Просмотр полной версии : В России будут делать Volkswagen Rus
Volkswagen 16 сентября этого года начнет производство на своем заводе в Калуге новой модели. Причем, уже сейчас появились данные о том, как эта машина будет называться. По словам Владимира Титиевского, руководителя компании «Зарубежстрой» (именно эта фирма строит сейчас завод в Калуге), новая модель получит весьма необычное имя – Volkswagen Rus.
«Ровно через 30 недель цех будет сдан под монтаж оборудования, а еще через месяц начнется выпуск машин Volkswagen Rus для российских и зарубежных покупателей», - сказал Титиевский в интервью агентству «Прайм-Тасс».
Напомним, что первый камень в новый завод Volkswagen был заложен 28 октября прошлого года. Немецкий автоконцерн инвестировал в это предприятие 370 млн. евро. Ежегодно в Калуге будут делать по 115 тыс. автомобилей различных моделей. Причем, уже сейчас руководство Volkswagen рассматривает вопрос расширения мощностей до 250 тыс. в год.
Надо отметить, что пока о Volkswagen Rus известно очень мало. Ясно только, что эта модель класса «B» или «С» по европейской классификации, которая будет иметь мотор объемом 1,3-1,6 л. Что касается цен, то ранее представители Volkswagen обещали, что новый автомобиль будет стоить дешевле $10 тыс. за базовую комплектацию.
// auto.mail.ru
EugeneEx
09.02.2007, 22:56
Да уж, нашему автомобилестроению пестец придет, и слава богу.
Люди разборчивые пошли, потребности выросли!
Да уж, нашему автомобилестроению пестец придет, и слава богу.
Люди разборчивые пошли, потребности выросли!
Дык у нас и не было никогда своего автомобиля - всё это иностранное - сначало форд, потом опель, потом фиат, вот и жопель... :lol: :lol: :lol:
ЗЫ. ВАЗ это бандитская структура...
Ну если этот самый РУС будет типа Поинтера,то я бы вместо него взял ДЭу-нексию.Интересно,что там можно наваять меньше 10тыс.Просто опыт эксплуатации дешевого Поинтера имеется,неспроста все дилеры отказались от их продаж.
dedanten
27.11.2007, 11:38
Вчера разговаривал с одним человеком строящим этот завод, по его словам 1 цех уже готов, и на конвеере уже кузова Октавии....
Ну если этот самый РУС будет типа Поинтера,то я бы вместо него взял ДЭу-нексию.Интересно,что там можно наваять меньше 10тыс.Просто опыт эксплуатации дешевого Поинтера имеется,неспроста все дилеры отказались от их продаж.
Проездил на поинтере год. Ни адной праблеммы не было:thumbup:
И ето лучше чем дэу, адназначна!:nod:
Вчера разговаривал с одним человеком строящим этот завод, по его словам 1 цех уже готов, и на конвеере уже кузова Октавии....
На сколько я слышал, несколько первых пробных октавий уже собрали с месяц назад.
dedanten
27.11.2007, 12:28
Моюыть и так.
VIN Diesel
27.11.2007, 16:15
Кредит для VW
Германский концерн Volkswagen привлек для своего завода в РФ кредит на 26 млрд рублей (750 млн евро), синдицированный Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Об этом говорится в сообщении банка.
Из общего объема средств 5 млрд рублей сроком на 10 лет предоставил ЕБРР, 21 млрд рублей сроком на 8 лет — 11 банков, участвовавших в синдикации. Ведущими организаторами кредита выступили Calyon/Calyon Rusbank, Unicredit и ING, организаторами — ABN Amro, Skandinaviska Enskilda Banken AB, Sumitomo Mitsui Finance Dublin Limited, Commerzbank AG и Nordea, соорганизаторами — DZ Bank, Fortis Bank и Landesbank Baden-Wuerttemberg.
Проект VW — третий в российском автопроме, заинтересовавший ЕБРР. Банк является владельцем 20%−ной доли в ООО «Фольксваген Рус», «дочке» германского концерна, строящего новый завод в России. Кроме того, банку принадлежит 20% в ООО «Тойота РУС» — российском заводе Toyota, и 41,6% в тольяттинском ЗАО «GM-АвтоВАЗ». С учетом последнего кредита, говорится в сообщении, ЕБРР предоставил на реализацию проектов в российской автомобильной промышленности около 1,2 млрд евро.
В среду, 28 ноября, в Калуге пройдет церемония официального открытия завода Volkswagen, строительство которого было начато чуть более года назад. Первой с конвейера сойдет Skoda Octavia, выпущенная по технологии крупноузловой сборки. Затем компания приступит к выпуску сразу двух моделей — Volkswagen Passat, а также Volkswagen Jetta, модель, о производстве которой в России ранее представители концерна не заявлял
http://www.expert.ru/news/2007/11/27/vw/
седня, уроде, началась сборка первых авто
EugeneEx
29.11.2007, 10:25
Да, собрали уже пару пассатов и шкод :nod:
Vayzunoff
29.11.2007, 10:34
Да, собрали уже пару пассатов и шкод :nod:
а ты на заводе подмастерьем штоли?)))))))))))))
EugeneEx
29.11.2007, 10:40
а ты на заводе подмастерьем штоли?)))))))))))))
так, пацаны, если сайленты и тормоза будут скрипеть - я тут непридилах :lol:
Vayzunoff
29.11.2007, 10:47
так, пацаны, если сайленты и тормоза будут скрипеть - я тут непридилах :lol:
))))))))))))))
p/s/так про сайленты и тормоза, лично видел в технической документации по passatu для россии, так и написано - must скрипеть)))))))
EugeneEx
29.11.2007, 10:50
Да эт пестец, ведро скрипучее.
Как ниже -10, сразу сайленты и тормоза скрипят.
Уже просто музыку на автомате на 10ку ставлю, чтобы не слышать ничего :)
Да эт пестец, ведро скрипучее.
Как ниже -10, сразу сайленты и тормоза скрипят.
Уже просто музыку на автомате на 10ку ставлю, чтобы не слышать ничего :)
ты этт осторожнее со слухом, а если мент дудеть будет, а ты не услышишь....:znaika:
EugeneEx
29.11.2007, 11:02
нууу! я ж не настолько громко врубаю, я чтобы этих скрипов не слышать :)
и в зеркала я смотрю! :)
dedanten
29.11.2007, 22:52
10-ка это круто....
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], а если я буду делать на 11, то я буду ваще неимоверно крут??=)=)==)
dedanten
30.11.2007, 00:29
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], а если я буду делать на 11, то я буду ваще неимоверно крут??=)=)==)
ваще бп:nod: :lol:
У меня после этого риагента, что счас на дороги льют, скрежет какой-то при торможении появился...это что?
У меня после этого риагента, что счас на дороги льют, скрежет какой-то при торможении появился...это что?
может камушки!
по сабжу. у нас умеют делать только детей.
не в таком конечно количестве как кЕтайцы.. но все ж))))
У нас умеют делать. Проста не хотят. Есле захотят - смогут, б/п!
Фашысты могут научить и заставить работать любова, даже неграв в Бразилии вона заставили Pointer-ы клепать.
У нас умеют делать. Проста не хотят. Есле захотят - смогут, б/п!
Фашысты могут научить и заставить работать любова, даже неграв в Бразилии вона заставили Pointer-ы клепать.
а негры бегали от них и орали.."АХТУНГ НИХТ..АХТУНГ НИХТ!!!!!" :lol: :lol:
Kolyuchka
30.11.2007, 13:13
по сабжу. у нас умеют делать только детей.
не в таком конечно количестве как кЕтайцы.. но все ж))))
у нас умееют не только детей, к счастью :) но не машины - точно!
А.Петров
30.11.2007, 17:18
Качество продукции при одинаковом техническом оснащении определяется тем, какие люди занимают должности на уровне начальника цеха и выше. Ниже - можно хоть обезьян набирать, нормальный начальники производств (получающие высокую зарплату, включая большую долю премиальных, и думающие о повышении премиальных и карьерном росте, а не о том, где сп-ть) - обеспечат выпуск качественной продукции с любым контингентом. Немцы все это понимают и просчитывают. Кстати, россияне - отнюдь не худший материал для работы на конвейере. Так что я готов покупать продукт VW с нового, калужского завода.
Kolyuchka
30.11.2007, 20:33
Качество продукции при одинаковом техническом оснащении определяется тем, какие люди занимают должности на уровне начальника цеха и выше. Ниже - можно хоть обезьян набирать, нормальный начальники производств (получающие высокую зарплату, включая большую долю премиальных, и думающие о повышении премиальных и карьерном росте, а не о том, где сп-ть) - обеспечат выпуск качественной продукции с любым контингентом. Немцы все это понимают и просчитывают. Кстати, россияне - отнюдь не худший материал для работы на конвейере. Так что я готов покупать продукт VW с нового, калужского завода.
а чего же у нас машины-то такие нехорошие получаются? на всех заводах ненормальные начальники производств?
Последствия монополии и отсутствия нормальной конкуренции. ИМХО. У нас АвтоВАЗ долгое время пробивал себе дотации государства и загардительные таможенные пошлины на иномарки вместо того чтобы развивать развивать линейку продукции.
EugeneEx
30.11.2007, 21:44
Зато теперь при продаже можно указывать - Made in Germany, not in KALUGA :)))
У меня чет шторка багажника [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] на стыках заскрипела седня - смазал силиконом и все прошло :)
Зато теперь при продаже можно указывать - Made in Germany, not in KALUGA :)))
У меня чет шторка багажника [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] на стыках заскрипела седня - смазал вазилином* и все прошло :)
* мае любимое средство:thumbup:
:confused: :eek: :lol:
Kolyuchka
01.12.2007, 01:11
Последствия монополии и отсутствия нормальной конкуренции. ИМХО. У нас АвтоВАЗ долгое время пробивал себе дотации государства и загардительные таможенные пошлины на иномарки вместо того чтобы развивать развивать линейку продукции.
если бы у нас был только АвтоВАЗ, то все понятно. но ведь были еще Волги, Москвичи, ИЖи и прочая... и все одинаково нежизнеспособные. понятно, что сравнить было практически не с чем, так как иномарки можно было на пальцах посчитать. мож, поэтому и считали, что можно особенно не стараться - "пипл схавает".
если бы у нас был только АвтоВАЗ, то все понятно. но ведь были еще Волги, Москвичи, ИЖи и прочая... и все одинаково нежизнеспособные. понятно, что сравнить было практически не с чем, так как иномарки можно было на пальцах посчитать. мож, поэтому и считали, что можно особенно не стараться - "пипл схавает".
И пипл, что премечательна, хавал. И очереди были на 3-5 лет вперёд.
А.Петров
01.12.2007, 14:13
- в моем сообщении вначале были слова "при равном техническом оснащении". Сравнивать наши заводы, оборудованные 40-50 лет назад, с современными (хотя бы китайскими) нельзя. Плюс к тому руководство наших автопредприятий в основном занималось не производством, а воровством на производстве (в чем люди типа Каданникова, ставшего мультимиллионером на убитом им предприятии, преуспели).
dedanten
07.12.2007, 18:53
а чего же у нас машины-то такие нехорошие получаются? на всех заводах ненормальные начальники производств?
Вы сами ответили на свой вопрос, исконно наш автопром подох уже давно, а наш новый автопром в полном порядке. При соблюдении технологии и должном контроле качества все оки.