Просмотр полной версии : Глюки со стартером
2л fsi акпп
два раза когда ставил машину на определенную стоянку при -15 (ночью было -20)
утром приходя машина крутила стартером после 10-го нажатия на ключ (т.е. нажимаешь на ключ включается зажигание и тишина)
соответственно возник вопрос
1. это глючит машина
2. глючит сигналка (не штатная)
3. глушится сигнал штатного имобилайзера (т.к. в других местах такого не было ни разу)
??? или может при -20 надо ее как-то подругому заводить
пробег 500км
2л fsi акпп
два раза когда ставил машину на определенную стоянку при -15 (ночью было -20)
утром приходя машина крутила стартером после 10-го нажатия на ключ (т.е. нажимаешь на ключ включается зажигание и тишина)
соответственно возник вопрос
1. это глючит машина
2. глючит сигналка (не штатная)
3. глушится сигнал штатного имобилайзера (т.к. в других местах такого не было ни разу)
??? или может при -20 надо ее как-то подругому заводить
пробег 500км
Незнаю что, но в том году стартёр крутил сразу и при -34.
ЗЫ.Сигналка штатная.
Незнаю что, но в том году стартёр крутил сразу и при -34.
ЗЫ.Сигналка штатная.
Мне кажется тема уже была...., поск рулит! У меня все ОК!...:wave:
спасибо про поиск
там была мысль, что
1. надо ждать пока погаснут лампы
2. это защита стартера от перегрузки
но с другой стороны не понятно почему эти глюки происходят на одной и той же стоянке
спасибо про поиск
там была мысль, что
1. надо ждать пока погаснут лампы
2. это защита стартера от перегрузки
но с другой стороны не понятно почему эти глюки происходят на одной и той же стоянке
не обязательно ждать когда погаснут....
ЗЫ думаю не в стоянке дело...из-за долгово проятоя на морозе(ночи)...возможно на перепрошивку надо....
Мистика - у тебя, случаем не три шестёрки...:shock:
ЗЫ. Прошей мозги по новому.
У меня и летом один раз такая фигня была, давишь ключ, а в ответ тишина. Правда всего один раз и больше не повторялось.
У меня и летом один раз такая фигня была, давишь ключ, а в ответ тишина. Правда всего один раз и больше не повторялось.
где-то ужо поднимался вопрос......
где-то ужо поднимался вопрос......
Да уж, было.
Насчет стартера не знаю,а вот на сигналку и Блэк бак некоторые места в Москве влияют очень сильно.К примеру-Октябрьская пл-дь,левый угол стоянки у магазина Твой дом на МКАДе у Каширки.Наверное какое-то излучение или еще чего-нибудь.
Насчет стартера не знаю,а вот на сигналку и Блэк бак некоторые места в Москве влияют очень сильно.К примеру-Октябрьская пл-дь,левый угол стоянки у магазина Твой дом на МКАДе у Каширки.Наверное какое-то излучение или еще чего-нибудь.
бредд
GarryBiv
04.02.2007, 22:32
Или чуваки гасят сигналы и ждут...
waskadagama
05.02.2007, 08:31
Извесная тема. Короче, делаешь так: включаешь зажигание и давишь на ключ. В ответ тишина. Ключ не отпускаешь. Держишь его в нажатом состоянии 10-15 сек. Если после 15-й секунды стартер не начал вращаться, снимаешь стартер. Отпускаешь пару жёских слов производителям Валео. Снимаешь втягивающее реле, вытираеш сердечник от французкого кала. Смазываешь его чуть-чуть графиткой, собираешь и О ЧУДО!, всё работает. Если иликтрическая падла начинает вращаться строго по прошествии определённого времени - то наипнулось реле управления стартером. Находится под панелью приборофф. Его только менять. Кстати стартер тоже можно менять - сейчас поставляются Бошевские вместо валеовского говна. Но помните Бош - это тоже зло (вспоминаем моторчик стеклоочистителя :lol: )
Помойки ломучие.... :lol:
приключения продолжаются
поездка в сервис ничего не дала, машина простояв ночь завелась с полпинка
проверка методом предложенным Васкогамой показала, что трабл в стартере, а не в реле
посему хочу собственными силами проверить есть ли напряжение на стартере, в тот момент когда я нажимаю на ключ, после чего я могу смело приехать в сервис и сказать "хана втягивающему реле"
кто-нибудь из спецов может подсказать где у 2л FSI находится стартер и как на нем померить напряжение (так чтоб никого не убило)?:)
Если до вечера есть возможность подождать, то я отсканю странички из книжки со всей нужной инфой.
возможность есть
в инете появлюсь теперь только завтра днем
заранее спасибо
p.s. если негде в инете выложить то плс на мыло simon два нижних подчеркивания собака mail.ru
+1 к проблеме. Уже разбирали стартер и промывали. Один фик. Посоветовали чаще заводить, приработается типа...
вот млин не везет же людям................
+1 к проблеме. Уже разбирали стартер и промывали. Один фик. Посоветовали чаще заводить, приработается типа...
Бред, какой нафиг "приработается"??? Пусть меняют дефектную деталь!!!
Точно на Октябрьской пл. даже начало Ленинского это всегда, так-как там МВД (главное здание) все нахрен глушат и телефон через раз работает.
Такое впечатление, что сканируют все и всех...
Кто не верит может проверить.
Точно на Октябрьской пл. даже начало Ленинского это всегда, так-как там МВД (главное здание) все нахрен глушат и телефон через раз работает.
Такое впечатление, что сканируют все и всех...
Кто не верит может проверить.
а как же они разговаривают?
даж не знаю, но когда проезжаешь с Ленинского на Октябрьскую пл. и при этом разговариваешь уровень синала падает....
Короче большие уши не только в сказке....)))
возможность есть
в инете появлюсь теперь только завтра днем
заранее спасибо
p.s. если негде в инете выложить то плс на мыло simon два нижних подчеркивания собака mail.ru
вот
waskadagama
20.02.2007, 09:30
Вот ещё один из траблофф со стартером, мною не описанный :lol:
http://nur-auto.ru/picture/picture209.jpg
стартер не врОщает. Оторвана масса двигателя :1eek:
на фотке воздушный фильтр снят
2deflep и waskagama спасибо
еще вопрос может дело не в стартере? точно не помню, но кажется я пробовал ручку акпп перевести из P в N (когда стартер не крутился), так она была заблокирована
может трабл еще в чем-нибудь?
Just Kirill
10.02.2009, 08:24
кароче у меня была такаяж проблема. Приехал к диллеру. они старый смазали и заказали новый. сетовали на то, что валео-хавно редкостное и сказали что заказали типа очень крутой БОШ с ним типа проблем знать не будете. проблема в замерзающем втягивающем!
Дмитрий С.
20.11.2009, 12:07
Столкнулся с такой проблемой, завёлся, остановился и всё.... Щёлкает и не крутит. Эвакуатор, диагностика, замена стартера. Втягивающие на valeo накернулось. пробег 47т.км.
Была такая замута, самое главное , что бы щелчек втягивающего прослушивался, после пятого нажатия на ключь сработал. На сервисе потвердили гарантийный случай и через два часа после обращения забыл о этой проблеме. Устоновили БОШ.
на пробеге 133тыщи один раз был такой трабл - вставляю ключ - а стартер не крутит, ничо не щелкает, как будто стартер стырили.... вытащил ключ, поставил на сигналку, снял, засунул ключ - заработало. Температура на улице была -2. Машина стояла около офиса, у нас глушилка работает (против прослушки) может из за нее? Хотя машине 3,5 года а глушилка уже лет 5 стоит - это первый случай такой!
Сцуко, тема ваще реальная, мафыне год с небольшим , первый случай в жизни машины. Вчера 350 кило проехал при -25 на улице, сегодня за бортом -24 стартер молчит, втягивающее херачит на слух. Лечится просто, поллитра кипятка на втягивающее, и сразу на сервис пресовать айболов на замену стартера (благо в Тюмени наманый техник подсказал, Нижневартовск и Сургут молчат пид..ы гнойные). Если гарантия есть, то меняют на бошевский вариант, а эту французкую х...ню выбрасывают
У меня вчера случилась эта хрень. С 5 нажатия стартер сработал. Что делать. Дожидаться полного не срабатывания или уже щас ехать к дилерам?
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом.
Коротенько о проблеме. Вчера не завелся. Прикуривал. Не помогло. Было впечатление, что мой акк не брал заряд у донора. Крутил насколько хватило собственного акк-ра. В итоге перестал крутить стартер. Сутки заряжал аккамулятор. Поставил на место. Вставляю ключ. Лампочки все горят. Бензонасос работает. Стартер не крутит. Акк-р свежий. Что может быть помимо самого стартера? Когда снимал/ставил аккамулятор был писк из под капота. Могут ли быть проблемы со штатным иммобилайзером? Можно ли как-нибудь попробовать устранить без сервиса? Машина стоит так, что эвакуатор не подлезет и цепануть проблематично. Узкий дворовой проезд, к тому же не прямой. Спереди и сзади припаркованные автомобили почти всегда.
Заранее спасибо.
B6 2.0 BVY АКПП
Rodyanin
13.02.2012, 17:46
Bus, выбирай:
1) залил свечи
2) убил стартер
в любых сочетаниях.
Мотор FSI? Попробуй поменять свечи, если старые залил, то не факт, что заведешь сразу, лучше замени. И акк-р заряженный должен быть или прикуривать надо.
UPD начни со свечей, сам покупал у Гризли, у него они для нашего мотора (номер ....620) по 550 р
А скажите, разве при залитых свечах стартер крутить не будет?
Мотор FSI, да.
Rodyanin
13.02.2012, 17:52
А скажите, разве при залитых свечах стартер крутить не будет?
а как именно он не крутит?
Не крутит совсем. Вставляю ключ, урчит бензонасос. Утапливаю глубже - абсолютно ничего не происходит.
Если не крутит стартер, это очень плохо, тут либо замена, либо ремонт. А что такая необходимость заводить в -25? Через 2 дня потепление, может стоит подождать?
Считаете есть вероятность, что совсем не крутящий стартер при -20, начнет крутить при -10? Честно говоря, не очень верится.
Ну всё бывает, алгоритм советую свечи-аккумулятор и попробовать
Была как-то тема про "неправильную" смазку, так что вероятность налицо.
я бы проверил подается ли ток на стартер, кто нить вставляет ключ, второй замеряет напругу на стертере, это первое, второе все же, аккум умер окончательно, но тогда бы у тебя вся приборка моргала бы...
свечи тут последнее, но то что ты из залил это уже факт, подожди да послезавтра и займись, а пока холодно аккум на зарядку домой....
Blackangel
13.02.2012, 20:58
Ерунда конечно, но у тебя АКПП стоит случайно не на D или S??? Стартер крутит только в положении P или N !!!
Всем спасибо за отвтеты.
Ручка, там где надо. Иначе ключ не вытащил бы.
Акк-р точно нормальный. Меньше года + сутки заряжался дома. Булькал даже. Вроде все, как положено. Да и иллюминация в салоне бодро так зажглась на заряженном акке.
Свечи, наверняка залил - это правильно. Но на стартер то это никак не влияет.
Выходит что, тут минимум - стартер. А максимум - ...
Т.к руки не оттуда откуда надо, значит эакуатор все-таки. Буду разгонять соседские машины, чтоб подъехал.
Замену стартера на морозе я не осилю.
Еще вопрос созрел. А может стоит предохранители какие-нибудь проверить? Мог я прикуривая, спалить чего-нибудь? Если да, то может подскажите какие стоит проверить? А то все подряд ковырять в темноте на морозе не особо весело. Извиняюсь за глупый возможно, вопрос.
И судя по тому, что про иммо никто не написал, этот вариант можно забыть, да?
иммо не причём, видимо стартер спалил. сколько по времени маслал без остановки?
Выходит что, тут минимум - стартер. А максимум - ...
Ну что же тут сложного - стартер надеюсь знаешь где стоит. Снимаешь клемму с втягивающего реле которое на стартере - помощник жмет ключ а ты прибором проверяешь появляется ли там напряжение. Нет прибора - по-дедовски лампочкой (хотя там клемма закрытая лампочку не приставишь - тогда через проводок). Если появляется то значит стартер. Если не появляется то в стартер пока не торопись лезть - ищи в проводке.
Ну в общем-то велика вероятность, что отгорела клемма либо от аккумулятора к втягивающему реле, либо от втягивающего непосредственно к самому стартеру(там такой коротенький силовой кабель).
Замену стартера на морозе я не осилю.
Пока не торопись проверь клеммы.
А может стоит предохранители какие-нибудь проверить? Мог я прикуривая, спалить чего-нибудь? Если да, то может подскажите какие стоит проверить? А то все подряд ковырять в темноте на морозе не особо весело. Извиняюсь за глупый возможно, вопрос.
Если на втягивающее напряжение не приходит то полезешь в предохранители.
И судя по тому, что про иммо никто не написал, этот вариант можно забыть, да?
иммобилайзер стоит в блоке комфорта, поэтому это не твой случай.
Да забыл спросить может какие хитромудрые дополнительные сигнализации стоят? то тогда надо начинать с этого...
посмотрел схему предохранителей, на стартер никакого предохранителя не стоит...
может не нашел... все же стоит сначала проверить есть ли напряжение на стартере....
посмотрел схему предохранителей, на стартер никакого предохранителя не стоит...
может не нашел... все же стоит сначала проверить есть ли напряжение на стартере....
Для начала на реле-это легче .
а реле это где стоит? (мне для общего развития)
Попробуй так http://www.passat-club.ru/forum/threads/5847-%D0%B3%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D 0%BC?p=115402&viewfull=1#post115402
Приговор: стартер.
Всем большое спасибо за участие.
Это Ваше мнение или диагноз мастера?
педаль сцепления забыл наверное нажать
Приговор: стартер.
Всем большое спасибо за участие.
При том же раскладе, приговор был таким же -стартер, у меня с ним произошло вот это:
45145 45147 45146
45148
Поставил восстановленный на заводе в Германии от Delta autotechnik по отзывам гуд. 5тр :)
Это Ваше мнение или диагноз мастера?
Второе. Уже заменен.
педаль сцепления забыл наверное нажать
Да я хотел нажать, но не нашел.
При том же раскладе, приговор был таким же -стартер, у меня с ним произошло вот это:
45145 45147 45146
45148
Поставил восстановленный на заводе в Германии от Delta autotechnik по отзывам гуд. 5тр :)
Мой тоже выглядел не очень. Его сначала мастер даже обозвал "каким-то китайским", удивившись как я вообще раньше на нем заводился. Но рассмотрев поближе, убедились, что это родное Валео всеж.
2Bus, он всё-таки заводился на пятый-десятый раз или вообще отказался?
2Bus, он всё-таки заводился на пятый-десятый раз или вообще отказался?
Нет, он не крутил совсем. Не на 5ый, не на 10ый. Ток на него подавался нормально.
2Bus
Нет, он не крутил совсем. Не на 5ый, не на 10ый. Ток на него подавался нормально.
А глубже не смотрели? В смысле стартер не разбирали? В чем причина в стартере или во втягивающем реле?
У меня 2 зиму похожая проблема. Холоднее - 17 не заводится. В смысле не крутит, электричество есть, а ключ утапливаешь - гробовая тишина. Раз на третий заводится, а иногда и на десятый никак не хочет. Щас потеплело и с пол пинка. В прошлом году ОД н@ебал с гарантийным ремонтом - типа бывает конденсат, влажность и т.д.
2Bus
А глубже не смотрели? В смысле стартер не разбирали? В чем причина в стартере или во втягивающем реле?
Нет.
Мирославка
23.02.2012, 08:43
доброе время суток! зря мне кажется не разобрали !!!так конечно проще но я бы сказал что залипли щетки и достаточно было заменить их
Сообщение добавлено в 07:43, предыдущее сообщение было в 07:38
и вообще мне кажется маловато наглядных фотоотчетов на сайте вот куплю автошку буду выкладывать отчеты так как привык авто ремонтировать сам и себе больше доверяю чем дядям с ОС ! сколько моторов и ходовых перебрал и пока не увидел ничего глобально нового в их устройстве ,все чаще только проблема с доступом к той или иной части
tacishin
23.02.2012, 08:49
и вообще мне кажется маловато наглядных фотоотчетов на сайте вот куплю автошку буду выкладывать отчеты так как привык авто ремонтировать сам и себе больше доверяю чем дядям с ОС ! сколько моторов и ходовых перебрал и пока не увидел ничего глобально нового в их устройстве ,все чаще только проблема с доступом к той или иной части
Приветствую! Желаю Вам отчёты писать только о поездках на рыбалку и отдыхе за границей:)
Мирославка
25.02.2012, 07:57
))))) ха согласен но к сожалению жизнь не столь благосклонна к нам и нашим железным коням
Автомобиль не запускается. Слышен щелчок стартера, однако он не включается.
Техническое обоснование
Вследствие низких температур и высокой влажности воздуха (туман и/или брызги воды) на контактном штифте (внутри стартера) образуется лёд. Движения реле всасывают/закачивают влагу через вентиляционные отверстия внутрь стартера. Из-за расположения стартера непосредственно за радиатором он обдувается холодным воздухом, а также дополнительно охлаждается через медный провод штифта B+. По этой причине на штифте B+ внутри реле стартера образуется лёд.'
Решение в условиях сервиса
1. Служба техпомощи на месте: При многократных попытках запуска втягивающая обмотка нагревается и за счёт этого растапливает лёд на расположенных внутри контактах реле. Для предотвращения перегрузки включателя зажигания и стартера целесообразно проводить запуск 6 раз по 2 секунды, чтобы устранить обледенение. Затем ещё пять раз выполнить пуск, чтобы выпарить влагу из полости реле. Следует указать клиенту на данное процедуру, чтобы он смог самостоятельно решить проблему.
1. Спорадическое возникновение: при прогревании или буксировке автомобиля, неисправность (только щелчок стартера) не обязательно воспроизводится. Выполнить 5 пусков, чтобы из полости реле испарилась влага. Следует указать клиенту на мероприятие 'Техпомощь на месте', чтобы он смог самостоятельно решить проблему.
Поскольку данное нарекание возникает очень редко, вероятно, что клиент снова посетит сервисное предприятие в связи с данной проблемой. Поэтому следует выполнить мероприятие, описанное в пункте 1! Следует указать клиенту на то, как он сам в первую очередь может оказать себе помощь.
odissey, Что за бред Вы пишите уважаемый..откуда в закрытом лёд..тем более в стартёре.....если щелчки--заряди аккумулятор....если через 1 раз--замени втягивающее....потому что все крутят пока не сгорит....в посту выше--фото....тому доказательство...
lera, это не odissey пишет это немцы, текст из TPI :)
lera, это не odissey пишет это немцы, текст из TPI :)
нокаут!!!lera, удачи в понимании немов)))
allman, Направление правильное--или что не так....
v032, Вы так и не поняли немов....а жаль....
День добрый. Подскажите пожайлуста. Столкнулся с такой проблемой.Стартер не крутит, электричество есть, а ключ утапливаешь - гробовая тишина. Раз на третий заводится, а иногда и на десятый никак не хочет. Бывает даже один ключ вставляешь - не заводится, а другой - заводится с первого раза, только после надавливания на ключ, стартер начинает крутить только секунды через 3-5. Сегодня вставил ключ в 3 положение - щелчок, стартер не крутит, но загорелся джекичан и на бортовом компе подсвечиваются , что как будто включены все скорости сразу, номер передачи не подсвечивается (АКПП Tiptronic). АКБ в норме.Ставил новую - та же проблема. Знакомый сказал, что надо заменить батарейку в ключе и в брелке иммобилайзера. Я думаю, что дело в стартере или в реле управления. Посоветуйте, что делать. (Авто 2008 года, пробег 80450).Спасибо
Сегодня вставил ключ в 3 положение - щелчок, стартер не крутит, но загорелся джекичан и на бортовом компе подсвечиваются , что как будто включены все скорости сразу, номер передачи не подсвечивается (АКПП Tiptronic).
Очень похоже на глюк с АКПП или с рычагом переключения передач. Блок управления не видит что авто в "N" или в "P" и соответственно не разрешает стартеру включаться. как вариант подергать рычаг переключения несколько раз может что измениться...
Возможно.Однако, когда машину удалось завести, АКПП работает нормально, всё включается - переключается.
Мирославка
04.03.2012, 08:32
доброго времени всем! первым делом надо бы проверить надежность соединения "массы" на двигателе и кпп , следующий этап проверить напряжение на контактах стартера тестером , именно тестером ,а не контролькой , убедиться в том что падение напруги не критично. если напряжение есть (на контактах ВК) , то виновен стартер если отсутствует то искать выше по схоме , виновником может быть как реле стартера , блок акпп, замок зажигания ,и сама проводка. Точно сложно сказать все надо смотреть наглядно, но чаще подтверждается выражение "электронника-наука о контактах" !!! удачи
Спасибо.сегодня посмотрю.
Мирославка
06.03.2012, 18:39
хотелось бы услышать результат
День добрый. Всё проверил и диагностику сделал.Компьютер ничего не показал. Когда подняли машину на подъёмнике, обнаружилось, что провод массы на АКПП плохо прикручен (это после ремонта сальника коленвала в сервисе Атлант-М, наверное специально недокрутили). Когда заводишь машину, там искры снопом валят. После замены провода, так как на старом изоляция оплавилась, всё работает как часы. Вот такая история. Жду Ваших комментариев.Спасибо.
День добрый. Всё проверил и диагностику сделал.Компьютер ничего не показал. Когда подняли машину на подъёмнике, обнаружилось, что провод массы на АКПП плохо прикручен (это после ремонта сальника коленвала в сервисе Атлант-М, наверное специально недокрутили). Когда заводишь машину, там искры снопом валят. После замены провода, так как на старом изоляция оплавилась, всё работает как часы. Вот такая история. Жду Ваших комментариев.Спасибо.
Какие коментарии ? распи....ство вот и все коментарии!ОД руки открутить и в жо..у засунуть!
Это точно.Больше к ОД ни ногой. Специально недокрутили, чтобы ещё раз приехал.
Мирославка
10.03.2012, 09:07
ну вот и оправдалтсь мои предположения !!! электрика-наука оконтактах)))
Накрылся стартер. Подскажите пожалуйста, где поискать тему о замене. Кто какие ставил и какие лучше. Весь день роюсь так и не нашел.
Демьян30
17.05.2012, 13:11
Накрылся стартер. Подскажите пожалуйста, где поискать тему о замене. Кто какие ставил и какие лучше. Весь день роюсь так и не нашел.
Родной Валео не ставь ни в коем случае... Я себе поставил Бош, правда и с ним были пробоемы через полгода.... Меняли втягивающее и какой-то подшипник... После этого все норм...
С валео мне уже понятно, что не нужно. А кроме бош еще что нибудь есть? Мне предлагали какой то, название не помню. Судя по названию что то немецкое, типа кнехт. в обмен на мой около 7500.
Демьян30
17.05.2012, 16:55
Мне бош обошелся около 150$, думаю что это не официальный Бош...
В partssale мне бош предлагают за 17 т/рэ. а где брал? и почем обошелся ремонт?
Всем привет, поискал по форуму нашел похожие темы, но не совсем то как было у меня, нужна помощь!
Ситуация следующая поехал верчером за город, кататся на сноуборде, было где то -20, во время поездки периодически загорался значек, что кончается жидкость омывателя. После катания сажусь в машину а она не заводится, причем по форуму почитал, что у всех стартер крутит а у меня стартер молчал, подождал несоклько минут попробовал еще, в итоге раза с 8-го стартер как бы сорвало и он закрутился и машина завелась с полпинка.
На обратном пути залил жидкость омывателя, по приезду домой попробовал несолько раз завести и заглущить все нормально. Это у меня первая зима с пассатом у них такое бывает что могут не заводится?
И еще смарт-ключ лежал у меня в куртке и сильно запотел и замерз, возможно что в нем могло что то перемнкуть? Хотя машина открылась с ключа нормально.
Или у меня просто стартер замерз и как тогда быть дальше, ехать в сервис или не нужно? Инспекционное ТО прошел буквально месяц назад.
Passat B6 2008 1.8 TSI, пробег 48к
Спасибо!)
я бы не парился пока. КМК контакты на втягивающем были теплые и, постояв, покрылись чуть инеем, вот сразу и не схватывало. короч я бы поездил пока
КМК контакты на втягивающем
Спасибо ! А можно по подробнее что это за контакты ?
В следующей раз при подобной ситауации тоже нужно пытаться заводить пока не заведется или есть какие либо рекомендации?
В partssale мне бош предлагают за 17 т/рэ.
Не знаю, что это такое, а вот в Автоганзе стартер стоит 24 тыс.руб + работа!
Спасибо ! А можно по подробнее что это за контакты ?
В следующей раз при подобной ситауации тоже нужно пытаться заводить пока не заведется или есть какие либо рекомендации?
не за что! Камрад, пассатовский стартер я не разбирал, но думаю все в нем как и в совковом. любые контакты которые могут покрыться конденсатом\инеем (щетки) могут так себя повести. как это лечить - не знаю - WD-40 здесь наверное не поможет. А вообще,как известно хорошая неполадка рано или поздно вылезет, а до тех пор, при разовых симптомах кмк можно ездить.
Lancaster
06.01.2013, 09:27
У меня кое-что новенькое: стартер перестал крутить, решил попробовать подержать ключ, первый раз - тишина, второй - тишина, на третий - щелчки и мигают все лампочки на приборке (если дольше двух секунд держать). Что это такое? Ощущение, будто что-то где-то коротит...
Vital 86
06.01.2013, 09:30
У меня кое-что новенькое: стартер перестал крутить, решил попробовать подержать ключ, первый раз - тишина, второй - тишина, на третий - щелчки и мигают все лампочки на приборке (если дольше двух секунд держать). Что это такое? Ощущение, будто что-то где-то коротит...
АКБ в каком состоянии?
Sent from my iPad using Tapatalk
Lancaster
06.01.2013, 09:39
1 год ему, не разряжал. Когда первый раз не завелся, я забил и уехал на 10 дней. Вернулся - и вот, что имеем.
Vital 86
06.01.2013, 21:53
Когда первый раз не завелся, я забил и уехал на 10 дней. Вернулся - и вот, что имеем.проверяй АКБ
99% Аккумулятор, достаточно полчасика позаряжать и заведётесь.
На днях возникла такая же проблема. Утром встал завелась как всегда, доехал до офиса, через пол часа выхожу, ключ втыкаю, додавливаю и тишина, оказалась релюшка за перчаточным ящиком со стороны водителя. Проверить можно так, Там релюшки все одинаковые, последовательно переставляешь их (меняешь друг с другом) пробуешь заводить. Таким образом находишь не исправную в магазине покупаешь новую, у официалов 630 рублей была, если время есть можно поискать по магазинам. У меня официалы под боком, в шаговой доступности, поэтому с поисками не морочился, времени нет.
оказалась релюшка за перчаточным ящиком
Известная история...это реле клеммы №15.
Там релюшки все одинаковые
Не совсем все- только две, но они легкоотличимы от остальных. Фото и методика замены/перемены местами есть на форуме, я распечатал и бросил в этот бардачёк, что б не носить в голове...
Известная история...это реле клеммы №15.
Не совсем все- только две, но они легкоотличимы от остальных. Фото и методика замены/перемены местами есть на форуме, я распечатал и бросил в этот бардачёк, что б не носить в голове...
Если можно, дайте ссылочку на "фото и методику замены/перемены ..." и себе распечатаю.
"фото и методику замены/перемены ..."
Да там ничего сложного... На фото- расположения, в файле- схема и оригинальный номер реле. Не помню, у кого брал, потому афтара указать не могу...:)...
Всем привет! Комрады помогайте - грешу на стартер. При морозе ниже (-13) крутит очень вяло. Дело думаю не в акке - заряжал свой, а потом купил новый- результат такой же. Есть подозрение что там какие контакты окислились ослабли. Может быть такое из за стартера? Что делать, какое задание давать мастеру ?
Как зарядка,массовый провод посмотри ещё,которы на кузов идёт.
Brock, Разобрать стартер и почистить контакты , причина в контактах и + наложить смазки не до дури ....
Pavel1389
26.03.2015, 17:29
Всем привет, В6 2007 г.в. BVY 2.0 "умер" стартер, заглушил авто, через полчаса не заводится, под панелью в салоне клацает реле, под капотом тишина стартер не крутит, втягивающее не щелкает- при разборке стартера выяснилось что обмотка якоря уперлась в переднюю крышку и стала замыкать, вследствие чего еще и сгорели щетки. На форуме писали о плохих стартерах ВАЛЕО которые потом перестали устанавливать.
Всем привет!
Тоже со стартером беда, но странная какая то. На морозе постоит и происходит такой трабл. Стартер крутит, но в момент схватывания двигателя слышен звук распутавшейся пружины и машина не заводиться. Раза с пятого в итоге схватывает до запуска.