Просмотр полной версии : Совок неистребим!
Здравствуйте уважаемые форумчане. Давно читаю форум, но все как-то не было причин поучаствовать самому, ну а теперь решил влиться. Кратко о себе: Вариант, черный, 2.0 FSI., Хай, АКПП, ксенон, 40 Кб, получен в августе 2006, пробег 12000. Проблем не было, но вот вчера столкнулся с Ганзой. Поехал делать перепрошивку блока управления под холода (за информацию об этом отдельный респект форуму). Сначала долго выясняли откуда я об этом узнал, потом советовались по телефону с сервисом, попадаю ли я под прошивку, ну в общем сделали. Приехал забирать машину в 19-00, только отъехал 100 м - загорается контролька, что не горит какая-то лампочка, возвращаюсь назад и вызываю мастера. Вышли два "больших специалиста" и определили, что не горит правый габарит (сам не заметил), дальше такой диалог:
- до заезда на сервис все горело
- перегореть может в любое время, гарантия не рулит
- хорошо, меняйте за деньги
- это долго, нужно снимать бампер, фару, 2,5 часа, а мы скоро заканчиваем работу, записывайтесь снова, стоить будет 2,5 тыс
- мне что ездить без габаритов, как поганому шахидмобилю
- ничего, на скорость не влияет
Классический совок!!!!!!!!!!!!! В общем плюнул и уехал, потолкался по пробкам и решил заехать за "огненной водой". Выхожу из магазина, завожу - лампочка заработала. Приехал в гараж, поднял капот, посмотрел на фару: стоит овальная заглушка на двух металлических защелках, лампочка меняется за одну минуту.
Вот такие спецы в Ганзе, смена Андреева Андрея. Огненная вода ремонтирует пепелац быстрее, лучше, дешевле официалов ИМХО.
Ганзу фтопку. Я всегда удивлялся как там относятся к клиенту.:vah03:
офигеть, 2,5 часа просить на замену лампы.
сервис в топку, ну или по крайней мере смену туда.
Может спецы тоже торопились за Огненой водой? :)
С лампами такая фишка была и у меня пару раз только с поворотниками. Лечится повторным вкючением повороников. Включение, выключение зажигания не помогает.
ну или по крайней мере смену туда.
По поведению конкретных людей складывается впечатление о всей компании. Пусть дрессируют их.
А Ганза на своем сайте рекламу дает, что круглосуточно работает. И причем ночью дешевле. Скидки типа. :super:
Ага, и еще в качестве бонуса дают огненую воду :) и сами не отстают!
Ночью то они работают, только, как мне сказали, что кто начинает работу, тот и заканчивает, а не знать как менять лампочку - это что-то. А если сложный ремонт, они наверное всю машину разбирают.
У меня потухла ксеноновая фара, позвонил в Керг, сказали приезжайте - посмотрим. После снятия решетки радиатора, бампера, а затем и самой фары определили, что сдохла лампа. Заменили, все поставили на место, денег не взяли - ГАРАНТИЯ!!!
P.S. Хотя мысль о том, что гарантия кончиться, а заказ наряд был на 7600! рябчиков, оставила неприятный осадок.
Ага, и еще в качестве бонуса дают огненую воду :) и сами не отстают!
да я думаю что они не только не отстают, а вперди всех приехавших в сервис.
офигеть если они круглосуточно работают, то однозначно спешили в магазин, только не понятно почему хотели 2,5 часа менять, наверняка уже за добавкой бежали:D
Dextron1
08.02.2007, 14:47
Прочитал где-то откровения парниши, приехавшего на Ауди А6 на первую замену масла к своему дилеру. Больше всего его впечатлило, как мастер после безуспешных попыток снять масляный фильтр вручную, со словами "крепко закручивают, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]!" пробил ему корпус с помощью молотка и металлического штыря, после чего несчастный фильтр всё-таки удалось провернуть.
Так именно таким образом это и делается - а как иначе если на заводе перетянули фильтр. В свое время сам так делал на Тазике - у меня фильтр почему то всегда намертво закисал.
Работают они действительно, круглосуточно. Есть одно но, на ночь оставляют самых неквалифицированных слесарюг. А все спецы электрики, жестянщики и т.д. работают днем, белая кость блин. (Правда специалистов у них не осталось, все разбежались)
ганза - зло для вашего авто.
у меня фильтр почему то всегда намертво закисал.
Леш, для того, чтобы не закисал, нужно было смазать моторным маслом резиновое уплотняющие кольцо. Это на будующее, если вдруг задумаешь сам масло поменять.:) :wave:
Так именно таким образом это и делается - а как иначе если на заводе перетянули фильтр. В свое время сам так делал на Тазике - у меня фильтр почему то всегда намертво закисал.
После сервиса тож хрен открутиш, отвёртка+молоток:thumbup: на пассате кстати так одын раз откручивал
Я смотрю они(дилеры) все люители бампер откручивать, чуть что надо бампер снимать.
Вот мне что бы бачек омывателя промыть, то же предложили бампер снять! :lol: :lol: :lol:
Я смотрю они(дилеры) все люители бампер откручивать, чуть что надо бампер снимать.
Вот мне что бы бачек омывателя промыть, то же предложили бампер снять! :lol: :lol: :lol:
это единственное видимо что они хорошо умеют делать, вот и снимают при любых поломках:D
А че немцы им и придумали работенку. Захотел лампу заменить в фаре, снимай бампер. Наверное норма час точно не один получается. И вот они бабульки на огненную воду!!!!!!!
Алексей, давно уже съемники масляного фильтра придумали... :lol:
Итог-дилеров в топку, все к Михалычу в гараж!
Алексей, давно уже съемники масляного фильтра придумали... :lol:
Съемником не подлезть!!! Надо бампер сначала снять. :lol: :lol: :lol:
Леш, для того, чтобы не закисал, нужно было смазать моторным маслом резиновое уплотняющие кольцо. Это на будующее, если вдруг задумаешь сам масло поменять.:) :wave:
Я в курсе - так и делал - просто уж больно убогий и дефектный мотор был именно у того Тазика.
Dextron1
08.02.2007, 15:15
Как я понял, мастер даже не попытался использовать специальный шестигранный съёмник, а сразу, как только фильтр не пошёл "с рук", взялся за молоток и зубило...
Придется по всем вопросам к Васке в Казань мотаться.:D
Nick_Shl
08.02.2007, 17:13
...определили, что не горит правый габарит...
...мне что ездить без габаритов, как поганому шахидмобилю...Может не в тему, но ездить на одних габаритах это быть "поганым шахидмобилем".
А если включен ближний - и рабочего габарита не заметно на его фоне.
вроде Лёхе габаритку Максим минял за пять минут?
Здравствуйте уважаемые форумчане. Давно читаю форум, но все как-то не было причин поучаствовать самому, ну а теперь решил влиться.
привет. вливайся :wave:
вроде Лёхе габаритку Максим минял за пять минут?
тссссс.... ща всю малину дилерам попалиш!!! ;)
Дык, это..., ну я не знал, что шифроваться надо, короче, уже спалил ..всех. Распечатку первого сообщения прямо Андрееву сегодня, с вопросами вручили. Он признал, что было дело, затупили малость, и слесаря не опытные, и обучать не успевают их толком. Он мужик нормальный, и смена его вполне приличная. Не хочу ни кого защищать, но их тоже понять можно. Б6 авто новый и не самый простой. Опыта его обслуживания и решения проблем, практически нет. Уровень образования и квалификации слесарей оставляет желать лучшего, это мягко говоря. Обучать их приходится в полевых условиях, прямо в цеху, на наших помоях. Короче, кадры решают все. А их нет. И данная проблемма наблюдается практически у всех дилеров, и не только ВАГа. А к концу смены, после 65и машин, не мудренно и тормознуть, и протупить. Повторю, что я не пытаюсь ни кого оправдать или защитить. Я просто пытаюсь быть объективным и обрисовать проблему, в общих чертах. А помой свой я обслуживаю в Ганзе и нареканий у меня нет. Бывает, что при общение с менеджером или мастером, понимаю что он тупит, и не знает ни хрена по решению моей проблемы. В этом случае, пытаюсь решить проблему в другую смену, с другими мастерами, которые, на мой взгляд, более компетентны в решение той или иной проблемы. Человеческий фактор, и ни чего с этим не поделаешь. Для меня на много важнее конечный результат, и как правило, меня он в Ганзе удовлетворяет. А проблемы развода клиентов, не компетенции, не коректного отнашения к клиентам, и косяки в работе, есть у всех дилеров. Важно, чтобы эти косяки признал дилер и своевременно их устранил. И в этом случае, не могу пожаловаться на Ганзу. Есть у них проблемы, есть, и не мало. А у кого их нет? Короче, каждый сам себе выбирает дилера, кому удобней добираться до сервиса, кому больше нравится обслуживание, ктото привык к "своему" дилеру, да и личные знакомства и связи играют не последнию роль в выборе дилера.
Все ИМХО.
Удачи.
Мда, много слов, но усё прочитал...
Карефаны, а есть форум Туарегистов?:shock:
Я когда новую машину забирал, у меня вообще колесо заднее было наживулено! Есду слышу бум-бум. Вернулся оказалось колесо не прикрутили. Говорю где мастер - говорят уволился. П-т наверняка, но факт!
я об этом писал http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=4140
commodore
09.02.2007, 10:39
Мда, много слов, но усё прочитал...
Карефаны, а есть форум Туарегистов?:shock:
Похоже нету:shock: Тоже к табурету присматриваешься?
Может не в тему, но ездить на одних габаритах это быть "поганым шахидмобилем".
А если включен ближний - и рабочего габарита не заметно на его фоне.
Езжу постоянно на фарах и днем и ночью, но люблю, чтобы все нормально работало, а с окривевшей фарой как-то нехорошо
Дык, это..., ну я не знал, что шифроваться надо, короче, уже спалил ..всех. Распечатку первого сообщения прямо Андрееву сегодня, с вопросами вручили. Он признал, что было дело, затупили малость, и слесаря не опытные, и обучать не успевают их толком. Он мужик нормальный, и смена его вполне приличная. Не хочу ни кого защищать, но их тоже понять можно. Б6 авто новый и не самый простой. Опыта его обслуживания и решения проблем, практически нет. Уровень образования и квалификации слесарей оставляет желать лучшего, это мягко говоря. Обучать их приходится в полевых условиях, прямо в цеху, на наших помоях. Короче, кадры решают все. А их нет. И данная проблемма наблюдается практически у всех дилеров, и не только ВАГа. А к концу смены, после 65и машин, не мудренно и тормознуть, и протупить. Повторю, что я не пытаюсь ни кого оправдать или защитить. Я просто пытаюсь быть объективным и обрисовать проблему, в общих чертах. А помой свой я обслуживаю в Ганзе и нареканий у меня нет. Бывает, что при общение с менеджером или мастером, понимаю что он тупит, и не знает ни хрена по решению моей проблемы. В этом случае, пытаюсь решить проблему в другую смену, с другими мастерами, которые, на мой взгляд, более компетентны в решение той или иной проблемы. Человеческий фактор, и ни чего с этим не поделаешь. Для меня на много важнее конечный результат, и как правило, меня он в Ганзе удовлетворяет. А проблемы развода клиентов, не компетенции, не коректного отнашения к клиентам, и косяки в работе, есть у всех дилеров. Важно, чтобы эти косяки признал дилер и своевременно их устранил. И в этом случае, не могу пожаловаться на Ганзу. Есть у них проблемы, есть, и не мало. А у кого их нет? Короче, каждый сам себе выбирает дилера, кому удобней добираться до сервиса, кому больше нравится обслуживание, ктото привык к "своему" дилеру, да и личные знакомства и связи играют не последнию роль в выборе дилера.
Все ИМХО.
Удачи.
Может, имеет смысл посоветовать людям конкретный сервис и конкретного приемщика в нем? Например, в Пежо, такой был найден, после 4-го сервиса. А скоро опять шишки набивать на гоблинах(
Ни разу в Ганзе не был, заеду осмотрюсь.... :lol:
Может, имеет смысл посоветовать людям конкретный сервис и конкретного приемщика в нем? Например, в Пежо, такой был найден, после 4-го сервиса. А скоро опять шишки набивать на гоблинах(
К сожалению это не возможно. Текучка кадров, сегодня есть хорошая смена, толковые мастера, а завтра уже нет, ушли в другой сервис работать. Вся проблема, как мне видится, в политике руководства СТО. Мотивация должна быть, а ее нет ни у одного дилера.
Приходит на работу ученик, ну полный ноль. Пока его обучают, набирается он опыта, его все устраивает, и ЗП, и условия работы. Как только он заматерел, научился многому, въехал в тему, все, и ЗП его уже не устраивает и работа гавно, и т.д., и т.п.
В общем, я мастера понимаю, ему тоже семью кормить надо, деньги зарабатывать нормальные хочется, и это нормально. Повторюсь, мне не понятна кадровая и финансовая политика дилеров. Они чего, мало денег зарабатывают, чтобы достойно мотивировать своих сотрудников?
ну не все так плохо
рольф говорят около 2k$ механикам платит
[QUOTE=Nike;116638] Не хочу ни кого защищать, но их тоже понять можно. Б6 авто новый и не самый простой. Опыта его обслуживания и решения проблем, практически нет. Уровень образования и квалификации слесарей оставляет желать лучшего, это мягко говоря. Обучать их приходится в полевых условиях, прямо в цеху, на наших помоях.
И гланое то что они обучаются за Наши бабки!!!
Ну не совсем так, пока гарантия. Скорее, за счет нашего времени. Хотя я, на этот счет, особо не парюсь. Мне важен конечный результат, и я его получаю, и меня он, как правило, устраивает.
Добрых - вы оглядитесь - вся страна живет и обучается за ваш счет! В магазинах вы покупаете молоко и хлеб, в стоимость которых заложены расходы по обучению и повышению проф. подготовки (только не пугайтесь)!:
- комбайнеров,
- доярок,
- продавцов,
- бухгалтеров,
- логистиков,
- управленцев,
- и т.д.
В общем пестец - я думаю вам что то с этим надо делать!
не ну про 2,5 часа то это правда но..
столько времени уходит на замену перегоревшей ксенонки. Там просто бампер надо снимать.
про габариты не скажу - не видел
Евросоюз потребовал от своих производителей, с этого года выпускать авто в которых водитель при помощи штатного инструмента и без помощи сервиса мог быстро поменять любую перегоревшую лампочку в оптике. А то такого намудрят...
dedanten
10.02.2007, 22:24
Евросоюз потребовал от своих производителей, с этого года выпускать авто в которых водитель при помощи штатного инструмента и без помощи сервиса мог быстро поменять любую перегоревшую лампочку в оптике. А то такого намудрят...
Блин, давно пора, а то желанием загнать по любой мелочи на сервис, производители зашли уже оооооооооочень далеко....
Добрых - вы оглядитесь - вся страна живет и обучается за ваш счет! В магазинах вы покупаете молоко и хлеб, в стоимость которых заложены расходы по обучению и повышению проф. подготовки (только не пугайтесь)!:
- комбайнеров,
- доярок,
- продавцов,
- бухгалтеров,
- логистиков,
- управленцев,
- и т.д.
В общем пестец - я думаю вам что то с этим надо делать!
Вот мля, засада!!! Как жить...........................:kos: