PDA

Просмотр полной версии : Проблема с электрикой, много ошибок нужна помощь

splin
29.10.2014, 03:12
Всем доброго времени суток,случилась проблема,начну с начала.
машине уже больше года,проблем не было,но тут после простоя около недели вдруг обнаружил полностью разряженный аккумулятор.Снял,зарядил,поставил на машину,все заработало,завелась нормально.Ковыряясь в багажнике заметил что при выключенной магнитоле колонки немного шумят(эфирный шум,но очень тихий).Подумал что может из за этого шума и сел аккум.Начал так сказать экспериментировать,включать выключать магнитолу,заводить глушить,пару раз скидывал клеммы с аккумулятора(при снятых шум пропадал).В один момент замечаю что при вытаскивании ключа из замка зажигания продолжают гореть лампы на панели неисправности ЭУР,подушки безопасности,стрелка уровня топлива не падает при вытаскивании ключа и светится сама центральная панелька,где расход и все такое.Машина при этом заводится вполне нормально.Переехал поближе к дому,чтобы удобно было с компом работать.Вытаскиваю ключ а она продолжает работать.Заглохла даже хз от чего,толи сама через секунд десять,толи от того что я начал скорости включать попутно давя на тормоза,короче все подряд нажимал и от чего то заглохла все таки.Стрелка уровня продолжала висеть как при включенном зажигании,плюс горит та же индикация,(ручник,руль,подушка).Через пару минут все погасло,но сразу же загорелось снова,+на несколько сек спиралька свечей,насос в баке заработал.короче все как будто я вставил ключ. Вот так машина сейчас и живет своей жизнью,от греха снял клеммы пока причина не ясна.Пока среди подозреваемых только замок зажигания.Буду рад услышать мнения,может было такое у кого то.
П.С. при сканировании ошибок шнурком перестал видеть половину блоков,в основном то что в индикации,ручник,подушки,двери.
Вроде бы все,прошу помощи.

Kopturov
29.10.2014, 10:04
Добрый день. Прошу помочь разобраться что у меня могло сломаться.
Я привык логически искать неисправности, что бы всем было примерно понятно в какую сторону думать, данные ошибки вылезли после того, как я 24.10.2014 на дороге по которой я обычно еду домой поставили 2 не обозначенных лежачих, которые я успешно словил, в следствии чего меня сильно тряхануло. Я доехал до дома прислушиваясь к подвеске, но всё было ок. Во дворе дома я увидел что перестала работать люстра перед зад, подсветка зеркал, при этом в багажнике свет и в бардачке работает, предохранители на 5А проверил, все целы.
Если люстру поставить на АВТО режим, при снятии с сигнализации, открытии дверей и после извлечения ключа, загорается дежурный свет.

Далее проверил VAG-COM и всё оказалось на много глубже, до этого всё было чисто. Были ошибки по антенне от магнитолы и по AUX входу, но это ерунда.

00156 - Подача сигнала управления на насос стеклоочистителей
009 - Обрыв или замыкание на массу - Периодически
Момент неисправности:
Статус ошибки: 00101001
Приоритет ошибки: 3
Частота ошибки: 1
Сброс счетчика: 196
Пробег:: 112171 km
Индикация времени: 0

Момент неисправности:
вкл
Напряжение: 11.45 V
вкл
вкл
выкл
выкл
выкл
00924 - Реле системы очистки фар-J39
009 - Обрыв или замыкание на массу - Периодически
Момент неисправности:
Статус ошибки: 00101001
Приоритет ошибки: 4
Сброс счетчика: 196
Пробег:: 112171 km

Момент неисправности:
выкл
Напряжение: 12.10 V
выкл
вкл
выкл
выкл
выкл
-------------------------При этом фаро-стекло омыватели работают-------------------------
02071 - Локальная шина данных
004 - Нет сигнала/связи
Момент неисправности:
Статус ошибки: 01100100
Приоритет ошибки: 2
Частота ошибки: 2
Сброс счетчика: 167
Пробег:: 111967 km

Момент неисправности:
вкл
Напряжение: 14.45 V
вкл
вкл
выкл
выкл
выкл

01520 - Датчик дождя и освещенности-G397
004 - Нет сигнала/связи
Момент неисправности:
Приоритет ошибки: 2
Частота ошибки: 2
Пробег:: 111967 km

Момент неисправности:
вкл
Напряжение: 14.45 V
вкл
вкл
выкл
выкл
выкл

Контроллер 46: Блок комфорта
2 ошибок найдено:
01135 - Датчики охраны салона
004 - Нет сигнала/связи
Момент неисправности:
Пробег:: 112664 km
Дата: 2114.14.31
Время: 21:07:06

00323 - Датчик наклона автомобиля-G384
004 - Нет сигнала/связи
Момент неисправности:
Пробег:: 112664 km
Дата: 2114.14.31
Время: 21:07:06

Под левым бордачком блок эл-ки посмотрел, рыле пошевелил.

Может кто посоветует в какой узел посмотреть ?
Предполагаю что могла какая нибудь фишка вылететь, но какая ?

bobz
29.10.2014, 13:06
Случай непростой, хз, куда копать, если честно...может попробовать повторить пролёт над лежачими? Скорее всего дело где то в контакте паршивом, только вот где этот контакт... У меня была похожая ситуация по блоку ЕГР (лето, ночь, проливной дождь, влажность 100%, кошмарная яма в Старом Крыму), по всем симптомам- хана блоку...за исключеним того, что механический тест проходил на "ура" даже на минимально давлении вакуумного пистолета. Вердикт Атланта- замена...остановила цена вопроса (лучше о ней не знать...:)...). Убил пять часов на подъёмнике сам, изучил досконально устройство, принцип действия ЕГР и Васи-диагноста...причину нашёл случайно- коснулся рукой разъёма (причём я его перед этим трогал- но за провода только пошатал)- и о чудо, вначале всё стало вааще плохо (полный букет ошибок включая насос ОЖ, ага...вот где собака зарылась- РАЗЪЁМ), а после углубленного шатания именно разъёма- всё встало на свои места...и стоит уже третий месяц. Может и Вам клин клином...как вариант...

Vovan77
29.10.2014, 23:20
Kopturov, Все ошибки носят случайный характер - частота 1-2 и на разных пробегах, стереть и забыть, скорей всего и не появятся. А люстра это кто? Свет в салоне? И что не работает только при принудительном включении на переднем плафоне? Тогда и смотри выключатель на плафоне.

Kopturov
29.10.2014, 23:30
Ошибки фиксированные, не стираются, тоесть причина не устранена, люстра да в салоне, сегодня обратил внимание что зеркало не затемняет(вкл-выкл не включает его...), не работает как написано датчик освещённости, следовательно не проверял но похоже что датчик дождя тоже не сработает если водой полить.

lera
30.10.2014, 12:08
Проверить на сырость блок мозгов двс и особенно фишку ....похоже на мозги пока не замкнули ...

splin
03.11.2014, 01:26
подскажите плиз где он находится,что то не найду никак

Kopturov
15.11.2014, 08:44
Забыл отписаться, проблема была в том что отошла масса под люстрой которая крепится к крыше и все ошибки пропали.
Тему можно закрывать.