образца?
Дайте внятный ответ, плиз...:bow:
Прошу помощи в вопросе как активировать диодную подсветку ног и дверей..? Какие где значения прописывать если под рулевой блок нового образца?
Зайди шнурком в 09 блок и активируй функцию подсветки ног поставив галочку в нужном бите.
Зайди шнурком в 09 блок и активируй функцию подсветки ног поставив галочку в нужном бите.
К сожалению не всё так просто для диодной подсветки....
К сожалению не всё так просто для диодной подсветки....
Так что у тебя сейчас она не горят или что ? Можешь подробней отписать ,что стояло и что поставил ,а то не понятно .
Так что у тебя сейчас она не горят или что ? Можешь подробней отписать ,что стояло и что поставил ,а то не понятно .
Собираюсь всё это установить и пока мониторю все темы связанные с установкой данных приблуд. Вопрос в том, что в разных источниках народ по разному описывает процесс активации. Например для подсветки ног:
1 вариант-активируем в 12 байте 5 бит (если светодиоды, то нужно еще активировать в 25 байте 3 бит) и в 20 байте 0 бит.
2 вариант-для активации подсветки ног прописываешь значение 61 в 20-м байте, если подсветка ног светодиодная, ещё перепиши 25-й байт с 80 на 88
для подсветки дверей:
1вариант-для активации подсветки в дверях прописываешь для пассажира в 42-м блоке во втором байте вместо B7 - FF, для пассажира в 52-м блоке во 2-м байте вместо B6 - FE, для задних дверей кодировку 000090 меняешь на 0000D8.) 2 вариант-в 42м и 52м блоке к кодировке прибавить 64 и т.д.
Вот и получается что однозначного ответа нет...
Хоть работу буду делать у официалов но из разговора с ними понял, что с диодной они ещё не сталкивались. Хотелось бы на всякий случай иметь достоверную инфу с собой,чтобы не сидеть там весь день и ждать пока они будут методом научного тыка соображать, тем более пилить туда почти 300 вёрст...
Собираюсь всё это установить и пока мониторю все темы связанные с установкой данных приблуд. Вопрос в том, что в разных источниках народ по разному описывает процесс активации. Например для подсветки ног:
1 вариант-активируем в 12 байте 5 бит (если светодиоды, то нужно еще активировать в 25 байте 3 бит) и в 20 байте 0 бит.
2 вариант-для активации подсветки ног прописываешь значение 61 в 20-м байте, если подсветка ног светодиодная, ещё перепиши 25-й байт с 80 на 88
для подсветки дверей:
1вариант-для активации подсветки в дверях прописываешь для пассажира в 42-м блоке во втором байте вместо B7 - FF, для пассажира в 52-м блоке во 2-м байте вместо B6 - FE, для задних дверей кодировку 000090 меняешь на 0000D8.) 2 вариант-в 42м и 52м блоке к кодировке прибавить 64 и т.д.
Хоть работу буду делать у официалов но из разговора с ними понял, что с диодной они ещё не сталкивались. Хотелось бы на всякий случай иметь достоверную инфу с собой,чтобы не сидеть там весь день и ждать пока они будут методом научного тыка соображать, тем более пилить туда почти 300 вёрст...
Я так понимаю у тебя сейчас нет подсветки не в дверях ,не в пространстве ног тоже нет .
Ничего там сложно нет ,пропишут все как надо . Люди меняют штатные плафоны на плафоны светодиодные и ничего не прописывают ,остаётся все как есть потому что ,комп не ругает на светодиоды .
Ты бы хоть модель и год выпуска авто написал, догадываюсь что 10 и выше. Желательно и номера блоков! Все что ты писал правильно, но для разных годов выпуска авто все по разному....
Сообщение добавлено в 14:00, предыдущее сообщение было в 13:59
Ты бы хоть модель и год выпуска авто написал, догадываюсь что 10 и выше. Желательно и номера блоков! Все что ты писал правильно, но для разных годов выпуска авто все по разному....
ЗЫ: Подрулевой блок к подсветке отношения не имеет.....
Ты бы хоть модель и год выпуска авто написал, догадываюсь что 10 и выше. Желательно и номера блоков! Все что ты писал правильно, но для разных годов выпуска авто все по разному...
Верное замечание...
Passat В7 выпуска август 2011г., комплектация комфорт, четыре эл.стекло подъёмника...
demainst
14.01.2013, 00:06
Верное замечание...
Passat выпуска август 2011г., комплектация комфорт, четыре эл.стекло подъёмника...
В6 или В7? Или думаешь тут все помнят с какого месяца седьмой пошел? Блоки бортсети у них разные, подрулевой, как уже отмечалось, здесь не при чем. На В7 бывает диодная подсветка ног и там можно поставить любую подсветку. На В6 ставились только лампы и тут реакция компа зависит от мощности потребляемой лентой. К примеру у меня в подсветке ног 4 штатных плафона, в каждом диодная лампа из трех диодов 5050 (теоретически 0,3W каждый, если кто не курсе).
Полет нормальный. Но стоит отключить один плафон, комп отключает и остальные.
Сообщение добавлено в 23:06, предыдущее сообщение было в 22:58
Во-первых, незачем так орать.
Во-вторых, чтобы получить однозначный ответ, надо четче формулировать вопрос.
Верное замечание...
Passat В7 выпуска август 2011г., комплектация комфорт, четыре эл.стекло подъёмника...
Ручками кодировку трогать незачем! Т.к. активируется в длинном кодировании блока. 1 или 2 байт. Звучит примерно так: подсветка проема двери.
18 и 19 пин в блоке на 32 пиновом разъеме
gigaset2004
21.01.2013, 19:32
А кто в Киеве может поставить подсветку под передние/задние сидения? интересуют простые плафоны
Пишите в личку или 0634379444
Добрый день.
Не нашел на форуме, как сделать подсветку ног, работающую так же как и вежливая подсветка салона, то есть: открыл дверь - загорелась, закрыл дверь, завелся-плавно потухла.
Как это можно осуществить? где подключаться к плафону салона? и нужно ли что-нибудь активировать?
PS: а как работает штатная подсветка, может она так и работает и ничего мудрить не нужно?
Забыл добавить все это нужно на passat B7
http://www.passat-club.ru/forum/threads/5844-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D 0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D 0%B8-%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BC%D 0%B8
Так, теперь объясните, пожалйста, алгоритм работы подсветки при штатном подключение и при подключение от плафона.
Мне нужно что бы подсветка загоралась в момент открытия дверей и плавно гасла при закрытие (в заведеном виде) или при запуске двигателя.
Так, теперь объясните, пожалйста, алгоритм работы подсветки при штатном подключение и при подключение от плафона.
Мне нужно что бы подсветка загоралась в момент открытия дверей и плавно гасла при закрытие (в заведеном виде) или при запуске двигателя.
Вот тут http://www.passat-club.ru/forum/threads/48481-%28%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D0%A0%D0%A4-%D0%A1%D0%9D%D0%93-%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%8C-%D0%BC%D0%B8%D1%80%29-%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D 1%8E-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%B8%D1%88%D1%82%D1%8F%D0%BA%D0%B8-%D0%BE%D1%82-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D 1%85-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9!-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%B9-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%92%D0%90%D0%93!
Лот№8 на проводке стоит блок, который плавно тушит свет
Вот тут http://www.passat-club.ru/forum/threads/48481-%28%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D0%A0%D0%A4-%D0%A1%D0%9D%D0%93-%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%8C-%D0%BC%D0%B8%D1%80%29-%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D 1%8E-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%B8%D1%88%D1%82%D1%8F%D0%BA%D0%B8-%D0%BE%D1%82-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D 1%85-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9!-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%B9-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%92%D0%90%D0%93!
Спасибо.
Но я бы хотел узнать алгоритм работы без дополнений
Спасибо.
Но я бы хотел узнать алгоритм работы без дополнений
Подключаешь штатно и получаешь плавное гашение + регулровку яркости с МФА либо с регулятора. Подключить гораздо проще чем тянуть с потолка.
Подключаешь штатно и получаешь плавное гашение + регулровку яркости с МФА либо с регулятора. Подключить гораздо проще чем тянуть с потолка.
И я так думаю. Просто думал, что при штатном подключение подсветка горит постоянно.
yurecstm
17.03.2013, 16:48
И я так думаю. Просто думал, что при штатном подключение подсветка горит постоянно.
Она скорее всего двух режимная, когда открываешь дверь горит белая яркая, когда с закрытой дверью и с включенными габаритами горит красная. Или же обычная подсветка, она загорается только при открытии дери.
Штатную подсветку также можно сделать,что она будет загораться не только при открытии дверей, но и в тот момент когда включены габариты . Просто активировать подсветку пространства ног в режиме габаритных огней. При открытии дверей она будет загораться в полную яркость,в режиме габариты - притухать. Яркость настраивается с общего регулятора подсветки.
demainst
17.03.2013, 21:06
С МФА регулируется яркость при закрытых дверях (ступенчато, от 0 до 100%), при открытых всегда 100%. Гаснет плавно, если плафоны штатные, или мощность используемых источников сопоставима с мощностью штатных.
С потолка тянуть тоже не сложно. Штатное подключение без шнурка не сделать.
demainst
17.03.2013, 22:07
Добрый день.
Не нашел на форуме, как сделать подсветку ног, работающую так же как и вежливая подсветка салона, то есть: открыл дверь - загорелась, закрыл дверь, завелся-плавно потухла.
Как это можно осуществить? где подключаться к плафону салона? и нужно ли что-нибудь активировать?
PS: а как работает штатная подсветка, может она так и работает и ничего мудрить не нужно?
Забыл добавить все это нужно на passat B7
Именно так и работает. Все давно перетерто.
С МФА регулируется яркость при закрытых дверях (ступенчато, от 0 до 100%), при открытых всегда 100%. Гаснет плавно, если плафоны штатные, или мощность используемых источников сопоставима с мощностью штатных.
С потолка тянуть тоже не сложно. Штатное подключение без шнурка не сделать.
Шнурок найдем)
Спасибо за пояснения
demainst
18.03.2013, 08:15
Не совсем так. Плавно тушит белую подсветку блок бортовой сети, а блок в этом комплекте управляет двухцветной подсветкой, т.е. включает две группы диодов всего по двум проводам.
Ребята скажите пожалуйста диаметр ключа шобы открутить сидуху?
номерки диодных плафонов для подсветки ног от Б7 подскажите пожалуйста :)
и еще Корпус разъема электрического (конектора чтоль так) :)
номерки диодных плафонов для подсветки ног от Б7 подскажите пожалуйста
8J0947409 -светодиодный фонарь
и еще Корпус разъема электрического (конектора чтоль так)
4B0971832 -корпус плоского разъема 2-штекерный
номерки диодных плафонов для подсветки ног от Б7 подскажите пожалуйста :)
и еще Корпус разъема электрического (конектора чтоль так) :)
Если ставить их в b6, то они горят 3 секунды и гаснут. Есть варианты сделать чтобы работали нормально?
Если ставить их в b6, то они горят 3 секунды и гаснут. Есть варианты сделать чтобы работали нормально?
Мне для Б7
В Б6 у меня все стоит нормально и не гаснет :)
cyxov, а в b6 стоят только спереди?
Сообщение добавлено в 13:50, предыдущее сообщение было в 13:36
cyxov,
Если нужны эти плафоны, то готов с ними расстаться за недорого))
Также есть хендмейд переходники под большие разьемы.
Stas.volk
30.03.2013, 18:36
Всем доброго времени суток!!! Дорогие комрады! Сегодня была произведена инсталяция подсветки ног в В7, установил все фонарики, протянул проводку и на последнем этапе уперся в проблему. Какой разьем нужен для подключения в 50 пин центральной электроники?
cyxov, а в b6 стоят только спереди?
Сообщение добавлено в 13:50, предыдущее сообщение было в 13:36
cyxov,
Если нужны эти плафоны, то готов с ними расстаться за недорого))
Также есть хендмейд переходники под большие разьемы.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/5844-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D 0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D 0%B8-%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BC%D 0%B8?p=859493&viewfull=1#post859493
Вот как у меня сделано :)
Да я новые закажу они копейки стоят, да и надо всего две штуки
Спасибо за помощь :)
зы А в Б7 места для штатных плафонов для подсветки ног задним пассажирам имеются?
Какой разьем нужен для подключения в 50 пин центральной электроники?
если речь о контактах, то любой из этих 000979009E, 000979009EA, 000979025E, 000979025EA на сечение 0,5
Stas.volk
01.04.2013, 13:29
если речь о контактах, то любой из этих 000979009E, 000979009EA, 000979025E, 000979025EA на сечение 0,5
Так они разные, один больше другой меньше. Какой мне нужен?
Какой мне нужен?
если смотреть по распиновки разъема, то 000979025E или 000979025EA
хотя хз, не уверен на 100%
Stas.volk
01.04.2013, 17:43
Может кто-то брал себе этот комплект проводов? Там в ком-ке 5 шт. идут. А мне одного провода будет достаточно. Продайте!
Stas.volk,
http://www.passat-club.ru/forum/threads/5844-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D 0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D 0%B8-%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BC%D 0%B8?p=367876&viewfull=1#post367876[COLOR="Blue"]
demainst
01.04.2013, 23:15
Ребята скажите пожалуйста диаметр ключа шобы открутить сидуху?
Торкс М10
если смотреть по распиновки разъема, то 000979025E или 000979025EA
хотя хз, не уверен на 100%
Абсолютно в дырочку! Уверен на 100%. :)
Торкс М10
Звезда 12 лучей? Спасибо
Stas.volk
11.04.2013, 15:45
Итог переделок! Проводок 000979025E подходит как для В6 так и для В7 проверено!!!
Подскажите кто ставил на В6 пассат, у вас подсветка горит при закрытых дверях? Потому как на В7 горит тускло при закрытых и ярко при открытых. А на шестом только при открытых.
если закодирована приборка для управления подсветкой ног, то в ней выставляется яркость при закрытых дверях
ну или vag-com все это делается
Итог переделок! Проводок 000979025E подходит как для В6 так и для В7 проверено!!!
Подскажите кто ставил на В6 пассат, у вас подсветка горит при закрытых дверях? Потому как на В7 горит тускло при закрытых и ярко при открытых. А на шестом только при открытых.
Включается программно в 9 блоке. Яркость через адаптацию или преборку.
Демьян30
12.04.2013, 14:52
По-моему в Б6 нельзя реализовать "интимную" подсветку в движении, т.е. Чтобы светились с минимальной яркостью при закрытых дверях, или я ошибаюсь?
Stas.volk
13.04.2013, 12:03
По-моему в Б6 нельзя реализовать "интимную" подсветку в движении, т.е. Чтобы светились с минимальной яркостью при закрытых дверях, или я ошибаюсь?
Вот и я о том же! Как можно включить слабую подсветку ног в движении?
Демьян30
13.04.2013, 22:52
Как я понимаю, это зависит от блока бортовой сети, но менять его только из- за подсветки - ни разу не бюджетно....
Включал себе эту подсветку, правда давно и точно не помню где, вроде 9 блок 16 байт 7 бит, лучше самому пройтись по байтам и найти бит с интерьерной подсветкой. Где-то тут на форуме тоже была инфа про это.
p.s. точно 9 блок 16 байт 7 бит; при отсутствии 7 бита в 16 байте, прописать кодировку 80.
МЕДВЕДЬ МЛ.
15.04.2013, 20:36
Доброго...
кто ставил диодную штатную подсветку назад мне нужно купить только это:
8j0 947 409 -2шт.плафон светодиодный
4b0 971 832-2шт. корпус разъёма
000 979 025е- 4шт.провод
000 979 950 изолента
спереди стоит штатная диодная подсветка, ничего не забыл?
4b0 971 832-2шт. корпус разъёма
000 979 025е- 4шт.провод
Это можно купить Б.У в сборе на разборке в 10 раз дешевле
medvedey_net
23.04.2013, 19:00
000 979 025е- 4шт.провод
а точно 4 шт. надо заказывать, вроде в комплекте 5 шт идет??
и ещё подскажите, плз, кто знает ....плафон 8j0 947 409 - спереди идет точно такой же?
а точно 4 шт. надо заказывать, вроде в комплекте 5 шт идет??
и ещё подскажите, плз, кто знает ....плафон 8j0 947 409 - спереди идет точно такой же?Вот такие плафоны,а провода БУ оригинал,остальную проводку можна купить в любом хоз.магазине
Камрады подскажите пож-ста как добраться до плафона с переди со стороны пассажира для подкл. и протяжки проводки до порога,бардачок снимать нужно что бы долезть к правой обшивке?Завтра хочу замутить ,а метод тыка не очень подходит,хотелось бы понимать чо,куда дергать.
medvedey_net
24.04.2013, 11:10
Камрады подскажите пож-ста как добраться до плафона с переди со стороны пассажира для подкл. и протяжки проводки до порога,бардачок снимать нужно что бы долезть к правой обшивке?Завтра хочу замутить ,а метод тыка не очень подходит,хотелось бы понимать чо,куда дергать.
присоединяюсь к вопросу.
ещё интересно как кто крепит плафон к переднему сиденью?
[quote="medvedey_net;1247548"]ещё интересно как кто крепит плафон к переднему сиденью?[
Плафон просто вставляется в штатное место сзади сидушки прямоугольная дырка
Justdoit
24.04.2013, 11:29
Да бардачок снимать :)1.
61343
Усе. Можна ставить галочку-подсветку заколхозил.Теперь светит отовсюду и с дверей,и с потолка,а теперь ешо и в ногах у задних пассажиров:)1
Да если с переди уже стоит родная подсветка бардачек снимать не нужно.
И ешо - плафоны в посадочные места в сидушках с первого раза не стали.Пришлось дорабатывать напильником
medvedey_net
29.04.2013, 11:33
Усе. Можна ставить галочку-подсветку заколхозил.Теперь светит отовсюду и с дверей,и с потолка,а теперь ешо и в ногах у задних пассажиров
Да если с переди уже стоит родная подсветка бардачек снимать не нужно.
И ешо - плафоны в посадочные места в сидушках с первого раза не ст
а провода как тянули?
а провода как тянули?
Снять сидуху под ней тех.заглушка и от нее по каналу в порогах к передним плафонам
Могу выложить фото но качество не очень
medvedey_net
29.04.2013, 14:08
Снять сидуху под ней тех.заглушка и от нее по каналу в порогах к передним плафонам
Могу выложить фото но качество не очень
Был бы очень благодарен за фото;)
Был бы очень благодарен за фото **
medvedey_net
29.04.2013, 16:48
**
спасибо за фото, буду реализовывать на майские.
Stas.volk
01.05.2013, 02:07
А если поменять полярность на этих плафончиках, то они прексано горят красным! Недавно ставил человеку, сначала включил белым потом красным, человеку больше красный понравился (грязь меньше видна)
Доброго всем времени суток.
Надумал я тоже поставить подсветку ног спереди и сзади, возник вопрос. Кто-нибудь находил схему на наши автомобили, где есть подключение задних плафонов, я нашел как передние подключают, а вот куда производитель подключают задние нет. По форуму я знаю, что подключают параллельно передним, это чисто мое любопытство.
Заказывать планирую у китайцев плафоны с проводами (http://www.aliexpress.com/store/product/footwell-light-for-golf-magotan-CC-tiguan/315636_468088905.html) и кнопку на контроль давления в колесах (http://www.aliexpress.com/item/FREE-SHIPPING-VW-passat-B6-CC-R36-tyre-pressure-warning-button-3C0-927-121-D/462777175.html), кнопку проверили блок АБС точно поддерживает, а вот фонари еще не проверял, надо будет проверить, вдруг у меня усеченный блок. Кто-нибудь у них брал?
При монтаже клемму с аккумулятора снимаете?
плафоны с проводами
Эти плафоны под лампу накала ,а не диод.Можно взять сразу диодные.
Кто-нибудь находил схему на наши автомобили, где есть подключение задних плафонов
Такой схемы нет-я лично не встречал.
При монтаже клемму с аккумулятора снимаете?
Я нет
demainst
07.05.2013, 20:45
Эти плафоны под лампу накала ,а не диод.Можно взять сразу диодные.
Такой схемы нет-я лично не встречал.
Я нет
1. Не надо диодные, не светят они ни фига. Там один хиленький диодик. А в эти можно поставить любые диоды (лучше всего подходят Шо-Ми, в которых три диода 5050 светят вбок, в одну сторону). Кроме того, в В6 комп будет ругаться на диодные.
2. Насколько мне известно, на Пассатах не бывает штатной подсветки под сиденьями.
3. Если не планируешь что-то коротнуть, не обязательно. Я тоже не снимаю.
Не надо диодные, не светят они ни фига. Там один хиленький диодик. А в эти можно поставить любые диоды (лучше всего подходят Шо-Ми, в которых три диода 5050 светят вбок, в одну сторону). Кроме того, в В6 комп будет ругаться на диодные.
В Б6 не ставил,так что не знаю на счет ругни.А вот в своем все работает и света родных диодных с головой.В режиме откр. дверей выставил яркость на 50%,а закрытых 25%
demainst
07.05.2013, 21:20
В Б6 не ставил,так что не знаю на счет ругни.А вот в своем все работает и света родных диодных с головой.В режиме откр. дверей выставил яркость на 50%,а закрытых 25%
В В7 можно поставить любые, блок бортсети позволяет выбрать лампы или диодную подсветку, в В6 штатно ставились только лампы.
Других отличий В6 и В7 нет.
Что касается количества света, то все познается в сравнении. Тут дело вкуса.
Наконец то и я поставил подсветку под всеми сидениями.Заказывал вот тут http://detail.tmall.com/item.htm?id=20601952129&&spm=2014.21361915.0.0.Встала как родная.Причем китайцы прислали в плафонах родные лампочки,хотя я заказывал светодиодные ярко белые,которые пришли в аккуратной коробочке.Вся проводка уже в комплекте и цена 200 юаней(где то 1000 рублей)
Aleksei_025
29.08.2013, 21:30
Наконец то и я поставил подсветку под всеми сидениями.Заказывал вот тут http://detail.tmall.com/item.htm?id=20601952129&&spm=2014.21361915.0.0.Встала как родная.Причем китайцы прислали в плафонах родные лампочки,хотя я заказывал светодиодные ярко белые,которые пришли в аккуратной коробочке.Вся проводка уже в комплекте и цена 200 юаней(где то 1000 рублей)
НЕ могу найти на этом сайте двухрежимную подсветку...
МЕДВЕДЬ МЛ.
29.08.2013, 22:31
проводок 000 979 025 е ниразу не подходит под корпус разъёма 4b0 971 832, для диодных плафонов 8j0 947 409 это точно проверено!!! пин там больше, скорее всего под обычные лампы...
Justdoit
30.08.2013, 00:16
проводок 000 979 025 е ниразу не подходит под корпус разъёма 4b0 971 832, для диодных плафонов 8j0 947 409 это точно проверено!!! пин там больше, скорее всего под обычные лампы...
Стандартный 000 979 009 ставьте и не парьтесь :)1 - самый используемый - почти по всех разьемах
Подскажите номера деталей которые необходимы для подсветки передних и задних ниш, пассат в7. Спасибо
Justdoit
17.03.2014, 19:28
Подскажите номера деталей которые необходимы для подсветки передних и задних ниш, пассат в7. Спасибо
4 плафона 8j0 947 409
4 разъема 4В0 971 832
4 провода 000 979 009 или 8 пинов
1 контакт для массы (кольцо)
1 пин для блока бортсети
Для удобства можно купить 2 разъема пама/мама (компьютерных - дешево и сердито) (для установки задних плафонов чтоб сиденье можно было снять)
demainst
23.03.2014, 16:31
4 плафона 8j0 947 409
4 разъема 4В0 971 832
4 провода 000 979 009 или 8 пинов
1 контакт для массы (кольцо)
1 пин для блока бортсети
Для удобства можно купить 2 разъема пама/мама (компьютерных - дешево и сердито) (для установки задних плафонов чтоб сиденье можно было снять)
В разъемах сидений куча пустых гнезд. Встроить проводку туда покрасивее будет.
Justdoit
24.03.2014, 13:16
В разъемах сидений куча пустых гнезд. Встроить проводку туда покрасивее будет.
У меня полный электропривод, память и вентиляция - нет у меня свободных мест в основном штекере.
Да и стоимость голых пинов в основной штекер выше чем 4-х компьютерных, а они почти как 4В0.
Ну и на вкус на цвет - фломастеры разные :)1.
72971
привет всем прошу не пинать
как подключить двухрежимную подсветку на В7 ????
белая при открывании двери
и красная при вкл габаритах ночью
Justdoit
28.03.2014, 12:43
привет всем прошу не пинать
как подключить двухрежимную подсветку на В7 ????
белая при открывании двери
и красная при вкл габаритах ночью
нужна подсветка made in China (там есть блок который это делает) :)1
нужна подсветка made in China (там есть блок который это делает) :)1
есть такая
4 плафона
провода соединенные параллельно длинные и блочок
в который входят 3 провода и выходят два на плафоны
которые два красный и коричневый понятно
+ и - при смене полярности загораются одновоременно или ярко белые или средне красные светодиоды
а на входе в блок 3 провода
который корич вроятно масса
а красный с клеммой и серый длинный это управляющие плюса
вопрос куда и как подсоединить это чудо
фото счас сделаю
http://s019.radikal.ru/i641/1403/51/11f9b7fa7111t.jpg (http://radikal.ru/f/s019.radikal.ru/i641/1403/51/11f9b7fa7111.jpg.html)
http://s005.radikal.ru/i209/1403/e3/580169eb4361t.jpg (http://radikal.ru/f/s005.radikal.ru/i209/1403/e3/580169eb4361.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i099/1403/50/1f8ea8a92b86t.jpg (http://radikal.ru/f/s43.radikal.ru/i099/1403/50/1f8ea8a92b86.jpg.html)
http://i058.radikal.ru/1403/6a/346b4878cb8ft.jpg (http://radikal.ru/f/i058.radikal.ru/1403/6a/346b4878cb8f.jpg.html)
http://s005.radikal.ru/i209/1403/d1/53fa6bed7135t.jpg (http://radikal.ru/f/s005.radikal.ru/i209/1403/d1/53fa6bed7135.jpg.html)
привет всем
разложил на полу
вроде все получается буквой П
левая перед потом длинный провод назад
потом от лев перед вправо уходит плафон и потом от правого уходит назад еще длин провод
где лев перед там все провода и блочок
и три провода
с массой корич понятно
осталось разобраться как два других подключать
Серый лучше к кнопке ручника, вроде к 9 пину (там должен быть также серый провод), извлечь пин и через переходник подключиться.
Красный к блоку бортовой сети, на новых блоках белый разъем 50 пин.
Потом активировать шнурком подсветку, если не было штатной.
Серый лучше к кнопке ручника, вроде к 9 пину (там должен быть также серый провод), извлечь пин и через переходник подключиться.
Красный к блоку бортовой сети, на новых блоках белый разъем 50 пин.
Потом активировать шнурком подсветку, если не было штатной.
а зачем серый к кнопке ручника
и как я туда дотянусь ??
у меня же блочок и все провода слева под панелью будут где левый передний плафон
Да, упустил, у меня B6 там к ней удобно подключаться. Значит нужно просто найти провод подсветки и к нему подключиться.
p.s. можно к тому же регулятору яркости.
привет
больше никто что ли не устанавливал двухрежимную подсветку и не подключал ???
привет
Да уже все рассказали! Открой капот цепани к аккуму и поймешькакой провод за что отвечает, потом тестером найдешь соответствующие питалово в авто.
demainst
03.04.2014, 21:18
привет
А что, что-то еще не ясно? Все еще в двух проводах путаешься?
Да уже все рассказали! Открой капот цепани к аккуму и поймешькакой провод за что отвечает, потом тестером найдешь соответствующие питалово в авто.
это не конструктивно
по проводам я разобрался что куда
осталось подключить куда надо
Roman74ru
16.04.2014, 10:29
это не конструктивно
Как в итоге подключил? Я вчера такую получил . Красный не ярковато светит?
это не конструктивно
Куда надо, это штатно с кодированием блока + Провод на открытие двери к блоку двери на освещение около дверного пространства, если хотим чтоб менялась только 1 зона ног при открытии соотв. двери, либо к плафону освещения, открываешь любую дверь все 4 зоны меняют.
Как в итоге подключил? Я вчера такую получил . Красный не ярковато светит?
Не ставь ее... У меня у самого лежит такая же без дела.... Белый светит желтовато и слабо...ставь чисто с белыми светодиодами которых много в одном светильнике вот то тема!
Roman74ru
18.04.2014, 23:36
Не ставь ее... У меня у самого лежит такая же без дела.... Белый светит желтовато и слабо...ставь чисто с белыми светодиодами которых много в одном светильнике вот то тема!
http://s019.radikal.ru/i610/1404/a9/66df7e1db0c7.jpghttp://s018.radikal.ru/i515/1404/62/7777bea7d22f.jpg
Желтого в помине нет, Свет чисто белый и в приципе ярко. Вот только мне кажется что красный светит ярковато хоть диод красный и один.
Желтого в помине нет, Свет чисто белый и в приципе ярко. Вот только мне кажется что красный светит ярковато хоть диод красный и один.
ИМХО мне подошли такие
demainst
24.04.2014, 22:11
ИМХО мне подошли такие
На такие комп реагирует правильно, да и не удивительно - мощность почти 2 Ватта.
привет всем
поставил подсветку на крутилки вентиляции
дошел наконец до подсветки в ногах
все раскладывается по проводам
места под плафоны есть
вопрос
как вскрыть пороги накладки чтобы протянуть провода ???
там от переднихсидений электро идет жгут
вот вдоль него и пустить
как снять накладки ?? подскажите плиз
как вскрыть пороги накладки чтобы протянуть провода ???
там от переднихсидений электро идет жгут
вот вдоль него и пустить
как снять накладки ?? подскажите плиз
Дергай порог вверх, он отщелкнеца! Там с силой нужно!
Подсветка - супер. На днях ставить буду
привет
а поточнее
за какое место ?
мануал есть где ? в Эльзе например ?
demainst
18.05.2014, 10:46
привет
а поточнее
за какое место ?
мануал есть где ? в Эльзе например ?
А вариантов много? Тянем за начало порога. Снимать совсем не надо, да это и не просто - заканчивается порог под подушкой заднего сиденья
парни выручайте ..не могу понять в чём дело . При открытии дверей не срабатывает подсветка ног , всё остальное освещение в полном порядке ! На БК всё отображается нормально т.е показывает что дверь открыта /закрыта .при тесте Васей подсветка загорается ! По 9 блоку ошибки нет ! ...:weirdo:
Други, поставил себе подсветку назад тоже. всё просто обалденно светит. Проводочки протянул под порогами, и под сидухами протащил рядом с подушкой, сделал там промежуточные разъемы, что б можно было если что без проблем скинуть сидухи.
И остались два оригинальных фонарика светодиодных, сделано в германии, с проводочками, если кто надумает, обращайтесь. пы.сы. не даром