PDA

Просмотр полной версии : Как организовать включение усилителя акустики без включения зажигания?

trk95
04.11.2014, 21:07
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Уже давненько у меня стоит сабвуфер, усилитель которого работает только при включенном зажигании(т.е. Remote запитан к блоку предохранителей), это в общем-то не напрягало, т.к. можно было послушать музыку без саба на заглушенном авто. Но сейчас грядет установка аудиопроцессора, замена акустики, установка усилителя на акустику. Соответственно я сталкиваюсь с тем, что я не смогу вообще слушать музыку пока не заведу машину или не включу зажигание. Куда подключить питание усилителя, чтоб все работало при появлении ключа в замке или при включении магнитолы? Может уже кто-нибудь сталкивался с данной проблемой, помогите пожалуйста, люди добрые.

Всем заранее благодарен за помощь!

Автомобиль - Passat B7

victor2868
05.11.2014, 21:34
Какое г/у стоит,какой процессор планируется? От этого уже и плясать нужно.

trk95
06.11.2014, 06:36
Стоит rcd510, процессор планирую Audison Bit Ten

victor2868
06.11.2014, 07:51
Ну тогда и изобретать ничего не надо,bit ten включается от сигнала высокого уровня,что с динамиков идет, и у него есть выход ремоута на усилитель. Так что не вижу никакой проблемы.

trk95
06.11.2014, 08:14
Вы меня очень обрадовали, спасибо за информацию:)

anton_sosnog
08.11.2014, 10:40
Ну тогда и изобретать ничего не надо,bit ten включается от сигнала высокого уровня,что с динамиков идет, и у него есть выход ремоута на усилитель. Так что не вижу никакой проблемы.
Я бы не стал так делать. Экспериментировал с бит теном по поводу разных методов его включения. От высокого уровня на входах работает нестабильно, то включается, то нет. Когда выключится - тоже непонятно. А еще и магнитолы любят что-то периодически в выключенном состоянии диагностировать в себе, при этом давая небольшие щелчки в колонки, что вызовет возможно включение проца и усилителей. Для себя выбрал самый надежный вариант - ремоут проца с прикуривателя. Магнитолу перевел в неэквализированные выходы, взял на проц только передние 2 канала, задние оставил на колонках.

victor2868
08.11.2014, 21:34
Не надо обобщать проблемы,был такой косяк у аудисона,лечится перепрошивкой. Что значит-"неэквализированные выходы"? Я так понимаю,понижение уровня выходного сигнала с помощью шнурка? Ну так я вас огорчу,сигнал там все равно порезанный, выход только один,выпаивать линейники в обход встроенного усилителя,заодно и отдельно ремоут вывести. В этом случае качество на голову выше получается,этот вариант испытан лично.

anton_sosnog
09.11.2014, 08:54
Не надо обобщать проблемы,был такой косяк у аудисона,лечится перепрошивкой. Что значит-"неэквализированные выходы"? Я так понимаю,понижение уровня выходного сигнала с помощью шнурка? Ну так я вас огорчу,сигнал там все равно порезанный, выход только один,выпаивать линейники в обход встроенного усилителя,заодно и отдельно ремоут вывести. В этом случае качество на голову выше получается,этот вариант испытан лично.
Со свежей прошивкой у меня и была эта проблема. Возникновение ее 1 раз из 20 меня уже не устраивало. Неэквализированные - значит отключение фильтров частотных на выходе. При этом анализ биттена говорит, что сигнал неэквализированный и в деэквализации не нуждается. То есть частоты вроде как не порезанные должны быть.

victor2868
09.11.2014, 11:33
По поводу отключения фильтров на выходе,каким образом это организовано? На прошлой машине,я в этом плане сильно заморачивался,перепробовал много чего. На теперешней ограничился шумкой и поставил вот такую штуку http://volkswagen-eshop.ru/kommunikaciya-i-multimedia/audio-sistemy/000051419 . На штатной акустике,более чем.. появилась нормальная сцена,бас мягкий ненавязчивый,причем весь спереди.

anton_sosnog
09.11.2014, 13:10
По поводу отключения фильтров на выходе,каким образом это организовано? На прошлой машине,я в этом плане сильно заморачивался,перепробовал много чего. На теперешней ограничился шумкой и поставил вот такую штуку http://volkswagen-eshop.ru/kommunikaciya-i-multimedia/audio-sistemy/000051419 . На штатной акустике,более чем.. появилась нормальная сцена,бас мягкий ненавязчивый,причем весь спереди.
Шнурком сделал. Не помню уже точно, где, но вроде там же, где предустановки эквалайзера для разных машин ставятся. Заработала деэквализация у меня только в сочетании с другими настройками - линейные выходы, аудиосистема с усилителем установлена и динаудио.