Просмотр полной версии : Пересел на РРС, пассат остался в семье
Пассат остался в семье, отдал жене, на дороге прошу не обижать... Она у меня нежная:)1. Сам пересел повыше
Таир привет!
Поздравляю с обновкой!!!
Давай выкладывай ТТХ машинки)
Нехило, чтоб только радовала :3poz::car:
и так, представляю Вашему вниманию свой аппарат
премиум кожа
люк
TV, MP3 6CD, NAVI
управление музыкой для задних пассажиров
подогрев всех сидений
harman/kardon logik7
электро руль, сидения
подогрев лобового
вебаста с таймером
дизель 3,6л. 272л.с.
2 комплекта колес (лето 20-штормеры) и (зима 19-рогатки)
решетка-штормер
выхлоп переделан (на фото видно)
руль не как у всех обтянут (наппа) с перфорацией.
тормоза-брэмбо
Кузов полностью обработан покрытием керамопро 9 на 4 слоя- эффект офигенный, никаких паутин на ЛКП после моек, ЛКП как новое
От молодец! Поздравляю. Берегите друг друга :)
Будешь теперь нам на макушки поплёвывать :)
Спасибо Макс, своих не трогаем
Таир, поздравляю! Ни гвоздя, ни жезла!
Расскажи как ощущения. Мне похожий предлагают недорого, вот в раздумьях.
Вроде не сильно надо, но условия привлекательные. Да еще и мотор чумовой 510 л.с.))
Таир, поздравляю! Ни гвоздя, ни жезла!
Расскажи как ощущения. Мне похожий предлагают недорого, вот в раздумьях.
Вроде не сильно надо, но условия привлекательные. Да еще и мотор чумовой 510 л.с.))
Машина совсем другая, резвая, бежит как еврей со склада, на 3,6 понял что такое вжимание в кресло, даже не представляю что 510 лошадей делают. Капитанская, высокая посадка просто супер, машина полностью меняет отношение твое и к тебе на дороге окружающих, сам становишься более дисциплинированней что ли.(ИМХО). В обслуживании, на сколько понял не шибко дорогая по сравнению с конкурентам, не у офов конечно. К примеру, я провел ТО - масло ДВС - все фильтра обошлось 12300 при том что масла в ДВС 10 литров. Я у офов на пассате что то в районе 9 тысяч делал. И масла менял 4,5 литров. Есть относительно дорогостоящие ремонты- это турбины - но к ним морально готовы все владельцы РРС хотя у всех по разному. Пневмобаллоны на РРС стоят 15000 рублей когда на ТУР или Х5- от 40000. Так что не так страшен черт... налоги в год что то 39000страховка 8-9 тыс. Расход- как ездить у меня в городе со мкадом по разному 11,8-13,2 по трассе 10-11 литров. По ним отзывов много в интернете но все субъективно
Таир, спасибо!
Я тоже покатался, предложили тест-драйв. Потестил сегодня. Мотор... даже слов нет, это надо пробовать. На Туре снизу подхват тоже хорош, но быстро спадает и ровненько идет, а на этом после 3 тыс. жизнь только начинается. Немного сюрреалистично, вроде уже за сотню, а темп разгона едва ли не больше чем был до этого :rockon:
По управлению - очень быстро привык. Казалось, что кренится больше чем Тур в норме, но потом проехал по извилистой набережной - мнение немного поменялось. Да и руль как-то прозрачнее что-ли, и легче. Сама баранка больше и крутить надо знатно, отвык уже. Но в целом чувство руля у Тура больше немного. Хотя, если вспомнить Паджеро, то тот вообще как Камаз наверное ))) Но если у Тура пневму и кпп в "спорт" - очень недурно выходит, проверено. Рейндж сольет по управляемости однозначно.
Да и в целом Тур более легковым и универсальным кажется. РРС, особенно в этой версии - другой, даже думаю, что он сильно отличается от более "гражданских" версий. С обычными моторами он становится обычным автомобилем, со своими плюсами и минусами и в целом не сильно лучше Тура. Но "Суперчача" это другой автомобиль!!!
В плюсы РРС можно записать более высокое качество материалов, харизму. А Туру бОльшее внимание к деталям, универсальность. А про "минусы" не буду )))
В раздумьях теперь. С прагматичной точки зрения - Тур однозначно. Но ведь хочется немного больше :bluh:
Может оставить оба...?
Чача точнее супечардж авто бомба по фото 10 год выпуска,на ней есть активный стаб? на моей есть, на этой тоже должен быть, ( кстати тоже проблемный узел, новый 75000 но есть умельцы ремонтирует за 23000 с гарантией) - с ним в повороты входишь как влитой без скидки скорости, не знаю на турё не ездил но по чувствам Спорт поинтереснее. Я за спорта
Сообщение добавлено в 01:10, предыдущее сообщение было в 01:07
Можем пересечься, протестить как говориться
Скорее всего стаб есть, потому как неплохо в поворотах стоит, хотя и не должен по ощущениям)). Кстати, спереди что-то постукивает, может это он и есть. Сегодня в обед поеду на диагностику, посмотрим что скажут.
А после можем встретиться и попробовать. Если что в районе Сокольников.
Семеныч, извини позвонили, срочно вылетаю в Крым, в конце недели буду можем пересечся, спереди стук какой, при резком торможении на небольшой скорости? - это гидравлические втулки 2 штуки, бери лимфендр неоригинал стоят что-то в районе 1000 рублей и замена копейки. - обыкновенный расходник
Не, стук на неровностях, лежачих полицейских. На туре я бы подумал на втулки стаба в первую очередь.
По поводу встречи, пиши, договоримся.
Съездил на диагностику. Итог - под замену передние гидравлические сайлентблоки и чистка пневмобаллонов. 20 тыс. руб. У неофициалов дешевле наверняка. Кстати, Таир, есть может нормальные на примете?
Пару слов о сервисе. Ездил в Авто-Алеа, место что-ли у них заговоренное там. У ФВ там постоянно проблемы были, судя по отзывам (сам один раз там кузовщину делал по страховке - нормально все было - повезло). Думал может тут типа премиум, а шиш! Ценник-то премиум, а обслуживание как в совковой столовой. Вот по-вашему сколько времени занимает диагностика ходовой? А по факту 4 часа!!! Ну да фиг с ним, это полбеды. Но хамство и наглость сотрудников для "премиума" уже как холодный душ. Кассир у них - главный босс оказывается, который не опаздывает, а задерживается, причем напоминая об этом клиентам. Т.е. придешь тачку за 5-6 лямов взять и будешь стоять со своими бабками и ждать, пока кассир отобедает, опоздает с перерыва да еще и нахамит. Ноги моей там больше не будет ни по какому поводу и никому не посоветую.
Давно известный факт ланд роверы ломучие пока обслуживаются у офов, я обслуживаю ( пока менял только масло, колодки и делал активный стаб) в ботхине или лр фэмэли все нравится, сервисы гаражные но ребята все бывшие работники офов и без офовских заморочек, 20 ку за замену салентблоков и чистку пневму - развод, это круто слишком, мне их поменяли за копейки , правда я их назвал втулки а они салентблоки. пневму как они чистить собираются? Там просто штока стоек чистятся от налипшей от дороги всякой пыльно- битумной смеси которая застывает и потехоньку резину пневмы подрывает но это сделать и самому можно.
Это у них бизнес такой раз в пять дороже сделать. Боюсь представить сколько это времени заняло бы, если они диагностику 4 часа делают )))) я к офам не поеду на ремонт.
Кстати, там еще сход-развал вроде надо делать после замены сайлентблоков.
Мне делали в лр фэмэли там и развал у них рядом. На этой неделе ТО, поеду в БОТХИН, кстати Я в Москве, можем пересечся.
Мне делали в лр фэмэли там и развал у них рядом. На этой неделе ТО, поеду в БОТХИН, кстати Я в Москве, можем пересечся.
Давай в субботу, лучше в первой половине.
Кстати, нарыл сервис на Курской, на замену сайлентов хочу к ним съездить, мне до работы 20 минут прогулочным шагом, думаю утром сдать, а вечером забрать. Ботхин и Фэмили хоть и в окрестностях, но добираться не очень удобно.
Эти выходные полностью заняты( подготовка и поминки) так что на следующей неделе
Вопрос - а налоги не пугают? авто оформлены в лоб? Особенно интересно про чачу с ее 510 кобылами?
второй вопрос, который интересует, в головах у всех укладывается платить 5-10% стоимости авто в виде налога ежегодно?
меня только этот вопрос и останавливает от пополнения гаража РРСом....((( тут уже никак этот налог е...аный не обойдешь, в отличии от классических камар и ветов.... да и на транзитах нынче не покатаешься....
п.с. а вообще летом хочу на смарт пересесть и пошли все в жопу с этими пробками))))))
Вопрос - а налоги не пугают?
Если налоги пугают - не стоит даже думать. Не сказать что я им рад, но тут рациональный подход не уместен.
А еще у чачи куча проблем по движку. Покупать ее как основной авто - не стал бы. Но, млин, какой кайф надавить педальку ... Мне это заменяет всякие йоги однозначно. Готов платить за это?
и так плачУ))) Как основной - нет, а за второстепенное -тем более жалко налоги)))
в конюшне и так корветты, камары и пр......честный - один авто, за его 345 лс налога хватает....
я думаю как бы поиметь, но не платить...вот и думал ,мож кто посоветует вариант...
п.с. по поводу йог.....согласен, +1....мне это пока заменяет либо камаро кабрио летом, либо фаерберд 5,7, либо фаерберд в 920 лс...9 литров объема......надавил, и про все забыл!) Ой как понимаююююю!
Чесно по налогам не парюсь, мне всё же подешевле обойдется чем за чачу
не важна сумма, т.к. она есть? или сумма копеечная ввиду того, что "правильно" оформлен?
Поставил на Туарег 20" диски. Комфорта не сильно убавилось, немного больше чувствуется как ямки проходит (275/40). Попробовал в спорт режиме подвески - как по рельсам. На Рейндже тоже здорово, но тяжелый он, Тур заметно более по легковому ощущается.
Что бросается в глаза по управлению. Газ задемпфирован на Туре сильно, информативность и удобство управления не на высоте. Спорт режим кпп только частично решает вопрос. Кстати и сама коробка кажется нерасторопной на фоне Рейнджа.
У РРС свои минусы есть, но в целом классом выше ощущается, а уж за 510 лс можно простить очень много...)))
Добавил и я в свою коллекцию черную суперчачу:)
Добавил и я в свою коллекцию черную суперчачу:)
Поздравляю! Делись впечатлениями )) и фото в студию обязательно.
Я, кстати, на следующей неделе постараюсь сфотать, после полировки и химчистки.
ну если чО, по полировке обращайся.....керамика там, или обычная....
сфоткаю как-нить, че-то пачкается быстро...))))
Я взял сознательно дорестайл из-за 4,2 литра, 5,0 все в один голос говорят головняк, слишком перегружен проводами и всем прочим.....
Ощущения - учитывая, что джип у меня первый, - яркие, но ровные.....из особенностей впечатлений (вероятно, потому что понимаю физику автомобиля), не покидает ощущение, что что-то отломится если ехать на нем как задумано производителем)))))) (скажем, учитывая массу и неподрессорную массу, рука не поднимается закладывать на нем как на спорт каре).
Динамика впечатляет - не корветт, но оооооочень достойно, рулится похвально, тормозит как вкопанный.....но всегда стоит помнить про инерцию, ощущения от торможения иные, нежели на легковушке....
нравится ненавязчивый рокот выхлопа, нравится расход....если тошнить с редкими стартами - то пока 16 литров, не нравится маленький бак - довольно часто приходится посещать АЗС....
зашибенная музыка! - нигде такого не встречал, ни в панамере, ни в w221 и тд
у меня максималка, с холодильником, эл приводом руля, люком, мониторами, дистроником, но нет кожи премиум.....Вот перфорированная кожа - пожалуй единственное пока, что не нравится...((((
Еще бросается в глаза следующее - во-первых, всегда пропускают! не важно, главная у тебя, или нет, при перестроениях и тд, народ держится в стороне, с левого ряда никто не сгоняет (даже если ползешь - залип тут в телефоне, ехал по ттк в левом со скоростью 60), все молча обгоняют справа....и самое интересное - каждый четвертый заглядывает в салон!!! от последнего я вообще в шоке!
Семеныч, а ты взял 5,0 - тот о котором писал в начале темы?
ну если чО, по полировке обращайся.....керамика там, или обычная...
Ну где же ты раньше был )) И Тур сделал и Чачу отдал в работу.
Динамика впечатляет - не корветт, но оооооочень достойно
5.0 еще веселее :)
Семеныч, а ты взял 5,0 - тот о котором писал в начале темы?
Да, именно его и забрал.
5,0 все в один голос говорят головняк, слишком перегружен проводами и всем прочим.....
Там 3 главные проблемы - компрессор, растяжение цепи, помпа. Все приводят к печальным последствиям для бюджета владельца. Но в основном они появляются при пробегах за 70 тыс. Мне до этого еще года три.
да я вроде и не скрывал свою сферу деятельности)))) в свое время даже с юлькой (ник уже не помню) работали вместе)))))
если не секрет, цена вопроса? (можно в лс)....
у тебя чача машина выходного дня? у меня в настоящий момент реально нет ни времени, ни памяти, ни желания разбираться во всех тонкостях...мне сказали - 4,2 - это гуд, 5,0 - гемор....поверил, прокатился, купил....)))
просто у меня чача на каждый день, за 3 дня уже 1000 км накатал на ней....
Ну в всего не упомнишь))
Восстановительная и керамика 9Н в 4 слоя, 18900 и 36000 соответственно. Скидка еще 5%.
Я бы не сказал, что в чистом виде машина выходного дня, просто так получается, что в основном на выходных и езжу. Мне на работу проще на метро, хотя иногда на ней катаюсь.
С 4,2 идет только дорестайл, там мне салон не нравится. В рестайле заметно симпатичнее стало. Ну с другой стороны я и не выбирал, и скорее всего не стал бы покупать с рынка. Я бы себе лучше Порше Макан взял, но новые на тот момент дорого стоили, а сейчас еще дороже. Бу будет как новые в прошлом году, те не меньше 3 лямов за нормальную машину. Ну посмотрим как дальше, как карты лягут.
поэтому и искал дорестайл последнего года в живом состоянии))) В рестайле мне очень нравится щиток приборов)))
Вот :)
https://img.fotki.yandex.ru/get/17840/27464687.12/1_qYUvJePzVvMchw9shztmFqakw.0=_9b9f6_8f7d0a12_orig
https://img.fotki.yandex.ru/get/5809/27464687.12/1_dEqXjwjPSo1L0F9DwUqyFtTKKuA=_9b9f7_eb36415_orig
https://img.fotki.yandex.ru/get/15567/27464687.12/1_XgXI7y5Xecz2KrNjrxS8+6BGLf8=_9b9f9_76d57bfa_orig
https://img.fotki.yandex.ru/get/5104/27464687.12/1_fipYuiTrdzWk9NzQq9xB7kNoIEs=_9b9f8_a887d6b_orig