PDA

Просмотр полной версии : Не захлопывается дверь на морозе

olenevod
03.02.2007, 22:17
Уважаемые! Подкажите как исправить проблему. На морозе не захлопывается дверь. Чуть постоишь, салон прогревается - все в норме. Может кто с таким багом сталкивался? :shock:

Badman
04.02.2007, 03:12
Больше скажу, дверь не захлопывается на морозе, после мойки :)
Западает фиксатор собачки замка. Есть литиевая смазка для замков, давно пользуюсь...очень доволен. Попозже пришлю картинку баллончика.

olenevod
04.02.2007, 11:09
Спасибо. Только у меня она не только после мойки не захлопывается, просто как морозы так не закрывается и все. Диагноз поставлен верно- залипает фиксатор.
Жду варианты решения проблемки.

Goss
05.02.2007, 01:11
Вариант- смазано. но чем-то привередливым к температуре забортной:) как тепло - всё ок, как холода -густеет и привет. попробуй просто вд-40 пробрызгать хорошенько оно не только смажет но и разжижает всякие солидолы и т.п.
примерн картину наблюдал на эл. стеклопод. направляющие которых смазаны солидолом... как холода тупят жутко пока не прогрею салон, потом пробрызгал хорошо и нет проблем

ATW
05.02.2007, 11:33
вд-40 -не советую брызгать в личинку замка у меня после вд-40 перестала работать у уневерсала задняя дверь.тоесть личинка замка перестала открывать и закрывать двери. по поводу мороза аналогичный случай у меня только не открывались двери и центральные замки, кроме задней левой двери в морозы, прогрел салон все открываеться.надо брызгать спецальными не замерзайками или продувать сжатым воздухом после мойки все двери и замки!

BitSA
05.02.2007, 11:35
вд-40 -не советую брызгать в личинку замка у меня после вд-40 перестала работать у уневерсала задняя дверь.тоесть личинка замка перестала открывать и закрывать двери. по поводу мароза аналогичный случай у меня только не открывались двери и центральные замки, кроме задней левой двери в морозы, прогрел салон все открываеться.надо брызгать спецальными не замерзайками или продувать сжатым воздухом после мойки все двери и замки!

+1000 вэдешка смывает остатки смазки рекеомендую после промывки WD-40 наносить новую силиконовую смазку з баллона или смазку с бронзой.

Badman
05.02.2007, 22:50
Лезть к замку с жидкостями типа WD-40 и иже с ними, не рекомендуется. Ими только прикипевшие резьбовые соединения откручивать хорошо, да и то не всегда. Под защелкой находится концевик, закрытый резиновым пыльником, и вещества содержащиеся в баллончиках, просто разрушают резину. Впоследствии просто возникают новые проблемы. Да и эффект от такого заливания замка чем попало, очень мимолетен.
http://badman.pochta.ru/zamok.jpg
Работать с замком проще в положении "закрыто" при открытой двери. Место вмешательства указано стрелкой. Для начала, надо смыть грязь, можно воспользоваться соляркой, медицинским шприцем и кисточкой для акварели. Все проще, чем дверь разбирать.
А в качестве смазки я использую вот это.
http://badman.pochta.ru/smazka.jpg
Особенность: почти на впитывает в себя грязь, и не превращается в абразивную пасту. Да и производителем позиционируется, как смазка для замков.
:znaika:

Goss
06.02.2007, 01:31
учту и для себя на будущее :wink1:

olenevod
06.02.2007, 10:24
Badman, респект:wave: . Отлично разложенная рекомендация. Как только с ангиной расправлюсь - бегом лечить замок :wink1: