Просмотр полной версии : Странные стуки при запуске двигателя 1.4 TSI-проблема с цепью?!
HAPKOMAH
25.10.2014, 08:46
Добрый день! Пассат B7 столкнулся с такой вещью пробег 100000 гарантии уже нет! Короче завожу я машину и не приятный звук как будто цепь об поддон бьет ( происходит это обычно после того как машина простоит ночь при запуске двигателя утром особенно чем прохладнее тем вероятность появления этого звука больше) и это буквально секунды три потом пропадает! Если же дольше то глушу и завожу заново звука уже нет! хотел узнать может кто сталкивался с этим подскажите в чем причина?:resent::resent::resent::resent::resent:
И еще одно((( В зимнее время грею машину минут 5-10 (кстати как греют двигатель 1.4? и нужно ли это вообще??? а то кто как говорит) после начала движения примерно к трем тысячам оборотов на любой скорости при нажатии педали аксилиратора появляется стук как будто глушитель что то задевает!! или поддон откручен! тоже подскажите а в чем причина может быть???:mad2::mad2::mad2::mad2:
Will-trend
25.10.2014, 10:13
Думаю точный диагноз поставит только сервис. Предположу, что проблема с гидронатяжителем цепи.
По поводу прогрева посмотри тему "особенности зимней эксплуатации". Обычно греют немного на ХХ - длительность зависит от температуры (я обычно ориентируюсь на расход - по мере прогрева он падает - при 1,3 л/ч начинаю движение), дальше на ходу до прогрева, когда указатель нагрева ОЖ поднимется, без фанатизма по оборотам движка.
ТО проходил у ОД?
HAPKOMAH
25.10.2014, 10:52
Проходил! По поводу стука все ссылаются на то что мол масло в поддон стекает и запуск происходит на сухую! У меня еще есть подозрение на подшипник выжимной! Такое возможно?
Сообщение добавлено в 09:52, предыдущее сообщение было в 09:22
и еще версия была что это гидрокомпенсаторы! официалы так сказали и добавили не страшно мол это
Промасло возможно. По этой причине и гидрокомпенсаторы могут стучать. Хорошего в этом ничего нет. Движок, хоть и короткое время, но работает на сухую. Масло на более вязкое менять не пробовал?
HAPKOMAH
25.10.2014, 11:43
нет! думаешь стоит попробовать?:bow:
Если причина в нем, то может помочь.
Если причина в нем, то может помочь.
Покупайте запчасти - меняйте цепь ГРМ с натяжителем.... до перескока не далеко, если о крышку ГРМ стучит....
Покупайте запчасти - меняйте цепь ГРМ с натяжителем.... до перескока не далеко, если о крышку ГРМ стучит....
+1 и побыстрее
HAPKOMAH
27.10.2014, 14:32
+1 и побыстрее
мне сказали в этом случаи если цепь гремит то ошибка выходит
Сообщение добавлено в 14:32, предыдущее сообщение было в 14:28
ну в смысле если бы это была цепь то ошибка говорят выходит
мне сказали в этом случаи если цепь гремит то ошибка выходит
Сообщение добавлено в 14:32, предыдущее сообщение было в 14:28
ну в смысле если бы это была цепь то ошибка говорят выходит
Ошибку Вы получите при перескоке (если поршня с клапанами не успеют встретится).... Тогда уже может быть поздно. Был бы 1.8 - можно было проверить натяжитель через "окошко". На 1.4 - увы. Без снятия крышки механизма ГРМ не обойтись. На таком пробеге как у Вас цепь вытянута достаточно, если гремит при запуске - лучше поменять как можно скорее....
Двиг 1.4 Caxa
Кажется цепь проскочила. Завелся, метров через 200 начались подергивания легкие, так еще 1км проехал, смотрю ошибка двигла горит, остановился и заглушил. Заново заводить, секунд 5 крутило движок, завелся, открыл капот, вроде тихо работает все, попросил газануть - все звенеть начало. Я знал, что цепь уже пора менять было и поэтому я уверен, что она проскочила :(
В общем пока еще сервис не нашел, может посоветуете какой на севере москвы, ближе к химкам/зеленограду. Означает ли, что если цепь проскочила то и 100% в движ отдало и погнуло клапана?
Для начала это полный список деталей для замены цепи на 1.4 саха?
VAG 038 103 085 E Сальник вала коленчатого передний
VAG 03C 109 287 G Прокладка крышки двигателя передней
VAG 03C 109 158 A Цепь привода (Цепь ГРМ)
VAG 03C 109 469 K Направляющая цепи
VAG 03C 109 507 АH натяжное устройство цепи
VAG 03C 109 509 P Успокоитель цепи (направляющая)
+ болты: 03E109511 Винт (ось) M8X20 - 3
03E109511 Винт (ось) M8X20 - 1
N 91097201 Болт с плоской головкой M6X35 - 2
N 91197001 Винт с цилиндрической головкой с внутренним многогранником M10X1,25LHX89 - 1
Sarumjan
13.11.2015, 09:47
Что за машина - год выпуска, пробег?
Что за машина - год выпуска, пробег?
Пассат б7 11 года, 190к пробег
Добрый день! Пассат B7 столкнулся с такой вещью пробег 100000 гарантии уже нет! Короче завожу я машину и не приятный звук как будто цепь об поддон бьет ( происходит это обычно после того как машина простоит ночь при запуске двигателя утром особенно чем прохладнее тем вероятность появления этого звука больше) и это буквально секунды три потом пропадает! Если же дольше то глушу и завожу заново звука уже нет! хотел узнать может кто сталкивался с этим подскажите в чем причина?:resent::resent::resent::resent::resent:
И еще одно((( В зимнее время грею машину минут 5-10 (кстати как греют двигатель 1.4? и нужно ли это вообще??? а то кто как говорит) после начала движения примерно к трем тысячам оборотов на любой скорости при нажатии педали аксилиратора появляется стук как будто глушитель что то задевает!! или поддон откручен! тоже подскажите а в чем причина может быть???:mad2::mad2::mad2::mad2:
Если ты будешь греть 1.4, то полжизни проведешь за зря. Я сначала грел, а потом забил, птому что долго. Езжай потихоньку. И вообще завязывай с наркотой:)1:lol1:
так на 1.4 фен вроде бы стоит, или нет?
Agressor!!!
13.11.2015, 21:31
1.4 тренд 12год, фена нет
cadet177
13.11.2015, 22:03
Тоже звук страшный был при запуске двигателя на холодную. Не дожидаясь поехал менять цепь. При вскрытии оказалось, что уже время подошло. Поменял в Ваг плюс, не реклама.
Сообщение добавлено в 22:03, предыдущее сообщение было в 22:02
P.S. У меня В6, 1.4, пробег был 89000
Agressor!!!
14.11.2015, 14:16
Да подлокотник есть. В 13 г. Знакомый брал без подлокотника.
Сообщение добавлено в 14:16, предыдущее сообщение было в 14:09
89тыс. Цепь на выброс(жесть).
Да подлокотник есть. В 13 г. Знакомый брал без подлокотника.[COLOR="Blue"]
там где нет подлокотника - есть фен..... маркетинг))))
antonleonov
06.03.2016, 00:46
Сегодня заметил, что двигатель стал подстукивать как будто гидрик стучит. Пробег около 84000. Владею машиной полгода. Проехал около 12000. Поэтому не могу сказать что в двигателе менялось. Если кто знает подскажите как проверить натужитель.
Было такое на Б6 1.6 Fsi - формула одна -цепь натяжник успокоители . Я так двигался с такой же проблемой примерно тыщ так 20 потом чек загорелся про
читали датчик распредвала изменение фаз регулировки - погасли - снова вылез . Приехал на СТО- разобрали -сказали растянута **:don't:** почти на два звена - говорят успел! Так что мой совет на замену цепи натяжника а далее при осмотре . Только так вы спасете авто и свои деньги ! с\у
Сообщение добавлено в 23:39, предыдущее сообщение было в 23:31
Вы самостаятельно можете проверить его только разобрав привод грм . Плюс к этому ElSA - скачайте там Вам все пакажут и напишут ! ! Удачи! Да и еще Ваш ресурс цепи на 1.4 - 80000 км !!!
Сообщение добавлено в 23:41, предыдущее сообщение было в 23:39
Да лучше замена !!! Опыт был - не заменишь цепь - ремонт ГБЦ!
respectown
04.06.2016, 22:45
Случайно поймал стук перед запуском двигателя, проблема со стартером или может АКБ село от регистратора?
До этого не было такого ни разу, поймал стук чисто случайно, хотел записать работу и запуск двигателя на горячую после 5 часов простоя (обычно начинает продувать катализатор, обороты 1100-1200, довольно шумно))).
Passat b7 пробег 57 тыс.
https://youtu.be/6GhMgBx4-mM?t=33s
PS: Какой-то добрый админ закинул мой пост сюда, у меня явно не цепь, стук то ещё до запуска двигателя, но всё равно подскажите...
kazantip84
03.11.2016, 12:57
-прочитал, что не рекомендуется оставлять машину на передаче заглушеной, дабы цепь не проскочила (уклон).
Отсюда вопрос, если цепь не гремит при запуске и работе есть смысл её сразу поменять или она себя проявит к моменту замены. На сколько критично это, или сразу исключить путем замены?
Спасибо.
На сколько критично это
Перескок череват. Зверь САХА редкий, в РФ статистике нет, но Бильд писал о нём- в гермашке нередки случаи перескока. Так как пробег неизвестен досконально, я бы собрал денег и не спеша поменял. У дилера, чтобы получить 2 года гарантии на самый серьёзный узел (с моей точки зрения) в моторе. Не знаю, есть ли возможность на САХА посмотреть состояние натяжителя цЕпи, как на 1,8тси...потому как цепь перескакивает из-за того, что натяжитель "кончился" по вылету.
kazantip84
03.11.2016, 15:48
Я решил для себя сразу поменять и забыть про цепь эту, т.к. не знаю когда она менялась и менялась ли, хотя звуков не слышу.
Номера:
038 103 085 E — сальник коленвала.
03C 109 287 G — прокладка крышки двигателя боковая.
03C 109 158 A — цепь ГРМ.
03C 109 507 BA — усовершенствованный гидронатяжитель.
03C 109 469 K — направляющая цепи.
03C 109 509 P — успокоитель цепи.
D 176 600 A1 — герметик (неориг AFD 2018 Elring 470 500)
D 176 600 A1 — герметик
Это единственное, на чём можно сэкономить взяв неоригинал, ИМХО.
kazantip84
03.11.2016, 16:14
Да, поправился, заказан: Герметик AFD 2018 Elring 470 500
Владимир777
30.07.2019, 01:02
Всем привет. Подскажите, когда рекомендуют менять цепь на пассате Б7 с двигателем 1.4Т САХА МКПП? У меня пробег 79878 км, машина 2011 года, прихожу с утра в гараж, завожу машину, секунд 30-40 двигатель работает шумно, немного торохтит, проходит 30-40 секунд, шум пропадает и движок работает нормально. Целый день катаюсь, машина заводится идеально, как постоит ночь, с утра завожу, всё повторяется. Подскажите, что делать?
пробег 79878 км, машина 2011 года
Добрый! Машина у Вас снуля?
Владимир777
31.07.2019, 11:42
Машина у меня с нуля.
Сообщение добавлено в 11:42, предыдущее сообщение было в 11:38
Добрый! Машина у Вас снуля?
да
масло/фильтр давно меняли (какие)?!
Сообщение добавлено в 17:09, предыдущее сообщение было в 17:03
Не думаю что цепь растянута , а вот гидронатяжител очень может быть "устал" или гидрокомпенсаторы (от масла)
Машина у меня с нуля
Тогда для цЕпи это не пробег. Причина в чём то другом...
Владимир777
20.08.2019, 00:56
масло/фильтр давно меняли (какие)?!
Сообщение добавлено в 17:09, предыдущее сообщение было в 17:03
Не думаю что цепь растянута , а вот гидронатяжител очень может быть "устал" или гидрокомпенсаторы (от масла)
Масло менял на 80 000 км, Мотюль 5W40, фильтр соответственно тоже поменял. Марку фильтра не помню.
Масло менял на 80 000 км
Не ведам нынешний пробег! Это появилось сразу после замены...?
Владимир777
21.08.2019, 23:51
Не ведам нынешний пробег! Это появилось сразу после замены...?
До замены масла.
прихожу с утра в гараж, завожу машину, секунд 30-40 двигатель работает шумно, немного торохтит, проходит 30-40 секунд, шум пропадает и движок работает нормально. Целый день катаюсь, машина заводится идеально, как постоит ночь, с утра завожу, всё повторяется. Подскажите, что делать?
У моего авто всё тоже самое, с утра или после простоя в несколько часов. После 30-ти секундного дикого тарахтения двигло успокаивается и всё ОК. Сначала парился сейчас привык , не знаю может это обычная работа этого двигателя. ВЛАДИМИР 777 что нибудь узнал по этому поводу?. Владею этим авто чуть меньше года. Авто 2011г 1.8 TSI механ, пробег 150000... думаю нагло скручен.
Если раньше (пост #33) я сильно сомневался что это растянутая цепь и натужитесь (на таком маленьком пробеге) - после прочтения вашых авто экспертов (сегодня в тел. появилась уверенность на этот счет ...Сегодня в Они же утверждают что вам надо выбирать 2.0 бензин а самый ломуче отстойный 2.0 TDI ( 1,4 по середине с вышеперечисленными "болячками")