PDA

Просмотр полной версии : Отрубился вентилятор отопителя????

sergeyb3rp
07.02.2007, 13:38
Итак двух зонный климатроник.
Выезжаю в 6 утра из Орехово-Зуева в Апрелевку, пока еду по городу замечаю что не работает вентилятор отопителя, причем на панели все горит все включается, но только не дует. И не включается режим циркуляции воздуха. На скорую руку проверил предохранители, все ОК! Ладно думаю еде через Мск. заскочу в Ганзу - разберутся. Пока скорость за 80 жить можно. Но на первой же небольшой пробке в Ногинске понимаю, что до Ганзы я доеду замороженным, кроме того позвонив туда узнаю, что по гарантии меня примут только после 9 утра. Разворачиваюсь и возвращаюсь. В теплом гараже еще раз внимательно проверяю предохранители. Они в норме питание на 39 (40 амперном) есть. Читаю книгу, есть оказывается предохранитель от перегрева, находится около движка вентилятора, полез туда. Не долез, больно дофига разбирать, но разъем с двумя проводами я отсоединил и обратно воткнул.
И тут глядя на заслонку забора воздуха из салона, думаю а если ее открыть то можно будет рукой дотянуться до крыльчатки, проверить не заклинило ли ее. При этом я забыл что эта клавиша у меня не работала. Нажимаю, заработала, заслонка открылась. Епрст так может и вентилятор тоже ожил, включаю - точно работает.
Так что это было? Похоже при попытке включиться на морозе сработал предохранитель от перегрева, но почему не работала заслонка циркуляции.
А как он включается? Пока ездил пару раз полностью выключал климат, но не на долго. Пару раз полностью глушил машину, но тоже секунд на пять.
Ругаю себя по матерному, что приехав домой, заглушил машину, переоделся, загнал ее в гараж и в этот момент не попробовал включается ли вентилятор после пятиминутного стояния на свежем воздухе. Если это предик обычный биметалический, то как раз в этот момент он видимо и включился. А я не проверив давай шашкой махать, соскучился по возне с машинкой.:)
Ну ладно это все лирика.
Ответьте кто знает точно, какого типа этот предохранитель от перегрева мотора вентилятора, чтоб знать как его "оживить" если взбрыкнет еще раз.
И почему в случае его срабатывания отключается только сам мотор и режим циркуляции.
А может это вообще не в нем было дело?
Короче как в том анекдоте - закрыл дверцы, открыл дверцы, сел, за, все работает.:)

Пы.Сы. Кстати расположение предохранителей в подкапотном блоке у меня отличается от схем приведенных в мануале и не похожа на тут которая нарисована в книжке продаваемой через интернет-магазин.:shock:

Karo
07.02.2007, 14:37
Прикольная фича.., акромя жужжания из печки морозным утром ничего пока не было:shock:

sergeyb3rp
07.02.2007, 14:58
Как раз жужжания мне и хватало.:)

Pridurok
07.02.2007, 15:13

:shock:

Уважаемый господин sergeyb3rp!

Предохранитель защищающий электродвигатель термобиметалический автоматический - при перегреве ТБМ пластина изгибается размыкая цепь, остыла - но контакты по прежнему разомкнуты. Для того, чтобы цепьвосстановилась необходимо активировать предохранитель нажатием иголкой, спичкой. (Крупный аналог - автоматическая пробка на 220 в ) Предохранитель сработал по всей видимости в результате механической блокировки крыльчатки вентилятора.
Во время Вашей поездки до Ногинска и обратно вентилятор был заблокирован. Когда вы добрались до рециркуляционной заслоники, а возможно и подвинули ее, механическая блокировка крыльчатки была устранена. Как Вам удалось активировать предохранитель неизвестно.
Что блокировало крыльчатку: мелкий мусор (листва, кусочек целлофана) или рециркуляционная заслонка изогнувшись на морозе или выпав из направляющего паза - сие так же неизвестно.
Возможен и второй вариант - электродвигатель на морозе практически не вращался по причине подкливнивания подшипников ротора или поддтормаживания крыльчатки рециркуляционной заслонкой. Совершит двигатель 2-3 оборота, постоит, снова 2-3 оборота и т.д. Соответственно предохранитель не отключался. В гараже произошол отогрев подшипиков или смешение заслонки. С наблюдаемыми Вами последствиями
Третий вариант нарушение в работе мультиплексной шины или исполнительных устройств, отвечающих за систему климата. Размыкание контактов колодки Вами, было воспринято как перезагрузка - работа восстановилась.
Если неисправность повториться, повторите ранее выполненные иттерации обдуманно, отмечая на каком этапе произойдет разблокировка.

Не понятно другое почему Вы утверждаете, что режим рециркуляции не включался? Ведь включается он не всегда.
Спасибо.

Bite
07.02.2007, 15:22
Такая же проблема была и у меня на полугодовалом фокусе2 и тоже с двузоным климатом и тоже зимой ели доехал до дилера(чуть непосинел от холода,подогрев сидушек спас) оказалось сдох мотор печки,по гарантии починили быстро если несчитать, что сам мотор шел из европы 2 недели.Тоже бы поковырялся может если был бы теплый гараж

Pridurok
08.02.2007, 09:24
.:shock:

Уважаемый господин sergeyb3rp! Уважаемый господа влвдельцы В6! Как бы гнусно предложенное мною не выглядело - оставляя авто на стоянке, выключайте климат-контроль кнопкой OFF.
Спасибо.

tab
08.02.2007, 11:12
Уважаемый господин sergeyb3rp! Уважаемый господа влвдельцы В6! Как бы гнусно предложенное мною не выглядело - оставляя авто на стоянке, выключайте климат-контроль кнопкой OFF.
Спасибо.
Привет!
Что то я не понял, а это зачем?
tab

Nike
08.02.2007, 11:16
Спасибо.

А что это дает? Если происходит деформация заслонки рециркуляции, то ее деформирует в любом положение.
А что делать тем, у кого установлен штатный предпусковой отопитель, кнопочки OFF нет?
Мой авто ночует на открытой стоянке, проблем с климатом нет (тьфу, три раза).
Я думаю, что проблема кроется в заводском дефекте климат контроля конкретного авто. Подобных жалоб практически не поступает.

Pridurok
08.02.2007, 12:34
А что это дает? Если происходит деформация заслонки рециркуляции, то ее деформирует в любом положение.
А что делать тем, у кого установлен штатный предпусковой отопитель, кнопочки OFF нет?
Мой авто ночует на открытой стоянке, проблем с климатом нет (тьфу, три раза).
Я думаю, что проблема кроется в заводском дефекте климат контроля конкретного авто. Подобных жалоб практически не поступает.

Уважаемый господин Nike!
Насколько известно климат-контроль (вентилятор, исполнительные двигатели заслонок, датчики температуры и др.) функционируют при работающем двигателе (включенном зажигании).
Когда климат- контроль был выключен посредством выключения зажигания сохраняются заданные парамерты его работы. При запуске двигателя сначала включается зажигание, климат-контроль оживает на несколько секунд до момента перевода брелка в положение "старт", в положении "старт" все включенные потребители на период работы стартера отключаются, а при отпускании брелка - снова включаются. Таким образом, за 3-5 сек. происходит вкл/выкл/вкл. всех задействованных в работе климат-контроля устройств. Как воспринимает это электроника (да еще в мороз), какие сигналы ею воспринимаются а какие нет, не известно - я не специалист по мультиплексным шинам, реле, слабым токам и согласованию их работы под конкретные желания потребителей.
Однако понимая, что любая непоследовательность вредит, считаю что запуск электрических и электронных устройств должен осуществляться естественным путем. если это возможно.
Спасибо.

sergeyb3rp
09.02.2007, 08:41
Уважаемый Pridurok (сменили бы Вы Ник) спасибо за обстоятельный, развернутый ответ. Мои интуитивные догадки Вы выразили предельно четко и ясно. Такое впечатление, что вы как и я окончили МАМИ, но в отличии от меня работаете по специальности. Я с этими немецкими авто скоро забуду все что когда-то любил и чему учили.
С Ником серьезно, пальцы с трудом ворочаются набивая благодарность с таким Ником.
Еще раз спасибо.

Pridurok
09.02.2007, 08:56
.
С Ником серьезно, пальцы с трудом ворочаются набивая благодарность с таким Ником.
Еще раз спасибо.

Уважаемый господин sergeyb3rp!
Не за благодарность я отвечаю на вопросы.
Что же качается Ника, не переживайте.
Можно много знать, много уметь, иметь и образование, и дипломы, и степени, однако не быть востребованным эпохой. Профессионал - это тот которому платят деньги.
Поскольку на форуме нет таких понятий (впрочем и благодарность так же излишество), то есть все равны -зачем излишеста. Лишь бы ответ пригодился. Смотрите на него, а не на Ник. История спишет неудобства.
Остаюсь на связи.
Спасибо.

AH777
09.02.2007, 09:28
У меня немного шумит вентилятор на определенной скорости. Что может быть и лечится ли, без замены? Вроде и не сильно но напрягает.

Pridurok
09.02.2007, 09:50
У меня немного шумит вентилятор на определенной скорости. Что может быть и лечится ли, без замены? Вроде и не сильно но напрягает.

Уважаемый господин АН777!
Шум вентилятора может возникать по следующим причинам:
1. Шум непрсредственно электродвигателя (подшипники скольжения - бронзографитовые втулки плохо пропитаны смазкой, либо последняя плохо работает при морозе).
2. Плохо отбалансирована крыльчатка (рабочее колесо) вентилятора при определенных оборотах возникают резонансные шумы.
3. Резонансное колебание заслонок воздухораспредения (малый поток - тишина, средний - шум, сильный поток - тишина) при определенных углах открытия.
Как видите вскрытие необходимо, особенно если шум будет прогрессировать.
Спасибо

Nike
09.02.2007, 11:10
Уважаемый господин Nike!
Насколько известно климат-контроль (вентилятор, исполнительные двигатели заслонок, датчики температуры и др.) функционируют при работающем двигателе (включенном зажигании).
Когда климат- контроль был выключен посредством выключения зажигания сохраняются заданные парамерты его работы. При запуске двигателя сначала включается зажигание, климат-контроль оживает на несколько секунд до момента перевода брелка в положение "старт", в положении "старт" все включенные потребители на период работы стартера отключаются, а при отпускании брелка - снова включаются. Таким образом, за 3-5 сек. происходит вкл/выкл/вкл. всех задействованных в работе климат-контроля устройств. Как воспринимает это электроника (да еще в мороз), какие сигналы ею воспринимаются а какие нет, не известно - я не специалист по мультиплексным шинам, реле, слабым токам и согласованию их работы под конкретные желания потребителей.
Однако понимая, что любая непоследовательность вредит, считаю что запуск электрических и электронных устройств должен осуществляться естественным путем. если это возможно.
Спасибо.

Согласен. Все сказанное вполне логично, однако, по моим наблюдениям, если долго не держать включенным зажигание, а сразу нажать на ключ и завести авто, то климат включается после заводки авто.
По идеи, вся подобная электроника проходит жесткое тестирование в разных режимах, и при выше описанных условиях, обязана работать.

Pridurok
09.02.2007, 12:26
Согласен. Все сказанное вполне логично, однако, по моим наблюдениям, если долго не держать включенным зажигание, а сразу нажать на ключ и завести авто, то климат включается после заводки авто.
По идеи, вся подобная электроника проходит жесткое тестирование в разных режимах, и при выше описанных условиях, обязана работать.

Уважаемый господин Nike!
К сожалению не присутствовал при запуске двигателя на "обломившемся авто" и не осведомлен насколько долго держал зажигание включенным перед пуском владелец.
Повторюсь однако, что не знаю точного количества, последовательности передачи и порядка расшифровки сигналов передающими и исполнительными устройствами в МПШ климат-контроля.
Знаю только, что сбои происходят и происходят, как правило, единичные. Как на это влияет "тактика пуска" и "стратегия невыключения КК" - большой вопрос. Ведь кто-то не выключает габариты и фары, магнитолы, обогревы, оставляет рычаг переключения КПП в положении R т.е с включенным парктроником. У каждого свой подход - предугадать его невозможно.
Что касается "жеского тестирования в разных режимах" направляю Вас к теме прошивок ЭБУ. Вам известно количество различных версий прошивок и их предназначение. С чего бы это прошивки все улучшаются и совершенствуются.
Поскольку на Пассате устанавливается климатические установки от VALEO или DENSO возможны и разные глюки. Давайте лучше разбираться
Спасибо.

Nike
09.02.2007, 13:40
....оставляет рычаг переключения КПП в положении R т.е с включенным парктроником. У каждого свой подход - предугадать его невозможно.
Что касается "жеского тестирования в разных режимах" направляю Вас к теме прошивок ЭБУ. Вам известно количество различных версий прошивок и их предназначение. С чего бы это прошивки все улучшаются и совершенствуются.
Поскольку на Пассате устанавливается климатические установки от VALEO или DENSO возможны и разные глюки. Давайте лучше разбираться
Спасибо.

Оставлять рычаг переключения КПП в положении R, это врядли, как минимум ключ не вынется.
О том, что ошибки в ПО возможны, для этого и выходят новые прошивки (версии ПО), я уже ни раз писал.
Согласен, что случаи единичные.
"Давайте лучше разбираться"; Дык, а мы что пытаемся делать?
Я ведь не просто так задал вопрос, что делать тем, у кого установлена штатная Вебасто, кнопочки OFF нет.

Pridurok
09.02.2007, 14:55
Оставлять рычаг переключения КПП в положении R, это врядли, как минимум ключ не вынется.
О том, что ошибки в ПО возможны, для этого и выходят новые прошивки (версии ПО), я уже ни раз писал.
Согласен, что случаи единичные.
"Давайте лучше разбираться"; Дык, а мы что пытаемся делать?
Я ведь не просто так задал вопрос, что делать тем, у кого установлена штатная Вебасто, кнопочки OFF нет.

Уважаемый господин Nike!
Каюсь совершенно забыл про то, что только АКПП рулит, а на МКПП нет значка R.
Прошивки выходят (хотя опять могу ошибиться так же как и с обозначением заднего хода) в связи с ошибками написания ПО, а не в связи со сбоями в электронике (железе). ПО неправильно, неадекватно обрабатывает сигналы датчиков температуры, лямба-зондов, датчика рецирькуляции. ЭБУ принимает по этой причине неправильные решения и двигатель отказывается работать.
Что касается отсутствия кнопочки OFF у авто со штатной Webasto, думаю будет не грех задаться вопросом, как отключается собственно Webasto (получается, что он греет зимой и летом), равно, как и обязательный климатроник к нему в придачу, который так же, наверное, занят обдувом все время, пока включено зажигание.
То, что Вы разбираетесь, никто, в особенности, я, не сомневаются.
Я же просто тупо (как придурок) отвечал на заданные вопросы .
Спасибо.

Nike
09.02.2007, 15:18
Уважаемый господин Nike!
Каюсь совершенно забыл про то, что только АКПП рулит, а на МКПП нет значка R.
Прошивки выходят (хотя опять могу ошибиться так же как и с обозначением заднего хода) в связи с ошибками написания ПО, а не в связи со сбоями электронике. ПО неправильно, неадекватно воспринимает сигналы датчиков температуры, лямба-зондов, датчика рецирькуляции. ЭБУ принимает по этой причине неправильные решения и двигатель отказывается работать.
Что касается отсутствия кнопочки OFF у авто со штатной Webasto, думаю будет не грех задаться вопросом, как отключается собственно Webasto (получается, что он греет зимой и летом), равно, как и обязательный климатроник к нему в придачу, который так же наверное занят обдувом все время, пока включено зажигание.
То, что Вы разбираетесь, никто, в особенности, я, не сомневаются.
Я же просто тупо (как придурок) отвечал на заданные вопросы .
Спасибо.

Да я собственно и не претендую на истину в последней инстанции. Я пытаюсь, также как и все, разобраться с проблемами, и ответить на вопросы, если знаю ответ.
Webasto, действительно может работать как в режиме отопления (зимой), так и в режиме вентиляции (летом). Однако Webasto начинает работу только по команде с пульта ДУ, либо по заданному времени, после активации в бортовом компьютере, либо по нажатию кнопочки на панели управления климатом. Вот именно эта кнопочка, в авто со штатным Webasto, замещает кнопочку OFF. Соответственно, отключить климат в авто с подобной комплектацией можно только регулятором мощности вентилятора. Однако в этом, нет ни какого смысла, т.к. Webasto, при выключенном климате работать не будет, соответственно будет не доступна возможность прогрева/вентиляции салона автомобиля. Из этого следует, что климатические установки, коими комплектуются автомобили Пассат Б6, предназначены для круглогодичной эксплуатации, не зависимо от температуры окружающей среды. Должна работать и баста, в противном случае, в сервис и замена по гарантии.

P.S. Судя по вашим сообщениям, не похоже, что вы: " Я же просто тупо (как придурок) отвечал на заданные вопросы".

Tandem
09.02.2007, 15:25
P.S. Судя по вашим сообщениям, не похоже, что вы: " Я же просто тупо (как придурок) отвечал на заданные вопросы".

Саш, он это с издёвкой:nod:

Pridurok
09.02.2007, 15:29

Уважаемый господин Nike!
Я действительно глубоко убежден, что право оценивать правильность ответов, резюмировать ответы, задавать тон и направленность обсуждения по теме принадлежит именитым участникам форума, а не задающим вопросы или отвечающим на них.
Спасибо.

Tandem
09.02.2007, 15:33
более именитого участнега чем Pridurok, найти сложно:)

crv
09.02.2007, 15:39
более именитого участнега чем Pridurok, найти сложно:)
Да, да. Уважаемый г-н Придурок чем Вы занимаетесь, если не секрет?

Pridurok
09.02.2007, 15:41
Уважаемый господин Tandem!
Ошибочка у Вас вышла - не именитого, а убогого.
Спасибо.

crv
09.02.2007, 15:47
Спасибо.
Создается такое впечатление, что г-н Придурок занимается самобичеванием. Вот только непонятно, зачем? Видно же, что чувак в теме.

Tandem
09.02.2007, 15:47
Спасибо.

Это Вы?
http://photoclub.com.ua/_/29619.jpeg?0

Tandem
09.02.2007, 15:48
тогда Вам сюда http://bomg.ru/

Nike
09.02.2007, 15:55
Саш, он это с издёвкой:nod:

Сереж привет!
Да я это понимаю. Не очень понятно нах человеку этот стеб нужен:confused:
Тем более, чел реально в теме. Более того, у меня складывается впечатление, что он имеет прямое отношение к одному из дилерских центров.

Tandem
09.02.2007, 16:01
Более того, у меня складывается впечатление, что он имеет прямое отношение к одному из дилерских центров.

мдаа уж...вот к этому б/п http://users.kaluga.ru/moskvich/service.htm :lol:

deflep
09.02.2007, 23:46
Слушайте - я понял! Это не Сусликоф был Ганзой-ОТК, это Синельников решил обновить Ганзу Отк в Pridurka - стиль общения его, б/п! :lol:

bitten Apple
09.02.2007, 23:55
Слушайте - я понял! Это не Сусликоф был Ганзой-ОТК, это Синельников решил обновить Ганзу Отк в Pridurka - стиль общения его, б/п! :lol:
Х.з. В профилях слишком много разного...

Tandem
10.02.2007, 00:03
не, ну в том, что чел имеет отношение к официалам, оч может быть, т.к. там, частенько практикуют именно такое, циничное отношение к людям

dedanten
10.02.2007, 14:49
мдаа уж...вот к этому б/п http://users.kaluga.ru/moskvich/service.htm :lol:

:lol: :lol: :lol: :thumbup:

AH777
12.02.2007, 08:42
Шум вентилятора может возникать по следующим причинам:
1. Шум непрсредственно электродвигателя (подшипники скольжения - бронзографитовые втулки плохо пропитаны смазкой, либо последняя плохо работает при морозе).
2. Плохо отбалансирована крыльчатка (рабочее колесо) вентилятора при определенных оборотах возникают резонансные шумы.
3. Резонансное колебание заслонок воздухораспредения (малый поток - тишина, средний - шум, сильный поток - тишина) при определенных углах открытия.
Как видите вскрытие необходимо, особенно если шум будет прогрессировать.
Спасибо

Спасибо за подробный ответ! А вот много ли придется разбирать "сервисменам", что бы выяснить причину? Насколько я помню по жигулевскому опыту - достаточно много.

Pridurok
12.02.2007, 08:52
Уважаемые господа Nike, Tandem, Deflep, dedanten и др.!
К чему весь этот переполох?
Вы считаете мои ответы циничными, но согласитесь, что я говорю не о людях, а о технике. Когда Вы уличаете меня в "неправильной трактовке" технических терминов, я ведь не считаю это цинизмом.
Раз 5 как минимум, я утверждал, что не имею ни к официалам, ни к НАМИ, ни к МАДИ и др. уч. заведениям никакого отношения - Вы же все о своем: заслан официалами, издевки, цинизм.
У Вас разум и сила, а не у меня. Создайте тему, осудите 10 -15 голосами (их нетрудно будет собрать: низачот, ацтой, сцуко, циник, бомж, тазовод) исключите из форума и дышите спокойно.
Спасибо.

PROFI
12.02.2007, 09:21
Вы считаете мои ответы циничными, но согласитесь, что я говорю не о людях, а о технике. Когда Вы уличаете меня в "неправильной трактовке" технических терминов, я ведь не считаю это цинизмом.
Раз 5 как минимум, я утверждал, что не имею ни к официалам, ни к НАМИ, ни к МАДИ и др. уч. заведениям никакого отношения - Вы же все о своем: заслан официалами, издевки, цинизм.
У Вас разум и сила, а не у меня. Создайте тему, осудите 10 -15 голосами (их нетрудно будет собрать: низачот, ацтой, сцуко, циник, бомж, тазовод) исключите из форума и дышите спокойно.
Спасибо.

ПРИКОЛЬНО, жуть как крепок. я б ужо все найх.. отослал.... младец.... и во многом прав ........ чета наверна мы плохо воспитаны, а мож он пива просто не пьет???
темку бы прикольно замутить было бы в натуре для мордобития и разборок.

Pridurok
12.02.2007, 10:05
темку бы прикольно замутить было бы в натуре для мордобития и разборок.

Уважаемый господин PROFI!
Спасибо за поддержку!
Действительно пора.

PROFI
12.02.2007, 10:11
Уважаемый господин PROFI!
Спасибо за поддержку!
Действительно пора.

эээээ. пжалуста. мммм. ент просто мнение у мя такое, енто не поддержка то в принципе, я енто........ в партии не состою....... :wink1:

Nike
12.02.2007, 11:39
Спасибо.

Уважаемый господин Pridurok!
Да Вас собственно ни кто, ни в чем и не осуждает и не уличает.
Всех малость коробит Ваш ник и легкий цинизм и стеб, причем не только над форумчанами, но и над самим собой. А то, что Вы в теме, это, на мой взгляд, очень не плохо. Касательно, заслан или не заслан официалами, дык это вообще не важно. Я думаю, присутствие официальных представителей дилеров или VW RUS, было бы всем только на пользу. Соответственно, обвинять Вас в этом совершенно ни кому не интересно.
Спасибо.

commodore
12.02.2007, 11:48

Спасибо.

Уважаемый господин Найк! Скоро мы все тут переймем стиль общения уважаемого господина Придурка!

Tandem
12.02.2007, 12:01
Уважаемый господин Придурок! Рад был читать вышедшие из под ваших умных рук слова: низачот, ацтой, сцуко, циник, бомж, тазовод. Наверника в блокнотик всё записывали:)

Pridurok
12.02.2007, 12:41
Спасибо за подробный ответ! А вот много ли придется разбирать "сервисменам", что бы выяснить причину? Насколько я помню по жигулевскому опыту - достаточно много.

Затрудняюсь даже дать примерный прогноз. Если шум, возникающий при работе климат-контроля Вас особенно не тяготит, то и обращаться к сервисменам в ближайшее время,пожалуй, не стоит.
Хотя сервисмены снабжены подробными инструкциями по диагностике и порядку (последовательности) обнаружения неисправностей, творчески применять инструкции не способны, не говоря уже об определении неисправности на слух.
Ну, заменят по гарантии мотор вентилятора, разобрав и собрав (не менее 1 нормо-дня), а шум останется. Копаться далее сил и желания не прибавиться – ведь все работает (греет/холодит). Хуже, если просто обнаружат болтающуюся заслонку и застопорят в открытом (закрытом) положении, отключив исполнительный электромотор. Как проверишь?
Поэтому, если есть возможность перенесите визит к сервисменам на весну (когда ни обогрев, ни охлаждение не нужны). К тому времени глядишь либо шум пройдет, либо вылезет, так, что Вы сами определите, что шумит, и сделаете конкретную предъяву.
Спасибо.

dedanten
12.02.2007, 12:49
Да Вас собственно ни кто, ни в чем и не осуждает и не уличает.
Всех малость коробит Ваш ник и легкий цинизм и стеб, причем не только над форумчанами, но и над самим собой. А то, что Вы в теме, это, на мой взгляд, очень не плохо. Касательно, заслан или не заслан официалами, дык это вообще не важно. Я думаю, присутствие официальных представителей дилеров или VW RUS, было бы всем только на пользу. Соответственно, обвинять Вас в этом совершенно ни кому не интересно.
Спасибо.

:nod: :nod: :nod: :wave:

Pridurok
12.02.2007, 13:06
Уважаемый господин Придурок! Рад был читать вышедшие из под ваших умных рук слова: низачот, ацтой, сцуко, циник, бомж, тазовод. Наверника в блокнотик всё записывали:)

Нет у пока меня блокнотика, нет и обгрызанного карандашика.
Вот думаю к пенсии купить, когда уже В10 будем обсуждать.
Тогда пригодится, думаю. Ведь техника усложняется, а маразм крепчает.
Спасибо.

Tandem
12.02.2007, 13:12
Нет у пока меня блокнотика, нет и обгрызанного карандашика.
Вот думаю к пенсии купить, когда уже В10 будем обсуждать.
Тогда пригодится, думаю. Ведь техника усложняется, а маразм крепчает.
Спасибо.

Несгибаемая позиция - признак паралича! :)

deflep
12.02.2007, 13:15
Народ, хорош стебаться! Это оносится ко всем (себя тоже не исключаю). Все - мир, дружба, жувачко!

Pridurok
12.02.2007, 13:16
Несгибаемая позиция - признак паралича! :)

Согласен господин Tandem!:thumbup:
У кого длинней, тому и видней.:)

Tandem
12.02.2007, 14:47
У кого длинней, тому и видней.:)

Боюсь даже представить себе насколько у Вас длинней, Ваша техническая подкованность и знание предмета, позволяет предположить, что длиннее чем у всех участнегов вместе взятых:)
2череп: выдивакно

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Impedans
04.01.2010, 20:44
Уважаемые
подскажите пожалуйста
вентилятор печки не крутится. все лампочки на климатконтроле горят тухнут как положено
рециркуляция не реагирует
пердохранители, которые слева от руля - посмотрел - но что то не очень-то там совпадает с инструкцией. да ну на 40 там тока один. да и вообще они все целые.
дилер говорит типа снег попал на крыльчатку, вот она и не крутиться
в тёплом боксе типа отогрей и нормально будет
попробовал - не помогло
в этой ветке прочитал, что есть ещё тепловой предохранитель вентилятора климат контроля
но типа для его повторного включения нада кудато тыкнуть тонкой спицей чтобы реактивировать

КУДА ???!!!???!!!

ЛЮДИИИ!!!

HELP !!!

Impedans
10.01.2010, 13:51
Вобщем починился
загнал в более тёплое помещение и вентилятор печки заработал - сам
тока предварительно ещё удумал на мойку съездить, думал там оттает - ХРЕН ТАМ
на следующий день так все стёкла запотели что ВООБЩЕ ниче не видно было !!
до этого более тёплого помещения еле добралси, в основоном по приборам

пс.
теперь выяснилось что багажник не открывается %)
жесть
скока можно
лючок бензобака
вентилятор отопителя
багажник
странно что двери ещё открываются
на фоне глючащего электро усилителя и сдохшей магнитолы
както не шибко то радостно :-(

толстый
10.01.2010, 14:15
чтобы двери не открывались надо было passat CC брать :)

Ростислав
10.01.2010, 15:01
чтобы двери не открывались надо было passat CC брать :)

:thumbup: :lol:

Impedans
11.01.2010, 14:14
немного потеплело
отодрал багажник
примёрз просто, смазать нада чем-нить резинки

Von Graf
14.02.2012, 10:16
ПОдскажите ПЛИИИИЗ:
Засвистел мотр печки- снял смазал его трансмиссионным масло, поставил обратно. 3 Дня все работало хорошо, на 4й день мотор выключился.......
Комп говорит что механическое повреждение. Снял мотор дал питание от АКБ- все работает....... ставлю обратно..... подключил к авто и держу в руках- климат вкл- мотор крутит 3-5 сек и отключается? Что ЭТО? Мотор перед смазкой продвал компрессором!

AnatoLiyM
14.02.2012, 10:26
ПОдскажите ПЛИИИИЗ:
Засвистел мотр печки- снял смазал его трансмиссионным масло, поставил обратно. 3 Дня все работало хорошо, на 4й день мотор выключился.......
Комп говорит что механическое повреждение. Снял мотор дал питание от АКБ- все работает....... ставлю обратно..... подключил к авто и держу в руках- климат вкл- мотор крутит 3-5 сек и отключается? Что ЭТО? Мотор перед смазкой продвал компрессором!

Вы еще подшипники в колесах маслом смажьте! Во будет засада!

Von Graf
14.02.2012, 11:41
Я совета просил. а не осуждения

холодильщик
14.02.2012, 13:27
ПОдскажите ПЛИИИИЗ:
Нужно жидкое масло .
На густом работать не будет.

Von Graf
15.02.2012, 14:13
Короче сказали что смазывать его вообще нельзя............ мкнет на массу он терерь

Anniet
10.09.2012, 14:44
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста:
вентилятор печки не работает. при этом при включении слышно вроде щелчки релешки (может как попытка включится), так же рециркуляция не реагирует. все остальное как положено работает. Предохранители, которые слева от руля все целые.
Просто перестал работать.

Подскажите пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации. :help: :(

lera
10.09.2012, 21:17
Возможно что то попало в лопасти и держит ведь там на прямую всё летит ..вот реле и щёлкает ---проверить ...

Anniet
12.09.2012, 09:03
спасибо огромное за совет. мусора не было... просто все ее раз просмотрело и само собой заработало. :)1

pest
30.01.2014, 07:42
Идентичная проблема!!! Мыл машину на мойке все работало...ночная стоянка при -28....утром вентилятор отопителя не вращает(все индикации на 2-ух зонном климате работают, заслонки двигаются, реле щелкает)...загнал в бокс теплый все оттаяло-заработало...на утро после стоянке на улице все повторяется... Разбирать, чистить, сушить и смазывать?????

bobz
30.01.2014, 14:53
на утро после стоянке на улице все повторяется... Разбирать, чистить, сушить и смазывать?????
В тёплый бокс и тарахтеть холостыми, климу на максимум оборотов. Ну или разбирать... Я сам, баран, помыл накануне морозяки машину, не проветрил да ещё и ковырялся в салоне в сырости. Итог: стекла нахрен изнутри обмёрзли + глюк ЦЗ (по замкам дверей) и поворотников на следующее утро...:(... ЦЗ "отошёл", поворотники всё ещё подглюкивают (клацаешь вправо- моргают влево, если не придавить до упора). Но езжу- плечо 15 км по кольцевой, салон не успевает прогреться, не то что высохнуть...жду тепла...:)...

lera
30.01.2014, 17:47
bobz, Привет ! Пока Сам себя не назовеш , не кто и не подумает ....Кто же в мороз авто моет ??? Терпеть надо , номера и фары и хватит ..или бросать на мойке на целый день и то как повезет ...Вода и лечит и калечит ....

pest
30.01.2014, 21:23
Поставил днем на стоянку где солнца побольше...отошла) заработала....посмотрю что будет на утро...

bobz
30.01.2014, 22:56
Кто же в мороз авто моет ???
Было -14С...переклинило сначала меня, потом машину...:)...

Пока Сам себя не назовеш , не кто и не подумает
Я правду сказал...:)...

Терпеть надо , номера и фары и хватит
Да я не сказал бы, что она особо грязная была...обещали длительные морозы, хотелось на чистой ездить...

Вода и лечит и калечит ....
Знаю...однако правило нарушил сознательно, за что и поплатился, хорошо- без последствий, просто понервничал, а машина пару дней рабочих в боксе постояла- отошла...

pest
31.01.2014, 10:40
....у меня так и подмерзает отопитель за ночь...утром не работает...псоле обеда на солнце оттаивает.... еду на работу и мерзну(((( жесть

lera
31.01.2014, 22:48
pest, Терпите до потепления ...но можно феном под щетку продуть и решится вопрос или пушкой под щетку ведь вентилятор там стоит не защищенный и все на него летит ...раньше перед ним ставили фильтра , теперь евро 5 и ставят за вентилятором .....Вы не 1 и не последний ..

bobz
01.02.2014, 11:46
раньше перед ним ставили фильтра , теперь евро 5 и ставят за вентилятором
Я тоже в шоке от этого инженерного решения...фильтр после вентилятора...бред.

lera
01.02.2014, 14:22
bobz, Видел на форуме умельцев ставят дополнитель кто сетку и кто фильтр .. Но если фильтр лазить туда не удобно , ведь надо сымать поводки дворников ...немы так на мудрили что бы хоть чуть ценник подогнать к ауди ...

Cарайчик
20.02.2014, 06:49
лазить туда не удобно , ведь надо сымать поводки дворников ...
Для снятия правой накладки дворники снимать не нужно...

Иван
22.02.2014, 17:00
Сегодня утром было минус 42, к обеду стало 35, авто завелось но молчит климат контроль. Горит индикация и температура, а моторчик молчит. Кто сталкивался и как лечили. (Последний раз загонял в подземный гараж для отогрева, все заработало, тогда было минус 43 в когалыме).

bobz
22.02.2014, 21:18
Иван, вебасто есть? Не догреватель, а именно автономный отопитель?

lera
22.02.2014, 23:00
Иван, Ждите пока отогреется в тепле ...совет и не куда не лазьте надо тепло ...просто замерз .. Поставите на 2-3 полоски на крутилке режим мотора и грейте он сам заработает ....

Иван
23.02.2014, 08:52
Да вебасто есть, заводил в любые морозы. А вот такая хрень уже второй раз происходит, может что то можно с этим сделать?
Сегодня минус 18 всё работает.

bobz
23.02.2014, 23:00
вебасто есть, заводил в любые морозы. А вот такая хрень уже второй раз происходит, может что то можно с этим сделать?
Если есть штатный автономный отопитель, то питание климата идёт через дополнительную АКБ и если она разряжена, то климат работать не будет, точнее- не будет работать нагнетатель. Возможно причина в этом...а так- надо разбираться...

Ruslipeck
01.03.2014, 21:55
В салоне холод, на 4 скорости вентилятора пробивает и становится потеплее. Зимой все стекла потные - ничего не видно, летом когда кондей работает то все нормуль. Рециркуляция кнопка ессно отключена, ошибок по двигателю рециркуляции не нашел, только вот эту по двигателю температуры, как проверить рециркуляцию - потеют сильно и всегда при минусовой температуре((( Или в этом V68 двигатель и виноват?

Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя Label: 1K0-820-047.clb
Part No: 1K0 820 047 EL
Компонент: Climatic PQ35 083 0506
Мастерская #: WSC 00000 000 00000
VCID: 72E026D16DB4003

1 неисправность:
01271 - Исполнительный электродвигатель заслонки управления температурой воздуха-V68
000 - -

lera
01.03.2014, 23:25
Надо лезьть под торпеду , заела заслонка или тяга соскочила если на скорости теплее ...

iluha444
05.01.2015, 14:57
Добрый день, подскажите пожалуйста, та же самая проблема что и у ребят. Во время движения когда машина уже была прогрета и печка работала нормально, внезапно обрубился моторчик. Такая же беда случилась в начале зимы, обошлось заменой регулятора оборотов, который находится на моторе. В чем может быть причина? Мотор снимался чистился и напрямую от аккума жужжит как зверь?

sanitarok
19.05.2015, 22:09
Добрый день, подскажите пожалуйста, та же самая проблема что и у ребят. Во время движения когда машина уже была прогрета и печка работала нормально, внезапно обрубился моторчик. Такая же беда случилась в начале зимы, обошлось заменой регулятора оборотов, который находится на моторе. В чем может быть причина? Мотор снимался чистился и напрямую от аккума жужжит как зверь? сос

ЕвгенийГ
09.02.2016, 09:44
Добрый день! Была похожая ситуация после чистки вентилятора отопителя( На блоке управления климатом все лампочки загорались, КРОМЕ вкл. рециркуляции, вент. гордо молчал. При подключении к АКБ крутился и показывал 6А. При вскрытии блока управления вентилятора отопителя был обнаружен пробитый транзистор. После перепайки всё ОК!!!