Просмотр полной версии : Инспекция интервальная?
Инспекция интервальная при пробеге 15 000 - Что это Рекомендация Вагена, или прцедура рекомендуемая сервисом. Впаривают всем клиентам. Очень попахивает РАЗВОДИЛОВОМ. А при 30 000 При Инспекции, должны ли по просьбе Клиента давать распечатку параметров.:shock:
....разводилово......
инспекционный сервис - на 30тыков
Разводилово!
Эту тему много раз обсуждали. К сожалению, по тех.причинам не могу найти на форуме данную тему и дать вам ссылку. Но, могу выложить цитату на этот счет от Waskadagama;
Так вот работа которая должна быть проведена при первом ТО называется
"Сервис по замене масла" и имеет номер 01 04 00 02. Имеет трудоёмкость 0,5 нормо-часа.
Всё это должно быть отражено в ремзаказе. Стоимость нормо-часа сами понимаете у всех дилеров разная, но не трудно получить стоимость работы разделив нормо-час пополам .
Так вот, что должны Вам сделать за эти пол нормо-часа:
Открутить-закрутить защиту
Заменить масло и маслянный фильтр
Открутить переднее левое колесо и проверить толщину передних тормозных накладок
Задние тормозные накладки проверяются без снятия колеса.
Сбросить сервисный счётчик
Наклеить наклейку в дверной проём водителя о дате и пробеге до следующего ТО.
Из запчастей соответственно должны быть указаны масло в количестве 4,6 литров для 2-х литрового FSI-двигателя и 4-х литров для дизельного 2-х литрового. Соответственно масляный фильтр и новая пробка масляного поддона.
За отдельную плату я бы рекомендовал обязательно проводить системный тест автомобиля с распечаткой и сбросом всех ошибок. Так можно предупреждать появление возможных неисправностей. Мастер-приёмщик должен Вам доходчиво объяснить ситуацию по каждой сохранённой ошибке.
Работа эта называется "Чтение кодов OBD" имеет номер 01 31 00 50 и стоит 0,4 нормо-часа.
К сожалению, по тех.причинам не могу найти на форуме данную тему и дать вам ссылку. ....
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=4375 вот на тему разводилова
О, спасибо камрад Vikis! Всем кто собрался на ТО, стоит почитать.
....разводилово......
инспекционный сервис - на 30тыков
Спасибо!!!!
Хотя сам был в этом практически убежден. :weirdo:
VIN Diesel
14.02.2007, 10:19
Инспекция интервальная при пробеге 15 000 - Что это Рекомендация Вагена, или прцедура рекомендуемая сервисом. Впаривают всем клиентам. Очень попахивает РАЗВОДИЛОВОМ. А при 30 000 При Инспекции, должны ли по просьбе Клиента давать распечатку параметров.:shock:
Ну дык дафай руководствоваться мануалом как кто-то рукомендует! Тама гритца, шо типа в зависимости от условий експлуатации мастера техцентров в праве рекомендовать определенные работы. Мошковския пробки(то бишь моточасы в натуре, а не по пробегу) - айн, бензин - цвай, состояние дорог и пыль ето уж ваще второстепенная цыфра, но посчитаем - драй. Кароч, у нас на сервисе клиентура выбирает, чё ей нады в т.ч. на ТО ONE - масляный сервис или плюс интервальная инспекция. Такая же фигня с фильтрами: кажен в праве сам выбирать, есть народ который на 15-ти тыщах меняет топливный, но ет достаточно редко бывает. Ща все телефонные переговоры с клиентами записываюцца, руководство дрючит консультантов и мастеров в цехе, если они кого-т "разводят" и клиенты на ет жалуюцца. Опят же ща проводим послеремонтный обзвон клиентов и по их результатам даем по балде тем, кто отличился за чё-то. Ситуевина с разводиловом за последний год измнелась радикально.
На гарантию отсутствие интервальной иншпекции при ТО1 не влияет однозначно! Даю слово вале-нка!!!:bow:
Разводилово!
при первом ТО
.
Nike привет! А ты ТО 1 проходил? Мое уже близко. Сечас пробег около 14000
Nike привет! А ты ТО 1 проходил? Мое уже близко. Сечас пробег около 14000
Привет.
уже скоро, думаю, что в марте буду делать.
Делать буду в Ганзе.
Привет.
уже скоро, думаю, что в марте буду делать.
Делать буду в Ганзе.
Мне тоже нужно будет делать в марте, тоже наверное в Ганзе. Предлагаю выложить инфу (кто будет делать раньше) по разводилову, если будет, что делали и почем
sergeyb3rp
15.02.2007, 13:38
Проходил в Ганзе 14.12.06 записался по телефону, заняло 1.5-2 часа. Как работают смотрел через стекло. Помыли, загнали на пост, чехол на сидушку, чехол на руль, бумагу на коврик, начали работать.
Масло SLX-Long Life-3 в литровых банках 5 шт по 446,42
фильтр салонный 751,3
смазка универсальная 249,47
очиститель 154,41
фильтр масляный 731,08
фильтр воздушный 1540,41
ТО со сменой масла 721,42
Инспекция интервальная 1587,11
Замена салонного фильтра 432,85
Замена воздушного ф-ра с чисткой корпуса 577,13
защита картера снять-поставить 721,42
Обеспечение работ 65,58
Итого 9764,28
Наверное дороговато или нет не знаю, впервые отдавал машину в чужие руки. Имеются в виду прежние ВАЗовские шестерки и Пасик В3.
Косяков не заметил, сам делал бы также. Салонник и воздушник можно было не менять, но деньги есть пусть будут новые. На ТО-2 после зимы их наверно менять не буду. То же с интервальной инспекцией. Если бы отказался было бы минус 4887 руб. т.е. около 5т.
Прикольно было смотреть как щуп не протирался ветошью, а чистили аэрозольным очистителем, да и не видел я там ветоши, или просто не заметил.
Салонник и воздушник можно было не менять, но деньги есть пусть будут новые. На ТО-2 после зимы их наверно менять не буду
Как раз после зимы тоже надо менять, т.к. летом пыль, а зимой коктейль Лужка тоже забивает фильтры будь здоров. Кстати, если уж совсем по уму, то после московской зимы нужно менять и тормозные колодки, т.к. они впитывают в себя все это гуано и частично теряют свои фрикционные свойства
sergeyb3rp
15.02.2007, 13:52
Как раз после зимы тоже надо менять, т.к. летом пыль, а зимой коктейль Лужка тоже забивает фильтры будь здоров. Кстати, если уж совсем по уму, то после московской зимы нужно менять и тормозные колодки, т.к. они впитывают в себя все это гуано и частично теряют свои фрикционные свойства
Деревенские мы, лужковский коктейль потребляем редко.:)
Деревенские мы, лужковский коктейль потребляем редко.:)
Счастливый:)
bitten Apple
15.02.2007, 14:08
Проходил в Ганзе 14.12.06 записался по телефону, заняло 1.5-2 часа. Как работают смотрел через стекло. Помыли, загнали на пост, чехол на сидушку, чехол на руль, бумагу на коврик, начали работать.
Масло SLX-Long Life-3 в литровых банках 5 шт по 446,42
. . . .
Итого 9764,28
Наверное дороговато или нет не знаю, впервые отдавал машину в чужие руки. Имеются в виду прежние ВАЗовские шестерки и Пасик В3.
Косяков не заметил, сам делал бы также. Салонник и воздушник можно было не менять, но деньги есть пусть будут новые. На ТО-2 после зимы их наверно менять не буду. То же с интервальной инспекцией. Если бы отказался было бы минус 4887 руб. т.е. около 5т.
Прикольно было смотреть как щуп не протирался ветошью, а чистили аэрозольным очистителем, да и не видел я там ветоши, или просто не заметил.
Все ТО делал там же. Ценник и перечень работ на стандартные ТО (на Golf 4) примерно такой же. :nod:
По поводу более частой замены фильтров я интересовался давно (регламент – 30 ткм). Показывали салонный фильтр :vah03: , оставлять после 15 ткм не хочется. Да и свойства угольного теряются уже через 7-10 ткм.
Воздушный – х.з. Может, проходит все 30 ткм, но мусора в корпусе полно, и сам пыльный. Я меняю. :nod:
Вообще, на приемке можно отказаться от замен и интервального. Дело личное, менять фильтры, или нет.
Кстати, интервальная инспекция может показать наличие ошибок в памяти, пока неисправности еще не доставили хлопот. И, соответственно, вылечить их по гарантии.
VIN Diesel
15.02.2007, 19:01
Кароч, если базар о Ганзе пошел, то предлагаю експеримент. Пасцатоклубовцы предлагают сами форму сотрудничества с той же Ганзой( ну я там типа работаю и молоко за вредность пиплу раздаю): т.е. любые ваши пожелания. На мой ИМХО жисть без косяков неинтерсена и в природе не бывает. Но работать по их минимизации нужно и... можно. Например, при записи на ремонт или на то же ТО, вы грите, шо тусуетеся на Пасцате-Клабе. А потом после финиты ремонта вы прям на форуме называете намбу заказ-наряда и я по своим каналам буду брать коммент самих мастеров бригад и консультантов на приемке по тому или иному вопросу... типа по нормо-часам и видам работ. И я буду выкладывать в он-лайне объясения самих исполнителей по той или иной позиции. Т.е. здеся не будут затрагиватьца вопросы по техническим траблам: для ентава есть конференция на сайте Ганзы.
И есчё. Тут где-т писали, что народ из профи свалил от нас. Докландываю: Иван вернулся, Синельников да ушел, ща где-то техдиректорствует в Балашихе. В конце года в АГ поменяли техдиректора, типа ща новый. Новые шеф-механики, думаю не хуже прежних. Это по слесарке. По кузовщине думаю, тоже будут перемены... но не сразу:)
commodore
15.02.2007, 19:23
Кароч, если базар о Ганзе пошел, то предлагаю експеримент. Пасцатоклубовцы предлагают сами форму сотрудничества с той же Ганзой( ну я там типа работаю и молоко за вредность пиплу раздаю): т.е. любые ваши пожелания. На мой ИМХО жисть без косяков неинтерсена и в природе не бывает. Но работать по их минимизации нужно и... можно. Например, при записи на ремонт или на то же ТО, вы грите, шо тусуетеся на Пасцате-Клабе. А потом после финиты ремонта вы прям на форуме называете намбу заказ-наряда и я по своим каналам буду брать коммент самих мастеров бригад и консультантов на приемке по тому или иному вопросу... типа по нормо-часам и видам работ. И я буду выкладывать в он-лайне объясения самих исполнителей по той или иной позиции. Т.е. здеся не будут затрагиватьца вопросы по техническим траблам: для ентава есть конференция на сайте Ганзы.
И есчё. Тут где-т писали, что народ из профи свалил от нас. Докландываю: Иван вернулся, Синельников да ушел, ща где-то техдиректорствует в Балашихе. В конце года в АГ поменяли техдиректора, типа ща новый. Новые шеф-механики, думаю не хуже прежних. Это по слесарке. По кузовщине думаю, тоже будут перемены... но не сразу:)
Картина маслом:На ресепшине в Ганзе.-Слышь девуля,ты Валенка знаешь? Передай ему что приехал Придурок на обслугу. :lol:
VIN Diesel
15.02.2007, 20:01
Картина маслом:На ресепшине в Ганзе.-Слышь девуля,ты Валенка знаешь? Передай ему что приехал Придурок на обслугу. :lol:
Я чёт о нике и не подумал! Попахивайет шалашом в разливе и другими ленинскими паролями и партийными погремухами... Значит, моя детсадофская идея не хиляет. Просто, почитал тут отзывы о сервисах... с одной стороны, инфу, особенно, негатиф толковую тут выложили: надо будет собрать на одном фале и выложить нашим орлам(мастерам и приемщикам) почитать. С другой, вижу как пипл въ..бывает, какие гиморы раззгребывает порой. А тут почитаешь, создаетца впечатление, чё у всех механиков руки тока из жэ растут... Я чё из шалаша то вылез? ... Хэ его знает! Я и сам забыл:kos:
GarryBiv
15.02.2007, 20:31
У меня вопрос. Васка писал, что в 0.5 часа входит - снять, поставить защиту, замена фильтров, а по раскладу получается, что защита 700р замена фильтра 500р и т.д.
НЕеепоняяятнооо!
VIN Diesel
15.02.2007, 20:56
У меня вопрос. Васка писал, что в 0.5 часа входит - снять, поставить защиту, замена фильтров, а по раскладу получается, что защита 700р замена фильтра 500р и т.д.
НЕеепоняяятнооо!
Снять-поставить НЕШТАТНУЮ защиту - 0,5 часа.
Если бы sergey3 сбросил номер заказ-наряда и сообщил какая у него защита, я бы завтра мог посмотреть, полагалось ему вбивать 0,5 часа за снятие-установку защиты или нет. Если не полагалось, то боюсь, ему придется при следующем ремонте компенсировать это небольшое бабло. Ток хотелось бы это произвести без форумских рисовок и втихаря, оставив запись в истории ремонта sergeyb3..
Типа слово валенка!:upl:
GarryBiv
15.02.2007, 21:10
Я собственно вопрос задал больше про свою ШТАТНУЮ защиту? Тоже самое- отдельно прописано снятие ,установка защиты 700р!
VIN Diesel
15.02.2007, 21:26
Я собственно вопрос задал больше про свою ШТАТНУЮ защиту? Тоже самое- отдельно прописано снятие ,установка защиты 700р!
Идентично. На одном из последних разборов полетов поднимали этот вопрос: ШТАТНАЯ ЗАЩИТА ВХОДИТ В 0,5 ЧАСА МАСЛЯНОГО СЕРВИСА. Валяй номер з/н или афты. Будем выплачивать сумму и... если это было в недавнее время, то
звездюлину мастеру :1poke: . Тут(на форуме) ваще приват есть?
Идентично. На одном из последних разборов полетов поднимали этот вопрос: ШТАТНАЯ ЗАЩИТА ВХОДИТ В 0,5 ЧАСА МАСЛЯНОГО СЕРВИСА. Валяй номер з/н или афты. Будем выплачивать сумму и... если это было в недавнее время, то
звездюлину мастеру :1poke: . Тут(на форуме) ваще приват есть?
посмотри в личку
:confused:
Я чёт о нике и не подумал! Попахивайет шалашом в разливе и другими ленинскими паролями и партийными погремухами... Значит, моя детсадофская идея не хиляет. Просто, почитал тут отзывы о сервисах... с одной стороны, инфу, особенно, негатиф толковую тут выложили: надо будет собрать на одном фале и выложить нашим орлам(мастерам и приемщикам) почитать. С другой, вижу как пипл въ..бывает, какие гиморы раззгребывает порой. А тут почитаешь, создаетца впечатление, чё у всех механиков руки тока из жэ растут... Я чё из шалаша то вылез? ... Хэ его знает! Я и сам забыл:kos:
дружище, сыпани пяточку:bow: :lol: :lol: :lol:
VIN Diesel
15.02.2007, 21:59
дружище, сыпани пяточку:bow: :lol: :lol: :lol:
Косяк забил бы, но по долгу службы не могу забить на косяки :lol:
ЗЫ Vasya, тожыть смотри в личку:mat:
:nod: Уже посмотрел :beer:
GarryBiv
15.02.2007, 23:11
Ребят для того и форум, чтобы делится, а не шифроваться! Это я про личку. А к Ганзе у меня притензий нет, работы проводились в Три-А-Моторсе !!!
Может Вопрос не по теме но задам, у меня масло Long Life в магазине сказали менять при пробеге 50000-60000 или в течение 2лет, это правда или я просто не правильно понял?
Так, по порядку:
1. Комраду из Бундеса - да у вас Лонг-лайф такой вот нефиговый в отличии от наших 15 т.км.
2. Тов-щу в валенках из Ганзы - что то ваш ПиАр, направленный на восстановление репутации Ганзы больно дешевыми понтами попахивает. Так дела не делают.
А что касается вот этой фразы:
Ток хотелось бы это произвести без форумских рисовок и втихаря, оставив запись в истории ремонта sergeyb3
ну это вааще жесть - насвиначили, а теперь хотят втихаря все вытереть - нет уж, пусть страна знает своих "героев".
Репутацию хороших мальчиков так быстро не восстановить!!!
sergeyb3rp
16.02.2007, 08:40
Снять-поставить НЕШТАТНУЮ защиту - 0,5 часа.
Если бы sergey3 сбросил номер заказ-наряда и сообщил какая у него защита, я бы завтра мог посмотреть, полагалось ему вбивать 0,5 часа за снятие-установку защиты или нет. Если не полагалось, то боюсь, ему придется при следующем ремонте компенсировать это небольшое бабло. Ток хотелось бы это произвести без форумских рисовок и втихаря, оставив запись в истории ремонта sergeyb3..
Типа слово валенка!:upl:
Защита та с которой купил аппарат в Ганзе в мае 2006, штатная она или колхозная незнаю:shock: :D
Заказ наряд долго лежал на работе, но не до бесконечности же.
Был у вас 14.12.06 в 9.00 гос.номер 339 заказчик Гладков. Если интересно по этим данным найти заказ будет не трудно. Мне по барабану, на ТО-30 все равно приеду к вам. После кузовного в НД, навязанного страховой, ваш ТО-15 просто сказка :) , ну ободрали малька, так на то мы дураки на свете и есть. На ТО-30 постараюсь быть умнее, хотя врядли:) . Еще максимум ТО-45, а дальше сам руки соскучились, гайки покрутить охота.:)
VIN Diesel
16.02.2007, 10:02
Защита та с которой купил аппарат в Ганзе в мае 2006, штатная она или колхозная незнаю:shock: :D
С утра-бодуна поспрашивал кой-кого на предмет, чё ваще творицца с этой грёбанной защитой, чё подразумеваем под штатной защчитой и под нештатной? Вощем, в Ельзе в маслосерис входит ЗВУКОПОГЛОЩАЮЩАЯ ЗАЩИТА, в Этке она же называется ШУМОИЗОЛЯЦИЕЙ. Т.е. это голимый пластик, который можно обозвать и пыльником... но сути ет не изменит. Трудящийся пипл называет ето штатной защитой... подразумевая пластик. МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА называется у мастеров НЕШТАТНОЙ. По сути это проблема перевода с доитча на родной руссиш... Так шо, Серджио и остальные, если у вас металл, то всё прална получилось: полагается забивать 0,5 часа.
sergeyb3rp
16.02.2007, 10:26
Металл. Пусть будет 0.5 часа, снять, поставить, отряхнуть.
Добрый я. :)
Pridurok
16.02.2007, 10:35
С утра-бодуна поспрашивал кой-кого на предмет, чё ваще творицца с этой грёбанной защитой, чё подразумеваем под штатной защчитой и под нештатной? Вощем, в Ельзе в маслосерис входит ЗВУКОПОГЛОЩАЮЩАЯ ЗАЩИТА, в Этке она же называется ШУМОИЗОЛЯЦИЕЙ. Т.е. это голимый пластик, который можно обозвать и пыльником... но сути ет не изменит. Трудящийся пипл называет ето штатной защитой... подразумевая пластик. МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА называется у мастеров НЕШТАТНОЙ. По сути это проблема перевода с доитча на родной руссиш... Так шо, Серджио и остальные, если у вас металл, то всё прална получилось: полагается забивать 0,5 часа.
Уважаемый господин vale-nok!
Хорошую религию придумали индусы в дилерстве VW. Штатная не штатная защита. Ежели указана в комплектации как штатная (железный щит), то откуда трудности с переводом.
Кроме того есть нормы и есть фактическая трудоемкость. Почему по факту затраты времени, как правило, всегда меньше нормы (быстрее болты отворачиваются, быстрее масло сливается и т.п) Это что искусство сервисменов или удвоение ВВП.
А как гукнолось что-то в серьез (коробка, двигатель) уже не нормо-часы и не нормо-дни, а недели на ремонте.
Вот BVY-сты озабочены прошивками и перепрошивками - это чьи нормо-часы. Это штатная или нештатная беда? Какой здесь перевод и какой берлинский диалект.
Вот при советах был народный контроль, а у нас будет форум-контроль и не детский.
А металлический щит мы С СергеемВ3 снимем (10 шурупов не западло) перед поезкой Автоганзу, чтобы потом, получив распечатку, твердо знать, что щит снова снимали и ставили.
Спасибо.
VIN Diesel
16.02.2007, 10:41
Так, по порядку:
2. Тов-щу в валенках из Ганзы - что то ваш ПиАр, направленный на восстановление репутации Ганзы больно дешевыми понтами попахивает. Так дела не делают.
А что касается вот этой фразы:
ну это вааще жесть - насвиначили, а теперь хотят втихаря все вытереть - нет уж, пусть страна знает своих "героев".
Репутацию хороших мальчиков так быстро не восстановить!!!
2.Моя обуфь - меня устраивает! PR не PR сами возмущались, чё никто от официалов сюдой не заходит, вот я как Алладин и предстал пред вашими никами... чёп на вопросы и звездюлины, пока не надоест, нарывацца.:mad:
Чё касаемо репутации, то думаю она не на етом кворуме зарабатываецца, а в других местах... и я чё либо не в силах изменить. Ежли она(репу-тация) фиговая, то как завещал великий Мао(а можыт и не он), путь тысячу ли начинаетца с первого шага:bud: Типа теория малых дел :1poke:
А ежали репутация у Ганзы ничё так себе, то ништо не мешает ещё улучшать: прыделоф совершенству типа нет.:znaika:
Чё есчё в своё оправдание сказать? По моим жизненным наблюдениям очень немного дел обсуждается публично, а решаюцца спорные вопросы ПРОДУКТИВНО так ваще в 100% вдали от людской суеты. С другой стороны, по тем же моим наблюдениям:mat: , без проблем нигде не ничё не бывает, но и нерешаемых пронблем практицки не тожы бывает. Поетому чё шугацца всяких траблов? Или я чёт не так сказал?
ЗЫ Wasya написал о своей засаде, которая с йим приключилась в Ганзе. Он приехал к нам 5 января. Его вопрос нужно было решать с представительством Вебасты, которое до 10-го отдыхало.
GarryBiv
16.02.2007, 10:45
Металл. Пусть будет 0.5 часа, снять, поставить, отряхнуть.
Добрый я. :)
Аналогично!:super:А вообще нет, пусть Васка подтвердит насчет железной-входит али нет?
dedanten
16.02.2007, 10:51
Может Вопрос не по теме но задам, у меня масло Long Life в магазине сказали менять при пробеге 50000-60000 или в течение 2лет, это правда или я просто не правильно понял?
вроде Лонг это 30.000 км, или???:shock:
А я авто брал в "АТЛАНТ-М" на ул. Бажова в Москве и имею скидку на сервис 5%. Но хотелось бы узнать, сколько там стоит ТО-1. Или тоже обдираловка? Или надо плюнуть на скидку и ехать к другому дилеру? ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ГДЕ ТО-1,2,3...и т. д. дешевле и качественней??? Ведь съэкономленные деньги - заработанные.
VIN Diesel
16.02.2007, 11:46
Хорошую религию придумали индусы в дилерстве VW. Штатная не штатная защита. Ежели указана в комплектации как штатная (железный щит), то откуда трудности с переводом.
Кроме того есть нормы и есть фактическая трудоемкость. Почему по факту затраты времени, как правило, всегда меньше нормы (быстрее болты отворачиваются, быстрее масло сливается и т.п) Это что искусство сервисменов или удвоение ВВП.
А как гукнолось что-то в серьез (коробка, двигатель) уже не нормо-часы и не нормо-дни, а недели на ремонте.
Вот BVY-сты озабочены прошивками и перепрошивками - это чьи нормо-часы. Это штатная или нештатная беда? Какой здесь перевод и какой берлинский диалект.
Вот при советах был народный контроль, а у нас будет форум-контроль и не детский.
А металлический щит мы С СергеемВ3 снимем (10 шурупов не западло) перед поезкой Автоганзу, чтобы потом, получив распечатку, твердо знать, что щит снова снимали и ставили.
Спасибо.
По порядку, пжлста.
1) Если честно, нас уже эта защита достала. Если придерживаться Ельзы, то мы должны брать полчаса за "снять-установить защиту металлическую". Про штатную или нештаную в нормативах работ ваще нет ни слова. Есть пластик(звукопоглощающая защита) и есть металл(защита картера двигателя). За пластик не берем, за металл берем. Немцы сказали файер, мы и стреляем. Но начальство дало указание, чёб на Гольфах-5 и Пасцатах-6 особенно снятие-установку защиты не забивать. В большинстве так и делает. По сути это такая акцыя. Но если кто придерживается нормативов, то как наказывать нарушителя? На основании чего?
2)Нормы и фактическая трудоемкость. Будь моя воля, я бы ваще отказался от етих гребанных нормочасов. Есть просто РАСЦЕНКИ на ту или иную операцию. Всё, писец! Кто и за какое время колбасит в цеху, не должно волновать клиента. А если у механиков разные квалификации, если один быстро колодки меняет, а другой медленно, но за то он хорошо шарит в электросхемах? А если на машине двое механиков работает? А если одно предприятие приобрело необходимые инструменты и оборудование и тем самым повысило производительность труда, а другое нет? Если у кого-то по одной ВАСьке на бригаду, а у другого адын на весь сервис?
Про коробку и двигатель ты сам ваще понял. чё спросил? :lol: Без обид!
Про прошифки. Млять... итти ж работать надо!
Ты мне скажи, какой бензин варганят наши НПЗ? Ты чёнть про 95-ый или... гыгыгыгы!.. про 98!!! слышал??? А сколько у нас в Рашке за последние 15 лет новых НПЗ построили??? 0! А мы хошь в одну страну експортируем какойнть бензин... ну там 76-ой или 92? Соляру да, знаю, шо из Туапсе возят, так она ж супер! А все остальное - полное гэ! А ежли заводы не делают 95-й, то кто его "производит"? Конкретный дядя Вася-Федя-Петрович, и мы все зависим от народных умельцев. По опыту предыдущей работы знаю, что оптовые закупки-продажи топлива в последние годы не очень то и рентабельными стали. Я как-то прикинул на каркуляторе, чёт около10% годовых, учитывая большой срок оборачиваемости бабла(предоплата-отгрузка-поставка-оформление документов-оплата топлива покупателями). По идее нашим учредителям выгоднее было солить капусту в банках, а не заниматься бизнес-херней, что они в итоге и сделали. Думаю, похожая картина, может, чуть получше и в рознице. Всё зависит от того, кто чего набодяжит. Чем дешевле "исходник", тем выше доходность. А в Москве, где аппетиты ещё те!, доходность должна быть выше среднеого по стране:D . Поетому на заправках гэ. Но ето ж целая наука. А ежали среди "исходников" при изготовление 95-98-го, забодяжили "чуток" 76-й? Плотность то его выше! А при минусовых тепературах плотность ещё выше, а софт на движках прямого впрыска заточен, НАВЕРНО:confused: , на объем, и получается, шо при одном и том же объеме при разных температурах за бортом, когда заводим на холодную афту, мы херачим разное количество(массу) топлива плюс присадки. Получается, при низких температурах мы так называемым бензином елементарно заливаем свечи. Но ето ж тока одна из версий. И я в этом полный чайник! И может елементарно перепрошивка уменьшает объем впрыскиваемого топлива, поетому движки начинают лудше заводиться. Поетому на сервисах про бензин тока и могут сказать, чёб народ менял заправки и методом всенаучного тыка находил топливого боль-менее нормального качества. Но пассатовцев я всё ж уважаю, хотя б за то, чё они являются первопроходцами, и не пересаживаюцца на японцев и вазовские табуретки. И дажыть на последней встрече с любимым президентом лукойловский Аликперов сказал, чё мы можем построить новые НПЗ, и продавать на запад не нефть, а готовый продукт, т.е. нормальный бензин, который и поступит наконец-то и на внутренний рынок. Может, тогда и количество операторов на внутреннем рынке торгующих бензином и солярой уменьшится. Я за ето. Легче контролирен! Вона в Краснодаре ща развернулась РОСНЕФТЬ. 98-й не продает!гыгыгы! А на 95-м пасцаты заводятся и при минусовых температурах без проблем.
ЗЫ Приезжает владелец запраки(заправок?) в Ганзу. Спрашиваем, а где сам то заправляешься. Грит: "У знакомого. Чё я дурак что ли, чтобы у себя заправляться?!":beer:
Уважаемый Вале-нок!
Все очень эмоционально и урывками! Есть комментарии по делу, есть чистое словоблудие! Против Вас лично - ни каких претензий, НО! пожалуйста, перестаньте рекламировать АГ - реклама на сайте запрещена правилами. Все ваши высказывания, напрямую или косвенно, направлены на повышение репутации АГ, что ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ.
Если вы хотите давать технические комментарии - срадостью их воспримем, но всякие акции для участников Пассат-Клуба, не согласованные с Администрацией клуба (а это совсем не я), или комментарии связанные с тем, что в АГ лучше оборудование и т.п. будут впредь нещадно удаляться.
longsfild
16.02.2007, 12:20
Добрый день.Уважаемый вале-нок.А вы только за Ганзу отвечаете,или со всей
страной интернет-мост установили?Если из других городов?
VIN Diesel
16.02.2007, 12:24
Уважаемый Вале-нок!
Все очень эмоционально и урывками! Есть комментарии по делу, есть чистое словоблудие! Против Вас лично - ни каких претензий, НО! пожалуйста, перестаньте рекламировать АГ - реклама на сайте запрещена правилами. Все ваши высказывания, напрямую или косвенно, направлены на повышение репутации АГ, что ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ.
Если вы хотите давать технические комментарии - срадостью их воспримем, но всякие акции для участников Пассат-Клуба, не согласованные с Администрацией клуба (а это совсем не я), или комментарии связанные с тем, что в АГ лучше оборудование и т.п. будут впредь нещадно удаляться.
Дык нет проблем! Караул и так устал! Дома сидел, полазил по сайту вашему, решил грамматику русского языка своего подтянуть до необходимого уровня. Даже если бы и было желание тут надолго тормознуться, то мне ничё нельзя было б, так получается, вякнуть: то низзя, ета низзя. Тады я ета... пошел молоко раздавать. В прынцыпе личка есть жы, тама можно без рекламы общацца!
я гаврил же - дизель рулид!
Даже если бы и было желание тут надолго тормознуться, то мне ничё нельзя было б, так получается, вякнуть: то низзя, ета низзя.
Т.е. вы и не собирались у нас тут надолго задерживаться? Так чисто заскочить, АГ попиарить, репку пошатнувшуюся поправить и свалить?
Pridurok
16.02.2007, 12:33
Ну что господа получили ответ от сотрудника дилерского центра.
Это не просто ответ, а руководство к действию. Вот так нормативно спроектированная по стандартам VAG фирма (дилер) в России и ее сотрудники, для которых черным по белому расписаны инструкции, функциональные обязанности, процедуры диагностики и ремонта относятся к владельцам автомобилей VW.
Пока обдумывайте и обсуждайте.
А я буду готовиться к рубилову с дилерство, в плане стандартов продаж и сервиса. Тут есть над чем подумать. Благо материалов на форуме много.
Спасибо
longsfild
16.02.2007, 12:46
Добрый день.Нет он пишет,что Пассатоводов уважает.пусть остаётся!
VIN Diesel
16.02.2007, 12:53
Т.е. вы и не собирались у нас тут надолго задерживаться? Так чисто заскочить, АГ попиарить, репку пошатнувшуюся поправить и свалить?
Дык, малец, ты будешь спокойно бочку катить, решать чё хорошо, чё плохо, а мне типа под козырек брать? И чё мне тогда делать или кому то другому из других сервисов? Оправдываться за то, чё назвался груздем и полез в кузовщину и в слесарку?
Ежали серьезно, то очень благодарен форумчанам за то, чё тут выкладываете массу ценной инфы. Сам читаю и другим советую! усё зер гут!!!:super:
Дык, малец, ты будешь спокойно бочку катить, решать чё хорошо, чё плохо, а мне типа под козырек брать? И чё мне тогда делать или кому то другому из других сервисов? Оправдываться за то, чё назвался груздем и полез в кузовщину и в слесарку?
Ежали серьезно, то очень благодарен форумчанам за то, чё тут выкладываете массу ценной инфы. Сам читаю и другим советую! усё зер гут!!!:super:
Выписать предупреждение за оскорбление другого участника форума или за нарушение правил форума? Давайте обойдемся без "мальцов" и последующих оскорблений!
http://passatclub.lgg.ru/photopost/data/500/Infraction-_Vale-nok.JPG
Pridurok
16.02.2007, 13:04
Думается Вас "очень сильно обидели" - Вы же не такой!
Тогда, что это "малец", что за "бочка", что за "козырек".
Что разве господин deflep зашел в слесарку и потребовал ускорить ремонт своего В6 три дня ожидающего установки пистона обивки двери.
Все мы на форуме. Но не все понимают верхнесаксонский диалект, многие и немецкого не знают.
Спасибо.
Выписать предупреждение за оскорбление другого участника форума или за нарушение правил форума? Давайте обойдемся без "мальцов" и последующих оскорблений!
http://passatclub.lgg.ru/photopost/data/500/Infraction-_Vale-nok.JPG
+1 :nod:
Надо бы Валенку взять пару уроков вежливости у Pridurok.
2 Pridurok :wave:
Вообще большой респект за вежливость :beer:
Что разве господин deflep зашел в слесарку и потребовал ускорить ремонт своего В6 три дня ожидающего установки пистона обивки двери.
Все мы на форуме. Но не все понимают верхнесаксонский диалект, многие и немецкого не знают.
Спасибо.
Уважаемый Придурок, у меня маленькое инновационное(много н) предложение: Для полноты и законченности Вашего образа, вместо финального Спасибо, предлагаю писать Извините. имхо стилистически более правильно
Pridurok
16.02.2007, 13:38
Уважаемый Придурок, у меня маленькое инновационное(много н) предложение: Для полноты и законченности Вашего образа, вместо финального Спасибо, предлагаю писать Извините. имхо стилистически более правильно
Уважаемый господин Tandem!
Благодарю за предложение, но всте-таки считаю, что старорусское "спасибо" - Спаси Бог - более правильно.
И для доброго собеседника и для "неотличающего добродетелью".
Извините (лично для Вас).
VIN Diesel
16.02.2007, 14:23
Спасибо.
Да не обидчивый я! Как грит моя жана, "обижаются только горничные!" Меня жисть в нете ещё как увлекает, зараза... Я ета... того... побаиваюсь интернет-зависимости, как пишут газеты, ето уж приравняли к страшным болезным века как аркомания и... не помню к чему ещё.... к ...нанизму может? Думаешь... почему б не раздраконить кой-кого из уважаемой публики, которая видит в сервисах чудо-юдских страшилищ? И рубитца потом супротив всех... в своё и чужое удовольствие. Просто, как мне показалось, здесь у некоторых товарищей по поводу сервисов сложился некоторый односторонний взгляд. Почему? Ето ж коммерческая организация, сервисы должны быть прибыльными. Прибыльными для чего? Хотя бы для того, чтобы выплачивать рыночную заработную плату квалифицированным специалистам, приобретать оборудование, расходники, платить з/п "сотрудникам по клирингу"(есть и такие!) гыгы :lol: и т.д., ышо при этом развивать бызнес вширь. При этом официалов пасёт представительство, внутри - свои службы контроля и обзвона и некоторые клиенты, к. в каждой замене з/ч видят происки сервисных ж/д:D масонов. Прикольно за етим процессом наблюдать. Я думаю, такое на всех сервисах веселье происходит.
Успокойтесь! Давно прошло то время, когда за один заезд клиентам подвеску перетряхивали. Ща все считают деньги и корпоратив, и физики. Народ из сервиса тоже в свою очередь уже седалищем почувствовал, что лучше делать всё согласовывая и по возможности качественно, чтобы потом не терять время на всевозможные разборки с клиентами. Теряешь время - теряешь деньги! И даже в Рашке сервис потихоньку цивильным становится. Пипл по другому к жалобам относится стал, он учится видеть в жалобах и косяках прежде всего подсказку того, что где-то рабочий процесс сдает сбои. Надеюсь, это не результат поверхностной дрессировки начальством подчиненных, но и приобретенные свойства других, ранее в совке неактуальных сторон профессионализма. Говорю это за все сервисы, поэтому думаю никто это не сочтет за рекламу того или иного дилера.
Да не обидчивый я! Как грит моя жана, "обижаются только горничные!" Меня жисть в нете ещё как увлекает, зараза... Я ета... того... побаиваюсь интернет-зависимости, как пишут газеты, ето уж приравняли к страшным болезным века как аркомания и... не помню к чему ещё.... к ...нанизму может? Думаешь... почему б не раздраконить кой-кого из уважаемой публики, которая видит в сервисах чудо-юдских страшилищ? И рубитца потом супротив всех... в своё и чужое удовольствие. Просто, как мне показалось, здесь у некоторых товарищей по поводу сервисов сложился некоторый односторонний взгляд. Почему? Ето ж коммерческая организация, сервисы должны быть прибыльными. Прибыльными для чего? Хотя бы для того, чтобы выплачивать рыночную заработную плату квалифицированным специалистам, приобретать оборудование, расходники, платить з/п "сотрудникам по клирингу"(есть и такие!) гыгы :lol: и т.д., ышо при этом развивать бызнес вширь. При этом официалов пасёт представительство, внутри - свои службы контроля и обзвона и некоторые клиенты, к. в каждой замене з/ч видят происки сервисных ж/д:D масонов. Прикольно за етим процессом наблюдать. Я думаю, такое на всех сервисах веселье происходит.
Успокойтесь! Давно прошло то время, когда за один заезд клиентам подвеску перетряхивали. Ща все считают деньги и корпоратив, и физики. Народ из сервиса тоже в свою очередь уже седалищем почувствовал, что лучше делать всё согласовывая и по возможности качественно, чтобы потом не терять время на всевозможные разборки с клиентами. Теряешь время - теряешь деньги! И даже в Рашке сервис потихоньку цивильным становится. Пипл по другому к жалобам относится стал, он учится видеть в жалобах и косяках прежде всего подсказку того, что где-то рабочий процесс сдает сбои. Надеюсь, это не результат поверхностной дрессировки начальством подчиненных, но и приобретенные свойства других, ранее в совке неактуальных сторон профессионализма. Говорю это за все сервисы, поэтому думаю никто это не сочтет за рекламу того или иного дилера.
Ок - нормальный ответ, хотя с мнением не согласен. Почему сразу так нельзя?
Pridurok
16.02.2007, 14:44
Думаешь... почему б не раздраконить кой-кого из уважаемой публики, которая видит в сервисах чудо-юдских страшилищ? И рубитца потом супротив всех... в своё и чужое удовольствие.
Просто, как мне показалось, здесь у некоторых товарищей по поводу сервисов сложился некоторый односторонний взгляд. Почему? Ето ж коммерческая организация, сервисы должны быть прибыльными. Прибыльными для чего? Хотя бы для того, чтобы выплачивать рыночную заработную плату квалифицированным специалистам, приобретать оборудование, расходники, платить з/п "сотрудникам по клирингу"(есть и такие!) гыгы :lol: и т.д., ышо при этом развивать бызнес вширь.
При этом официалов пасёт представительство, внутри - свои службы контроля и обзвона и некоторые клиенты, к. в каждой замене з/ч видят происки сервисных ж/д:D масонов. Прикольно за етим процессом наблюдать. Я думаю, такое на всех сервисах веселье происходит.
Успокойтесь! Давно прошло то время, когда за один заезд клиентам подвеску перетряхивали. Ща все считают деньги и корпоратив, и физики. Народ из сервиса тоже в свою очередь уже седалищем почувствовал, что лучше делать всё согласовывая и по возможности качественно, чтобы потом не терять время на всевозможные разборки с клиентами. Теряешь время - теряешь деньги!
И даже в Рашке сервис потихоньку цивильным становится. Пипл по другому к жалобам относится стал, он учится видеть в жалобах и косяках прежде всего подсказку того, что где-то рабочий процесс сдает сбои. Надеюсь, это не результат поверхностной дрессировки начальством подчиненных, но и приобретенные свойства других, ранее в совке неактуальных сторон профессионализма.
Уважаемый господин
В конце января проходил ТО 30тыс км в Немецком Доме. Спрашиваю у принимающего автомобили Павла Кондакова:
-сколько на вскидку будет стоить?
-Около 14тыс руб.
-А что туда входит?
-Замена масла и всех фильтров.
-А каких фильтров? VW в сервисной книжке пишет что в 30тыс км меняется масляный фильтр с маслом, а фильтр вентиляции салона как доп.работы в 60тыс км, фильтрующий элемент воздушного фильтра в 90тыс км.
-ну не хотите, не надо. Тогда около 11тыс руб.
-а давайте распишем по пунктам что сколько будет стоить?
-Инспекционный сервис 675руб*1,6н/ч=1080руб, мойка втомобиля 250руб, фильтр масляный 685руб, масло моторное 450руб*5л=2250. Итого 4265руб 00коп.
Хотел ещё дополнительно взять денег за "снять-поставить" защиту двигателя, я высказал категоричный отказ платить за это по причине отсутствия на автомобиле дополнительных устройств защиты, а та что стоит является штатной и не должна оплачиваться отдельно. Строка за "снять-поставить" была убрана из заказ-наряда молча и сразу.
Всё равно обманули: Плановое ТО инспекционное каждые 60тыс км или через 4года, что наступит раньше написано в сервисной книжке. В итоге вместо 1,3н/ч денег взяли за 1,6н/ч. Масла в двигатель мой входит 4,6л, денег взяли за 5л.
Немного обидевшись на Нем.Дом написал письмо в ООО Фольксваген Груп Рус:
Уважаемые господа,
Прошу Вас дать мне разъяснения по некоторым насущным для меня вопросам в области техобслуживания моего автомобиля, ввиду того, что официальные дилеры Volkswagen AG находящиеся территориально в г. Москве, не могут или не хотят предоставлять мне такую информацию, либо дают противоречивые сведения на одинаковые вопросы:
1. Какое количество нормо/часов требуется для работ по каждому техобслуживанию в отдельности с 1 по 10 (сервисная книжка заканчивается на странице «Выполнение работ по техобслуживанию 10»)?
2. Какое количество масла заливается в двигатель, количество тормозной жидкости в тормозную систему, охлаждающей жидкости в систему охлаждения, заправляется газа в систему кондиционирования, при их замене, выполняя техобслуживание?
3. Могу ли я принести с собой оригинальные запасные части Volkswagen, необходимые для прохождения техобслуживания (масло, масляный фильтр, фильтрующий элемент воздушного фильтра, фильтр вентиляции салона, свечи зажигания, тормозные колодки передние и задние, топливный фильтр, зубчатый ремень привода ГРМ, тормозную жидкость, жидкость для системы охлаждения, газ для системы кондиционирования) купленные не у официальных дилеров Volkswagen AG и будет ли после их использования в процессе техобслуживания в сервисном центре официального дилера Volkswagen AG распространяться на мой автомобиль продление гарантии мобильности LongLife Mobilitatsgarantie до следующего ТО?
4. Тот же самый вопрос, что и №3, но с неоригинальными запасными частями, произведёнными по всем требованиям ЕС и производителя автомобиля. Наслышан от www.adac.de что в Германии можно ставить любую деталь любого производителя, если он производит ее в соответствии с требованиями EC и производителя автомобилей. О потери гарантии не идет и речи.
Заранее благодарен за Ваш ответ.
Ответ получил в электронном виде, а по тлф сообщили что "с физ.лицами мы не работаем и на письма не отвечаем. Это в порядке исключения ответили по эл.почте. Обращайтесь туда, где купили авто":
В ответ на Ваше письмо от 31.01.2007 в адрес ООО Фольксваген Груп Рус сообщаем следующее:
1. Все работы по техническому обслуживанию Вашего автомобиля проводятся на любом дилерском предприятии Volkswagen. Работы вписываются в заказ-наряд стандартным номером (артикулом) работы и измеряются в
нормо-часах. Согласно концепции Volkswagen, периодичность обслуживания Вашего автомобиля следующая: 15000 км пробега или один год (что наступит раньше), выполняется и фиксируется строго по сервисной
книжке. Стандартное техническое обслуживание с заменой масла составляет 0,9 нормо-часа, техническое обслуживание с инспекцией -1,3 нормо-часа (выполняется каждые 30000 км). Эти работы ограничиваются точным
перечнем из электронного каталога марки VW. Дополнительные работы, такие как замена свечей, воздушного фильтра салона и др. оплачиваются отдельно.
2. Количество масла при его замене вместе с масляным фильтром составляет 4,6 литра, тормозной жидкости 1,15 литра (полная замена), охлаждающая жидкость 8 литров. Обслуживание тормозной системы, замена
жидкости в системе охлаждения, обслуживание кондиционера не входит в перечень ТО автомобиля, а выполняются по отдельному заказу.
3. Запчасти принесенные клиентом (в том числе оригинальные) могут быть установлены на автомобиль клиента, но без какой-либо гарантии со стороны Volkswagen AG, за исключением случаев подтверждения их
покупки (чека) в авторизованном предприятии Volkswagen. В заказ-наряд вписывается фраза "запчасти клиента". Претензии по таким запчастям и гарантийное обслуживание автомобиля в связи с выходом из строя
полностью исключены.
Гарантия мобильности и LongLife в России не действуют.
Прошу Вас по всем вопросам, возникающим в процессе ремонта и обслуживания Вашего автомобиля обращаться в авторизованное дилерское предприятие Volkswagen по месту приобретения автомобиля.
P.S. фильтрующий элемент воздушного фильтра двигателя и фильтр воздушный салона думаю поменять обязательно надо, но купить его можно и не у официальных дилеров за гораздо меньшие деньги, поставить самому или же где нибудь в сервисе.
Pridurok
16.02.2007, 15:25
Думаешь... почему б не раздраконить кой-кого из уважаемой публики, которая видит в сервисах чудо-юдских страшилищ? И рубитца потом супротив всех... в своё и чужое удовольствие.
Просто, как мне показалось, здесь у некоторых товарищей по поводу сервисов сложился некоторый односторонний взгляд. Почему? Ето ж коммерческая организация, сервисы должны быть прибыльными. Прибыльными для чего? Хотя бы для того, чтобы выплачивать рыночную заработную плату квалифицированным специалистам, приобретать оборудование, расходники, платить з/п "сотрудникам по клирингу"(есть и такие!) гыгы :lol: и т.д., ышо при этом развивать бызнес вширь.
При этом официалов пасёт представительство, внутри - свои службы контроля и обзвона и некоторые клиенты, к. в каждой замене з/ч видят происки сервисных ж/д:D масонов. Прикольно за етим процессом наблюдать. Я думаю, такое на всех сервисах веселье происходит.
Успокойтесь! Давно прошло то время, когда за один заезд клиентам подвеску перетряхивали. Ща все считают деньги и корпоратив, и физики. Народ из сервиса тоже в свою очередь уже седалищем почувствовал, что лучше делать всё согласовывая и по возможности качественно, чтобы потом не терять время на всевозможные разборки с клиентами. Теряешь время - теряешь деньги!
И даже в Рашке сервис потихоньку цивильным становится. Пипл по другому к жалобам относится стал, он учится видеть в жалобах и косяках прежде всего подсказку того, что где-то рабочий процесс сдает сбои. Надеюсь, это не результат поверхностной дрессировки начальством подчиненных, но и приобретенные свойства других, ранее в совке неактуальных сторон профессионализма.
Речь идет о том, что Черкизовский рынок и Дилерский центр VW являются разными предприятиями. Если в дилерском центре все организовано в соответствии с требованиями VW (от встречи потенциального покупателя до выдачи авто с ТО) то, наверное, ни у кого претензий не возникнет, напротив челюсть отвиснет.
Вам ли не знать что этого не происходит!!! Однако Вы говорите о коммерции. Кто же мешает.Ганза уже который год продает более 1000 авто (это ее реклама). Привлечь своих покупателей на сервис (3000-4000-5000 в год) - 10-17 авто в день и чужих (близживущие, удивленные качеством) 5-7 авто в день. это ли не посильная маркетинговая задача. Выполнить ТО по нормативам, предложить доп. проверки, убедить, что воздушный фильтр непротянет следующие 15 000 км. и т.п.
И чего "народу" думать как заработать. Не слесаря это дело.
Зачем чего-либо навязывать - ведите учет, пасите авто как корову и вовремя "доите" (корова может дать ровно столько, сколько может, да и то покормить надо).
Не скоро изменится в России отношение к автовладельцу. Как был он источником бабла, так для всех и останется - и для ГАИ, и для страховщиков и для автосервисов.
Действительно "трудно понять" кто кого кормит: хозяйн скотину или скотина хозяина".
То, что предложили немцы (нормативно спроектированную экономически прозрачную организацию) так же нескоро приживется в России. А Вы спрашиваите: почему страшилище. Да потому, что от предложенного немцами мало осталось. А вот превнесенного гораздо больше. Жаль только в части увеличения доходности бизнеса (зачастую личного).
Спасибо.
VIN Diesel
16.02.2007, 16:49
Речь идет о том, что Черкизовский рынок и Дилерский центр VW являются разными предприятиями. Если в дилерском центре все организовано в соответствии с требованиями VW (от встречи потенциального покупателя до выдачи авто с ТО) то, наверное, ни у кого претензий не возникнет, напротив челюсть отвиснет.
Вам ли не знать что этого не происходит!!! Однако Вы говорите о коммерции. Кто же мешает.Ганза уже который год продает более 1000 авто (это ее реклама). Привлечь своих покупателей на сервис (3000-4000-5000 в год) - 10-17 авто в день и чужих (близживущие, удивленные качеством) 5-7 авто в день. это ли не посильная маркетинговая задача. Выполнить ТО по нормативам, предложить доп. проверки, убедить, что воздушный фильтр непротянет следующие 15 000 км. и т.п.
И чего "народу" думать как заработать. Не слесаря это дело.
Зачем чего-либо навязывать - ведите учет, пасите авто как корову и вовремя "доите" (корова может дать ровно столько, сколько может, да и то покормить надо).
Не скоро изменится в России отношение к автовладельцу. Как был он источником бабла, так для всех и останется - и для ГАИ, и для страховщиков и для автосервисов.
Действительно "трудно понять" кто кого кормит: хозяйн скотину или скотина хозяина".
То, что предложили немцы (нормативно спроектированную экономически прозрачную организацию) так же нескоро приживется в России. А Вы спрашиваите: почему страшилище. Да потому, что от предложенного немцами мало осталось. А вот превнесенного гораздо больше. Жаль только в части увеличения доходности бизнеса (зачастую личного).
Спасибо.
Почему же не черкизовский? Вы што ж, батенька Придурок(почти тезка)... это не оскорбление, надеюсь???... к чему призываете... к социализму с человеческим лицом? И чё мы ща будем азы микро- и макроекономики обсуждать??? Увы, в етом лучшем из миров без противоречий низзя никак. Все сервисные центры платят з/п мастерам и слесарям в зависимости от выработки. Если платить по другому, то как? Оклады назначить и ходить с кнутом заставлять гайки крутить и при диагностике головой кумекать? :shock:
Поетому руководство требует от мастеров согласования всех работ, т.е. по сути мастера помимо всего прочего должны убеждать автовладельцев, находить аргументы ДЕЛАТЬ на ТО то, что НЕОБХОДИМО в условиях рашенской експлуатации траспортных средств. Не знаю как у других, но у нас все переговоры записываются. Если замена з/ч не была согласована, клиент в праве требовать возврата баблы и... Но тут вопрос в другом. Мы готовы возвращать деньги и устанавливать старые з/ч. И какова реакция клиентов на это может быть? Поймите правильно, мы не шантажируем никого, случаев таких в принципе и нет, но если возникнет, как вести себя сервисменам? Вернуть деньги и отправить клиента с новыми установленными з/ч???:thumbup:
По поводу нормочасов тоже могу успокоить. Скоро(точные сроки мне не известны) нормочасы будут браться из фоликовской базы данных и все з/н будут контролироваться Вагеном, т.к. все заказ-наряды будут висеть в етой самой базе данных. Может тогда хоть отпадут эти бесконечные, всех доставшие разговоры и дискуссии на тему кто и чего кому должен. Мы и сами уже ждем этого времени и никто этому нововведению не будет противиться, поверьте на слово!
По поводу какие з/ч могут устанавливаться, пока действует гарантия. Официалы итак действуют в жестких рамках требований представительства VW. Мы устанавливаем только оригинальные з/ч(требование ФВ). На эти з/ч мы даем гарантию 2 года. Помимо того, что мы по сути вынуждены конкурировать с серым импортом, мы что ещё и должны проводить експертизу купленных фих знает где запчастей и ещё и сохранять гарантию? Но ведь когда мы по гарантии меняем з/ч, мы же устанавливаем оригинальные, а не те, кторые куплены в близлежащем магазине?
По поводу доходности бизнеса. Есть мировая статистика, что 80% прибыли в автомобильном бизнесе приходится на продажи новых афто и з/частей. Если это так, то получается ремзоны по выработанным часам зарабатывают только на оплату своего труда. Получается сервис исполняет некую социальную функцию, дает работу слесарям и ремонтирует машины автолюбителей. гыгы:super: Хотя понятно, что без этого звена, все остальные подразделения повиснут в воздухе!
dedanten
16.02.2007, 17:04
По поводу доходности бизнеса. Есть мировая статистика, что 80% прибыли в автомобильном бизнесе приходится на продажи новых афто и з/частей. Если это так, то получается ремзоны по выработанным часам зарабатывают только на оплату своего труда. Получается сервис исполняет некую социальную функцию, дает работу слесарям и ремонтирует машины автолюбителей. гыгы:super: Хотя понятно, что без этого звена, все остальные подразделения повиснут в воздухе
Бред полнейший, америкосы заколачивают 80 % прибыли на запчастях и сервисе! Сцылку поищу, и скину сюда. Сам я работаю в очень крупной немецкой машиностроительной компании, для справки, основные деньги зарабатываются именно на сервисе, иногда продаем станок по себестоимости, а на монтаже и обслуживании снимаем сливки.
VIN Diesel
16.02.2007, 17:06
Ок - нормальный ответ, хотя с мнением не согласен. Почему сразу так нельзя?
Как говорит у нас один мастер(я сам с ним разок чуть махач в слесарном цехе не устроил):tnp: : "Чтобы подружиться, надо сначала поругаться!"гыгыгы:git:
VIN Diesel
16.02.2007, 17:10
Бред полнейший, америкосы заколачивают 80 % прибыли на запчастях и сервисе! Сцылку поищу, и скину сюда. Сам я работаю в очень крупной немецкой машиностроительной компании, для справки, основные деньги зарабатываются именно на сервисе, иногда продаем станок по себестоимости, а на монтаже и обслуживании снимаем сливки.
Дафай ссылку, мне интересно! Я же ето из один книга про автосервис вычитал. Что насторожило меня в ней - автор был российский препод ВУЗа. Всякое может написать такой товарищч...
Дафай ссылку, мне интересно! Я же ето из один книга про автосервис вычитал. Что насторожило меня в ней - автор был российский препод ВУЗа. Всякое может написать такой товарищч...
Уважаемый! Тут конечно албанский в ходу, но не такой кривой как ваш - в ваши неполные 44 года уже видать это не осилить!
dedanten
16.02.2007, 17:17
Уважаемый! Тут конечно албанский в ходу, но не такой кривой как ваш - в ваши неполные 44 года уже видать это не осилить!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :thumbup:
dedanten
16.02.2007, 17:23
100% согласен, правда я с другой стороны, с меня сливки снимают.
:lol: :lol: :lol: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :lol: :lol: :lol:
longsfild
16.02.2007, 17:30
По поводу нормочасов тоже могу успокоить. Скоро(точные сроки мне не известны) нормочасы будут браться из фоликовской базы данных и все з/н будут контролироваться Вагеном, т.к. все заказ-наряды будут висеть в етой самой базе данных. Может тогда хоть отпадут эти бесконечные, всех доставшие разговоры и дискуссии на тему кто и чего кому должен
Добрый вечер.Господин Вале-нок,из приведённой выше цитаты получается,
что н/часы будут у всех одинаковые на работы или стоимость работ по
этим н/часам везде уравняется?
VIN Diesel
16.02.2007, 17:41
По поводу нормочасов тоже могу успокоить. Скоро(точные сроки мне не известны) нормочасы будут браться из фоликовской базы данных и все з/н будут контролироваться Вагеном, т.к. все заказ-наряды будут висеть в етой самой базе данных. Может тогда хоть отпадут эти бесконечные, всех доставшие разговоры и дискуссии на тему кто и чего кому должен
Добрый вечер.Господин Вале-нок,из приведённой выше цитаты получается,
что н/часы будут у всех одинаковые на работы или стоимость работ по
этим н/часам везде уравняется?
Как будет работать "по новому" никто ещё не знает. Главное, чтобы все без сучков и без задоринок... ну типа не так, как во время алкоголического прошлогоднего кризиса.
VIN Diesel
16.02.2007, 17:57
Почесав репу: то в Америке... Товарищ dedanten, не путайте свой бизнес и автомобильный. Сколько у вас монтажников и наладчиков, и сколько станков?
И возьмем затраты по той же слесарке: з/п слесарей, мастеров в цехе, приемщиков-консультантов, сотрудники кул-цуентра, контролеры, шеф-механики, шеф-тренер, перегонщики, водители афты сервиса, сервис-мобиль-мен, эвакуаторщики, мойщики(для клиентов, кстать, бесплатно), инструментальщики, инженеры по гарантии, слесари по оборудованию, електрик ремзоны, уборщики, тетки по спецодежде) манагеры(начальник цеха, АХО и те чё повыше), бугалтеры, маркетологи-рекламисты, IT-шники, охрана + налоги, свет, тепло, амортизация оборудования... всё устал! Наверно, фиговую кучу ещё чего не учел... Столовку!!!:beer:
И о каких сливках и сметане тут можно ваще говорить??? :1poke:
dedanten
16.02.2007, 18:00
Почесав репу: то в Америке... Товарищ dedanten, не путайте свой бизнес и автомобильный. Сколько у вас монтажников и наладчиков, и сколько станков?
И возьмем затраты по той же слесарке: з/п слесарей, мастеров в цехе, приемщиков-консультантов, сотрудники кул-цуентра, контролеры, шеф-механики, шеф-тренер, перегонщики, водители афты сервиса, сервис-мобиль-мен, мойщики(для клиентов, кстать, бесплатно), инструментальщики, инженеры по гарантии, слесари по оборудованию, електрик ремзоны, уборщики, тетки по спецодежде) манагеры(начальник цеха, АХО и те чё повыше), бугалтеры, маркетологи-рекламисты, IT-шники, охрана + налоги, свет, тепло, амортизация оборудования... всё устал! Наверно, фиговую кучу ещё чего не учел... Столовку!!!:beer:
И о каких сливках и сметане тут можно ваще говорить??? :1poke:
Тем не менее, похожая стурктура и у нас на заводах, сливки есть, и не малые, поверьте:wave:
сливки есть, и не малые, поверьте:wave:
:nod: :nod: :nod:
безусловно!
VIN Diesel
16.02.2007, 19:08
:nod: :nod: :nod:
безусловно!
В психологии есть такая мулька: если у человека сформировался или ему сформировали некоторый "образ истины", то переубедить такого человека очень сложно, а моё мнение, чаще и невозможно. Напротив, доводы логики могут вызвать аргессивное неприятие и желание под другим соусом вылить ето неприятие. Тогда в чем смысл общения, взаимного обмена мнения??? Был в отпуске и посмотрел, что по ящику журналюги рассказывали об автомобильных сервисах. Жуть! Если уже и средства массовой информации за ето взялись, а они могут работать в основном с негативом и пичкать этим негативом пипл с утра до вечера, подсаживать народ на негатив, как на наркоту. Потом и получается, что всепобеждающим является мнение что на сервисах одни кАзлы, и клиентов разводят, и руки у них ток из жэ растут...
Собсна, я ета и хотел сказать, когда залез со своими валенками на пасцатклаб. А так мне больше по душе быть здесь рядовым читателем. На форуме всё супер, только вот гонки на сервисы носят... такой... не очень объективный характер. Эт моё ИМХО.
За сим раскланиваюсь. Всем удачи!
С уважением, 43-летний албанец.
longsfild
16.02.2007, 19:36
Добрый вечер.Господин Вале-нок,к чему излишний политес,не надо раскланиваться.
Подключайтесь к вопросам,народ каждый день их задаёт и не мало!Дилеры как
выясняется оччень разнятся своим подходом к клиенту не говоря о обслуживании,
мы вроде как по другую сторону "забора" находимся и мнение субъективное ли,
объективное ли,есть наше мнение,и с этим надо считаться.
С уважением,43-летний русский.
даю уроке албанцкаво. членам пассад-клуба - скидко.
ЗЫ. Тема сервисов раскрыта. Официалы сцуки бабла просяд как не в себе.
Кагда приходешь афту пакупать прыгаюд вакруг тибя а патом им да тебя пойух.
Кстати WAG имеет только 300 евро с каждого пассата.
нинада сказак!
адни тока коврики ценой баксав 10 дают 50евра навару.
а брызгавики китайские блин по долллару за пару запачом фафаген нам впариваед?
пра музыку ваще малчу блин держите меня а то ща начнёдся. Вами всеми любимый RCD-300 в кетае в версии ОЕМ стоед ну максимум 40 бачей!!!
пусть па ушам ездят но не нам. 3000 евро ищо магу поверить и то не для хайлайнов.
нинада сказак!
адни тока коврики ценой баксав 10 дают 50евра навару.
а брызгавики китайские блин по долллару за пару запачом фафаген нам впариваед?
пра музыку ваще малчу блин держите меня а то ща начнёдся. Вами всеми любимый RCD-300 в кетае в версии ОЕМ стоед ну максимум 40 бачей!!!
пусть па ушам ездят но не нам. 3000 евро ищо магу поверить и то не для хайлайнов.
+100
Рассказал бы я вам скока с запа дилеры метут... :lol: , про машины не знаю....
VIN Diesel
17.02.2007, 10:55
Ну что господа получили ответ от сотрудника дилерского центра.
Это не просто ответ, а руководство к действию...
А я буду готовиться к рубилову с дилерством...
Стыдливо: "Ладно, беру слова обратно... о раскланивании...":mad:
Расскажу байку. Приезжает на ремонт один такой вот Придурок(это не оскорбление, это собирательный! ник:)), с первых минут пребывания на сервисе по-шерлокхолмски подозрительно всё высматривает. После ремонта получает счет на оплату, хмурится, начинает выспрашивать всё о работах. "Придурок" пока сказать ничего не может. В конце мастер-консультант говорит:" Да, чуть не забыл, мы же вам поменяли датчик фонарей заднего хода..."
Клиент: (типа "Опаньки, вот вы и попались!") "Ведите в цех, показывайте что, где, когда? У меня все работало!"
Приходят в цех, мастер показывает-рассказывает, садится в авто, сдает назад, фонари горят.
Клиент:"А вы не положили мне старый датчик! Докажите, что вы его мне поменяли!!!"
Мастер:"А мы ж его по гарантии поменяли..."
Долгая пауза.
Клиент: "Что же вы мне сразу не сказали???"
Мастер:"А вы и не слушали."
....
До этого при согласовании работ этому клиенту показали его черные от нагара свечи.
Клиент:"Я не буду менять. Вы их почистите или... подогните(показывает на боковой электрод)!"
Мастер:"Мы этого не делаем."
Клиент:"Ну тогда я сам подогну!":super:
....
Это я к чему? Таких истроий можно выложить здесь массу. И тогда у постороннего читателя сложится впечатление, что все клиенты автосервисов "придурки"(повторяю, это не оскорблени, а собирательно имя-ник, производное от форумского уважаемого Придурка :weirdo: ) На самом деле таких "кадров" меньшинство. Такой же расклад получается при обсуждении дилерских центров, если пиарить только негатив, то в результате получится несколько искаженная картина дилерских центров. Последствия будут контр-продуктивны по последствиям и для автовладельцев, и для сотрудников автоцентров. Могу сказать, это отмечают почти все мастера, растет количество "замороченных" клиентов. Растут временные потери в работе мастеров в результате увеличения этого количества "придурков"(это не оскорбление!) и борцов за "правду", которые приезжают на сервис не машину ремонтировать, а "рубиться с дилерами". Иногда это комично выглядит, а иногда не очень. Например, когда грамотный мастер-консультант, говорит "да ну его в пень, пойду-ка я лучше слесарем работать" и уходит работать в цех. Вопрос в том, кто от этого выиграл? Клиенты? Мастер?
В прошлом году я попробовал проанализировать, кто и на что жалуется. Получилось, что наиболее адекватные автовладельцы это как раз пасцатовцы. Видимо, народ в большинстве грамотный, с опытом автовладения, пасцатовцы знают, чего хотят. Совсем другая картина получалась по владельцам Гольфов и Туарегов. У каждой группы, скажем так, "свои особенности". И не хотелось бы, чтобы пасцатовцы в результате неких "темных сил" и "черного пиара" СМИ и "придурков"(шутка!) утратили звание самых адекватных автовладельцев VW.
наиболее адекватные автовладельцы это как раз пасцатовцы. Видимо, народ в большинстве грамотный, с опытом автовладения, пасцатовцы знают, чего хотят. Совсем другая картина получалась по владельцам Гольфов и Туарегов. У каждой группы, скажем так, "свои особенности". И не хотелось бы, чтобы пасцатовцы в результате неких "темных сил" и "черного пиара" СМИ и "придурков"(шутка!) утратили звание самых адекватных автовладельцев VW.
испугался рубиловки...:bud:
VIN Diesel
17.02.2007, 12:30
Товарищ Придурок, полностью одобрямс ваш революционный порыв и ваше предложение по форум-контролю! У меня тоже есть пламенная идея. Не проводить впредь опросы на тему, где, кто и чем заправляется, а организовать автопробег вокруг кремлевских курантов под лозунгом "FSI форева! Правительство на перепрошивку!" Типа, чтобы в стране, собирающейся добывать больше всех нефти и газа, построили современные НПЗ и на всех заправках, если они имеют лицензию на продажу топлива, был качественный бензин. Организовать вокруг Кремля двухстороннюю пробку в радиусе 10 км, чтобы правительственные чиновники могли передвигаться по городу разве что только на вертолетах с мигалками. Привлечь к революционному движению на-всех-пасцатовцев дружественные оппозиционные партии автолюбителей, продавшихся иностранному автопрому. Пригласить к сотрудничеству партию автолюбителя Похмелкина.:alc:
ЗЫ Там ета... по правилам форума мне скок штрафных баллов причитается за призыв к организации антиконституционных пробок на дорогах?
Речь не про дилеров, а про завод.
А что завод? Завод НИКОГДА не изготовит не оплаченной на 100% машины.., сначала деньги, потом стулья..:nod: поэтому так можно и по 300 сколотить капеталец...
longsfild
17.02.2007, 13:27
Добрый день.Господин Вале-нок,раз уж речь пошла о сервисе,если есть время
раскажите о том как функционирует сервис vw,его структура,доставка з/ч,психологическая составляющая,я имею ввиду,с вами работают психологи?
Потом в свете вышеизложенного,вы знаете как должно быть,мы все знаем
как есть в реале.Например,раньше,не на b6,проводя ремонт,слышал от слесарей
-проводите одну проблему через кассу,остальные налом нам-дилер VW груп рус,
в С-Петербурге.И всегда стараешся узнать кто конкретно ремонтирует и приплатить,
даже сверх кассы,что бы потом по четыре раза не приезжать и не выяснять
отношения.Как с эти у вас обстоят дела?
И эта...Можна ищо и психиатрическую составляющую узнать?
VIN Diesel
17.02.2007, 17:09
Добрый день.Господин Вале-нок,раз уж речь пошла о сервисе,если есть время
раскажите о том как функционирует сервис vw,его структура,доставка з/ч,психологическая составляющая,я имею ввиду,с вами работают психологи?
Потом в свете вышеизложенного,вы знаете как должно быть,мы все знаем
как есть в реале.Например,раньше,не на b6,проводя ремонт,слышал от слесарей
-проводите одну проблему через кассу,остальные налом нам-дилер VW груп рус,
в С-Петербурге.И всегда стараешся узнать кто конкретно ремонтирует и приплатить,
даже сверх кассы,что бы потом по четыре раза не приезжать и не выяснять
отношения.Как с эти у вас обстоят дела?
А как насчет рекламы тогда???:confused:
Если коротко. Есть такая вумная книжка, HSO называется(хандсбух сервис организацьён, кажется), руководство по организации сервиса. ФВ спускает её всем дилерам. Не знаю, как кто, но я оченно заценил эту книжицу. В своё время я прочитал энное количество книжек по економике, манагерству, маркетингу и прочей мутоте. ХСО(редакция 1995 года) это три приличных тома, охватывает по сути все стороны деятельности... скажем так "идеального сервиса". Редакция 2002 года тоже прикольная вещица. Там и общие вопросы, и всевозможные частности, влючая рекомендации по общению с клиентами, должностные инструкции и обязанности. Но это не воинский устав, "делай так, а не иначе", а фундаментальный труд... общеразвивающий, хотя бы потому, что написано очень много чего и, такое впечатление, ничего лишнего. Понятное дело, никто не требует досконального исполнения ХСО, почти всем приходится адаптироваться к конкретным условиям, но... если делать все по уму, то рано или поздно приходишь к тому, что прописано в этой книге. Я так понимаю в ХСО немцы обработали и продолжают обрабатывать предыдущий и свежий опыт деятельности дилерских центров ФВ... и, думаю, других производителей а/м. Процессы, в общем, везде одни и те же.
В АвтоГанзе 6 бригад слесарного цеха, работают по 12 часов, 3 через 3. У каждой мастер в цехе, мастер на приемке. Две бригады экспресс-сервиса по 3 человека. На мой взгляд, идея экспресс-сервиса хорошая теоретически, практически почти не осуществима. Стараемся, конечно, брать в срочный мелкий ремонт машины по мере возможности, но нельзя спрогнозировать кто на какое время "зависнет" на подъемнике. 2 бригады ночной смены. Экспресс и ночники тоже работают 3 через 3. Сейчас работает кулл-центр. Запись на обслуживание ведут они. Раньше был гимор, когда общаясь с клиентом мастер-консультант вел переговоры по телефону. Особенно это "нравилось" клиентам, сидевшим напротив мастера-консультанта.:bur2:
О доставке з/ч не в курсАх.
Раньше мастера-старожили проходили тренинги с психологами. Сейчас новым сотрудникам по мере возможности и в зависимости от ситуации "ветераны" дают свои рекомендации. Общих стандартов у нас нет. Индивидуально никого в какие-либо рамки не загоняем. Поэтому иногда коллектив представляет из себя полную солянку. Каждый работает с клиентом по-своему. Хорошо это или плохо, не знаю. Сам не люблю, когда меня тромбуют, почему это должны любить другие? Тут писали, что на приемке в Ганзе встречаются мастера и с рязанским акцентом. Может быть. С оксфордскими димпломами среди них, точно, никого нет.
По поводу "леваков". Когда большой коллектив, считаю, "их" надо изводить на корню. Все мы родом из "перестройки", вряд ли кто из нас был в прошлом "кристально чистым" перед законом:p гыгыггы Но когда работает большая толпа, надо чтобы все были в равных условиях. ИМХО. Когда кто-то шабашит, всегда найдется кто-то в выигрыше, кто-то будет обиженным или завидующим. Тогда сложно добиться нормальной атмосферы в коллективе. Во взаимоотношениях между сотрудниками всегда будет лажа. Что было в прошлом в АвтоГанзе, не знаю и знать не хочу. Сейчас "этого" у нас нет.
longsfild
17.02.2007, 17:28
И эта...Можна ищо и психиатрическую составляющую узнать?
Cмеялся "пат сталом" как иногда пишут.Я не совсем точно сформулировал
вопрос в этой части.Прошу прощения господин Вале-нок,ни как не думал
давать повод для шуток в столь серьёзном вопросе.
Я имел ввиду ,что в западных фирмах ,как правило для корпоративного
блага трудятся штатные специалисты по психологии.На заводах концерна
есть,я как-то передачу на эту тему видел.Эти спецы вырабатывают
рекомендации по решению некоторых проблем и кладут их на стол боссам.
Но если для вас это новость,как и для господина Bitsa,то вопрос можно
не освещать,как тут говорят "в топку".
longsfild
17.02.2007, 18:10
Спасибо за короткий но содержательный ответ.Правда вы не упомянули
о кузовном цехе,но вероятно аналогично слесарному,спасибо.
Я ещё спрошу вас о приёмке.Вот недавно заезжал в рольф на Витебском,
в С-Петербурге,посмотреть что там новенького,увидел
неоновую рекламу "прямая приёмка",спросил у менагера.что да как.
Оказывается машину принимает в ремонт кто-то из механиков,не
понял только,либо мастер смены,или слесарь непосредственно.
Вобщем минуя ресепшен.Как на ваш взгляд -это ноухао плюс
или пиар.И с экспресс-ремонтом.Но я писал в предыдущих своих
постах,о бачке и попытке отремонтировать его в Пулково-авто,
ехал с области предварительно позвонив и получив уведомление .что
сделают и предложили записаться на когда-то,в результате
в Классике работа заняла минут 15.Видете какая разница в подходах,
как плюс и минус.А представте без омывайки ездить несколько дней?
VIN Diesel
17.02.2007, 19:30
А чё эт тему переместили в "беседку болтанку"? Здесь же обсуждаютца темы не связанные с автомобилями VW? Если тема автосервиса VW не связана с автомобилями VW, то как гритца НОУ ПРОБЛЕМ. Ышо мне не ндравицца, когда меня кто-т вычисляет по мылу и другим каналам, тем более я ни от кого и не прятался. Возникает следующий вопрос: дальше то чё делать?
bitten Apple
17.02.2007, 19:52
А чё эт тему переместили в "беседку болтанку"? Здесь же обсуждаютца темы не связанные с автомобилями VW? Если тема автосервиса VW не связана с автомобилями VW, то как гритца НОУ ПРОБЛЕМ. Ышо мне не ндравицца, когда меня кто-т вычисляет по мылу и другим каналам, тем более я ни от кого и не прятался. Возникает следующий вопрос: дальше то чё делать?
В "Беседку болталку" переместили, видимо, потому, что тема автосервиса не связана напрямую с форумом VW Passat B6. Но, при этом, может быть интересна и читателям форума VW Passat B5 и B5.5. Так что все ok.
А пытаются "вычислить", возможно, потому, что представителей от дилеров тут два с половиной человека. Часто не хватает именно официальной информации.
Так что – больше общения! :beer:
dedanten
17.02.2007, 20:24
В "Беседку болталку" переместили, видимо, потому, что тема автосервиса не связана напрямую с форумом VW Passat B6. Но, при этом, может быть интересна и читателям форума VW Passat B5 и B5.5. Так что все ok.
:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
VIN Diesel
17.02.2007, 20:48
Я ещё спрошу вас о приёмке.Вот недавно заезжал в рольф на Витебском,
в С-Петербурге,посмотреть что там новенького,увидел
неоновую рекламу "прямая приёмка",спросил у менагера.что да как.
Оказывается машину принимает в ремонт кто-то из механиков,не
понял только,либо мастер смены,или слесарь непосредственно.
Вобщем минуя ресепшен.Как на ваш взгляд -это ноухао плюс
или пиар.И с экспресс-ремонтом.Но я писал в предыдущих своих
постах,о бачке и попытке отремонтировать его в Пулково-авто,
ехал с области предварительно позвонив и получив уведомление .что
сделают и предложили записаться на когда-то,в результате
в Классике работа заняла минут 15.Видете какая разница в подходах,
как плюс и минус.А представте без омывайки ездить несколько дней?
А кто на "прямой приёмке" заказ-наряд открывает? Механик? А может там ваще заказ-наряды не открывают? гыгыгы:thumbup:
У нас такое в принципе невозможно. Чё тогда об этом рассуждать?
По поводу экспресс-сервиса и 15-ти минут. Если рассматривать теорию, то неудовольствие клиентов возникает тогда, когда что-то пообещав. не выполняешь обещанное. В теории Эксперсс-Сервис обещает быстрый небольшой ремонт любому. кто заехал с улицы. А если одномоментно заехало четыре афты, а подъемников три. Последний всегда будет недоволен. Поэтому сервисы перестраховываются и стараются работать только по записи. По мере возможны мы берем в экспресс-сервис машины с улицы, но когда в эспрессе запарка и полно работы, всегда найдется кто-то недовольный, что ему не могут быстро выполнить работу, которая "занимает 15 минут".
VIN Diesel
17.02.2007, 21:30
А пытаются "вычислить", возможно, потому, что представителей от дилеров тут два с половиной человека. Часто не хватает именно официальной информации.
Так что – больше общения! :beer:
Да нет, не ОК! То вы жалуетесь, что тут нет "представителей от дилеров", утверждаете, что эти "представители" кАзлы, так как боятся появлятся на этом форуме, то админ вдруг ни с того, ни с чего отправляет тему об автосервисах VW на БОЛТАНКУ, где, цитирую:deal: , обсуждаются "Политика, спорт, мода, F1, проще говоря, любые темы не связанные с автомобилями VW Passat".:cry:
гыгыггы:cool:
longsfild
17.02.2007, 21:34
Добрый вечер.Господин Вале-нок,хорошее дело не бывает без
больших трудностей.Приодолимо.
VIN Diesel
17.02.2007, 21:35
Цитирую себя с 4-ой страницы:
"В психологии есть такая мулька: если у человека сформировался или ему сформировали некоторый "образ истины", то переубедить такого человека очень сложно, а моё мнение, чаще и невозможно. Напротив, доводы логики могут вызвать аргессивное неприятие и желание под другим соусом вылить ето неприятие.
С уважением, 43-летний албанец. "
Может причина перемещения темы в Беседу Болтанку в этом^
dedanten
17.02.2007, 21:35
Не совсем так, тут обсуждаются все темы и про ФВ вообще, например где страховаться, какую сигнализацию ставить и т.д.. В разделе Б5 обсуждают темы только по Б5 и Б5.5, в Б6 соответственно только по Б6. Сервис нужен и тем и другим, а многие владельцы Б5 просто в раздел Б6 не заходят.
VIN Diesel
18.02.2007, 09:15
Не совсем так, тут обсуждаются все темы и про ФВ вообще, например где страховаться, какую сигнализацию ставить и т.д.. В разделе Б5 обсуждают темы только по Б5 и Б5.5, в Б6 соответственно только по Б6. Сервис нужен и тем и другим, а многие владельцы Б5 просто в раздел Б6 не заходят.
Утро вечера мудреннее. Я вот подумал, уважаемый dedanten, и решил, что такая отмазка не катит. Если тема висела в разделе Б-6, то нехай она там и остается. Я, например, раньше и не заглядывал на Беседку Болтанку, где обсуждается спорт и прочая фигня, не связанная с автомобилями VW. Перемещать тему в отстой, не объяснив причин(это принципиально!) , на мой взгляд, элементарно непорядочно да и... не по-мужски. :don't: Но это, как гритца, уже не мои проблемы. Мы люди негордые, и здеся потусцуемся.
ЗЫ А вот ежали тема вдруг вернется на старое место, обешчаю это и другие подобные "заявления ТАСС" немедля удалить. :troest:
dedanten
18.02.2007, 10:49
Беседка не отстой, тут народу больше чем в каком либо конфе по ФВ, еще спасибо сказать можете....
VIN Diesel
18.02.2007, 11:02
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=4375 вот на тему разводилова
Продолжим разговор на тему разводилова и интервальной инспекции.
Цитирую сервисную книжку:"МАСТЕР ВАШЕГО СЕРВИСНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ФОЛЬКСВАГЕН НЕПРЕМЕННО УКАЖЕТ ВАМ, есть ли необходимость по условиям эксплуатации Вашего автомобиля проводить какие-либо работы между плановыми техобслуживания."
Поговорим ещё раз об условиях эксплуатации автомобилей в России(в Москве как частности). Цитирую сервисную книжку: "В тяжелых условиях эксплуатации, при... частных коротких поездках, длительной работе двигателя на холостом ходу, эксплуатации в условиях повышенного содержания пыли в воздухе, эксплуатации на Крайнем Севере необходимо ряд работ по техобслуживанию автомобиля проводить до наступления срока очередного ТО или между ТО."
Тормознем здесь. От Кролева до ш.Энтузиастов ехать минут 30-35, когда нет пробок. Поехал на афте как-то на работу. Выехал в 7-00, прибыл на "службу" в 10-40. На Ярославке была полная жэ. До работы я добирался ровно 3 часа 40 минут, или 220 минут. Делим 220(моточасы реальные) на 35(время работы двигателя, когда мото-часы соответствуют пробегу), получаем 6,3 раза. Назовем этот показатель коэффициентом превышения реальных моточасов по отношению к моточасам по пробегу. Назовем его коэффициентом Валенка:wink1: Пусть коэффициент Валенка равняется не критическому 6,3, а каким-нибудь 3,5(например). Умножаем коэффициент Валенка на пробег, когда полагается делать по рекомендациям изготовителей первое техобслуживание, т.е. 15000 км, получаем двигатель по реальным моточасам наработал на 52500 км пробега. Ну-с... о каком таком лонг-лайф-сервисе можно говорить в условиях "эксплуатации Вашего автомобиля" гыгыгыгы:D
Млять, на что каждому клиенту на приемке объяснять, что такое коэффициент Валенка, откуда он берется, и как его считать? Или может каждому мастеру-консультанту под столом держать трехлитровую стекляную банку, с тем г..вном, в которое иногда превращается Кастрол или Мобил? А ить это лучшие масла в мире на сегодняшний момент:znaika:
Поетому мы в примечаниях к заказ-нарядам пишем: "Рекомендуем делать ТО через 10000 км". Поетому наши механики, мастера, трейд-ин-щики делают ТО на своих машинах ЧЕРЕЗ 10000 КМ!:thumbup:
ЗЫ Пока "тормознусь"... побежал работать.:bud:
bitten Apple
18.02.2007, 12:54
Беседка не отстой, тут народу больше чем в каком либо конфе по ФВ, еще спасибо сказать можете....
:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
. . . .
Если тема висела в разделе Б-6, то нехай она там и остается.
. . . .
Перемещать тему в отстой, не объяснив причин(это принципиально!) , на мой взгляд, элементарно непорядочно да и... не по-мужски.
. . . .
Еще раз повторю, Беседка – не отстойник! Через какое-то время Вы убедитесь, что темы "не по теме раздела" тут перемещаются без объяснения. Это не наказание, а наведение порядка и удобства. :znaika:
Вообще, с порядком на форуме ок, благодаря модераторам :wave: и остальным камрадам :wave:. И общая атмосфера – дружественная. Почти все участники – уважающие себя и уважаемые люди. Всем респект! :wave:
ps: Эта тема очень посещаемая и интересна всем и постоянно попадает вверх...
VIN Diesel
18.02.2007, 13:00
Далее. Поехал как-то Синельников со старшим приемщиком на двух машинах(японец и Гольф) в Астрахань на рыбалку. Сколько туда и обратно? Тысячи 4 км? После возвращения на обеих машинах подвеска была убита в хлам. Денис тот сразу продал старую афту и купил другую. Рассказывал, что как-то их обогнал по пути Туарег на скорости... точно не помню, но ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНОЙ. Дорога, понятное дело, как после бомбежки. Говорит: "А потом такие приезжают по гарантии пневмоподвеску менять...":(
Вопрос: "Есть ли где-нибудь в Европе такие дороги, чтобы за 4000 км напрочь убивалась подвеска?" Т.е. можно для русских дорог вывести ещё какой-нибудь коэффициентик... например, убиваемости подвески. Назвать его... коэффициентом моего друга Придурка. Кто из владельцев афты, приезжая на сервис, может внятно сказать по дорогам с каким коэффициентом Придурка он ездил свои 15000 км?
Ещё малость про условия эксплуатации автомобилий. Москва - столица нашей Родины. Я так понимаю, многие паркуются во дворах своих домов. "Иногда" во дворах имеются мусорные баки. Возле баков обитает всякая живность, в т.ч. крыски. А они ой как любят пребывать в подкапотном пространстве, когда машина надолго стоит без движения. Приезжает на сервис машина, за год суммарный пробег фигня 2-3-4 тыщи км. Клиент говорит, я прочитал, что можно делать только масляный сервис. Нет базара, отвечают ему. Поднимают капот, а там костяшки валяются, дерьмецо крысиное, и... хорошо, что снаружи видна погрызанная изоляция электропроводки. Спрашивается, при каком пробеге на такой машине проводить следующие работы: "1)Фары (ближний и дальний свет). Противотуманные фары. Проверить и** отрегулировать установку. 2) Передние, задние габаритные огни, противотуманные фары, указатели поворотов. Аварийная световая сигнализация. Основной и дополнительный стоп-сигналы. Фонарь заднего хода. Освещение номерного знака и багажника. Проверить работу. 3) Плафоны салона. Освещение вещевого ящика, дефлекторов. Прикуриватель. Звуковой сигнал. Контрольные лампы. Электрические стеклоподъемники, зеркала. Центральный замок/при наличие/. Проверить работу. и тд. т.е. проводить работы, которые входят в нашу злополучную инспекцию?
Что в итоге получается? Мастера и механики постоянно сталкиваются с такими и многочисленными другими техническими проблемами и "ньюансами", их богатый практический опыт говорит им, что ПРИ КАЖДОМ ТЕХОБСЛУЖИВАНИИ В НАШИХ УСЛОВИЯХ НАДО ПРОВОДИТЬ ИНСПЕКЦИОННЫЕ РАБОТЫ. Клиент, который руководствуется только сервисной книжкой, отказывается от интервальной инспекции. Это его право! Но... может ли мастер в данном случае ГАРАНТИРОВАТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ клиенту, когда тот эксплуатирует свое транспортное средство? Мы поменяем по гарантии зачасти, по страховке он выполнит кузовной ремонт, если, не дай Бог, произойдет ДТП. ОК! Но если что-то, опять же упаси Бог, что-то произойдет с водителем или с кем-то из его близких в плане здоровья, кто и по какой "гарантии-страховке" будет "ремонтировать" людей? Разве возможный ущерб стоит 1 часа работ инспекционного сервиса? Хоть убей, я не могу понять, для чего автовладельцы покупают за 30, 40, 50, 100 косарей свои Гольфы, Пассаты, Туареги, если они начинают экономить на ремонте и в итоге на своей же безопасности. И ведь речь идет, весь сыр-бор об этом! ... о какой-то полторашки штук рублей!!! И какая по большому счету разница как называть ТО... голым или в валенках, интервальной испекцией или плановым ТО?
ЗЫ Посовещавшись с мастерами(это пока предварительное наше решение), при ТО 15000 в случае отказа клиента от ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ИНСПЕКЦИОННЫХ РАБОТ, так и будем записывать в истории ремонта и в примечаниях в заказ-наряду"ОТ ПРОВЕДЕНИЯ ИНТЕРВАЛЬНОЙ ИНСПЕЦИИ ОТКАЗАЛИСЬ". ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ТЕХСЕРВИС БУДЕТ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОМОБИЛЯ С 0 ДО 15000 КМ И С 30000 КМ ДО 45000КМ. Кстати, если руководствоваться сервисной книжкой клиент В ПРАВЕ отказаться от интервальной инспекции и на 45000 км. И тогда на пробегах от 15000 до 30000, и от 45000 до 60000 клиент пусть сам отвечает за свою и своих близких безопасность. Если нормочас стоит около 55 баков, а интервальная инспекция в районе 1,1 часа, то клиент за два пробега имеет колосальную экономию денежных средств в районе 55х1,1х2=121$. И все довольны: клиент счастлив и мастеров никто лохотронщиками не называет.
А теперь немножко арифметики:
Допустим Пасцат двухлитровый Турбо стоимостью 50000 $. Экономия на безопасности 121$. В процентах от стоимости афто 0,24%. Т.е. свою безопасность и своих близких клиент оценивает в 0,24% от стоимости автомобиля.
Страховка КАСКО будет стоить в районе 3340 у.е. В процентах от стоимости афты 6,6%. На столько клиент оценивает сохраность(можно грубо сказать "безопасность" транспортного средства, т.е. по сути "железа и пластика").
А теперь посчитаем во сколько раз "жизнь железо" дороже автовладельцу своей собственной и своих близких жизни... 6,6/0.24=27.5 Т.е. почти в 30 раз! гыгыгы! Как гритца, я ща усцусь!
вот от сюда и начнем. я конечно понимаю что москва столица нашего глобуса, но мы то не вцентре глобуса, так почему мы тож должны делать все то же самое что и в мегаполисе???? в пробках не стоим, у мусорных баков не паркуемся, так ведь и многие москвичи у баков не паркуются, так почему они должны делать навязываемую инспекцию, я так грю потому что кое кто пишет, что хозяин барин отказался и если че он сам виноват мы его предупреждали, к стате в европе вааще крыс полно и че теперь..... вот кто с крысами живет тот пусть и оплачивает доп. работы....
вааще я чьет не понимаю, если в течении гарантии фафа не уверен что его авта безопасна после пробега в 15000 то почему его клиенты должны платить за спокойствие фафа....
VIN Diesel
18.02.2007, 14:49
вот от сюда и начнем. я конечно понимаю что москва столица нашего глобуса, но мы то не вцентре глобуса, так почему мы тож должны делать все то же самое что и в мегаполисе???? в пробках не стоим, у мусорных баков не паркуемся, так ведь и многие москвичи у баков не паркуются, так почему они должны делать навязываемую инспекцию, я так грю потому что кое кто пишет, что хозяин барин отказался и если че он сам виноват мы его предупреждали, к стате в европе вааще крыс полно и че теперь..... вот кто с крысами живет тот пусть и оплачивает доп. работы....
вааще я чьет не понимаю, если в течении гарантии фафа не уверен что его авта безопасна после пробега в 15000 то почему его клиенты должны платить за спокойствие фафа....
не нада ляля, сам паимаешь фафа уверен во всем. в том что свечи нада менять через 60 тыш км, воздушный фильтр через 90, зубчатый ремень привода распредвала через 180 тыщщи, топливный фильтыр через 60. про крыс получается что если делает механик масляный сервис ему не нада никуда смареть кроме как только на щуп и на колодки. все остальное смело посылаетца нах. кстать это хорошая идея если клиент настаивает штоб ему делали фсё в соответствии с сервисной книшкой, нада так и делать. о, Профи, спасиб за рацуху нехилую.:thumbup:
еще раз не понял зачем интервалка??? чтобы посмотреть крыс или че???
VIN Diesel
18.02.2007, 15:50
еще раз не понял зачем интервалка??? чтобы посмотреть крыс или че???
И крыс тоже! ща поищу список работ по интервалке...
Электрооборудование
Фары (ближний и дальний свет). Противотуманные фары. Проверить и** отрегулировать установку.
Передние, задние габаритные огни, противотуманные фары, указатели поворотов. Аварийная световая сигнализация. Основной и дополнительный стоп-сигналы. Фонарь заднего хода. Освещение номерного знака и багажника. Проверить работу.
Плафоны салона. Освещение вещевого ящика, дефлекторов. Прикуриватель. Звуковой сигнал. Контрольные лампы. Электрические стеклоподъемники, зеркала. Центральный замок/при наличие/. Проверить работу.
Стеклоочистители, омыватели стёкол и фар. Проверить работу и** отрегулировать форсунки омывателей.
Щётки стеклоочистителей. Проверить и** отрегулировать исходное положение. При неравномерном ходе щёток проверить и* отрегулировать угол их установки на поводках.
Надувные подушки безопасности (НПБ). Модули правой и левой НПБ. Контрольным осмотром убедиться в отсутствии внешних повреждений.
Запросить регистраторы неисправностей всех систем самодиагностики.
Проверить состояние основной и дополнительной аккумуляторных батарей.
Наружное оснащение кузова
Фиксаторы и петли дверей. Смазать.
А/м со сдвижным складным верхом. Смазать направляющие.
Шины (всех колёс, включая запасное)
Проверить давление воздуха. Довести до нормы при незагруженном автомобиле.Проверить рисунок и состояние протектора.
Системы, агрегаты и узлы.
Совмещенное ТО. Система смазки двигателя. Слить или откачать моторное масло. Заменить масляный фильтр. Залить масло в двигатель.
Двигатель. Вспомогательные агрегаты и узлы. Контрольным осмотром убедиться в отсутствии подтёков и повреждений.
Гидроусилитель рулевого привода. Проверить герметичность и уровень рабочей жидкости. Довести до нормы уровень рабочей жидкости**.
Приводные(клиновый, поликлиновой)ремни. Проверить состояние и натяжение.
Коробка передач. Главная передача. Защитные чехлы карданных шарниров. Контрольным осмотром убедиться в отсутствии подтёков и повреждений.
Тормозная система. Проверить уровень тормозной жидкости (с учётом износа накладок).
Проверить пневмоподвеску на предмет выявления неплотностей и повреждений.
Механическая коробка передач и главная передача. Проверить уровень масла и** довести его до нормы.
АКПП. Проверить и** довести до нормы уровень жидкости (ATF).
АКПП. Проверить уровень трансмиссионного масла в картере главной передачи и** довести его до нормы.
Тормозная система. Контрольным осмотром убедиться в отсутствии подтёков и повреждений.
Тормозные колодки передних и задних колёс. Проверить толщину накладок.
Защитное покрытие днища кузова. Контрольным осмотром убедиться в отсутствии повреждений покрытия.
Система выпуска ОГ. Контрольным осмотром убедиться в отсутствии неплотностей, повреждений или ослабленных креплений
Наконечники рулевых тяг. Проверить люфт, состояние креплений и защитных чехлов.
Шаровые шарниры независимой подвески. Проверить люфт. Защитные чехлы шарниров. Контрольным осмотром убедиться в отсутствии подтёков и повреждений чехлов.
Несущие рычаги передней подвески: проверить правильность посадки резиновых пылезащитных кожухов, отсутствие трещин, порезов и др. повреждений; проверить отсутствие люфта несущих рычагов.
Сервис-индикатор. Установить на начало отсчёта.
Опробовать автомобиль на ходу.
Дополнительные работы**(в зависимости от модели а/м, двигателя, пробега и времени эксплуатации)
Заправить бачок стеклоомывателей незамерзающей жидкостью (по желанию владельца) **.
Система охлаждения. Проверить и** довести до нормы концентрацию антифриза. Проверить и**довести до нормы уровень жидкости в системе.
Противопыльный фильтр. Заменить фильтр**. . Кроме того: Sharan - очистить водосточный короб и сливные клапаны
Заменить свечи зажигания**.
Воздушный фильтр. Очистить корпус фильтра. Заменить фильтрующий элемент**
Система питания. Заменить топливный фильтр**.
Заменить зубчатый ремень, ролики, натяжитель **.
Заменить приводной(клиновый, поликлиновый) ремень**.
Заменить тормозную жидкость **. Каждые 24 месяца.
Муфта “Haldex”. Заменить масло **.
Муфта “Haldex”. Заменить масляный фильтр **.
Механическая коробка передач. Заменить масло **.
Масляный сервис АКПП** (по желанию клиента).
* при необходимости
** дополнительная работа за отдельную плату
а вот теперь прочитай и скажи какие работы здесь не попадают под гарантийный ремонт, кстате бесплатный???? понятное дело за исключением работ по то и перегоревших лампочек.
longsfild
18.02.2007, 18:21
Добрый вечер.А я вот тоже хотел-бы раньше сменить масло в моторе,
при пробеге в девять тыс.км.Тогда на первом ТО мне как запишут, что
отказался от смены масла,или впишут отдельно,что
мол раньше времени менял?
VIN Diesel
18.02.2007, 18:51
а вот теперь прочитай и скажи какие работы здесь не попадают под гарантийный ремонт, кстате бесплатный???? понятное дело за исключением работ по то и перегоревших лампочек.
А вот теперь процитируем товарища Придурка, 2 стр.:
"Хорошую религию придумали индусы в дилерстве VW. (...)
А как гукнолось что-то в серьез (коробка, двигатель) уже не нормо-часы и не нормо-дни, а недели на ремонте."
Профи, всё подпадает под гарантийный ремонт. Поетому я ратую за то, чёб(здесь ведь, на форуме, бывают представители других российских сервисов бывают) действовать согласованно: отказывается Профи проходить доп. инспекционные работы, ссылаясь на сервисную книжку, тогда сервис тоже проводит дальнейшие ремонты и замены в соответствии с сервисной книжкой. И гарантийный ремонт для тебя(ничё чё на ты?) будет бесплатный. Но, дружище, если у тебя что-то серьёзное "гукнется"(движок, АККП), то уж звиняй, постоит твоя афта во дворе сервиса бесплатно:D не один денек пока шеф-механики найдут причину поломки, согласуют гарантийную замену с представительством, пока закажут з/ч, пока она придет с родины Мишы Шумахера, пока тебе её установят и т.д., я посмарю, сколько ты сэкономишь, рассекая на лисапеде вокруг Мамаева Кургана и других достопримечательностей города Волжска и его окрестностей.:bud:
VIN Diesel
18.02.2007, 19:14
Добрый вечер.А я вот тоже хотел-бы раньше сменить масло в моторе,
при пробеге в девять тыс.км.Тогда на первом ТО мне как запишут, что
отказался от смены масла,или впишут отдельно,что
мол раньше времени менял?
Лонг, если ты не часто гэцаешь на своей афте по Питеру( как у вас, кстати, с пробками дела обстоят?), то раньше времени не парься. Наши рекомендации по прохождению ТО касаются исключительно Москвы. В остальном это твоё право решать, когда тебе делать ТО и когда тебе менять масло. Сама инспекция(без стоимости замены масла и просмотра колодок) стоит-то немного, всего 1 нормочас. Когда тебе менять фильтры ты тоже сам решаешь: твое право менять через 10000 км или через 60000. Ну сколько можно провести интервальные инспекции при пробеге 60000? По сервисной книжке 2(30000, 60000) штуки. Нужно делать минимум 4(15000, 30000, 45000, 60000). Ну сделаешь ты 5 ТОшек, кому от этого хуже будет???
Да, сервис функционирует в условиях рынка. Отсюда его общность с любым рыночным предприятием, в т.ч. с черкизовским рынком. Что такое рынок? Это взаимообмен благ, в результате этого бомена выигрывают обе стороны: сервис(механики, мастера) продает знания, опыт, физические затраты своих сотрудников, получая взамен денежные средства на оплату труда сотрудников, удовольствие от сделанной работы, удовлетворение от конечного результата. Клиенты получают исправно работающие автомобили, гарантию своей безопасности, кайфец от езды на любимой афте. Если относиться друг к другу с недоверием, подозрением, проиграют обе стороны - и клиенты, и сотрудники сервисов.:beer: Мне так кацца.:kos:
longsfild
18.02.2007, 20:23
Добрый вечер.Я покупал авто как семейный,поэтому прокладываю маршрут
сам,если коррективы домашние не внесут,там уж попал в пробку ,ничего
не поделаешь.Город задыхается от транспорта,особенно в р-не моста
Шмидта с Васьки и через Лермонтовский(он сщас выполняет функцию кольца на юг)
-центр,и на всех выездах с града
Я правильно понял,если захочу сменить сщас масло и маслофильтр,то
когда загорится сервис-индикатор и я приеду на 1 ТО ,проведу и/и плюс
замены фильтров может ещё чего,никто не будет напрягать меня сменить
масло второй раз,и в книжке поставят что ТО прошёл?
VIN Diesel
18.02.2007, 20:45
Добрый вечер.Я покупал авто как семейный,поэтому прокладываю маршрут
сам,если коррективы домашние не внесут,там уж попал в пробку ,ничего
не поделаешь.Город задыхается от транспорта,особенно в р-не моста
Шмидта с Васьки и через Лермонтовский(он сщас выполняет функцию кольца на юг)
-центр,и на всех выездах с града
Я правильно понял,если захочу сменить сщас масло и маслофильтр,то
когда загорится сервис-индикатор и я приеду на 1 ТО ,проведу и/и плюс
замены фильтров может ещё чего,никто не будет напрягать меня сменить
масло второй раз,и в книжке поставят что ТО прошёл?
В принципе мы вместо одной работы ТО 1 забиваем две: масляный сервис(или ТО с заменой масла) 0.5 н/ч и интервальная инспекция(где не учитывается маслосервис)1.1. н/ч. Мы их разделяем и работы эти можно проводить в разное время. Фигово то, что придется чаще приезжать на сервис, но движку явно хуже не будет!:thumbup:
ЗЫ Это я коллегам с других сервисов. На мой взгляд вторую работу надо обзывать чуточку по-другому "дополнительные инспекционные работы"(так работы называются в Эльзе, когда распечатываем карты испекционного сервиса). А то клиент(вчера опять был такой случай) читает сервисную книжку, а там черным по белом "интервальная инспекция включает в себя масляный сервис(замена масло и осмотр колодок)". Сразу претензия: "Вы меня развели!" Мляха-муха, а под вечер уже все тупят, смотрят на тетку, которая дотошно вычитывает кажный пункт из сервисной книжки и в целом права на все 100%... и не врубаютца о чем речь. Они ить, мастера наши, не юристы, не лингвисты, знают. что по н/часам все правильно, и не "догоняют", чего от них тетка хочет, которая осталась одна "рубитца" с сервисом, а "несмышленного" мужа отправила в афто радиво слушать:git:
longsfild
18.02.2007, 21:22
Добрый вечер.Спасибо за развёрнутые ответы,достаточно много
информации для размышления.Вас всё-таки надо обратно на B6 вертать,
а то камрады там как снигири на ветке сидят и гадают
-"откуда стук в рулевой колонке"?
а чо в ганзе на приёмке теперь неадекватные негры работаюд?? здорово!!! надаб заехадь:)
dedanten
18.02.2007, 21:44
Лехо, бант иво:)
чо вы да камрада даипались расисты?
Pridurok
19.02.2007, 09:37
Да, сервис функционирует в условиях рынка. Отсюда его общность с любым рыночным предприятием, в т.ч. с черкизовским рынком. Что такое рынок? Это взаимообмен благ, в результате этого бомена выигрывают обе стороны: сервис(механики, мастера) продает знания, опыт, физические затраты своих сотрудников, получая взамен денежные средства на оплату труда сотрудников, удовольствие от сделанной работы, удовлетворение от конечного результата. Клиенты получают исправно работающие автомобили, гарантию своей безопасности, кайфец от езды на любимой афте. Если относиться друг к другу с недоверием, подозрением, проиграют обе стороны - и клиенты, и сотрудники сервисов.:beer: Мне так кацца.:kos:
Давайте все-таки не будем обмениваться не свойственными нам предметными нравоучениями.
Если Вы главный маркетолог официального дилера давайте говорить предметно о рыночных дефинициях применительно к работе дилерского предприятия VW.
Если же Вы имеете отношения к технологиям сервисного обстуживания и ремонта автомобилей VW в рамках процедур, установленных VAG, то информируйте форумчан (в режиме вопрос-ответ) о характере и причинах неисправностей В6, об особенностях сервиса и ремонта, об предпочтениях при эксплуатации и т.п.
Создавайте тему, собирайте вопросы, отвечайте, аргументируйте.
А вот сложившаяся перепалка (мнениями) не даст форуму ровным счетом ничего.
Спасибо
Давайте все-таки не будем обмениваться не свойственными нам предметными нравоучениями.
Гы. Зато нескучно. Продакт плесменд рулид! Скока у нас уже спицоф пабывало и куда ани все делись?..
И это пройдёт (с) ц.Саломон.
1. Касательно переноса темы - в общем то уже объяснили выше, но у меня работа такая тут на форуме - наводить порядок и некоторую логичность тем. Данная тема, к Б6 непосредственно, имеет такое же отношение, как и к Б5.
2. Идентификация по мылу - в связи с тем, что непонятный большинству форумчан пиар АГ несколько удивляет, необходимо убедиться что это вообще кем то санкционировано или же это самодеятельность. Как я понял в нашем случае - второе.
3. По самой теме - тогда объясните мне бестолковому, применяя коэф. Валенка, почему в Германии уже давно существует програма Лонг-Лайф Сервис?
VIN Diesel
19.02.2007, 11:28
а чо в ганзе на приёмке теперь неадекватные негры работаюд??
Иде тут кто НЕАДЕКВАТНОГО негра увидел? На портрете ш обладатель золотого валенка по футболу, парень ис славного испанского града Барселона:nod: А етот товарисч ничё не рекламирует, с смысле АГ, ...разве ток малость пепсиколу:beer: и чипсы :lol:
VIN Diesel
19.02.2007, 11:59
1. Касательно переноса темы - в общем то уже объяснили выше, но у меня работа такая тут на форуме - наводить порядок и некоторую логичность тем. Данная тема, к Б6 непосредственно, имеет такое же отношение, как и к Б5.
2. Идентификация по мылу - в связи с тем, что непонятный большинству форумчан пиар АГ несколько удивляет, необходимо убедиться что это вообще кем то санкционировано или же это самодеятельность. Как я понял в нашем случае - второе.
3. По самой теме - тогда объясните мне бестолковому, применяя коэф. Валенка, почему в Германии уже давно существует програма Лонг-Лайф Сервис?
1. замяли
2. моё имхо, чё скорее есть черный(не в расистком смысле) пиар, направленный против дилерских центров ваще. я сщитаю, что ето крайне непродуктивно и для автовладельцев тоже. а чё и зачем тут делаю, я сам ешшо не понимаю, как грил наполеон-бонапард, "сначала нада ввязатьца в бой, а там будет видно":bud:
3. тада по-ыврейски вопрос на вопрос. почему в сервисной книжке даетца одна периодичность замены фильтров, свечей, ремней(и так, наверное, меняют в самой германии), а сами вы на форуме приводите аргументы, что нада делать все несколько иначе? откуда я знаю, почему рашка не германия?
и ышо про германию. почему, когда автовозы привозят афты-фэсэай из германии(точнее финляндии, туда паром их привозят), и в топливных баках имеютца остатки немецкаго или финскаго бензина, машины заводятца при любой температуре и морозе, в т.ч. прошлогодних. прошиты они или непрошиты без разницы. но стоит только сщастливым автовлалельцам выехать за пределы территории дилерского центра и залить радимого 95-98-го, сразу начинаютца траблы? и чё немцы должны отвечать за качество этого 95-98-го? разве это не наши собственные проблемы?
1. замяли
2. моё имхо, чё скорее есть черный(не в расистком смысле) пиар, направленный против дилерских центров ваще. я сщитаю, что ето крайне непродуктивно и для автовладельцев тоже. а чё и зачем тут делаю, я сам ешшо не понимаю, как грил наполеон-бонапард, "сначала нада ввязатьца в бой, а там будет видно":bud:
3. тада по-ыврейски вопрос на вопрос. почему в сервисной книжке даетца одна периодичность замены фильтров, свечей, ремней(и так, наверное, меняют в самой германии), а сами вы на форуме приводите аргументы, что нада делать все несколько иначе? откуда я знаю, почему рашка не германия?
и ышо про германию. почему, когда автовозы привозят афты-фэсэай из германии(точнее финляндии, туда паром их привозят), и в топливных баках имеютца остатки немецкаго или финскаго бензина, машины заводятца при любой температуре и морозе, в т.ч. прошлогодних. прошиты они или непрошиты без разницы. но стоит только сщастливым автовлалельцам выехать за пределы территории дилерского центра и залить радимого 95-98-го, сразу начинаютца траблы? и чё немцы должны отвечать за качество этого 95-98-го? разве это не наши собственные проблемы?
1. - ок:beer:
2. - никакого черного пиара здесь нет - есть отзывы пользователей о некоторых автосервисах. Большинство отзывов написано людбми, которых тут лично многие знают, так что причин не доверять нет. А история про страховой ремонт Белька Макса у вас же в АГ - это вааще ужос :1eek:
3. - ну дык мы и вернулись к тому что вместо Лонг Лайф сервис у нас существует сокращенный пробег от ТО до ТО. Просто возникает вопрос по вашему подходу по сервису - авто в процессе эксплуатации (любой) изнащивается, если руководствоваться вашим подходом, на каждом ТО надо заменять половину авто!
Pridurok
19.02.2007, 13:12
1. замяли
Миллион извинений, конечно, но создается впечатление что Вы «не догоняете» проблематику задаваемых Вам вопросов, но при этом сами ставите вопросы, на которые не можете (или не хотите отвечать).
Действительно в сервисной книжке, по всей видимости, дан перевод ее немецкого издания. Что это не дезинформация российского потребителя?
Потребитель вычитывает, что свечи надо менять через 60000 км., а потом сталкивается с предложением заменить их после «первого не запуска» или после 15 тыс.км. по рекомендации сервисмена.
Потребитель видит, что черным по белому написано - замена ремня ГРМ на 120000 км., а когда на 91000 км. получает погнутые клапана, то узнает, что для России рекомендовано менять ремень ГРМ на 90000 км. и удивление от сервисмена, почему на ТО при 90000 км. пробега ему не предложил это сделать мастер-приемщик. А гарантия уже не рулит.
Кто из дилеров проинформировал когда-нибудь владельцев Пассатов В6 по телефону или по почте об изменившихся условиях сервиса или о сокращении пробегов, при которых должна производиться замена естественно изнашивающихся деталей и узлов. Кто разослал адресно владельцам дополнения и изменения. Кто предложил произвести превентивную смену ПО на ЭБУ в преддверии зимы. Наверное средства массовых коммуникаций не доступны дилерам.
Может быть Вы подтвердите, что дилер ведет учет пробегов, проданных и обслуживаемых им авто и (или) уведомляет владельцев о необходимости прохождения годового ТО или о необходимости смены тормозной жидкости по прошествии 2 лет эксплуатации.
Вот в Европе Лонг-Лайф Сервис. А скажите, кто из дилеров зашевелился, чтобы ввести в России Шот-Лайф Сервис. Один владелец ездит много и постоянно круглый год, другой – только летом, но много простаивает в пробках, третий …. Может быть одному надо, исходя из его пробегов и интенсивности эксплуатации менять масло каждые 10 000 км., а другому – через и через 20000 км. не особливо следует беспокоиться. Речь идет об использовании системы Лонг-Лайф Сервис в ограниченном 15000 км. (7500 км. для дизелей) интервале. Наверное, это было бы правильно, поскольку в России владельцы лишены дилерской опеки. Так, пусть хоть дисплейчик прокукарекует – на сервис.
Вы говорите, что «рашка не германия». Так, что Вы не видите различий между условиями эксплуатации там и здесь? Вы что не в состоянии проинформировать немецких товарищей о сложившихся и перспективных проблемах эксплуатации, предоставить им фактологию, статистику, пути решения и затребовать от них результатов. Или все наоборот, сначала полевые испытания, до крови, до капитальных поломок, до потери репутации, а потом, поднятие имиджа за счет средств потребителей.
Убедительная просьба ответить по существу. И за работу – создавайте тему информируйте детально народ по техническим, эксплуатационным и иным вопросам. А потом разберетесь.
Спасибо.
А вот теперь процитируем товарища Придурка, 2 стр.:
"Хорошую религию придумали индусы в дилерстве VW. (...)
А как гукнолось что-то в серьез (коробка, двигатель) уже не нормо-часы и не нормо-дни, а недели на ремонте."
Профи, всё подпадает под гарантийный ремонт. Поетому я ратую за то, чёб(здесь ведь, на форуме, бывают представители других российских сервисов бывают) действовать согласованно: отказывается Профи проходить доп. инспекционные работы, ссылаясь на сервисную книжку, тогда сервис тоже проводит дальнейшие ремонты и замены в соответствии с сервисной книжкой. И гарантийный ремонт для тебя(ничё чё на ты?) будет бесплатный. Но, дружище, если у тебя что-то серьёзное "гукнется"(движок, АККП), то уж звиняй, постоит твоя афта во дворе сервиса бесплатно:D не один денек пока шеф-механики найдут причину поломки, согласуют гарантийную замену с представительством, пока закажут з/ч, пока она придет с родины Мишы Шумахера, пока тебе её установят и т.д., я посмарю, сколько ты сэкономишь, рассекая на лисапеде вокруг Мамаева Кургана и других достопримечательностей города Волжска и его окрестностей.:bud:
А вот теперь не надо ля ля точно, какой такой мастер закажет вам новую аккп без акта о поломке оной на свой страх и риск, так что хоть делай инспекцию хоть не делай пока кардан не отвалится никто те зеркало менять не будет.
VIN Diesel
19.02.2007, 17:01
2. - никакого черного пиара здесь нет - есть отзывы пользователей о некоторых автосервисах. Большинство отзывов написано людьми, которых тут лично многие знают, так что причин не доверять нет. А история про страховой ремонт Белька Макса у вас же в АГ - это вааще ужос :1eek:
Да уж… Надо и отвечать, и времени сейчас особо нет, и понимаю, что каждое слово будет рассмотрено и оценено под лупой. Любой мой «прокол» можно будет использовать потом многажды. Ну да ладно!
Коротко. Потом, когда будет побольше времени, начну Придурку отвечать, потому что вопросы задал серьезные.
В последнее время мы делаем регулярные обзвоны клиентов. По сути теперь клиенты нам тоже ставят оценку. Под рукой нет статистики(да и реклама на форуме запрещена!), но отрицательных отзывов … процент. На форуме же другая статистика. Статистика не очень корректная. Народ (в данном случае он выступает как потребитель, который «всегда прав») оценивает качество услуг, предоставленных сервисами. Что вспоминает потребитель? Либо хорошее, либо плохое. Хорошее воспринимается как должное, быстро забывается, о хорошем особо никто не распространяется, а вот плохое долго не забывается и рассказывается неоднократно многим. Тут тоже есть статистика(под рукой нет источника, что-то писали об этом и в ХСО), о негативе рассказывается значительно чаще.
Рассмотрим чисто абстрактный пример. Представим, что на сервисе А обслуживается в день 100 машин, а на сервисе Б – 30 машин. И на том и на другом сервисе 10% недовольных клиентов. Сервисом А недовольны 10 человек, сервисом Б недовольны 3 человека. Каждый недовольный рассказывает 10 человекам о том плохом, с чем он столкнулся на сервисе. В итоге о том, что сервис А плохой узнает 10х10=100 человек, а о сервисе Б, что он фиговый узнает 30 человек. Можно ли на основе этих данных утверждать, что сервис А в три с лишним раза хуже сервиса Б, и что сервис А в полном гэ?
Другое дело, что с косяками и отрицательным отзывами надо наиболее тщательно работать и устранять причины, в следствии которых эти отзывы возникли. Пределов совершенству нет, но и косяки в любом деле, в т.ч и автосервисе неизбежны. Хорошо, когда косяки «небольшие» и исправимы, как в случае с кузовщиной. Но ведь автосервису ещё приходиться иметь дело с работами, которые напрямую влияют на безопасность клиентов, а это в основном связано с работами, которые проводятся в слесарном цехе. Куда следует направить основные усилия по контролю качества, подготовке специалистов, созданию необходимых условий труда и финансового вознаграждения сотрудников, чтобы квалифицированные механики спокойно работали на предприятии, сосредотачиваясь прежде всего на работе, не дергаясь в поисках нового «более теплого места»?
Косяки будут всегда. Надо работать над устранением главных причин их возникновения. Причин возникновения может быть много, но главная причина косяков всегда, на мой взгляд, – это неквалифицированные кадры. Квалифицированных нужно сначала подготовить. Кто этим будет заниматься? ПТУ? Они не фунцикрлируют. Готовит учебный центр представительства, проводя курсы повышения квалификации. Но главная нагрузка по подготовке кадров(финансовые и временные затраты) выпадает на сами дилерские автосервисы. ОК, подготовили. Теперь им нужно платить «конкурентную» рыночную зарплату. Серый сервис и здесь готов поживиться на «готовеньком», переманивая к себе квалифицированные кадры.
Официалы вынуждены все время конкурировать в борьбе и за клиента, и за кадры с серым сервисом и серым импортом. Серый сервис может платить людям зп в конвертах, закупать серые неоригинальные зч, у него на услуги и зп будут понятное дело другие расценки. У официалов все официально: белая зп, гарантия на зч 2 года, официалы проводят гарантийные работы, готовят кадры и т.д. Думаешь, кто-то из механиков и мастеров отказался бы получать зп на 13% больше, чем ему переводят на счет? (Недавно один мастер говорит:"Зашибись, значит с моей зп деньги идут на выплату пенсий нынешним пенсионерам, не только на пенсию моих родителей, но и пенсию родителей моего знакомого «Феди». А знакомый "Федя", который работает в сером сервисе, получает деньги на руки и никому ничего не должен.") Т.е. даже механики и мастера начинают догонять, что нагрузка на них приходится намного больше, чем на серый сервис и неофициалов. Но как гритца ф песне, нас ыбуд, а мы крепчаем.
Есть ещё способы, когда серый сервис «выезжает» за счет официалов, в т.ч. когда направляют «сложные» машины на диагностику в сервис официалов, но это уже мелочь.
По слесарке, надеюсь, уже после смены руководства сервиса прошли кризисные «надводные и подводные рифы», и выходим на устойчивые обороты вработе, а вот по кузовщине только начинается работа.
Здесь тоже свои трудности. В конце года где-то по СМИ прошла инфа, что страховые компании не доплатили сервисам за ремонтные работы сколько то фиговую кучу процентов от того, что должно было быть уплочено. Если я правильно понял, страховые компании экономят на страховых выплатах и расценки страховых компаний по ремонтным работам( а это прежде всего касается кузовщины) ЗАНИЖЕНЫ. Плюс время на согласовательные процедуры. Плюс затраты сервиса на парковку ожидающих слесарного ремонта машин. Плюс штат сотрудников, который не занимается производительным трудом(дефектовщики, согласовальщики). Плюс то, что за нал все машины уходят все в тот же серый сервис, который «не испытывает большого налогового бремени» ни по работам, ни по зп. Насколько мне известно по кузовщине не только в АГ были и есть траблы. Иногда «стечение обстоятельств» приводит к таким «вопиющим» косякам как в случае с Бельком Максом, когда "коротит" по полной программе и искры сыпятся у всех и вовсе стороны. Но и здесь проводится определенная работа. И судя по телефонным послеремонтным опросам и здесь все не так катастрофично, как может показаться. Но работы по этому направлению ещё предстоит сделать валом… это факт.
ЗЫ Вчера приезжает клиент, трясущимися руками чуть ли не обнимает мастера, грит: «Радимые, да чтобы я от вас куда-нибудь больше рыпался… Что со мной сделали в … (называет дилера N). Да если бы вы знали, как может работать кузовной цех…" И начинает рассказывать ТАКОЙ ужос! И чего? Разве это повод бить себя в грудь? Про себя в это время я как раз-таки вспоминал историю, рассказанную Бельком Максом...:(
Про себя в это время я как раз-таки вспоминал историю, рассказанную Бельком Максом...:(
УПАЛ ПАЦТОЛ :1eek:
Белёк Макса заговорил :kos:
УПАЛ ПАЦТОЛ :1eek:
Белёк Макса заговорил :kos:
У меня сложилось впечатление, что человек не в теме.
VIN Diesel
19.02.2007, 18:23
Если Вы главный маркетолог официального дилера давайте говорить предметно о рыночных дефинициях применительно к работе дилерского предприятия VW.
Если же Вы имеете отношения к технологиям сервисного обстуживания и ремонта автомобилей VW в рамках процедур, установленных VAG, то информируйте форумчан (в режиме вопрос-ответ) о характере и причинах неисправностей В6, об особенностях сервиса и ремонта, об предпочтениях при эксплуатации и т.п.
Создавайте тему, собирайте вопросы, отвечайте, аргументируйте.
А вот сложившаяся перепалка (мнениями) не даст форуму ровным счетом ничего.
Спасибо
Мои валенки топчат только эту тему. И что говорить и о чем кого информировать, по-моему, я в праве решать сам. Тем более теперь тема в Болталке находиться. Я так понимаю, здесь никто ничего не должен.
Тема "Интервальная инспекция" о чем? О якобе чинимом разводилове на сервисах официальных дилеров. На мой взгляд, это очень серьезная и многогранная проблема. Проблема в несответствии провозлашаемых регламентных работ особенностям эксплуатации транспортных средств в условиях российской действительности. Отсюда, возникает проблема доверия клиентов к тем рекомендациям, которые дают сервис-мены своим клиентам. И ещё куча всяких проблем. Вот мы их и рассматриваем. А выводы можно делать только после рассмотрения всего комплекса взаимосвязанных факторов. Прално?
В прошлом году приезжали к нам англичане, занимающиеся техническим консалтингом. По ходу обучали и так называемому "тайм-менеджменту". Дафай рассмотрим проблему интервальной инспекции ещё под углом етого самого тайм-менеджмента. Рабочая смена длится 12 часов. Допустим, каждый мастер общаясь на приемке с клиентами теряет полчаса времени на обсуждение и аргументацию проведения тех работ, которые необходимо по его мнению проводить, но которые несколько по другому представлены в рекомендациях ФВ. 3 мастера соответственно потеряют 1.5 часа, допустим на двоих мастеров экспресс-сервиса и ночной смены приходится ещё полчаса. Итого в день теряется 2 час на НЕПРОДУКТИВНЫЕ переговоры, а часто и выясняловку того, что " сервис это не лохотрон". 2 часа умножаем на 360 дней в году, получаем потери времени 720 часов. Умножаем на среднюю расценку нормочаса получаем 720х50=36000$ За это можно было провести работы и установить запчастей... допустим... на 20000$. Итого недополучено прибыли 56000$х26.5=1484000рублей. Возьмем 20 дилерских центров 1484000х20=29 680 000рублей, т.е. время выясняловок, можно было принять другие машины и провести другие ремонтные работы. Львиная доля от этой суммы могла бы пойти на выплату зарплат механиков и мастеров. Вот приблизительная цена вопроса "интервальной инспекции" для 20-ти дилерских центров.
Чего я хочу сказать? Понятное дело сумма очень и очень грубо "состряпана", но она показывает, что проблема "интервальной испекции" ещё имеет и экономическую составляющую. Плюс как подсчитать те потери психицкие, которые несут мастера и ... клиенты!, выясняя почему надо проводить те или иные работы, почему нам вначале сказали одну сумму, а потом на выходе ПОСЛЕ СОГЛАСОВАНИЯ получилась другая и т.д..
Также можно было подсчитать какие дополнительные затраты несут автовладельцы, производя казалось бы непредусмотренные регламентом работы и замены.
Также "где-то в недрах" ФВ наверняка имеется инфа, какие затраты несет ФВ, производя гарантийные работы и замены запчастей сверх общеевропейской нормы.
И все упирается в вопрос "условий эксплуатации автомобилей в России". Можно до бесконечности обсуждать технические проблемы, но если не решить эту проблему, то мало что изменится. Думаешь(можно на ты как Валенок Придурку?), у ФВ нет своей статистики? И что им прикажешь делать? Они и так уже расписали, что мастера могут указать, что надо делать дополнительно в зависимости от все тех же условий эксплуатации. Дальше, разгрёбывайтесь сами. Им что написать в сервисной книжке, что бензин в России дерьмо, что у нас власти не следят за тем, кто и что продает на заправках, что деньги от прибыли продаваемой нефти остаются в лондонах и стабфондах, а НПЗ современные мы не можем построить. Придурок, ты ж умный человек, скажи нах это немцам надо??? Они что заставляют нас Пасцаты FSI покупать? Да не хотите и не покупайте ФВ и Ауди! На дворе 21 век, им что из-за какой-то ... России не разрабатывать современные технологии? Да нах мы кому нужны! Хотите и сами разгрёбывайтесь с сервисными книжками и регламентами, с тем какой у вас бензин и какие дороги. Какой % новых ФВ поставляется в России от общего количества произведенных ФВ афты? Оно им надо паритьца из-за нас? Как хотите так и продавайте, как хотите так и ремонтируйте, мы то свои обязательства по замене запчастей, АККП и двигателей будем выполнять, может быть и себе в ущерб, но пока вы сами не решите свои проблемы, не измените "условий эксплуатации", мы вам ничем не сможем помочь. От того, что мы что-то переделаем в сервисных книжках, нормальный бензин на заправках у вас один фих не появится...
То, чё я написал, это чё? Нравоучения? Да нет уж... скорее демагогия:super: гыгыгы
VIN Diesel
19.02.2007, 18:25
У меня сложилось впечатление, что человек не в теме.
Пардон. Давно читал тему "Ганза - зло", и кто там Макс, кто там чего даже и не помню. Сорри.
Так как мы ФВ не нужны, они решили выкинуть бобла под Калугой...
вчера, в воскресенье сделали то 15000 км, поменяли воздушный фильтр, сняли поставили защиту, подергали за что то там внизу, поменяли масло, посмотрели диски енд колодки, долили охлаждающей, долили в акб воды на 1,8 рубля(рубля),обнулили комп.... про интервалку даже не заикнулись, итого 5000 рэ. да ещо врубили на сигналке свободные руки, ща ищу книжку по ней чтобы выключить....
VIN Diesel
19.02.2007, 18:40
Так как мы ФВ не нужны, они решили выкинуть бобла под Калугой...
Видимо, по их разведданным к началу запуска завода под Калугой у нас "условия експлуатации" изменятца. И ето обнадеживаед
longsfild
19.02.2007, 20:47
Добрый вечер.А что это за история с Максом,не слышал.
Вобще вот хочу спросить,почему акт приёмки на сервисе не составляют.
Сразу не углядишь,да ещё вечерком,
некогда,вскачил -уехал.Потом смотришь днём ,там лак поехал,
тут царапнули.Наверно самому надо требовать этот акт?
Но по закону сервис принимая машину должен такой акт
составлять или по желанию клиента.
Вопрос к вам господин Вале-нок.
VIN Diesel
20.02.2007, 05:49
Действительно в сервисной книжке, по всей видимости, дан перевод ее немецкого издания. Что это не дезинформация российского потребителя?
Потребитель вычитывает, что свечи надо менять через 60000 км., а потом сталкивается с предложением заменить их после «первого не запуска» или после 15 тыс.км. по рекомендации сервисмена.
Потребитель видит, что черным по белому написано - замена ремня ГРМ на 120000 км., а когда на 91000 км. получает погнутые клапана, то узнает, что для России рекомендовано менять ремень ГРМ на 90000 км. и удивление от сервисмена, почему на ТО при 90000 км. пробега ему не предложил это сделать мастер-приемщик. А гарантия уже не рулит.
Кто из дилеров проинформировал когда-нибудь владельцев Пассатов В6 по телефону или по почте об изменившихся условиях сервиса или о сокращении пробегов, при которых должна производиться замена естественно изнашивающихся деталей и узлов. Кто разослал адресно владельцам дополнения и изменения. Кто предложил произвести превентивную смену ПО на ЭБУ в преддверии зимы. Наверное средства массовых коммуникаций не доступны дилерам.
Может быть Вы подтвердите, что дилер ведет учет пробегов, проданных и обслуживаемых им авто и (или) уведомляет владельцев о необходимости прохождения годового ТО или о необходимости смены тормозной жидкости по прошествии 2 лет эксплуатации.
Вот в Европе Лонг-Лайф Сервис. А скажите, кто из дилеров зашевелился, чтобы ввести в России Шот-Лайф Сервис. Один владелец ездит много и постоянно круглый год, другой – только летом, но много простаивает в пробках, третий …. Может быть одному надо, исходя из его пробегов и интенсивности эксплуатации менять масло каждые 10 000 км., а другому – через и через 20000 км. не особливо следует беспокоиться. Речь идет об использовании системы Лонг-Лайф Сервис в ограниченном 15000 км. (7500 км. для дизелей) интервале. Наверное, это было бы правильно, поскольку в России владельцы лишены дилерской опеки. Так, пусть хоть дисплейчик прокукарекует – на сервис.
Вы говорите, что «рашка не германия». Так, что Вы не видите различий между условиями эксплуатации там и здесь? Вы что не в состоянии проинформировать немецких товарищей о сложившихся и перспективных проблемах эксплуатации, предоставить им фактологию, статистику, пути решения и затребовать от них результатов. Или все наоборот, сначала полевые испытания, до крови, до капитальных поломок, до потери репутации, а потом, поднятие имиджа за счет средств потребителей.
Уважаемый господин Pridurok, снимаю шляпу и валенки перед Вами. Поэтому я и зашел на тему, что считаю её очень и очень актуальной. Проблема комплексная. Потери несут и производитель, и дилеры, продающие и обслуживающие автомобили ФВ, и потребители. Какие-то вопросы решаются, какие-то предстоит решать, какие-то решены. На днях узнал, что новые Пассаты идут уже с новым ПО. По поводу сервисных книжек, я думаю все в дилерских центрах, от манегеров до простых механиков, тоже хотели бы получить исчерпывающие ответы от производителя. Пока же дилеры крайние. Приходится регулярно слышаь от мастеров и механиков: "Почему мы должны всё это выслушывать в свой адрес?" Пока же имеем в сервисной книге только что-то вроде полунамека следующую фразу: "Консультант по техобслуживанию с сервисного предприятия Фольксваген проконсультирует Вас без каких-либо связанных с этим обязательств, требуется ли для Вашего автомобиля при указанных условиях эксплуатации дополнительные работы по техобслуживанию в промежутках между обычными сроками их выполнения." Особенно мне нравится "уточнение" - без каких-либо связанных с этим обязательств:shock: Это что значит, что мастер и механики должны быть пофигистами и не нести никакой ответственности перед автовладельцем за его безопасность и работоспособность автомобиля? Вот Профи всё сэкономить на всем желает и уповает на гарантию. ОК, мы не будем менять ремень ГРМ на 90000-ах, а его порвет на следующий день окончания срока гарантии? Сколько он "сэкономит" на замене движка?
Но тут возникает другой вполне логичный вопрос: если в сервисной книжке одно неверно(свечи, ремни, фильтра не выхаживают обозначенные сроки), то чему тогда верить? Может, и охлаждающую жидкость надо менять не через 2 года? Вот и получается, что мастера принимают на себя всю ответственность: назначают свои сроки замен, периодичность интервалов ТО, дают свои рекомендации. И они делая это, часто идя на конфликт с клиентом, тоже нарушают "заповеди" сервисной книжки: они несут "определенные" обязательства перед собой и Клиентом. И если мастер говорит "люминий", значит это "люминий". Если мастер говорит, что в Москве интервальную инспекцию надо делать на ТО 15000( и даже раньше!), то так и надо делать, не дожидаясь пока немцы не перепишут сервисную и не заточат софт под коэффициент Валенка! :D гыгы
Я же говорил, что уважаю пассатовцев за то, что они первопроходцы, а первопроходцам никогда не бывает легко, главное двигаться вперед и не шарахаться назад, пересаживаясь на другие афты. И если народ покупает все больше и больше афты ФВ, в т.ч. Пассаты, то "репутация" значит ещё не до конца потеряна.:p
По поводу учета пробегов. В истории ремонта учитывается все. Когда клиент приезжает, мастер на приемке просматривает историю ремонта и дает соответствующие рекомендации в т.ч. по замене охл.жидкости и ремня ГРМ. Может быть, когда-то и мы установим софт, который бы все подсчитывал и комп делал рассылки с уведомлениями клиентам, сама по себе идея хорошая, но сейчас до этого ещё руки не дошли. Делать это "вручную" нереально.
VIN Diesel
20.02.2007, 05:56
Добрый вечер.А что это за история с Максом,не слышал.
Вобще вот хочу спросить,почему акт приёмки на сервисе не составляют.
Сразу не углядишь,да ещё вечерком,
некогда,вскачил -уехал.Потом смотришь днём ,там лак поехал,
тут царапнули.Наверно самому надо требовать этот акт?
Но по закону сервис принимая машину должен такой акт
составлять или по желанию клиента.
Вопрос к вам господин Вале-нок.
По желанию клиента мы составляем акты осмотра при приемке автомобиля на ремонт. Если а/м чистый, осматриваем на улице. Если грязный, клиент ждет, когда а/м выйдет из мойки. Случаи "коцанок" крайне и крайне редки.
Pridurok
20.02.2007, 09:31
Вот Вы поведали о своей дилерской принадлежности.
Вот Вы "пролечили" нас касательно нашего отношения к трепещущим перед клиентами и их проблемами сервисменами.
Вот Вы рассказали о недополучении "кэша" сервисными центрами по причине выяснений отношений с "тупыми клиентами".
Вот Вы продвинутый сотрудник дилера, а мы "дети совков", которые так верили в светлое будущее коммунизма, а не хотят поверить в материнскую любовь к нашим авто сервис центров VW.
Еще раз обращаюсь к Вам от имени форумчан и своего - если Вы решили участвовать в форуме, то какого ляда ВЫ сообщаете нам, что "И что говорить и о чем кого информировать, по-моему, я в праве решать сам. Тем более теперь тема в Болталке находиться. Я так понимаю, здесь никто ничего не должен."
К чему эти детские обиды. Знаете - говорите. Не знаете - спрашивайте. Уверены отстаивайте. Не уверены - сомневайтесь.
Биться, так биться, а Вы все крутитесь как уж.
Спасибо.
камута нада выйти в акно.
+1....сегодня прочел тему....
Что-то я не черта не въехал...
Послушать VALE-NOK так дилеры исключительно благотворительностью занимаются
А я всегда думал что это бизнес такой - машины продавать и ремонтировать
Мне то какое дела до ваших!!! внутренних!!! проблем
Не можете справиться продавайте бизнес и идите в нишу где можете справиться
Я свою работу делаю, а чего не могу, за то не берусь
Прошу не воспринимать как личное
longsfild
20.02.2007, 11:41
Вот Вы "пролечили" нас касательно нашего отношения к трепещущим перед клиентами и их проблемами сервисменами.
Вот Вы рассказали о недополучении "кэша" сервисными центрами по причине выяснений отношений с "тупыми клиентами".
Вот Вы продвинутый сотрудник дилера, а мы "дети совков", которые так верили в светлое будущее коммунизма, а не хотят поверить в материнскую любовь к нашим авто сервис центров VW.
Еще раз обращаюсь к Вам от имени форумчан и своего - если Вы решили участвовать в форуме, то какого ляда ВЫ сообщаете нам, что "И что говорить и о чем кого информировать, по-моему, я в праве решать сам. Тем более теперь тема в Болталке находиться. Я так понимаю, здесь никто ничего не должен."
К чему эти детские обиды. Знаете - говорите. Не знаете - спрашивайте. Уверены отстаивайте. Не уверены - сомневайтесь.
Спасибо.
Добрый день.Господин Pridurok,я тоже потдерживаю ваше стремление
сделать диалог с представителем VW-сервиса более эффективным.
Поэтому в практическом плане без выходов в окно,предлгаю
в теме B6 застолбить четвёртую строчку сверху,после административных
веток,в качестве пробного шара.Можно и проголосовать.
Но тук как администрация потдержит или нет.
Ну и несомненно желание самого господина Vale-nka.
Поэтому в практическом плане без выходов в окно,предлгаю
в теме B6 застолбить четвёртую строчку сверху,после административных
веток,в качестве пробного шара.Можно и проголосовать.
А владельцы Б5 и Б5.5 уже не люди?
Вот-вот, мы что, лохи чилийские, да?
вакносразбегу!!! это приказ!
:hah:
Вот-вот, мы что, лохи чилийские, да?
вакносразбегу!!! это приказ!
+ 1.
тему предлагаю оставить именно в болталке
темка потерялась окончательно( во всяком случае я уже ниче не улавливаю), че выясняем то???
+ 1.
тему предлагаю оставить именно в болталке
+1!
темка потерялась окончательно( во всяком случае я уже ниче не улавливаю), че выясняем то???
в данный момент где ее оставить, здесь где находится или в б6 вернуть:)
пустое, пусть где болтается там и будет, а смысл опять темы теперь какой. фафа хороший или фафа плохой или делать интервалку или нет, или дать денег фафа на разработку новых инструкций для обслуживания его помоев в россии???
пустое, пусть где болтается там и будет, а смысл опять темы теперь какой. фафа хороший или фафа плохой или делать интервалку или нет, или дать денег фафа на разработку новых инструкций для обслуживания его помоев в россии???
фафа хороший или плохой не нам решать(решать можно было где нибудь в европе), а в том бардаке что у нас, он ожнозначно не тот и не другой, хотя выходит как кому повезет, для меня он хороший, я пасом доволен(да и сервис в котором я был, не выше чем на 4, но и не ниже), а для тех у кого он ломается постоянно, ответ совсем другой, интересно другое именно в германии вкурсе что творится у нас здесь, или для них инфу слегка приукрашивают?
Pridurok
20.02.2007, 12:29
[QUOTE=olegus;120554]в данный момент где ее оставить, здесь где находится или в б6 вернуть:)[/QUOT
Уважаемый господин olegus!
Речь идет о том, что представитель дилерства "обиделся" на перенос темы в "болталку", претензии к дилерам считает необоснованными., на предложение создать в разделе В6 свою "правильную" тему отвечает, что это его право создавать или нет.
А вот ни на задаваемые вопросы в разделе В6 напрямую не отвечает то ли от обиды, толи от незнания.
Спасибо.
VIN Diesel
20.02.2007, 12:30
Спасибо.
Смешной Вы, Придурок, чесслово! Чё эт вы подменяете понятия? "Пролечили", "тупые клиенты", "дети совков". По-моему, ничего подобного я не делал и не говорил... И кто крутится, а кто бьётся? Даипались до сервисной книжки, требуете, чтобы сервис делал все в соответствии с написанным. А сами захерачили тему на Болталку, где черным по белому написано "Спорт, всякая херня, не имеющая отношения к автомобилям ФВ" А потом юлить начинаете, мол, туда Б5-сты не заходят, а туда Б6-сты, а здесь о страховании пишут. Я, может, тоже хочу руководствоваться только написанным.
Технические проблемы желаете обсуждать? Но мы же на "черкизовском" рынке. Специалисты официальных дилеров предлагают вам, исходя из своего опыта, провести определенные работы. Вам предлагается услуга. Вы высчитываете, что вам выгодно: сэкономить сейчас, понадеятся на гарантию, рискнуть своей безопасностью, функциональностью афты. Всё было б ничего(сервис - бизнес как бизнес), но зачем тогда по-совковому профессионалов обвинять в разводилове?
Народ хотел знать, как работает сервис. Вот мы это и обсуждаем. Продолжим.
Наименее сложные проблемы на сервисе решают механики. Далее, если это связано с электрикой, проблемой занимается диагност бригады. Если не справляется диагност, тогда подключается шеф-механик. Шеф-механик, в случае конкретных затруднений, связывается со специалистами представительства, которые в свою очередь в случае необходимости делают запросы в Германию. Все специалисты периодически проходят обучение в учебном центре ФВ.
Никто из дилерских центров не проводит диагностику по телефону или в интернете, работы хватат и в цехах. Как работают "серые" сервисы и гаражы по обслуживанию а/м ФВ, откуда они черпают информацию по решению техпроблем - из интернеттусовок или из литературы с авторынков - дилеров не интересует, как и то, где и какие з/ч они берут, как платят сотрудникам з/п, в каких условиях работают, какое используют оборудование. Если кто-то пытается, по-базарному дискредитируя официалов, поднимать свою репутацию, то это тоже проблемы не дилеров.
Вроде бы всё. О работе сервисов, как я понял, больше вопрос нет. Желаю всем удачи и ета... :don't:
[QUOTE=olegus;120554]в данный момент где ее оставить, здесь где находится или в б6 вернуть:)[/QUOT
Уважаемый господин olegus!
Речь идет о том, что представитель дилерства "обиделся" на перенос темы в "болталку", претензии к дилерам считает необоснованными., на предложение создать в разделе В6 свою "правильную" тему отвечает, что это его право создавать или нет.
А вот ни на задаваемые вопросы в разделе В6 напрямую не отвечает то ли от обиды, толи от незнания.
Спасибо.
то ли просто издевательство
longsfild
20.02.2007, 12:31
Добрый день.Я только по B6 высказал своё мнение.Общие вопросы конечно
обсуждать можно и в "беседке".Владельцы B5 и B5.5 сами должны
решить как им лучше.Там тоже значит надо застолбить верхнюю
строчку.
Но интересно как сам Vale-nok думает по этому поводу.
Отдельно,приношу свои извинения юзерам B5 и B5.5,не учёл.
опять же ежели разговор об интервалке, то енто конечно же к Б6, ведь тока владельцы Б6 делают енту самую интервалку в период гарантии, если еще не понятно о чем то сюда.....
Смешной Вы, Придурок, чесслово! Чё эт вы подменяете понятия? "Пролечили", "тупые клиенты", "дети совков". По-моему, ничего подобного я не делал и не говорил... И кто крутится, а кто бьётся? Даипались до сервисной книжки, требуете, чтобы сервис делал все в соответствии с написанным. А сами захерачили тему на Болталку, где черным по белому написано "Спорт, всякая херня, не имеющая отношения к автомобилям ФВ" А потом юлить начинаете, мол, туда Б5-сты не заходят, а туда Б6-сты, а здесь о страховании пишут. Я, может, тоже хочу руководствоваться только написанным.
Технические проблемы желаете обсуждать? Но мы же на "черкизовском" рынке. Специалисты официальных дилеров предлагают вам, исходя из своего опыта, провести определенные работы. Вам предлагается услуга. Вы высчитываете, что вам выгодно: сэкономить сейчас, понадеятся на гарантию, рискнуть своей безопасностью, функциональностью афты. Всё было б ничего(сервис - бизнес как бизнес), но зачем тогда по-совковому профессионалов обвинять в разводилове?
Наименее сложные проблемы на сервисе решают механики. Далее, если это связано с электрикой, проблемой занимается диагност бригады. Если не справляется диагност, тогда подключается шеф-механик. Шеф-механик, в случае конкретных затруднений, связывается со специалистами представительства, которые в свою очередь в случае необходимости делают запросы в Германию. Все специалисты периодически проходят обучение в учебном центре ФВ.
Никто из дилерских центров не проводит диагностику по телефону или в интернете, работы хватат и в цехах. Как работают "серые" сервисы и гаражы по обслуживанию а/м ФВ, откуда они черпают информацию по решению техпроблем - из интернеттусовок или из литературы с авторынков - дилеров не интересует, как и то, где и какие з/ч они берут, как платят сотрудникам з/п, в каких условиях работают, какое используют оборудование. Если кто-то пытается, по-базарному дискредитируя официалов, поднимать свою репутацию, то это тоже проблемы не дилеров.
Вроде бы всё. О работе сервисов, как я понял, больше вопрос нет. Желаю всем удачи и ета... :don't:
на счет того что тема находится в болталке ничего криминального, именно в болталке не раз обсуждался беспредел сервисов.
в чем принципиальные отличия между Росиией и Германией, что такая разница в ТО, дело не в опыте мастеров, ведь нету такого что бы там машины были лучше, что для россии на отдельном конвеере собирают?
что разводилово присутствует в сервис центрах, это подтвердит любой участник форума, рано или поздно с этим сталкивались все. не понятно зачем предлагать заменить деталь при условии что она еще отходит по крайней мере пару ТО, ЗАЧЕМ?
для валенка, нам похер кто там у вас за что отвечает........ нам надо чтоб ВЫ быстро и профессионально все делали, чтоб авто проданное ВАМИ отбегало без проблем свой гарантийный срок и чтоб владельцев авто не разводили на бабло.... о чем спор?
для валенка, нам похер кто там у вас за что отвечает........ нам надо чтоб ВЫ быстро и профессионально все делали, чтоб авто проданное ВАМИ отбегало без проблем свой гарантийный срок и чтоб владельцев авто не разводили на бабло.... о чем спор?
+ 10000
GarryBiv
20.02.2007, 12:48
Да вопросов дохрена, только толку? Разводилово есть у всех дилеров, если ни на доп. работы , то на доп. время! Если ни дай бог оставишь машинку, то к ней подойдут в ПОСЛЕДНЮЮ очередь ! Да даже когда ждешь, нужно ненавязчиво намекнуть что уже минут 40 прошло, а она как стояла на улице ,так и стоит, на что менагер горит Я занят был! Так нахера запись и разговоры, что через час готова будет! Совок!!! А насчет персонала, сколько платите,того и получаете.:super:
Pridurok
20.02.2007, 15:26
Вы можете подтвердить или опровергнуть тот факт, что стоимость работ по предпродажной подготовке автомобиля дилером входит в покупную цену автомобиля.
Вы можете подтвердить или опровергнуть тот факт, что стоимость работ по гарантийному ремонту и стоимость запчастей необходимых для его проведении входит в покупную цену автомобиля.
В сервисной книжке указан перечень работ, которые необходимо выполнять на 15000 км., 30000 км., 45000, и т.д. Это обеспечит работоспособность авто, а в случае поломок будет осуществлен гарантийный ремонт.
Вы утверждаете, что в результате накопленного опыта «Специалисты официальных дилеров предлагают вам, исходя из своего опыта, провести определенные работы. Вам предлагается услуга. Вы высчитываете, что вам выгодно: сэкономить сейчас, понадеяться на гарантию, рискнуть своей безопасностью, функциональностью афты.»
С какого испуга владелец В6 должен верить «специалистам», что рассчитанный VW на 60000 км пробега воздушный фильтр, должен быть заменен на 15000 км. (тоже топливный на бензиновом при 15000 км. или дизельном при 7500 км ). Поясните, когда и как на основании каких научных разработок, накоплен такой опыт и как он помогает запуску в мороз двигателей или продлению срока службы.
Поможет ли реально замена фильтров? Или это план по нормо-часам и продажам запчастей (вопрос кому принадлежащим). И опять вопрос гарантии на запчасти: какая 2-летняя гарантия может быть на новый воздушный или топливный фильтр и работы по их установке, если нам советуют их менять каждый год .
Поясните, предварительно прочитав в форуме В6, почему протечка фильтра, замененного после 7500 км. вызвала обрыв ремня ГРМ на дизельном двигателе, или почему после двойной гарантийной замены комплекта сцепления и переборки МКПП, причина затрудненного переключения была решена регулировкой тросов переключения.
Теперь о прошивках. Это гарантия или предпродажная подготовка. Она уже оплачена покупателями. Дилеры продали N-ное количество авто с базовой прошивкой, вдогонку VAG отгрузил ПО и деньги в оплату нормо-часов по инсталляции ПО и расходов по отзыву авто с VIN по VIN. Всем ли были установлено ПО? Только обратившимся, да и то не всем (читайте форум). Кого дилеры официально информировали о необходимости установки ПО уже в нескольких версиях?
Теперь о гарантии. Почему отказывают парктроники, датчики дождя, скрипят колодки, изнашиваются тормозные диски, скрипят сайлен-блоки, появляется блуждание авто на дороге. Так, почему здесь нет никаких советов и нет никакого опыта «специалистов». Может нам просто предложат загерметизировать датчики парктроника, или обработать темную зону над датчиком силиконом, для улучшения смачиваемости, или производить внеплановую очистку суппортов каждые 5000 км.., или смазать сайленты фторопластовой жижей. Так нет. Просто замена по гарантии. Там, где удачи не будет, там не будет и советов от «специалистов».
Вот почему я и другие участники форума «ополчились» на Ваше голословное расхваливание «беспокойства» дилеров о нашей безопасности, о функциональности нашего авто. Мы оплатили все на 100% при покупке авто – и производителю, и перевозчику, и государству, и дилеру. И вправе требовать от дилера функциональности.
У Вас есть предметная информация по В6 – отвечайте в темах, созданных участниками форума, создавайтесвои темы, где угодно: в болталке, в В5, в В6 тему, доказывайте, спорьте предметно.
У Вас (как представителя дилера) имеются вопросы участникам форума по вопросу, например, качества используемого бензина – ставьте вопрос – получите информацию. Обобщите результаты и выступите с докладом на форуме, что по итогам предложений Вашего дилерского центра на VAGе, разработана новая форсунка FSI, успешно работающая с любым ПО.
Да форум только порадуется за успехи Ваших специалистов.
Ждем тем. Надеюсь они тотчас возникнут.
Спасибо
VIN Diesel
20.02.2007, 17:47
Вы можете подтвердить или опровергнуть тот факт, что стоимость работ по предпродажной подготовке автомобиля дилером входит в покупную цену автомобиля.
Вы можете подтвердить или опровергнуть тот факт, что стоимость работ по гарантийному ремонту и стоимость запчастей необходимых для его проведении входит в покупную цену автомобиля.
В сервисной книжке указан перечень работ, которые необходимо выполнять на 15000 км., 30000 км., 45000, и т.д. Это обеспечит работоспособность авто, а в случае поломок будет осуществлен гарантийный ремонт.
Вы утверждаете, что в результате накопленного опыта «Специалисты официальных дилеров предлагают вам, исходя из своего опыта, провести определенные работы. Вам предлагается услуга. Вы высчитываете, что вам выгодно: сэкономить сейчас, понадеяться на гарантию, рискнуть своей безопасностью, функциональностью афты.»
С какого испуга владелец В6 должен верить «специалистам», что рассчитанный VW на 60000 км пробега воздушный фильтр, должен быть заменен на 15000 км. (тоже топливный на бензиновом при 15000 км. или дизельном при 7500 км ). Поясните, когда и как на основании каких научных разработок, накоплен такой опыт и как он помогает запуску в мороз двигателей или продлению срока службы.
Поможет ли реально замена фильтров? Или это план по нормо-часам и продажам запчастей (вопрос кому принадлежащим). И опять вопрос гарантии на запчасти: какая 2-летняя гарантия может быть на новый воздушный или топливный фильтр и работы по их установке, если нам советуют их менять каждый год .
Поясните, предварительно прочитав в форуме В6, почему протечка фильтра, замененного после 7500 км. вызвала обрыв ремня ГРМ на дизельном двигателе, или почему после двойной гарантийной замены комплекта сцепления и переборки МКПП, причина затрудненного переключения была решена регулировкой тросов переключения.
Теперь о прошивках. Это гарантия или предпродажная подготовка. Она уже оплачена покупателями. Дилеры продали N-ное количество авто с базовой прошивкой, вдогонку VAG отгрузил ПО и деньги в оплату нормо-часов по инсталляции ПО и расходов по отзыву авто с VIN по VIN. Всем ли были установлено ПО? Только обратившимся, да и то не всем (читайте форум). Кого дилеры официально информировали о необходимости установки ПО уже в нескольких версиях?
Теперь о гарантии. Почему отказывают парктроники, датчики дождя, скрипят колодки, изнашиваются тормозные диски, скрипят сайлен-блоки, появляется блуждание авто на дороге. Так, почему здесь нет никаких советов и нет никакого опыта «специалистов». Может нам просто предложат загерметизировать датчики парктроника, или обработать темную зону над датчиком силиконом, для улучшения смачиваемости, или производить внеплановую очистку суппортов каждые 5000 км.., или смазать сайленты фторопластовой жижей. Так нет. Просто замена по гарантии. Там, где удачи не будет, там не будет и советов от «специалистов».
Вот почему я и другие участники форума «ополчились» на Ваше голословное расхваливание «беспокойства» дилеров о нашей безопасности, о функциональности нашего авто. Мы оплатили все на 100% при покупке авто – и производителю, и перевозчику, и государству, и дилеру. И вправе требовать от дилера функциональности.
У Вас есть предметная информация по В6 – отвечайте в темах, созданных участниками форума, создавайтесвои темы, где угодно: в болталке, в В5, в В6 тему, доказывайте, спорьте предметно.
У Вас (как представителя дилера) имеются вопросы участникам форума по вопросу, например, качества используемого бензина – ставьте вопрос – получите информацию. Обобщите результаты и выступите с докладом на форуме, что по итогам предложений Вашего дилерского центра на VAGе, разработана новая форсунка FSI, успешно работающая с любым ПО.
Да форум только порадуется за успехи Ваших специалистов.
Ждем тем. Надеюсь они тотчас возникнут.
Спасибо
Меня уж в "представители дилера" записали:help: Уважаемый господин Придурок, мне кажется вы излишне эмоциональны. Можно я опять не по теме?
В своё время моя работа была связана с длительными частыми поездками. За три года намотал что-то около 400 000 км. Единственная серьезная авария была связана с тем, что в жигулях херово работал вентилятор отопителя. Я всё тянул с его заменой, а потом в сильный снегопад "там, где было тонко, порвалось". Теплого воздуха не хватало, чтобы отапливать лобовое стекло, стала образовываться корка льда, пока я дрочился и опускал сиденье, выискивая положение, при котором мог смотреть на дорогу через очищаемый дворниками сектор стекла, "это" произошло... Тогда я сделал для себя вывод: мелочей в машине не бывает. Видел кучу аварий других, тоже казалось бы из-за мелочей, в т.ч. с человеческими жертвами.
Забился салонный фильтр, стали запотевать окна. Кто знает, что вовремя не увидит на дороге водила???
По гарантийным заменам. Могу завтра процитировать какие расходники и з/ч не подпадают под гарантию. Точную формулировку.
Про двойную гарантийную замену сцепления почитаю позже. Но ещё раз, кто ничего не делает, тот не ошибается. Бывали случаи и у нас, когда ошибочно приговаривали ту или иную з/ч или агрегат, в т.ч. АККП. Где-то это происходит из-за непрофессионализма, где-то это происходит в процессе приобретения необходимого профессионализма. Если ты мне покажешь хоть одного шеф-механика, который никогда не ошибался, я сыму и подарю тебе свои валенки.
По поводу ПО. Скажи, с какого бодуна немцы должны отвечать за качество бензина на той или иной конкретной заправке? И почему вы считаете, что ПО или новая конструкция форсунки решит проблему отвратного качества бензина?
По другим вопросам(парктроники, датчики дождя и т.д.) по одним только гарантийным заменам у представительства и производителя скапливается полноценная информация. Пусть конструкторы и технологи ФВ занимаются разработкой решений по устранению этих проблем. И я думаю именно за это они получают свою з/п, потому что производитель в первую очередь заинтересован в том, чтобы не нести потери на гарантийных заменах, которые вычитаются из прибыли, в т.ч. вычитается и оплата нам работ по их замене. Доложу Вам, они эти замены официальным дилерам тоже не особо то и выгодны. Расценки по заменам ниже стоимости нашего нормочаса, а диагностика гарантийных проблем так ваще... оплачивается чисто символически, а времени на поиск неисправности порой уходит херовая куча с привлечением "лучших умов".
У меня вопрос другой к Вам, Придурок. Вот Вы баламутите-баламутите(простите, ради Бога!), страсти накаляете, показывая при этом свою теоритическую избыточную осведомленность, но такое впечатление складывается, что в практическом плане Вы того... полный идеалист и не понимаете, что в любом деле не может быть и ничего не бывает без "рабочих" проблем и "шероховатостей".
Недаром же говорят(это что-то вроде ещё одноо закона Паркинсона), чтобы остановить деятельность предприятия, необходимо беспрекословно и досконально выполнять все имеющиеся инструкции. Вы ваще к чему призываете тут на форуме, я чёт не пойму?
dedanten
20.02.2007, 18:30
абсуждали:wave: :thumbup: :lol:
Pridurok
20.02.2007, 18:38
Меня уж в "представители дилера" записали:help: Уважаемый господин Придурок, мне кажется вы излишне эмоциональны. Можно я опять не по теме?
В своё время моя работа была связана с длительными частыми поездками. За три года намотал что-то около 400 000 км. Единственная серьезная авария была связана с тем, что в жигулях херово работал вентилятор отопителя. Я всё тянул с его заменой, а потом в сильный снегопад "там, где было тонко, порвалось". Теплого воздуха не хватало, чтобы отапливать лобовое стекло, стала образовываться корка льда, пока я дрочился и опускал сиденье, выискивая положение, при котором мог смотреть на дорогу через очищаемый дворниками сектор стекла, "это" произошло... Тогда я сделал для себя вывод: мелочей в машине не бывает. Видел кучу аварий других, тоже казалось бы из-за мелочей, в т.ч. с человеческими жертвами.
Забился салонный фильтр, стали запотевать окна. Кто знает, что вовремя не увидит на дороге водила???
По гарантийным заменам. Могу завтра процитировать какие расходники и з/ч не подпадают под гарантию. Точную формулировку.
Про двойную гарантийную замену сцепления почитаю позже. Но ещё раз, кто ничего не делает, тот не ошибается. Бывали случаи и у нас, когда ошибочно приговаривали ту или иную з/ч или агрегат, в т.ч. АККП. Где-то это происходит из-за непрофессионализма, где-то это происходит в процессе приобретения необходимого профессионализма. Если ты мне покажешь хоть одного шеф-механика, который никогда не ошибался, я сыму и подарю тебе свои валенки.
По поводу ПО. Скажи, с какого бодуна немцы должны отвечать за качество бензина на той или иной конкретной заправке? И почему вы считаете, что ПО или новая конструкция форсунки решит проблему отвратного качества бензина?
По другим вопросам(парктроники, датчики дождя и т.д.) по одним только гарантийным заменам у представительства и производителя скапливается полноценная информация. Пусть конструкторы и технологи ФВ занимаются разработкой решений по устранению этих проблем. И я думаю именно за это они получают свою з/п, потому что производитель в первую очередь заинтересован в том, чтобы не нести потери на гарантийных заменах, которые вычитаются из прибыли, в т.ч. вычитается и оплата нам работ по их замене. Доложу Вам, они эти замены официальным дилерам тоже не особо то и выгодны. Расценки по заменам ниже стоимости нашего нормочаса, а диагностика гарантийных проблем так ваще... оплачивается чисто символически, а времени на поиск неисправности порой уходит херовая куча с привлечением "лучших умов".
У меня вопрос другой к Вам, Придурок. Вот Вы баламутите-баламутите(простите, ради Бога!), страсти накаляете, показывая при этом свою теоритическую избыточную осведомленность, но такое впечатление складывается, что в практическом плане Вы того... полный идеалист и не понимаете, что в любом деле не может быть и ничего не бывает без "рабочих" проблем и "шероховатостей".
Недаром же говорят(это что-то вроде ещё одноо закона Паркинсона), чтобы остановить деятельность предприятия, необходимо беспрекословно и досконально выполнять все имеющиеся инструкции. Вы ваще к чему призываете тут на форуме, я чёт не пойму?
А собственно говоря, кого Вы представляете. Ну не лотерею же ОЗЕТ.
Ну ответьте хоть на один вопрос, который Вам задал я, или кто другой.
Я Вас прошу подтвердить или опровегнуть.... Вы про запотевшее стекло. Херово на Жигулях вентилятор отопителя никогда не работал. Он либо работал пусть даже с визгом, либо нет. А встречного напора воздуха для оттайки стекла всега хватало.
Я Вас спрашиваю, в чем заключаются обешанные два года гарантии, Вы просписок расходников.
Я Вам про гарантийный ремонт, про советы спецов, Вы мне про то, что кто не работает, тот не ошибается.
Я Вам про прошивки, Вы мне про, что Вы читаете интересный форум, где Все в один голос про плохой бензин и пуще всех Придурок, а Вы говорите, что VAG за это не в ответе, как будто кто-то винил его в этом.
Что же касается моей "теоретической осведомленности", в очередной раз спрашиваю прямо: что разве руководители, отвечающие за тех. направления в дилерских центрах целыми днями оценивают состояние фрикционов АКПП и измеряют износ колец синхронизаторов МКПП.
И последний вопрос: не учились ли Вы в Ешиботе? Уж очень знакомый стиль трактовок, переходов от ВЫ к ТЫ пропущенных ответов, затаенных обид.
Спасибо.:)
Где-то это происходит из-за непрофессионализма, где-то это происходит в процессе приобретения необходимого профессионализма
А профессионализм приобретается за наши деньги(кто-то уже писал про это), а наши машины - это типа тренажеры. Разводят руками - ну не получилось, не нашли неисправность. А по уму, если уж начали заниматься обзвоном клиентов после ремонта, и, если клиент чем-то не доволен,а неисправность действительно не устранена, то нужно наказать нерадивого механика, а клиента "облизать" и вызвать на бесплатную диагностику и устранение неполадки под присмотром компетентного мастера. В нормальных странах так и делают, а в Гондурасе можно всё. После установки брызговиков мне позвонили и спросили - доволен ли я и как оцениваю работу. Ну не так поставить брызговики может наверное только полный дебил. А вот когда для замены габарита предложили снять бампер, то видимо поняли свой косяк и что-то никто звонить не стал.
Эх, давненько на форум не захаживал. Страсти разгараются!! Камрад в Валенках с Придурком бодаются, но вот, чейто, Камрад Придурок прав, нет ответов, и конкретики нет ни разу. А вопросы народ задавал вполне конкретные. Да и чувствуется, что камрад в валенках не особенно знаком с конкретными тех. вопросами. Оплачивает ВАГ гарантийные работы и ЗП, не оплачивает. А клиенты тут причем? Мне, как юзеру и добросовесному покупателю, мало интересны внутринние разборки ВАГа и Диллеров. Между ними, есть еще и Импортер, но сути это не меняет. Что касается "не выгодности" гарантийных работ, возможно вы и правы. Но с таким подходом к клиенту и "организации", всякого рода отзывных акций, вообще не понятно как дилеры еще не разорились. Возьмем, к примеру, проблему "Холодного старта", и "Коротких поездок". Немци разработали ПО, решающее эти проблемы. Импортер распространил диски с ПО, специально не вдаюсь в подробности, и расшифровки проблем и ПО. Первопричина-хреновый бензин, но ПО проблему решает. Дык, чего проще, обзвонить своих клиентов, и согласовать с ними время заезда на перепрошивку ПО, все, проблема решена, все довольны, дилер отделался малой кровью, и бабло за это получил с ВАГа. Да, соглашусь, деньги дилер получит месяца через три, но получит в полном объеме. Что же мы видим на самом деле, замена свечей, сброс ошибок, эвакуаторы, ругань клиентов, нервы, очереди. В конечном счете, будет сделана все таже прошивка ПО, но кто оплатит эвакуатор, свечи, диагностику нахрен ни кому не нужную, т.к. причину знают совершенно все, вот это вопрос. Ну уж точно не ВАГ, т.к. такой "процедуры" они, даже в бреду не могут себе представить. Относительно того, что авто не ремонтируют дилеры в Инете, тоже, вы не совсем правы, камрад Валенок, еще как ремонтируют. ВАГом предусмотрен и режим постановки авто на Онлайн диагностику, и внутреняя сеть ВАГа, и еще много чего есть. А как у вас в центре чипуют авто, вы не в курсе? Интернет сейчас один из способов диагностики и ремонта современного авто. Что касается "Недаром же говорят(это что-то вроде ещё одноо закона Паркинсона), чтобы остановить деятельность предприятия, необходимо беспрекословно и досконально выполнять все имеющиеся инструкции", тоже не соглашусь с вами. Возможно, если все инструкции разработаны идиотами, и они не несут ответственность за последствия (собственно, что мы и наблюдаем сегодня у нас в стране), то соглашусь с этим высказыванием, но к инструкциям и регламентам ВАГа это не применимо. Немцы, народ очень прямолинейный и пунктуальный. Это всем хорошо известно, и послужило поводом для множества породий и насмешек над ними. Но любой здравомыслящий человек понимает, если четко и пунктуально выполнять все предписания по обслуживанию техники, то проблем с этой техникой не будет вообще, и творчество, самодеятельность, ровно как и полное бездействие, в этом случае совершенно не оправданы.
"По другим вопросам(парктроники, датчики дождя и т.д.) по одним только гарантийным заменам у представительства и производителя скапливается полноценная информация. Пусть конструкторы и технологи ФВ занимаются разработкой решений по устранению этих проблем. И я думаю именно за это они получают свою з/п, потому что производитель в первую очередь заинтересован в том, чтобы не нести потери на гарантийных заменах, которые вычитаются из прибыли, в т.ч. вычитается и оплата нам работ по их замене"
Тоже, что и с ПО. Решение давно есть, и посмотреть их все можно в виде TPL (Technische Probleme Lösung) во внутренней сети ВАГа, доступ куда имеют все офф. дилеры. Однако, картина таже, что и с прошивкой ПО, дилеру не выгодно заниматься такими авто. Ясен перец, лучше бабло сорвать с более "сложных" ремонтов, а главное, не гарантийных. Конечно, все сказанное мной, очень обопщенно и поверхностно, но вдаваться в более детальный разбор полетов не хочется, да и не нужно это. Это я все вот к чему, если вы уж решили захаживать на форум-как грица ВЕЛКАМ, но решения куда чего переносить, что реклама, а что нет, решать будут хозяева ресурса, и обижаться тут не чего. Хотелось бы видеть от вас на форуме конкретную инфу, по решению конкретных проблем. Если у вас ее нет, то не стоит флудить и "пытаться поправлять имидж компании". Это вызывает пртивоположный эффект.
dedanten
21.02.2007, 09:53
Если у вас ее нет, то не стоит флудить и "пытаться поправлять имидж компании". Это вызывает пртивоположный эффект.
+1:nod:
VIN Diesel
21.02.2007, 10:28
Когда я зашел на эту тему, меня интересовала имена проблема интервальной инспекции. Мне была интересна именно ЭТА ПРОБЛЕМА, так как сам считал её очень актуальной. Сами судите, что и почему, но сегодня наше руководство разослало письмо, из которого привожу выдержки:
" В связи с участившимися жалобами клиентов на «Инспекцию интервальную» (путают с «Инспекционным ТО») появилась потребность обсудить следующую тему.(...)
Предлагаю:
Интервальный сервис ( новое название вместо инспекции интервальной) – это дополнительные работы при каждом «ТО при смене масла»,которые предлагаются нами при приеме автомобиля и делаются только по согласованию с клиентом, также как и замена фильтров. Клиент вправе от них отказаться."
Так что, как видете, и от форума Пасса-Клуба есть некоторая польза. Моё дело было поднять бучу здесь на форуме, собрать инфу о положении дел на сервисе АГ, что касаемо "интервальной испекции" и потом кому надо было дать эту инфу и ссылку на этот сайт и эту тему.
Так что всем камрадам, принимавшим участии в обсуждении, большое данке шон!
VIN Diesel
21.02.2007, 10:39
1)А профессионализм приобретается за наши деньги(кто-то уже писал про это), а наши машины - это типа тренажеры. Разводят руками - ну не получилось, не нашли неисправность.
2)А по уму, если уж начали заниматься обзвоном клиентов после ремонта, и, если клиент чем-то не доволен,а неисправность действительно не устранена, то нужно наказать нерадивого механика, а клиента "облизать" и вызвать на бесплатную диагностику и устранение неполадки под присмотром компетентного мастера. В нормальных странах так и делают...
1)Если клиент считает, что определенные работы были произведены необосновано, то руководство разбирается с такими клиентами. Если претензии были обоснованы, то возвращаем деньги.
2)Стараемся и мы приближаться к стандартам "нормальных стран". Если клиент приезжает с повторным ремонтом(после обзвона или сам по себе), то машина без очереди и без записи принимается на устранение неисправности. Занимается этим либо бригада, которая "накосячила"(если "косяк" устраняется легко и быстро), либо наиболее "компетентный мастер", т.е. шеф-механик. По крайней мере, последние полгода работаем именно так.
Pridurok
21.02.2007, 10:54
Когда я зашел на эту тему, меня интересовала имена проблема интервальной инспекции. Мне была интересна именно ЭТА ПРОБЛЕМА, так как сам считал её очень актуальной. Сами судите, что и почему, но сегодня наше руководство разослало письмо, из которого привожу выдержки:
" В связи с участившимися жалобами клиентов на «Инспекцию интервальную» (путают с «Инспекционным ТО») появилась потребность обсудить следующую тему.(...)
Предлагаю:
Интервальный сервис ( новое название вместо инспекции интервальной) – это дополнительные работы при каждом «ТО при смене масла»,которые предлагаются нами при приеме автомобиля и делаются только по согласованию с клиентом, также как и замена фильтров. Клиент вправе от них отказаться."
Так что, как видете, и от форума Пасса-Клуба есть некоторая польза. Моё дело было поднять бучу здесь на форуме, собрать инфу о положении дел на сервисе АГ, что касаемо "интервальной испекции" и потом кому надо было дать эту инфу и ссылку на этот сайт и эту тему.
Так что всем камрадам, принимавшим участии в обсуждении, большое данке шон!
Ну вот, уважаемый господин vale-nok, Вы и показали свое истинное лицо!
Не хорошо, использовать людей в качестве "презервативов" для решения собственных дилерских проблем, а использовать обсуждения на форуме провокационным путем получая объективную информацию - еще гнуснее.
От опубликованного Вашими руководителями письма (инструкции) легче владельцам В6 не будет.
Просто навязывание услуг будет узаконено в Вашем "узком кругу".
Однако, "бог не ермишка". Будет и на нашей (владельцев В6) праздник.
Вашим же гнусным победам будет когда-нибудь дана "достойная" оценка.
Может быть вспомните, как за счет проблем и бед людей, погрели свои руки.
Хррааани Вас Бог.
P.S. Участникам форума, по-прежнему искренне верящим в заботливость и порядочность сервисменов дилерских центров прошу не обольщаться.
VIN Diesel
21.02.2007, 11:01
А собственно говоря, кого Вы представляете. Ну не лотерею же ОЗЕТ.
Ну ответьте хоть на один вопрос, который Вам задал я, или кто другой.
Я Вас прошу подтвердить или опровегнуть.... Вы про запотевшее стекло. Херово на Жигулях вентилятор отопителя никогда не работал. Он либо работал пусть даже с визгом, либо нет. А встречного напора воздуха для оттайки стекла всега хватало.
Я Вас спрашиваю, в чем заключаются обешанные два года гарантии, Вы просписок расходников.
Я Вам про гарантийный ремонт, про советы спецов, Вы мне про то, что кто не работает, тот не ошибается.
Я Вам про прошивки, Вы мне про, что Вы читаете интересный форум, где Все в один голос про плохой бензин и пуще всех Придурок, а Вы говорите, что VAG за это не в ответе, как будто кто-то винил его в этом.
Что же касается моей "теоретической осведомленности", в очередной раз спрашиваю прямо: что разве руководители, отвечающие за тех. направления в дилерских центрах целыми днями оценивают состояние фрикционов АКПП и измеряют износ колец синхронизаторов МКПП.
И последний вопрос: не учились ли Вы в Ешиботе? Уж очень знакомый стиль трактовок, переходов от ВЫ к ТЫ пропущенных ответов, затаенных обид.
Спасибо.:)
Придурок, я же всем в самом начале написал, что на АГ раздаю молоко за вредность. Чё даипались? Чё знаю, то и пишу, это чисто моё ИМХО, а не АГ и не лотореи.
Придурок, а чё Вы отредактировали вчерашний текст. Наскок я знаю, Ешивы - эт ыврейские школы. А вы написали, что я, как и руководители "Независимости"(о заслугах и наградах компании можно почитать на ввв.индеп.ру), учились в Ешиботах. Эт чё намек на национальность наших учредителей и директоров Чайковского, Брискина, Пина...? Придурок, Вас кто-то обидел? И ешо. Мне тут штрафы админ выписал, а как на форуме обстоят дела со штрафными санкциями по отношению к тем, кто разжигает МЕЖНАЦИОНАЛЬНУЮ РОЗНЬ? гыгыгы
Ышо, Придурок, мне склад Ваших мыслей и отношении к Независимости, почему-то напомнили тех людей, с которыми АГ вынуждена была расстаться в прошлом году. Эти люди почему-то свои собсные ынтыресы ставили выше ынтыресов клиентов. Понятное дело, Вы не из их числа, но те товарищи тоже все красиво говорили, техницки грамотно...
VIN Diesel
21.02.2007, 11:22
Ну вот, уважаемый господин vale-nok, Вы и показали свое истинное лицо!
Не хорошо, использовать людей в качестве "презервативов" для решения собственных дилерских проблем, а использовать обсуждения на форуме провокационным путем получая объективную информацию - еще гнуснее.
От опубликованного Вашими руководителями письма (инструкции) легче владельцам В6 не будет.
Просто навязывание услуг будет узаконено в Вашем "узком кругу".
Однако, "бог не ермишка". Будет и на нашей (владельцев В6) праздник.
Вашим же гнусным победам будет когда-нибудь дана "достойная" оценка.
Может быть вспомните, как за счет проблем и бед людей, погрели свои руки.
Хррааани Вас Бог.
P.S. Участникам форума, по-прежнему искренне верящим в заботливость и порядочность сервисменов дилерских центров прошу не обольщаться.
Пока ничего не отредактировали, господин Придурок, сохраню Ваш пост. Ышо раз спрашиваю, Вас кто-то обидел? Вам что легче стало от того, что вы виртуальный народ натравливаете на реальных сервисменов? Что за немужские приемчики? "Используют людей в качестве "презервативов", "провокационным путем", "ещё гнуснее", "навязывание услуг", "гнусные победы", "погрели руки", "верящим в заботливость и порядочность сервисменов прошу не обольщаться"... бр-р-р
Имеющие ухи да услышат!!! На форуме обсудили проблему, я посмотрел, как у нас самих обстоит дело с "интервальной инспекцией". Увидел, что проблема есть и у нас. Проблема сложная. Начинаем её решать, как и будем впредь решать другие проблемы. Попробовали решить эту проблему ОТКРЫТО. Что получили взамен? "Слова" Придурка.
Да уж... Эт что получается, самого того не желая, провели диагностику товарища Придурка. Дали поработать ему на холостых оборотах, прогрелось масло... , потом опросили коды несправностей и что в итоге? Тут такие "ешиботы" вылезли наружу, что стоит сделать выводы: "Автосервис не поможет!":cool:
Pridurok
21.02.2007, 11:43
Пока ничего не отредактировали, господин Придурок, сохраню Ваш пост. Ышо раз спрашиваю, Вас кто-то обидел? Вам что легче стало от того, что вы виртуальный народ натравливаете на реальных сервисменов? Что за немужские приемчики? "Используют людей в качестве "презервативов", "провокационным путем", "ещё гнуснее", "навязывание услуг", "гнусные победы", "погрели руки", "верящим в заботливость и порядочность сервисменов прошу не обольщаться"... бр-р-р
Имеющие ухи да услышат!!! На форуме обсудили проблему, я посмотрел, как у нас самих обстоит дело с "интервальной инспекцией". Увидел, что проблема есть и у нас. Проблема сложная. Начинаем её решать, как и будем впредь решать другие проблемы. Попробовали решить эту проблему ОТКРЫТО. Что получили взамен? "Слова" Придурка.
Да уж... Эт что получается, самого того не желая, провели диагностику товарища Придурка. Дали поработать ему на холостых оборотах, прогрелось масло... , потом опросили коды несправностей и что в итоге? Тут такие "ешиботы" вылезли наружу, что стоит сделать выводы: "Автосервис не поможет!":cool:
Ну вот взяли бы и открыти в В6 тему. Вам же предлагали, просили.
Так и так - я представляю дилерский центр (представительство VW, завод VW в Мозеле)
В рамках проблемы по совершенствованию перечня работ производимых при интервальньной инспекции и масляном сервисе нам интересно Ваше мнение о качестве предоставляемых услуг и составе услуг, которые потребители считают необходимым дополнительно оказывать.
Вам бы гуртом ответили, а отвечая, все бы знали кто спрашивает, зачем, в каких целях. Зто было бы не заочно, а стало быть по-честному.
Да видно непривычен такой подход.
Спасибо. Однако.
VIN Diesel
21.02.2007, 12:26
Ну вот взяли бы и открыти в В6 тему. Вам же предлагали, просили.
Так и так - я представляю дилерский центр (представительство VW, завод VW в Мозеле)
В рамках проблемы по совершенствованию перечня работ производимых при интервальньной инспекции и масляном сервисе нам интересно Ваше мнение о качестве предоставляемых услуг и составе услуг, которые потребители считают необходимым дополнительно оказывать.
Вам бы гуртом ответили, а отвечая, все бы знали кто спрашивает, зачем, в каких целях. Зто было бы не заочно, а стало быть по-честному.
Да видно непривычен такой подход.
Спасибо. Однако.
Задним числом все умны. Тема была открыта на Б 6. Как мог, таки и пофулиганил. Не люблю, когда обсуждение проблем проходит скучно. Поэтому приношу, ежали чё, извинения, и оченно поддержаиваю данное предложение:
"В рамках проблемы по совершенствованию перечня работ производимых при интервальньной инспекции и масляном сервисе нам интересно Ваше мнение о качестве предоставляемых услуг и составе услуг, которые потребители считают необходимым дополнительно оказывать."
Pridurok
21.02.2007, 12:36
Задним числом все умны. Тема была открыта на Б 6. Как мог, таки и пофулиганил. Не люблю, когда обсуждение проблем проходит скучно. Поэтому приношу, ежали чё, извинения, и оченно поддержаиваю данное предложение:
"В рамках проблемы по совершенствованию перечня работ производимых при интервальньной инспекции и масляном сервисе нам интересно Ваше мнение о качестве предоставляемых услуг и составе услуг, которые потребители считают необходимым дополнительно оказывать."
Ну и спросите у всех САМИ!
Или Вы боитесь экзекуции Вашего Высочайшего Руководства.
А то ведь и премии лишит за поддтянутую Вами информацию и выговор с занесением в ELSu за заданный вопрос получите - и молоко скучно будет выдавать, и жить играючи.
Спасибо.
.
Pridurok
21.02.2007, 13:50
Ответ по ешиботски:p гыгыгы
А чем эта тема плоха? Можно её конструктивно продожить. И потом... ета.. я согласился с аргументами камрадов о том, что здесь бывают и владельцы Б-6, и владельцы Б-5!
ЗЫ Придурок, а ваще Вы кой в чем отгадали. У мой жены(по-ыврейски ИШТЫ) гдет процентов 20 юдейской крови. Остальное, крофь донских и кубанских казаков. До сих пор есть хутор с названием фамилии её бабки. Кароч, ежели чё порубает шашкой кого хошь... и сделает ето со скрытым юдейским подтекстом. Так вот моя Юдифь говорит мне, что в нашей семье, если кто и есть 100%-ый ыфрей, так ето я:super:
Успокойтесь господин vale-nok!
Речь идет не о национальном вопросе, а об образе жизни.
Вот Вы какой образ жизни из двух выбрали: "за счет собственных умственных и физических способностей" или "за счет чужих умственных и физических способностей".
Вы обижаетесь только тогда, когда Вам указывают на то, что Вы поступили неправильно и в качестве защиты своей неправоты привлекаете национальный вопрос..
Только и всего.
Не понял причем здесь Ваша жена и ее родословная.
Спасибо. И давайте закругляться. Лично я, Вас понял и понял, то что Вам нужно, к счастью у меня этого нет.
вам обоим в новую темку Pridurok vs vale-nok
ИМХО не конструктив какой-то. Сплошные обвинения (зачастуя неоправданные) друг-друга черт зная в чем. Хотя и опоненты каждый по своему в чем то прав.
GarryBiv
21.02.2007, 14:15
Такое ощущение что Вы господа давно знакомы и чегойто не поделили ! А Вы Pridurok на себя не похожи ! Как то нервно реагируете. А тов. Валенку надо почитать посты WASKO и поучится! Все сказал...
Все сказал...
пацан сказал пацан сделал... :)
Такое ощущение что Вы господа давно знакомы и чегойто не поделили ! А Вы Pridurok на себя не похожи ! Как то нервно реагируете. А тов. Валенку надо почитать посты WASKO и поучится! Все сказал...
+1000000
Если официал появился на ресурсе имхо создал бы себе положительный имидж проффесионала и специалиста, вместо этого пространственные рассуждения ниочём, печально...
зыж Васка рулит
[QUOTE=vale-nok;119375]Поетому руководство требует от мастеров согласования всех работ, т.е. по сути мастера помимо всего прочего должны убеждать автовладельцев, находить аргументы ДЕЛАТЬ на ТО то, что НЕОБХОДИМО в условиях рашенской експлуатации траспортных средств. Не знаю как у других, но у нас все переговоры записываются. Если замена з/ч не была согласована, клиент в праве требовать возврата баблы
:znaika: Ну все пру в Ганзу забирать свое бабло за Инспекциюы Интервальную!!!!
Я приемщицу сразу предупредил что бы выполняли только Вагеновские рекомендации, а не Диллера.
Не знал как задним числом доказать, а уж если у вас все ходу записаны, тоды
еду к вам за своим баблом. ЖДИТЕ!!!:wave:
dedanten
21.02.2007, 20:48
+1000000
Если официал появился на ресурсе имхо создал бы себе положительный имидж проффесионала и специалиста, вместо этого пространственные рассуждения ниочём, печально...
зыж Васка рулит
+ мульен, камрад как всигда праффф:nod: :nod: :nod:
А тов. Валенку надо почитать посты WASKO и поучится! Все сказал...
Согласен - зайти на сайт Нур-авто - и поучиться