PDA

Просмотр полной версии : Не нужные опции...

askkt
13.02.2007, 00:29
Уважаемые владельцы Пассата интересует один вопрос. Какие опции которые были заказаны Вами на самом деле Вам оказались не нужны. Ну грубо говоря те за которые вы просто переплатили...

Vikis
13.02.2007, 00:36
я вот очередной раз убеждаюсь, что фароомыватели были лишними....но они по любому идут с ксеноном....

PROFI
13.02.2007, 00:46
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=115452#post115452

Snoopy
13.02.2007, 10:36
Люк с солнечной батареей не нужен. Нужна Вебаста и зимой и летом :)

Nike
13.02.2007, 13:29

+1000

AndreS
13.02.2007, 14:56
После тщательного отбора таковых( не нужных опций) нет.

Simon$
13.02.2007, 15:11
датчик дождя! я б щас денег дал чтоб его выключить нафиг и сделать обычный прерывистый режим

Пивник
13.02.2007, 15:13
датчик дождя! я б щас денег дал чтоб его выключить нафиг и сделать обычный прерывистый режим
+10000000

LEVAL
13.02.2007, 15:27

Я не понял, он ваще отключается или нет? :eek:

dedanten
13.02.2007, 15:36
Насколько я знаю, нет, а жаль:(

Alak
13.02.2007, 15:39
Омыватели фар ,адназначна,и шторка,чтобы бампер прикрывать при погрузке чего-либо.Ни разу не воспользовался!

LEVAL
13.02.2007, 15:40
Насколько я знаю, нет, а жаль:(

как так? :eek: Значит он может включиться когда ему вздумается? :help:

Пивник
13.02.2007, 15:57
Я не понял, он ваще отключается или нет? :eek:
НЕТ НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ СВОЛОЧЬ.:eek:

dedanten
13.02.2007, 15:58
Не совсем так, надо перевести ручажок в положение автомат, и тогда эта хрень активируется. Но, мне больше по душе старый добрый прерывистый режим.

kapi
13.02.2007, 16:19

:thumbup: :thumbup: :thumbup:

Korvin
13.02.2007, 18:20
Не знаю камрады, привередничаете вы что-то, насчет датчика дождя. Удобный девайс, мне нравится

ADDEN
13.02.2007, 18:29
И выкл. он нормально, рычажок вниз... и не шуршит больше!

Korvin
13.02.2007, 18:31

Ага!

ka6an797
13.02.2007, 18:48

Я вот прочитал всё выше сказанное и проверил у себя по поводу датчика дождя...У меня лично выключается,регулярно это делаю,когда на автоматической мойке моюсь...:thumbup:

AndrewOne
14.02.2007, 12:05
блин, да ясное дело, что Датчик дождя выключается, когда в нижнее положение рычаг дворников опускаешь, только тогда все время самому "руками" надо чистить лобовое :) да и кривая работа этого ДД уже обсуждалась в десятке веток :wave: :1poke:

а из "ненужных опций" - думаю, их "ненужность" проистекает чаще именно из характера их работы в реальности. я брал выбирая из идущих уже авто, поэтому брал "готовый комплект".
по результату - не нужен штатный ресивер РСД-300 при его "перформансе", но без штатной магнитолы не получишь кнопки управления на руле, а они - рулез :thumbup:
еще не нужен нахрен такой датчик дождя, если только его не сделают наконец нормальным.
омыватели фар - все же хоть что-то но отмывают, да и ксенона без них не бывает, а ксенон адаптивный - рулез из рулезов :thumbup:
парктроник - странный какой-то, и при этом очень дорогой, если умудриться поставить нештатный с передними хромированными датчиками (иначе будет убого смотреться в хроме на морде) - то можно получить лучшее качество за меньшие деньги.
кожаный салон с алькантарой - вообще одна из самых лучших вещей, что есть в этом авто, да и вообще - один из лучших салонов в мире имхо :thumbup:
еще очень жалею, что не удалось получить полного электропривода сидений с памятью, там и регулировок больше, и удобнее/эргономичнее они, и если кто-то еще садится за руль - проблема "подгонки" кресла снимается навсегда :thumbup:
подогревы всякие - в нашем климате вещь наинеобходимейшая, чем больше тем лучше :nod:
штатная "сигналка+" тоже имхо нужна, встраивать в CAN-шину нештатные вещи непросто, а эта и хороша сама по себе и стоит недорого
судя по всему, вебаста тоже вещь нужная, ибо и с запуском в морозы проблемы есть и салон большой по кубатуре и греется медленно
кожаный руль - обычный 4-спицевый пластик убог, а кожа хваткая и приятная, смотрел еще вариант с деревянным рулем, имхо кожаный все же удобнее
ну и всякие мелочи типа доп. крючков в багажнике - но это можно доставить отдельно, после.
вот как-то так :nod:

Simon$
14.02.2007, 13:28
штатную сигналку нафиг - деньги на ветер
сейчас очень жалею, что не взял адаптивный круиз контроль - вот это вещь:)!

датчик света тоже не нужен, все равно все время с ближним ездишь

AndrewOne
14.02.2007, 17:37
штатную сигналку нафиг - деньги на ветер
сейчас очень жалею, что не взял адаптивный круиз контроль - вот это вещь:)!
датчик света тоже не нужен, все равно все время с ближним ездишь

а почему, позволь полюбопытствовать? чего худого в штатной сигналке?
а адаптивный круиз-контроль, опять-таки имхо - не для наших дорог и наших привычек ездить в пробках бампер-в-бампер

JakeBlues
14.02.2007, 18:31
Я частенько езжу по "Скандинавии", так что АСС взял бы. И не пойму, чем вам омыватель фар не угодил? Удобная вещь. По поводу музыки... СД МП30 в вектре, такое же гуано как и рсд300. Но фирменные диски (не лицензионные, а именно фирменные) играют очень хорошо.

deflep
14.02.2007, 21:07
Я частенько езжу по "Скандинавии", так что АСС взял бы. И не пойму, чем вам омыватель фар не угодил? Удобная вещь. По поводу музыки... СД МП30 в вектре, такое же гуано как и рсд300. Но фирменные диски (не лицензионные, а именно фирменные) играют очень хорошо.

У жены в Астре эта СД30 МП3 - она хуже колонки прокачивает, но зато МП3 читает.

Aztek
14.02.2007, 21:23
Датчик дождя -супер девайс!!!!!!!!
Омыватель мне перепрограмировали, тоже зашибись, у меня ксенон.
Кесси - вот нах не нужная вещь.
Датчик света - лажа, вкл в середине тонеля.

Karo
14.02.2007, 22:03
Я жалею только, что ксенон не поставил, Д,Д глючит частенько, вместе с со стеклом поменяю...

PROFI
15.02.2007, 10:07
сигналка с кесси обязательно нужно, не то.................... http://autoweek.ru/gallery/video/humor/18710/

LEVAL
15.02.2007, 13:12
!!!
Омыватель мне перепрограмировали, тоже зашибись, у меня ксенон.

Перепрограмировалли каким образом. Т.е. как было и как стало?
Помоему уже писали об этом, но не помню.....
Подскажите пожалуйста :beer:

Пивник
15.02.2007, 13:34
Мне единственное не хватает ксенона с омывателями фар. Езжу каждый день по трассе, чего дурачек не доплатил.:beer:

tab
15.02.2007, 13:37
Привет!
У меня опций вообще мало - всё бюджетное.
Из явно не нужных идиотских - датчик света.
Из просто не сильно нужных - складывание зеркал (не пользуюсь просто), ну и наверное ПТФ (хотя красивее с ними), в тумане как то не оценил, а в городе вообще не нужны ниразу :)
А остальное всё в Хайлайне очень по делу, в том числе и датчик дождя (никто с ручным управлением судорожно не искал рычажок, когда из под встречного грузовика на трассе ушат воды вылетает ? )

sergeyb3rp
15.02.2007, 13:50
Мне единственное не хватает ксенона с омывателями фар. Езжу каждый день по трассе, чего дурачек не доплатил.:beer:
+1 :confused:

mezhevets
15.02.2007, 19:13
из 1,4 года опыта эксплуатации авто пришел к выводу:
1 датчик дождя нах абсолютно бесполезная вещь, работает тупо тем кому нравится сей девайс по всей видимости еще мало эксплуатируют свое авто.
2 СД300 нах недавно заменен на пионер 6850 (и еще по музыке, не знаю как правильно считать количество динамиков но все мои 25 лет я считал что низкочастотник средне частотник и пищалка составляют одно челое т.е. (даже если разнесены отдельно) звуковую колонку(динамик) но ВАГ считает наоборот поэтому с рдс 500 идет 10 динамиков 6 спереди 4 сзади что в реале составляет всего 4 полноценных звуковых колонок)
3 электрическая шторка заднего стекла нах, затонировал и про нее забыл
4 сеточка в багажнике нах непользовался ниразу
5 омыватели фар нах нах нах если-бы увидел ублюдков кот их проэктировали и вконце концов сделали перегрыз бы глотку СУКАМ , при существующих материалах и принципе работы они НИКОГДА не будут долго работать, более того после того как они перестанут выезжать они все равно будут брызгать водой только не на фары а ПОД КАПОТ это вообще [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] полнейший ВАГОВЦЕВ в освенцим на пару тройку лет за это говно
6 датчик света нах вообще не нужная вещь
7 парктроников у меня нет. судя по отзывам и хорошо.
8 кстати работа автохолда оставляет желать лучшего еще *** и работает токо когда пристегнут так и не понял нахера, его ябы тоже нах дайте ручник нормальный
9 заипала и пищалка не пристегнутых ремней просто ужас нах.
из того что радует в дороге: активный ксенон, круиз контроль, датчик давления в шинах (спасал), работа есп.

Vikis
15.02.2007, 20:23
из 1,4 года опыта эксплуатации авто пришел к выводу:
1 датчик дождя нах абсолютно бесполезная вещь, работает тупо тем кому нравится сей девайс по всей видимости еще мало эксплуатируют свое авто.
эксплуатирую неменьше....датчик пользуюсь...но бывает подглючивает

2 СД300 нах недавно заменен на пионер 6850
выложи фоты плиз....где магнитофон брал и почем....где устанавливал???

9 заипала и пищалка не пристегнутых ремней просто ужас нах.

заедь на АМГсервис к Юре...тебе сделат анти пищалку из пластмасски за 10-ку

mezhevets
16.02.2007, 13:17
покупал у юры ставил тамже на амг

dedanten
16.02.2007, 15:03
заедь на АМГсервис к Юре...тебе сделат анти пищалку из пластмасски за 10-ку

никарашо, пристегивацо надо:znaika:

*RF*
16.02.2007, 15:29
покупал у юры ставил тамже на амг

магнитола хороша, только спионерить могут.
убогий пульт ДУ. На рулевые нельзя было вывести?

BitSA
16.02.2007, 16:08
mezhevets, камрад, как тибе пионерчег?
как звук, в частности, как звучит мр3? переменный битрейт не искажается при игре?

на экранчике у тибя видно что имена фалов обрезаны.
это так записано или реально обрезает?
ЗЫ. Первая фотка страшная стена близко сначала испугалсо :)
ЗЫЗЫ. Задний парктрон всё-таке рекомендую поставеть колхозный.

mezhevets
16.02.2007, 19:30
спионерить могут все что поставиш, да и не просто так он устанавливается, обычными ключами маг не вытащиш надежно прикручен к самой торпеде, а к болтам тяжело добраться, конешно я понимаю что могут все ****** но волка боятся в лес не ходить по большому счету и любое авто могут спионерить. Согласен пульт колхоз но лучше такой чем каждый раз в экран пальцем тыкать. На руль вывести нельзя у меня небыло кнопок управления на руле с рождения авто. (ксожалению)
to Bitsa За фотки уж извените какие были, имена файлов обрезает но того что выводится вполне хватает, воспренемает не только русский но и украинския языки, магом доволен но и свои заморочки есть я как то писал, мп3 играет зачетно, кинул себе саб, и в задние двери динамики "киксы". вобщем мне хватает, задняя полка вконце концов разболталась нужна шумка. В маге радует возможность загрузки 6 дисков.

BitSA
16.02.2007, 19:43
саб через усь?

PROFI
16.02.2007, 21:57
на днях всадили мне в бочину ваз 2109,шеви нива тож уже стоит на покраске, а на пассе чел уехал в командировку. работа у мя под боком и я обнаружил охиренно лишнию запчаст из разряда опций - АВТОМОБИЛЬ, утром вышел -5 минут и в конторе, ни те стоянки ни те заправок. экономия я вам скажу ох-ная, на куй я их раньше покупал???

Bite
27.02.2007, 14:06
продолжу тему ненужных опций! Скажите плиз,есть ли смысл в заказе штатной сигналки той что дороже

… “Plus” с датчиками охраны внутреннего объёма, автономной сиреной и защитой от буксировки. Для Trendline и Comfortline - макияжные зеркала с подсветкой сверху, сдвижные солнцезащитные козырьки
что она добавляет,кроме того,что дачики появятся в салоне-ну кнопки какие нить или еще что нить:confused:

AndreS
27.02.2007, 14:11
продолжу тему ненужных опций! Скажите плиз,есть ли смысл в заказе штатной сигналки той что дороже

что она добавляет,кроме того,что дачики появятся в салоне-ну кнопки какие нить или еще что нить:confused:

Смысл есть. Кнопок нет.:wave:

Bite
27.02.2007, 14:13
To mezhevets:

2 СД300 нах недавно заменен на пионер 6850 (и еще по музыке, не знаю как правильно считать количество динамиков но все мои 25 лет я считал что низкочастотник средне частотник и пищалка составляют одно челое т.е. (даже если разнесены отдельно) звуковую колонку(динамик) но ВАГ считает наоборот поэтому с рдс 500 идет 10 динамиков 6 спереди 4 сзади что в реале составляет всего 4 полноценных звуковых колонок)

Подскажите, вы наверно сталкивались, чем ваш пионер 6850 отличается от такого же но 6800?

Bite
27.02.2007, 14:42

Если нетрудно в чем он(смысл) ведь каска наверно у всех:shock: , или форма ключа другая?кстате я так понимаю что из -за дачиков обьема обшивки различатся будут или то место где они стоят?и еще какой вариант выбрать сигналки с

предустановленным режимом комфортного открывания или нет.И что такое этот комфортное открывание???

deflep
27.02.2007, 14:45
Форма ключа у всех одинаковая. Комфортное открывание - это пикание сигналки при постановке/снятии с охраны.

AndreS
27.02.2007, 15:04
Если нетрудно в чем он(смысл) ведь каска наверно у всех:shock: ,

???

Страховые компании ,как правило, требуют установки охранных сигнализаций.
Отказ от установки повышает страховую премию.
Стоимость штатной сигнализации сопоставима со стоимостью установки сигнализации у дилера, но руки у немецких рабочих лучше заточены, чем у наших хлопцев.
Штатная сигнализация грамонтнее и эргономичнее интегрирована во внутренности
авто. Двери с брелока закрыли, сигнализация включилась и не надо лишних действий.
Надеюсь ,пристёгивать педали замком Вы не планируете? :lol:

Vista
27.02.2007, 15:16
1. Чего вы на датчик дождя то взъелись. У меня он постоянно включен и я рычаг просто вообще не трогаю (машиня с июня масяца пробег 35 000)
2. Датчик света - в топку - все равно ставишь на ближний постоянный, благо все выключается автоматом вместе с зажиганием
3. Омыватели фар - вещь. Чтобы понять это посмотрите после просто обычного дождливого дня в городе не зону ближнего (что омывается) и зону габаритов (при би ксеноне) и увидите разницу. А если лить только жидкость для стекол (а не воду) то проблем с выезжанием не возникает
4. Сеточка в багажник очень подезна чтобы там ничего не каталось. Только жалею что не заказал систему штанг в багажник.
5. Вебасто с пультом - лучшее что можно придумать
6. Спортивные сиденья в Хайлайне - просто писк. После непрерввных 2000 км в машине вышел из нее будто и не ехал.
7. Поворотный биксенон, а особенно лампочка заглядывания в повороты - СУУУУПЕР!!!!!
8. Жалею что когда заказывал машину не было еще электропривода задней двери :(

Vlady
27.02.2007, 15:37
А что, появился электропривод крышки багажника? или это только в варианте? если так, то плохо. а скажите друзья, есть ли возможность установить электропривод на закрывание крышки багажника с кнопки на седане?

Vano
27.02.2007, 15:46

Например, Росгосстрах требует установку "звуковой" сигналки. У Пассата звуковая получается как раз за отдельную доплату. Вот смысл хотя бы в этом:D

Bite
27.02.2007, 15:56
Страховые компании ,как правило, требуют установки охранных сигнализаций.
Отказ от установки повышает страховую премию.
Стоимость штатной сигнализации сопоставима со стоимостью установки сигнализации у дилера, но руки у немецких рабочих лучше заточены, чем у наших хлопцев.
Штатная сигнализация грамонтнее и эргономичнее интегрирована во внутренности
авто. Двери с брелока закрыли, сигнализация включилась и не надо лишних действий. Так я же неотказываюсь от нее просто есть ли смысл брать ту что плюс или взять что попроще

Надеюсь ,пристёгивать педали замком Вы не планируете? :lol:http://img216.imageshack.us/img216/4500/sarcastichandrb5.gif

Bite
27.02.2007, 16:00
Например, Росгосстрах требует установку "звуковой" сигналки. У Пассата звуковая получается как раз за отдельную доплату. Вот смысл хотя бы в этом:D

Но если следовать прайск то есть 2 вида сигналок одна это

с автономной сиреной
а вторая

… “Plus” с датчиками охраны внутреннего объёма, автономной сиреной и защитой от буксировки
я между ними выбираю 1 дешевле почти на 200

RoMih
27.02.2007, 16:45
1. Датчик дождя. Вредная вещь, но выбора не было. Адекватно работает только в дождь (отсюда и название). Когда на стекле грязь (а в Москве она полгода), то работает слишком быстро, со всеми вытекающими: автоматический режим выключаю и включаю дворники сам по одному взмаху.
2. В багажнике хрень, которая кладется на бампер седана, чтоб штаны не испачкать и бампер не поцарапать. Реализована не очень, не пользовался ни разу.
3. Хэндсфри не премиум. С полезностью однозначно не могу определиться. Покупать адаптеры под все свои мобилы по 450 баксов у официалов дорого. Где их еще взять не знаю.
4. Датчик света. Абсолютно не нужен. Все время езжу с ближним, он при выключении зажигания сам выключается (рукоятку не трогаю).
5. Противотуманки. С т.з. повседневного использования (например во дворе, чтоб обочину осветить) абсолютно бесполезны: ксенон светит шире. Именно против тумана не применял ни разу. Хотя летом на Фокусе один раз попал в такой туман ночью, что пришлось ехать с габаритами и противотуманками: ближний напрочь убивал видимость полотна при скорости 20 км/ч.
6. Круиз-контроль неадаптивный. Хоть и перешел на АКПП, но этой штукой снова не пользуюсь.

О приятном:
1. Адаптивный ксенон с омывателями. Все в этой системе мне очень нравится. Адаптивность - супер. Омыватели на ксеноне работают отлично (думаю, на галогенках так не будет, там грязь засыхает). Особенно ценно а области, во дворах, и на скорости дорогу уступают.
2. Салон Хайлайн кожа с алькантарой. Отлично. Не скользко, не холодно, в отличие от обычной кожи.
3. Электропривод сидений с памятью. Хорошо. Зеркала тоже запоминаются. Плюс память правого зеркала для движения задним ходом - чтобы было видно бордюр при парковке. Судя по всему, в память не заносится или криво заносится угол наклона спинки.
4. Кнопки на руле. Отлично, в т.ч. в части управления магнитолой.

deflep
27.02.2007, 16:50
3. Хэндсфри не премиум. С полезностью однозначно не могу определиться. Покупать адаптеры под все свои мобилы по 450 баксов у официалов дорого. Где их еще взять не знаю.
www.exist.ru или www.vw-shop.ru и кстати, как регулярно нынче модно мобилу менять

Судя по всему, в память не заносится или криво заносится угол наклона спинки.
В сервис - угол наклона спинки должен работать как и все остальное :znaika:

Bite
28.02.2007, 10:30

А как быть с этой фоткой ведь она я так понимаю добавляется в салон при заказе сигналки"плюс"и кстате куда(в какое место ставится)?
http://img85.imageshack.us/img85/5237/untitled1jx5.png

PROFI
28.02.2007, 10:48
фотку в топку, а кнопка отключает внутренние датчики если у тя к примеру собака внутри или отключает сирену на случай эвакуации афты на эвакуаторе когда ты её бросил в зоне действия знака остановка запрещена и надеещься что её может всетаки не увезут, устанавливается на двери водительской.

AndreS
28.02.2007, 10:49
Ну, забыл я про эту кнопочку!

Устанавливается слева от водителя.
Нажмешь на верхнюю и можно резвиться (двигаться)в салоне.
Нажмешь на нижнюю и можно не беспокоить эвакуаторщиков:nod:

LEVAL
28.02.2007, 14:53
Ну, забыл я про эту кнопочку!

Устанавливается слева от водителя.
Нажмешь на верхнюю и можно резвиться (двигаться)в салоне.
Нажмешь на нижнюю и можно не беспокоить эвакуаторщиков:nod:

а индикация есть какая-либо?

deflep
28.02.2007, 15:10
На кнопочке вместо красного загорится рыжим та пиктограмма, которая выбрана.

LEVAL
28.02.2007, 15:29
На кнопочке вместо красного загорится рыжим та пиктограмма, которая выбрана.

а и та и та может отключаться?

deflep
28.02.2007, 15:32
Левал - вы извините, но я же не ходячий мануал к Б6 - не помню. Вот к вам приедет авто и вы все это детально проштудируете :wave:

AndreS
28.02.2007, 15:40
а и та и та может отключаться?

Что бы собаку большую на эвакуаторе отправить? :lol:

Freem
28.02.2007, 15:44
To Алексей Deflep.

Про угол наклона спинки.
Фишка в том, что у меня тоже не все в порядке с этим.
Алгоритм работы следующий: если при смене режима памяти сиденья спинка должна отъехать назад (опрокинуться), то этого не происходит. Если наоборот, спинка должна подняться - то все ок. Я думал, что это так положено...ну в целях какой-нибуть там безопасности...

Pridurok
28.02.2007, 15:48
Надеюсь ,пристёгивать педали замком Вы не планируете? :lol:

Уважаемый господин AndreS!

А ведь это хорошая противоугонка для Пассата В6 - ни на тормозную педаль ни нажать (АКПП), ни на педаль сцепления сцепления (МКПП) - а следовательно и не запустишь двигатель, даже при наличии брелка.

Спасибо за совет.

deflep
28.02.2007, 15:50
To Алексей Deflep.

Про угол наклона спинки.
Фишка в том, что у меня тоже не все в порядке с этим.
Алгоритм работы следующий: если при смене режима памяти сиденья спинка должна отъехать назад (опрокинуться), то этого не происходит. Если наоборот, спинка должна подняться - то все ок. Я думал, что это так положено...ну в целях какой-нибуть там безопасности...

нет Вов, у меня и так и так работает - регулярно этой шнягой в пробках пользуюсь.

Karo
28.02.2007, 15:52
Левал - вы извините, но я же не ходячий мануал к Б6 - не помню. Вот к вам приедет авто и вы все это детально проштудируете :wave:

Я уж тоже хотел что-то спросить с раздела "безопасность" с 6-й страницы, но пожалуй не буду.. :lol: :lol:

LEVAL
28.02.2007, 16:07
Что бы собаку большую на эвакуаторе отправить? :lol:

ну типа того :vah02: :vah02: :vah02:

deflep
28.02.2007, 16:12

А ведь это хорошая противоугонка для Пассата В6 - ни на тормозную педаль ни нажать (АКПП), ни на педаль сцепления сцепления (МКПП) - а следовательно и не запустишь двигатель, даже при наличии брелка.

Спасибо за совет.

Проблема в том, что как раз АКПП без выжимания тормоза можно завести. Хотя без выжимания тормоза не переведешь рычаг в Д - но это умелые угонщики, я так понимаю, уже тоже давно научились обходить - иначе как они с мультилоками на коробку борятся?

AndreS
28.02.2007, 16:26

Спасибо за совет.

Пожалуйста, не жалко! Я так делал на своей "девятке" в 93-м годе.

Но сейчас представить картину: Выхожу весь такой в чистом на парковке ,
загибаюсь раком, пачкаюсь о пороги,залажу к педалям, головой стучусь об руль. Полный песец ! :aaa:

Pridurok
28.02.2007, 16:34
Уважаемый господин Deflep!
Одно дело завести, другое дело ехать.
На мультилоках технологию можно отработать, на педальном замке (имеется ввиду самодельное коробчатое творчество из вязкой нержавки с примитивным замочком) можно справиться только педали отрезав - а это время.
Только об этом был базар.

Nick_P
01.03.2007, 06:33
фотку в топку, а кнопка отключает внутренние датчики .... устанавливается на двери водительской.

Ошибочка закралась, кнопка устанавливается не на водительской двери, а на средней стойке внизу, там где ремешок безопасности водительский болтается.

mezhevets
02.03.2007, 18:34
to: Bite
разница в 6800 и 6850 в том что у 6800 есть рдс (читает информацию передаваемую радио сигналом станций радио), и если мне не изменяет память (хотя об этом в мануале нигде не написано) то 6800 идет на российский рынок и там другой номер региона чтения дисков ДВД

PROFI
02.03.2007, 22:39
Ошибочка закралась, кнопка устанавливается не на водительской двери, а на средней стойке внизу, там где ремешок безопасности водительский болтается.

пох...... дверь она и есть дверь, вместе со стойкой, порогом и петлями... у каво она есть тот ее найдет.

Bite
03.03.2007, 01:10
пох...... дверь она и есть дверь, вместе со стойкой, порогом и петлями... у каво она есть тот ее найдет.

По вашей логике и крепление исофикс на двери находится все рядом-пох.. :1eek:

deflep
03.03.2007, 01:27
Уважаемый господин Deflep!
Одно дело завести, другое дело ехать.
На мультилоках технологию можно отработать, на педальном замке (имеется ввиду самодельное коробчатое творчество из вязкой нержавки с примитивным замочком) можно справиться только педали отрезав - а это время.
Только об этом был базар.

Эта - еще раз господином назовете - обижусь - я серьезно...

PROFI
03.03.2007, 12:13
Эта - еще раз господином назовете - обижусь - я серьезно...

эта......., из холопов здесь большинство :lol:

Bite
05.05.2007, 22:09
А у кого есть электро сладывающиеся зеркала дайте фотку кнопки если не трудно,как хоть выглядит:shock:

*RF*
05.05.2007, 22:41
Фотку не дам, а опция- бесполезная. Я ожидал, что будут складываться при постановке на охрану. Ни фига! И активировать нельзя!
А кнопка одна на регулировку зеркал, обогрев и складывание.Круглая такая)

Bite
06.05.2007, 12:57
Фотку не дам, а опция- бесполезная. Я ожидал, что будут складываться при постановке на охрану. Ни фига! И активировать нельзя!
А кнопка одна на регулировку зеркал, обогрев и складывание.Круглая такая)
Насчет бесполезной опции предпологал,не зря в этой теме написал:D ,просто обычно эо отдельная кнопка а тут все в одном :1eek: дайте ктонить фоту:bow:

А.Петров
06.05.2007, 14:53
Насчет бесполезной опции предпологал,не зря в этой теме написал:D ,просто обычно эо отдельная кнопка а тут все в одном :1eek: дайте ктонить фоту:bow:

- насчет бесполезности этой опции категорически не соглашусь, в условиях плотной парковки на стоянке, да и в ситуациях, когда нужно проехать в узком месте между машинами, она помогает сохранить зеркала. Фотографировать лениво, да и нечего: просто у поворотного джойстика, управляющего зеркалами и их подогревом, есть дополнительное фиксированное положение, при повороте штырька-джойстика в это положение зеркала прижимаются...:wave:

Vl@d
06.05.2007, 16:03
- насчет бесполезности этой опции категорически не соглашусь

Бесполезность опции складывания зеркал не в том, что они автоматически не складываются, а в том, что почти нет разницы, что сложены или нет. Очень слабое складывание, с точки зрения уменьшения габаритов авто.

olmega
06.05.2007, 16:07
Бесполезность опции складывания зеркал не в том, что они автоматически не складываются, а в том, что почти нет разницы, что сложены или нет. Очень слабое складывание, с точки зрения уменьшения габаритов авто.

Ну да, как у мерседеса Е они вровень с кузовом не делаются

olmega
06.05.2007, 16:09
Бесполезная вещь для меня, это подготовка для телефона. Хотя у пасса клавиатурка настолько симпатичная, что я бы если была бы лишняя тычяча взял бы только для украшения интерьера :)

bitten Apple
06.05.2007, 16:20
Стоит обратить внимание, что сложенные зеркала не выступают за габарит автомобиля. То есть они складываются ровно на столько, чтобы перестать увеличивать ширину. :)
То же самое на многих других автомобилях. И уже несколько лет так. Согласен, что выглядит не так эффектно, зато вполне эффективно.

ps: себе не стал заказывать складывание. Так как за последние, скажем, 10 лет, складывал зеркала у себя раз 5, не больше...

*RF*
06.05.2007, 18:01
ps: себе не стал заказывать складывание. Так как за последние, скажем, 10 лет, складывал зеркала у себя раз 5, не больше...[/QUOTE]

А для меня сложенные зеркала на пежо были символом постановки на охрану. (типа, не забыл))

Вот если сейчас выбирать машину, то взял бы 2,0TFSI+ то-же самое+ интегр.детск.кресла.))))

adv
06.05.2007, 18:11
Насчет зеркал скажу следующее. На B5 зеркала не складывались, после того как отломали (оторвали проезжающей машиной) водительское зеркало на припаркованном пасике, то на B6 заказал складывающеяся зеркала и пользуюсь складыванием там где считаю нужным. А складывать их постоянно нет необходимости, так же как и пользоваться ручником.
А из опций (если б такая была) заказал бы дополнительную заводскую шумоизоляцию !

Vikis
06.05.2007, 18:50
Вот если сейчас выбирать машину, то взял бы 2,0TFSI+ то-же самое+ интегр.детск.кресла.))))

:nod: :nod: :nod:

*RF*
06.05.2007, 19:10
:nod: :nod: :nod:

:beer:

Trahtorist
06.05.2007, 20:42
Из ненужных опций - одна есть. Дополнительный шум в машине :lol: .
Изучал свой список опций по VIN. Есть передняя и задняя звукоизоляция и нет ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ звукоизоляции. Может у кого установлена? Просветите, что это и можно ли где нибуть проапгрейдиться :D ?

olmega
06.05.2007, 22:59
Мне кажется привередничаете насчет шумки, специально заострял на это внимание, сравнивал с другими машинами, разницы практически не заметил... не думаю что мне попался отличный экземпляр от других

*RF*
07.05.2007, 01:34
У меня тоже после Пежо- тишина. Может, у людей сплошь мерсы, да лексусы были?

olmega
07.05.2007, 07:46
У меня тоже после Пежо- тишина. Может, у людей сплошь мерсы, да лексусы были?

Да мне и после БМВ с Ауди шумка в пассе ничего :) Сегодня еще на А8 возьму специально проедусь

Женатик
07.05.2007, 13:18
Круиз-контроль и пищалка ремней безопасности. Понятно, что все зависит от условий местности, кто ездит по 6-ти полосным автобанам, тому круиз кстати, а у нас на Урале - вечно кого-то догоняешь, то в фуру упрешься, то обгоняешь, то накатом лучше, то ямы, то поворот крутой и т.д. Один раз включал (попробовать) и забыл. Может, в отпуске пригодится? Ремни в городе с короткими пробегами на небольшие расстояния у нас никто не одевает и гайцы сквозь пальцы смотрят - заточил пластикивую карточку и ей отключил.

Mikalas
07.05.2007, 14:22
Всем привет!:beer:
Нет в атомобиле "ненужных" опций!
Есть нетерпение при покупке.
Я. например, сразу не хотел брать "готовое" авто, а
сделал продуманый заказ "под себя".
Датчики дождя и света - ОТКЛЮЧАЕМЫЕ!
Многие пишут, что не нужен омыватель фар - сразу
видно, что люди не ездят осенью за городом!
Лично я сформировал свою комплектацию так:

2,0 FSI Tiptronic HighLine

Парктроник (заводской гораздо лучше других, потому что адаптирован
именно под этот автомобиль).:znaika:
Адаптивный ксенон (думаю, что пояснять не нужно).
12-канальная регулировка передних сидений (удобство посадки - залог хорошей езды).
Позетка 220 В сзади (любой прибор можно включить не изголяясь) :lol:
Сигнализация с датчиками объема и подъема (штатное всегда лучше сторонних
производителей, а потом наши умельцы все провода перережут, сердце кровью обливается, когда смотришь на их работу!)
Мульти руль (сначала хотел с клавишами переключения коробки, потом раздумал - игрушка!):thumbup:
Противотуманные фары.:nod:
Резиновый коврик в багажник (заводской):nod:
RCD300 ([Качественного звука в авто не добьешься):(
Шторки на заднем стекле и задние боковые:nod:

Сергей116RUS
07.05.2007, 14:40
Mikalas, на сколько потянули дп-шные опции? Я приблизительно буду заказывать в том же духе. Почему не выбрал RCD500МР3 ? Есть ли смысл заказывать полностью кожанные сиденья или штатные с алькантарой рулят ?

cAndyman
07.05.2007, 20:56
Круиз-контроль и пищалка ремней безопасности. Понятно, что все зависит от условий местности, кто ездит по 6-ти полосным автобанам, тому круиз кстати, а у нас на Урале - вечно кого-то догоняешь, то в фуру упрешься, то обгоняешь, то накатом лучше, то ямы, то поворот крутой и т.д. Один раз включал (попробовать) и забыл. Может, в отпуске пригодится? Ремни в городе с короткими пробегами на небольшие расстояния у нас никто не одевает и гайцы сквозь пальцы смотрят - заточил пластикивую карточку и ей отключил.

:shock:
У Вас же жена? И дети наверное есть?
Скорости в 50+50 км вполне достаточно для трагедии.

Mikalas
08.05.2007, 11:51
Добрый день, Сергей!

База - 35103$
Машина обошлась в 39936$ с 3% скидкой.

Mikalas
08.05.2007, 11:53
Да, Сергей!

Я считаю, что MP3 - игрушка, для меня записать СД - 5 мин., я даже
не заказывал ченджер.
Сидения с Алькантарой - самое разумное решение, полностью кожа
не есть хорошо.

Gorbi
03.07.2008, 10:36
Хочу докупить нужную опцию: резиновый коврик в багажник ;)
У дилера стоит 57 у.е. (седан). Из опыта, кто покупал: Это сильно дорого? Стоит пошариться по базарам? (Через Интернет заказывать неохота :) )

FateSPB
03.07.2008, 10:43
У дилера стоит 57 у.е. (седан). Из опыта, кто покупал: Это сильно дорого? Стоит пошариться по базарам? (Через Интернет заказывать неохота :) )

я себе докупил после преобретения машинки.
цену не помню, вроде около 30 евро
жду когда придет

Тим
03.07.2008, 10:44
Тем и хорош штатный, что подогнан идеально, да и цена божеская :wave:

GAS
03.07.2008, 10:45
резиновый коврик в багажник
А к од его известен?

FateSPB
03.07.2008, 10:50
А к од его известен?

канечна
3C5 061 160 - sedan
3C5 061 180 - wagon

толстый
03.07.2008, 11:03

покупал у себя в городе за 1200 руб оригинал :cool:

senich
03.07.2008, 11:15
канечна
3C5 061 160 - sedan
3C5 061 180 - wagon

Это два разных коврика и все для седана, для варианта цифирка меняется на 9 (3С9) а все остальное также :)

FateSPB
03.07.2008, 11:21
Это два разных коврика и все для седана, для варианта цифирка меняется на 9 (3С9) а все остальное также :)

:wave:
ошибочка вышла

Gorbi
03.07.2008, 13:13
Вас понял. Значит, буду брать :)

АлексейИ
03.07.2008, 14:07
Парктроник (заводской гораздо лучше других, потому что адаптирован
именно под этот автомобиль).:znaika:

это не правда,
по многочисленным отзывам именно штатный парктроник больше других глючит.

APG
03.07.2008, 14:08

Хотел его брать но передумал, коврик без бортов т.е. кусок резины, смысла никакого если что прольётся всё равно стечёт...

толстый
03.07.2008, 14:19
Хотел его брать но передумал, коврик без бортов т.е. кусок резины, смысла никакого если что прольётся всё равно стечёт...

есть и с бортами :nod:

tangry
03.07.2008, 14:33
я всем пользуюсь, разве что круиз контролем нет, и не думаю что буду, ток если при поездке на селигер :mat:
датчик дождя туповат, но не напрягает особо. долго не включался по началу при дожде, вёл себя как новорождённый :weirdo: ща повзрослел вроде))
сетка незаменимая вещь. правда хотел органайзер в багажник докупить, но дилер сказал что на пассат нет такого, я не особо поверил, но "и хрен с ними" решил тем не менее
коврик в багаж надо резиновый неоригинальный с бортами брать (в руслане 1200 р. чтоли), у него резина мягкая и очень цепкая из-за этого, положил на него инструменты - лежат как вкопанные.
чехлом для заднего бампера тож пользуюсь, иногда на боровке с другом пускаем самолёт, так очень удобно сидеть на этом чехле и управлять воздушным судном :fly2:
авто-холд - в пробках круть!! (для мегаленивых)
ток за амывалки фар боюсь, как бы зимой не замёрзли...

а вообще тут некоторые товарищи такие посты оставляют, что им проще на тазах наверно было бы гонять :thumbup:

APG
03.07.2008, 14:36
есть и с бортами :nod:

хм, мне про такой не рассказывали, оригинальный и с машиной заказать можно ?

толстый
03.07.2008, 14:40
хм, мне про такой не рассказывали, оригинальный и с машиной заказать можно ?

я отдельно докупал - оригинал :cool:

Gorbi
03.07.2008, 15:47

У нас продают с бортами! :kos:

APG
03.07.2008, 16:26
У нас продают с бортами! :kos:

хм, вот дилеры негодяи, либо у нас борта отрезают, либо у вас приклеивают... :confused: :mad:

tangry
03.07.2008, 16:32
хм, вот дилеры негодяи, либо у нас борта отрезают, либо у вас приклеивают... :confused: :mad:

либо у вас левак страшнейший втюхивают под видом оригинала...

вокруг дилеров море! я када выбирал коврик, мне их ваще три вида предоставили, выбрал по-моему убеждение tha best)

APG
03.07.2008, 16:40
либо у вас левак страшнейший втюхивают под видом оригинала...

вокруг дилеров море! я када выбирал коврик, мне их ваще три вида предоставили, выбрал по-моему убеждение tha best)

да я почти его заказал, но мне сам менеджер сказал "зачем он тебе- с одной стороны ворс с другой резина и бортов нет."

Konstantin
03.07.2008, 19:23
Park Assist фпечь. Чтобы он работал, ему нужно достаточно много места для маневра (слева, если парковаться к правой обочине), чего, как правило нет во дворах, а на улицах в москве не до него.
Короче, пользовался 2 раза (друзьям показывал).

Andrey_
04.07.2008, 00:31
Как по мне, самая ненужная опция в моём Пассате - это краска металлик :bud: . Хотел простой белый цвет - не нашлось ни в Украине ни в Бундесе среди готовых авто. А ждать полгода - это выше моих сил. Я 24 дня еле выдержал.:)

kot39*
04.07.2008, 00:50
Уважаемые владельцы Пассата интересует один вопрос. Какие опции которые были заказаны Вами на самом деле Вам оказались не нужны. Ну грубо говоря те за которые вы просто переплатили...

У меня таковых не оказалось. НЕт: адаптивных фар, ксенона с омывателем, датчика давления в шинах (эт ваще для блондинок), парктроника, и родную голову (магнитолу) попросил снять, поставить карман на один ДИН. Всё из этогго перечня при желании профессионально поставлю у друзей-установщиков... Дешевле и не хуже по качеству. А музон - отдельный разговор... И шумку ещё улучшу...

allman
04.07.2008, 02:57
да я почти его заказал, но мне сам менеджер сказал "зачем он тебе- с одной стороны ворс с другой резина и бортов нет."

Я заказал такой сразу с завода стоил 61$, мне он нравится тем что не мешает доступу в нишу запасного колеса с инструментами, в отличии от ковра с бортами, ну и выглядит (тож имха) получше, насчет практичности может и с бортами получше, короч че мудрить ну не понравился мне с бортами и все тут... :)

veingrыч
04.07.2008, 09:04
Я заказал такой сразу с завода стоил 61$, мне он нравится тем что не мешает доступу в нишу запасного колеса с инструментами, в отличии от ковра с бортами, ну и выглядит (тож имха) получше, насчет практичности может и с бортами получше, короч че мудрить ну не понравился мне с бортами и все тут... :)

А что часто приходиться пользоваться нишей запаного колеса?

APG
04.07.2008, 10:41
Лишнего из заказанного пока ещё не нашёл но точно знаю чего не хватает- кнопки MUTE на рулевом колесе, неудобно к магнитоле тянуться- вкл/выкл...

veingrыч
04.07.2008, 10:45
Лишнего из заказанного пока ещё не нашёл но точно знаю чего не хватает- кнопки MUTE на рулевом колесе, неудобно к магнитоле тянуться- вкл/выкл...

если у Вас управление магнитолой на руле, то звёздочка (левая рука, где громкость регулируете)и есть мьют!

APG
04.07.2008, 11:33
если у Вас управление магнитолой на руле, то звёздочка (левая рука, где громкость регулируете)и есть мьют!

Звёздочка включает голосовое управление, звук пропадает секунд на 5 пока система ждёт голосовую команду а потом опять восстанавливается.

SDD
04.07.2008, 12:07
Звёздочка включает голосовое управление, звук пропадает секунд на 5 пока система ждёт голосовую команду а потом опять восстанавливается.

Это если есть штатный телефонный пакет PREMIUM. :super:
А у тех кого его нет, то как раз это кнопка MUTE. :thumbup:

APG
04.07.2008, 12:28
Это если есть штатный телефонный пакет PREMIUM. :super:
А у тех кого его нет, то как раз это кнопка MUTE. :thumbup:

Мдам-с жаль- либо телефон, либо удобная кнопка... :weirdo:

Sidor_ii
04.07.2008, 13:06
Мдам-с жаль- либо телефон, либо удобная кнопка... :weirdo:

При отсутствии телефонного модуля кнопка актуальная, при наличии его смысл ее теряется

APG
04.07.2008, 13:11
При отсутствии телефонного модуля кнопка актуальная, при наличии его смысл ее теряется

Для меня к сожалению нет.. :cool:

Sidor_ii
04.07.2008, 13:25
Для меня к сожалению нет.. :cool:

Поясни, в каких случаях ее тебе не хватает ?

APG
04.07.2008, 13:43
Поясни, в каких случаях ее тебе не хватает ?

Еду с девушкой- надо что-нить сказать, вместо того что-б убавлять а потом добавлять громкость музыки удобней нажать на кнопку поговорить, а потом опять нажать на кнопку.
Ну это первое что пришло в голову а вообще куча ситуаций бывает когда нужна тишина на некоторое время.
MUTE - удобно :thumbup:

Sidor_ii
04.07.2008, 13:57
Еду с девушкой- надо что-нить сказать, вместо того что-б убавлять а потом добавлять громкость музыки удобней нажать на кнопку поговорить, а потом опять нажать на кнопку.
MUTE - удобно :thumbup:

Это не пришло в голову :lol: .
Я обычно слушаю музыку на громкости что можно говорит. :thumbup:

allman
04.07.2008, 14:14
А что часто приходиться пользоваться нишей запаного колеса?

Бывает, места то там много, вот и складываю туда некоторые вещи типа масла... :)

Жорж
05.07.2008, 00:11
НЕ пользовался из заказанного:
Розеткой - ни разу, но не жалею - лучше иметь пистолет, но не нуждаться в нем, чем нуждаться, но не иметь(с)Т.
Давление в шинах - см выше. Про задние подушки даже шутить не буду.
Coming-/Leaving-Home даже в условиях почти путинских ночей в гараже помогает.

Вадим Замоломск
07.07.2008, 13:00
[QUOTE=Snoopy;118034]Люк с солнечной батареей не нужен. Нужна Вебаста и зимой и летом :)[/QU

толстый
07.07.2008, 13:51
Вадим Замоломск

вентиляция салона :thumbup:

APG
07.07.2008, 15:55
Как вам такой доп ?

APG
07.07.2008, 16:03
и ещё, для тех кому запаска не нужна ;)

dedanten
21.07.2008, 20:23
Как вам такой доп ?

Такой "доп" сегодня уехал в Екат комраду torch, привезен по его заказу из Бундеса, там стоит около 20 Евро.

Theone
01.09.2008, 12:03
Такой "доп" сегодня уехал в Екат комраду torch, привезен по его заказу из Бундеса, там стоит около 20 Евро.

Где еще купить такие можно?
в exist есть такое? может код кто знает?

толстый
01.09.2008, 12:31
Где еще купить такие можно?
в exist есть такое? может код кто знает?

в магазине зап частей к иномаркам под заказ в твоем городе :cool:

deflep
01.09.2008, 12:35
у всех ОД в магазине запчастей эти чехлы для колес лежат. Например, в Автотрейде они стоят ровно 1.000 рэ

Theone
01.09.2008, 14:20
в магазине зап частей к иномаркам под заказ в твоем городе :cool:

мда, у ОД в нашем городе их нетю...смотрел в existe найти не смог))
я коврик то резиновый в багажник сарая....так и не нашел...не то что сей симпатишный девайс за место кульков))

толстый
01.09.2008, 14:24
мда, у ОД в нашем городе их нетю...смотрел в existe найти не смог))
я коврик то резиновый в багажник сарая....так и не нашел...не то что сей симпатишный девайс за место кульков))

попроси кого-нить - найдут :thumbup:

Олег68
01.09.2008, 14:40
Не нужных опций у себя не нашел,по причине того,что машину изготавливалась под заказ,все опции естественно устанавливались тоже под заказ,по моему желанию.Все,что хотел,то поставили,и все оно мне нужно:wave:

толстый
01.09.2008, 14:47
000073900 - комплект колесных чехлов
коврики в универсал есть разные, поэтому, скорее всего, лучше обсудить этот вопрос с менеджером на месте...

Олег68
01.09.2008, 14:51
000073900 - комплект колесных чехлов
коврики в универсал есть разные, поэтому, скорее всего, лучше обсудить этот вопрос с менеджером на месте...

А чехлы универсальные,т.е.подходят для всех типоразмеров колес на Пассат?

толстый
01.09.2008, 14:56
А чехлы универсальные,т.е.подходят для всех типоразмеров колес на Пассат?

типа того

Олег68
01.09.2008, 14:59
типа того

Вещь интересная,но если задуматься,для чего эти чехлы?Хранить колеса в гараже?Я и без них храню,они там не нужны.Возить с собой в багажнике?А зачем?:wave:

толстый
01.09.2008, 15:29
Вещь интересная,но если задуматься,для чего эти чехлы?Хранить колеса в гараже?Я и без них храню,они там не нужны.Возить с собой в багажнике?А зачем?:wave:

кому что нравится ... и смотря где хранить...у меня у некоторых знакомых колеса на балконах (застекленных) лежат...в чехлах эстетичнее ... да и цена не кусается :cool:
да и смотря что за гараж...я вон знаю гаражи в которых кафельная плитка, диванчики, столики и т.д. .... там колеса в чехлах тоже хорошо впишутся...

Олег68
01.09.2008, 15:45
кому что нравится ... и смотря где хранить...у меня у некоторых знакомых колеса на балконах (застекленных) лежат...в чехлах эстетичнее ... да и цена не кусается :cool:
да и смотря что за гараж...я вон знаю гаражи в которых кафельная плитка, диванчики, столики и т.д. .... там колеса в чехлах тоже хорошо впишутся...

Да-да-да,прошу прощения за нескромность,это про мой гараж:) У меня тоже подвесной потолок,стены обшиты лакированным деревом,диваны(2),кресла(3),стол(1),газплита.В общем жить можно,но машину туда ставить не люблю,далеко ездить:wave:

Dextron1
03.09.2008, 21:02
Смысла нет - вы когда-нибудь пытались стребовать с Росгосстраха по КАСКО сколь-нибудь существенную сумму (>100 тыс. руб.)? Нет, иногда они конечно платят, но нервов и времени у вас вытянут столько, что десять раз проклянёте отца-изобретателя самобеглых колясок вместе с вышеозначенной конторой. Так не лучше ли поискать страховую компанию поприличнее, которая к тому же не требует обязательной установки звуковой сигнализации? Поверьте, такие компании есть.

yumik_v
03.09.2008, 21:40

А летом вебаста проветривает машину? Вообще, кто-то знает можно ли поставить что-то, чтоб салон проветривать в жару (зима пока особо не беспокоит). Спасибо.

толстый
03.09.2008, 22:49
А летом вебаста проветривает машину? Вообще, кто-то знает можно ли поставить что-то, чтоб салон проветривать в жару (зима пока особо не беспокоит). Спасибо.

проветривает, проветривает :thumbup:

alknark
03.09.2008, 22:54
Смысла нет - вы когда-нибудь пытались стребовать с Росгосстраха по КАСКО сколь-нибудь существенную сумму (>100 тыс. руб.)? Нет, иногда они конечно платят, но нервов и времени у вас вытянут столько, что десять раз проклянёте отца-изобретателя самобеглых колясок вместе с вышеозначенной конторой. Так не лучше ли поискать страховую компанию поприличнее, которая к тому же не требует обязательной установки звуковой сигнализации? Поверьте, такие компании есть.

+100 предыдущая авта до списания была застрахована именно там:mad: 4 месяца с ними бодался..:1puke:

Олег68
04.09.2008, 07:07

КАСКО и ОСАГО оформлял в СОГАЗе,был только вопрос о наличии доп.сигнализации,хотя у меня есть,но спросил специально-обязательно ли требование по ее установке,сказали нет.:wave:

nuzza
04.09.2008, 07:24
насколько мне объяснили по дефолту вебаста только обогревает двигатель, для вентиляции/обогрева двигателя нужно дополнительно ставить какой-то блок "комфорт". вобщем поставил и вебасту, и этот блок, теперь проветривает.

Олег68
04.09.2008, 07:51
насколько мне объяснили по дефолту вебаста только обогревает двигатель, для вентиляции/обогрева двигателя нужно дополнительно ставить какой-то блок "комфорт". вобщем поставил и вебасту, и этот блок, теперь проветривает.

Это так,но в вашем климате ненамного теплее нашего,и зимой при прогреве двигателя аккумулятор очень сильно садится на прогреве салона.Я этот блок комфорта на предыдущем Пассате отключал снятием предохранителя в блоке Вебасто,а на новом просто сразу отказался от установки блока комфорта.Все равно выходишь,заводишь машину с теплым двигателем,включаешь подогревы и пока снег сметаешь,туда-сюда,салон уже нагрелся:wave:

Dimitrius
04.09.2008, 08:48
Заводская Вебаста и греет и проветривает салон. С завода стоит 2 аккумулятора. Один из них полностью для Вебасты.

толстый
04.09.2008, 08:59
Заводская Вебаста и греет и проветривает салон. С завода стоит 2 аккумулятора. Один из них полностью для Вебасты.

это если речь идет о предпусковом обогревателе, заказанном дополнительно :znaika:

Олег68
04.09.2008, 09:02

Это только для дизеля,для бензинового,2.0 FSI 4MO,как у меня предпусковик на заводе не устанавливается.:wave:

nuzza
04.09.2008, 09:22
Это так,но в вашем климате ненамного теплее нашего,и зимой при прогреве двигателя аккумулятор очень сильно садится на прогреве салона.Я этот блок комфорта на предыдущем Пассате отключал снятием предохранителя в блоке Вебасто,а на новом просто сразу отказался от установки блока комфорта.Все равно выходишь,заводишь машину с теплым двигателем,включаешь подогревы и пока снег сметаешь,туда-сюда,салон уже нагрелся:wave:

спасибо за предупреждение, посмотрим как зимой будет :)

Dimitrius
04.09.2008, 09:34
Это только для дизеля,для бензинового,2.0 FSI 4MO,как у меня предпусковик на заводе не устанавливается.:wave:

заказыват доп: Вебаста с Д/У

Олег68
04.09.2008, 09:43
заказыват доп: Вебаста с Д/У

Я же говорю:на заводе не на все типы двигателей устанавливают,на это есть прямая ссылка в программе продаж:"...кроме 1,6;1,6 FSI;2.0 FSI 4 Motion".Поэтому ставил себе в салоне у ОД,когда забирал машину:wave:

Dimitrius
04.09.2008, 10:39
да знаю я знаю....:wave:

flash111
04.09.2008, 13:11
я вот очередной раз убеждаюсь, что фароомыватели были лишними....но они по любому идут с ксеноном....

-1