PDA

Просмотр полной версии : Очередная милицейская "подстава"

deflep
06.02.2007, 20:23
Впервые сегодня услышал о новом виде развода со стороны ДПС! Не знаю, может кто уже сталкивался, но это вааще беспредел!!! :mad:

Источник www.gazeta.ru, вот ссылка (http://www.gazeta.ru/auto/2007/02/06_a_1337555.shtml)

Питерские гаишники две недели возили по дорогам «подставные» скорые и пожарные машины. У водителей, не успевших среагировать на спецавтомобиль, внезапно врубающий люстру, отбирали права. Правозащитники считают, что таким образом ГАИ грубо нарушает правила дорожного движения и права граждан.

В понедельник питерская ГАИ отчиталась о результатах операции «Приоритет», проводившейся с 19-го по 31-е января 2007-го года. В течение 13 дней гаишники создавали для водителей на дорогах «подставы» с участием автомобилей скорой помощи и пожарной охраны. Автомобили спецслужб, вместо того чтобы ездить по вызовам и спасать людей, катались по городу с включенными «люстрами» и сиренами, а гаишники в это время ловили тех, кто не уступал им дорогу. По статье 12.17 пункт 2 КоАП водителей за «Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом» либо штрафуют на 300–500 руб, либо лишают прав на срок до трех месяцев.

И самое главное не сстесняются об этом в открытую говорить!!!

Как рассказал сотрудник отдела пропаганды питерского ГАИ Вадим Матвиенко, специально для проведения это операции пожарным и станциям скорой помощи пришлось снять с дежурства рабочие автомобили. «При проведение совместного рейда «скорая», естественно, едет не по вызову. Она в качестве «подставной» машины ездит по дорогам и перекресткам с включенной «мигалкой» и звуковым сигналом, а неподалеку стоит патруль ДПС и смотрит, кто ей не уступил дорогу. Это как бы такая «провокация», – рассказал Матвиенко. По его словам, такие рейды проводятся прежде всего с профилактической целью, и в большинстве случаев гаишники ограничивались предупреждениями. А кроме этого, для того, чтобы избежать злоупотреблений, как со стороны инспекторов, так и со стороны несогласных автомобилистов, все такие нарушения снимались на видеокамеры.

Травин как обычно грамотно заявил в ответ:

«В ПДД написано, что с включенными маячкам и сигнализаций можно отступать от правил, только выполняя неотложное служебное задание. При организации «подстав» пожарные машины никакие служебные задания не выполняют, а, следовательно, требуя приоритет, нарушают закон. На этом основании незаконны и все остальные претензии к водителям, не уступившим им дорогу, – пояснил он. – Если водителя остановили в рамках такой операции, он может смело подавать на гаишников жалобу в суд». Кроме этого, по мнению Травина, проводя такие эксперименты, гаишники не только нарушают закон, но и лишают попавших в беду людей помощи: »Кареты скрой помощи вместо того, чтобы ехать к умирающим, участвуют в гаишных экспериментах».

В общем будьте бдительны!

Подставы гаишников – проблема не только Северной столицы, такие мероприятия под разными названиями регулярно проводятся по всей стране. Например, в Москве операция «Спецсигнал» вообще становиться постоянной. По словам сотрудника отдела пропаганды ГАИ Москвы, столичные гаишники ловят водителей «на живца» с июля прошлого года и пока прекращать операцию не собираются.

Vikis
06.02.2007, 20:38
помимо того, что они не спасают другие жизни в это время, они создают опасность для других учасников движения, ни чем не оправданую...

CRASHER
06.02.2007, 21:32
хм.... а причем тут апрация если машина едит с включенным проблесковым маячком и сереной то просто обязан прогпустить а если нет сигнала можно не пропускать !

даже если и опречиа а кто знает может они действительно на вызов едут !

VictorMSK
06.02.2007, 21:56
Было тут где-то видео как раз о таком выезде...

Главное чтобы требовали пропускать скорые и пожарные, а то со временем они еще и начнут отбирать права у тех, кто дядю на БМВ с мигалкой не пропустил.

Ски
06.02.2007, 22:46
хорошо, что устроили такую облаву..

я удивляюсь, когда едет скорая, а то и реанимация, а перед ней либо влезает кто-то.. либо просто не пропускают...
пускай отбирают у таких права - не жалко

kapi
06.02.2007, 23:18
хорошо, что устроили такую облаву..

я удивляюсь, когда едет скорая, а то и реанимация, а перед ней либо влезает кто-то.. либо просто не пропускают...
пускай отбирают у таких права - не жалко

Может наших головастиков подучат соблюдать правила, еще бы рейды на проверку поворотников устроили, а то сегодня смотрю енто не модно стало.

Schtoss
07.02.2007, 00:18
К сожалению, на этот раз сотрудники ДПС были правы, поскольку в действиях водителей содержались все признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.17 КоАП РФ, то есть было транспортное средство с цветографическими схемами и спецсигналом, был факт непредоставления преимущества. А уж зачем ехала скорая, никого интересовать не будет
Кстати, у моей коллеги был один такой клиент, который не пропустил машину со спецсигналом. Влипнуть он мог достаточно серьезно, поскольку одной из альтернативных санкций по ч. 2 ст. 12.17 КоАП является лишение права управления ТС. Хорошо, тогда сотрудники ДПС не совсем правильно оформили протокол и приобщили к делу запись камеры с бампера головной машины, поэтому дело удалось развалить. А так лишили бы...

deflep
07.02.2007, 01:01
Народ! Вы чего? Совсем что ли с ума сошли??? (или нельзя сойти с того чего нет? :) )

Разговор совершенно про другое - вааще не связанное с самим фактом предоставления проезда пожарникам или скорой - вопрос со-вер-шен-но о другом!!!

Если наши ДПС-ники начили применять уже такие методы, то что будет в недалеком будущем? Захочет мент покататься на твоей тачке, подойдет и скажет, что он выполняет важное задание и попробуй ему откажи!

И кстати, если уж тут такие все юристы собрались - давайте вместе почитаем правила!

Пункт 3.1

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Вы саму статью читали? Вы увидели каким образом ДПС проверяло "лояльность" автолюбителей? Когда человек проезжал перекресток ему на перерез кидалась пожарка, на которой маячки включались в момент приближения к автомобилю!

Не, я вас товарищи не понимаю - пора отделить котлетыы от мух!

Tandem
07.02.2007, 02:01
1. Народ! Вы чего? Совсем что ли с ума сошли??? (или нельзя сойти с того чего нет? :) )
2. Захочет мент покататься на твоей тачке, подойдет и скажет, что он выполняет важное задание и попробуй ему откажи!
3. Не, я вас товарищи не понимаю - пора отделить котлетыы от мух!

1.Алексий!! хде твоя политкорректность? ты шо народ гнобишь?( :lol: )
2. Мы ж не дэвушки мля, отказывать не будем, я лично пошли найух инспектора, и никто мне ничо не зделает б/п, конституцию млин никто не отменял!
3. Нереально. т.к. каша в этом вопросе, нереальная.

NAS
07.02.2007, 08:26
Не знаю как в Северной столице, а вот у нас в Великом Новгороде машина ДПС со всеми регалиями и включенными спецсигналами (сирена по необходимости) сопровождает кортеж из 4-8 автомобилей по уборке улиц. Не знаю как насчет штрафов, но вот с обочин они всех разгоняют вполне реально, а то из-за самовольных парковок и явной борзости некоторых водителей совершенно невозможно очистить дороги от снега. Я уж молчу про скорые и пожарные, которым в городе вообще мало кто уступает дорогу.

PROFI
07.02.2007, 08:54
2. Мы ж не дэвушки мля, отказывать не будем, я лично пошли найух инспектора, и никто мне ничо не зделает б/п, конституцию млин никто не отменял!

мля крутяк словесный, на ка почитай закон на основе ентой конституции:

2.3.3. Предоставлять транспортное средство:

сотрудникам милиции, федеральных органов государственной охраны и органов федеральной службы безопасности в случаях, предусмотренных законодательством;

медицинским и фармацевтическим работникам для перевозки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение в случаях, угрожающих их жизни.

как тока пошлешь, так сдрасте 15 суток енд штраф............

mugchina
07.02.2007, 09:49
У меня на работе так оштрафовали водителя, он ехал по дороге в левом ряду,
сзади подъехала скорая и включила ВСЕ. Справа от него ехала фура, он решил обогнать
и перестроиться, когда он это сделал, сразу за скорой следовала машина дпс, которая
остановила моего водителя и предъявила ему, что он нарушил правила , надо было
уступить дорогу машине с включенными спецсигналами....
На возражение " я обогнал и пропустил ", ему было заявлено - ниепет, надо было
сразу уступать.
Составили протокол и забрали права, отправив дело в суд. В суде штраф 500 р.
И права вернули.

Правда водитель молодой, может поэтому и развели.

BitSA
07.02.2007, 10:14
я бы ищо наказывал тех гандонов каторые за скорой помащью в пробке пристраивыаюцо сцуко самые умные.
и за встречку пора блин лишение на год вводить!

olegus
07.02.2007, 10:17
Вы саму статью читали? Вы увидели каким образом ДПС проверяло "лояльность" автолюбителей? Когда человек проезжал перекресток ему на перерез кидалась пожарка, на которой маячки включались в момент приближения к автомобилю!

Не, я вас товарищи не понимаю - пора отделить котлетыы от мух!

слышал о таком, пару раз даже сталкивался с этим, при мне несколько машин так ловили, но есть одно но, ты прав одно дело когда они с постоянной сиреной едут и ты их пропускаешь и совершенно другое когда они выезжают на тот же самый перекресток и на середине перекрестка сирену врубают, в таких случаях это реально подстава.

и именно такие случаи БЕСПРЕДЕЛ, и ты прав а толи еще будет, они наглеют с каждым днем все больше:(

olegus
07.02.2007, 10:18
я бы ищо наказывал тех гандонов каторые за скорой помащью в пробке пристраивыаюцо сцуко самые умные.
и за встречку пора блин лишение на год вводить!

+ 10000, полностью согласен.
а главное хочешь обратно в ряд вернуться, фиг кто пропустит, типа все спешат:(

Karo
07.02.2007, 10:34
Столкнулся с мигалками года полтора назад на Ленинградке напротив Гранда,..ехал кортеж впереди МЛ-ка а за ней две s-ки..мигают, орут в матюгальник, а деца некуда.. слева бордюр, справа мужик на аудюхе в руль вцепился и не пускает(хотя пробка была, некуда дется было), МЛ-ка протиснулась, а S-ки не влезают, из МЛ-ки выскакивает десантник с карабином и начинает орать, какого х...я я тут вообще встал, а я начинаю орать-а куда я вообще могу деться.., в итоге оставили мне вмятину на багажнике кулаком из окна S-ки( сквозь опущенные стекла уведел там ребят в спортивных костюмах с берданками), и свернули зеркало..протиснулись и поехали дальше..вот так...я тогда на Элантре ехал...а вы говорите мигалки...:)

olegus
07.02.2007, 10:38
Столкнулся с мигалками года полтора назад на Ленинградке напротив Гранда,..ехал кортеж впереди МЛ-ка а за ней две s-ки..мигают, орут в матюгальник, а деца некуда.. слева бордюр, справа мужик на аудюхе в руль вцепился и не пускает(хотя пробка была, некуда дется было), МЛ-ка протиснулась, а S-ки не влезают, из МЛ-ки выскакивает десантник с карабином и начинает орать, какого х...я я тут вообще встал, а я начинаю орать-а куда я вообще могу деться.., в итоге оставили мне вмятину на багажнике кулаком из окна S-ки( сквозь опущенные стекла уведел там ребят в спортивных костюмах с берданками), и свернули зеркало..протиснулись и поехали дальше..вот так...я тогда на Элантре ехал...а вы говорите мигалки...:)

вот уроды блин.
не ужели они считают что лучше нас:(

Karo
07.02.2007, 10:45
Был бы на жигулях, наверно пристрелили бы..:cool:

olegus
07.02.2007, 10:54
Был бы на жигулях, наверно пристрелили бы..:cool:

фиг их знает может и попытались бы, тогда интересно что было бы буть ты на той же самой ML или S-ке?
хотя ну их на фиг, может когда нибудь это и изменится

PROFI
07.02.2007, 11:19
вот уроды блин.
не ужели они считают что лучше нас:(

наивный, любой мент(или чел с любой корочкой) так считает.............

olegus
07.02.2007, 11:23

кто бы спорил :(

dedanten
10.02.2007, 16:02

К несчастью, ты прав:mad: :mad: :mad:

Tandem
11.02.2007, 16:07

сорри за ненорматив, но это истинные пидарасы, любой из этих мудаков, оказавшись один на один с агрессивной средой, встаёт на колени и сосёт б/п

зыж нормальные люди, будь у них хоть миллион мигалок , охраны и берданок, такого не допустят!